5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新しいパソコン買おうかと思うんだけどメーカーはどこがいいのかな

1 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:33:16.75 0
ツクモのオリジナルのやつ?

2 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:33:55.29 0
dell

3 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:34:23.87 0
Gateway

4 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:34:25.68 0
マジレスするとGateway

5 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:35:12.62 0
俺もパソコン欲しいよ
昨日不注意でぶっ壊しちゃったよ

6 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:36:11.32 0
Apple

7 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:36:23.69 0
Gateway撤退して戻ってきたのか?

8 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:36:52.62 0
ちっこいキーボードが欲しくてアマゾンで買ったらちっこすぎて使いにくい

9 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:38:33.85 0
なんちゃらエア
夏に買うんだ
どうせ狼専用なんだからかっこいいほうがいいもん

10 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:41:07.82 0
ゲートウェイ高いです

11 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:53:11.52 0
マックエアはかっこいいよ

12 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:53:57.09 0
その前に部屋を掃除しろ

13 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:57:05.21 0
日立

14 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:57:35.28 0
Gatewayは神
糞ニーはカス

15 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:58:06.66 0
ソニーも素敵だよね

16 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:58:18.55 0
PCといえばIBMに決まってんだろ

17 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:58:25.05 0
自作しろ

18 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:59:24.88 0
http://www.want-pc.com/

19 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:59:47.09 0
デザインならdell

20 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:00:18.34 0
デルでなんとか530ってのを買った 十分満足してる

21 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:00:27.00 0
イイヤマ

22 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:01:37.37 0
ショップの中身はどこも同じじゃないの

23 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:02:24.95 0
デスクトップなら好きなの買え
ノートならdell Gateway 東芝

24 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:02:45.95 0
東芝

25 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:03:01.83 0
今じゃDELLはダサいPCの代名詞

26 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:03:27.72 0
糞ニーとDELLはマジで地雷
Gatewayはこの間モデルチェンジして\79800のやつでも
クアッドになったからGatewayもありだよ

27 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:03:35.44 0
ショップPCを買えば末永くおつきあいできるよ

28 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:04:25.10 0
Mac買ってVMWare入れれば3つのOS入れられるんじゃないの

29 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:04:27.32 0
最新ゲームとかやらないんならどこの何買ってもだいたいおんなじだろ

30 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:05:33.62 0
同じじゃない
糞ニーと不治通は止めとけ

31 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:05:52.25 0
人に聞かなきゃわからないような人にこそiMac

32 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:06:07.25 0
でもバランスのいいPCを勝った方が長もっちーするよ

33 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:06:32.09 0
メーカーもんはいらない屑ソフトがいっぱい入ってるから絶対買わない

34 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:07:46.69 0
エプソンダイレクト買っとけばまちがいなし

35 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:07:54.45 0
PCは最新を買うより一つ前の型を買え どうせすぐ古くなる

36 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:08:48.99 0
本体はデルでいいかもしれんがモニターはいいのを買っとけ
安物で後悔している

37 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:09:55.09 0
デルの22ワイドとイイヤマの24ワイド×2ですが何か?

38 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:09:58.77 0
iMacって処分大変そう

39 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:10:18.00 0
ジャパネットたかたで買えば間違いなし

40 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:10:37.05 0
iMac持ってる人って仕事できなさそうなイメージ

41 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:10:49.32 0
TOMYぴゅう太

42 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:10:51.48 0
確かにツクモのEマシーンはよさそうだが

43 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:11:04.70 0
あるあるdellのモニタは視野角狭すぎて仕事用にしか使えない

44 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:12:05.40 0
視野角とか気にならないな PCモニタを斜めから見る必要がない

45 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:12:46.68 0
>>43
目というか頭痛にならない?
もうつらくて買い換える予定

46 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:13:52.05 0
モニタに10マンも出すやつはバカ

47 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:14:03.56 0
どのPCでもモニターは別に買った方がよくね?

48 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:15:01.13 0
どうせベンキューかイイヤマ買うんだろ 大して変わんないよ

49 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:15:16.48 0
>>46


50 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:15:25.72 0
10万出してもいいモニターが欲しい


51 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:15:26.42 O
>>34
去年の夏に買ったエプダイのノート 無線LANのドライバいかれて
この前リカバリしたばかり
バイオは何年って問題なかったのに

52 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:15:38.24 0
そんなんで頭痛するなんて・・・
マジ病院行ったほうがいいぞ

53 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:16:05.55 0
5万でそこそこのモニタ買える

54 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:16:33.36 0
モニター見てるだけで頭痛がするようなやつは何やらせてもダメな子

55 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:17:03.88 0
どうせパネルは全部韓国製だろ

56 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:17:22.06 0
ドライバがいかれただけで何でリカバリまでするんだ?

57 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:17:29.54 0
>>51
保証期間内の故障と保証切れてすぐの故障

58 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:18:31.37 0
モニターにお金かければいいか

59 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:19:24.93 0
どうせ2ちゃんねるとP2Pしか使い道がないくせにぃ

60 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:20:42.90 0
悪いモニターは2ちゃんだけでも頭が痛くなる

61 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:20:45.51 O
>>56
新しいドライバインスコしようとしても受け付けず
他にも不安定になってる部分あってやむなく
>>57
できれば故障しない方がいいが

62 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:21:15.92 0
頭が痛いのはおまえのせいだ

63 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:21:44.08 0
なるべくいいモニターにしとけ

64 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:22:37.51 0
なるべくの基準が分からないんだけど 具体的に何がどうならなるべくなの?

65 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:25:03.93 0
ある人はモニターに金かけろと言い
またある人はキーボードマウスに金かけろと言う
するとデスクとチェアが大切と言う人と
やっぱり外見ケースだろと言い始める人も
そうこうしてると最後には電源が一番重要と言う人が現れる

66 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:25:14.38 0
どうせ何も分かってない

67 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:25:18.03 0
悪いモニターは2ちゃんだけでも頭が痛くなる

68 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:25:37.87 0
デルで買おうかと思ったが
モニターなしでは買えないんだな

69 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:26:15.36 0
2ちゃんねるだけでも頭が痛くなる

70 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:26:34.99 0
>>62
俺のせいじゃねぇヽ(`Д´)ノ
古いノートPCからカキコしているが10時間以上見ていても余り疲れない
これが壊れそうなので新しいのを買ったのだ

71 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:26:44.97 0
個人的にはマザーボードが一番大事だと思う
ここが対応してないと後でいろいろ差し替えたりできないし

72 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:27:51.00 0
おれはやっぱりNECの98だな

73 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:31:01.47 0
やっぱ電源が一番重要だな

74 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:31:37.61 O
デスクトップは速さに金かけろ
ノーパソは軽さに金かけろ

75 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:32:37.14 0
自分の顔がモニタに映りこむのがイヤな人はノンスーパーファインだよね

76 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:32:45.08 0
デルもエプダイも安いのは電源ケチってるな

77 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:36:03.60 0
HPのお姉さんに何に使うとか幾ら位とか相談すると決めてくれるよ
調子が悪いときとかもすぐ電話も繋がるしサービスがとても良いよ

78 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:36:34.81 0
電源ショボいとどういう不具合が起きるの?

79 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:36:37.38 0
>>68
BTOなら構成で外せる2万くらい安くなる
もともとモニタの無いパッケージも探せばある

80 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:38:23.13 0
俺はあんまり詳しくないけど次はDELLで買う予定

81 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:39:20.73 0
XPで買いたい人は早くしないとDELL一択になっちゃうぞ

82 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:41:38.34 0
デル買うなら5年間保証にしないと
1年くらいじゃ意味がない

83 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:42:33.09 0
デルは本体だけ
キーボードも自分がすきなのにしたほうがいい


84 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:42:47.74 0
5年も使うか?

85 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:42:51.00 0
デルのノート使ってるんだが
熱処理に問題があるのかたまに電源が落ちる

86 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:44:53.90 0
次のOSが出るまでの繋ぎだと割り切って安いの買え

87 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:47:01.00 0
>>85
俺の4年前に買ったダイナブックとおんなじ症状だな
ノートの下におくファンのついてる板みたいなのが自作ショップで売ってたんだけど
それを使えば改善したよ

88 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:48:10.10 0
祭りモデル1520は静か 熱問題は無さそう
しかし凶悪な光沢液晶が最悪
音量調整も変だし



89 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:49:01.62 0
確かに今買うべきではないともいえる
ウインドウズセブンやブルーレイは時間とともにスタンダードになる
でもいえるのは買えるときに買っとけってことなんだよ

90 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:51:31.58 0
デルはセカンドマシンとしてなら最適

91 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:54:53.50 0
hp見たけどけっこう高いなあ
モニタなしなのにデルと値段変わらんぞ

92 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:57:28.52 0
デルは壊れるまでで十分元取れるだろ データは外付けに保存しておけよ

93 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:58:10.00 0
HPはデザインが可愛いないよ

94 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:58:13.61 0
とーしばのコスミオってどう?

95 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:59:52.35 0
メーカーもんなんて買うのはお父さんだけで十分だ

96 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 20:00:56.86 0
自作以外ならどこでもいいと思うよ

97 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 20:01:15.67 0
>>94
金があるならいいんじゃね

98 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 20:01:52.25 0
メーカー製は糞高いけど安全ではあるな
金が有り余ってるならそれもアリ

99 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 20:01:53.92 0
エプソンがいいよ

100 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 20:01:57.33 0
てか主な用途はなんなんだ?仕事用?遊び用?兼用?

101 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 20:02:12.46 0
DELL

102 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 20:02:49.28 0
デスクならDELL
ノーパソなら知らん

103 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 20:04:39.31 0
2ちゃんねる専用のモバイルPCが欲しい

104 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 20:05:19.30 0
>>103
そんなの携帯で十分だろ

105 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 20:05:28.11 0
>>94
よくノートはパナのレッツノートしか考えられないという人を見るけど
俺は断然ダイナブック
コスミオはでかいけど地デジにスピーカーもいいよな

106 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 20:05:37.53 0
メーカーのサポートも有料化
いやだねぇ

107 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 20:06:10.06 0
メーカー製のは余計なアプリがたくさん入っててその分値段が高かったんじゃやるせない
せいぜいOfficeがあれば他はいらない

108 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 20:06:18.47 0
携帯じゃJane使えないじゃん

109 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 20:06:37.14 0
>>103
それこそEeePCやWMでいいだろ

110 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 20:06:49.18 0
Officeなんか家で使うか?

111 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 20:06:56.81 0
ノートはチンコパッドが一番
余計なアプリなんて一個も入ってないし

112 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 20:08:55.16 0
ノートPCなんかいらんだろ

113 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 20:10:15.99 0
家計簿ソフトなんかいらねえよおおおお
今どきプロバイダに入ってない人は少ないんだからプロバイダ入会ソフトも無くしてくれいいかげん

114 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 20:10:19.69 0
ノートで音がいいのって何?
おまいらスピーカつけてる?

115 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 20:10:26.06 0
ノートはいるだろ
寝ながら出来るしどこでも出来るし

116 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 20:10:39.65 0
SSD搭載のノートはデスクトップよりはるかにに快適
外付けのディスプレイつければWUXGAの表示なんかもできるし

117 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 20:10:45.04 0
家計簿
筆まめ
時刻表







いらねぇぇえええ

118 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 20:10:50.80 0
Officeは2000以降買ってないな

119 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 20:11:06.10 0
>>115
オナニーの話ですか?

120 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 20:11:26.45 0
寝るときは携帯だろ
JK

121 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 20:11:33.02 0
プロバイダソフトを入れることでPCが多少安くなってるんじゃないの

122 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 20:11:52.37 0
>>1
自作案はだめ?テレビとキーボードもってるなら10万ぐらいでハイスペックできるぞ

123 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 20:12:10.51 0
ベッドで横になって胸の上にパソコン置くのが正統派だよね

124 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 20:12:12.05 0
>>120
携帯だとねとらじ聴けない

125 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 20:12:44.05 0
寝転がって見るものなんてどうせ大したものじゃない

126 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 20:12:52.74 0
Offceか2003と2007じゃUIがかなり違うらしいね
うまいこと考えたもんだ

127 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 20:13:45.54 0
メイン自作 サブDELL これ最強

128 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 20:15:33.71 0
ノートPCを寝っころがった腹の上に乗せて使ってたら熱が篭ってぶっ壊れてしまった

129 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 20:15:43.40 0
寝るときはピアキャスの配信見ながら寝る

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)