5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】いいかげん逃げるだけは止めないか

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/16(木) 01:53:54 ID:jCfE7x+k
死にたくない一心で逃げ回る雑魚
必死に攻撃してるヤツだけヘイトが上がる
クリアしても報酬は同じ、やってらんねー
せめて一番ダメージ与えた人は報酬UPさせるべきだ
証2倍とかチケ2倍とかボーナスつけろ!

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/16(木) 01:55:40 ID:kJIExvuc
ギウラス「>>1技術的に不可能」

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/16(木) 01:55:52 ID:3cyatBMC
2げと

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/16(木) 01:56:08 ID:7fIn8EEd
まひさせて
はやく
こうげき
できない
はやく
まひ
よろ

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/16(木) 01:57:30 ID:3cyatBMC
2げと出来なかったか・・・

>>1おい、どうでもいいが愚痴スレでいいんじゃねぇか?

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/16(木) 02:08:15 ID:YEP9ogPU
これまたどうでもいいクソスレが立ってますね
ネ実2のこういうところは実に清々しい

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/16(木) 02:08:49 ID:jCfE7x+k
アンチ、チキン対策しないとチキン天国じゃねーかよ
MHFって

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/16(木) 02:09:13 ID:IELLKruS
モンスターに与えたダメを個人別で表示するツールがでたらいいんだけどなぁ
是非頑張っていただきたい

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/16(木) 02:22:58 ID:jCfE7x+k
今までで一番ひどいヤツで黒龍で一発も撃たないガンナーいたぜ
他の3人が難なく倒したが、報酬は同じ
何しにきたんだってカンジ

あまりにひどくないか?

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/16(木) 02:31:33 ID:kJIExvuc
>>9
サラリーマンが同じ仕事仲間の愚痴を居酒屋で酔って
「聞いてくれよー」って言ってるようなもんだろ

本人に直接言うかリタすればいいんじゃね
なんで日本人は言いたいことも言えない
そんな自分を棚に上げる傾向にあるんだろうね

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/16(木) 02:33:22 ID:DfyXZDMC
笛する人いなくなるね

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/16(木) 02:34:38 ID:jCfE7x+k
いや、我慢に我慢してきた結果だ
1回や2回なら許せるが、いい加減MHFのシステムはおかしいと思うようになった

みんなで仲良くモンスター倒しましょうね〜^^
報酬は平等に分けましょうね〜^^

マジ、糞システムwwwww

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/16(木) 02:41:12 ID:kJIExvuc
>>12
天狗になっただけだろ
途中でシステムが変わったならまだしも
元々モンハンというのはそういう仕様だぞ
なに言ってやがるガチャとかブースターアイテムに対する批判だったらわかるがな
モンハンをやめちまえよ

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/16(木) 02:41:27 ID:DF/cJMxb
>>11
吹き専乙

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/16(木) 02:43:03 ID:Z6PNTV79
>>1
ソロをオススメする

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/16(木) 02:45:48 ID:jCfE7x+k
ガンナー弾持込ゼロされたらどうする?
フルクシャや大仏なんて比じゃねーぜ
笛専のほうがまだまし

そんな最強の地雷、どうする?
運営はどんな返答するかな?

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/16(木) 02:53:01 ID:4ZDH7VKn
撃てる弾無いって受注前に出るだろが
故意にやってるんだから衛星野郎と同じ

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/16(木) 02:55:31 ID:5ZVqe6z6
リタイヤしろよ
「寄生が居るのでリタイヤします」って言えば残り二人もだいたい乗っかってリタするぞ

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/16(木) 02:55:33 ID:QWDQdnL0
>>16
弾忘れたやついたらリタして再出発すればいいだけじゃない?
チケ消費クエでもあるまいし。気にくわない奴はBL突っ込んどけば
2度と一緒にクエ行くこともないしな。

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/16(木) 02:56:59 ID:jCfE7x+k
まったくMHFは地獄だぜえええええええ

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/16(木) 03:05:46 ID:DfyXZDMC
>>14
・・・はい?
どういう思考でそうなったのかってか言ってる意味がまったくわかりませんありがとうございました

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/16(木) 03:44:09 ID:YEP9ogPU
>・・・はい?

ワロタ

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/16(木) 07:02:28 ID:/9w126SE
>>21


24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/16(木) 08:09:26 ID:F8B0mjaY
>>1
ダメージ貢献度で報酬変わったら今以上にギスギスするのがわからんかな・・・
武器の選択肢も今以上に狭まるし、ダメージ取れる武器担いで定番PT集めする露骨なクエ主が大増殖するんだぞ
罠置く時間、閃光投げる時間も惜しんでダメージダメージダメージ・・・

そんな状態はお断りだ

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/16(木) 09:09:26 ID:DrNFfVJc
>>8
FF11にはログから与ダメを抽出するツールがあってだな
こいつの登場で武器・PSと何から何まで優劣が数値化されてそれはもう

やめとけ、そんなツールはゲームを終わらせるだけだ(´・ω・`)

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/16(木) 09:39:39 ID:kTGNyzqD
>>11
笛による増加分は笛でいいだろ

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/16(木) 10:03:31 ID:OnyoFbtz
>>24
>武器の選択肢も今以上に狭まるし

これは違う
むしろきちっと立ち回れるかが重要になってくるわけで
今までよりは武器・装備だけで判断することが少なくなる

ちゃんとダメ出せれば武器・装備は何でもいいんだから
今の状態よりははるかに健全だな

ただし、運営の地雷保護重視の方針を考えると実現は無理だな
断言してもいい


バナナ改に負けるラファとか見てみたいけどなw

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/16(木) 10:19:40 ID:ONXMP05h
>>1
そんな事をしたら下位や上位あがりたての連中が困るだろ
PSあっても武器無い奴なんかはいくら頑張っても凄腕に与ダメでは勝てない
もっとも凄腕(笑)の逃げ回ってるような連中なら話は別だけどさ
ランクによって武器の強さ変わるんだから与ダメで素材変わるなんてナンセンスだよ
まぁギルド貢献ポイント増えるぐらいなら妥当だとは思うが

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/16(木) 10:44:24 ID:tdxPwf8Y
>>27
立ち回るのは当然で、武器も強いのを望まれる。

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/16(木) 10:56:12 ID:OnyoFbtz
強い武器を望まれるのは今も変わらんでしょ

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/16(木) 12:07:58 ID:F8B0mjaY
>>27
あぁ、たぶん自分とは想定してる未来のヴィジョンが違うと思う

ダメージ取らないと報酬がショボい→ダメージ取れる武器に変える人が増殖(双、ヘヴィなど)
火力至上主義が更に加速してハメになる、立ち回りも不要に・・・
上手いとかそんな事もうどうでもよくなってゆく
現状でも一部分ではそうなんだけど、これが報酬にまで関わってくれば全体的にそういう流れになってしまうと思うんだ

どのクエやっても狩人祭のシクレ状態とかつまらないにも程がある
飛躍し過ぎか?

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/16(木) 12:25:12 ID:jCfE7x+k
祭りポイントにしてもそうだけどカプコンは変な所、共産主義者だよな
ガッツリ仕事した人間がガッツリ稼ぐ

稼ぎを否定したゲームなどつまらない
リアルも同じ

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/16(木) 12:39:31 ID:d9eu9QxF
>>1
まーた糞スレ立て中毒か、毎日毎日同じ奴なんじゃねーかと思っちまうな

まぁなんだ、気持ちはわかるが愚痴スレいけ?糞スレ立てが快感な奴に言っても効果ないだろうが

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/16(木) 12:42:34 ID:usy7ZmsO
>>32
そんなモンハン、ギスギスしすぎでやりたかねー。仕事かっつの。
てかあんたモンハンの基礎システム気に入らないなら、モンハンやめれば?向いてねーよ。
てか絶対フレ少ないだろw

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/16(木) 12:46:25 ID:jCfE7x+k
むしろシステムが悪いからギスギスしてる
学校の裏サイトみたいな、地雷、地雷と影でののしり合うゲームがMHF

ゲームデザインの問題

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/16(木) 13:23:09 ID:IfQdO+8P
ゲームデザインの問題ではなく日本人の問題と思え
どのタイトルやっても日本人は効率とステータス至上
群れて妬みや陰口叩くのも国民性

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/16(木) 18:29:58 ID:1YGDlj3y
MHFはこういうゲームだからな

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/16(木) 20:34:09 ID:jCfE7x+k
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kouhoushi/no27/net_koho27.htm

Q 中学生の娘が不登校になってしまいました。聞けば「学校裏サイト」でいじめられたと言うのですが、どういったものなのでしょうか。
A 最近、公式のホームページを立ち上げる学校が増えていますが、これとは別に、ネット上で生徒や卒業生が立ち上げる掲示板を、いわゆる学校裏サイトと呼んでいます。

MHFも同じだな

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 00:36:16 ID:jMJHQc7h
>>38
ゲームとリアルの区別もつかんのかね

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 00:47:14 ID:0ossk+6N
MHF裏サイト=ネ実

実に似てるじゃないか
日本を巣食う深い闇で一致している

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 01:27:50 ID:D723bFHf
だいぶ前だが携帯ゲーム攻略板(MHP板)にも同じような主旨のスレあったぞ。
いかに他人を吹っ飛ばしながらダメを稼ぐか、だとさ

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 03:05:19 ID:v7/FgUel
なるほど、こういうのが学校裏サイトか。
ゲーム内では建前言っておいて裏では匿名で罵り合う。

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 03:23:12 ID:0ossk+6N
学校内では建前言っておいて裏では匿名で罵り合う

な、ソックリだろ

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 03:28:42 ID:hL2Pg6SI
確かに

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 03:39:19 ID:OKo0IAXi
そっくりもなにも
全てにおいてそうじゃん、今更何いってるのか




46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 04:28:30 ID:g4VsjhI9
>>41
ああ、そうか
いかにダメ稼ぐかがんばるとかじゃなくて、人を邪魔するアホンダラが沸く可能性があるのか
無駄に雑魚狩ってダメ稼ぐ的な事も出てきそうだな

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 05:17:11 ID:K3oXOwYP
>>46
その場合、一番のアホは与えダメで報酬が増えるとか浅はかな考えたを思いついた奴な
システム的にPTだろうと邪魔する価値があるならやるだろ普通は

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 18:59:36 ID:0ossk+6N
ガンスの時代ですね

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 20:01:24 ID:3Zltzt5q
俺がハンマーメインに復帰するときですね!

つか、ダメージ数値化とかボーナスで順位とかわかるようになったら初心者すぐやめてサービス終了コンボ

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 20:24:03 ID:Fr44DBUt
仮にツールあったとしてもホスト制をどうにかしなきゃどうにもならないだろ
逃げずに果敢に弱点攻撃したとしてもラグで当たってないor違う場所に当たってる事があるんじゃ
ホストが一番有利なわけで「俺がホスト取る!俺がホスト取る!」って荒れるだけだろ…

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 20:55:30 ID:sfbS+mQu
笛1双3部屋に笛はこなくなる素晴らしい案ですね、是非採用しましょう^^

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 02:07:55 ID:g5FkfH8o
笛で加算される分は笛の得点にすればいいじゃない

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 03:06:42 ID:4kfM8Rj7
吹き専でも1人勝ちじゃねぇか

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 03:21:58 ID:0FniZhcb
クソスレかと思ったら教育問題を別の視点から考察する有意義なスレじゃないか


55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 09:49:06 ID:HGgvT70Q
もういっそ5人目のパーティー枠「寄生枠」つくってBCから出られないようにするんだ!
寄生枠のヤツはクエ中にいくつこんがり肉焼けたかで報酬枠がかわるんだ!







マジクソゲー

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/19(日) 20:59:12 ID:ohR8rlq2
カプコンはコミュニスト
間違いない

そのうちアメリカに滅ぼされる

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/19(日) 21:03:12 ID:pZMGwSYc
エヴァスレだと思ったのに・・

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/19(日) 22:07:56 ID:O46NSoKL
ここは顔真っ赤な共産主義者を召還するスレですよ

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/20(月) 12:43:24 ID:3M6pATC3
                r,''ヘ_  
              _,,,,_⊂-くノ`ヽ,
          _  〆_゙'ir''⌒"  )
         ξ⊂!  っ》`   く ∠___
         .''\ノ''''‐`` i、 ,ノ  │,-ヽ7=、、 ,,rー'"`-、
           \_゙l、,,,_,/i゙、 ,ノ 〈 ゛  `ヌ⌒ )/=i、 l
                 `゙゙'''"`'ミ--/-,_  ´ /"  `''
                        \ .,,、`lニン-゛
                      \__ノ

      ___
    _ ┐  /            
    / 'rlご ┥ .,,,、 
    |  |゙ `jエ |〈゙',) 
    ゙l,,,i´ /,/,ノ"r
   ,r_,ノ''こ!、,,┴.
   |  ‘''く′ ,/ │
  .r'ヘ,、  `'イ゙>'"
  .厂|,`'-,,  .|'ヽ、

60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 18:11:37 ID:pciocVx0
[sage]
規制

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)