5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】お前ら何を目的にMHF続けてんの?

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/16(木) 23:56:21 ID:boyujBuW
金で装備が揃えられるようになったあたりから
もうすっかりやる気が失せ、数ヶ月オンしていないんだが

2 ::ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/16(木) 23:57:52 ID:kDy923tq
カプコン様に投資

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/16(木) 23:57:54 ID:rT5ZIW0d
MH3までの暇つぶし&アップ

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 00:00:11 ID:zjOs4RZ0
以降このスレは
お前ら何を目的にくそスレ立ち続けてんの?
になります

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 00:02:09 ID:NhFImHwN
>>1
でっていう

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 00:09:14 ID:lSXRp/A3
>>1
普通はインしてないって言いますけどね

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 00:15:11 ID:q0Hwch+n
お望みとあらば

   インしていないんだが

殆どフルまで強化したマイトレもプーギー牧場も
数ヶ月も離れちゃうとどうでも良くなるな

あんなにがんばって毎日ポイント貰ってたのがアホくさい

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 00:42:53 ID:WK79OH+6
ならそれでいいじゃねえか


結論が出たので終了

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 00:54:33 ID:njb7h4S1
じゃあ>>1は今何に夢中なんだ?

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 01:44:51 ID:okNpsUd8
>>7
ゲームクリアしちまえよ


・モンスターに挑む
・より上手く狩るために立ち回りや装備を調べたり考えたりする
・装備強化のために素材収集
モンハンは基本この繰り返しを楽しむゲーム
(あと縛りプレイやFの場合、他プレイヤーとの交流、狩人祭、韋駄天、マイトレ、ギャラリー、アプデ等も楽しめる要素)
でキャッキャッウフフしながら狩りする事や、新要素にwktkする事ができなくなったらゲームクリア

>>1の場合
楽しめる要素が見つからないのにMHFを続ける

MHFつまんねー、つか何してたんだ俺…虚しい

糞スレたてる←いまココ

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 01:52:11 ID:zjOs4RZ0
MHFは引退して数か月経つのにネ実にはくる人って・・・

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 01:53:38 ID:zR0IHIgo
フレができるまでやるぜぇもうすぐ黄色ネーム

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 10:28:04 ID:FMrWKVqf
彼女の為、だった。

彼女がやりたいって言ったから
初代MHの経験がある俺が、色々教えてた。
スキルを計算したり、装備を構成したりするのも俺の役目だったよ。

でも、そんな感じで2人で続けてる内に
彼女は俺に気後れするようになってしまったんだよね。
「何でもポンポンとソロで狩ってくるアンタとやってると、自分がただのお荷物みたいに感じる」って。
「一緒に居ると、クエ中にミスしちゃいけないプレッシャーがある」って。
一緒にやれるだけで楽しいから気にしなくていいんだよって
何度も否定してたんだけどダメで
結局彼女は今、鯖を移り、違う知り合いとプレイしている。

取り残されて、目的も見失った俺は
今でも淡々とソロで続けてる。

たまに連絡きて「こっちの鯖のコイツ倒すの手伝って」って言われると
何故かちょっとだけ嬉しくなる。

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 11:08:29 ID:/WUrIFMu
やっとまともなレスが!

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 11:15:05 ID:Rv5dZ3QR
何のためにって・・・・・・仕事ですから・・・・^^;

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 11:35:54 ID:IPNqteE/
>>13
それ彼女ちゃう!
知り合いや!

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 12:16:14 ID:T5F0cJ8f
性欲のはけ口かなぁ?

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 12:26:50 ID:zmYNC4y7
用を足すのに便器は必要不可欠だからな

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 12:32:01 ID:kg2qUPMz
何のため? 生きるのに理由が必要?

理由がなけりゃ生きてちゃいけないの?

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 12:34:54 ID:AnvNOvBI
生きるために生まれてきた
死ぬために死ぬのでは、ない

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 12:51:05 ID:WnXgzwun
何の目的って…ゲームで楽しむためにきまってる。
飽きや苦痛に変わったんならやめるのが吉。
ただ自分が飽きたからって他人に不快感煽るような>>1みたいなのは最低。
やめるなら無言でやめろ。お前がやめたからってMHは終わらんよ。

と思いました○

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 13:39:20 ID:/WUrIFMu
FはもうMHを名乗っちゃいけないな
↑のような勘違いが発生する

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 13:43:05 ID:zKWXslRC
特に目的らしい目的はない。
暇だったらやるし、暇がなければやらない。
それなりに楽しければそれでいい。

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 14:07:31 ID:Mii0YeSK
自分は貯金の為にやってるな

2000円で抑えられるのが良い

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 14:48:42 ID:WnXgzwun
>>22
なにが言いたいのかが分からん。
頭弱いって事以外。
なにが勘違いなのかkwsk

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 14:51:53 ID:CIFwT1Hr
>>20みたいなことを言うやつってコメント欄にも似たような事書いててすげぇ痛いやつだよ

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 15:06:21 ID:J0HZTd/F
楽しいから続けてる、目的など無い

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 15:09:39 ID:4WAWzf8n
素材集めてある程度武具作っちゃったらやる事ほとんどないんだけどな
ネタ武器作ったりフレの手伝いや狩人祭ぐらいしかやることないのが辛いな

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 15:11:29 ID:wC2H5Fqx
スレタイが何か日本語として不自然な気がする
「何を目的に」ではなくて
「何が目的で」とか「何を目標に」
むしろシンプルに「何で」とかでいいような

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 15:17:30 ID:gXuSw2w+
俺も貯金のためだな
パチにはまってた時は1週間で給料使いきってたけど
F始めてから家賃と車のロー払っても毎月20万貯金できてるわ

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 15:31:39 ID:kg2qUPMz
確かにパチンコやってた時とくらべるとお金使わない

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 15:32:19 ID:8mfGjClb
>>12
                        ガンバレ


33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 15:32:43 ID:zkqp36WO
>>1-31
ごうdbgふぉいえbhぎpびpbrg
絵尾gとぺrはgPOIじょえ@gjぴおrjdごrj
炉j後prじゃおgじょ@rjごれjごえrjごrj
rk後@jレオpgはぽsrんhぎprんはぎぺrんh
rg所@れjh後@j路@gじょrjご@jれ@おjご@えrjgr
りぺhg:r@dんご@あにpねあおんhg@えろんぎおえrんはいおg
r声rh度pgのぇランhgy】尾@あえりょ@らえnyご@れんhy@ろえ

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 15:40:20 ID:zkqp36WO
ううううううううううううううううううううううううううううううううううう
んんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんん
こここここここここここここここここここここここここここここここここここ

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 15:41:24 ID:T4EoeaJk
夏厨よろしくー^−^

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 15:45:48 ID:/WUrIFMu
MHF≠MH

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 16:17:19 ID:IU49VZ9p
ヒント:習慣

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 17:53:50 ID:PXgC2yf2
抑え切れない憎悪のはけ口かな。

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 02:03:51 ID:03zoCj2D
惰性だわな

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 02:19:30 ID:Xjzp7nB2
HR400超えたけどまだまだ作りたい武具があって楽しんでる
下位に行って下位武具で手伝うのも楽しい
ソロ(ラスタ有り)でキャラバン必死に戦うのも楽しい
惰性だけどまだまだ行けるw

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 07:49:47 ID:VqneF0tm
自分の収入をひけらかすバカがいるな
別に貯金できるようになったでいいだろ?
それに一日家にいてPCの前にいたら電気代かかるし体悪くならないか?

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 12:56:02 ID:iM6yZ3Z3
  いいか、みんな
        (゚д゚ )
        (| y |)



     H  ( ゚д゚)   ERO
     \/| y |\/

  エッチとエロではただの変態だが


       ( ゚д゚) HERO
       (\/\/

  二つ合わされば英雄となる


        ( ゚д゚ )
        (| y |)

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:06:28 ID:nsvwA3kd
コナン「エーローwwwwww」

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 10:36:08 ID:SsYtDPLU
とっくにやめてるわいな

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 11:11:42 ID:sPlUrmYF
>>42
休日ぐらい家でゆっくりゲームしてもいいじゃない

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 11:59:18 ID:vaYi3zbM
今は知らんが何万円とガチャしてもゴミしか出なかった某ゲームと比べたら
その10分の1も注ぎ込まなくて目的のが手に入るFが良心的に思えてしまった。。。

もう病気だな・・・w

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 12:11:44 ID:cI69Qe0U
わざわざ金払ってまでギスギスオンラインやる奴の気が知れない

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 04:29:11 ID:XH0MnXRN
あいよ

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 15:24:46 ID:jXC14YJO


50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 22:12:51 ID:1sa2Dl5q
何を目的に学校に行くの?
何を目的に働くの?
何を目的に生きてるの?
何を目的にゲームやってるの?
目的がないと行動に移せない、考えない、やる気がでない奴は
将来絶対に成功しないよ
目的がないと楽しくない、だから身につかない、覚えないという逃げ道を自分で用意してるだけ

ゲームなんかただひたすらやればいい、飽きたらさっさと止めればいい
目の前の状況をひたすら克服していくだけだ

でないとニートになるぞ

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 01:17:21 ID:wwHJTqxx
>>50
何か理由があるから行動するのであって
何の感慨も無しにBOTのごとくゲームやってるならそれはすぐに辞めるべきだろう

50が書いてる内用だとモンハンをプレイして楽しい時間を過ごすことが目的になってると思うんだ

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 09:50:40 ID:s/0xzM4M
モンハンをプレイして楽しい時間を過ごすことが目的だろ?
よく文章の意味がわからんがw

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)