5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】公式狩猟大会巨大魚杯 4匹目

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 14:01:25 ID:LkonMIvF
目指せ太公望!!
■Q.巨大魚杯って?
A.公式狩猟大会の1つの種目
クエスト中にターゲットとなっている魚を釣り上げ、クエストをクリアした場合に記録として集計される
釣り上げた魚は大きさによって、S〜Eにランク分けされます

■Q.掲示板で順位の確認ができないよ?
A.掲示板更新のタイミング(6時間毎)をまたがないと掲示板のタイムが更新されない
初挑戦の場合はそれまで表示されない
ちなみに0時と12時の2回更新

■Q.お薦めスキルは?
A.釣り名人…魚がフェイントなしで餌に食らいつく。アイテム釣りフィーバエと同じ効果
ランナー…スタミナの減少速度が遅くなる
はらへり無効…スタミナの最大値が減少しない

■挫折しそうなんだけど?
非常に運要素の高い競技です
力を抜いてまったりいきましょう

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 14:01:51 ID:LkonMIvF
釣った魚を乗せよう!
【鯖】
【魚】
【季節】
【場所】
【時間】
【ランク】
【サイズ】

釣り街を立てる際に利用しましょう!
【鯖】
【ワールド】
【街】
【開始時間】


3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 14:04:20 ID:LkonMIvF
今回のターゲット 2009年7月17日(金)14時〜7月21日(火)14時
黄金魚
ハレツアロワナ
ドスはじけイワシ

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 14:09:38 ID:6uLQDYhF
        /⌒ヽ
        /  ゚д゚) 
       /    j、       >>1
    _, ‐'´  \  / `ー、_    次スレは>>950が立てるのだ。
   / ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ 
   { 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
   'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
    ヽ、   ー / ー  〉
    / `ヽ-‐'´ ̄`冖ー-く

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 14:44:47 ID:FmYsjyWV
各Sランクのサイズテンプレとかないのかな?

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 14:53:50 ID:BoQzk4Pz
ふぅ・・・
ハレツアロアナ51.10cmが今のところ最高だなぁ・・・

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 14:59:33 ID:FmYsjyWV
過去スレあさったらあったので目安にはっとく

黄金魚 61.00

ドスハジケイワシ 60.00

ハレツアロワナ 70.00

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 15:23:03 ID:6uLQDYhF
>>7 ありがとう〜
今後の為に前スレにあった前々スレからのコピペも一応貼っておくね。

■それぞれの魚のSランクの基準
ハリマグロ   47cm
ドスハリマグロ 110cm(?)
カジキマグロ  200cm
大食いマグロ  45cm
キレアジ    25cm
ドスキレアジ  50cm
黄金    60cm ?
眠魚    15cm
ドス眠   25cm ?
小金魚   ?
カクサンデメキン  15cm
古代魚  70cm
サシミ  25cm ?
白金  20cm ?

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 18:19:20 ID:Ete6xUzz
今回のおすすめの釣り場は?

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 19:17:58 ID:/mVDlkkk
ハレツ 沼地
ドスイワシ 塔
黄金 峡谷
だと思う 

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 20:01:43 ID:4LxQT72h
イワシわかりにくくないかい?

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 20:04:44 ID:XRbVGc3O
アロワナ68センチ台きた^^



13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 20:48:08 ID:/mVDlkkk
>>11 
魚影が?
まぁ、確かに滝のせいで視にくいけど・・・
気にしないで片っ端からつってるが結構イワシでるよ
それが嫌なら、森丘寒冷期BCでいいんじゃない?
もしくは
砂漠で
朝 イワシ&黄金
夜 アロアナ&黄金
釣りツアーかな
私てきには

ついでに報告
黄金 39.80cm
ドスイワシ 37.46cm

小さいのしかでないZE☆


14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 22:27:14 ID:G68kqAiJ
渓谷はどうだろうなぁ
なんか一定のポイントまで魚が戻らないとエサに寄ってこなくない?
なかなか食いついてこなくてストレスフォッファなんだが

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 23:33:00 ID:hW15gyY2
どうでもいいけど、峡谷ねw 俺は肉が果てしなくウザいわ。
あと一応報告も。せめて自己記録くらい更新させてくれ。
黄金    40.00x3匹
ハレツ   54.85x4匹
ドスイワシ  44.09


16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 23:52:50 ID:fCqSv36Q
最初の更新age

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 00:11:30 ID:Q89JJxgb
黄金 39.80cm 74位
ドスイワシ 37.46cm 92位
アロアナ  44.46cm 133位 

0時過ぎたのでage更新報告


18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 00:18:27 ID:3/yTusma
黄金魚 50.20cm 19位
ハレツアロワナ 65.20cm 14位
ドスはじけイワシ 58.35cm 2位

これからどれだけ下がるだろう

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 00:21:28 ID:LTsRHICZ
黄金  52.75 14位
ハレツ 68.65 3位
イワシ 44.87 19位

このまま伸びずにズルズル落ちていくのが見える・・・

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 01:21:10 ID:BKDRtCN0
>>18
>>19
二人ともすごいな。勝てる気がしないよ

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 01:57:54 ID:Q89JJxgb
>>20
まだ一日目が終わったばかりだ!
ひたすら釣ればいずれは!
つれるといいな(´・ω・)

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 02:02:35 ID:3Hh+jxn0
公式 http://members.mh-frontier.jp/information/ranking/hunt_event/event/index.html

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 02:12:04 ID:0ygf43Mc
イワシ59.55きたぜ

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 05:05:28 ID:2xx4Xlt5
初めて祭りに遭遇したんだけど、地図納品クエでもいいんかな?
ドスいわし釣ったけど大きさとかの結果表示が無かった
計測に値しない奴はサイズでない?

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 05:25:21 ID:arwNmrGn
>>24
地図納品クエでも失敗じゃない限りおkだったはず
ランド移動してないかタゲの魚じゃなかったかな?
タゲの魚釣ったら「・・・釣りました」の後に「・・cmです」みたいに出てくるよ
あとクリア後の報酬画面ににそのクエの中で釣った一番大きなサイズも表示される

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 05:28:56 ID:2xx4Xlt5
>>25
レスありがとうございます
MHF再起動して釣り直してみたけど、やっぱり出ないんです
一度消して入れ直してみるか・・・。

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 05:34:54 ID:arwNmrGn
>>26
もしかしてHRコース切れてる?
課金かネカフェからのインじゃないと参加できないよ?

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 15:29:05 ID:BKDRtCN0
みんなイワシどこで釣ってる?
塔は滝が邪魔だし、砂漠は出ないし。

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 15:51:37 ID:+RPr8bua
カジキついでに盛岡

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 16:06:21 ID:1zZA0yIA
盛岡だけど11で釣ってる。
そしてアロワナ68.80きた。100位以内はいけそうか?

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 20:05:28 ID:Ujw1u2Xc
黄金魚50台でねぇ(^_-)

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 20:52:43 ID:SrzjsD2V
今日の昼の時点:黄金魚54.85で6位
お前らどんだけ大物釣ってんだよ・・・

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 21:17:43 ID:0ygf43Mc
評価S全然でねぇよ

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/19(日) 00:45:05 ID:3BsepP6l
そんなに簡単にS釣れたら100位まで全部Sになっちゃうだろw

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/19(日) 00:48:33 ID:645GIUIo
2鯖
アロワナ55.00cmで114位・・・
モウツカレタヨ


36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/19(日) 00:52:54 ID:8v2q7J82
前回の古代なんてS一人しかいなかったのに
今回レベル高いな

37 :35:2009/07/19(日) 01:24:57 ID:645GIUIo
アロワナ67.60cmキター
100位以内に残りますように
次はイワシ行くか・・・

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/19(日) 01:55:00 ID:Wfayd1jC
>>37
1鯖だが俺もまったく同じサイズを釣ったw
とりあえず暫定で28位だったよ
これからどれだけ落ちるんだろうorz

39 :35:2009/07/19(日) 02:14:30 ID:645GIUIo
>>38
どうせならSランクいきたいサイズ

アロワナと黄金魚はまだ釣りやすいけどイワシがサシミウオとかぶるからめんどい

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/19(日) 02:18:48 ID:fZQYSx3f
イワシ59.25で2位きたから寝る
1位はSなのか・・・
1年前ぐらいから巨大魚やってるけどSなんか釣ったことねーぞ!

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/19(日) 03:10:01 ID:Wfayd1jC
>>40
俺も釣ったこと無いよ
運良く10以内に入ったことがあるのは2回だったけど
2回ともAだった...
一度でいいからSランクを釣りたいぜ


42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/19(日) 04:59:00 ID:pVgI4mzC
>>40
3鯖か?
イワシ59.85でAだわorz
S釣りてぇなぁ

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/19(日) 06:33:56 ID:dCMetsc5
塔の魚だけ食いついてすぐ逃げるな
イライラが最大

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/19(日) 06:40:23 ID:RMjuKwbX
ドスアロワナのラッシュの早さがストレスホッハ
塔はみえにくいから音で判断するしかないため反応がおくれちまうから逃げられやすいかと

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/19(日) 06:41:42 ID:dCMetsc5
そういうことなのか

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/19(日) 08:40:19 ID:fZQYSx3f
>>41
Aじゃ10位以内には入れても3位以内は厳しいよね

>>42
2鯖っす

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/19(日) 08:50:10 ID:fgNuQJEq
ドスいわしは、森丘51〜の薬草4ランポス4のクエがオススメ。
太公望のためにカジキ釣りながら釣ってる。
ここはサシミ出ないから、サシミっぽい魚影なら絶対ドスいわし。

太公望いらない人なら、寒冷の密林昼エリア9。
黄金も出るし、確率は森丘より高い。
だがフェイクのサシミも出る。
サシミなら交換で秘薬にするのもいいかも。

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/19(日) 08:59:37 ID:dCMetsc5
>>47
まじか
ありがとよ!盛岡炒ってくる

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/19(日) 11:11:10 ID:GcpEMpyz
サシミとイワシの区別はつくっしょ。マグロとサシミじゃあるまいし。
BCはイワシがいるか確認するにはポイントまで移動しないとダメ。
ポイントに着いても足元に謎の死角が存在する。
カジキを含むデカイ魚は索敵の邪魔モノでしかない。
太公望?作れる気がしませんし、今は何よりイワシ。俺必死。

一方Jはエリチェンも楽。移動距離も短い。視点は地面に固定でOK。
ポイント手前でチョイと左に視点を向けるだけで死角なしで楽々全体が見渡せる。
サシミとイワシの区別にかかる時間を入れても、索敵はJのが早いな。
やっぱJいいわ〜!!

と、思ってたがBCだと丘と橋の2箇所から竿振れるのね。必死すぎて橋から
釣れる事、見落としてた。エサ落とす場所が増えて良いね〜。
ちょいとBC行ってくる。

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/19(日) 11:13:27 ID:/vMyYR8c
黄金49cm出て喜んでたらこのスレ見てがっかりした!
くやしいです!

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/19(日) 11:15:03 ID:YLQF0Cig
>>47
11の盛岡で釣ってるんだが
サシミ出るんはどーゆーことだ・・w

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/19(日) 12:11:41 ID:fZQYSx3f
黄金40以上出なさすぎ
イワシはちょこちょこ40〜50が出るんだけどな〜
まあ運なんだろうけど

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/19(日) 12:18:53 ID:GcpEMpyz
>>51
出ないのはBCねw

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/19(日) 12:21:45 ID:YLQF0Cig
53>>
失礼、BC行ったら大丈夫だった。ありがとう

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/19(日) 13:04:38 ID:gCHJ1O0d
あ、黄金魚55.40でS評価だったわ
テンプレで60って書いてあったからSコネーと思ってたけど
これで満足です

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/19(日) 13:24:52 ID:Kvg3wp5/
森丘Jはモスと一緒に釣りで和めるだろうが
というわけで俺はJ派

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/19(日) 13:25:22 ID:GcpEMpyz
S級おめ〜。黄金55cmでSなのか。
3匹目スレ・このスレを参考に大きさ順にまとめてみた。訂正とかよろ。

【Sランクの基準】
カクサンデメキン  15cm
眠魚     15cm
白金魚    20cm?
小金魚    20cm?
キレアジ   25cm
ドス眠魚   25cm?
サシミウオ  25cm?
はじけイワシ 30cm?
女王エビ 40cm?
大食いマグロ 45cm
ハリマグロ  47cm
ドスキレアジ 50cm
黄金魚    55cm
ドスはじけイワシ 60cm
古代魚   70cm
ハレツアロワナ  70cm
バクレツアロワナ (74.70がA止まり)
ドスアロワナ 100cm(?)
ドスハリマグロ  110cm(?)
カジキマグロ 200cm

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/19(日) 17:47:36 ID:TQehwWQE
マジで黄金は40が壁すぎる
現在120ほど釣ったが1匹も出ないってどういうことなの…自分のリアルラックの無さを呪うぜ

気晴らしにアロワナ行ってくるか…

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/19(日) 17:59:15 ID:2pVlgTyi
ハレツアロワナ 69.1きた。アロワナ終了。
またS手前。Sの壁はあついな。
やっぱ平均デカイのがつれる場所のほうがデカイのが
でるような気がする・・。

60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/19(日) 21:51:36 ID:mcmv25Xi
>>56
ラスタがモスをころしてしまいますた

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/19(日) 23:08:59 ID:Z8xOdxch
orehamoudameda

62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/19(日) 23:44:59 ID:TQehwWQE
今日一日は黄金魚で終わりました
ありがとうございました

半日粘着して40超えはわずか2匹
50なんて都市伝説なんだろ?そうだそうに違いない

63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/19(日) 23:45:13 ID:ShVsRr46
黄金魚って50センチ台とかいるのかよw無理すぎワロタww
みんなは頑張って盛り上げてくれ(´・ω・')

64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/20(月) 00:14:23 ID:RlyBcCFz
0時でランク情報更新されなかったっけ?
単に変動しなかっただけだろうか?

65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/20(月) 00:32:54 ID:noZ5qY4/
多分更新されてるよ〜 in3鯖
黄金    50.30 A 119位
ハレツ   68.80 A 24位 
ドスイワシ  49.05 A 59位


66 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/20(月) 01:54:38 ID:cTScOTCH
イワシと黄金は森丘地図
アロワナは樹海地図だな

67 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/20(月) 02:12:36 ID:+pyknSHC
黄金50で100位切れないのかよ…

68 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/20(月) 03:15:10 ID:hLNqgxxZ
黄金47.65cmでこれはキタ!と思ったら
172位だった@3鯖
今ここ見て愕然とした、明日がんばろう



69 :37:2009/07/20(月) 04:07:26 ID:I9GHaILf
今、ランキング見たら37位だった・・・
なんとか残りたいな


70 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/20(月) 07:43:40 ID:AEuoRNqS
全然ためぽ(^ω^)b

71 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/20(月) 07:50:34 ID:pD1mmPhy
おいおいおいおいおいおいおいおい
朝釣りを楽しもうと思ったら入れないんだが。
剛チケとNポイントを要求するニダ

72 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/20(月) 09:03:49 ID:WOQK8GAa
ぬお〜!インできね〜!
とっとと復旧しろや
補償は今釣ってる分に+5センチでお願いします

73 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/20(月) 09:07:10 ID:UJ+u5vO+
おい、入れろ馬鹿
この巨大魚杯は早くも終了ですね

運営マジキチだろ・・・

74 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/20(月) 10:35:28 ID:4umCokiT
>>68
明日がんばるって?馬鹿だな。今日の14時で終わりだよ?
・・・と思ったら明日の14時までやるのな。ボクの馬鹿^^
しかし、ログインできない間にハンゲの人と深夜からログインしっぱなし
の人たちに差をつけられちまうのか??早く入れてぇぇぇ。ハァハァ。


75 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/20(月) 13:02:29 ID:sFN5LEqv
今釣ってるんだが、サイズ表示されない

76 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/20(月) 13:07:43 ID:NQFVB3qG
嘘はいかんなぁ

77 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/20(月) 14:22:49 ID:hi+D7kkn
oiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!
公式の掲示板で
魚のサイズについての記事あんだけど

場所・季節・時間・クエスト で違う筈です。
釣りやすい場所では小さいサイズしか釣れないことがあります。

って書いてるんだけどマジか!!!
なにはどこで大きいのつれるとか誰かkwsk

78 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/20(月) 14:45:47 ID:UciT/Ktg
心配せんでも釣りだ
もしくはそいつが思い込んでいるジンクスだ

79 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/20(月) 18:53:11 ID:eoiBtqMa
ハンゲの人、お昼に順位更新あったかぃ?

80 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/20(月) 19:22:15 ID:WX7Bup/H
あったよ。ずっとログインしてたダレット民だけど。
ログイン障害の影響か、記録更新して無くても順位はさほど下がってない。

81 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/20(月) 19:37:32 ID:UMzryIXQ
てか、障害出ていても2時で終了?

82 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/20(月) 19:54:27 ID:5+429IJ2
黄金魚やっと40超えきたから記念真紀子

83 :65:2009/07/20(月) 20:09:41 ID:1Nm9cuY5
>>80
ありがと〜。そしてログインできたので確認

黄金    50.30 A 119位→137位
ハレツ   68.80 A 24位→26位 
ドスイワシ  49.05 A 59位→72位

なんかイワシが致命傷になった気がする・・・

84 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 00:10:46 ID:CT+z02iF
黄金魚で順位が12時更新より1009位上がりました^^^^^^^

巨大魚なめてたわ

85 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 00:24:08 ID:rPRJcC5n
これ地図だと中々出ないとかないよな?

86 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 01:05:12 ID:ETixBFuW
キタ――(´∇`)――!
ドスイワシ56.35うめぇ!

87 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 01:09:30 ID:BzDTPTYz
>>86
肝心の鯖を

88 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 01:32:02 ID:ETixBFuW
>>87
すまん、2鯖です
盛岡地図クエ夜でした

89 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 01:39:07 ID:+xT2akJP
>>85
樹海上位地図クエ 昼 でハレツ68.65センチでたよ。


90 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 01:59:41 ID:FPPSldED
サブの美学でアロワナを釣ってる俺は異端なのかw
どうせ時間をたくさん使うからキノコ作るついでに
強走とかも量産してるんだがw

91 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 02:05:17 ID:+xT2akJP
>>90
俺は ソロ、雑魚、ボス、が嫌いってことと、一人で普通のクエは寂しいってことで、
釣る→モドリ玉→地図、はい終わり♪
っていう、地図クエにしてる。

できる限り一人でマップを動きたくない。
あいつの背中を追うのが一番好き。

釣りながら色々と得してるんだから、いいんじゃないか?
多分の方が痛んだ

92 :91:2009/07/21(火) 02:06:04 ID:+xT2akJP
ミス
× 痛んだ
○ 異端だ

93 :91:2009/07/21(火) 02:07:07 ID:+xT2akJP
ミス
× 多分の方が
○ 多分、俺の方が

94 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 02:30:37 ID:OyAZ3gdU
ハレツアロワナ 25.30〜68.20
ドスはじけイワシ 19.13〜56.40
黄金魚 20.00〜54.55

ここからが勝負だ…

95 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 03:33:16 ID:F71wUHTD
>77
それはマジらしい。
既に統計学的に検証結果を出して廃人がいる。


96 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 04:14:35 ID:AH0mtDXo
>>95
kwsk

97 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 06:22:53 ID:CvmQ8viA
>>96
経済学的にも評価を得てるとのうわさ

98 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 08:45:35 ID:cxWzJrmo
ラムザ乙とでも言って欲しいのかw


99 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 09:13:07 ID:KdtHsxdN
やったぜ?
三鯖森丘9番でアロワナ65.50記念パピポ。
100位以内はいれるかなー・・・

100 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 09:14:42 ID:KdtHsxdN
>>99密林9番です。
森丘なわけないよな・・・ごめんなさい。

101 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 09:31:42 ID:FPPSldED
>>99
1鯖だけど参考までに
67.75センチで現在57位です...

102 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 09:33:01 ID:cXXzFXnH
現在イワシ100位/(^o^)\

103 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 09:47:01 ID:CvmQ8viA
黄金魚昨日INできなかったうちに150位まで落下
もう今回はいいや・・・

104 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 10:02:51 ID:ooVe5/2c
>>95
統計学的にとか()
集めたデータ残ってんの?早く晒せよksg
数釣った方が確率的には上位狙えるんじゃね?
魚出る確率の低いところで釣らせて時間を無駄にさせてライバル減らしたぜ^^
俺天才軍師^^ってこと?公式に適当な事書くなよ。

105 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 10:24:36 ID:XUCg9emN
ある程度変動するとしても
どの釣り場でも最大サイズが確実に出るなら
数釣った方が、狙えるわな。

106 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 11:32:35 ID:6TDI8RPH
あの運営がこんなサブコンテンツをそこまで細かく
作り込む訳ないと思うけどねぇ

107 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 12:33:21 ID:lReLuMtG
統計っていうなら1つの釣り場につき千匹くらいは釣る必要あるよね?
いくら廃人でも無理だろ


108 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 13:03:35 ID:5eeRrgAt
■第22回 公式狩猟大会
 【開催期間】
  2009年7月17日(金) 14:00 〜 7月22日(水) 9:00まで延長
うれしいやら、悲しいやら・・・

109 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 13:05:31 ID:4Iskm2hr
俺の韋駄天100以内オワタ

110 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 13:06:04 ID:q522S+ms
ドスイワ56.25キタ――♪ o(゚∀゚o) (o゚∀゚o) (o゚∀゚)o キタ――♪
@2鯖

111 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 14:03:55 ID:5eeRrgAt
マジっすか?おめでとう〜
で、今の流れ的に何のクエで釣ったか教えて欲しいよぃ。
51の薬草・ランポ?

112 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 14:33:22 ID:q522S+ms
ハレツアロワナ 68.45(雪山フルフル待ち中エリア1)
ドスはじけイワシ 56.25(森丘夜地図BC) 31位
黄金魚 51.40(森丘夜地図BC)
@2鯖

イワシ・アロワナは100位以内確定?
黄金魚は・・・



113 :112:2009/07/21(火) 14:34:44 ID:q522S+ms
31位はアロワナでした、イワシはわかんない。

114 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 14:34:51 ID:ETixBFuW
う〜ん
黄金魚つらいなぁ・・・45以上出ない

115 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 14:52:11 ID:5eeRrgAt
>>112
ありがと〜。ちなみ、
アロワナ68.80 27位(繁殖砂漠E下位ゲネ8匹もち昼)
56cm以上のはこの1匹だけしか釣れてない。
54cm代はよく釣れたけどね〜。


116 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 17:25:48 ID:fXHUEehw
サブの美学で釣ってたらこの3連休で鋼龍石が3桁になってた

117 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 18:26:45 ID:+xT2akJP
黄金 54.85キタコレ!
100位には入れるよね?
登山練習に入ってもいいよね??

118 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 18:36:24 ID:x3CO9PVd
        /⌒ヽ
        /  ゚д゚) 
       /    j、 ならば火山に登って来い。     
    _, ‐'´  \  / `ー、_     私は3233.7cmでキングサイズだ。
   / ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ 
   { 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
   'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
    ヽ、   ー / ー  〉
    / `ヽ-‐'´ ̄`冖ー-く

119 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 18:45:31 ID:+xT2akJP
そのうち、マジで トトス、ヴォルが巨大魚杯の対象に入ってくると思うんだ。
俺が運営なら絶対にやるんだがな〜

120 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 20:09:16 ID:OyAZ3gdU
時間延長だと…?
3種100位以内ほぼ確定だが…釣るべきか!?
久しぶりに10位以内に入りたい衝動がうずうずと…

121 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 20:40:02 ID:uJYLfzkN
>>118
久しぶりに腹抱えて笑った

122 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 20:43:54 ID:wiL2/63o
黄金40で喜んでたらレベルが違った(´・ω・`)
春夜鯉ついでにまた釣ってくるお

123 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 21:15:18 ID:4Iskm2hr
イワシ57きた

124 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 23:11:21 ID:+z+adZvC
(σ・∀・)σアロワナ70.06cm @1鯖

125 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 23:43:07 ID:YULJ7FLS
アロワナ73aキターーーーーーーーー

126 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 23:43:33 ID:9utDPHGN
森丘11外道多すぎワラタ
本当にこんなところで釣ってる人いるの?

127 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 23:44:49 ID:ia8yy4NP
やっぱりここに来る人たちは太公望とか屁でもなかったんだろうな

128 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 00:06:10 ID:+xT2akJP
>>126
盛岡11は ミミズがエリア移動なしで採取できるから楽なんだ、俺は

3鯖目安↓0時更新

黄金 49.90 A 13位
ハレツ 68.65 A 41位
イワシ 50.55 A 114位


129 :128:2009/07/22(水) 00:06:55 ID:M19M83it
× 黄金 49.90
○ 黄金 54.85

130 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 00:07:18 ID:aqNx/pDh
>>127
いや、太公望のほうが辛かった。
巨大魚杯は釣るたびに大きさ表示されるからwktkできるが、太公望はただ釣るだけ。

ちなみに太公望背負って釣ってるがわざわざ別の竿出すから、 太公望で釣れよ!と思ってしまう。

131 :112:2009/07/22(水) 00:10:54 ID:ts78WyKE
ハレツアロワナ   68.45 36位
ドスはじけイワシ 56.25  36位
黄金魚 51.40 123位
@2鯖

132 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 00:14:27 ID:M19M83it
イワシ 56でも36位なのか…
さて、寝転がって釣りに行くか…

133 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 00:23:19 ID:pIT2ADlx
初めて着たけど個、団韋駄天に比べてまったりしてんなw
ちょくちょく覗こう

134 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 01:04:26 ID:M19M83it
>>133
居心地が良いと感じてくれますように。

135 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 04:06:34 ID:uWq544jZ
森丘にて イワシ59,55 が!
これは・・・期待していいのかな!?

136 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 04:11:04 ID:rTAYG0VV
このスレの雰囲気が好きで報告しあったりしたいから魚釣ってるのは俺だけじゃないはず

137 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 04:26:06 ID:8NnBTh+i
ここは、まったりしてていいね
必死な奴はすぐ飽きるだろうからねぇ

138 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 04:36:11 ID:0eEKIVT1
ハレツアロワナが0時暫定300位・・・匠チケ・・・ぶわっ

139 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 06:13:18 ID:bXrUvmO8
どんなに必死にやろうが全てはお魚クン次第だからさ

140 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 08:17:27 ID:9zXdN4yQ
朝6時から釣りはじめて黄金魚のみ更新
黄金魚54,25 (森丘地図クエ夜)
アロワナは67,15 イワシは44,87から更新できず終了@3鯖
まだ釣ってる人、がんばって〜




141 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 08:56:36 ID:pjHdAbhL
追い込みじゃー
竿を持てい

142 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 08:58:26 ID:GbViSevz
初めて巨大魚杯参加した。
効率・鉄板装備・武器指定とか疲れてたけど、
これは良いわ。俺にはこの狩猟生活があっているようだ・・・

143 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 09:01:09 ID:lY5mJEZk
韋駄天初参加だったんだがみんな黄金魚に気合い入りすぎだろ…
ギリ50越え程度だったが100以内はいけると思っていたのだが…

いまなら太公望もやっていけそうな気がするぜ

144 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 09:09:15 ID:L1D/n7c4
黄金魚@1鯖
暫定11位
初日2位だったから喜んでたのに…orz

145 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 09:45:23 ID:QVs0yUkL
みなさんおつかれさま〜。
ところで巨大魚杯がメインの猟団ってあるのかな?
いらぬ心配かもしれんが、猟団対抗戦で好成績収めちゃうと
しるし貰えなくなっちゃうんでしょ?

146 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 21:41:27 ID:xiJibz6i
要望やっと通ったね、受信中が気になって竿あげると白チャットてのがなくなると快適だ

147 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 02:56:29 ID:SIozPviU
見えるだけで書けないとかありそうだ

148 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 02:57:30 ID:8x8ZFEoT
釣り中は書く暇無いだろ…

149 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 00:53:22 ID:uIjjx3Ht
もちろん見えるだけで書けないだろ
書くなら竿あげれば済む

150 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 14:40:14 ID:Vu0eVtjA
結果発表age

151 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 20:26:06 ID:hTYIndYI
8月7日(金)14時〜8月10日(月)14時
ターゲット   サシミウオ  S 25cm?  
       ドスアロワナ   100cm?
       女王エビ     40cm?
このスレ、来週まで保守できるだろうか・・・

152 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 09:08:05 ID:TIT9GDDU
うおおおおお!
保守保守

153 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 10:35:32 ID:rLaH8j74
個人的には女王エビは鬼門だな
最高でB〜Cくらいまでしか釣ったことにないから
ランクインしたことないし出来るとも思えないぜw
全然沸かないし釣れる状況も限られるし...
EX使ってない物としては厳しいorz

154 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 10:57:00 ID:Gw1Jamy7
ドスアロワナはかなりの激戦区になるな…
釣ろうと思わなくても釣れる、それがドスアロワナ('A`)

155 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 02:18:21 ID:eoXVijPv
保守

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)