5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MH3】モンスターハンター3(トライ)part142

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/17(金) 20:56:23 ID:ZHUZ8FQF
■タイトル       :MONSTER HUNTER 3(モンスターハンター トライ)
■メーカー      :カプコン
■ジャンル      :ハンティングアクション
■対応機種      :Wii
■発売日       :2009年8月1日
■価格         :通常版(7340円)
             :クラシックコントローラーPROパック シロVer.&クロVer.(8490円)
             :(特典付き)LIMITED EDITION(9440円)
■CERO        :「C」(15才以上対象)
■対応コントローラ :Wiiリモコン&ヌンチャク、クラシックコントローラ ※GCコントローラは使用できません

□公式
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/3/
□wiki
http://www19.atwiki.jp/mhtri/
□前スレ
【MH3】モンスターハンター3(トライ)part141【Wii】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1247806393/

次スレは>>900を踏んだ人が宣言した上で建てること。
>>900逃亡の場合は>>920が建てること。

868 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:07:33 ID:YKpNrCP4
>>866
縦に使うのってマズいの?

869 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:09:12 ID:Nkmp/boH
縦置きは負担かかるらしい
別に致命的ってほどでもないだろうが

870 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:09:36 ID:OkH8hnQ9
>>867
ドスやってからこい

871 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:10:05 ID:ekKHXacy
>>870
やってたぞ

872 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:10:08 ID:tae8QetR
俺ずっと縦置き

873 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:10:22 ID:Qsp6frKZ
>>868

横のほうが安定してるしね
まぁ一番の壊れる原因はほこりとかタバコとかの汚れ

874 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:10:33 ID:yGKJLQcr
>>858
俺の奴で言えば覚えてる限りで
縦置き、適当な袋に入れての移動数回
落下数回、コードに引っかかって転倒、衝突数回
ドライブ殺しのゲーム各種
埃少な目、喫煙少々を加えたら流石に読み込みが悪くなった

875 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:10:41 ID:asL/nmvl
箱もPS3も縦でつかってたけどなんかこわいから横にするわ

876 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:11:01 ID:tae8QetR
PS2とWiiじゃ話が違うでしょ
今のとこは

877 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:11:21 ID:kDkj3o8m
横のほうがいいのか
縦のほうがスペース取らなくていいと思ってたんだが
俺も倒すか

878 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:11:21 ID:l73AdbPZ
縦置きでスマブラやってたが壊れてないんだぜ!

879 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:11:26 ID:sHCtwwZu
Wiiに限らず据置は横。

880 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:11:38 ID:YKpNrCP4
またチーターホイホイ武器あるのかな
どうどうと装備してるやつ見るの楽しいからなw

881 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:11:52 ID:JX3TnqyN
おいおい負担かかるのは横置きだよ
横置きは本体から出る音は小さくなるけどな

882 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:12:29 ID:tae8QetR
箱とPS3は横だが
Wiiならそこまで発熱するようなものでもないし
縦でも問題はないと思ってる

883 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:12:57 ID:gcpzp4Qu
箱縦にしてたらディスクが・・・

884 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:13:46 ID:Qsp6frKZ
だけど俺のPSはナナメなんだ・・・

885 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:15:11 ID:tae8QetR
>>880
チートはだいじょうぶだろ
MHGでチートみなかったし話題にもなってなかったから
規模は3で違ってはくるだろうが一応対策されてるだろうということで
ただ逆にその武器作れないはずなのに持ってるってチートですか?っていうのはあったらしい
鎌威太刀が上位で作れるようになってたせいで

886 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:15:13 ID:sHCtwwZu
前持ってたPS1はほぼ縦置きにしないと読み込まないという謎仕様になってしまってた。
今は もう 動かない

887 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:15:52 ID:r+bNB8FN
発売日までおっぱい揉んでる

888 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:15:52 ID:a7dK9Hz4
>>881のような意見も出てるが、本当はどっちだ?

889 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:16:03 ID:QHUt6ebx
いいからWiiConnect24をオフにしとけ
電気代がもったいねーだろ

890 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:16:31 ID:NmYvpElo
豆電球レベルだろ、電気代っていっても

891 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:16:55 ID:shVb4qQ3
他のハードはともかく、Wiiに関してはタテに置かないとなんか損した感じがする。

見た目的に。

892 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:17:19 ID:tCf3T/Be
縦で置いてるウチの兄貴は毎回ディスクの向きを間違えていたよ

893 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:17:19 ID:Ejj5mgbs
スタンドついてるしな

894 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:17:41 ID:zooatS68
>>885
チートはあったし多少話題にもなった

895 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:18:16 ID:ekKHXacy
>>892
兄貴故障してない?

896 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:18:57 ID:sHCtwwZu
>>890
あれ白熱電球の間違いなんじゃね?本体凄く熱くなるし

897 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:18:57 ID:l73AdbPZ
縦のが排熱よさそうな気がするけど。接地面積的に考えて
ただドライブに負担がかかりそうなのも縦

898 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:19:43 ID:sHCtwwZu
>>885
チート会ったぞ。配信前なのにフルバルカン装備。

899 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:20:12 ID:shVb4qQ3
>>897
てか、そんなヤワなハードを任天堂が作るとは思えんw

900 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:21:45 ID:ekKHXacy
900ヽ(゚∀゚)ノ

901 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:22:00 ID:shVb4qQ3
>>900
おkスレ立てよろ

902 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:22:26 ID:ekKHXacy
いてくるよ

903 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:25:09 ID:wdpEUsA0
ぽまいらまだ発売してないのによくそんな話せるな

904 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:25:34 ID:J1gT6Pxc
セイヤー

905 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:26:05 ID:QHUt6ebx
>>890
待機時9Wくらい
1時間辺り0.21円*24時間=5.04円
1ヶ月で150円

バカバカしい

906 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:26:56 ID:ekKHXacy
【MH3】モンスターハンター3(トライ)part143
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1247894613/

907 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:27:29 ID:Ejj5mgbs
>>906

     /.: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
    /: : :             \
  /: : : :            \
/: : : : : :               \
: : : : : : : :.._        _      \
: : : : : : : ´⌒\,, ;、、、/⌒`        l
: : : : ::;;( ● )::::ノヽ::::::( ● );;:::    |  
: : : : : : ´"''",       "''"´       l
: : : : : : . . (    j    )/       /
\: : : : : : :.`ー-‐'´`ー-‐'′    /
/ヽ: : : : : : : : : : : : : : : : :: : : イ\
: : : : : : : : : :.``ー- -‐'"´        \
: : : : . : : . : : .                   \

908 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:27:44 ID:nDRO3vR6
150 名無しさん@お腹いっぱい。 2009/07/18(土) 11:29:34 ID:95YhSwHj
とりあえずP3ってトライを移植したような感じになるのかね?
そのままの移植はPSPではきついとか言ってるけど…
何だかんだでPのスタッフなら何とかしてくれそうだな。。

909 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:27:56 ID:28fF9k65
ヽ(`Д´)ノ 

910 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:28:06 ID:l73AdbPZ
>>906
おつかレイア

911 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:28:12 ID:YKpNrCP4
>>905
年1800円は結構なものだぞ

912 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:28:45 ID:shVb4qQ3
>>906
おつかレウス

913 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:29:15 ID:SPHNqZEu
PARとかねーの?

914 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:29:25 ID:J1gT6Pxc
>>911
え?





え?
どんだけ低収入なの?

915 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:29:45 ID:ekKHXacy
節約は大事よ

916 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:30:03 ID:QHUt6ebx
>>906

   ○○○
  ○ ・ω・ ○
   ○○○
  .c(,_uuノ

917 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:30:06 ID:shVb4qQ3
>>911
どんだけ貧乏なんだよw

ハンターチケット90日分より安いんだぞ。

918 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:30:26 ID:Qsp6frKZ
>>908

恐らくってか無理っていうかもうWiiのトライやってみたら
もうPSPには戻れない気がしてきたぜ

性能的にも無理だと思うが何より
体験版でやったレイアの迫力が忘れられんぜ・・・

PSP続編でるとしても3では出ないっしょ

919 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:30:31 ID:gcpzp4Qu
昼飯二回食えねーじゃん

920 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:30:45 ID:KqH2JgJn
>>913
wiiにもチートツールあるよ

921 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:30:47 ID:sHCtwwZu
収入の問題か?

922 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:31:35 ID:sHCtwwZu
>>918
ハード関係は一番荒れやすいのでやめてください

923 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:31:47 ID:28fF9k65
>>916かわええええ

924 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:32:47 ID:QHUt6ebx
ん?
1ヶ月150円の電気代は無駄だと言ったつもりだったんだが
Wiiの訳の分からんコンテンツに金払う必要なし

925 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:32:56 ID:q/XA9wec
オフなら升できるだろうがオンだとカプコンからBANされるし
任天堂からWi-Fi永久BANされるのでリスクがありすぎる

926 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:32:58 ID:Qsp6frKZ
>>922

すみません、ってか毎回思うんだが
ポンデのAA可愛いよね

927 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:33:56 ID:gcpzp4Qu
チートしてまでゲームする理由が分からん
モンハンから装備作る楽しみ取ったら何が残るのか

928 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:33:59 ID:q/XA9wec
>>924
おまえの今使ってるPCの電気代の方が無駄だよ

929 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:34:20 ID:SPHNqZEu
素材だけとか今取れない素材を増やさないと平気なんだよね
まぁくだらねーけど

930 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:35:28 ID:sHCtwwZu
>>925
1回目なら誓約書付きで許してもらえるらしい

931 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:36:01 ID:ekKHXacy
>>930
やさしいなw

932 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:36:09 ID:J1gT6Pxc
>>924
電気代気にしながらゲームするとか
底辺さんはかわいそうですね^^;

933 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:36:55 ID:Uba8cZYu
オンでチートとかされると迷惑でしかない

934 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:37:22 ID:shVb4qQ3
>>928
うーん、しかしWiiConnect24で
今まですんばらしい使い方があったか?と言われると
あんまり思いつかないってのも現状だしなー・・・

マリオカートで全国大会の告知がくる、ことぐらいかも

935 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:37:32 ID:QHUt6ebx
>>928
違う違う
WiiConnect24をオンにすると待機中にその電気代が掛かり、
逆に使用中の方がずっと電気代が安いというだな
必要なときだけ使えるPCは便利でいいだろ

936 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:37:38 ID:BYKoTgWV
おもえば据置MHはかなり久しぶりになるんやねえ
2がでてからかなりたったこともあるけどもね

937 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:37:43 ID:Ejj5mgbs
とりあえず>>1のwikiは編集してる奴が少なすぎだと思う

938 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:38:36 ID:3HimuM/o
>>927
だな。特にモンハンなんかで升するやつは
リアルが残念な俺TUEEEEEの勇者だろうな。

939 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:38:40 ID:gcpzp4Qu
あのwikiは見難い

940 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:38:47 ID:l73AdbPZ
クラコンPROが実質1000円で買える!お得!って言ったり年間1800円の電気代などどうということはないって言ったり

まぁお金の価値なんて十人十色だしね

941 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:39:47 ID:JX3TnqyN
Wiiconnect使わないとVer.更新とか重要なメールが届かないんじゃないの

942 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:39:59 ID:shVb4qQ3
>>938
なんていうか、昔のSTGで無敵コマンドか最強コマンド使ってクリアして
それで面白いか?という、みたいなやつだな。

943 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:42:27 ID:zooatS68
>>941
手動で良いじゃん
神バージョンアップだったらこのスレでも報告あるだろうからソレ見たらバージョンアップすれば良いし
ゲームによっては起動時にバージョンアップ要求されるからコネクトはOFFで問題ない

944 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:42:41 ID:l73AdbPZ
>>942
無敵・最強を期待してコナミコマンドを入力したらまさかの自爆で唖然とするんですね!懐かしいです!

945 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:42:52 ID:shVb4qQ3
>>941
当初はさ、例えばRPGとかだったら
毎日街の状況が変わってる!とか、他の人のキャラがなんか遊びに来てる!とか
そういうことができるのが売りだったと思うんだよな。
常時通電してる分、更新作業とかそういうことしなくても勝手に更新されてる、みたいな。
そういう使い方してるソフトって、あったっけ? よくわかんないけど。


946 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:42:54 ID:mrTHi2op
チートつかってる=勝ち組 チートもできない=負け組
とか本気で思ってる人とかいたからな

相手にしないですぐ移動するしかないよね
煙たい人には近づかないのが一番だし

947 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:43:05 ID:P0j51qBJ
否定してるか肯定してるのかわからん

948 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:44:39 ID:shVb4qQ3
あまりチートを使わないというかチート行為にあまりいいイメージ無いことが
日本のゲームファンの美徳だと思ってました

949 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:45:37 ID:YKpNrCP4
>>944
コントローラー逆持ちで幸せになれる
懐かしい

950 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:46:11 ID:Ed1jR0kb
夏休みって日にち忘れるよな 実際今何日か知らないんだが気づいたら8月1日キターてなったらいいな

951 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:46:16 ID:QHUt6ebx
この時期のバレにしろ解析バレにしろ、恩恵があるのも事実だし一概に否定はできんな
発売後の解析によって判明することもあるし、MHシリーズでの解析は必要悪の一面もある

952 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:46:18 ID:3HimuM/o
武器作るのが目的ではあるんだけども、
その過程の戦闘を楽しむのがモンハンだと思うんだ。
だから升するやつはモンハンを楽しめてないと思う。

953 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:46:42 ID:Qsp6frKZ
まぁモンハンはチートしないほうが楽しいって
MHP2Gで悪魔猫使ってよくわかった

MHはモンスターが倒せなくてドギマギして
イライラしてるときが楽しいんだって
防具の素材が集まらなくて苦労してるときが楽しいって

そしてそれを乗り越えたときの達成感はヤバイ

954 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:48:01 ID:sHCtwwZu
ttp://kuwada.hp.infoseek.co.jp/kuwamann/2008_01.jpg

955 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:48:30 ID:shVb4qQ3
これで発売日が来て
製品版のROMに体験版で解析したやつの2倍以上のモンスターデータが入ってたら
祭りだな。

956 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:49:22 ID:ekKHXacy
>>955
フラゲ組が現れた時点で祭になってるから

957 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:49:45 ID:JX3TnqyN
>>943
あんまりスレ見ないから俺はちょっと困るな

958 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:49:46 ID:QmAwkQJo
>>950
現在の日にちは忘れてても発売までの日数は覚えてるっていう
ついカウントダウンしちゃうんだよ・・・

959 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:49:57 ID:IXqg8Aoy
いつになったらジャンプ出来るようになるんですか?
敵の攻撃をピョンピョン避けるとかしたいじゃん

960 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:50:13 ID:rM58D2NM
>>955
色違いの亜種

961 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:50:22 ID:vaAWzT36
セーブデータは今まで通り3つだけかな?うちら4人兄弟だからあとひとつないと困る
SDカードに作れたらいいのに。


962 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:50:31 ID:shVb4qQ3
>>954
しかしうちのカーチャンは野球好き(自称)なんだけども
試合の内容はどうでもよくて、何対何でどっちが勝ったかというのだけ興味あるという
それと似たような感じがするw

963 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:51:10 ID:Ejj5mgbs
亜種いないとエロ装備的に困る

964 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:51:23 ID:0/mnXKDo
>>898
よう、めっちゃらっきーーーだったな
海賊王にはなれたか?

965 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:51:40 ID:M5xqERFF
なんか亜種の話も久しぶりな気がするよ

966 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:52:31 ID:J1gT6Pxc
7月31日はフラゲばっかだろうから俺は見ないことにする

967 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 14:52:36 ID:mrTHi2op
   ●●●
  ● ・ω・ ● 亜種だぞー
   ●●●
  .c(,_uuノ

182 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)