5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】ガンスをP2G仕様にしろ

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 11:13:04 ID:qCKrpl9N
もうガード突きはしたくないんです

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 11:16:17 ID:hzQ+Bhev
死ね

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 11:22:02 ID:/VBsgUrT
フルクシャは死ねば?



4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 11:43:38 ID:1XO0dyL7
P2G仕様とFの仕様の違いを詳しく書いてからたてるべきだったな

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 12:06:39 ID:uXrXsm7s
>>4
だな

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 13:25:39 ID:qCKrpl9N
F仕様はつまんねんだよ
とにかくつまらん
チクチクやらなきゃならん
面白いわけねーだろ

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 13:30:17 ID:JkAdKmsv
じゃあFやらなきゃいいだけじゃね?

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 13:33:44 ID:3EfZphGt
>1は間違いなく地雷

Fのガンスのが楽しいぞ

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 13:39:32 ID:Nkmp/boH
PSPはおいらの大好きなショットガンランスがないからだめっ

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 15:20:59 ID:juSRXYr0
そんなことより太刀の練気MAXによる斬れ味補正を実装しようぜ!

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 18:51:33 ID:Xjzp7nB2
>>10
お客さまのご要望により練気切りしたときに弾かれ無くしました^^

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 19:14:58 ID:qCKrpl9N
『仕様』が変わるだけ
ガンスの種類は変わらない
いままでのガンスは面白くないって事に気付いたんだよP2G陣営はさ
だからP2G仕様が最高なんだよ
最終仕様ともいうね
もうガンス消えるから

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 19:21:10 ID:CUlrbzZW
正直、Fのガンスのほうがいいっていうやつの気がしれないんだが

俺も、砲撃関連は据え置きで、モーションをP2Gに変えてほしい

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 19:34:03 ID:RVKUtt0M
P2G()にお帰り下さい

糸冬わり

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 19:39:22 ID:nfqQDB0L
夏厨&ゆとり
晒しage

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 19:40:18 ID:6tc8pe2c
MHP仕様にしろとかいうミジンコはFに来ないでくださいね(キリッ

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 19:41:46 ID:tVH/t4mW
与えられたものでベストを尽くしてみろよ
話はそれからだ

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 19:56:03 ID:CUlrbzZW
ベストを尽したらガード突きしか使わなくなるから文句言ってんだろ
なんで叩かれるのかが素でわからん
fのモーションの良さを教えてくれないか?

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 20:02:20 ID:yU/LTAja
まぁまぁ落ち着け。
まずは何がどう違うのかをまとめてくれ

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 20:12:56 ID:0tg30ZYF
ガード突きだけって、SA使わないんですか?www

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 20:33:36 ID:UT816J7U
Fのガンスを使えない雑魚が喚いているだけだな

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 20:39:24 ID:Q3YXV2/L
>>1はさっさと違いをまとめる作業をしろよ

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 22:23:50 ID:qCKrpl9N
ガンランス モーション値
武器出し攻撃 MHF:34 P2G:34
踏み込み突き上げ MHF:34 P2G:34
前方突き1 MHF:21 P2G:25
前方突き2 MHF:21 P2G:25
前方突き3 MHF:28 P2G:30
斬り上げ  MHF:30 P2G:30
上方突き(ガード突き) MHF:24 P2G:18
ダッシュ突き上げ(砲撃からの派生のみ)  MHF:無し P2G:30

P2Gガンスの特徴
@砲撃威力はMHFより少し弱い
A砲術王スキルがある
B竜撃砲の冷却時間が長い(120秒、ただしスキル砲術王で90秒に短縮可。MHFは45秒)
C竜撃砲の反動が大きい
D派生の追加(水平砲撃→切り上げ、上・斜め砲撃→ダッシュ突き上げ)
Eガード突き(上方突き)のモーション値減少、全体的にもっさりした動き
F装填数upスキル発動時にガンランスの弾丸も増加
G切れ味補正97% (MHFは95%)
H斬り上げ攻撃の速度が速い。砲撃後の隙が少ない

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 22:25:31 ID:qCKrpl9N
まとめ
@とBとCは適用しないで欲しい。
重要なのはDとH。これが凄くデカイ。これがあれば気持ちよく戦えます。
そもそもMHF仕様はPT戦向きではない。主力になるガード突きはSAが無いのでコケるし邪魔。
砲撃関係は威力が高くても吹っ飛ばすので撃ちたくても撃てない状況になるからあまり意味が無い
竜撃砲冷却時間45秒と短くても撃ちたくても撃てない状況になるからあまり意味が無い
PT戦でガンスの生命線はSAがある斬り上げ。これが優秀なP2G仕様はPT戦向きといえる
どう考えてもP2G仕様のほうがPT戦向き。
つまり逆なんだよね、ソロ主体で遊ぶP2GがPT戦向きで、PT主体で遊ぶMHFがソロ向きになってる。
「MHFはPT主体です」とか言っておきながらなんでこんななのか?。なにも考えてないのか?
ガンスがPTでおよびでない理由をわかっているのか?
ガンサーの気持ちを考えてくれ
ガード突きはマジでつまんねーしストレス溜まるんだよ
そのせいかわからんが病気になったガンサーいるだろ
健康の為にもはやくMHFガンスをP2G仕様にしてくれ

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 23:09:07 ID:2/ZMJkLz
ガンランスのあるモンハン発売順
Dos
P2
F
P2G
あとから発売(又はサービス開始)された
ほうが性能上がっていても不思議ではない。
そもそもシリーズごとに武器のモーション値、
冷却時間、攻撃派生、切れ味補正、属性補正、適用スキル、
が違っていても何らおかしくない。
シリーズごとに武器性能が少しずつ違うのだから
それに慣れるのが当たり前。いちいち愚痴るほどでもない。

要するに
P2G上がりの”雑魚”は
Dos、P2、F、P2Gのガンランスを全部使って来いって話。






26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 23:23:59 ID:yYcjglq+
なんだこいつターキーかw

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/18(土) 23:34:42 ID:/ZwW2PzJ
そんなにP2GがいいならP2Gやればいいじゃん

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/19(日) 00:07:37 ID:YaAoDf3v
P2Gはもう終わってるだろ
MHFはまだまだ続いていくわけです
続くが新しい敵が出てもやはりガード突き
これからずっとガード突き
一生ガード突き
つまらない事をずっと続けていくわけです

やってらんね

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/19(日) 00:40:21 ID:MFzOStGM
一部の武器系統ばかりが強いのを修正しない時点でお察し

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/19(日) 00:40:49 ID:rVFYP4rP
>>1にケチを付けてる人達がFとP2Gのガンスを使ったことがあるのかを聞いてみたい
9割ないだろうけどなw

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/19(日) 00:57:17 ID:n+KjctGE
>>24
お前の熱い気持ちは伝わった、とりあえずカプコンにメール送っといた
まあオレがガンス持つことはないだろうけど

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/19(日) 01:11:56 ID:XHWugmyd
ガンスの生命線が切り上げとか言ってるのにガード突き言ってる不思議

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/19(日) 01:27:58 ID:4AYy0wa7
P2GノータッチでFにてガンス使ってるオレは幸せ者かもしれない

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/19(日) 01:43:39 ID:2E8/KRdw
数ある武器の中で
ガード突きをメインにすえれるのはガンスだけ

そういった意味で
ガ突きメインのガンスが楽しい

もっさりしたくないならランスやりなよ

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/19(日) 01:55:22 ID:IcWewD+J
別にガード突きしたくないのならしなければいい。
ボケーっと立ってツンツンしてるとPTの邪魔になるだけだから、切り上げ使って場所被らないように移動しながら砲撃コンボ狙っていけばいいだろ?

ガード突きだけがすべてじゃないだろ

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/19(日) 02:12:13 ID:rVFYP4rP
>>35
たぶんだけど、>>1は、ガンスで戦闘に参加するのが目的なんじゃなく、ガンスで倒すのが目的なんじゃないか?
砲撃コンボは、共存はできるし、人によってはおもしろいのかもしれない。でも、効率とはかけ離れ過ぎているよな
効率求めるならガンスなんか使うなと思うかもしれないが、
好きな武器でなるべく早く敵を倒したいと思うのは誰だって同じだとおもう。
そうなったときに、ガード突きだけをすることになるのが嫌なんだと思う。


37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/19(日) 02:38:37 ID:YaAoDf3v
そうだね、俺は基本ガンスしか使わないから参加して砲撃撃つのが目的じゃない

ガード突きに美しさとかまったく無いだろ
MHF中いちばん情けない戦い方じゃん
失礼だがガード突きが楽しいとかまったく理解出来ないです

なるべくガード突きしない戦い方でやってるがやはり限界があってガード突きにはかなわない
仕方なくガード突きを使う
それがむかつく
普通につまんない

素早い前突き切り上げステップを主体にして流れるように戦ったらどんだけ美しいかわかる?
本当に楽しいんだよ
もったいないんだよ
はやく変更してくれよ

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/19(日) 02:52:07 ID:WIdABbNH
ガンスに限らず、全武器のモーションにそろそろテコ入れすべきだな
装備はインフレ状態だし、新モンスター新フィールドだけじゃ飽きるわ
とりあえずランスに盾殴り追加頼む


39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/19(日) 02:59:10 ID:YaAoDf3v
はやくして〜はやくして〜

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/19(日) 03:00:54 ID:HwKpu0sf
P2Gやれよ

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/19(日) 03:01:04 ID:C8ZpYTan
P2G仕様にすると、お前ら砲撃使わなくなるだろ

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/19(日) 04:17:26 ID:4AYy0wa7
ギウラスしね

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/19(日) 04:55:18 ID:NESbEYi2
ここまでのまとめにより、
「Fにも砲モロコシを採用せよ」
がこのスレの総意として扱われます。

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/19(日) 11:21:38 ID:2E8/KRdw
>>37
美的感覚は人それぞれ
俺はガ突きメインの重量感が好きだ

ステップでひらりひらりと戦うやり方はランスそのものじゃない
ガ突きをメインに据えれるのがガンランスしかないんだから
ホント頼むからやめてくれ

ガード突きがPTの邪魔になるからって話は
弱点部位に張り付かなければいい
ガンランスは砲撃で肉質無視攻撃ができて
肉質30以下なら砲撃メインのほうがDPSが高いぐらい
切り上げは上に高く届くし、ガ突きの斜め上への定点っぷりは乱舞並

これほど被らない位置での攻撃に優れた武器なのに
それを潰してSA付きランスみたいな武器にするのはやめてくれ

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/19(日) 11:47:02 ID:rVFYP4rP
>>41
P2Gで砲撃を使わないのは、武器の性能があまりにも高すぎたから。モーションの問題じゃない。

>>44
いや、ガ突きを弱くしろと言ってるわけじゃないんだから、切り上げが強化されてもガ突きにメインを据えて戦えばいいじゃない
ガ突きメインだからこそ、ランスに近い印象を持つかもしれんが、
切り上げのあるガンスは、むしろ、太刀に近い立ち回りになるはず


46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/19(日) 12:17:40 ID:YaAoDf3v
わざわざガード突きを弱くする必要はないよね
ガード突きはそのままで、>>23のDとHを適用。どうせならAとFとGも適用してほしいな

いいとこどりで、ガード突き主体と切り上げ主体、同じ強さにすればいいんだ
あとなにげにディレイも長いんだよP2G
これも追加してほしい
これぐらいやってもバランス崩れないだろ〜

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/19(日) 12:41:13 ID:2E8/KRdw
スレタイと>>1>>37以降ぐらいしか読んでなかった

・ガンスをP2G仕様にしろ
・ガード突きはしたくないんです
・ガード突きむかつく、つまんない

これが俺には本当にありえん!!
単純に他を強化ならいいけど、
そのかわりにガ突き弱体化されそうで嫌すぎる

ガ突き弱体化はマジいらねえ!!
運営が血迷ってガ突き弱体化しないことを祈る

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/19(日) 12:52:24 ID:rVFYP4rP
>>47
単純に理解できないから教えてほしいんだけど、
ガード突き主体って、敵の攻撃の合間に攻撃ボタン押すだけの作業じゃないの?
重量感なら切り上げ混ぜても十分味わえるし、そこまでガード突きにこだわる理由がわからん
攻撃をガードして攻撃、ガードして攻撃、を繰り返すだけのどこに面白さを見出してるのかを教えてくれ

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/19(日) 13:02:39 ID:I9mEpM/Z
へたくそだからガード突きしかできないんだろ
ガード突きしかしないくせに「俺はガンサー」とか言ってる基地外がいるんだよ
なにが重量感だよ。ただの亀だろ

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/19(日) 13:32:43 ID:2E8/KRdw
>>48
ガード突きがあるからガードしやすい
ステップでかわすだけが面白さじゃないだろ?

そもそも、ガード突きしかしないなんてことはないだろ
いろいろ織り交ぜる

ガード突きだけで戦って面白いですか?っていうのはおかしい

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/19(日) 13:59:38 ID:rVFYP4rP
>>50
誰もガードを使わずに、ステップだけで戦うとは言ってないが・・
それに、誰もガード突きしかしないとも言ってない

でも、ガ突き主体って、頭の前でガードして、頭を突くってのが普通じゃないのか?
そうなると、他の攻撃なんて織り交ぜないよな?
どこでもいいから突くってのなら、それこそガ突きである必要性がわからないし




52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/19(日) 14:11:27 ID:2E8/KRdw
レウスの頭だと仮定すると
あそこにガンスが居座ること自体が(ry

韋駄天ヒプの頭だと仮定すると
プッチババの頭ハメと同様に面白さを考える場面じゃないな


斜め上砲撃のあとにガ突きする
ステップでよけられないけどガードなら防げる位置取りってのはある

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/19(日) 14:30:22 ID:gCHJ1O0d
このスレはターキーが湧いています

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/19(日) 14:42:07 ID:rVFYP4rP
>>52
ヒプは、切り上げが強化されればガ突きである必要性はまったくないよね(今のFの切り上げでもハメれるけど)
ステップで間に合わないが、ガードできるってのは、ガ突きしか使わないんだろ?

俺が言っているのは、ガンスでしっかりと戦おうとしたとき、ガ突きだけで戦うのが最適解になるのがつまんないって言ったわけです。(もちろん例外も有る)
それに対してあなたは、P2G仕様にしろなんてありえない!ガ突きおもしろいのに!と言っていたので、
ガ突きのどこが楽しいのかと尋ねたわけです。

あなたのやろうとしてることの何が、P2G仕様で実現できなくなるのかがわかりません

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/19(日) 15:59:48 ID:2E8/KRdw
>>54
ガード突きからのガードが遅くなれば
ガード突きからのガードで防げたものが防げなくなる
これがP2G仕様でできなること

ガードなんて必要ない、すべてステップでかわせる
ってことは無いので、行動が制限されます


ガンスでしっかりと戦おうとしたとき、ガ突きだけで戦うのが最適解になっている状況って
それ、ソロで亀が最適解な場合じゃないですか?
MHFをPTで遊ぶ場合
弱点部位に亀してたら他の邪魔すぎて
モンスター討伐の最適解どころじゃないです

だから、MHFにおいてPTで遊ぶ場合
ガ突きだけで戦うのは最適解じゃありません


ガ突きメインで遊ぶのが楽しいとは一言もいってないです
ガ突きがあるおかげで、他と違った立ち位置で共存できている今のガンランスが楽しいとは思いますが
それをするのにガ突き以外は使えないなんてことはないので
ガ突きメインが面白いのかどうかは関係ありません

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/19(日) 16:25:59 ID:00UIVV87
Fのすべての武器に言える事だけどさ
キャンセル受付けもうちょい長くしてもらえないだろうか

連打しないとガ突き出し切れないにわかな俺涙目

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/19(日) 16:29:09 ID:2E8/KRdw
ガ突きメインのガンランスが楽しいと
最初に言っていた件


こう、後付で申し訳ないけど
ガ突きメインのガンランスってのは亀のことだけど
それはそれで楽しいって思ってる

と、してくれないか?
正直すまんかった

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/20(月) 12:02:28 ID:C0p1yI0L
そもそもガード突きが強いのがおかしいよ
ガードしながらの攻撃がなんで威力高めで速いの?
そりゃ安全だから使うわい

ガード突きをダウンさせないなら、斬り上げと前突き攻撃はそうとうアップさせないとだめだろう
安全性が違うから



59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/20(月) 13:10:18 ID:f5c7wDhI
P2Gの話だが○ボタンが壊れて切り上げできなくなって砲撃もできなくなって。
MHFならコントローラー変えれば済むけど、PSP買い替えるのキツイって愚痴!
こっちのガンスそんなに弱いとは思えんな、攻撃方法封じられることないからな…

60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/20(月) 15:22:15 ID:iR46YaMZ
ある特定の武器が好きなら武器の癖や使いにくい部分すべて知った上で好きだというもんだと思ってた
弱いなら弱いでいいじゃん俺はこの武器が好きだって言うのが武器好きを語れるもんだと思ってた
案外違うんだな

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/20(月) 18:33:34 ID:0L68Hsn6
心眼とかが無いせいとかもあるが、
Fのガンランスははじかれやすい印象。

ガード武器が輝くヴォルガノス戦でも
足は緑ゲージでもはじかれてストレス貯まるので、
結局ランス使う事が多いな。


62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/20(月) 19:11:28 ID:8DSmzjvh
>>60
お前はどんだけ文盲なんだよww
ガンスが弱いから文句を言ってるやつはいないガード突きが1番強いから文句でてんだろw
弱くても構いませんwww好きだからwwwみたいな地雷はこのスレにはお呼びじゃないの


63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 13:33:30 ID:E3e3jFlW
あげ

64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 13:53:08 ID:GvP4QwWj
要するにP2Gの強いガンスをFでも使わせろってわがままだろ?
なんぼでも要望送っておk
カプが妥当だと判断したらランスの3連ステップのように調整されるだろ
さっさと要望送る作業に戻れ

65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 13:56:07 ID:PV1AyKa8
おれはP2G上がりだが、正直Fのガンスの方が使いやすくていい
竜撃砲の冷却速いし、突きも速いから
踏み込み攻撃→突き→振り上げ→頭上砲撃→突き→突き→振り上げ→頭上砲撃
みたいな感じで手数稼げるから楽しくていい
あと関係ないが、Fのほうが色々なデザインのガンスが多くて楽しい

66 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 13:58:52 ID:VcPneZXh
クソスレage

67 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 14:49:08 ID:4SwInnu5
>>57
おまえかわいいな^q^

68 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 19:19:59 ID:P7HUkzGS
>>65
その戦い方ならFのがいいだろね。ガード突きばっかりじゃん。P2Gガンス向きじゃない
ようするにP2Gガンスを使いこなせてない
使いこなしたらP2Gガンスのが「速さ」は感じるはず

69 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 20:37:31 ID:PV1AyKa8
>>68
まあ、実際はこんなに敵に張り付けるわけないから
普段は
踏み込み→突き→バックステップみたいな流れになるな
のそのそガードしながら動いているのを想像したなら
おれの書き方が悪かったかも
まわりがのそのそ動いてる中、一人だけピョンピョン跳ねてる
ちなみにガードは全くと言っていいほど使わない
せっかくだからちょっとP2Gのガンス使ってくるよ

70 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 07:35:00 ID:bXrUvmO8
P2Gで鍛えずにいきなりF始める情弱がいると聞いてやってきました

71 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 13:32:35 ID:h5bZN6U0
Fのが先に始まってるだろ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)