5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】レシートない人はどうすれば・・・

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 14:35:32 ID:bvhPqJ2Y
レシートが必要なんて知らんかったしどうしようもない。
確信犯で1時間インしてレシートもらってる人もいれば、知らないで遠い場所にあるネカフェ行ってMHFできなかった人もいる
これは・・・この対応は・・・ひどすぐる
泣き寝入りはしたくないお::


2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 14:37:31 ID:bajF4LPE
そのネカフェに行って、会員証見せて相談してみたら?

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 14:38:06 ID:E7WUBOi5
全員にNP1000やりゃいいのにアホだからなあそこのゴミ共は
ネカフェは+αでいいのに死ねよ運営全員死ねホントに死ね

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 14:38:46 ID:2Lxu/jom
全員に1000NP、ネカフェ組みなら追加で500NPでよかったんじゃね?

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 14:39:13 ID:RJANnzp/
どんなレシートでも受け取らない奴ってアホとしか言いようが無いな
そのくせなんかあったら泣きついてくるし
その横着な生活態度から改めたら?

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 14:40:00 ID:bvhPqJ2Y
会員証のないネカフェだし車で5時間かかる場所だし::
せっかく休みの最終日楽しみにしてたのに::

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 14:40:55 ID:bajF4LPE
公式で会員証のないネカフェなんて今時あるんだ

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 14:42:21 ID:ZCM/mJNq
会員証なんて無い所の方が多い

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 14:42:41 ID:bvhPqJ2Y
今時レシート受け取って残しておいたり家計簿つけてる人なんていないでしょ::


10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 14:43:42 ID:2Lxu/jom
俺は電話で無理ってされたんだよ、チクショウ
俺は1ヶ月に使った金くらいなら全部覚えちまってるからな、レシート自体がいらん

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 14:44:50 ID:wo/oeQY3
レシートは普通とっとくだろ阿呆

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 14:46:04 ID:dSIA5v70
レシート貰わないとか、何かあったときの補償を放棄してるも同然だろ
知らなかったで通るほど甘くないっつーの

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 14:47:57 ID:bvhPqJ2Y
>>11
あなたはコンビニにいったり外食したりとかしてレシートとっておく豆な方なんですね。
そんな人は私の母親くらいしかみたことがありません::

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 14:48:51 ID:7BRDyNwI
普通はなにかあった時のためにとっておくね。
なんの為のレシートって思ってんの?

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 14:49:05 ID:2Lxu/jom
普通ネトゲで補償なんて垢ハクにあった時くらいだろ・・・
そしてレシート告知は遅れに遅れて掲載だぞ、運営側の不備もあるだろ
予め運営が載せてあるならともかく、載せていない状況で言える状態じゃねーよ

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 14:50:53 ID:4S2FqAuS
>>4
ネカフェ行ってないやつが1000NPもらえるほうがおかしいだろ^^;;;;;;

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 14:51:00 ID:bvhPqJ2Y
コンビニでバイトしたことあるけどレシート捨ててる人は8割超えてると感じました。

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 14:51:41 ID:yEz3hiiD
バーカ!

おまえらバーカ!

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 14:51:42 ID:Vd9sgsM5
1万円以上の買い物とかなら一応とっとくけどさ
千円前後の物とかならレシートとっとかないよ・・・

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 14:52:16 ID:2Lxu/jom
>>16
ダレット補償なのに、ハンゲの連中が補償クエを受けられるのはおかしいよな、それだと

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 14:53:31 ID:nsgc+Ufv
もうあきらめたお・・・

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 14:53:40 ID:bvhPqJ2Y
>>18 さんの言うとおりだと思います。
何なんでしょう? レシート貰わない人をアホ扱いしてる人は
カプコンダレット関係者ですかね・・・

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 14:55:07 ID:bvhPqJ2Y
間違えました^^:
>>17 さんの言うとおりだと思います。
何なんでしょう? レシート貰わない人をアホ扱いしてる人は
カプコンダレット関係者ですかね・・・


24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 14:55:43 ID:/WGAtXLA
>>16
前回はロールバックだったけど3鯖民はネカフェ利用者じゃなくても貰えただろ

調べてから発言せいや

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 14:56:13 ID:bvhPqJ2Y
さらに間違えました^^:
>>19 さんの言うとおりだと思います。
何なんでしょう? レシート貰わない人をアホ扱いしてる人は
カプコンダレット関係者ですかね・・・


26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 14:56:29 ID:2Lxu/jom
流石に俺は自演する奴とは協力する気はないな

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 14:57:29 ID:GvP4QwWj
レシート無しで証明しようとしてるバカよりましじゃね

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 14:59:18 ID:2Lxu/jom
>>27
何の損害もなく、お零れを口にすることが出来る奴よりはマシだと思うがな

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 15:02:26 ID:yEz3hiiD
こんな課金三昧のクソゲー



実はダレットが落ちることは既定だったんだよ
補償をばら撒いて延命するための

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 15:06:58 ID:PTDCmkxh
いまさら騒いだってどうなる訳でもなし
なにかあった時は証拠になるからレシートか領収書をもらっとけって言う授業料だと思って諦めろ

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 15:09:59 ID:gNA9x6Hx
ゲームパックでMHF利用を伝え、入店際ログイン出来ない旨を聞いていないなら返金されるし、

普通ならプレイ出来ない時点で店員に返金求め退店してる。

更にログイン障害出てるにも関わらず、レシート受け取りまで放棄。

どう見てもただのNPこじきです^^

もう少しマシな嘘付こうな^^

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 15:14:57 ID:2Lxu/jom
俺は金は払ったさ
ただレシートはバイト君に捨てられた、いつもの事だから気にしなかったよ
つっても1ヶ月に1回行くか行かないかのレベルだが
そしたらご覧のありさまだよ

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 15:15:37 ID:Nzpy/CWf
心配なのはネッカ店員がゴミ箱あさって、オークションに出すことかなぁ。

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 15:16:39 ID:bajF4LPE
>>32
バイトにレシート捨てられた!どういう教育してるんだ!レシート返せ!と店長に抗議

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 15:19:52 ID:gNA9x6Hx
>>32
俺は毎日行くが、障害あった日は必ずレシートは要求する。
普段は勝手に捨てられてるがな。それは完全に自分のミス。諦めろ^^

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 15:20:25 ID:lDiKMnVf
レシートを軽く見すぎ。
飯屋で飯食って食中毒なってもそこで飯食ったと証明出来るものがないか問われるんだよ。
無ければ医者行っても自己負担ってこともあるんだ。

自分を守るためにもレシートは何でもとっておく方がいいよ。

他にもレシートがアリバイ証明になった話も身近であるけどな。

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 15:24:15 ID:yG7lt0Bl
普段、レシートは受け取らないが、昨日はためらいなく受け取った俺は勝ち組ですね^^


38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 15:28:47 ID:xzBK1A/E
oi!おい!今ダレットに電話したぞ。昨日も電話したが不通。
結果レシート無いと何があっても対応しないとさ(怒)
俺が行くネカフェはいつもレシートなんか出しちゃいねーんだよ。
「不具合出た時点で、保障にレシート使うのなら告知しろよ!告知したの19:00頃だろ!!こっちが対応出来ない!
ダレットの対応は後手後手に回り過ぎ!



39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 15:29:07 ID:sbsKZ9f6
レシート捨ててるのに騒ぐ人って馬鹿なの?
レシートは商品やサービスを受けた事を証明するものだよ
そんな当たり前の事は知ってるよね?
じゃあ何で捨てるの?

え?いちいち貰う奴は居ない、皆捨ててるって?
なら自己責任でしょw
こんな事で騒ぐのはゆとりか低脳しかいないねw

まあ一番の馬鹿はダレットだけどねw
「ごめんなさい」とかふざけた絵を付ける前に、レシートに関する注意事項を
載せるべきだったなw


40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 15:31:32 ID:xzBK1A/E
コンビニでバイトしたことあるけどレシート捨ててる人は8割超えてると感じました。


だとさ


レシート保管してる方がめずらしいんだよ

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 15:33:44 ID:j/4kIysH
俺は店員渡す気なかったし、自分から請求してもらったな。
一般常識と思うけど1ドンマイ!

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 15:39:51 ID:CrmIj06n
前回の3鯖ロールバック騒ぎでもレシート要求されたから
今回のことも充分予想できたろうよ

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 15:41:52 ID:gqfy8DWd
そりゃレシート渡しても外に捨てられるのが落ちだから渡さんがな

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 15:43:22 ID:9dW6ZonF
ネカフェバイトだけど レシートいるか毎度聞くけど
おっさんおばさんはもっていくけど
MHやってる常連客は100%レシートなんて持ってかない。

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 15:44:17 ID:teAy0iET
店にレシート頼んだらコピー渡された俺はどうすればいいんだろう。

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 15:45:14 ID:2ChsIWUs
>>45
それで問題ないよ

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 15:45:46 ID:PTDCmkxh
>>43
捨てるか捨てないかではなく
渡したか渡さなかったかが重要

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 15:49:21 ID:i6YwP291
前回の3鯖の

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 15:53:20 ID:i6YwP291
トラブルで散々騒がれてたのに学習しない>>1どうしようもないアホだな
どう考えても貰わなかったやつがわるい
例え八割いようがそいつ等全員阿呆
被害者面しないでくれる?

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 15:55:27 ID:H1zHfYAw
俺はいつもレシートブロックされるので必ず貰う事になる

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 15:59:39 ID:6/f7mycC
■その他クエストの配信予定について (2009年7月21日 15:40追記)

 HR100未満のお客様にお楽しみいただけるクエストの配信につきましても

 現在検討を行ない、7月21日(火) 18:00頃に告知させていただく予定です。



 また、あらかじめHR100未満のお客様がお楽しみいただけるクエストの配信

 予定についてお伝えしておらず、多くのお客様にご不安を与えることになって

 しまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

これ後付けひどすぎんだろwwどんだけカス運営だよw
正直に「HR100未満?そんな奴ら大して課金しねーしいてもいなくても一緒^^;」
って書いとけよwあげく逆襲クエスト全配信!とかするんじゃねーだろうなw
100以下でまともにいける逆襲クエなんてそうはねーぞ

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 16:10:21 ID:rm+UvOqy
1鯖で障害が起きたら1鯖全員。2鯖で障害が起きたら2鯖全員。
それでいいじゃねーか。
今回はダレットで問題起きたが、次は違うかも知れない。
その時に貰えた方が得だろ

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 16:14:53 ID:D7Bq1B2V
お前の為にサポートセンター、カプコン本社まで問い合わせてやったぞ
レシートは後日でもネカフェから再発行してもらい送るようにとのこと
その際送る料金は自己負担な
ま、そこまでして欲しい保証じゃないがな

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 16:18:38 ID:nO9HjrIb
>>1
お前の他にもこの手のスレ無駄に立てすぎだろ。
書き込み数が多い所に書き込めよ。
こんなことで糞スレ立てるとはカプコンダレット社員と
同じまたは、小房、厨房レベルだな。
夏休み入って浮かれてんじゃねーぞ夏房のksg
前回の3鯖の鯖落ちトラブル覚えてれば
こんなことは猿でもわかるわ。
情弱の>>1はさぞくやしいでしょーね。
だいたいダレットのトラブルだし、
MHFの鯖が落ちたわけでもなし、
ゲームデータがロールバックされてない時点で、
保証なんてどんなものか想像つくだろ。


55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 16:24:13 ID:gqfy8DWd
つうかNPなんか30日から2倍になるから社会人なら仕事終わり・休日の時間をネカフェにあてれば大した補填にはならない
つまりNPよこせといってるのはニート・ガキということでFA

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 16:30:41 ID:eG1PpSDI
>>40
多数派に入っていながらこんなに力のないレスははじめて見たwwww

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 16:34:16 ID:RJANnzp/
レシート捨てるような阿呆を救済することは世の中のためにもならないということです
まずはその横着な人生を改めましょう

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 16:36:53 ID:+CpAdWQd
>>38
利用したんだから利用証明発行してもらえよ

会員制ならだけど

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 16:38:27 ID:AWDZnX5Y
俺はレシート貰えなかったが
なんかもうどうでもいいな・・・

わざわざ店に電話したり
レシート貰いに行ったり
恥ずかしいしな

60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 16:43:20 ID:eG1PpSDI
店に行くのが恥ずかしいけどクレーム付けてウマーしたいやつがあつまってるんだよ

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 16:45:37 ID:ifYBcehN
ネカフェでバイトしてる友達からレシートゲットwwwwwwwwwwwwwww

62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 16:47:58 ID:Lhczjmyc
>>60
後は何が何でも相手を見下したい連中な
俺からすればどっちもどっちだよ、羨ましいのは確かだし

63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 16:52:12 ID:ieZFWD+j
財布を持たないおれはもちろんレシートなんか即捨て!
29歳ですが何か?

64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 16:53:07 ID:HeUJA8xL
どうでもいいがカプンコ側にはネカフェからログインしようとしたログとか残らんものなの?
レシート送ってもらうしか方法がないのか?


65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 16:56:01 ID:GvP4QwWj
>>63
それ関係性あるのか?

66 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 16:57:27 ID:31uLwN+W
>>40
国民の殆どがネトゲの補償なんてどーてもいい

67 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 16:58:11 ID:vuRMLrPa
一人暮らしでレシート残してた俺は勝ち組

68 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 17:00:58 ID:/qdlGgKB
いるんだよなーレシートすてる横着な奴
コンビニでレシートすてちゃって商品かえろとかいってるキチガイクソババアが
10分くらい粘ってたけどレシート捨てる奴はあれと同じLvのゴミ

69 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 17:04:30 ID:yoyjwKoC
この単発の多さは例の奴らががんばって火消ししてるんかね?w

70 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 17:09:27 ID:A+5ie8z/
かつての3鯖の時はレシート郵送で確認なんかしなかったよね?

71 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 17:19:44 ID:GvP4QwWj
3鯖のカプ落ちじゃなくてダレ落ちだからなぁ
プレイヤーとカプの板挟みでダレも大変なんだろうが、仕事なんだからちゃんとやらんと
ダレがポータルの他のゲームはどうなってんだろな?
そんなにプレイヤー居ないとか?

72 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 17:32:48 ID:H1zHfYAw
教訓:
今度からイン出来なくなったら、とりあえずネカフェへ急げ!

73 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 17:36:36 ID:vuRMLrPa
>>72
そこに
レシートを保管する
を追加な

74 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 19:13:00 ID:cQeOuDaD
O型はレシートを残しとくらしい
うちO

75 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 19:17:12 ID:RJANnzp/
A型でレシート捨てちゃう奴は今すぐ検査やり直したほうが良いかも

76 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 19:37:47 ID:ucJHHr/C
ダメットざまああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

77 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 19:50:12 ID:pmKkMIEl
ダレット障害時間中の、公認ネカフェ利用レシート買います。
詳細はメールでお話しませんか?

mhf_koukan_777あっとまーくyahoo.co.jp まで宜しくお願い致します。

78 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 20:00:22 ID:QF/s2stG
>>77
業者乙w

79 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 20:10:00 ID:kNHhHyzY
てか接続エラーしたのにレシートもらってこないとか馬鹿なの?
そんな程度ならネットゲーム自体しない方がいいだろ

80 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 20:18:56 ID:ph7qK+GF
なんだただの紙か…

81 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 20:34:46 ID:0Zzw+6uZ
ヤフオクに出品されてたぞ


82 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 20:38:24 ID:rm+UvOqy
>>77
その手があったかwwwww
天才乙

83 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 20:47:21 ID:8qCrU7by
>>77>>81
神は貴方か

84 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 20:58:54 ID:w3z7vQ2E
いくらならかう?

85 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 21:09:38 ID:cs6haueh
10000円までは出せる

86 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 21:13:16 ID:8qCrU7by
まぁ売るなら3時間1000円だとすれば1万程度なのだが・・・

87 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 21:29:27 ID:SnvXONOy
頭にきてたからレシートなんて棄てちゃったよ・・・・これで補償されなかったら抗議の電話するわ!
治ってから、補償云々カキコしやがって、告知が遅すぎるんだよ!みんなも、告知が早かったら捨てなかっただろ?

88 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 21:32:23 ID:9QtnbFoP
こういうときは普通捨てないだろ

89 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 21:40:13 ID:uJCh27s3
今日ネカフェ行ったら、50近いオッサンが昨日のレシート要求してたぞ
履歴は残してないので再発行は出来ません。とか言われてたから無理っぽかったな


90 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 21:42:18 ID:gNA9x6Hx
目を覚ませwただのレシートだぞ?こんな紙切れ買う奴いんのかよw


91 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 21:53:25 ID:uCFU3aVG
マジでヤフオクに出店されててワロタww

92 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 21:58:47 ID:FtegHdz+


93 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/21(火) 23:36:28 ID:d1KzPZ4/
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n73023835

オークション・・・行こうか・・・

94 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 00:33:13 ID:G37v7OfY
レシートあるんだけどダレットアカがないんだけどどうしたらいい?

95 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 00:36:12 ID:NEqZA98a
売れ

96 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 00:52:01 ID:CnqNkoPc
500円でなぜNP1000もらえるの?
不公平だろ
みんな電話で理由きこうか?



97 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 01:20:34 ID:lH1SXTvZ
3万で売れたwwwwwwww

98 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 02:07:03 ID:xmu9QsL9
店員がレシート寄越さなかったからこの措置で必要になったし
店に問い合わせたら、ゴミは捨てた・・・と
本社問い合わせたが、100%領収書くんないよな・・・
あ〜クソ店員死ね


99 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 02:21:02 ID:REs9XBWt
俺の行ったとこ話しが分かるところだったな。
最初バイト君がジャーナル保管はしてないので無理と言っていたが
店長が出てきてダレット会社に確認してみますとすぐに電話して
手書きの領収書で入退店時間だけでもいいそうなのですぐ書きますと
ちゃっちゃとやってくれた。

案外ちゃんと頼めばやってくれるもんだな。
ただ連携とれてないカプコンがこれで対応してくれるかが不安だ。

100 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 02:31:31 ID:REs9XBWt
まぁ運営も下手だな…

レシートを紛失した人のことも考え
ダレットユーザーには200Nポイントを配布します。
レシートを確保し、証明できる方にはプラス800Nポイントを配布します。
とかやっとけばまだ運営を擁護する人が出てたかもしれないのに。
1か0かで考えるからここまで大事になるんだよな。

101 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 07:37:52 ID:pkziKoXH
今回の問題は、3鯖の過剰保障のせいなんでしょう
思うにダレット=運営は保障内容に問題あり
私も継続コースを利用してますが・・・保障については、
しかたがないことかもしれませんね
ただ、お金を払ってる側・貰ってる側の責任を理解してもらいたいですね 
ワールドも閉鎖でアバター買った私は・・・
今後繰り返さないことを願います mhf引退後トライで半年ほど遊んでFFいきます
これが私の答えです


102 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 08:04:34 ID:uzdPQyM/
別に個人のこれからの予定はいらなくね?
F引退後トライに移ってFFにいきます(キリッ
噴いたwwwww

103 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 09:24:55 ID:aAPIRu7U
ゴネてNP貰えるなら俺はゴネるよ!!

104 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 10:15:27 ID:gGoXTVyI
へ〜Oってレシート残しとくんだ
通りで

105 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 10:43:17 ID:RKsZtob9
>>99式で頼んでダメならダレットへ直訴しかないな
これからはレシートとっとけよ

106 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 10:58:35 ID:HmJu4KtE
基本的には来店したかどうかが問題なんだから、
>>99みたいな対応は現実的だろうね。

来店を証明する書面を店に作ってもらえばおkと
カプがアナウンスすればいいのにな。

107 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 12:25:00 ID:YYDNcadS
180円でなぜNP1000もらえるの?
不公平だろ
みんな電話で理由きこうか?



108 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 12:31:46 ID:ShIq3J98
聞くしかないね
もっと公平にするべき

109 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 12:36:55 ID:zPwzcfIF
公平に一日券めぐんでやっただろwwwざまぁw

110 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 12:40:56 ID:dZ4StZVG
そんなに聞くと次あったとき減らされるよ。。

111 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 12:44:37 ID:ifDyFkMs
おいファビョってる糞ガキ

聞けや、さっさ抗議文として書面で送れw
電話とかw意味も無い事してんなよw


112 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 13:06:13 ID:f8JwjaoA
180円でなぜNP1000もらえるの?
不公平だろ
みんな電話で理由きこうか?

113 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 13:17:19 ID:a/b32sPu
アンタまだ電話してないの?
電話止められてんの?

114 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 15:39:07 ID:SNtyLXQU
NPやら剛チケやらいらんからさ・・・

剛チケットを廃止してくれ!!!!!!!!!!!!!

115 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 15:51:47 ID:EF6+11sp
がんばって個別対応してもらおう

116 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 16:58:44 ID:vD1CkoLO
レシート無しとか無理だろ

ネカフェ行ってない人とどう区別すんだ?
悪用考えるとレシート無しは無理
本当は補償してあげたいんだろうけどね

117 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 17:01:03 ID:EBDkImrh
もういいんじゃないか?
どうしようもないから下げで

118 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 17:06:55 ID:Ybyg/fuE
意外とコンビニのレシート送りつけたら思考停止で受理されちゃうかもな

119 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 17:13:14 ID:DIaCC3tR
いっその事NPをダレポで販売しちゃえよwwwwwwwwwwwww

120 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 17:14:38 ID:G5sFfJYl
普通に考えれば、金を払ってサービス(商品)を買っているユーザーに対して
金を貰ってサービスを提供している側の責任として
『一番損した人(被害を被った人)を想定した上での補償をするのが
責任ではないのかなって思うんだが。

妥当なところでは、ダレットユーザー全員に『無条件』で

・14時間分程度のNP、RPの補填
・継続利用ユーザーへの激運お守り配布
・ポルチケ10枚程度の配布(剛チケだとHRなど関係するから)

こんなとこじゃね?
って、カプと誰にメルした。

そんな俺はレシートを捨ててしまった馬鹿者だ

121 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 17:35:59 ID:CL0rMOLS
無条件とか何様なレベルw
補償内容は前回の三鯖以上だろ
今回はロールバック喰らったのいないし
メルするなら、ネカフェからアクセスしようとして弾かれた形跡あるアカウントにはレシートなしで対応しろだろ

122 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 17:37:49 ID:k1m8dSQI
3鯖ネカフェ補償で何も学ばずレシート保管してないド低脳ざまぁwwwwwww

冗談抜きになんで保管しなかったんだ?
ネカフェ来たのに接続出来ずにかんしゃく起こる様な状態だったのに
レシートもらっとかんとか今回の情弱は真性なんだな…

123 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 17:46:32 ID:G5sFfJYl
>>121たしかにそうだな。メルし直すよ
ただ、ここで騒いでるだけで何もしない奴よりはましだろ

>>122低脳でスマン
いつもの癖でレシートとか貰わなかったり捨てちゃうんだ
自分でも愚かさは認める

ただ、カプも誰も企業としての責任はあると思うんだが、どうなの?
『一番損した人(被害を被った人)を想定した上での補償』という考えは間違っているんだろうか?


124 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 17:48:05 ID:zPwzcfIF
>>122
金も無い店員と話なんてとんでもないヒキオタニートが騒いでんだろ^^
僕もNP欲しいです。妄想のレシートで補償して下さい><って事だろw

オク出てるレシートママに買って貰えよ^^


125 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 17:49:57 ID:ojN5uy/Q
つまんねー煽りだな
前回の補償は3鯖限定でどうでもよかったからネカフェ補償があったことすら知らんかったわ
まぁどうせネカフェ行ってないから関係ないんですがね^^

126 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 19:15:48 ID:mZHpsbG/
180円でなぜNP1000もらえるの?
不公平だろ
みんな電話で理由きこうか?




127 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 19:31:38 ID:s0nNWH+y
>>126
毎日プレゼント貰えなかったし
金無駄にしたし時間も無駄にしたしカラ骨も買えなかったし
ネカフェ限定クエも出来なかったかられすぅ^q^

128 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 19:49:11 ID:K5QA6oSv
>>123
今回に関しては諦めな
かわいそうだとは思うが

129 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 20:08:28 ID:xozNPLIw
俺は

ネットカフェ行った
ログインできなかった
そこ以前モンハン入ってないPCがあったんで、またネットカフェのせいかと考えたがとりあえず2ch開いた
ダレット全員締め出しと判明
スレ読むんで行くと3鯖補償の話があった
もっとよく読むとレシート取って置けという話があった
いつもレシートくれない店だけど退店時にレシートくれるように言ったらくれた

この流れで補償の条件を満たしたぞ

130 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 20:10:56 ID:K5QA6oSv
俺も非常の際はレシートだけは確保してるな

131 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 20:18:35 ID:s0nNWH+y
学ばないほうが悪い

132 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 21:03:19 ID:xmu9QsL9
>>99
いいな〜
行った店は店長が性格地雷の小倉似のきもい奴で
会計中にバイトしかりだしたり、料金変更までまだ10分あるのに勝手に延長にしてごねたり
腐った真似しかしねぇ・・・
近くにそこともう一つあるんだが、優良店はあいにくの満席だった・・・
一応今日行ってみたが、他にも、当時レシート貰ってない人いたが、結局誰にも再発行してくれねぇみたいだったし・・・

133 :1500NP男:2009/07/23(木) 03:01:48 ID:KuDg+/Av
しかし、運営側は馬鹿ばっかりですね。
一切補償しなければ良いのに。
その代わり、いつでも落ちますMHFと注意書きしておけばいいんじゃない。
どうせ、適当にメンテしてるのだからさ-。-y-゚゚゚

134 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/23(木) 03:19:52 ID:Xztx2lo4
どうでもいいけど今回不具合があったのはダレットの方

135 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/23(木) 03:30:37 ID:0EnSA5Uw
>>1
がんばれお

136 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/23(木) 12:12:45 ID:gkJZC1b2
>>133
書いてあるはずだよ、障害が起こっても自分たちは補償しませんって。
でも、それをすると顧客にどう思われるか?結果としてどちらが得でどちらが損か?
考えるまでもないと思うけど。

137 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 19:30:08 ID:Yb5sLLuj
レシートは売買契約成立の証。

結論
もらわない馬鹿が悪い。

138 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 23:22:44 ID:4d8DrM9X
ただ同じ補償するにしても保障しますと銘打って補償されるよりは
補償しないという前提で補償されたほうが美味しく感じる不思議

139 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 15:23:31 ID:jXC14YJO
うむ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)