5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】今週の剛種チケクエ 6枚目

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 10:22:42 ID:mWbtWtnE
前スレ
【MHF】今週の剛種チケクエ 5枚目
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1245644606/

次スレは>>950が立てる事
踏み逃げの場合は>>960 以降10レス毎


2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 10:23:15 ID:mWbtWtnE
【剛種への道・轟竜 】
確定 1個(1%) サブA達成報酬 で 1個(8%)サブB達成報酬 で 1個(8%)

足ハメ
【必須武器】
双:ドドン・シザー>ラファール=ダオラ
笛:攻撃大、競走大を吹ける笛

【必須スキル】
双剣:攻撃大、見切り3、砥石使用高速化(ドドンなら無くてもおk)

【必須持参アイテム】
双剣:シビレ罠、力の護符、力の爪、砥石
笛:力の護符、力の爪、シビレ罠

【手順】
エリア6で待機し、双剣は↓の場所にシビレ罠設置、笛は攻撃大、競走を重ね掛け。
ttp://www.mhfo.info/upbbs/lib/printimage.php?id=00011903.jpeg ←全体にマーキング

元々同じクエで撮った↓をトレースしたんだが、何故か途中で自キャラの色が変わっているので勘違いを呼びやすいと思う
ttp://www.mhfo.info/upbbs/lib/printimage.php?id=00011900.jpeg ←罠1:ピンクが俺
ttp://www.mhfo.info/upbbs/lib/printimage.php?id=00011901.jpeg ←罠2:水色が俺
ttp://www.mhfo.info/upbbs/lib/printimage.php?id=00011902.jpeg ←罠3:水色が俺


3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 10:24:08 ID:mWbtWtnE
【剛種への道・金獅子】
確定 1個(1%) サブA達成報酬 で 1個(8%)サブB達成報酬 で 1個(8%) 罠ハメ

【必須武器】
双剣:ラファール=ダオラ 
笛:攻撃大、競走が吹ける物 
ライト:ヴァシムファイア

【必須スキル】
双剣:攻撃大、見切り3、火事場2、耳栓
笛:攻撃大、見切り3、耳栓、笛吹き名人
ライト:反動軽減+2、装填速度+2以上、攻撃大、火事場2、見切り3、装填数+
「有れば便利 激運、耐震」


4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 11:30:36 ID:7gm2Wsbt
必須武器が剛武器だとかオマエラ終わってる
せめて属性に変えろや

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 11:37:14 ID:pDQ2uLqf
>>4
うるせえぞフルクシャが

>>1
乙ンポス

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 11:41:31 ID:NQ1kovoE
  ∧ ∧   オツカレサマデスお1つどうぞ
 ( ´・ω・)
 ( ∪ ∪  ,.-、   ,.-、   ,.-、   ,.-、     ,.-、      ,.-、    ,.-、
 と__)__) (,,■)  (,,■)  (,,■)  (,,■)    (,,■)      (,,■)   (,,■)
       梅干  高菜 おかか こんぶ ごはんですよ わさび漬け 焼たらこ
          ,.-、   ,.-、     ,.-、      ,.-、   ,.-、   ,.-、    ,.-、
          (,,■)  (,,■)    (,,■)     (,,■)  (,,■)  (,,■)   (,,■)
          鶏飯 明太子 ちりめんじゃこ ゆかり  柴漬  塩辛 牛肉しぐれ
      ,.-、   ,.-、     ,.-、    ,.-、    ,.-、   ,.-、    ,.-、   ,.-、
     (,,■)  (,,■)    (,,■)   (,,■)   (,,■)  (,,■)   (,,■)  (,,■)
      鮭 鶏ごぼう   野沢菜 天むす ツナマヨ エビマヨ  フルクシャ  具なし

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 11:57:25 ID:ymvS47Sb
効率求めすぎてるキチガイしかいないからなここは

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 11:58:34 ID:DSO4WBo2
>>1

>>6高菜いただきます

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 12:01:21 ID:9Wp0vFG/
>>7
効率求めすぎてるキチガイさんちわっす^^

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 12:04:22 ID:K/8DG+em
ヤマツ部屋に籠ってネオバグZ作ったよー
今週はちやほやしてね!

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 12:07:47 ID:7gm2Wsbt
まあ初心者中間階層無視、ベテランには当たり前すぎて参考価値もないオナニスレだし
仕方ないかw

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 12:15:23 ID:mWbtWtnE
−−−−−−−−−前スレ埋まるまで使用禁止−−−−−−−−−

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 12:15:32 ID:pDQ2uLqf
ここでガロウがどうこう3GPどうこうバール込みPTどうこう言ってるのは、
基地外っつーよりかはもはやチケに興味のないプ只ンだからな
韋駄天みたいなタイムアタックが目当てになっちゃってる

つーかチケ目当てで効率求めるんであれば、チケラーチケティガ行くだろ普通

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 12:36:21 ID:VptKjGjt
【剛種への道・轟竜】
ヤマツ笛ドドン3毒飯栄養火事場完封編

1 罠1(尻尾)火事場2人いれば切れるので双は罠置き火事場発動優先
2 罠2(爪)乱舞2回は避ける 縦1乱舞縦1回避次の罠に
3 罠3(右足)ここから双は右足or背中粘着
4 ダウン (笛はスタン値計算してここでダウン1回はさむ
5 スタン (スタンしたら柄殴りで麻痺蓄積
6 麻痺 (麻痺直後笛は左右5回で罠準備 
7 ダウン+笛罠 (ここまでに笛は頭破壊
8 ダウン+終了 

罠3連は双が置く 双が固まってれば罠or麻痺後高確率で転倒


15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 12:40:37 ID:NQ1kovoE
こまwwwwwwwwけぇwwwwwwwwww

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 13:06:38 ID:0Fm1Mzzs
>>15
は?何言ってんの?
こんな大雑把な手順で安定しねーよ
乱舞の秒数や移動する角度とか
もっと細かく指定してもらわないと

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 13:09:56 ID:bgUCcZqH
ドドン3部屋で尻尾切れない事が多々あったんだが開幕の尻尾切る時って縦1入れないの?
鬼人笛吹いたりとか広域種とかしなきゃダメかい?

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 13:22:52 ID:u1uAAY5z
普通にやってりゃ切れると思う
普通じゃないのが混ざってたんだろ

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 13:35:57 ID:3wW5Sh4p
チケティガで乱舞の前に縦1.2入れるのと
入れないのでは雲泥の差があると
思うんだがどうだろう

乱舞オンリーのヌヌ多すぎー

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 13:39:36 ID:WD5vE8/6
四人で行くと火力のせいでそう違いは見えないが、
人数が減るとあるとなしとじゃ速度がダンチ

チケティガに限らず野良で縦12いれる双見るだけで感動するってどうよ

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 13:41:58 ID:vJa/+TVl
俺が必死に縦しても他は真似てくれません><

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 13:43:17 ID:rPmg0eZ2
尻尾切る時は盾1入れるがそれ以外はやらないな

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 13:46:12 ID:lNl1iKfu
「こけて距離が空いたというのに、一生懸命空振り乱舞する双剣ってステキ」
「攻撃をかわそうともせず、ただひたすらに↓を入れ続ける姿勢に憧れる!」

とりあえずこんな定形文を使ってみようか

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 15:28:51 ID:POKcYpCs
ティガ足ハメなら攻撃かわそうとするほうがおかしいんじゃね?
ドドンは縦が怒り時尻尾に触れると悲しいことになるのを嫌う人もいる
ラファは縦1、2入れないとゲージが足りん

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 16:14:08 ID:7gm2Wsbt
笛あり双3が1人2乱舞してティガ尻尾切れないやつらは剛武器つかう資格ないな
3連罠分からんピンク名以上の連中もやめちまえ

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 16:19:56 ID:g9a78TEa
お前がやめろ

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 16:23:49 ID:e7C6oIlA
>>26
IDでNG

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 16:44:24 ID:LW0KElNV
>>17
ティガの右側から尻尾狙うと乱舞が全部は当たらない。
開幕の立ち位置でティガの右側にいる奴はその時点で地雷。

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 17:35:20 ID:tZJazcth
>>28
先っぽのほうならいけた気がする

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 18:00:50 ID:oJI2TvSB
前スレうめてから使えよksども

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/22(水) 19:23:16 ID:EHsAyHdJ
剛チケティガはラファ3笛1でいいだろ

毒飯食って6で待機中に栄養剤火事場して奥にしびれ罠敷いて尻尾斬ると反転するからそのまま顔ハメしてりゃ砥石使わないで終わるぞ。

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/23(木) 10:23:12 ID:dHxAtUUT
>>14だが
チケアクラ火事場餓狼笛太刀ガンも投下すべき?

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/23(木) 10:42:19 ID:PN+ifepI
>>32
いや、いらない。是非書かないでください

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/23(木) 10:42:46 ID:6Ef0lrz5
>>32
>>30

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/23(木) 11:25:11 ID:S9wW64Hn
>>14
麻痺エフェクトでまくって、罠中に発動すんだけど、そうしたら良い?

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/23(木) 11:49:15 ID:3daUeNPT
安定しないハメなんて乗せんなよ

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/23(木) 12:04:47 ID:dHxAtUUT
おKwww辞めとこうww
>>35
先に麻痺がでた時は順番変えればいい+1ダウンで終わる
左右11回前後でスタンするから殆どないが稀あるから困るw

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/23(木) 12:47:17 ID:yMNn1Cw2
お前ら知らないのか?
世の中には4連罠があるんだぜ…?

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/23(木) 13:00:09 ID:dHxAtUUT
尻尾切らないやつか?
やったけど開始位置でgdgdすぎたw笛がきついw

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/23(木) 13:10:21 ID:pcCYOGrC
世の中にはリスク,消費等を考えない早さだけを求めたハメと
リスク,消費等をなるべく減らし安定性も求めた上で早さを求めるハメがある
広まらないのは前者広まるのは後者

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/23(木) 13:14:19 ID:S9wW64Hn
麻痺するタイミングで、笛の行動が変わるのか。
ミスの元じゃないか?
スタン後麻痺しなかった場合はガチに突入するの?

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/23(木) 16:16:57 ID:yMNn1Cw2
尻尾切るよ
3まで行った後脚じゃなくて顔にいくんだ
3個目の罠壊れて頭でひるんで一歩後ろにさがるとこに罠おくといけるぞ
ただ4個目の罠のおき方がシビアで難しい

コツとしては3つめのシビレから発する円に対して沿うように置く事と
3つめの罠と2つめの罠の距離をちょい遠めにおくこと

慣れれば簡単だぜ

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/23(木) 16:32:59 ID:S9wW64Hn
>>42
4つ目の罠に掛かったとして、すぐスタン入りそうなんだが
4つ目の罠意味なくないか

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/23(木) 16:57:46 ID:yMNn1Cw2
一番ベストは3個目→スタン→麻痺→4個目ですね
そうなると笛がプロハンクラスになるけど…
麻痺の要素もあるしね…

まぁ4個目おくのとおかないのではおいたがマシって程度ではあるね

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/23(木) 18:13:15 ID:J3sFYgq0
1個目の置き方が悪くてホバーされるのを防ぐために笛が閃光落としするのはアリかな
それとも俺が情弱乙なだけで基本的なことなんかな

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/23(木) 18:57:18 ID:w2EBt0/T
火事場なしでも3ラスタ前後安定なクエにこれ以上何を求める

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/23(木) 20:16:57 ID:oxr9j26+
ただのオナニーだろ
というか社会人の俺でもチケ250超えてるのに
廃人ニートはチケ集めする必要ないだろ

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 10:41:55 ID:rqCqMDB8
どうせ虹色の方が足りなくなるんだからティガなんか行ってないでヴァシムの時にチケも山ほど貯めておけよ(´ω`)

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 12:25:48 ID:ex+w63Ga
>>46
速さと安定
2ラスタ、完封ができるのに、わざわざ戦闘時間延ばす意味なし
チケティガね


50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 12:36:44 ID:g1j8MBQ9
チケティガ顔ハメなんて人集まらないのにわざわざやる意味がわからない。
あ、もしかして足ハメ部屋で顔ハメの方が速いですよ^^とか言っちゃう地雷さん?

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 13:18:57 ID:P9zDY7LJ
>>45
ホバーするのはティガが着地する時にPTが頭側に居るとなるんじゃなかった?
双は尻尾側だから笛が頭側に行かないようにしたら大丈夫だろ

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 13:51:38 ID:mvvoHBlt
チケティガで尻尾切れないのが何回か続いて部屋主から「縦1入れたら余裕で切れんだろ!」と言われ色々考えてみた。
切れなかったのは尻尾切断ダメージに至って無いからで切断には500必要で
攻撃旋律追加大、攻撃大、会心無し。ラファだと1回の乱舞全部入ったら94、ドドンだと88
最初のシビレで2回は余裕で乱舞できるからラファ3の場合94×2回×3人で564。ドドン3の場合88×2回×3人528。
余裕で切れるはずなのに・・・なぜ?
・乱舞2回分攻撃を当てれていない。
・攻撃旋律追加大が間に合ってなくて、攻撃大だった。
・誰かが3個目の罠の位置で罠仕込んでたり、ガウシカを剥いでいたりして乱舞を合計6回入れれていない。
という考えに至った。地雷は周りが見えていなさすぎて尻尾も切れないよママン・・・
そんな人達とチケティガ顔ハメ、火事場で安定するようなメンツならいいけど、当たり外れもでかいので僕は足ハメで満足しようと決めた。

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 13:58:12 ID:GeVh7yGl
>>52
ティガの左側からちゃんと斬ってたのか?

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 14:07:28 ID:XNQoa2ia
>>51
罠の位置がずれているとホバリングって検証結果出てたはず。

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 14:08:07 ID:cWgCLEOG
>>51
それは着地しないでホバリングする場合
着地からホバリングするのは今だ検証しきれてない
・罠がずれてる
・ガウシカが突進してる
・ティガの気分
など諸説ある

移動中に気づかれる(角笛とか)と
ティガの着地位置自体がエリア真ん中あたりにずれるので
移動中に気づかれる云々は関係なさそ


あれ? ティガ今週いないよね・・・?

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 14:48:07 ID:yIOo4B8X
チケティガなんだけどさ
尻尾切断後、爪破壊してからさ
脚に切り掛からないで
頭斬ってる奴が居るんだけど

爪破壊後って頭斬ったほうがいいの?

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 15:01:43 ID:GeVh7yGl
>>56
笛いるなら笛に任せて双は脚

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 15:06:42 ID:Ce3iIsqg
頭を斬りにくるヌヌは追放していい地雷
肉質的にダメージが一番通るとwikiにはあるが笛の邪魔になる上足ハメに貢献できないのでいらない

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 15:13:57 ID:yIOo4B8X
>>57-58
そうか
回答どうもです。

前々からチケティガ行く度に
一人は必ず頭切る奴が居るから気になってたんだ

笛担いでるときに
頭切り掛かって来たら
吹っ飛ばしてやろ^^

60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 15:29:20 ID:Fd1I7XDA
頭切るのはスタン時に腕の中入っちゃったときだな

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 15:47:07 ID:3so6UXpX
ティガはサブBとったらみっつめの罠位置に先回りじゃね?

下手に殴り続けたり足いくとバクステしなかったりコケたりするんだけど。
とくに火事場PT

62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 17:49:09 ID:jPSY3Wh8
>>61
あるある。罠壊れてバクステする前にアオーンしたりこけたりするとキャンセルしちゃうんだよね

63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 17:51:23 ID:ex+w63Ga
>>50
49だが、顔ハメってどこから出てきたんだ
俺に言ってるのか、誰に言ってるのかまったくわからん
直下にあるので、俺に言ってるものとして受け止めたが

64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 17:56:29 ID:ex+w63Ga
爪破壊後の頭の件
ヤマツ笛で火事場してないと頭破壊できるか心配で、爪乱舞1回後に頭を1回乱舞してる
もちろんその後は、足にいっている
いらぬお世話だったか

65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 22:09:05 ID:fns3fPNm
笛はスタンさせる為に頭しか殴らないんだから
例えSP1でもサブ達成は余裕なので邪魔しないでください

66 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 02:24:26 ID:3rlBv7dr
チケアクラって尻尾きっても虹色でなくなった?
30戦くらい紅液なんだけど

67 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 02:47:04 ID:pXH/p2za
>>66
120万羨ましい

68 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 03:17:57 ID:3rlBv7dr
お前ら出てるのかよ・・・
剛力も岩竜の涙も偏るしそういうことか

69 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 12:14:40 ID:hbvriydK
虹色もサブ報酬のチケも出ない俺がこの先生きのこるには

70 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 12:49:26 ID:xjtGVrKU
ねぇチケヴァシムで笛やるとき防御も吹くもの?

71 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 12:56:41 ID:foLH0F6P
基本要らないと思っているけど、俺は破壊が終わったら暇だから吹く。
どうせ防御吹いても死ぬヤツは死ぬ。

72 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 13:01:29 ID:xjtGVrKU
>>71
さんくす
やっとネイチャーコンガSP作ってみたからそうする。

73 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 13:45:26 ID:pXH/p2za
餓狼2ショウコ×3笛1PTの時って火事場しなくてもいいんかな?
基本的に火事場してるんだけど火事場2人以上いると高確率で青色で終わるのだが…
それとも黄色の転倒時とかに攻撃ちょっと自重とかで調整?
教えてエロイ人〜


74 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 14:14:39 ID:hbvriydK
>>73
逆に聞くけど何で尻尾斬りたいのに調整もせずに殺すの?馬鹿なの?死ぬの?
こんなもん聞くまでもなく考えりゃわかるだろ。

75 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 14:30:45 ID:HmKxFKUM
>>73
おめでとう、今日のこのスレでのツンデレMVPはてめーで決定だ

76 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 14:31:12 ID:HmKxFKUM
華麗にアンカミス

77 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 18:01:11 ID:rG8ys764
火事場してる俺超カッコEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

78 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 10:23:19 ID:6awZeGFb
カカッとaguる

79 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 10:53:49 ID:m0jxj902
そろで一番楽なの教えろ

80 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 11:02:56 ID:+yBSvAPu
>>79
グラファンゴ、ハンマーで殴ってるだけで終わる

81 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 11:13:22 ID:6awZeGFb
>>79
モス

82 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 11:14:05 ID:8x8ZFEoT
>>79
MHFアンインスト

83 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 11:25:49 ID:yOiTy/Go
>>79
特産キノコ納品

84 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 11:56:00 ID:/VCIA0OW
笛が旋律作ってる間にガレオスの処理をしてくれる太刀持込の笛を吹いてくれる太刀
餓狼部屋なのにマカ漬け埋めたらさっさと切りに行ってビーム誘発の邪魔をする太刀
部位破壊手伝ってくれてるつもりだけど笛をコカしまくって邪魔になってる太刀
軸合わせを予想して頭側に回り込んでる笛も気にせず転がす太刀
尻尾切って鳴き終わるともう敵が死んでいる調整上手な太刀

85 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 12:41:09 ID:0+JNv3Nj
>尻尾切って鳴き終わるともう敵が死んでいる調整上手な太刀

ツール使っていれば誰でも出来るしねぇ。
一人だけでも楽だけど、二人以上で使っていれば、マジぴったり調整出来るしね。
ツール無しでも出来ると思い込んでいる太刀様()は…まさかここにはいないよね。

86 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 12:42:28 ID:yOiTy/Go
ぶっちゃけチーターって5割超えてるよね

87 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 13:05:36 ID:srxFruTp
皆ツール使ってるチーターだからだれでもできるし(苦笑)

88 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 13:29:17 ID:ywwOyiNr
>>85
>尻尾切って鳴き終わるともう敵が死んでいる調整上手な太刀

こういう太刀に囲まれたことあるが蒼で殺してたりもしたぞ
出来る人ならある程度体感でいけるんじゃね?

89 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 13:43:36 ID:94LCsg4K
起き上がり咆哮の最中にいくらダメージ与えようが倒せないってだけだろ
ラオが最終エリアまで体力1000残るのと一緒
火事場3人で咆哮の最中に思い切り削れば、咆哮直後に討伐ってのは頻発するわ

なんでもかんでもツールだ升だって騒ぐ無知低能はモンハンやめれ

90 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 14:11:22 ID:0+JNv3Nj
>>88
だから他の誰かがツーラーで調整しているんだってw
笛の破壊が遅くて、太刀二人が手加減無用で切りまくったら、一人だと調整しきれなくて蒼で討伐になっただけだろ。
PTで体感とかエスパーですか?

91 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 14:15:54 ID:fLcTYl9a
ツール頼みとか下手すぎるだろ

92 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 14:20:55 ID:9EkQyGwx
本当は周りが上手くやってくれているのに、体感wとかで出来ちゃうと思い込むのは、プロハンターにはよくある

93 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 14:37:11 ID:4fMrOUZy
>>92
なんでそんな必死なん?

94 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 14:47:04 ID:noomcMXZ
>>71
だねー。おまじない程度だと。太刀の時は防御より、風圧の方が嬉しい
∴オレが笛ヤル時は水笛で行く


95 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 15:23:13 ID:94LCsg4K
アクラ咆哮時に火事場ガロウしょうこ3人、火事場ガロウネオバグが与えることのできるdmg

太刀
踏み込み+縦+突き+切り上げ+鬼1+突き+鬼2+切り上げ+鬼3→前転回避計387.1dmg
3人いるので計1161.3dmg

笛はぶんまわし左右に計3回で爪、頭に当たるとして55×6=330dmg

よって、1161+330=1491dmg
結構デカイだろ?
ちなみにアクラの体力は13600

火事場ガロウ前提だしかなりおおざっぱな計算ではあるけど、
それでもこの数字見てなおツール無しじゃなきゃ無理っつーんならもう知らん

96 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 16:46:20 ID:0+JNv3Nj
>>95
キミが気が付いていないだけで、黄色でひっくり返っている辺りで、
>>95になるように調整している訳だが。

97 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 16:55:26 ID:/VCIA0OW
俺が使ってるから皆使ってる(笑)は小学生までですよ

98 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 18:59:11 ID:h/1+0TYH
実際使っている奴は多いよ
課金武具と同じくらい使っている奴いる

99 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 19:12:18 ID:jSJlocfY
>>96
いつもチートとは無縁(っつーかメカオンチ)のリアフレと餓事場聳弧でやってるけど、咆哮即討伐なんぞザラだぞおい
>>95の計算が正しいとしたら尻尾切断に必要なダメージが750だから、
即討伐するには751〜2242の間に調整すればいいんだよな?
こんだけ広い体力範囲なのにそれもできずにチート扱いとか地雷すぎるぞ・・・
切れ味の減り方と転倒中のPTメンの手数を目算するだけで大体ではあるけど管理・判断できるしな
あれか、怯んだ回数だとかも数えれない小学校低学年の方でしたか・・・


下がってたんで晒しageでもしとくわ

100 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 19:22:41 ID:TCcFeELc
って言うかPTの動きを戦闘開始1分くらいの間だけでも見てたら大体分かるよな
そこからは経験が主だけど

砥石の数でも分かるしなっ

101 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 19:30:51 ID:yas2fvFL
>>99
あんたは勘違いしてる
チートしてるしてないじゃない
ツーラーがいる場合、蒼転倒時で2500ぐらいになるように
そいつが調整してるだけって話
体感で分かる分からないじゃない、
そいつは確実に分かっていて、その恩恵を知らずに受けているってこと
削りすぎる奴がいれば手を休め、そうでなければ黄色でも削りまくる奴がいるってこと

これは経験とか慣れとかそういうものを超えた先の話、チートなわけだから。
晒しageとか言ってないでそういうものなんだと思っておいておk

102 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 19:40:37 ID:4fMrOUZy
>>101
なんでそんなに必死なんですか?

103 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 19:43:50 ID:0oDvHaSP
ツールないと咆哮即討伐出来ないとか経験不足もいいとこだとおもふ

104 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 19:44:30 ID:jSJlocfY
>>101
いや、即討伐できる場合はすべからくチートが絡んでる、みたいな言い方してたもんでさ
確かにチートすりゃ即討伐が容易になるのは認めるけどな

>ツール無しでも出来ると思い込んでいる太刀様()は…まさかここにはいないよね。

勘違いもいいとこだろw

105 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 19:57:27 ID:+ENUDKl4
自分に出来ない事は全部升。議論するだけ無駄

106 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 20:06:20 ID:yas2fvFL
>>102
すげー個人的な意見にもとるわけよソレは

HP表示ツーラーは現時点でBANされないけど
無くなったほうが良いのかあっても別に良いのか良く分からないんすよね
カプンコは無いほうが狩りの臨場感が云々言うけど、
元々それは、体力が減って瀕死になったら、挙動で体力の少なさを現すってことを前提にしてたはず
それが実際、そのサインがまるで無い奴らが結構いる
エリア移動の際に足を引きずるのみとか、エリア移動させなかったら分からないじゃねぇか
そんな状況で体力表示も無しでどうやって瀕死状態を見極めろと
砥石の回数やボウガンの残弾数で見ればおおよその見当は付く
付くけどそれって完全にユーザの慣れの問題であって、
カプンコはまるでその情報をこちらに送ってくれていないということ
そんな一方的なやり方で、こっちは慣れとか経験とかで頑張ってる
ふざけんなカプンコ手抜きにもほどがあるわ

という考えが俺にあるからなのです
スレチごめんね><
チケアクラたのしいお

107 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 20:16:18 ID:4fMrOUZy
>>106
へえ^^
そうなんだあ^^

108 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 20:28:47 ID:euWLBs4F
どっちかつーとID:4fMrOUZyの方が必死感ただよってるな

109 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 20:35:26 ID:q5m8PWIu
チートとツールって何か違うよね

110 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 20:43:48 ID:f6Vjv/B6
チケ制みたいな糞仕様にしたのが1番悪いわけでさ。何が面白ぇんだこんなの。

111 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 20:44:57 ID:/VCIA0OW
チートはツールだの不具合悪用だのいろいろひっくるめたもんじゃないの

112 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 21:00:57 ID:TCcFeELc
チートとツールって行動と道具だからまったくちがわね?
敢えて言うならチートは完全にNGで
ツールはNGとは言い切れないみたいな(笛タイマーとかツールだし)

まぁこの場合はHP表示ツールのことをツールって言ってる人が大半だと思うけど

113 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 21:07:17 ID:srxFruTp
お前ら都合のいい解釈乙
このゲームじゃチートは不正全般って公式にも書かれてるからな
不正だと判断されたらそれはチートなんだよ

114 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 21:09:31 ID:Fc6ah/4X
ツーラー()→×

升er→○

115 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 02:48:54 ID:4A87JWqy
こんな考えばっかいるから求人も安定しないのな
ここで升しねぇとできねぇ言ってる奴は升してこいや。じゃねぇと求人ではカスだから
升しないと出来ないでも升とか不正したくねぇってんなら自由部屋でいいだろ
どう考えてったて住み分け出来んのになんでグダグダ言うの?自分より効率いいとかずるいとか思ってんの?


116 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 02:50:51 ID:NlIk/Et1
日本語でおk

117 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 03:57:02 ID:m+HgtcrH
日本人じゃないのに無理言うなよ

118 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 04:56:16 ID:NlIk/Et1
そうかスマンかった

119 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 15:10:51 ID:w2ySkRUf
おい そんなことよりみんな期間限定クエストのページ見てくれ
チケヴォルどーなっちゃうんだ

120 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 15:39:31 ID:8SGH3pkV
>>119
仕事中なので見れない!
何か変更あったの?

121 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 15:46:55 ID:tUiOdMIk
>>120
武器限定になった
さてどうなることやら

122 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 15:48:19 ID:JK/A2A/J
前から武器限定だっただろw

123 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 15:52:21 ID:tUiOdMIk
>>122
あぁ、そいやガン使えなかったのか
んじゃいったいどうなるんだろうな

124 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 16:09:23 ID:trkPtLBc
>>123
だから前から武器限定だっただろ
なんでお前の中じゃチケヴォルの仕様変更が決まってるんだ

って公式を見る前に送信しかけた俺は辛くもいのちびろいにせいこうした
ハンマーも禁止されたりして

125 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 16:48:31 ID:w2ySkRUf
>>120
いつもの期間限定クエストのところに
「剛種への道・溶岩竜」はクエストの内容を変更しました。
って書いてあるだけでそれ以上はまだなんもわからんちんだよ
安心して

ハンマー無しありえるかも・・・
ティガだけは変更来ませんように

126 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 17:04:52 ID:uiZJCRte
サブクリしかやらないから、マストオーダーになるんじゃね?

127 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 17:15:16 ID:hamBZyji
そのうちティガも笛とヌヌ禁止になるかもな
氏ね糞運営

128 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 17:45:27 ID:Je2RnqRB
期間限定のところでサブの生存は確認できるから武器禁止追加か第三者の介入かくらいだな
マスト化は無い

129 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 17:50:39 ID:/j27j9g7
第3者てーと赤ボルか

130 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 18:14:53 ID:zGYNE1hN
ヴォルはランスさえ禁止されなければソロサブクリゆゆう

131 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 18:16:18 ID:XIM+tG7q
変種と亜種って共存してたっけか
おそらくハンマーなしだろう

132 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 18:23:39 ID:Je2RnqRB
亜種が出たとしても奇種()だな
第三者は変2頭でfA
斜め上でヴォルエリアに変ドスイーオスは無い・・・よな?

133 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 18:32:02 ID:w2ySkRUf
弓が禁止されちゃったりして

134 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 18:57:58 ID:hamBZyji
まさかの片手限定

135 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 19:02:51 ID:Je2RnqRB
やめて!これ以上「また片手か・・・」って思わせるようなクエ配信はやめて!

136 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 21:36:37 ID:C3cp3QLI
もし片手限定だと
全員ドドンエッジでもかなり相当な時間かかりそうだな

そもそも片手じゃなくとも
ヴォル変のあの糞肉質糞体力で切断武器限定にされたらもうね

137 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 21:38:24 ID:jseW7TKt
下方修正でなければ何でもいいわ
後はティガとアクラさえいればなんとかなる

138 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 00:59:04 ID:rLhuaTNC
まあ今回チケティガあるし稼ぎまくっとけばおk

139 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 01:23:04 ID:DuIN3/Bi
アクラ以外チケクエなんて行きません^p^

140 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 09:28:11 ID:TTwU2Bfo
今でさえ剛種クエは偏りがあるのに、ボル改悪してこれ以上偏りつくってどうするんだよw
間違いなくやり易くするよう武器指定緩和だろ。

じゃなきゃ運営アホすぎる。

141 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 09:55:39 ID:dfVv9W3S
運営「嫌ならやめればいいじゃないですか^^;」

こうですよね?

142 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 13:44:18 ID:/k5JvO+2
運営「嫌ならプレミアムレウスやればいいじゃないですか^^;」
こうだな

143 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 14:03:09 ID:iqeQeFrb
チケヴォルガン禁止なぐらいだな

144 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 14:04:31 ID:/k5JvO+2
さて、14時になったわけだが


これは………

145 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 15:25:28 ID:EN5aoz1g
メイン:ヴァル変1頭
サブA:頭破壊 サブB:ヒレ破壊
季節と時間:寒冷期/夜
禁止武器:ライトヘビィ
なにが変わった・・・?

146 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 15:41:24 ID:wbXO5ul1
剛チケの出る確率を変更しました^^
すべてお客様のせいです^^

なんじゃね

147 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 19:16:19 ID:3yk3Brul
>>145
恐らくヴァルガノスになったことが一番の変化だと思うよ

148 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 19:16:38 ID:BWxBGRC9
なんだろう ドスイーとかも追加されてないし・・・
もしかしてボウガンが禁止された当時からずっと記載されてるだけ?

149 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 19:29:55 ID:9DqH3adv
サブ8%になってるとかが現実的

150 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 19:47:22 ID:/k5JvO+2
解析待ちだな

151 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 01:00:31 ID:qhcGtSyQ
チケヴォル

メイン8%サブ6%

152 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 01:18:25 ID:rrf7+Uuq
ティガとヴォルってどっちが効率いいんだ
どっちもフルスキル激運あり武器はドドンとシスネ

153 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 01:58:31 ID:BPaHVKSK
フルスキル

154 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 07:06:05 ID:bXmfjDeS
チケヴォルのサブで6%になったら、ほとんどサブクリでは出ない感じじゃない?
サブクリばかりが、運営では気にいらなかったってことか
それとも、剛種チケは今後も出にくくしていく予兆なのか

155 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 07:22:32 ID:joeIn/zO
メインが確定+8%になってるんだから
どう見てもサブクリのみが気に入らなかっただけだろ

156 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 08:36:11 ID:BPaHVKSK
チケティガ部屋入ったらウイングオーボワと鋼龍ヌヌがいたでござる

157 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 08:53:12 ID:PN4hjra1
だいたいヴォルサブクリなんてやるやつはな…w
難民がチケティガに流れてきそうで怖いな
とりあえず笛枠だけは渡さないようにしよう

158 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 09:03:44 ID:PN4hjra1
>>152水笛1ラファ・ドドン3(ドドンの方が良)全員剛力火事場だと2ラスタ
火事場なしだと3ラスタ
火事場なしの時笛が2スタン目の効果切れの時シビレを一個調合置きしてくれるとすごいありがたいな

159 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 09:38:07 ID:PCTnUYiY
チケティガで火事場ってどうやって発動させてるんだ?
あれ初期配置が悪いと全力で走っても罠一個設置してぎりぎりにならないか?

160 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 09:41:45 ID:PN4hjra1
>>159早食い栄養Gとかもあるよ
笛が2スタートだとティガくる前に火事場するのは絶望的だけどね

161 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 09:43:39 ID:+aBctYpc
>>159
温暖の毒飯、スパイスワーム+パワーラードで体力-50,スタミナ+25
火事場は栄養剤G4つがぶ飲み
早食い付いていれば、余裕で罠設置&火事場発動可能
ちゃんと毒飯つけてくれる部屋を探すんだ

162 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 09:44:11 ID:t5MtufdX
早食いランナー装備できた!
これで勝つる!

163 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 09:48:17 ID:+aBctYpc
>>160
俺が笛やるときはランナーをつけている
それでも、BC,2スタートは、旋律2回しか吹けない
その場合は、攻撃旋律2回で、双剣に強走飲んでもらってる
または、攻撃旋律1回スタミナ1回で、双剣に鬼人笛吹いてもらっている
鬼人笛は1.1倍なので、攻撃旋律追加と同じ効果
だいたい、強走飲んでもらう方向に落ち着く

164 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 10:08:32 ID:XDcv9dp7
おまいら韋駄天やってるみたいだなw

165 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 10:39:44 ID:K69bqRqi
結局、チケヴォル変更で期待値どうなったんだ
激運付ならあがったような気がするんだが
計算したいんだけど、サブABで4枠だっけ?
教えてくんろ

166 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 10:49:46 ID:PN4hjra1
いや強走飲まさなくてもランナー笛なら2スタートでも攻撃大×2スタミナ1かけれるよ
それに最初の罠なんか笛は攻撃しなくてもそのあとの2つの罠から攻撃すれば大丈夫

167 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 11:05:05 ID:SVZaVDku
ヴォルチケサブクリ好きだったのに!あれだけでチケ90枚集めたのは思い出だよ

ティガチケは頭ハメが流行間近なんじゃないの!

168 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 11:15:39 ID:+aBctYpc
>>166
俺はへたっぴらしく、1個目から殴らんと3個目後のダウン中にスタンさせられないんだ
2個目から殴るとすると、2個目3個目が左右ぶん回しが5回ずつ、その後のダウンで3回ぶん回し
13回殴れるチャンスがあるが、ティガの顔が動いているので、確実にスタンさせられん
ダウン後スタンしないと方向転換されて、火事場双剣の方に攻撃があたり最悪3乙も起こりうる
そういった状況は回避したいがための提案なんだ

13回ぶん回しを確実に、毎回当てられる目安があれば教えてほしい

169 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 11:26:40 ID:7CaCcu45
>>168
それは双剣が微妙な気が・・・ダウン後スタンしないと方向転換されるってことは双剣がおかしいような?
たとえスタン取れなくても、そこで何回もこけるぞ?

170 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 11:30:38 ID:7CaCcu45
>>168
悪い質問に答えてなかった。そこでスタン当てられないって事はおそらく(PSは問題なさそうなので)
罠の位置が遠すぎるのでは?とか思ってみたり

171 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 12:33:25 ID:XQ5SZKRG
非ホストで頭に当たってないとかじゃね?
実際笛がBCスタートとかだったらgdgdは覚悟した方がいいかもしれんね

172 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 12:43:43 ID:ZQTMTS/M
>>159
毒樽+飲料も忘れないで下さい
どこスタートでもティガが来るちょっと前に火事場できる

173 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 13:17:17 ID:LBn2yqT6
火事場ありでもなしでも1分ぐらいしか変わらないだろ
自分は死なない自信あっても他が微妙でハメ外れてたら余計時間くうだけだろ

174 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 13:22:22 ID:ryVoP48o
春くらいにチケティガ火事場部屋作ったり身内に布教しても全然見向きもされなかったのに
今はスタンダードになったのか?

175 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 13:43:13 ID:j63HO0RW
火事場して集中しながら連戦するより、火事場せずに思考停止したほうが楽だろ

176 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 14:28:34 ID:Dkbsj8ds
>>163
一応言っとくが鬼人笛の効果は10%じゃなくて+10だからな

177 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 14:30:23 ID:+aBctYpc
罠の間隔は遠くはないですね
3個目でも5回殴れましたから
クエ貼りは笛が行って、ランナーつけてあるので、ティガのエリア移動前に6についてます
ホストは笛にでした

怒りティガのスタン値は150、ぶん回しの蓄積地は1回15
13回中10回当たればいい計算なのか
よほど俺が下手なのかとおもってしまう

火事場して死なない自信とか、もう過去の話じゃない?
いまは、最初のシビレ踏ませたら、もうティガに何もさせないで討伐できる
攻撃されない=防御関係ないで、ノーリスクで火事場で挑める
パターンからずれないように、どうしたら良いかを話してたと思っていたのだが
俺の話題の捕らえ方がまちがっていたのか


178 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 14:34:36 ID:ANQGG2oz
>>163
鬼人笛が1.1倍だと…
なんで誰も突っ込まないんだ
仕様変更されたのか?
倍率+10じゃないのか?

179 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 14:36:05 ID:PN4hjra1
>>177それ首に当たったりしてるんじゃないか?
一個目の罠スルーしても2・3個目でぶんまわししてダウン中にぶんまわしすれば普通にスタンとれると思うよ
そして攻撃かけ直し時のピンク・赤の振りを頭に当てれば部位破壊成功って流れになると思うが

180 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 14:36:53 ID:ANQGG2oz
リロードしろ俺

181 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 14:40:25 ID:+aBctYpc
鬼人笛について、適当な事いってしまった
調べなおして今へこんでる
すまん

182 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 14:44:34 ID:cgQLq90D
チケティガは楽でいいな
ソロでも12分〜20分、ペアだと6分〜14分
単一パターンに収まらないだけに、むしろ連戦あきないかもしれんw
>>152
効率つっても、手持ち装備やどっから計るかでかわるんじゃねの
連戦可能なメンツそろえるまでが勝負かもしれんが
求人にめっきりいかなくなったから募集してどのくらいで集まるんだろかはわからないなー

イベント配信やら剛ラオ・剛ドンお休み週とかも影響あるかもしれんなw



183 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 14:59:24 ID:L2FD6n64
虹色で積んで結局ヴァシムに行くことになってチケばかりが余ったでござる

184 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 15:04:40 ID:AsqBK6oC
激運新ヴォル 期待値 2.073枚 (1.604+0.234+0.234)
激運ヴァシム 期待値 1.857枚 (1.076+0.781)
激運旧ヴォル 期待値 1.857枚 (1.076+0.391+0.391)
運無新ヴォル 期待値 1.768枚 (1.389+0.190+0.190)
激運 ティガ 期待値 1.701枚 (1.076+0.313+0.313)
運無ヴァシム 期待値 1.681枚 (1.049+0.632)
運無 ティガ 期待値 1.554枚 (1.049+0.253+0.253)

※報酬術については詳細を知らないので計算していません

185 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 15:23:33 ID:uILW6B+w
全般的にメイン報酬分が違わないか 少し多い
8枠クエの激運での枠数期待値が6.7576枠 運気無しが4.8621枠
(激運サブ3.7275枠 運気無しサブ3.1602枠)

確定1引いて5.7576枠だから
新ヴォルだと確定1+5.7576×0.08+サブ(は合ってるかな)
だから激運新ヴォルだと1.91枚くらい

例によって報酬術は考慮外

186 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 16:19:24 ID:AsqBK6oC
>>185 ご指摘の通り確定枠分抜くの忘れてたお
しかも激運の次枠確率も間違えてた(汗
正しくはこちら

激運新ヴォル 期待値 1.908枚 (1.461+0.224+0.224)
激運ヴァシム 期待値 1.803枚 (1.058+0.746)
激運旧ヴォル 期待値 1.803枚 (1.058+0.373+0.373)
運無新ヴォル 期待値 1.706枚 (1.309+0.199+0.199)
運無ヴァシム 期待値 1.701枚 (1.039+0.662+0.000)
激運 ティガ 期待値 1.654枚 (1.058+0.298+0.298)
運無 ティガ 期待値 1.568枚 (1.039+0.265+0.265)

ま、クエの回転率が一番大事なのかもね

187 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 16:28:23 ID:W0Y3PCuW
報酬術でメイン5枚でたときは、ニヤニヤする

188 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 17:35:22 ID:s8t3ewQj
>>182
武器とスキルkwsk

189 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 18:04:29 ID:cgQLq90D
>>188
ガロウ1華鷹非課金セット

>>186-187
報酬術まで含めたらかなり新ヴォルがよさそだねー

関係ないがチケクエのサブ報酬にある素材をなんとかしてくれないかね・・・



190 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 18:28:39 ID:uWFsIJsj
課金が無いと激運付けるの面倒なヴォルシスネ顔ハメ。
って事で穴ハメ討伐部屋よく立ててたけど、集まり悪くて…今後は需要増えるかな?安定PT引ければ5ラスタで回せる。
まぁハンマー次第なんだけどね。

191 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 18:32:41 ID:3LCK+Abi
双剣部屋から出てくんなよ・・・

192 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 18:32:50 ID:x1QQ7IWq
安定PTで5ラスタじゃなぁ・・・ティガやるわ

193 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 18:41:39 ID:rrf7+Uuq
ヴォルは5ラスタ安定
ティガは火事場無しで3ラスタ安定
ティガが最高率なのは確定的に明らか
ただギウラスがインタビュー通り剛チケクエを分散させたのは評価できる

194 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 20:14:49 ID:C0Uhj8Ks
あとはチケエスピ何とかしてほしい…
ティガは武器制限なくて8%なのに
武器制限ありのエスピが6%ってどう考えてもおかしいだろ

195 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 22:47:44 ID:cgQLq90D
そういう要望ならば

ティガチケを双剣笛禁止に変更しました^^

ってなるから困る

人気のないクエにてこ入れするために
人気のあるクエの方をなにか条件悪くするのが得意だしなw

196 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 02:22:23 ID:9/G9aPvq
人気のあるクエを下方修正するんじゃなくて
人気のないクエを上方修正しろよ

197 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 17:21:05 ID:L1Yy8kFA
今まで一度も求人区に行ったことないんだけど
チケアクラで良PTに恵まれた場合、3回目の転倒で尻尾切れる確率ってどのくらい?

自分が自由区でやってる感じだと即起き上がりが発動した時はどうしても無理なんだけど、
最高火力のメンツだと即起き上がり発動前に切れちゃって
「毎回3転倒で切れて連戦おいしいです^q^」なんてことあるのかい

198 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 17:27:37 ID:qSjKDT36
何を言ってるのか理解出来ない
尻尾切断もまともに出来ないとか地雷PTだろ

199 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 17:29:06 ID:0OTRAEfU
きが くるっとる

200 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 17:29:49 ID:L1Yy8kFA
即起き上がり知らないの?

201 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 17:33:59 ID:ZF+jz9eQ
自由区ハンターに向かって
>地雷PTだろ(キリリ
とか言っちゃう男の人

あこがれちゃうな〜

202 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 17:35:06 ID:qzHdGoTa
そんな不確定要素まで挙げられてもな
回線落ちといい勝負

203 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 17:36:59 ID:BtmsT4uD
削り調整失敗以外での即起き上がりなんて滅多に起きない。
ゆえに体力調整がちゃんとできるPTなら、上記の例外を除きほぼ切れる。

204 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 17:37:40 ID:vEUQnGMr
一応マジレスすると
即起きあがる=HPの削りが足りない
3回目の裏返しまでにHP調整ができる熟練PTでやれば発生しない

205 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 17:40:17 ID:HXmdoEfq
そんなのあるのか。指定部屋行ってたらまずないな。

206 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 17:43:03 ID:qzHdGoTa
前ツールで検証した奴がHP関係なく起こるって言ってなかったか?

207 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 17:43:59 ID:qSjKDT36
>>201
求人区の話じゃねーのかよ。
なんでもかんでも煽る癖やめたら?

>>200
知ってるけどそんなもん一度も見たことない
>毎回3転倒で切れて連戦おいしいです
これが普通

208 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 17:46:31 ID:BtmsT4uD
数回出くわしたことがあるな。指定部屋で連戦してて、
毎回スムーズに切れてたのに、その1回だけ
即起き上がり→数回斬っただけでお亡くなりでポカーンってなったw


209 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 17:50:45 ID:L1Yy8kFA
そっかーやっぱり毎回3転倒で切れるのが当たり前の世界ってあるんだ
これからも自由区で細々と暮らそう

>>206
ツールは知らないけれど
即起き上がりで尻尾切れずシャワー、潜って出てきて10秒程で討伐したことがあるので
削り足りない説はおかしいと思う

210 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 17:54:53 ID:9MG5/O+W
即起き除いて斬れない場合の話じゃないのか?
自由区でもしょうこorSP7で募集すればいいだけの話
全員火事場+餓狼すると尻尾斬る前に死ぬけど、1部位2段目破壊
した時点から火事場消して部位破壊以外自重すれば丁度いいぜ
少し自重気味に〜って言うだけでいいんだからさ

全員火事場餓狼無しなら普通にやってれば斬れるはずだが
転倒2回目だけ自重させればいい

211 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 17:55:06 ID:ZF+jz9eQ
>>207
>今まで一度も求人区に行ったことないんだけど

よく読まずになんでもかんでも煽る癖やめたら?

212 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 17:58:17 ID:qzHdGoTa
>>210
まて、自由区でまでその指定は止めれ

213 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 18:07:26 ID:HXmdoEfq
自由区はたまに太刀4で出発するの見るけど4人目入った時の他3人の気持ちを察すると面白いw

214 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 18:16:19 ID:qSjKDT36
>>211
だから求人区に行った事がないから求人区のこと聞いてるんじゃないのかって言ってんだよ
真意はしらねーけどな。もともと下三行も文の繋がりが良く意味わかんねーし
何勘違いしてんだ?お前

215 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 18:24:42 ID:khfJqOzh
ただのオウムです

216 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 22:53:20 ID:vAflBThq
ホストが近くにいないともがき攻撃しないから起き上がるの速くなる
ときいた

217 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 02:18:16 ID:eOTGlMsQ
とりあえすアレだ。
別にこのスレは求人区前提で話すスレじゃないだろ。
ネ実補正全開なのは構わんがすぐ煽るのはやめれ。

218 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 14:54:49 ID:7PD3KZy3
チケティガラファ指定はあるけどドドン指定部屋が無い

219 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 15:08:58 ID:baa5nzbq
愚痴スレでラファ指定よりもドドン指定で30秒短縮できるって書いてあったけど
集まるまで待ってる時間考えたらラファ指定で回したほうが速いと思った

220 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 21:19:09 ID:Bt21iH+w
ティガとかのサブって6%だっけ?
10%と記憶してたけど間違えたかな?

221 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 21:23:08 ID:4oWNVayX
それは昔のヴォルだけだ

222 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 00:48:03 ID:Qk5NOv46
話に乗り遅れたけど、アクラの「即起き上がり」っていうのは何秒くらいで起き上がるの?

普段太刀で2セット以上余裕で入るはずのコンボが
何故か1セット入れた時点で起き上がって萎えるっていう体験なら割とあるんだけど、
これは「即」って感じじゃないから別物かな

223 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 01:54:23 ID:rG6eE+qk
確かビタンビタン1回くらいじゃない
その後すぐ起き上がる


224 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 05:27:44 ID:dmAiSnpk
>>189
フレと行ってますが、火事場ディスティ*2でも5分針いけますよ。
剛双無い人は穴ヘヴィのが死ぬ確率0に近いから楽だねー。

なぜそういう部屋がないのか不思議でしょうがない・・・

225 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 07:17:52 ID:VhqiCjR3
5分針という時点で論外だから

その間に他の人は2〜3回周っています

226 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 07:56:00 ID:kXG73Mr+
これでも倒せますよ・極

227 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 08:00:27 ID:pbeSKcgE
5分針=9分ですねわかります
剛チケクエで5分以上かかる装備指定部屋は地雷部屋

228 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 08:18:27 ID:MXKvxvhS
チケティガ穴ハメ超連射で2、3ラスタサブクリしている俺は隙だらけだった
足ハメとかやりたいけど低スペックすぎて皆に迷惑かけるんだもの(´・ω・`)

229 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 08:21:07 ID:NpeR0ebB
9分で3回はきついな・・・1ラスタ出ないとまず出せんな・・

230 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 09:35:45 ID:Mzmrusel
>>218
ラファとか未だに使ってる地雷のが大勢なんだもん・・・

231 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 10:34:01 ID:QG5fvLov
すげーな、ラファを地雷扱い
これがプロハン様ですか

232 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 10:36:27 ID:kXG73Mr+
チケティガでの話なんだからラファはダメだろ

233 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 10:42:23 ID:QG5fvLov
え・・・・ダメってどういうこと?
ドドンよりはダメってことだよな?
ラファもってくるやつは許せないって事なの?
とりあえずお前らの地雷認定はハードル低すぎ()

234 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 11:13:42 ID:Sku91PI/
最初ティガの左側からしっぽ切れとかいうけど

プレイヤーからティガの背面を見て左ってことで
8への通路側だよな?

235 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 11:35:34 ID:gNjZcqtw
チケヴォル餓狼2討伐部屋立ててみたいけど需要あるのかなぁ
もうティガ素材要らないよ(´・ω・`)

236 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 11:57:36 ID:FIbB2Nia
>>233
サーセンw自分でもそう思うわwしかし、いまでも考え変わらないわw
ドドンなんてつくるの簡単だろ?(キリッ

237 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 12:43:25 ID:4LJvE+Eu
素材もお金もあるから作れるけど作る気がしない

238 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 13:13:47 ID:6xalvpwk
極超絶とかチンとか暴君やら作るならドドン双作れよと思う

239 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 13:20:48 ID:4LJvE+Eu
オリンポスと暴君は大剣だからその時点で作ること決定
極超絶はドドンと同じで素材とお金だけ集めた

240 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 13:57:00 ID:0lPOhGgS
求人で指定される可能性が少しでもある剛翼使う武器
シスネ・ドドン爪・超絶・不如帰・殻王刀

まずこれらを全部揃えてからだな

241 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 14:29:51 ID:dg67Q4N5
求人で指定されることはまず無いが、
持っていて損は無い剛翼使う武器

真ベル槍

242 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 14:38:59 ID:uJnNvg1t
黄金のフルクシャを作った俺に隙は無かった

無かった・・・

243 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 15:38:53 ID:QfPDW/C6
チケティガにラファも許せないプ只ン様は専用スレたててそっちに行け

244 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 15:48:54 ID:5slmSEdx
>>243
剛チケ ティガにラファで来る奴は地雷
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1244305611/l50

245 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 17:59:48 ID:iMqt64uc
ラファで顔ハメの方が速いのにな
ドドンで足ハメしといてワロス

246 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 18:40:14 ID:FbyDyfGB
>>245
言いたい事はわかるが、いかんせん流行ってない
人集まらないから足ハメにいく。
馬鹿にしたいなら万人に説明してから馬鹿にしてくれ

247 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 19:18:47 ID:mCKzfbFo
そういうのってあるよなぁ
チケティガもPTそれぞれちゃんとしてれば足ハメが外れるなんて事ないし
火事場したほうが早くていい気もするけどまったく見ない

ラオの高台みたいなもんで間違ったものでも普及してしまうとそれがスタンダードになってしまうものなんかね

248 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 19:21:50 ID:d/9972dO
いや、そのりくつはおかしい

249 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 19:25:32 ID:4LJvE+Eu
火事場して4分30秒が4分になったところで大して変わらないって言う
火事場するめんどくささを考えると30秒長く↓入れた方がマシ

250 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 19:34:13 ID:mCKzfbFo
それもそうか。机上の空論で語りすぎた
単にハメが滅多に外れるモンじゃないからそれなら火事場しても良くね?と思っただけで実証してない

251 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 19:35:47 ID:uMXj4gd7
正確に測った事はないがチケティガシザー火事場と火事場無しだと一分近く違う気がするな
火事場無しでもしっかり足切ってりゃハマるけど走られる事も多い気がする。
火事場部屋だとスタン→麻痺→しびれ→こけるで終了って感じで最初から最後まで拘束できる

252 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 19:50:15 ID:YbjBO2Gh
ラファ3でやってるときはスタンしたときに2乱舞してから一回研いでおくかな俺は。
それより笛がしょっぱいとスタンすらせずにエリア移動されるのが一番困る。

253 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 19:59:36 ID:PgwuyDLF
>>252
エリア移動は笛だけの責任じゃないだろ

254 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 20:07:35 ID:5oQDJOb7
開始場所が遠いと旋律吹くだけでいっぱいいっぱいでスタン取れない俺は地雷

255 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 20:13:44 ID:4LJvE+Eu
遠かったら強走飲ませて攻撃しか吹かないだろjk

256 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 20:14:01 ID:84Suj1Vl
遠いときは強壮飲んでほしいとは思うけど
言ったら下手くそ扱いされそうで言えない俺チキン
双のとき自分はガブ飲みしてもいいけど他の二人に強要するのもなんだかなぁって思ってしまうし

257 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 21:17:09 ID:wT3CaaIV
しっかし激運報酬術で狩ってもほとんどチケ1枚しか出ないよな
おまえらはどん位出る?

258 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 21:28:57 ID:YbjBO2Gh
俺もほとんど一枚ずつだわ。前やったときはサブでもっと沢山出た気がするんだがな。
チケティガも確率変わったんじゃないかって疑いたくなる

259 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 21:33:04 ID:bUCoYaL7
チケアクラ以外は大体一枚だな
元々欲しい素材でる方じゃなかったからあんまり変わったとは感じない

260 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 02:09:57 ID:UrXOKg7j
ヴォルサブって今までは何%だったの?
やったことないから知らないわ

261 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 02:21:57 ID:Vp1dwfj9
17%

262 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 08:17:14 ID:Hm29nQgm
10%

263 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 09:49:51 ID:+NeeessP
>>245
あれだ、ハイリスクハイリターン(顔ハメ)より、ノーリスクミドルリターン(足ハメ)ってことだ
頭ハメは確かに早いが、それをこなすだけの連携が最初から取れるか最大のハードル。
3乙が2回も続けば、それだけで解散しかねんしな
集まってすぐ成功して、乙らないなら流行るんじゃね?
なんで、布教してくださいな

264 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 10:38:09 ID:Elb+2Vrk
頭ハメって火事場必須?だとしたらあまり気乗りはしないなぁ。
攻撃大見切り+3もつけないで激運小2とか激運中1で来る奴多すぎなのに安定して火事場出来るとは思えん。
身内で回すならいいけど野良でやるなら足ハメで充分と思ってしまう。

265 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 12:06:21 ID:UMqXg6IX
極端な例を挙げられているが……
そんなの来たら足ハメでも安定しない
ちゃんと弾けよwww

266 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 13:28:47 ID:jZLBouPi
剛チケティガ一枚しかでない事が多いっていってる人いるけど、俺は報酬術だけで平均2、3枚でるな。
23戦で57枚でたし。確率が変わってるとは思えないなぁ。たまたま運が良かっただけかもしれんが。

267 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 13:36:48 ID:UMqXg6IX
心配しないでも、出ないって言う奴はだいたいが試行数が少ないからな

268 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 13:45:54 ID:btMGy5Up
17戦して21枚だった。
激運でなw

269 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 15:23:17 ID:fQ+txXd5
頭ハメなぁ 求人で流行るのは速さ>安定だからじゃない?
スレチだが剛パリに拡散部屋ばかりってのもそこでしょ
チケアクラにしてもバール入れたほうが早いけど・・・ねぇ

270 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 15:27:24 ID:J1bIhjJb
不等号は用法用量を守って正しくお使いください。

271 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 15:50:18 ID:37sahyr9
チケティガ火事場頭ハメか
早食いスキル付けた剛双が3人集まるとは思えねーわ

272 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 17:49:28 ID:wePi9Qs5
ここで頭ハメから足ハメに移った俺参上
8でハメると戦闘開始時間は早いが連携とれずにgdgd化多し
6の崖と壁のところでハメようとすると誘導までティガの機嫌次第でgdる場合あり火事場足ハメと大差ない
6で罠をティガの後ろに連続配置して頭ハメするのは位置とタイミングと麻痺発動率の関係で魅せハメレベル速度的にはかなり早い
頭ハメで安定性求めるなら2番をお勧めする
シビレ1個置いてティガ誘導して振り向きに閃光投げる、尻尾切るやり方もあるらしいがこっちはシラネ
で、ティガの機嫌次第で逆に遅くなったりするから足ハメのほうが一定で早いタイムを得られるって結論になった

273 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 20:07:11 ID:kMPEydhn
剛双指定でカルラで行ってもいいか?

274 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 20:23:29 ID:onEdnqtH
>>273
ラファ、ドドンが主流なのは研ぐ回数の関係だろうし、雷は頭だか首以外は通らないからカルラは微妙じゃないかな…って思ってる。
使うなら匠必須だろうし

275 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 20:29:37 ID:o7jcj+ox
まあカルラで来られてもまあ文句は言えないな 一応剛双だし
まずわざとだろうけど
嫌ならドドンラファ指定で建てるべきだわな

276 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 20:31:35 ID:UMqXg6IX
剛双指定でカルラが来たら何も言えないなぁ
わざわざカルラ作るような人が、ティガのハメにカルラを持ってくるとは到底思えんがな

277 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 21:23:49 ID:VW8w1gSM
俺的に カルラは鋼龍双と同じ扱い 剛種武器だけど失格
俺が主の部屋に来たら追い出す 幸いにして実際に来たことはないが

だいたい あんな字数の募集分に条件全部書き込めるわけがない
重要でない条件は省略されていると考えるべき
書いてないんだからやっていい なんて考える方が狂ってる

278 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 21:56:20 ID:PABI+k/M
>>277
ご高説ありがたいけど、
本気で
カルラは持っているが、
ラファもドドンも無い人がいる
と思っているの?

279 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 21:59:25 ID:IZiNRqfT
あんなもん暇を持て余した奴じゃないと作らないよ

俺とか

280 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 22:23:04 ID:VW8w1gSM
だから 暇をもてあましたカルラ所有者が
嫌がらせしに来たときの対処法の話だろ?

効率部屋立ててるんだから
それ見て入ってきた人のためにも 効率的じゃない奴はきっちり弾くべきだって意見だ

281 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 22:33:47 ID:UpVZWXPx
>>280
カルラで来る奴はフルクシャ入室とかいろいろやってんだろうなw
クエストまでに変えれば問題無し、ラファやドドンより効率落ちてれば解散後ブラリでFA


282 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 22:48:36 ID:r7j8+2Y6
作り立てで嬉しくて持ってきてる可能性もあるから、
ラファかドドンに変更を促すように一度だけ聞いてみたら?その場合だったら持ってるし、大抵すぐ変えるだろう。

明らかに嫌がらせで担いでる場合は無いと嘘をついたり、ごねまくったりするだろうからクエ終了後解散でもいいし、
即、出て行けばいいんじゃね?
嫌がらせで晒される可能性もあるからSS残しておいたほうがいいかもね。

283 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 00:55:40 ID:G1RDzcE1
最近角笛ティガの募集見かけないないんだけど
あれって出来なくなったん?

284 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 03:15:37 ID:s/ia1ejP
>>283
罠連のほうがお手軽だし早く終わるから需要ないだけだと。

285 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 09:16:15 ID:mfLwYNEq
罠3連は、飛んできたところでシビレ踏ませてテイルカット
尻尾切られて転がった先にシビレをおいておいて爪破壊
怒りバックジャンプを誘導して3つ目のシビレ
と、連続してシビレを踏ませること

シビレやスタンや麻痺中に、足を切ってれば、ダウンが発生する
これを連続してやるのが足ハメ
また、単純に足を切って連続ダウン狙うのも足ハメか

求人では罠3連から足ハメにつなげるのが今の主流になっている
よね?


286 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 10:04:19 ID:UB+OZnuR
足ハメは判るんだが、ピタゴラの由来が判らない
ピタゴラス?

287 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 10:15:40 ID:FYcXdlaq
>>286
ピタゴラスイッチだとおも

288 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 10:16:52 ID:cqWMSTHk
たまにはNHK見ようぜ

289 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 11:42:07 ID:x7aCi106
そんな時間にテレビ見れるやつもどうかと思う
って言うか見るなら普通の大人はNHK総合選ぶかと…

290 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 11:43:13 ID:UB+OZnuR
夜のニュースとかなら見るんだがなぁ
今度見てみるよ

291 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 11:50:01 ID:UZCboW5a
ピタゴラスイッチは見ていて飽きない

292 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 12:13:20 ID:rEjCw02c
>>286
一つの仕掛けのあとにまた一つ・・・だからじゃね?
最近ではピタゴラ→足ハメは普通なんだよな

293 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 12:17:55 ID:dIcz6Tsh
個人的には 罠3連→足ハメ をひっくるめてピタゴラだと思っているな

294 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 14:23:51 ID:G1RDzcE1
今は募集ないからピタゴラやってるけど
角笛も0針安定じゃなかった?
乙る心配も皆無だし

295 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 16:44:27 ID:mfLwYNEq
2分半で終わるクエに4分かけるのは無駄
戻り時間1分、準備1分とすると前者は4分半で1回、後者は6分で1回
1時間で13回と10回で3回差が出る
1回のチケの期待値が1.6で計算すると、1時間で20枚と16枚に。
あれ、あんまり差がつかねぇな


296 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 16:58:11 ID:Omi6WvyZ
2分だ3分だってまでラスタ時間縮まってくると短縮出来ない固定時間の2分弱が
どうしても大きくなってくるからな
3分以下は大差ないきがす

297 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 17:06:11 ID:pkeEz5mw
4枚の差なんて地雷に剛クエで12乙かまされたとおもったら屁でもない

298 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 20:03:17 ID:jOePN3GQ
2分半1時間やってもその反動で3時間くらい休憩したら意味ない
ソースは俺

299 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 20:06:15 ID:EWX+47hh
連戦はタイムアタックよりもどれだけ楽に思考停止しつつやれるかが重要だと思うの

300 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 21:06:14 ID:7Q54Ibf3
全くだ「作業」だからな・・・

301 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 00:43:08 ID:URoWH1IG
楽しんでゲームしてる俺が一番勝ち

302 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 06:15:09 ID:gkTpRKxZ
勝利宣言をするのは負け犬だけ

303 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 07:14:10 ID:jVKefcKX
他人を負け扱いしたいのは、勝ちに飢えてるから

304 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 07:17:30 ID:RsX1TKg1
負け組にかちなしってことですね!

305 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 10:21:23 ID:kB7sQGrh
今週来るチケラーって、具体的にどんなのがいいの?
火事場で笛1双剣3で、シビレ罠12連?
笛1双2麻痺銃1の尻尾角破壊まで拘束、以降ガチ?
チケティガやチケヴァシムと違って、いまいち方向性が俺の中で決まってないんだよな

306 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:30:06 ID:vWR2qsa8
いままで チケラーは避けてきたが
今週はいかざるをえんなぁ

307 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:33:53 ID:rxIoqS0i
>>305
身内で効率狩りするときは
笛ガン双2・全員火事場でシビレまわしだな

野良ではやったことないけど

308 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:45:33 ID:o/blZfZd
俺のとこはガン1双3だなぁ。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)