5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】フル装備でキャッキャウフフしたい奴の数→

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 16:47:35 ID:85qsOzkR
下位時代、フルタロスでテオに吶喊して盛大に燃やされた俺に隙はなかった

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 16:52:01 ID:K3ntOhjd
フルイーオスでいきがってたオレにも隙はなかった

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 16:52:47 ID:J0N9xlD2
重複スレ
糸冬 了


4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 16:54:29 ID:jxvsqYBa
フルザザミSの俺に隙は無かった
もちろん男だよ

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 17:11:58 ID:bD6LR7wq
自由区=キャッキャウフフ区だからフル装備大丈夫
毎回2乙3乙するような奴は装備の問題じゃないからな

でも効率区に近寄ったらダメだぞ

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 17:54:51 ID:M3x/TSut
フルクックカワユス

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 18:52:34 ID:85qsOzkR
元のフル装備スレが消えたようだから立てたんだが
ほんとに重複してるんなら誘導してくれるとありがたい

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 18:59:22 ID:e9DhANal
前スレはdat落ちしたな

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 19:25:17 ID:MiR3TUXI
いちょつ

検索してよかったぜ
もう少しで重複建てるところだった

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 20:53:34 ID:PV/FR2SZ
全く知識無くて困った僕はフルマギサでした
今、再販されて見掛けると懐かしさががが
今夜あたり袖通してみるよ

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 21:00:40 ID:e9DhANal
マギサなかなかいいよな

そんな俺はフルフルのフルセット

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 21:42:57 ID:MO2HBHQx
フル強化シルソルが手放せない

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/24(金) 23:51:52 ID:BDUGfuqR
>>10
フルマギサは一時期ロビー用に着てた以来使ってないな…
強化素材が採取素材系が多くそれが苦痛だったが、ちっと強化してみっかな。


にしても、フルエスピU強化だりぃぃぃぃぃwww
上棘約@70とか頭逝きそうになるわw

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 01:26:41 ID:M7TKZfpF
俺はフル装備はロビー装備用だと割り切ってる
今は
フルクシャ・フルラージャン・フルモス・フルキュロス・フル鬼神・フルイクスをロビー用に創って着てる

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 01:30:28 ID:3/CM8avA
フルフルフルSガンナーはロビーでしか使ってないな
スキルが終わってるので着れない

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 02:34:54 ID:lXgdxhO7
フルナナガンナーが好き過ぎて困る
特にスカート部分が

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 03:28:03 ID:KlxF2gdI
おまえら如きがフルバサルアースイーターの俺に勝てる訳が無い。

赤バサ防具出らんかのう…マントルでブイブイ言わせたいぜ…

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 03:57:47 ID:qKadX0tN
フル装備信者は以下に分類される

1.厨二病…自分が伝説の勇者、選ばれし異端者となっているかの様な脳内妄想に逃げ込める為
2.センスゼロ…そもそも自身に壊滅的にセンスがないので組み合わせが浮かばず、フルセットの状態の防具なら堅実だから…と惹かれる
3.デザイナー崇拝…典型的非懐疑主義者で公の組織が作った組み合わせという事だけ着用の裏付けとしている。よく駅前でつかまる

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 05:38:19 ID:F1ezJKOO
ドラゴンSはモンハン最高のデザイン

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 07:20:20 ID:WRwe/XBo
合わせづらいからSP頭アルマ愛用してる
あの内太もものチラ見せたまらん

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 08:58:29 ID:jAN89z1q
>>18
4.好きなモンスターの装備だから着る

も入れておいてくれ

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 12:12:14 ID:Ix1Sno5a
>>18
お前は全うどんやを敵に回したな

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 12:13:18 ID:zJFtfhfb
猟団に入らないと作れない防具どうにかしる
俺のキリンさんがずっとSのままじゃねーか

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 12:18:16 ID:0Rxf/X8B
課金以外のフル装備で蹴られないようなのがあれば使いたいけどまあ無いよな
一か所SPにするぐらいは妥協しないとろくなのが出来ないな

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 14:55:16 ID:Ix1Sno5a
フル装備でスキル気にしたら負けかなと思ってる
思ってるけど…ビクンビクン

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 15:59:10 ID:bsgFiq6x
珠入れフルーツくらいしか実戦には出せないね。それも槍限定+古龍戦回避という条件で。

使用武器を絞れば選択肢もそこそこ出て来るんだが。

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 17:54:21 ID:j8CgxFGr
>>26
実践考えるんだったら、暁丸・皇(凛・皇)やバルカンも有りじゃないか?
あとはシルソルや最近でたLR系もスロット3がデフォだし、
剛力音無G詰めれば十分いけるものは多い気がするぜ


28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 01:24:10 ID:iVAnvgwj
>>27
暁丸もバルカンも当たらなければ良い装備だよな!

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 10:02:21 ID:f6k8joSZ
ミラテンプレ作るついでにモノデビガンナーを1セット作ろうと思ったんだが
白銀の角の要求数にワロタ

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 12:20:18 ID:xBO9hOGg
フルキリンでチケティガ部屋に行くのが楽しいれす^q^
ところで最近フルーツ見なくて寂しいんだが、絶滅しちゃったの?

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 14:06:47 ID:5mZ28758
大丈夫だ 
必要なら何時だってこの俺がフルーツとして馳せ参じるぜ?

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 18:23:44 ID:NMr9s7vM
レアルのガンナー装備結構使えるのだが…

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 18:29:59 ID:Ddb1cl5p
>31

女神さえなければな…毒飯食うのめんどくせー

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 23:01:20 ID:aO4pBKmB
ロビーフルミヅハの俺に調合において隙はなかった

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 23:19:30 ID:gmF6aYsW
>>34
よう、俺

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 01:53:42 ID:3ThL1DRg
Coreはフル装備でもまあまあいける

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 02:06:44 ID:lynrSaf3
フル装備好きerな俺としては、見た目スキルの両立されてる課金防具は惹かれる
惹かれる…が、一式揃えるのに、下手すりゃ1万かかるとかはキツいんだよな
パッケはまだ固定額だから良いとしても、ガチャがつれぇ

お前ら的にガチャのフル装備ってどうなのよ?

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 03:05:59 ID:vEjUhpm7
俺は見た目が好きではないので、作ろうと思ったことは無いな
見た目が好きなら1万くらいならつぎ込んでもいいとは思うけど

グラビUのような泥臭いゴツゴツした課金装備があればガチャしまくるぜ
少数派なのは承知の上でお願い運営さん

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 12:45:25 ID:T9IQ/Rzw
正直服っぽい装備はフルで着たところで面白味がない
あくまで鎧を全身に着込むことで変な気分になれる

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 17:42:43 ID:4AxdUmB3
変な気分wwwwwダメだwwwfuku

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 00:49:39 ID:MPOGvmSg
服だけに?

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 03:50:09 ID:eGY9m05A
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 08:08:00 ID:Rli5VQWB
男のレイアとかガレオスいいよなぁ
中世の騎士みたいで
ランスと一緒に着るとこう…なんか…ムラムラする

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 09:13:59 ID:XCFQ/cAq
女にガレオスS頭は似合わんぜ・・・Uのほうがいいな

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 12:54:04 ID:G/bRhehi
フルゲリョとかの太い系にハンマー担ぐと
力がみなぎってくる感じがしないか?

それはさておき
「フル装備限定部屋」とか立てたら来る奴はいるかな?

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 13:38:54 ID:KN6agsfS
ここの住民ではなく野性のフルクシャ、フルルガ、大仏が来そうな悪寒

下がってきたのであげるぜ

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 17:20:31 ID:J5r8k/1U
>>45
46の言う通りになるぜ。特に3鯖はな。

3鯖民の俺が言うんだ。間違い無いw

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 22:12:51 ID:eGY9m05A
>>45
建てる時は鯖と場所教えてね

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 03:38:48 ID:pL56xBxt
>>18に真理を見ました

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 10:35:21 ID:iYdsuERL
1鯖2鯖なら集まるんじゃないか?

3鯖は>>46

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 11:17:22 ID:by+cMYi+
いつの間にかスレ沈んでたんだな

フルハンターの野暮ったさと素朴感は異常だぜ
しかしこれを着ている時が一番狩りをしている気分になれる
まだドンドルマがあった頃、下位でこれ着て必死にドスランポス相手にしてたなあ・・・

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 07:44:22 ID:pOLCfO2O
フルレウスのハンターなりきり度は異常
テンションあがってきた!

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 07:52:58 ID:LonzN52A
愛があって良いですね


さぁ今日もフルギザミで頑張るぞ

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 07:54:43 ID:mB8n4vz4
フルレウスはプレミア上がりと判断される時代に…

フルザザミ娘おいしいです^q^

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 09:27:20 ID:bbz0vv9L
最近のプレミアフルレウスはフルシルソルに派生しやすいみたいだな
なんでフルレウスLとかに派生しないんだろうか…?

よし、俺はフルミヅハで特攻するぜ

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 10:45:42 ID:CEvmep5W
じゃあ俺はフルCoreで行く

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 00:51:00 ID:ZWaMN38O
被弾しまくりの俺はこんな感じでガンランス
SP入れて匠とかつけるべきか…?
つーか、ミヅハでガンランスって生かせてねーよな

ネブラフランマ          ●●  水鬼珠, 水鬼珠
ミヅハ魁【烏帽子】       92 ●●  斬空珠G, 斬空珠G
ミヅハ魁【胸当て】      152 ●●  斬空珠G, 斬空珠G
ミヅハ魁【大袖】       109 ●●  水鬼珠, 水鬼珠
ミヅハ魁【丸帯】       136 ●   研磨珠
ミヅハ魁【具足】       122 ●●  研磨珠, 研磨珠

防御値:611 スロット:■0□0●11○0 火:+36 水:+36 雷:0 氷:0 龍:0

毒無効,水耐性+30,広域化+2,調合成功率+30%,体力回復アイテム強化
ダメージ回復速度+1,業物,錬金術,砥石使用高速化

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 10:34:54 ID:zN0QTjf1
フル装備につきもののマイナススキル発動はどう対処してる?
発動するスキルの種類にもよるだろうけど
プラススキルの強化・発動を優先するか
マイナススキルの解消を取るかときどき悩む

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 15:14:00 ID:cRTnLWmI
マイナス面を補うよりプラス面を伸ばす方が良いと
ポケモンの攻略本に書いてありました!

60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 05:20:56 ID:jxObJgkb
>発動するスキルの種類にもよるだろうけど

その通りだからなんとも言えないw

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 05:30:25 ID:+U0Znkzd
スローライフくらいなら付いてても大して変わらないしな

62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 09:46:28 ID:5Nf0Rptu
基本的にプラススキルに伸びしろがあって
且つ珠で補える程の数値であればプラスを伸ばす方がいいと思う。個人的には

63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:45:19 ID:95a1EnKA
あと少しでリオデュオ完成だ……
フルリオデュオのお勧め珠装備教えてくれ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)