5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】地雷名言集 其の九

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 02:15:03 ID:kV61CRGV
需要があるか否か、そんな事を考える必要はない(キリッ
前スレ
【^^】MHF地雷名言集 其の八【^^;】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1243504704/l50

次スレは950が建てましょう、踏み逃げの場合は960

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 02:17:21 ID:omj6shbj
剛クシャで2乙してすいませんでした

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 02:21:28 ID:1tmOAgZ/
  ∩)) ∩))      
 _, ,_ ∩)) ∩)) ☆   
(#゚A゚)彡((⊂彡☆(⊂彡 >>1
  ((⊂彡☆((⊂彡⊂彡 乙
  ((⊂彡☆∩☆_, ,_ ☆   チ
  ☆⊂(⌒⌒(;`Д´)     ン
      `ヽ_つ ⊂ノ      ポース!!!

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 05:01:38 ID:HpADNt3L
オワタ

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 05:22:25 ID:QP+rwPjw
前スレの最後の流れ凄げーな

6 :前スレ979:2009/07/26(日) 15:32:00 ID:KjbvEurG
ほう、そんなに凄い事になってたのか
強撃ビン設定せずにシミュってた事に書き込み直後に気付いて、怖くなって逃げ出してたんだが

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 15:54:02 ID:ZBmxyVml
うわあ…

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 15:59:27 ID:3cpAvN7T
これはひどい

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 16:02:38 ID:KjbvEurG
夏厨パネェ

んでどんな流れだったの?怖くて見れないんだけど

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 16:28:12 ID:HpADNt3L
なあに、大したことじゃない
999 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 04:43:12 ID:HpADNt3L
↓お前がナンバーワンだ


1000 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 04:47:38 ID:cOH36dyW
\(´p`)/


1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 18:08:10 ID:ZBmxyVml
>>9
多分この後流れが再現されるから、安心してこのスレ見てろ

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 20:12:12 ID:TMIzipmh
装備可能なビンの種類をチェックしないとか初心者にはよくあること

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 22:43:16 ID:ztO8Fs9f
俺もふと装填できない弾持っていくことあるしな

14 :一級弓師:2009/07/27(月) 10:54:20 ID:tFPGxH7Y
確かに前スレの最後はすごいな、入れ食いじゃないか

だがまぁ、これではきゅん持ってく奴にはにわかが多い事がはっきりしたな

ラオ相手に強撃ビンなんて部位破壊狙ってたらすぐ撃ち尽くすし
まともに弓を使った事のある奴ならビンなしでシミュった結果を見て
担ぐ弓を決めるもんだ

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 11:09:16 ID:goAIfPtx
>>14
死ね

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 11:37:50 ID:iVQPMx+2
>>14
いいしかけだ…大物ねらいか?


17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 11:40:28 ID:TCcFeELc
餌が付いてない針だけでも釣られるのが俺のジャスティス

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 11:42:02 ID:by8Flig8
連射撃つ相手ならゆうきゅん<はきゅんだけど
ラオに貫通撃つならビン考慮してもゆうきゅん>はきゅん
まぁどっちもフレに呼ばれるレベルだが

19 :特級弓師:2009/07/27(月) 12:17:23 ID:tFPGxH7Y
>>18
少しはわかってる奴もいるみたいだな

馬鹿みたいに連射しかできないにわか弓師には理解できないだろうが

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 12:20:25 ID:TCcFeELc
普通のラオなら弱点狙ってる時間より部位破壊狙ってる時間の方が長いってばっちゃが言ってた
え? 剛ラオ? LHBZないんですか^^; 移動しますね^^;

21 :ゆみかおる:2009/07/27(月) 12:30:00 ID:cfXlpuPf
はきゅんはデザインは好きになれず、ガチャの赤いのに移行(でも音が好きになれない)

貫通はカウチュクロワッサンを作った私はニワカです

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 12:48:16 ID:by8Flig8
>>19
サー 光栄であります^^ヾ
特級に昇進おめでとうございます

>>20
サー 普段はヘヴィ担いでおります^^ヾ
弾代がもったいないので双みると弓にかえるであります

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 12:59:09 ID:xVVUCOKa
弓師は弓を作る人だと難度言えば

24 :弓ぽん:2009/07/27(月) 13:00:35 ID:tFPGxH7Y
にわかは反論できなくなるとすぐ重箱の隅つつきを始めるな

おら、これで文句ないだろ

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 13:15:39 ID:QVAKJwaM
173 名前: ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン [sage] 投稿日: 2009/07/26(日) 15:58:10 ID:FBsuE57L
お前がまずネ実の最低ライン(笑)って奴を明らかにすべきじゃねーの?
言ったとしても、それはお前の最低ラインなんだが。

あと、装備自由じゃないのに、装備自由と書く部屋主がいるとしたら
それは間違いなく、他者に迷惑をかけてるし、自分勝手な部屋にしてるよな?

装備自由部屋で装備を自由にして、それが自分勝手なわけがない
指定部屋で指定装備にして自分勝手とか言い出すのと同じぐらいアホらしい話だけどな

どっちにしろ、装備自由部屋じゃないのなら最初から俺は知らんし
装備自由部屋での俺の話で、
装備自由部屋以外の何かで俺が自分勝手とか妄想する>>171は頭おかしいでFA


26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 13:16:56 ID:QVAKJwaM
178 名前: ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン [sage] 投稿日: 2009/07/26(日) 16:28:14 ID:hGgeZRv7
FREE と LIBERTY の意味を取り違えてるのはどう見ても >>171

装備自由部屋で使われる「自由」は英訳「FREE-STYLE」の事でぶっちゃけ何でもアリ。
「FREE」の元々の意味合いとして「拘束からの脱却」の意を指す。

LIBERTYは精神的・思想的・行動の自由を指す言葉。また「選択の自由」を指す
場合に使われることがある。>>171の言ってる「自由」ってのはコッチのことな。


27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 13:29:18 ID:mWU7sr2E
辞書で調べるの大変だっただろう坊や

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 13:54:27 ID:deezL7+3
>>26
なにこのちょっと賢いアピール
めちゃくちゃ痛いんだが

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 14:09:45 ID:lP7F6czp
本来のスレの流れなのになんか勘違いしてる奴がいるな

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 15:09:53 ID:tFPGxH7Y
完全に食われて俺涙目

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 19:14:04 ID:TCcFeELc
freeとlibertyの両方の和英辞書で調べた結果を貼ってやろうかと思って
ATOKで変換したけどそれぞれ40行とかになってとても24行制限に入らなかった

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 19:36:03 ID:by8Flig8
英語と完全に対になる日本語があると思ってるのが間違い


33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 19:37:47 ID:TCcFeELc
そうそう、英語だと一人称はIでも日本語だとこんなにいっぱい
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E%E3%81%AE%E4%B8%80%E4%BA%BA%E7%A7%B0%E4%BB%A3%E5%90%8D%E8%A9%9E

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 21:01:51 ID:n+RvnXwE
日本語は世界で4番目か5番目に難しい言葉なんじゃなかったかな?

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 21:34:10 ID:3R+21bw+
なるほど、だからゆとりは日本語の扱いが下手なんだな

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 22:13:10 ID:bzqPCNMx
それを可決した大人の人達って・・・・地雷杉なんですけど^^;

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 23:41:45 ID:3R+21bw+
さすがゆとり、意味が全くわからない

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 12:40:46 ID:14WwG7Wy
ドドブラ牙折り討伐部屋で最後の一人がどうしてもこない
3人でもいいですか?と聞いたところ

フルクシャ様「じしんないけど?」

なんで自信が無い旨をそんな自信満々な口調で答えられるんだ?w
さすがフルクシャ様は格が違った

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 13:25:10 ID:hXeLOeGC
フルクシャ>ソロなら死なないんだけどw

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 13:58:16 ID:14WwG7Wy
アカム原種にライトで来て最初から閃光無駄投げしてた奴がおもむろに

地雷「0」

何がしたいんだこいつは

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 17:58:39 ID:XZq7IgRm
俺の知り合いにもいるわ、流石に双で来るけどやたらめったら閃光を投げて「0」
何だろう、もしかしてPで閃光投げまくるのが普通だったのかな?

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 18:15:23 ID:cvHbD09R
少し前までwikiに1人が投げる役するといいとか書いてたような

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 18:39:47 ID:Uqf58i0E
>>41
Pでもアカムに閃光とか使わんと思うけど

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 18:45:18 ID:XZq7IgRm
うーむ、では何だったのだろう…?
そいつ、wiki読むの勧めても面倒と言って読まない地雷だしなあ

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 21:09:03 ID:kXG73Mr+
閃光使って貢献してます^^アッピルじゃないの?

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 11:17:59 ID:0llg+azE
アカムに閃光やたら投げる奴に
「突進止める時くらいでいいんじゃないですか?」
って言ったら
「そうですね^^」
とか返ってきてもうホッハピャァウなんだが

じゃあなんでパカパカ投げてんだよと

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 11:27:09 ID:e9js5Xvx
閃光なげても暴れ回らないアカムでどんだけきれてんだよw
溶岩の中いるのに投げてるなら注意していいだろうけど

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 12:40:47 ID:zFq40IhJ
>>36
そのゆとり丸出しのレスから数日経って、突っ込みが1レスしかないことをどう思うかな

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 12:45:15 ID:+Lt1re//
アカムに開始から閃光漬けはP2Gで良く見られる行為。
実際、俺の集まってたリアル集会所でもアカムは閃光漬けで他3人は攻撃。
無くなったら次の人という感じで、全員双剣なら調合込みで3人投げ終る頃には
終ってる感じ。

で、それがウカムに引き継がれましたとさw

普通に戦おうって言うと、やっぱみんな自信ないっていうしね。
まあ、仕方がないんだけどね。

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 12:56:37 ID:uNUN35Ev
>>49
確かにウカムは閃光漬けすると楽だったな

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 13:31:04 ID:cXcs8nx9
ここに当番さま語録持ってきちゃダメ?

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 13:33:07 ID:A1Lp5k/5
>>51
1スレ軽く埋まっちゃうだろ

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 13:35:19 ID:UMqXg6IX
ダメとは言わないがどれだけレス消費するやら……

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 14:04:56 ID:cXcs8nx9
838 ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン New! 2009/08/03(月) 09:10:26 ID:tWpyLkN+
>>834笛が攻撃に参加したところでたかがしれてるだろうが。
それなら旋律を切らさないで笛を吹いていたほうがいいだろ。
それで何か指摘されたこともないし殆どの人間が満足している。
双3に笛が参加したところで討伐時間は大してかわらん

これだけは貼らせてくれ
地雷吹専ポジティブシンキング

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 14:13:10 ID:ZiXpxnH5
吹き専あっぴる

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 15:26:21 ID:0llg+azE
>>47
投げなくていいタイミングで閃光投げられると
他の3人の攻撃ポイントやタイミングがズレるから普通に迷惑

そもそも投げなくてもほとんど暴れないから投げる意味ないしな
遠間からの突進止める時くらいしか出番ないよ

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 15:36:47 ID:0yl8Gobo
>>56
わかったからageるな
おちつけ

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 17:27:37 ID:PuOMf/H6
ageていいのは名言だけ
つっこみはsage進行がルール

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 19:42:09 ID:VZ7DvvcU
アカムの閃光ハメはFでもできる、Fだと調合含め35発持っていけるからな
ただやると牙や爪の破壊が糞面倒だし、怯みがキャンセルされるし
そもそも1人で投げても足りないし、ライトで行ってる時点で(ryって感じか

まぁ、正直迷惑だが、怒り中のディアに音爆投げる奴よりは数倍マシだと思う

60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 20:04:47 ID:mk8fs+pp
つーか今更感がもの凄いな>閃光ハメ
今思うと拘束時間短すぎでハメになってないし

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 22:01:23 ID:mk8fs+pp
俺の
153 名前: ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン [sage] 投稿日: 2009/08/03(月) 19:53:55 ID:mk8fs+pp
水色どころか青やピンクすら切り方知らんからな
何で1回目や2回目の転倒で尻尾切ってるの?HPまだめっちゃ残ってるのがわからないの?馬鹿なの?
に対するレス↓

154 名前: ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン [sage] 投稿日: 2009/08/03(月) 20:22:20 ID:wYDmr8hs
HP残ってても斬ダメージはたまりますよ^^;;;;;;;;



62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 22:16:52 ID:ilrkAio/
よくわからんがお前の書き込み含めて地雷名言で間違いないな

63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 22:20:23 ID:mk8fs+pp
え?^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 22:24:25 ID:ZiXpxnH5
まぁまぁ^^

65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 23:06:24 ID:A1Lp5k/5
アカムの話なら尻尾は斬通るからまぁわかるし
アクラの話だとしたらなんでいきなりアクラの話に飛んだのかわからない

66 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 23:14:22 ID:mk8fs+pp
単なる地雷名言の甜菜ですが^^;

まぁちょっとわかり辛かったのは認めてやらんこともない

67 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 23:34:41 ID:VZ7DvvcU
>>61
アクラの話なら
1回目の転倒時斬ダメージが一番通るのが尻尾、咆哮するまで肉質変わらんからな
加えて起き上がった時に必ず顔が尻尾の位置にくるために、すぐにもう片方の腕を破壊できる

2回目も腕、頭と尻尾の肉質の差は微々たるものだから
正直別にHP削れてたら別に尻尾でも問題ない

154の答え方はダメージが通ると言ってるのか、それとも本当に勘違いしてるかはわからんが
1回目の転倒で尻尾切ってる奴は地雷とかみたいな事言ってるのが恥ずかしいことは間違いないw

68 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 23:45:06 ID:A1Lp5k/5
(キリッ

69 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 23:54:59 ID:SrWlKjMw
前にも3鯖スレから来て返り討ちにあってた奴が居たな
言ってる事の中身以前に人間の質が悪過ぎて相手にされないっていう


70 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 00:06:06 ID:Z8NAD08w
>>67
きっと某小部屋の肉質でも見て「尻尾が一番通る(キリッ」とか言ってるんだろうが
転倒時に一番通るのは足だよ
アクラのHP削りたいなら足殴れ、これ常識な

んでもって切断に必要なダメ蓄積は1回目〜2回目転倒時は一切溜まらない
つまり尻尾を殴る意味は全く無いんだわw

起き上がりに位置を合わせやすい云々も言い訳レベルだな
あんなもんどこ殴ってても起き上がりに葉余裕で間に合う


たまに「HPの微調整のために殴るんだ」って言う奴もいるけど
調節したいならなんで全力で乱舞してるの?って話になるしなw


何か言いたい事は?

71 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 00:11:09 ID:rzbeZrZR
>>70
本日の地雷名言集

72 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 00:23:44 ID:6rCmE25F
>>61は愚痴スレでジェビアの話じゃなったか?

73 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 00:25:53 ID:Z8NAD08w
おいおいマジか・・・さすが夏休みだな
まぁいいや

念のためみんな大好き小部屋のダメ比較でも貼ってあげようかね
ttp://www.mhfo.info/upbbs/lib/printimage.php?id=00012790.jpeg
ttp://www.mhfo.info/upbbs/lib/printimage.php?id=00012791.jpeg

これでどんなアレな奴でも納得いくだろ?
まぁホントは計算してみろって言いたいとこだけど、無理だろうしw

74 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 00:26:32 ID:Z8NAD08w
>>72
3鯖晒しスレ

75 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 00:28:28 ID:1d54xIAZ
ネタスレなのに必死なところがキモすぎるよ(´・ω・`)

76 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 00:35:18 ID:Z8NAD08w
だって明らかにマジでわかってない奴がいるんだもん(´・ω・`)
まぁID変わったから>>67ももう平気だよねっ☆

77 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 00:37:19 ID:6TeRLHLH
おもしろい流れになってるな
これは久々にあれを使う時か?

>>67
>>69
>>71

夏厨パネェ

78 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 00:40:09 ID:Yy+4xAxs
何か可哀相な奴がいるな

79 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 00:50:57 ID:rzbeZrZR
最近ここがどういうスレかわかってない奴が多くて困るな。

夏厨パネェ(キリッ

80 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 01:03:53 ID:WczOjNJ6
何か面白い流れになってたんだな
転倒時尻尾に攻撃が一番通るとかwwwww

けどここって地雷が言った名言を貼るスレだよな
地雷が名言を残すスレじゃないよな

81 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 12:14:07 ID:dIcz6Tsh
セルフサービスで楽じゃないかw

82 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 13:26:02 ID:+aZWm3Mo
>>67
咆哮するまで肉質変わらないとかすげーなこのカス
尻尾切ってたとしても、転倒時は明らかに柔らかくなってんの気付かなかったのか

83 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:39:50 ID:+CDd9Z5I
>>67に便乗して囃したててた奴らが痛すぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

84 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:10:15 ID:4Uf3NH6o
>>82
地雷の頭の中には、
血が出る=軟らかい
弾かれる=硬い
の二通りの肉質しかない

85 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:16:37 ID:e3hm3nTA
俺はそれにヒットストップ加えて3種類だから地雷じゃないな

86 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:40:52 ID:n/jd0AMJ
>>84
超長距離の通常速射で弾かれる→ちゃんとあたってる^^

これがぬけてるぞ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)