5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】ガンナーズシティ-52番街-【ボウガン】

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 19:37:56 ID:hXrgRJon
ここはモンスターハンターフロンティアにおいて、ボウガンをこよなく愛する者たちのスレです
ライト、へビィに差はなし!好きなガンでハッスルしろ!
最大の敵はランゴスタだ!華麗にあしらえ! けど小蟹にも要注意だぞ!
今日も明日もガンを背負って森だ雪山だ塔だ火山だ樹海だ!

◆公式サイト(素材逆引き検索 )
┗【MHF】 http://members.mh-frontier.jp/gamedata/weapon/sozai.php
◆情報・攻略サイト(質問する前に必ず見てね)
┣【2解析サイト】    ttp://mmpotato.hp.infoseek.co.jp/codes/MH2/
┣【MHF総合wiki】    ttp://www.syssupo.co.jp/mhfwiki/
┗【テンプレ&過去ログ】 ttp://www.geocities.jp/mhg_gun/

前スレ
【MHF】ガンナーズシティ-51番街-【ボウガン】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1245164055/

次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
踏み逃げの場合>>980が立てる事。規制の場合はその旨伝えてください。

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 19:40:29 ID:hXrgRJon
【お悩み相談室】
Q:L1照準を使うと水平視点に戻る。これなんとかならない?
A:メニューを開きオプション→カメラタイプ「TYPE 2」へ変更
Q:L1照準を使った時にくるっと振り向いてしまう症状を抑えるには?
A:オプションのキー設定を選択。
 「ゲームパッド/キーボードの設定」の左端にある緑矢印をクリックして、アナログの感度を40にすると振り向かなくなった。
Q:鬼ヶ島・神ヶ島が出来たんだけど、これの使い道は?
A:反動軽減スキルを発動させて拡散弾祭り専用銃として使おう。
 それ以外に使い道はほとんど無い。どうしても使いたければ自分で考えよう
Q:初心者なんだけどどの銃使えばいい?
A:ヘヴィならアルバレスト改。ライトならショットボウガン紅
Q:蟹玉って何?
A:ガオレンスフィア。シェンガオレン素材のヘヴィ。ガオレン→蟹 スフィア→玉


3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 19:43:39 ID:hXrgRJon
【カラ骨小簡単入手法】
謎の骨をニャカ壷に入れて4回(黄色)でカラ骨小25個。ニャカ壷最大で1回し25*6の150個
クエ回しはサシミ生肉8匹クエの2匹サブで回転、サシミウオやツタの葉を爺交換と兼ねるも良し
2.3.4回はラッキーホウキで掃除をすればかなりの量のカラ骨が取れる

※1 ガンナーの貯え配信時にたくさん貯めておくと便利
※2 ネカフェへ行くとメゼポルタ広場のネカフェ専用ショップでカラ骨が買える

【ガンナーズシティー作成告知テンプレ】
サーバー:@、A、B
時刻   :今から
場所   :自由区、チアフル、ランド5−5「鬼教官求む!」
クエスト名:ランク問わず何でも
備考   :入ったら「シティー参加〜」など、とにかく声をかけてみよう
3落ちして弾薬・素材が無駄になっても怒らない、挫けないガンナーを街が一杯になるまで募集します
ガンナーであれば、にわか・メイン・ヘヴィ・ライト何でもオッケー!
低HRでも気にせず気軽にどうぞ、解散時にはスレに終了告知をお忘れなく


4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 19:47:18 ID:hXrgRJon
ボウガンはリロードの速さ、弾の反動がボウガンそれぞれで違う。
更には撃つ弾によっても反動、リロードの速さが違う。
よって「どの装備がいいんですか?」は使うボウガン、弾、咆哮の有無などで変わる。
ガンナー必須の知識は→  ttp://www.geocities.jp/mhg_gun/tenp2.html
各計算式の結果などは→  ttp://mmpotato.hp.infoseek.co.jp/codes/MH2/platk_gun.html
同志うpのヘビィカタログ→  ttp://www.nicovideo.jp/mylist/13537100
自分で調べて、試して、経験するのが上達への近道だ!

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 19:50:03 ID:EzAKXP5v
>>1乙でーす

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 19:54:48 ID:hXrgRJon
テンプレは以上か
前スレかどっかにヘビィカタログ動画の情報あったから探してきた
うp主に許可取らずに貼ったけどいいよな?
つーかライトのカタログも作って欲しいんだが…

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 21:05:26 ID:zwOG6wmO
>>1

ってかあれだな
他の武器スレみたいにおすすめ武器一覧を作ってもいいかもね

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 21:51:06 ID:wT3m9x3Y
【ライト】
・ヴァシムファイア
・ジェビアファイア
・バールダオラ

【ヘビィ】
・ペルレプリーマ
・アルギュダオラSP

これ以外はゴミ。

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/25(土) 22:43:27 ID:n739TKaP
いや、用途別とかロマンとか入れたらもっと数多いだろ。

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 00:10:01 ID:mX5evfpV
おすすめ武器テンプレ作るのは気が進まないんだが・・・
個人の好む狩り方とかPT構成、なに狩るの?とかで、かなり違うのがガンだと思う

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 00:18:03 ID:hyjmKx82
>>1

>>8
ライトはドドンと禍竜弩SP、あとメリオル辺りも入らないか?
つかジェビアファイアってそんなに強かったっけ

ヘビィは何でガブスト入ってないんだ



白茄子実装まで一週間切ったな、皆今のうちにカクプリ使っとけよ

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 00:21:01 ID:ASVmaMWo
前スレ埋めろって

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 02:43:13 ID:QE04Hb1b
ジェビアは強いつうか拡散用だろ
どっちみち拡散だけで終わるの稀だから装填数UP必要だし
それなら繚乱でいいやとジェビアを置いた俺

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 05:50:14 ID:6tCYIxX/
アルマ持ってるなら拡散→毒麻痺撃ちはヴォルペが最適解か?

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 05:58:40 ID:ASVmaMWo
麻痺?

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 05:59:56 ID:3oXgjpOL
>>8
>>8
>>8
>>8
>>8

武器スレで恥ずかしいことを自慢げにいう馬鹿が沸いてるから赤くしとくわ

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 06:00:59 ID:ddP46aGL
毒撃ちならカクプリはまだまだ現役じゃないの?

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 06:03:16 ID:uOHCqAGd
>>16
Janeだけど一人でやっても>>8は赤くならないんだわ

あ、赤くなりましたね^^

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 06:23:12 ID:M6ptgUc2
つってもヘヴィは概ね間違ってないけどな
ライトはまだ使える武器は色々ある。
正直次元もまだ現役って言ってもいい気はするけどなw

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 12:12:52 ID:uhPVSkhn
えー、ロマンにー
巨龍とメタルフレームいかがっすかー。
やれば出来る子だよー。

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 13:39:38 ID:udFL/AXc
対剛ラオ毒撃ち最終兵器のテオSPさんがないぞ
冗談はさておき個人的には、オススメリストは必要無いかなぁと思います。
用途によってオススメも多様だろうし、何より自分はここのシンプルなテンプレが大好きですね。
むしろ私的にはネ実民が選んだ好きなガン(ライト・ヘビィ部門)ランキングみたいな余興の方が興味あります
ガストラかっこいいよガストラ

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 14:41:19 ID:dKPyYjJ6
ライトで31と99まではドドンシリーズは良いよね
51からは繚乱も普通に良い
ヘビーはカクトスにアルギュ、99かな?

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 14:59:45 ID:s3/6OBOz
他の武器と違って生産画面見るだけで最終的な性能分かるしな
テンプレはこのままでいいよ

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 20:14:57 ID:JRM7gGhu
ガンスレでは「テンプレなんていらない派」が多いと勝手に予想している

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 21:20:51 ID:TMIzipmh
【ライト】
・ナーデルアント     麻痺特化
・VLS-7305        拡散祭り
・バールダオラ      超連射

【ヘビィ】
・ペルレプリーマ     毒・汎用
・舞雷重砲【華鷹】    麻痺・汎用
・カブラストライク     毒特化
・アルギュダオラSP   毒・麻痺

他はゴミとまではいかないが大体こんなもんで決まりだろう
特にぺルレと華鷹の存在が酷い、殆どのヘビィを上回る
ライトも最近出た課金銃が完全にヴァシム食ってるし…
まぁ新しく出た物は既存品より強くなるのはしょうがないか…

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 21:32:18 ID:dKPyYjJ6
巨龍とメタルフレームは同じ匂いがするのでココの住人は作って当然だろうね

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 22:05:49 ID:OYS79SMj
巨龍ガンは余り素材で作れるから持ってる奴意外と多いんだよな

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 22:12:36 ID:hyjmKx82
>>25
攻撃12低いとはいえ、ヴァシムファイアはまだまだ現役じゃね?
この程度の差ならわざわざ乗り換えるほどじゃないと思う

ライトは貫通1速射が強くて汎用性もある禍竜弩SP
バールと違って毒も撃てるドドン・カノン
火炎速射のきんねこSPやナナ=ガナールなんかも載せるべきだと思う
…ナナって今手に入ったっけか

ヘビィはマジでそれだけだな…ペルプリは汎用というより万能か

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 23:15:53 ID:OFeQP+5C
証が余ってない

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 01:13:12 ID:E0yyA39g
バールで装填速度切ってガロウ2を付けるのと装填速度付けて通常強化つけるの
はどっちがいいのかな?
課金なしで行ってるんですけど両立が難しい

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 02:55:39 ID:WJ4zA/vB
>>28
ナーデルアントはヴァシムと違って睡眠2が撃てる
麻痺サポ専になる時は2頭クエが多いだろうし、比べるとヴァシムの利点は皆無と言っていい

ドドンの毒とか使わないだろ、まぁ超連射と麻痺撃てる点じゃバールと同じだから入ってないのはおかしいが

貫通、火炎速射<<<超連射だから正直他ライトは微妙な気がしてならない

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 02:59:48 ID:OugFnNrA
超速射は万能じゃないだろ

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 03:33:22 ID:/eCyfG+d
貫通1が2ヒットまでしかクリティカルしないのは
クリティカルするフレームが基本的に計6Fで
ヒット間隔が3フレームごとであるため。
では弾速が遅くクリティカルフレームを計7F持つボウガンなら…?
ということで検証をしてきました。


シビレ罠にかけた下位ドスファンゴに
無改造クロスボウガン+護符の貫通1を撃った後
怯むまでいろいろアレしてみたところ

通常2×9、蹴り×5
通常2×9、蹴り×8

の2パターン。ダメージは通常2が10、蹴りが1、シビレ罠が1よりそれぞれ

24
21

が貫通1によるダメージ。理論値はクリティカルが8、その前後が5なので
どうやら前者は3ヒットともクリティカルしているダメージのようです。
つまり貫通1は弾速の遅いボウガンなら、眠くて上手く纏まりません、おわり。

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 03:53:19 ID:WJ4zA/vB
>>32
別に超速射が万能って言いたい訳じゃないんだけどさぁ
通常以外の速射事態が微妙なんだよね

貫通、散弾速射は普通にレベル2弾撃った方が強いし
属性弾速射は火炎以外は使い物にならない、火炎も属性高くないと通らないしね

持ち込み数の少なさ、射程の短さ、弾強化とかも考えた際に
結局バールを上回る性能がでないんだよね

そもそもラオやシェン等貫通が有効な敵やミラ系等肉質が硬い敵は
大体デカくてトロイ奴が多いからライトで行かないし

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 04:16:17 ID:OugFnNrA
>>33
弾速が違っても1Fで進む距離が変わるだけで
ヒット間隔(距離ではなくF)もクリティカルF数も変わらないんじゃないの?
全クリティカルって結果が出てるから俺が間違ってるのかもしれんが

>>34
禍竜弩SPの貫通1は装填数UP時、非速射の装填数7.5に相当する
貫通2は特に猿とかだと全ヒットしなかったりするし使い勝手は劣るでしょ

火炎速射は用途が他と比べるとかなり限られてくるわな
バルカンしかりルーツしかり、その限られた条件下では強いんだが
カクプリで毒2撃てよなんて野暮なツッコミは無しで

というかあんまりヘビィを引き合いに出しちゃ駄目だろ
同じ土俵に立った場合ダメージ効率で勝ち目が無いのは当たり前のこと
ライトで貫通を運用する自体を劣化ヘビィだと否定するなら仕方ないが

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 04:35:39 ID:/eCyfG+d
>>35
クリティカル距離がほぼ一定になるようにフレームに補正がかかるみたいです

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 04:46:48 ID:/eCyfG+d
つーかあれだ

どの距離補正がかかるかはフレームじゃなく
純粋に距離だけに依存している可能性もありますね

ドス解析のグラフが時間経過に伴う威力の変化なので
フレーム依存という前提で考えてしまっていました

どちらにしても弾道のブレで補正距離が伸縮するか否かくらいしか変わらないと思いますが

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 13:10:50 ID:rztXK7Ne
まだ計算とかする人Fにいるんだ、と感心した。

俺?もうすでに引退してますよ。

Gおもすれー
ボウガンムッチャ弱いのwww
誰もミラ拡散以外担がねーのwwヒャホーイたのしいー


39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 13:32:04 ID:WmOmyAuF
俺、トライのヘビィで通常2の単発撃ちやるんだ・・・

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 13:37:18 ID:zS5KGW4j
ライト貫通の魅力は餓狼という****スキルを実用レベルにまで引上げる付加価値があると思うんだ

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 13:41:16 ID:izWAvpJD
餓狼会心100%の貫通速射は見てて奇麗なんだぜ


42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 15:06:09 ID:LkhD4KFm
初めて一ヶ月ほどでベビィ使ってるのですがなかなかいい装備が決まらない・・・
とにかくお金に糸目は付けず簡単で強い装備が欲しいのですが調べ方が悪いのかそういうサイトが見つかりません
そもそも課金漬けでもそんな有利になる感じのゲームじゃないと思いますが

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 15:36:57 ID:ds3T9P8g
>>42
そんな固定観念が有るからベビィなんだよ
課金アイテムが有る以上課金漬けのが大体有利に成るのは至極真っ当
腕前があればどうとか抜かすんならここに聞きに来てる時点で間違い
あぁ、簡単に強い〜とか抜かしてる時点で釣りか

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 16:21:44 ID:LkhD4KFm
>>43
書き方悪かった悪かったのでしたら謝ります
腕も時間もないけどお金ならあると言う事です
簡単に強くなると言うか課金する事による有利な進め方がわからなかったのです
始めた頃に公式に売ってる装備あらかた買ってみましたがあんまり使わないし

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 17:14:24 ID:gW5ORu4g
個人的には装備より腕のほうを優先してくれと言いたい

過去に高台ガルルガでスキル満載なくせに
「貫通3→2→1の順で撃ってれば終わるよ^^」って奴に会った
心の中で(おま…貫通3ってorz)ってやる気なくした
これはどっちかというと腕より知識なんだが…
こんなやつにバールとか担いで欲しくねーよ

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 17:28:19 ID:8FzkQOpE
フルスキル+知識>知識+劣化スキル>フルスキル+情弱>フルクシャ+激運

こうだろ

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 17:50:15 ID:W0gXMXm5
BP武器の反則レベルがわからんのなら、もここに来るのはちょっと
早いと思う。

スフェン・ドライト=蟹玉 がHR1で生産できるといえばここの住民なら驚愕する。
バルカンを倒さなくても猫狩りだけでラピス・ストリバー=ディスティが手に入り、
ガルルガの頭を高台から撃ってサブクリ1回でジャスプ・ストリバー=カホウ【狼】

課金無しだと
 蟹玉は他人の試験に便乗しなきゃならんし、なによりHR22〜
 バルカンを倒すには火事場反動装備とカホウが要る
 カホウを作るには上位では結構メンドイ延髄を集めなければならん

防具という話なら凄腕にならんと強化完了しないから〜100なら微妙。


48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 18:01:12 ID:LknPnGJC
>>37
特定しました
おかえり^^

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 20:27:49 ID:MRWnYmxo
下位はバトル一式でほぼ過ごした俺がちょっと通りますよ。
咆哮なんてシールドバレルでどーにかできる。

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 21:29:43 ID:POhBt47A
>>47
課金ヘビィなんて見向きもしてなかったけど冷静に考えると
ありえない製作難度だな

どうでもいいけどナーデルアントだけ買いたい。

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 22:22:08 ID:XPdTOQs0
>>47
同意するよ。
スキル組むのが難しい下位ならば耳栓無視してシールドで乗り切るかな
火事場しないなら被弾覚悟のパワーバレルも有りかもしれんがね

>>42 
とりあえず通常弾と貫通弾の特性勉強して弱点を狙い撃つ練習するのがいいかと

スレチだが俺のフレリスト35名 ここ1ヶ月真っ黒です・・
おれもトライいくべきかOrz 無視しておkです

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 23:56:29 ID:E0yyA39g
今更バール専用に装備を作りました
レウスキャップ・アークレジ・アミティF・ハイメタU・ボーンR
ありえない格好でしたので却下
あんまりだorz

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 23:58:12 ID:LkhD4KFm
みんなありがとう
とりあえず勉強して腕を磨く事に専念しますね
でもお金かけずに強くなろうとする人もいる反面いくらでもお金かけてでも強くなろうとする人もいるって事を忘れないでください
叩かれるの覚悟で、ネトゲするといつも100万円くらいでオーダーメイドとか出来ないか考えてしまうw

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 00:00:13 ID:hoMfXNBE
まあ2ちゃん向きな話じゃないわな
そもそもネトゲ向いてないよ

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 00:19:31 ID:ma7OgpzP
モンハンは装備の能力だけで強さが決まるゲームじゃないんだから
いくらお金つぎ込んでも本人のプレイスキルがまるでダメなら
ずっと弱いままというか地雷だね。
しかももっとも嫌われるタイプのフル課金に身を包んだ地雷。
本気でモンハン続ける気があるな
裸でクロスボウガンかアルバレスト担いでクック先生倒してくるべき。
装備云々の話はそれから。


56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 03:28:07 ID:TgmSHDmL
ねんがんのチタンフレームSPをてにいれたぞ
汎用装備も中途半端なのに専用装備を作り出そうとしてる俺を誰か止めてくれ

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 04:05:11 ID:TlIF2Jl6
リアフレににた境遇のやつがいて困る
次はアプカル作る とか言ってる

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 10:44:59 ID:6BG8gg0Q
>>52
アミティエFあれば調合と状態異常ついたバール装備作れたはずだが?
スフェラF、ルクスF、アミティエF、フィアラル、フルフルR
携帯からだからあれだがこんな感じだったはず

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 16:51:23 ID:2awh8HD2
ID:LkhD4KFm

ひとつだけアドバイスさせてもらう。
MHF向いてねぇから、今すぐアンインストールして
別のネトゲを始めなさい。

60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 22:20:56 ID:9NRDV22+
ナーデルアントを作ったので状態異常強化を付けてみた。
反動2装填UP速度+1状態異常高耳だけの装備が限界だったぜ・・・おパンツ装備だからな。
結構楽しいな麻痺多いのって、自称プロハンター様には地雷装備なんだろうが自由区ならゆゆうです^^v



61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 23:16:49 ID:izuKj7kF
麻痺は地雷装備っつうか単純に楽しくないんだと思う
肉質無視でクリ距離とか関係なしに長時間相手を止められるとかな
銃だから閃光効く相手なら突進やブレス封じられてまず死ぬ要員がなくなるし
ハンマーがPTに居ればそれだけで簡単にハメられる

62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 23:21:45 ID:ytsQJ8YQ
麻痺ガンは何が相手でもドスランポス系と戦ってる気分になる

63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 02:13:47 ID:ULA9a74f
そしてナーデルヴェスパで毒特化した俺は隙だらけだった・・・
通常2連射?次元でいいじゃねぇかコレ。
2ndの勇者様武器には丁度いいかもなw

64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 03:06:18 ID:svedcPxs
40試験火事場無しソロって報告ある?

65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 07:44:34 ID:pekqvHTb
>>63
2んd勇者はバールじゃねぇの?

そういや最近バール装備を完成させてからバールしか担いでないや
ほんとレアル様様だぜ

66 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 10:08:32 ID:Qtlp/Q89
レアルとガンズって買うならどっちが将来性ありますか?

67 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 10:21:18 ID:AJtmshqL
ガンズ強化のワイルドはせいぜい互換装備なのでどちらかといえばレアルかと
装備組んでみて見た目が気に入らない→たまたま性能互換がHITしていたとかじゃないとガンズの出番ないかな
ギザミU脚が気に入らないとか

68 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 10:47:52 ID:tpDilNqp
ワイルドピアス:ミラバルカン
ワイルドベスト:リオハート
ワイルドガード:リオソウル
ワイルドベルト:リオソウル
ワイルドブーツ:ギザミU

スキル的な視点ではこれらのマイナススキルを消して火強化をつけただけ
将来性というか装備の選択肢を広げるという点ではレアルのほうが上かな

69 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 11:24:26 ID:Qtlp/Q89
ありがとうございます
始めたばかりだと先の事がわからず助かりました
色んなサイト見てますがHR50越え辺りから何を言ってるのかさっぱりだ・・・

70 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 11:32:48 ID:ur0Vh1XK
ラオ証20枚あって不動持ってる状態なんだが
今週じじい来るからオリンポスにしてしまうか
巨龍ガン作るかすげぇ悩む

まあいずれはどっちも作る予定だがどうしよう

71 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 12:08:40 ID:WKLlDVlO
ここがガンナースレだと知ってその質問してるのか

72 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 12:20:33 ID:VNypaYXt
     *      *
  *  夏です   +  
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *


73 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 12:24:20 ID:PA8zBhPC
巨龍ガンは剛ラオ実装日に作ったが今は息をしていない

74 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 13:27:02 ID:SbxiwAwO
>64
俺は火事場有りでソロったが、
剛力装填+2反動+1装填upのラオ砲・皇で即頂上で
残り2分。まぁがんばれ。

75 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 15:07:33 ID:jS6ACBZ5
ズサーッ装備をやっと作ったらラオに間に合わなかったです( ´∀` )

76 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 23:42:00 ID:ReRPJbz9
>>74
何故ヤマツ相手にそんなに時間かかるんだ

77 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 02:05:16 ID:aDMukZyP
貫通なしの頂上待ちならそんなもんじゃないかと思うけど
>>76ならどれくらいで倒せるんだ?

78 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 02:37:14 ID:xtSMxCm9
ガロウ作ったからアスールブラスターSPで逆グラ普通にする予定
クーゲルで両討伐5針の動画あったけど凄いね


79 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 12:26:44 ID:+R/3HTOS


80 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 18:52:56 ID:HCDLeQO2
逆グラディスティ高台チキン撃ち両討伐11ラスタだった
なかなか10分切れないなぁ

81 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 19:34:51 ID:JC3YVJnz
弓でいったら10分切れるぞ

82 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 19:39:37 ID:x6KEyDJV
>>81

弓スレいけ

83 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 19:49:10 ID:5uyf0fxK
というか高台()の時点で・・・
普通にやった方がどう考えても早い
あと高台でやるにしても普通に撃ってるだけじゃダメ
ひるみ考えてなるべくブレスに繋がんないように


84 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 23:03:07 ID:uz8czWtL
クリムゾンパラソルできたー!
久々に装備作るのに苦労したは……。

85 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 10:31:04 ID:UrXusK3T
>>84
おめでとう


86 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 12:52:36 ID:xJ/WvqSb
>>84
すげえな
雷管石なんぞ1回も取れた事無いんだが?

早くエクストラ峡谷の実装を…

87 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 17:58:51 ID:9MG5/O+W
この前肉砲ウェルダン完成して喜んでた俺はまだまだだったか・・・

88 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 20:48:10 ID:GeVDZrhA
>>86
エクストラ火山がないのにそれは夢のまた夢よ

89 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 20:55:51 ID:94QrkYB4
何となく生涯見に行ったら更新されとる(゚∀゚)

90 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 23:45:47 ID:MXytCdSa
餓狼は良いですね
逆グラ討伐ライトでも13ラスタ
鉄火の連射だけで1匹6分
数値以上に良いです
アルマないから強化は無理ですけど今の所は満足


91 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 00:38:45 ID:51h9n2bE
>>89
H氏のとこも

92 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 04:28:12 ID:QQDAlPhB
H氏ってだれだっけ・・・?大戦術論じゃないよね

93 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 06:38:40 ID:QC1FI4uc
検証ガンナー

94 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 13:35:07 ID:KjTRFL+C
さて、今週2鯖はシティ開催されるのかな。
されるのであればメタルフレームかついで
出向くとしようか。

95 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 15:31:58 ID:Dtj6XOqp
しばらくたってないよな。まぁ3でたし人あつまらなそう。

96 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 17:07:37 ID:IYUrdrLv
3の銃は熱そうだしなー
カスタムできて尻尾切れて竜撃砲撃てて側転回避も付いてくれば人が流れちゃうのは仕方ない・・・

97 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 17:51:02 ID:YzSaBd+V
http://sp.moech.net/php/imgboard9/src/1248915525369.jpg

98 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 21:38:14 ID:lwSNzkDz
【ガンナーズシティー作成告知】
サーバー:2
時刻   :今から
場所   :求人区、グレイス、ランド8

アピールマーク「チャットしよう」でお願いします。

クエスト名:ランク問わず何でも
備考   :入ったら「シティー参加〜」など、とにかく声をかけてみよう
3落ちして弾薬・素材が無駄になっても怒らない、挫けないガンナーを街が一杯になるまで募集します
ガンナーであれば、にわか・メイン・ヘヴィ・ライト何でもオッケー!
低HRでも気にせず、気軽にどうぞー、解散時にはスレに終了告知をお忘れなく
遠慮すんな、俺たち(´・ω・)人(・ω・`)ナカーマ

>>94
いらっしゃいませ(・∀・)
>>95
こっちの都合と祭で開催できなくてサーセン

99 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 00:59:59 ID:GMn4JS0K
2鯖シティ閉めました。
MH3発売日にも関わらず来てくださったみなさん、ありがとうございました。
また次回もよろしくです。

記念SS
ttp://images.mh-frontier.jp/mhf_bbs/upload/img/2009080205657_1073755297_1.jpg
ttp://images.mh-frontier.jp/mhf_bbs/upload/img/2009080205745_1073757144_1.jpg

100 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 21:29:07 ID:9STfPaXV
2鯖日曜恒例ランスガンスガンナー3種合同シティ開催のお知らせ

場所:ルーキーランド4
時間:今から
マーク:チャットしよう
ちょっと時間遅くなったけど立てちゃうぜい!
建て主の中の人は早めに抜けるかもしれないので終了告知はよろしくだぜ

101 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 23:32:40 ID:9STfPaXV
2鯖3種解散です〜
またよろしくお願いいたしますん!

102 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 05:25:00 ID:zHXLEU5z
バールドドン超速射のDPSって貫通ガンより上なのか?
なんとなく超速射使ってるけど、睡眠と麻痺と貫通7発が撃てたら
同じ事できるのかなと思った

103 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 06:44:36 ID:7tjuZslL
計算すれば簡単に分かるだろ

104 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 06:58:59 ID:zHXLEU5z
計算式か結論教えてくれよ

105 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 07:22:06 ID:S1qr+gNP
【MHF】モンハンフロンティアの質問に全力で答えるスレPart339
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1249005856/l50

106 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 10:34:39 ID:LHxrHt4q
どこかで検証してたが、計算上では超速射<貫通ヘヴィだったはず。
だが実際には貫通は全部弱点には当てられないし、クリ距離になるのも2HITだからな。
弱点を確実に狙える状況を作ってやれば貫通ヘヴィ<超速射だな。

107 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 11:47:55 ID:FzlbjX68
現実では弱点撃ちしてるバールなんて希少種だけどね
肉質を理解せずにただ超速射で
「俺TUEEEEEEEEEE!」
と、全力で勘違いしてる奴の方が多い

このスレの住人は例外だろうけども

108 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 11:50:00 ID:Bpc/7bWM
PT戦、なおかつ周りもバールならば
麻痺→弱点超速射で恐ろしいくらいのダメージが出る
ただいろんな武器種がいるのならば位置取りも難しいし
正直近接から見れば邪魔。
ソロだとそれこそ自己満足の類
何やってもイイと思う
個人的にはライトの領分で貫通ヘビー最高峰のパッファと引き合いに出せるんだから
超速射はヤバイと思う

あと参考までに逆ディアだと
貫通追加パッファ>餓狼通常強化キリー>麻痺超速射バール>あともろもろ・・・
まあどれも1分変わらないんだがな

課金マンセー

109 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 12:26:00 ID:FzlbjX68
ちょっと前にチケナスで部屋主が非火事場で
氷結超速射の後、弾かれ距離から通常超速射してるのを
見た時はマジでポルナレフだったよ
ピンクネームだったのに‥‥

110 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 12:33:34 ID:XdLBabgE
>>109
属性弾の特性を知らない情弱が多いよな
肉質だけ見てるのがバレバレ
ミラきんねこ祭りの結果がこれだよ…

111 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 14:06:37 ID:FzlbjX68
>>110
ミラきんねこの弊害といえば
火炎弾そのものがスーパーな弾なのと勘違いしていたのか
求人でアイルーヘルドールだか、メラルーヘルドールだかで
参加してる奴もいたよ
当然、硬化中も火炎撃ちまくりゆゆうでした

112 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 19:15:59 ID:zHXLEU5z
>>106
お ありがとー

113 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 20:13:11 ID:pJEerbaY
逆ディアはヘビィで通常2の尻尾撃ちが俺のジャスティス
つまりチタンフレームに通常強化が楽しすぎるって事だ

な、ないてなんかないもんっ

114 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 20:40:20 ID:XdLBabgE
>>113
よう!オレ

チタン、パッファ、ウナギ、次元、バール、キリーとか
いろんな武器で回すのが楽しいんだ
最後まで泣くんじゃない

115 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 21:14:26 ID:5PWPtk9N
チタンがうれし涙を流してる・・・

116 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 21:25:09 ID:KT00M3Wp
チタンソロ以外でも担ぎたいよな

自由区演習ティガですら文句言われるかわいそうな子
でも愛してる

117 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 00:32:06 ID:AeVrGXdw
チタンはフルフル、71までのキリンに担いでいってるな
求人の装備自由部屋だけど文句は言われたことないぜ

118 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 06:45:33 ID:qlFTtMik
チタンは良武器、通常2の単発撃ちもいいんだが貫通1追加でのDPSも凄いと思うぞ!
大3火事場、高耳、通常強化、装填数うp、最大生産、調合+10%あれば何でもいける!

119 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 09:06:37 ID:CcpNcvXP
だがチタンに貫通追加はなにか間違ってる気がする

120 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 09:48:20 ID:9V2/2Zh1
散弾追加チタンなら剛キリンに時々担ぐ

SP補正で 攻408 会心20% 追加後の装填数はカクプリと同じ

121 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 22:06:48 ID:6ySd/iAW
アミティFガード最終手前でルクスの腕の方が良かったと気づいて
少し落ち込んだってことは秘密orz
どちらも作るしかないか・・

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)