5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】チケヴァシム専用愚痴スレ2

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 02:27:39 ID:yBNGkDEs
効率云々はこっちでやれ糞共
前スレ
【MHF】チケヴァシム専用愚痴スレ
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1245691746/

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 03:24:07 ID:yGvEF9gF
>>1
クソスレ立てんなksg

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 03:30:07 ID:FGsCqvLM
ばかめ
チケヴァシムなんて限定しやがって
チケじゃなくてもヴァシムは愚痴の宝庫
おまけにジェビアもいるんだから
アクラ全般愚痴スレに変更すべき


4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 03:32:42 ID:DMWnxRpZ
じゃあ究極の夜食決めようぜ

ゴーヤチャンプルーとビールは夜食として最高峰だと思うんだ…

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 03:33:37 ID:mf53KBfS
  ∧∧,..,、、.,、,、、..,_  ∧∧,..,、、.,、,、、..,_  ∧∧,..,、、.,、,、、..,_       /i,.
 ;'゚Д゚、、:、.:、:, :,.: ::;'゚Д゚、、:、.:、:, :,.: ::;'゚Д゚、、:、.:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i.
 '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;.'、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;'、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
  `"∪∪''`゙ ∪∪´´`"∪∪''`゙ ∪∪´´`"∪∪''`゙ ∪∪´´
 ♪エッビマヨマヨエビマヨー エッビマヨマヨエビマヨー エッビマヨマヨエビマヨー


6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 03:50:26 ID:Gd/JEeBG
生ハムとビール

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 04:40:55 ID:bDVdZjKh
手っ取り早くカルボナーラ

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 04:50:46 ID:A+Tjar1F
カップヤだろ

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 05:11:09 ID:NYjMOhfj
愚痴スレになってないからアクラ総合スレでよかったんだよ

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 05:54:09 ID:GqXrAVx3
前スレで言えよ糞が

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 07:20:04 ID:Pg9HfO+e
おまえらテンション高いな

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 07:28:33 ID:1vRD+URW
俺は笛だったんだが自由区で0分針の時点で太刀が2人死亡
火力が全然足りずにヴァシムが怯まない怯まない
その後何とか全破壊完了したんだけど
そこからが地獄だった…
部位破壊は即効終わって尻尾切りタイムだったんだけど
当然火力足らず尻尾切り失敗
うえーまたかよと思いながらもう一度即効で爪破壊して2回目の尻尾切りタイム
なぜか失敗
いい加減にしろやあああああと思いながら3回目の爪破壊
ようやく尻尾切れる

これだけ時間かけて最後は太刀がアクラの酔払い運転に轢かれて2人死亡
20分かけて合計4死で幕を閉じたとさ

うはははーーやっぱり自由区は地獄だぜえ

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 09:08:37 ID:ylppaPGx
このスレ見てたら餓狼欲しくなっちゃってアルマ買っちゃったって愚痴。

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 09:32:28 ID:vrmuMFJS
自由区で拡散祭募集されてて行ったら
ロビーで隠れた大仏殿。反動アリアリでした

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 09:40:03 ID:t8IChkur
火事場して死ぬ奴が多すぎるって愚痴。
出来ない事無理にやるなっつうの

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 09:59:39 ID:vPj6QMm/
餓狼なしショウコも微妙だけど、トリアカショウコ地雷が一番信用できねー。最近やたら多い上にロクな奴いねぇ
SPVII担ぐわけでもなく運気、餓狼が付いてる訳でもなく一体何がしたいんだよ
こういう奴等は、どんな敵にでもマドロミとか担いでいくんだろなとか思うわ




17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 10:10:18 ID:zC3AkXem
>>12
それ体力が尻尾斬れるラインに届いてなかったからだろ。
まぁどっちにしろその太刀どもは地雷だが、太刀がヘボそうなら笛は破壊遅らせるのも笛の技量の見せ所だぜ。

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 10:15:26 ID:H1buFvzW
>>14
大仏ガンナーは運気ついてないだろ

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 10:19:59 ID:GpUPhnqo
>>17
火力足りてないんで少し削りましょうと言うほうが自覚できるしいいと思うよ?

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 11:08:09 ID:Qv53ZEFb
破壊 遅らせる意味がわからない
ちゃんと説明しないとわからないやつもいる
3ヶ所 結晶 壊してないのに ひっくり返す奴が今だにいるからなw

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 11:13:52 ID:pLDC/S/e
団員とネオバグ担いで行って
サクッと両爪破壊したあと頭行ったら破壊前にスタン取ってまった
大3匠と攻撃大追加かけてりゃスタン値溜まる前に余裕で破壊出来てたのに訳が解らないって愚痴

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 11:14:31 ID:4sH6TpKP
ジェビアなら地雷の宝庫だろ
さっき行ったら結晶剥がせない笛が近寄って来て巻き込まれ乙したぞ
ドンマイ^ ^ だと 怒りが有頂天だったぜ
巻き込み自重 と言おうとしたが我慢した

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 11:26:43 ID:A6GGoEBR
>>21
んー、それまでは爪狙っている最中にいくらか頭に当たっていたんじゃないのか?

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 11:33:55 ID:pLDC/S/e
求人で糞デカイアクラ出たときもその方法でやって問題無かったから多分それじゃ無いと思うけど
今度から種飲むか最初頭ちょっと狙うか

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 12:24:07 ID:ROudQJUV
まだPTでは使えないな・・・
やっぱ剣士牙狼はいまのとこ(オレには)オナニースキルだわ

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 12:44:30 ID:OtBuqDgD
火事場部屋なのになんで体力+50飯にしてんの?
なんで-50飯にしないの?
栄養Gもったいないとか言っちゃう乞食地雷なの?

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 12:56:29 ID:wA8/pqV6
破壊 遅らせる意味がわからない(キリッ




28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 13:19:19 ID:iqXHOIvN
>>26
火事場部屋なんて良部屋に入れるだけマシだと思えクソが
1200↑部屋ばっかでフラヒリ()聳弧湧き湧きだぞハゲ
開幕ビーム食らって結晶で爆発すりゃあいいだろうが

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 14:50:01 ID:OtBuqDgD
>>28
クソがとか言わないでよ
傷ついたよ謝って

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 14:55:50 ID:iqXHOIvN
>>29
本当にごめんなさい・・・

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 14:59:24 ID:5aF7eSwf
( ;∀;)イイハナシダナー

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 15:00:26 ID:OtBuqDgD
いいよ^^

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 18:06:19 ID:NYjMOhfj
>>26
飲料と最初の尻尾受ければ爆弾1個で150の4割火事場だろ?
最初からHP50とかしんどくねえの?

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 18:32:16 ID:iqXHOIvN
>>33
寒冷期の餓狼メシだとしたら、しょうがないんじゃないかな?
体力スタミナともに-50だからプロハンにはもってこいのメシだしな

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 18:52:53 ID:jOflMiGB
>>33
4回飲んだ方が早いだろ

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 19:03:10 ID:CsLJYvSj
愚痴じゃないんだが匠有り殻王刀【硬】ってかなり使えないかい?
匠spZ、餓狼ショウコ、餓事場ショウコ、すべて同じptで試したが
アクラひるみっぱなしで笛の破壊も早く、部位破壊時もずっと脚を切っておけばおkみたいな状態に
なって4ラスタ安定になるんだけど他はフラヒリ()でね
脚の間で後向いて切りまくりね。起き上がり時に研ぐと紫維持だし
怯みは脚怯み、胴怯み、尻尾怯みと連続でなるんだけど
ここでは【硬】はどうなの?

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 19:04:34 ID:rcMP2+ci
          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    4回飲んだ方が早いだろ
    |      |r┬-|    |     
     \     `ー'´   /     
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 19:08:39 ID:iqXHOIvN
>>36
リーチが邪魔かな
爪巻き込んでひっくり返すやついるし
おまえさんみたいにしっかり後ろ向いて切らなきゃ笛の邪魔にもなるしな

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 19:14:28 ID:mTjv7tfk
長くてウザイ


40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 19:30:21 ID:SiSqEHBu
>>20
笛1死して切れなかったPTで他太刀様がガンガン2段階破壊してたんだけど
誰も出て行く雰囲気ないから遠まわしに笛さんに
「やっぱ結晶剥がし終わるまで2段階目待った方がいい?」と聞いたんだ
そしたら他太刀様が「それは大前提ですよ!」と
クエ中状況を良く見ていなかったからもう一人の黙ってたヤツが犯人なんだろうけど・・・
そこまで声を荒げるなら注意してあげてほしかったよ

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 20:21:00 ID:ro2id4ZI
おれは大体匠殻王刀だが
いつもヴァシムの左後ろ
もしくは>>36と同じ位置取りで切ってるから
今のところ巻き込んで笛が破壊し終わる前に爪壊したことは無いはず
SPZよりも白ゲ維持できるから大分やりやすい
笛が下手じゃない限り確かに>>36の言うように4ラスタで安定する
ていうか自分意外に殻王刀使ってるヤツ見たことないんだが・・・

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 20:26:17 ID:a8ke0797
以前太刀でしかチケアクラ行った事なかったのだが、最近は餓狼笛で行くことが多くなった。
しかし1箇所結晶壊すと嬉しそうにひっくり返しにくる太刀はまだいるんだな。
まぁ全部わざとスタンプして吹っ飛ばしてるが。
一人100上がりたてのフルイクスが『^^;』とか言ってきやがったけど謝るわけねーだろ?邪魔なんだよボケが


43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 20:27:29 ID:Q7I3Hp62
シェンチケが1枚になるまで普及しないだろう
俺は作ったがもっぱら笛だ

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 21:19:20 ID:wThuUnYa
餓狼ってすごいんだな
4分で終わるとかスゲー

チケヴァシム楽しすぎて脳汁が…!
なんでアルマ全強化してたのに、放置してたんだろ
これから行きまくるZE★

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 22:53:55 ID:iqXHOIvN
火事場ガロウ部屋で残りタイム47:00以内に3箇所剥がせないなら笛担ぐなクソが
46分とかなんの冗談だよ・・・
大人しく1200↑部屋にこもってろっつの

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 23:02:46 ID:Jpdfkgq1
2年もせっせと課金してるらしいカプ畜がランス部屋にアカム槍でやってきたんだが
長くやってても考えてプレイすることを知らないらしく肉質を調べることもできないようだな
もう一匹の真舞雷槍()のバカと一緒に剥がして即ひっくり返すから
ぜんぜん削り足りないっつーの死ね
人の後ろから平気で突いてコカしてくるし最悪だったわ

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 23:04:09 ID:iqXHOIvN
>>46
2鯖?

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 23:14:03 ID:Jpdfkgq1
なんだ他にも被害者いんのか
回避2つけて結晶爆撃回避待ちしてんのに
被弾するというお粗末っぷりを書き忘れてたわ

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 23:23:02 ID:OTCfBszH
>>46
2鯖にいたわ。
ドド山の試し切りにいったら真舞雷槍とアカム槍の
リーチ長コンビがヴァシムの顔に張り付いてやんの

俺ともう一人のランスはこけまくり
おまけにアカム槍は1死で尾切り失敗
結局黄色討伐とか死ねよ
俺の中ではアカム槍担ぐ奴は地雷だ

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 23:57:41 ID:EZqYZJnV
槍スレからの出張だが、アカム槍と雷光はクソでFAだがチンは許してやってくれ
匠無しなら無SPのが上だが、ドド山装備で担げば無SPZは超える火力出せるんだわ
リーチ長だからデカいの来ても剥がし役としても優秀だしな

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 23:58:36 ID:Jpdfkgq1
そういや雷光×って部屋あったからメンバーの装備覗いてみたら
案の定、真舞雷槍いてワロタw部屋主かわいそうwww
しばらくして検索かけたら今度は雷槍×部屋になってたな

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 00:03:59 ID:8NrwWyIU
普通チケアクラのランス部屋でリーチ長2人いたら
1人は無SP槍に変えそうなもんだけどな

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 00:12:53 ID:Ydyp8mg4
剛チケヴァシム無破壊でチケ稼ぎ!!双×@3ココ!
変な募集多いな。

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 00:24:20 ID:Srqz+BkU
アクラを拡散祭で討伐はいまだに理解できない
それほど速く終わるわけでもないし、サブが達成できもしないのに

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 00:40:15 ID:TTPLs2Im
ショウコ指定やめてくれえええええええ
こっちは匠画廊SPZでブンブンしたいんだよおお
高耳ないんで、部位破壊の貢献ちょっと遅れますが\(^o^)/

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 00:46:34 ID:iWdSD/zj
ランス部屋に剥がし役とかいらねーだろ。リーチ中でも届かんってことないし
勝手に剥がれるものだしな、むしろ尻尾切って即討伐する体力調整のほうが重要
チンでもいいかもしれないけど他の人こかさない立ち回りも重要
転倒時に足切るとき密集してたらこかされないためにあえて頭のほうにいくとかな


57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 01:01:04 ID:rRK+tTGv
>>45
笛が剥がしきれないのって笛の技量3割、太刀の立ち回り2割
残りがアクラの機嫌だろ?
47分以内安定の方法なんて確立されてんの?つか毎回そんなの出来るんか
できるならおしえてくだちい

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 01:07:51 ID:XlAF76Ps
笛の種類(武器)とスキルまともで手順わかってりゃろくに笛担いだこと無い俺でも余裕だった
あとは常に邪魔しに来る太刀がいなけりゃ

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 01:13:28 ID:rRK+tTGv
今シミュしてきたら無SP7で匠火事場なら余裕そうだな
確かに常に邪魔する太刀がいなきゃ誰でも出来そうだわ

60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 01:16:05 ID:zm4HOU9k
>>57
火事場ガロウなら47分以内は結構らくだと思うが
ガロウだけだとアクラの機嫌と太刀にこかされるとか関わってくるが

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 01:29:22 ID:jSJlocfY
>>57
火事場さえすれば47分以内どころか48分以内もいけるだろ
自分の場合、最速で残りタイム48:30だったかな?
アクラ起こしてタルで吹っ飛ばされてる間に1ヵ所壊せるから餓狼はいらないわ

62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 01:35:29 ID:jSJlocfY
>>48
同じ部屋だったかw
アカム担いでる時点で ? って感じだったけど、案の定すぎて吹いたわ
クエ開始してもホスト取りたくないらしく、挨拶後もアカムとチンの二人は微動だにしないのなwww
尻尾切るときの大暴れはその時だけバクステして距離とれば十分参加できるっつーのにな
それが不安ならそのリーチを活かせよとw
プロハンが集まるだろうと思ってランス部屋行ったのに拍子抜けだったわ


63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 01:37:18 ID:w1xV6A65
何発当てると壊れるかを調べておいて
数えると結構楽しいよ。 会心でくるうけど・・・

64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 01:40:32 ID:uVNIfCyB
>>54
三鯖なら剛チケアクラ拡散祭り!なんと討伐10分wwなんて募集してたのがいたな

草生やしてなにが嬉しいんだか・・・

65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 02:02:49 ID:cB5whCVF
あーあ・・・・またトリアカ麒麟太刀のせいで1発解散だksg
餓狼太刀部屋って書いてあるのに読めねーのかよボケ

66 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 02:09:59 ID:jIVMQpAi
二連続で笛が攻撃スキル皆無の部屋に入っちまった・・・
攻撃スキル無いと結晶破壊前にスタンしちゃうんだな・・・

67 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 02:17:15 ID:Ydyp8mg4
>>64
わるい、これも3鯖なんだ・・・
募集いっしょに流れていて、そっちもどうかと思うが討伐できるけど
チケアクラは、武器指定されてるからと。
わざとしか思えんが、変なのが湧いてくる香ばしい季節になった。
むしろ3鯖だけか・・・

68 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 02:49:10 ID:XlAF76Ps
最初は攻撃大と自己強化だけ吹く
風圧はスキルか柄殴りで回避
爪破壊時は肘?狙いでもいい
頭集中狙いでスタンするような火力なら頭殴り→左右爪破壊→頭破壊の順で
左右ぶんまわしの軌道の違いを覚えて使い分ける

最低こんだけでいいからちゃんとやってくれ

69 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 04:00:53 ID:fM39bZwG
黒刀【闇ノ型】が匠無しトリアカで来たんだが・・・


70 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 04:06:28 ID:JWfl6rnZ
それ3鯖だろw
3、4時間前にもいたぞ
かなりの時間一人放置されてたな

71 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 04:13:44 ID:fM39bZwG
>>70
見事に3鯖だな、
厨っぽい名前だった


72 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 04:50:32 ID:SgGwGh3G
闇の型は匠ないとねぇ…
匠・剛力ならば三千を越える一品だから、俺なら1200以上でもはじかないのに
しかし正確にはどの程度のスキルで三千を越えるのかな?匠・攻撃大あれば俺は構わんが、これで三千を越えているのか?
おとなしく無SPZ担げばなんの問題もないが

73 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 07:08:03 ID:HK2Zrylv
>>64
1鯖の求人区で
「チケヴァシム火事場拡散へヴィで@2」
と言う募集が流れたことなら有るぞ。
どこから突っ込めば良いのかわからなかったが、@2と言うことは1人参加していたわけで…

74 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 08:49:43 ID:cTdI4BgO
>>61
火事場の方が発動まで時間かかりそうなものだがな

75 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 09:02:26 ID:0+JNv3Nj
>>37>>47
情弱なの?

76 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 14:27:25 ID:vrRmXL+1
笛やってたら太刀3人が爪破壊手伝ってくれました^^^

77 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 15:52:08 ID:yrwInhbW
スタンプで剥がしてやるといいよ。
「お手伝い^^」な馬鹿どもは、一段階破壊より直ぐ再生してくるからたちがわるい。
早く絶滅させるべき

78 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 18:18:18 ID:EVrM9+W5
餓狼飯開幕毒タルで餓狼餓狼火事場までして
時間切れになる笛に初めてあったわ

79 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 19:15:05 ID:jSJlocfY
下がり過ぎでしょう
カカっとagu

80 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 19:17:02 ID:jSJlocfY
>>74
早食いというものがあってだな

81 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 19:20:44 ID:jKBUQ67Z
早食い火事場、クエはやっぱ別の人に頼むのかな
何か気が引けるんだよね・・・

82 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 19:26:34 ID:jSJlocfY
>>81
火事場餓狼毒メシの指定部屋建てればいいんじゃね?
あとは太刀が1〜3人で待機してる笛乞食部屋多いっしょ
そういうとこに飛び込めばいいと思うよ
自分が部屋主だった時でも、火事場して48分台破壊完了でもすりゃクエ貼り頼んでも嫌がられないはず
今まで貼っててくれた人が退出する度にやりとりするのが面倒だけどな

83 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 19:27:45 ID:jKBUQ67Z
なるほど

喰らって火事場は論外だよなぁ・・


84 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 19:35:03 ID:jSJlocfY
>>83
餓狼もするんであれば早食い付けずに攻撃に当たって火事場もアリっちゃアリ
開幕起こすの待っててもらって、一緒にビーム食らう→結晶で自爆、小タルで赤ゲ削り
まぁそんなことする時間あるなら早く壊せって俺は思うけどなw
そういう状況でもなお最速で壊せるんであれば、文句言う奴おらんだろ

85 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 20:03:19 ID:rRK+tTGv
笑った、猟団メンが火事場ガロウ練習したいっていって付き添っていったんだよ
8ラスタで終わって遅いなとかそいつが言ったから
多少皮肉を込めてアクラ走りすぎだってコメ返したら
アクラ地雷が地雷だっただとさwww
てめーが転倒中のんきに回復したり食らったら離れたとこまで逃げて回復とかしてるからだろww
それくらいわかれよwwww

86 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 20:10:56 ID:h/1+0TYH
誰も笛やらなくてワロタwwwwwww仕方ねぇから俺が笛やってグラファXで5分針で剥がしてやったら3人とも移動して爆笑wwwwwwwwwwwwwww

87 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 20:39:29 ID:jSJlocfY
>>86
GJ
笛乞食大杉だよな
太刀と笛両方できる奴以外求人に来ちゃいけないと思うんだ

88 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 20:52:13 ID:PF9jsKVE
昨日来たイクスリアンの笛の話。

名人無しでしょっちゅう演奏、自己強化なしで弾かれ、
餓狼の人居るのに狂走吹く、全然破壊せずに脚殴り。。。etc

やったこと無いor要領得てないなら、一言頼むよ。
久しぶりに天然物を見ましたは。


89 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 21:01:05 ID:lzy9SxyH
この前、ヤマツ笛担いだヤツが「笛やります^^」って言っててワロタw

90 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 21:10:55 ID:/MLaCaiO
しょうこ無いからガノソニでもおk?



91 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 21:13:52 ID:WOZbTfBt
部屋主にきけばいいんじゃね?


92 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 21:24:47 ID:i86eliw1
グラファwww

93 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 21:28:35 ID:jSJlocfY
>>89
今まさにヤマツ笛で出発した部屋があるんだが
ジャンプ失敗したから確かめてみてポルナレフ
@2鯖

94 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 21:43:54 ID:iJemNtVa
チケクエにまどろみ担ぐなボケ

95 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 22:17:23 ID:IK3KbOOQ
ネオバグ7でいったら「スタミナ!」とか催促されたでゴザル

他の太刀の人が「^^;;;;;」とか「えっーー」とか
チャットが楽しかったでゴザル

96 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 00:05:00 ID:26wKd5sp
餓狼2部屋じゃない所で
餓狼してた俺が悪いんだろうけど
言葉に出してまで変に気を使わないでくれ
開幕gdgdでマジ空気悪くした感じじゃん・・・
あんな巧い笛の部屋だったのに逃げ出しちゃったよorz

97 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 00:10:58 ID:Jg2bJfn5
1200↑部屋とかにフルSPで攻撃スキルなしの太刀はいってきたら蹴るもんなの?
指定には間違ってないだけに蹴りづらいんだが。
てかそういう奴絶滅すればいいのに。

98 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 00:23:07 ID:NKOBaJlX
募集文に書ききれなかったので口頭で伝えてます
ご了承下さい
で弾いていいんじゃない?

99 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 00:37:33 ID:I2TNMmjG
>>97
餓狼しょうこ3笛1部屋にフル大仏グレートバグパイプ改が入ってくるこんな世の中じゃ
ヤマツ笛もちょくちょく見るな
明らかに部屋の趣旨から逸れてるヤツはガシガシ蹴っておk
地雷一人のためにカス装備容認しちゃったら他のメンツに申し訳が立たないだろうに

100 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 01:27:47 ID:sVEDPkPw
火事場してたら激運フェロウが回復薬つかったでござる、でてけksg

101 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 01:28:11 ID:jdIwhvYx
今初めて自分以外で殻王刀を使ってるヤツを発見したが
逃げ回って回復ばっかり飲んでた
黄色、蒼の時も逃げてばかりでまともに爪に攻撃していなかった
なんだか非常に悲しくなってきたって愚痴

102 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 01:34:27 ID:/j27j9g7
殻王刀は強いんだろうけど
長いリーチでコカされたことあるのでビミョウな気分

103 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 01:34:28 ID:iHMrKWcr
すみま

104 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 01:35:50 ID:jmT/2FuJ
チケアクラ用にネオバグパイプSPをVI→ VIIにしようと、あと一つあればいい秘涙集めしてたら回線落ちしまくりでストレスホッハ
弱ったバサルが罠に掛かった瞬間回線落ちで終了orz・・・気を取り直してバサル捕獲成功、クエスト終了後一分間の間に瞬間回線落ちで終了orz
私が何したって言うんだ・・・orz

こっからチケアクラ愚痴
アイスホイッスルSPZ(私)としょうこ×3のPTで
結晶破壊→攻大吹きなおしで約4分半、そこから3回結晶回復されて尻尾切れずに13ラスタ終了が2連続でやる気が萎えたでゴザルの巻
笛、どう考えても遅すぎだよね、やっぱガロウ火事場じゃないと皆に迷惑掛けるのかな・・・orz

105 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 01:46:03 ID:Yubm/Wgs
>>95
オレもさっき餓狼部屋ってあったからジャンプしてすぐさまネオバグZ担いで参加したんだが
何で餓狼部屋なのに誰も餓狼無いの?
そして部屋主が「早くスタミナ吹いてください><」
????そういえば毒飯じゃねーし
え?とりあえず尻尾も切れず火事場してるのかHPで微妙なフラヒリしょうこ3が
ジャンプ結晶爆弾貰って3乙
????????って気分だった・・・
捨て台詞のように「失礼しますね」と言い立ち去り
部屋名を確認した所
「火事場or餓狼部屋」
・・・or?
&じゃねーの?

してまた募集かけてるのを見ると火事場・餓狼になってるし
何がなんだかわからん・・・

106 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 01:47:30 ID:ASzXZUCk
それはガロウ火事場以前のような気が・・・

107 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 01:48:59 ID:Yubm/Wgs
あ、すまねぇ毒飯はどうでもいいな・・・

108 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 01:54:18 ID:bjU4IDna
>>104
破壊に4分ちょいっつーことなら、ちょっと遅いわ
非火事場非ガロウなら残タイム46:30がひとつの目安
火事場なら47:30ってとこかしら

ガロウ指定の部屋に入らないんであれば問題無いレベルだと思うから、
これに懲りることなく練習するといいんだぜ

あと、そのタイムで尻尾切れないのは太刀が地雷だと思うの

109 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 02:15:31 ID:frTDvIPT
4分辺りなら匠マドロミでも出せるよ。
要は慣れだと思う。後はアクラの機嫌と太刀の拘束具合でより早くなる。
ガロウ部屋無SP7笛なら、攻撃大旋律切れる前に全部剥がすことも可能

110 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 03:30:46 ID:NKOBaJlX
剥がすのはちょい遅いにしても13ラスタは凄いなw
太刀削り足りない&蒼アクラにビビって逃げまくり、とかか?w

111 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 03:37:47 ID:VaWHM+9L
地雷は回復してるのに
これ以上やったら死んでしまうと思うからな
だから棒立ちで再破壊ほぼソロでとかよくある

112 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 03:41:47 ID:T1shmvXs
>>104
一般的にはおそい部類だけど、匠なし非火事場非餓狼アイス7かつ、一発で切れない太刀メンならまぁ頑張ったほうじゃね?
パイプやコンガ使うともうちょい速くなるし、匠や火事場、餓狼使えば結構早くなると思うよ
笛の餓狼は賛否両論だけどね

113 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 06:44:59 ID:u/RGlGyX
何でも試してみるもんさって今週は笛餓狼やってたが
開幕ダッシュしてアクラの近くで演奏、太刀はガレオス除去や火事場準備等
弾かれ無効の辺りで太刀がペイントか横タルでアクラ起こす
ビーム→突進で餓狼と火事場でやってたがこんな感じでいいのかな?

ここで愚痴られないことを祈る

114 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 07:55:05 ID:hamBZyji
>>104が糞回線なのに笛でホストとるから太刀もやりにくかったんじゃないのか。

115 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 09:36:35 ID:8ePg5frY
>>113
早いんだったら良いのかも知れんが、太刀次第じゃね?
地雷基準で考えるのもあれだが、火事場太刀が2人は居ないと早く壊し過ぎて
ハッスルアクラとやるハメになりそう、最悪切れないとかもありかねん

116 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 10:00:12 ID:oFkaBXi6
匠ガロウ火事場なし笛でだいたい46:30前後で第一破壊安定
これなら求人でも通用するかな
っと思ったけど太刀が全く扱えないから行けないって愚痴

117 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 10:13:22 ID:gMh0ujmQ
匠ガロウ火事場無し
匠(で)ガロウ火事場無し
匠(と)ガロウ(+1で)火事場無し
よくわからん、武器も

118 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 10:27:44 ID:oFkaBXi6
全部なしってこと
あと武器はネオバグZ
端折りすぎたって愚痴

119 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 10:31:48 ID:lDvGYcbh
>>118
激運笛ですね、移動します^^;

120 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 10:33:24 ID:RfxcLoa+
笛って楽なのに誰もやりたがらないのは何故?
スタン調整と適当に足殴っていりゃいいだけなのに

121 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 10:38:28 ID:oFkaBXi6
なしっていうか火事場してないってことな
まあ自由区民だから勘弁してくれ

122 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 10:50:53 ID:pBwJLMWv
ただでさえ少ない槍部屋に雷光持ち込むカスは死ね
氏ねじゃなくて死ね

太刀部屋で聳弧が指定されるのは雷が通るからじゃねーよハゲ

123 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 11:09:00 ID:RfxcLoa+
>>122

124 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 11:23:00 ID:unqplJbA
>>123
チケヴァシム槍部屋で雷光担ぐ奴は核地雷と言って良いレベルなんだがw

125 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 12:47:12 ID:/gEzX9HT
100あがりたてのカス笛が1200↑太刀で募集してたでござるの巻
そんな条件で募集したら結晶破壊前にヴァシム死んでまうだろ

ああ、太刀側が体力調整するんですね
破壊遅い太刀に合わせられない太刀は地雷なんですね分かります

126 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 14:15:09 ID:hamBZyji
>>125
とりあえず落ち着け

127 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 14:19:10 ID:p9W8FNPu
チケアクラ超速射太刀2名笛1餓2部屋があったから
どんなやり方するんだろうと思ってたら出発前にバール担いだ部屋主が

この編成はじめてだけどバールはどうするん?

って聞いてきたって愚痴。全員しらねーよんなもんって空気出して無言の時間が始まって
破壊前にバールが3死したって愚痴


128 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 14:34:30 ID:zm2ONuyA
自分で立てといてどうするんもねーわw

129 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 14:39:15 ID:7ZRBw37T
>>127
フイタ、フキスギタ、贅沢微糖返せコンチクショー

130 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 14:45:00 ID:IK5mJvet
火事場ドド山4が俺の聖域

131 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 14:58:47 ID:bjU4IDna
ランス部屋最近よく入るけど、全然ダメ
なにがダメって、アカム槍とか雷光のにわかが多過ぎる
鴆でも微妙だっつーんに、なにその極長産廃
2年も課金してる割には肉質も調べれないカスばっかなのな


あと、太刀の感覚が身体に染み付いてるおかげで、起き上がり咆哮にガード忘れる俺もカス

132 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 15:05:00 ID:Je2RnqRB
そこはバックステッポで華麗にかわそうぜ

133 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 15:38:08 ID:R7RGkMIm
自分が笛の時削り足りなくて赤とキャッキャする時間が長すぎる
攻撃旋律切らさずやってるんだが、結晶破壊した瞬間2段階破壊狙うやつばっか
初回ならまだいいが、2〜3回も即破壊して赤アクラが暴れまわって結局10ラスタとか・・・
笛での1段階破壊を遅らせて調節するって書き込み見たときハア?って思ったが、
今の悲惨な状況見る限りでは全然アリだな・・5分かけて1段階破壊してもいいくらい
カス太刀が多すぎる。
マジM多すぎだろ、そんなに赤アクラにぶっ飛ばされるのが好きなのかよ

134 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 15:43:15 ID:RfxcLoa+
酔券なんて軸合わせしてからやるのに被弾する奴がいるのが不思議

135 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 16:05:15 ID:DaEqXMtK
尻尾切った直後に
「グッジョブ!」
「gj!!」
「グッジョブ!」
って皆いうけどさ。攻撃しようぜw

136 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 16:12:17 ID:jdIwhvYx
>>135
皆がGJ言っているのを無視し
気刃3の最中にF3を押しているおれに隙はなかった

137 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 16:21:09 ID:trkPtLBc
>>134
「お前の酔拳〆に出る癖は見抜いてるんだぜ!さぁ頭を俺の眼前に差し出しな(キリリ」
「ごめんなさい」
って愚痴
連戦中に起きた事件で本当に助かりました

138 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 16:23:09 ID:X9UwNqca
拡散祭りはチケヴァシムに飽きた暇人がやるって書かれてた気がするんだが
今さっき4人ともHR100前半〜中盤が拡散祭りで出発したよ・・・
これが剛クエに来ると思うと怖いわ

139 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 16:31:17 ID:pBwJLMWv
部位破壊の意味が薄かった通常変種時代の名残だと思ってたんだが

140 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 16:36:33 ID:R7RGkMIm
チケクエで拡散部屋はマジ意味わからん。
拡散でしか倒せません><って地雷の集まりじゃないよ・・・ね?

141 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 17:04:17 ID:2QrsESJR
>>140
もうそれでFAでいいよw
挙句の果てに、
『チケアクラ火事場拡散祭りで@3ココ!毒飯付きw』
とかこの前見たなw
ご丁寧に毒飯付けるとか、わざと参加して秘薬飲んでやろうかw

142 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 17:47:28 ID:c71yyVKo
ところで自由区の「チケアクラ破壊適当」という募集も結構見るんだけど
参加して何が何でも結晶全破壊して尻尾きりまで強制的に持っていってやると
思っちゃうひねくれてる笛は俺だけだろうか?

143 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 17:59:56 ID:WoVOI9aJ
破壊適当って募集見て飛んでみると太刀3人って確立が半端じゃない

144 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 18:11:32 ID:oFkaBXi6
そもそも破壊適当の意図がわからんね
1発で切れなかったらそのまま討伐とかそんなんかね

145 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 18:49:51 ID:8ePg5frY
とりあえず、餓狼付けてくる奴はペイントや横タルで起こすようになってくれ
ガレオス除去してくれない奴もまだ多いが、こっちも結構居る
今週は6,7人教えたがまだまだだろうな・・・

で、ガレオス除去せず剥ぎ取りだけしてるテメェは出てけ

146 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 19:17:39 ID:8QXc/aIu
切断部屋でもそのまま討伐しろよカスども
離れてぼけーっとみてて暴れまくらせるから笛やりたがる奴すくねーんだよ
その状態で1段階壊した後にシャワー浴びさせること多いし手をつけられん

147 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 19:24:03 ID:8EL8cAKG
最初に頭集中攻撃→スタン→スタン中に爪攻撃→起きてすぐに爪破壊→少ししてもう片方の爪破壊、なんて笛師がいた。
最初は、スタンだと・・・と思ったけど、お手軽かつ安定度という点ではいいのかもしれない。
赤アクラのスタンは期待できないし、笛は非火事場・非餓狼だし、たいてい6〜7ラスタだったけどな。
ある意味目から鱗だった。

148 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 19:28:06 ID:V2VmgzbD
ガレオス掃除せずに笛のよこで震えてる太刀はマジキチ
旋律中断して吹き飛ばしたくなる

149 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 19:29:16 ID:QidEMFf6
スタン中って破壊蓄積したっけ?

150 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 19:42:16 ID:hamBZyji
>>149
NO

151 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 19:47:58 ID:eLiCw8QB
え?しないのか?
スタン中は、破壊は無理だけど蓄積はすると思っていたんだが。
勘違いなのか?

152 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 20:10:07 ID:MsPloPxU
赤でスタンとるとグッジョブっていう人多すぎ…いいから切ってください…
あとそれでもヴァシムさんピンピンなときは終ったら移動してもいいよね…?激運ショコのお守りはもういやだお…

153 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 21:04:01 ID:c71yyVKo
自由区の笛で久しぶりに結晶全破壊に5針近くいってしまった・・・
アクラのサイズが大きかったてのもある、やたら回転しまくったてのもあるが酷く憂鬱だ
まあでも、尻尾きって即殺かよしんば尻尾きり中にアクラが死んだら謝っておこうと思ったら

赤アクラがエリア移動するくらいぴんぴんしてました・・・えっと・・俺悪くないのかな?

154 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 21:18:34 ID:39yYGcSp
>>151
その辺疑問だったのでソロで試してきた

1クエ目、無SP7剛力攻撃大旋律付きで右爪9発で破壊を確認→リタ

2クエ目、頭攻撃でスタンさせて、スタン中に右爪に6発入れておく
起きてからの右爪攻撃回数はやっぱり9発

結論、アクラ変種はスタン中は部位蓄積しない

155 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 21:20:31 ID:u/RGlGyX
家帰ったらやろうと思ったら仕事早いぜ
おまいの行動力に濡れた

156 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 22:59:28 ID:GXbOxSRO
>>154
怯み中もしないというか、さらっさらのでふぉ通常時しかしないとおもわれ

157 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 23:42:34 ID:XDZTFC2z
>>156
破壊怯み時と足怯み時は蓄積はするハズ

158 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 23:45:13 ID:jjMcvlu6
もう笛やるのあきたお
誰も笛やってくれない
しかも明日はティガでまた笛かつがにゃならん

159 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 23:53:41 ID:kwAYKvda
>>156
蓄積するなら現状から皆だいたい15秒は早くなるだろうな

160 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 00:05:20 ID:IDTSnW7U
地雷は嫌だとかコメ欄に書いてる癖に拡散部屋にいる地雷って…^^;;;;;;;;

161 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 00:30:33 ID:gv/tH0kZ
なんで、双剣もいないのにバカの一つ覚えみたいに強壮吹くの?
餓狼知らないの?わざと強壮吹いてジャマしてんの?そんなに
ホット呑むのケチッて「ありがとうございます」って言われたいの?
全チャで「チケアクラで強壮吹くヤツ地雷だろ?」誤爆してぇ・・・


162 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 00:44:09 ID:7cI9B/eS
直前のクエでこちらがガレオスに吹き飛ばされたことアピールしてるんだから
次のクエではガレオス掃除してよ;;
そこのおまえ 強走とか埋めている暇あったら音玉もってこい

163 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 01:15:04 ID:OYnIrraO
>>162
掃除してくれたことあるのって最近はランスの人らだけだったなw
太刀?もちろん雑魚なんてスルーですよ^^


164 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 01:21:57 ID:dfVv9W3S
>>161
強走吹かなくてもいいんじゃないですか?くらい言えよドカス
そうやってウジウジ掃きだめで言ってるから地雷がなくなんねーんだよ

165 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 01:30:35 ID:5C61VWq4
自由区でメシ抜き募集あったんだけど
暗に火事場しろってことだよね?
自由区でそんなメンツ揃うのだろーか

166 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 01:45:51 ID:QcrUH8ta
チケヴァシム用に防御700越える餓狼装備を新調した
試用に入った餓狼部屋はことごとくヴァシムが走りまわる部屋で
怖くて火事場維持できなかったって愚痴


167 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 01:47:23 ID:U+I+ZiTd
>>164
だよな、俺はちゃんと言ったぜ
「ガロウ装備なの見てわかんないの?」

168 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 01:59:33 ID:gv/tH0kZ
>>164
サンクス 定型分に「強走吹かなくてもいいんじゃないですか?ドカス」って
いれとく^^

169 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 02:02:55 ID:5C61VWq4
「……喜ぶと思ってんのか?」
「……強壮吹いて貰って喜ぶと思ってんのか?ああ?」
「俺が強壮もない乞食に見えるってのか!あああああ?」
「いい気分か?いい気分だろうなw」
「乞食に強壮恵んであげる私優しい^^ってか?ww」
「は!みくびらないで貰いたいね!強壮くらい自分で飲みますー><」

よしこれ登録しとくか。

170 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 02:12:41 ID:dfVv9W3S
>>169
さすがの俺も移動するわ

171 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 02:28:54 ID:jS6ACBZ5
スタミナ吹かないんですか?って言われたのがトラウマになってるんだよ。
察してやれよ。



ネオバグなのに(・ω・`)

172 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 03:17:34 ID:le7gmCiH
地雷と連続で遭遇してイラついてた時に
俺ネオバグ、あと餓狼二人居るのにもかかわらず
入って来た地雷に1戦終わって強走吹かないんですかって言われて、
思わず「この笛吹けませんし強走くらい自分で飲んで下さい、餓狼二人居るのわかんないんですか」とか
剥ぎ取りもせず街に戻る間にワーワー喚いちゃったな

と思い出して自己嫌悪

173 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 03:20:29 ID:5C61VWq4
レナ様ですか?戻ってきてくれて嬉しいです><

174 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 04:06:48 ID:QcrUH8ta
俺も一度でいいから強壮吹かないんですか?と言われてみてぇ


175 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 04:39:52 ID:ZpMBMNwH
部屋主匠ネオバグZ
俺ガロウ2ショウコ
地雷匠SPZ「強壮まだですか^^;」
強壮吹きはじめる部屋主
俺はそっとリタイアボタンをおした…

176 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 04:45:05 ID:ztl6j/Ff
>>175
吹けない強壮を吹き始めたと勘違いしてリタしたお前が核地雷っていうwwwwwwwwww
ネオバグの旋律と強壮の旋律見比べてからいいましょうね^^;

177 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 04:47:42 ID:ZIAg4SaM
>>強壮吹きはじめる部屋主

??
←↑↑で吹いてる振りしたってこと?
それとも笛持ち替えた?ようわからん


178 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 04:50:38 ID:tON8tIjX
>>175
ネオバグは強壮じゃなくて回復ですよwwwwww
とんだ情弱ですねwwwwwwwwwwww

179 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 05:23:54 ID:CB2R7Del
無SPZ笛だと匠無大3と匠中3どっちがいんかね?
俺的には匠な中3と一発ヤりたい

180 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 05:27:32 ID:5C61VWq4
匠じゃけど餓狼で大3な私と今夜火事場る?//////

181 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 05:42:17 ID:OuFi1UbU
>>179
匠大3
高速化外せばいける 無色か黄色で蒼に落ち次第高速砥石で研ぐ感じ

182 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 07:08:37 ID:CB2R7Del
ごめトリアカに笛Gつっこんだうんこ装備しかないから聞いてみたんだ
おとなしく餓狼中川翔子担いどくわ

183 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 10:02:29 ID:R+ZZmj6c
しばらくお別れですよっと

184 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 10:39:14 ID:I8594wqE
昨日、初めてチケヴァシムに行ったんだ。
自由区で太刀3の所に笛で「よろしくお願いします」
3、4分程度で一段階破壊完了、太刀3は二段階破壊ではなく足お切り続ける
初なのでどれほど削りが必要か分からないので吹きながら足殴り
1、2分削って二段破壊へ
3回目(青)転倒⇒太刀3尻尾切るも切断できずシャワーで頭回復
気を取り直して、頭一段階破壊⇒二段階破壊
二回目の青転倒⇒尻尾切断できずシャワーで頭回復
頭一段階破壊前にスタン⇒一段階破壊⇒二段階破壊
三回目の青転倒⇒尻尾切断前にヴァシム昇天

装備:グラファZ(私)・闇の型・ガチャの真っ赤の太刀・不明(しょうこ、無Zでは無い)
補足:全員、非火事場・非餓狼  攻撃大は終始切らして無い

スレ違ですが今後の参考の為に
チケヴァシムに詳しい方が多く居るであろう此処で質問させてください。

なぜ尻尾が切れなかったのか?何がいけなかったのか?

185 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 10:41:33 ID:iP1LmcKq
なんで紅色になってから2スタンもさせなきゃいけないのかと
なんで耳栓スキルの餓狼しょうこが匠攻撃中見切り1に突っ込んでるのかと
なんで笛がアクラ起こしに側までいって笛吹いてんのに先起こすのかと
なんで「待っててください」って言ったら横打ちが飛んでくるのかと
なんでスタン中に爪切らずに脚切ってるのかと

尻尾切ってから2スタンとかどんだけ逃げまくってんだksg
咆哮回避余裕です^^してる間に攻撃してくださいよ^^^;;ksg
余計なことしなきゃ2分内1段階破壊だっていけんだよksg
挙句次は横打ちタルの爆風で吹っ飛んでmjポルナレフだよksg
しょうこに至っちゃ右爪二段階後は雷30も通るのにアホかと

情弱とか地雷とか皆纏めて得意げな顔で「参加いい?^^」
説明するのも注意するのも面倒で結局部屋抜けるんだけどなー

186 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 11:02:16 ID:IqStDOJl
最初猛ダッシュして笛からホスト奪ってる奴ってなんなんだろうな
挙句の果てに尻尾切る時に吹っ飛んでるし
笛がかわいそうで仕方がない

187 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 11:09:37 ID:lOdt8Dyx
画廊部屋で飯は体力うpだっつーんで
おk!ビームあびるんですね!と前で待ってたら
一斉に斬りかかっていくやつら・・・

@遠距離ビームで小タル置かない馬鹿ってなんなの

188 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 11:09:57 ID:aD1nhaTH
>>184
ダウン中のアクラの位置がラグでずれ、太刀の攻撃が尻尾に当たってない
可能性がある(胴体やら結晶に当たっている
太刀の画面では普通に尻尾攻撃してるように見えるがホストでは当たっていない
これが原因だっけ?俺も曖昧で覚えてたのだから自信ないがw

189 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 11:26:05 ID:1bf/z2dR
無SP7使用時の匠と餓狼ダメ頭に入れて戦うと楽しさUP
アクラ変種第一破壊耐久値頭250、爪200
基本条件大3旋律追加大(匠は白、匠無しは青で計算)
スキル ぶん回し平均ダメ(頭、爪の必要攻撃回数)叩きつけ(持ち上げスタンプ合計?)
匠無SP7         34.8(8回、6回)70.6
餓狼無SP7       36(7回、6回)74
火事場匠無SP7   52.6(5回、4回)106.8
火事場餓狼無SP7 55(5回、4回)112
ダメージと回数的は餓狼だが、速攻殴れる分結晶破壊速度は匠のが早いと思われる
与ダメは餓狼が多く回避+2の恩恵も大きい為、好みとPTメンバー次第で選んでも良いかと

ちなみにネコ飯大、鬼人笛が追加されると、与ダメ2~3UP
匠無SP7         36.8(8回、6回)74.6
餓狼無SP7       39(7回、6回)78
火事場匠無SP7   55.8(5回、4回)113
火事場餓狼無SP7 58(5回、4回)118

190 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 11:27:44 ID:1bf/z2dR
オマケ他の笛ダメ飯種無し
グラファSP7匠     頭左30.2右28.6
グラファSP7餓狼   頭左31右30
ゼーレ匠        頭右31.3左34.5
ゼーレ餓狼      頭右31左35
マドロミ匠       27.4(10回、8回)
マドロミ餓狼     28.8(9回、7回)
マドロミ         24.1(11回、9回)
ヤマツ          20.8(12回、10回)

191 :184:2009/07/29(水) 11:36:01 ID:I8594wqE
>>188
ラグ!その発想は無かった・・・
原種51〜ヴァシムと同じ手順なのになぜ切れなかったのか悶々してたのでw
ラグで位置ズレなら尻尾切れないのも納得です

返答、ありがとうございました

192 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 12:06:50 ID:SbxiwAwO
笛で一発で斬れないメンツが集まって解散覚悟でハンマーに持ち替えたら
一発で斬れたでゴザル。ってナンデヤネーン。
転倒中の頭縦3*2火事場白だと1000は削れるのな。
まぁ、その後はショウコ様太刀が勝手にフレに呼ばれたがね。( ´ー`)フゥ

餓狼部屋の弊害か自由部屋なのに激運ショウコ(キリン)のカスしか来ないよ、ママン。
ちょっと前までは火事場斧とか餓狼片手とかフルクシャ希少種の人も来たのに
最近はサッパリだわ。もうそういう人たちは引退しちゃったのかなぁ


193 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 12:19:23 ID:3yk3Brul
とりあえずお前が気持ち悪いということだけは分かった

194 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 22:53:19 ID:GF/xD85c
>>145って何でですか?あとガレオス殺す必要性もあまり感じないのですが……

195 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 22:55:42 ID:ztl6j/Ff
>>194
ペイント横樽などでちょっと遠くから起こすと、ほぼ必ずビーム撃ってくるから。
ビームの構え→子たる爆弾設置→ビーム喰らってガロウ発動→子たる爆発で結晶解除

196 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 22:56:10 ID:uuaAAkPd
>>194
笛担げば分かるよ^^

197 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 23:01:31 ID:JMceuAsC
ガレオスは本当誰かが操縦してるよな
旋律が完成する寸前にどーんだからなぁ


198 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 23:02:07 ID:xHqiLIbv
自由区でガレオス掃除に向かう太刀が二人以上いる場合
なんだかんだでスンナリ尻尾切断終了までいくことが多いな

199 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 23:02:24 ID:R2cZXtmA
餓狼なしはヴァシム起こすな

200 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 23:05:05 ID:KmULt1pJ
チケヴァシムに比べて卵ヴァシムの地雷率異常に高いんだが

201 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 23:25:02 ID:OYnIrraO
>>194
>>145ではないが笛使ってるやつにはガレオスが相当うざいんだぜ?


202 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 23:40:26 ID:GF/xD85c
ビームは知らなかった、教えてくれた人ありがとう。
ガレオスは笛使ってても全然気にならないし、
そんな暇あったらヴァシムの体力削っててもらった方がまだ有意義じゃね?と思うんだが、
俺は自由区メインだから太刀様の火力が違うんだろうな

203 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 23:44:35 ID:KJ84Wb2B
てめーら少しは笛担げksg

204 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 00:49:35 ID:PKJ8r+KT
逆に笛しか担げません
いや別に太刀でもいいけど

205 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 01:06:16 ID:5Z83JDiW
逆に笛やっててガレオスうざくないって言うほうがびっくり
吹いてる時に攻撃食らったことない?
もしくはえらい遠くで吹いてるとかかな?

206 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 01:08:26 ID:7lUvbNcF
太刀3の部屋とか5分くらいそのままだと笑いがこみ上げてくる

207 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 01:54:45 ID:nHKGTYKz
そんな風になるから
自分から募集するときは笛担ぐしかないんだよね
昨日も朝までやったが誰も変わってくれなかった
というか代わってくれって言ったらほぼ無言だし

208 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 03:06:21 ID:NrdMtG7L
145だが
上にも書いてあるように旋律完成する直前にギャオ−されるのもあるが
爪立てて絶好の攻撃チャンス!!って時にキャオーされると
口から色んな物が飛び出すくらいイラってくるんだ
毎回やられるわけじゃないけどな、やられるとハンパネェ

餓狼が広まった辺りの時は死にまくる人が居たが
今じゃ慣れた人も出てきてガンガン削る火事場餓狼が増えて来たせいか
火事場二人以上居て笛が第一破壊4分以上だと、ストップ呼び掛けないと尻尾切る前にほぼ殺された
なので攻撃チャンス減らすガレオスが居る居ないが大事なんだぜ
ってかそういうPTはたいてい掃除してくれるけどな

209 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 03:13:30 ID:XUwOSCZl
開始30秒で分かる太刀の見分け方

ガレオス掃除・鬼人笛吹き

取り合えず旋律終わるまで様子見
地雷
マカ壷埋めてる
核地雷
結晶に向かって猛ダッシュ

210 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 04:17:56 ID:WualgQlp
攻撃大吹けるガウシカ(最終強化)はアリですか?

211 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 07:37:33 ID:b6k6K0po
>>210
自由区ならいいんじゃないの。求人ならやめて欲しいけど

ガレオス掃除しない太刀はとりあえず笛担いでみろと

212 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 09:39:04 ID:AMk3WPQz
笛担げないから太刀担いでるんだろ!
勘違いするなよ!

213 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 12:35:10 ID:Mq9WiDIo
求人は太刀が笛待ってるのが多いのか?
俺は笛しか担げないから求人でやったことないけど
逆に自由区はほぼ笛が募集してるな

214 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 18:21:23 ID:3LCK+Abi
軸合わせしたあとに攻撃して被弾する奴なんなのwwww

215 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 00:35:09 ID:GYVcpK7c
チケヴァシムいきませんか?笛さん募集です@here

なんてずっと全チャ繰り返すのも恥ずかしいからな〜
太刀3人が笛を待ってる求人もかなり痛々しい

216 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 01:44:40 ID:FU5DsMhx
だから自由区でも放置待機多い
アクラならショウコ担いで放置してるのは確実に笛の募集待ち
チケティガも笛で募集したら飛んでくるスピードハンパない

217 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 08:53:14 ID:ix9QXRV+
自由区だと競走系の笛多いけど、風圧無効吹くなら2転倒後でいいからな

218 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 10:43:19 ID:kB7sQGrh
火事場ガロウでショウコ3笛1
火事場ガロウでショウコ2笛1バール1
前者と後者はショウコの立ち回りは違うよな?
前者なら足切って体力削りで、後者は爪を切って破壊補助
バール混成でやって、足切ってる太刀いたから、1戦おわって(黄色→青中のダウンでヴァシム死亡)説明したら、
爪切ってもダメージ低いとか
それわかってるから、さっき死んじゃったでしょ、削りはバールにやってもらうんだからと言ったら、
かなりぐちぐち言われて解散に
話が通じない相手は困るって愚痴


219 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 11:02:37 ID:+CDd9Z5I
なんか2〜3日前の地雷名言スレで、転倒中のアクラは尻尾が一番ダメ通るとか言ってる奴がいたんだが


ああいう奴が100上がってソッコーチケアクラ来たらイヤだなぁ

220 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 11:27:30 ID:7FIyErOz
>>213
「当方笛です」ってやつかw


221 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 11:54:14 ID:eOtrPeyW
>>218
どっちかというとお前の方がグチグチ言ってそうな件
どう考えてもその太刀のせいだけで殺してるわけじゃないと思うんだが
バールPTなんてやったことないけど、太刀って爪破壊補助なの?うぜー

222 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 11:54:32 ID:0zVPvIkQ
当方笛です
これで最適の笛持ってる奴見たことない
とりあえず笛ならいいだろって奴多すぎ
その癖太刀への要求スペックだけは高い

223 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:02:12 ID:VyFiNGhX
>>221
バール混成やったことねーなら煽るなよカス

太刀が破壊の補助って言われてる理由の半分も分かってねーんだろうな
無知乙

224 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:03:33 ID:eOtrPeyW
なーに必死になってんの?
ごめんね^^

225 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:06:24 ID:Rw0kj2UG
当方苗です

226 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:09:11 ID:si/hKT06
なんでゆとりなのに1番ゆとりが無いのか小1時間ry

227 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:12:14 ID:Pcqj766T
このスレだとフラヒリってあんまりいい印象ないけどなんで?

228 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:17:20 ID:ywZeA2k7
罠の位置ですが、坂?のとこから6に入りそのまま突き当たりの所に1つ、次は右に前転2回位の場所に1つ、また前転2回位の場所でいいですか?

229 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:18:37 ID:KDGJkySv
>>228
お前は何を言っているんだ

230 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:19:43 ID:Rw0kj2UG
>>229
誤爆と信じたい

231 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:34:17 ID:kB7sQGrh
>>221,>>224
やった事ないくせに口だして、つっこみ食らったら「なーに必死になってんの?」か
夏だなぁと思うのは俺だけか

転倒中に結晶にバールが通常弾2を1セット56発打ち込んだ場合
攻撃大 見切り+3 火事場+2 飢狼+2 笛旋律追加までで、
1発26ダメージ
26*56=1456
ダウン3回で4368
弾強化つけると1発29ダメージになって4872に
変種ヴァシムは体力13600、約3割削れるわけだ
バールだけで後半これだけ削れるので、太刀は足なんぞ切らずに破壊優先したほうが良いって話


232 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:38:08 ID:+CDd9Z5I
>>224
顔真っ赤にしながらそんな事言われても…


夏パネェ

233 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:40:33 ID:0zVPvIkQ
有効ではあるだろうが
太刀以上の地雷率が予想されるため
身内でしか出来んな

234 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:20:54 ID:SA+EpC+g
バールが調整出来る人じゃないとアクラすぐ死ぬよな

235 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:21:14 ID:2VMNAkvM
>>220
そうやって募集する奴もいるがまずハズレだなw
そうじゃなくて他に任せられんから自分で担いで募集ってのが圧倒的に多い
気がする
金銀アクラもそうだったな

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)