5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AION 】The Tower of AION 愚痴スレpart1

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 17:43:51 ID:9dYTolZ4
AIONでの愚痴を書き込むチラ裏です
愚痴に対するツッコミは自由ですが議論は不毛です
晒しはスレ違いです。各鯖の晒しスレでどうぞ

■公式サイト
日本 ttp://aion.plaync.jp/
■関連情報サイト
パワーウィキ(日本版パワーブック) ttp://power.plaync.jp/aion
AION Power Book 日本語訳 ttp://www14.atwiki.jp/aionpowerbook
■アプロダ
ttp://loda.jp/aion/
ttp://aion.plaync.jp/board/image/list
■関連スレ
本スレ
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1248537663/
【AION】The Tower of AION質問スレ17
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1248240878/
The Tower of AION マクロを書き込むスレ Part1
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1247543236/
AION誘導スレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1244299861/

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 17:46:27 ID:A47b9d1Q
2


3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 17:48:22 ID:TmxWc2rb
チャンタのゲイルスペルTってどのMOBが落とすの?

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 17:50:08 ID:VbCOpW8e
つか今レベル35なんだが30から一度もスティグマ拾わないんだけどドロップ率どうなってんだよ

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 17:51:14 ID:9dYTolZ4
誘導用

The Tower of AION シエル鯖晒しスレレベル3
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1248411598/l50
The Tower of AION バイゼル鯖晒しスレ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1246728746/l50
The Tower of AION トリニエル鯖晒しスレ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1247070594/l50
The Tower of AION ルミエル鯖晒しスレ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1247090001/l50
The Tower of AION シゲル鯖晒しスレ3
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1248534984/l50
The Tower of AION ユスティエル鯖晒しスレ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1247760456/l50
The Tower of AION ネザカン鯖晒しスレ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1246379298/l50
The Tower of AION イズラフェル鯖晒しスレ part3
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1248274125/l50
The Tower of AION カイジネル鯖晒しスレ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1247157295/l50#tag362

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 17:53:33 ID:9dYTolZ4
範囲かまして寝てる敵起こすどころか周りのMOBまで引っ掛けるソードは氏ね
シールドより先走ってFAする弓とシャドウも勝手に転がってろ

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 17:58:16 ID:A47b9d1Q
せっかくいい狩場発見して占有してたのに、魔族が来て上から魔法打たれて死亡。
もどったら、案の定狩場とられてた。

@アビスの火男いるところ

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 18:06:25 ID:9dYTolZ4
炎Dで誰がどの装備にダイス回すか事前に申告してから行ってるのに申告してない装備にまで回すやつ
1回なら我慢するが2回目以降さすがに注意すると「ごめwよく見てなかったw」とかさ
なにその余計苛立つ謝り方。「すみません!今後の装備にはダイス振りません!」くらい言えねーのかよって愚痴

何度も間違えてダイス振る奴に今度やったら抜けてもらうとかいい加減にして下さいとか
キツ目のこと言うと、「まあまあ、誰にでもミスはあるんですしw」とかなだめてくるヤツ
お前のせいで正論言ってる俺がまるで悪者じゃねーか
何度も回すやつが明らかに悪いのになんで俺が必死効率厨みたいな目で見られなきゃなんねーんだよ
なんなの 死ぬの

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 00:14:56 ID:E3pvxG7D
うちのレギで一番の廃なんだが、
レギマスの友人だかなんだかしらんが態度悪いんだよ。
IN/OUTで挨拶もしねーくせに、自分が目立つ場面になると急に話し始める。
何様だよ まじで


10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 00:19:59 ID:Zxf/TxEC
>>9
なんかリアルオタクを想像しちまった
「こんにちはー」って言っても無言で顎を突き出すように
動かして程度で挨拶してるつもりみたいな社交性の
なさだが、得意な話題になると熱く長くいらないのに深く深く
語りだすみたいなw

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 00:24:00 ID:/fhGNVDd
挨拶しない奴は一杯いるな
後相手が同性の♀っぽいとあからさまに冷たくなる姫ちゃん

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 00:33:37 ID:E3pvxG7D
>>10
まさしくそれだわw
社交性のなさを自覚してないんだよな、ほんとw
Wisで指摘したら、そーですねー っと言われましたよっと。
レギマス含めレギメンはいい人多いから、困るわ

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 00:37:26 ID:scmTNBys
奇襲が全てでPvPしてる実感が全くない。
自分がモブになったみたいな。

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 00:39:35 ID:1heok4rL
何を今更wどうせ繋ぎ

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 00:46:08 ID:vEoVkecU
・リンクさせまくる♂シャドウ→氏ね
・ドジっちゃってミスしましたすみませんな♀シャドウ→まあ大目に見てやる
・敵ひっかけちゃった♂スペル→氏ね
・敵ひっかけちゃった♀スペル→可愛いっすね
・敵ノックバックさせてリンクさせた♂ボウ→ちょっと公園の便所に来い
・寝てる敵に誤爆した♀ボウ→ドジっこちゃんめ☆
・範囲で寝てる敵起こしつつリンクもさせる♂ソード→氏ね


16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 00:58:25 ID:0MQsJiqw
お前ら何キャラ育ててる?


17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 01:05:56 ID:99sJMktB
委託用キャラは数体育てました^q^

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 18:02:54 ID:iPmUY+Ah
>>8
事前にダイス回す装備を決めているのに何度もミスするのは勿論相手が悪い。
なだめてる人は>>8を責めているわけじゃなくて、単に事なかれ主義なんだと思う。

ただ、このレスを読んで、「ダイスは全員振らないとダメなもの」と思い込んでいた自分
使わない装備でダイス振って本当に申し訳ありませんでしたorz
以降、自分が装備しないものは振らないようにします
ただ罰が下ったのか、自分が欲しかった装備、ダイス振ってもらえたことは1度もない。

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 21:51:30 ID:bHR1QW9c
>>18
その事なかれ主義のせいで指摘した人が悪者っぽい空気になるって話

勘違いしてるッぽいから言うけどトレード不可装備の話ね
普通のレアとかじゃないよ

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 22:02:04 ID:kVqBFHSA
http://www.4gamer.net/games/030/G003061/
おまえらレビュー書いたか?
もっと書こうぜww

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 22:14:12 ID:pUDzhtPo
肝心の要塞戦でクライアント落ちまくって話にならねぇww

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 22:38:58 ID:iPmUY+Ah
>>19
>その事なかれ主義のせいで指摘した人が悪者っぽい空気になるって話
あっそういうことか。勘違いしてスマンカッタ

あとダイスについてだけど、取引可の自分が使わなそうなレア装備については振ってもいいの?
貰えても使わない→売るだけなら初めから権利放棄するのが一番親切ではあるんだろうし
初めからPT内で取り決めがあるならそれを最優先するべきとは思うんだけど
ダイスマナーについて何も知らないので教えて欲しいです。

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 23:10:37 ID:H4EwjTnq
課金ひでぇ

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 23:13:56 ID:3C911iRa
>>20
80点以上つけてるやつらは社員とRMT業者

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 23:21:54 ID:wZ7Ykw5A
フレがいない

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 23:27:29 ID:OqQed65/
生産上級に入った頃から地獄ですたい・・・

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 04:59:34 ID:BZ7/qVLs
同じレギメンにスゲーイライラするそんなトリニエル天。
魔族情報流しても反応無しで全く関係ない話をくっちゃべってログ流し。
必死に低レベルレギメンの育成頑張ってる人もいるのにのに他の高レベルは高レベルだけで固まって「俺TUEEEE」。
そのくせランキングで下に抜かれそうになると「ポイントあがらないねー」ってそりゃおめーらが神殿狩りばっかりして下のやつのこと全然見てやってねーからだろう。
少人数PTでアビス突入→狩られて帰ってくる以下ループ。
近くで亀裂出て何人かが「みんなでいこう!」って言ってるのに「かりしてるんで」アホか。
ガチレギオンでもなく募集かけてるのに入れるだけ入れてあとは適当。
アビスで魔族に殺されたレギメンを助けてやるくらいの男気見せろよって愚痴。

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 10:02:11 ID:E38NTXVu
アタマイテェ
昨日泥酔状態でサブをどこかのレギオンに入れたけど
何をしたのかほとんど記憶がねぇ


29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 00:28:59 ID:dDcIQdXe
>>27
がんばりすぎ
くっちゃべってライトにやりたいオレ様みたいのも居るんよ

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 01:39:50 ID:TKkYe6Ji
>>27ほどじゃないが大体どこのレギオンも自分のことしか考えてないやつが大半だろ

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 14:19:22 ID:J0ELlSVT
>>27
対人メインって掲げてるレギじゃなければむしろお前が浮いてるんじゃね?

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 01:06:46 ID:JziJVqNm
シエルの魔なんだけど、ゆとり多くてうざい。


33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 07:19:46 ID:0p/dzWGU
>>32
そりゃ平日の朝や昼間の時間帯にはじまった鯖だからな・・・
会社休んでまで登録した奴なんてそんないねぇよ

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 07:53:27 ID:mfzefsRa
>>29>>31
>>27がムカついてるのはポイント気にするくせに新規下位レギメンの面倒も見なかったり、
敵種族の動向に気をつけないくせにPvPマップいっては狩られてみたりって方針もなにも
打ち出してないちぐはぐな点にじゃねーの。頑張りすぎとか関係ないだろw

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 20:04:09 ID:6QY0QmHR
>>33
シエルはほとんどパッケ組だと思う・・・


とりあえずシエルは鯖開放少なすぎて新規0、数年間続いてもう閑古鳥鳴き始めた
って感じのゲームの雰囲気だぞ運営なんとかしやがれ
開放するとBOTがくるだと?一網打尽にしろよ!
どんだけ高い金取ってるゲームか自覚あんのかよ!基本無料ゲーとはわけが違うんだぞ!

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 03:40:57 ID:QQyWAJGl
なんだかんだで、イズラフェルが一番人が多いんだよ。
イズにキャラ作れなかった時点で負け組み。


37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 03:44:58 ID:cE2Vg47Y
シエルはOBTだけで消えてったパンピーも多そうだな

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 08:22:06 ID:/20ge9p/
意図を理解しているにも愚痴に対して突っ込める場所を
無理やり探すような人もいるから仕方がない

特に昼にはじまt ごほごほ

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 08:24:20 ID:fpzmIwwc
公式掲示板の荒れ被害拡大させてるのはシエルの天と魔(−m−・・
とにかく長文で偉そう&読み手に分かり辛い&若干自慢&KYっぽい
同じシエルとしてこの二人消えればイイノニ

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 15:25:17 ID:vVl4BFZ9
周りがペア狩りが多くて死にたい

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 17:47:29 ID:kPg2nlgR
>>40
人によってはソロの方が良い場合もあるよ
複数人で狩りに行く場合は緊張と気疲れで胃が痛くなってくる orz

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 18:34:00 ID:cE2Vg47Y
何より時間が拘束されるのがな、最低でも2時間はやらされるし。

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 20:05:02 ID:71xFGujM
最近誘われてレギオンに入ったけど、なんか皆の輪に入れないって愚痴

やっぱり人数多いレギオンは自分には向いてないみたい…

脱退するかのぉ(´・ω・`)


44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 20:17:45 ID:kPg2nlgR
>>43
たぶん、それはどのレギオンに入っても同じ結果になると思う
つまりは個人の問題。自分もそうだから良く分かるw
大きなレギオンは同程度のレベルの人がいる分、まだマシだと思うよ
フィールドで出会うとパーティに招待してくれることもあるから

同レベルの人がいないレギオンには絶対に入るべきじゃない
広告塔と化してフィールドを彷徨う程、悲しいことは無い

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 20:47:38 ID:eRXyoQuS
このゲームは一番人口の多いレベル帯についていけさえすれば無所属でも全然やってける
その過程でフレ作って半固定で十分
対人やアビスで戦争するんならレギ入るしかないけど

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 23:56:13 ID:KPa0lUUx
>>43
俺はそういう人間関係が嫌でレギオンにすら入ってないな。
もうLv30になったけど。
じゃあなんでMMOやってんだ?って言われそうだけど
本当にそのとおりでやっぱMMOはチャットソフトなんだなと再認識中。
レギオン入ってないと出来ない事が多すぎるし、レアな武器落とす敵とかも
大抵はレギオンでPT組んで狩るようなPT推奨の敵だからね。
しかもAIONはたちの悪い事にそういうレア防具武器はトレード不可なのが多いから
委託所で金ためて買うって手も無理だし、俺も今日で引退する予定。
MMOはにどとやらね。


47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 00:08:20 ID:Soro+Q8F
シールドだけど
PTはいるとサインお願いします
ヘイト管理ちゃんとしてください
盾もってないんですかw
とかいちいちるいさいんだよ
シールドが当然盾もってると思うなよ

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 00:15:13 ID:OjPHJtFC
>>47
それはおまえが悪い

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 01:59:20 ID:wswdOR7H
>>47
ソードやれよwww

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 03:00:14 ID:knhcy5j2
盾は持ってて当たり前だけど、てか持ってないとかありえないけど
ヘイト管理はAIONの場合火力がするものだと思うの
キュアはヒールしないと盾が死ぬからタゲ奪ってもしかたないと思うけど
それでタゲがキュアに跳ねた場合も火力職が足止めなりスリープなりすればいいと思うの
シールドのヘイトスキル2個しかない時とかからシールドにばっかヘイト管理がとか言うと
PTに出てこなくなるシールドが増えると思うの

サインはシールドが出すのがシールド的にやりやすいと思うの
他の人が決めた動き方するより自分で決めたくない?

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 03:59:22 ID:OjPHJtFC
>>50
タゲがキュアに行った時にスリープとかバカですか?
殴った瞬間に起きるんだぞ?なんの意味もねーよ

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 04:03:22 ID:2JQ2SP6/
殴らなければいいじゃない

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 06:01:18 ID:ymgEbccz
>>50
盾1キュア2、その他火力3募集〜ささよろ
あと盾さんサインおね

こんなパーティばかり組んで楽しいか?
効率ばかり求めてたらゲームなんか楽しめないぞ

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 09:17:55 ID:SrZ34ISD
>>53
アホか効率だけ考えたらソロだっての
野良でPTメンツ慎重になるのは事故を未然に防ぐためだろ
死人が出てgdgdになったら効率以前にその分確実に凹むわけだからな。

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 16:44:31 ID:N6DuGDXZ
ソロ狩りやってると眠くなるからPT組んでるだけ

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 19:29:21 ID:znFSmZu5
>50

タゲがキュアに跳ねたのでスペルが足止め→ダゲがスペルに→誰かが殴って足止め解除。
スペル死亡フラグです('A`)

スリープしつづけた敵のヘイトの高さとか半端ないんで、起こす前に絶対ヘイト取ってもらわないと困る…
50みたいな殴りメインにしたいシールドはシールドx6とかで組んだらいいと思うよ。

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 19:59:02 ID:Fqchcyyt
PTでよくある悲しい事

スペル(よし、スリープレジられなかったぜ…バッチリ!)
→ボコッ、バシュッ!ソードの華麗な範囲(?)スキル炸裂
スペル(えっ)

ソード「ちゃんと眠らせてよね」
シールド「リンク処理お願いします^^;」
キュア「ヒールきつい><」

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 20:03:16 ID:wswdOR7H
>>57
乱戦になってもクラッシュウェーブとか控えないソード多いよな
マクロばっかぽちぽち押してんじゃNEEEEEEEEE

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 20:05:19 ID:JWLkHSkE
>>56
かといって足止め掛けなくても回復が倒れれば盾が倒れ、盾が倒れればスペが倒れることになるわけだが
自分の死期がちょっと遅れることがそんなに大事ですかね?

60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 20:33:13 ID:OjPHJtFC
回復が死ぬのはスペルの所為なのか?アホすぎて話にならんわ

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 20:39:27 ID:aVTv5ipr
男キャラのスペルってなんか神経質な感じな人が多い
発言とかも
あと滅多にいないがおっさんキュアの安心感は異常だなw

62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 00:47:41 ID:0aZnesC5
>>61
ワロタ
何か意味があんのか?www

63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 00:57:55 ID:tRHMDMAC
上のレベル帯だけ突っ走って下置いてけぼり、着いてこない奴はどんどん差つける俺のレギオン
高レベルな連中を見ていて気付いた特徴
ログアウトしているところを見たことがない。
不定休な俺が休日にINしてたらどの曜日も午前中からいて、INすると挨拶に反応
飯やら用事やらいってちょくちょくAFKするが1時間ほどで戻ってまた活動
同じような連中で常に固定狩り、足りない職野良募集でそのレベル帯で最も効率が良い狩場に篭る

64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 02:34:37 ID:qsCByNzg
>>57
そのあとに、「おk、次起こしたらスリープもう止めるわ」でおk

65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 02:53:04 ID:jwnR2QIG
本当シャドウはろくなのがいないな
アビスキー最後の部屋でハイドしてタゲ取ってリンクで壊滅とかありえんぞ
とりあえず素直に謝れ
ハイドダメみたい><って誰もハイドしてくれとか言ってねぇだろ

66 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 13:59:15 ID:tmFEgRMo
図面出無いよ図面・・・・つД`)
製造依頼こなしてるけど、綺麗に2枚だけ避けて、重複したのしか出ない罠。
代行にも出てこないし。
段階上げてしまったからもうすぐ下の級の依頼出来なくなる。。。orz




67 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 14:45:39 ID:SMxEh2wS
>>56
スぺが足止めしなきゃ誰がするの?弓?スピ?
それともしないの?
キュア見殺しとか終ってると思わない?
盾のヘイトスキルはディレイ長いんだよ

68 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 15:00:38 ID:SMxEh2wS
キュアはスキルでその場復活できるから一度はわざと見殺しにしてヘイトリセット
させるのがいいんだぜーと自慢げに話してる奴がいた

魂の治癒代は当然PTMで出し合うんだよな?

69 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 15:36:53 ID:jwnR2QIG
つか、ヘイト管理以前の前に柔らかい盾はPTくんなよ

70 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 17:27:51 ID:frL80bD7
>>66
レベル上げても序盤なら下のレベルの生産依頼でも下位のレシピも出るよ
少なくとも武器製造上級の序盤では中級のレシピが出た

71 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 20:15:51 ID:3TsdxryZ
>>70
上級に上げてからだな
200-209 中級170の依頼のみ
210-219 中級180の依頼のみ
220-229 中級190の依頼のみ
230-237 上級200の依頼のみ
ここまでやって出ないんだぜ・・・・。後3上がると完全にポシャる。
(;つД`) ダレカ図面ウッテクダサイ

72 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 00:44:30 ID:8A4vf26/
>>68
キュア見殺しひでーなw
必死にMP管理してたのがDPもMPも一瞬で台無しになるんだぜ
起きてすぐタゲきて死ぬこともあるしw


73 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 02:39:20 ID:NaZ6Zm6m
なんか指示してきたり盾、キュア、スペルの動きに文句付けてきたり
盾より先に攻撃しだしたりするやつは大抵攻撃しかすることのないソードや
シャドウだって愚痴
攻撃しかしないのにいい身分だなまったく

74 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 16:51:01 ID:bxdJ8bML
俺の知っているBOTがユニークとか神石売ってやがった

後先考えず行う糞運営による糞イベント


しね

75 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 18:12:06 ID:4N2FjReZ
AIONってシールドのFATLのみでATKにTLさせないのな。
リネ脳乙な俺が言うのもなんだが、テンポ悪くね?
それともFAとTLを分けるPTに俺が出会ってないだけかな?

76 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 19:44:28 ID:3LN6xnmD
お前が出会ってないだけだよ

77 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 19:55:49 ID:dsZqY6UF
ソード偉そうなやつ多いんだが

78 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 02:13:47 ID:UP+ayq2/
盾とソードはえらそうな奴が多いには同意。
特に炎神殿。

79 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 03:07:46 ID:Jec/u/lm
>>75
シールドじゃない職がTLする方がテンポ悪い
MOB優先度なんもわかってねーのか何も考えてないのか
眠らせるべき敵はそいつじゃねーだろみたいなめちゃくちゃなマークで戦闘がきつくなる
シールドがTLじゃないと不安でしょうがないわ

80 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 03:47:28 ID:c/bfhhgK
炎の神殿へいつもこもってるやつの仕切りで行ってみたらキュア1なのに初手から3リンクとかもうやってらんない

81 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 12:19:38 ID:JLpGNPZm
キュア付きなら3リンクくらい余裕だろw


82 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 13:59:41 ID:Jec/u/lm
>>81
じゃーお前がキュアやれな

83 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 16:58:24 ID:jMvzuDy/
つらい。ヒールヘイトがつらい。
回復をタゲが落ち着くまで待ってる間に減って行く盾のHP
炎で龍が4匹とかになると2匹くらいはスペルが眠らせる前に来る覚悟で回復
眠っても敵タゲがいつこっちに来るかとひやひやしながらの回復
そんな中いつのまにか瀕死な影のHP
自分も起きた龍のおかげでHPはへっていく。
各ヒールスキルのクールを計算しつつ詠唱中断されないよう逃げ回りながら
必死にヒールを配らなければならない。
もうだめだと思ったら安全な死に場所にたどり着くまで歯を食いしばって移動

カオスったらどんなにがんばってもムリ





84 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 20:18:55 ID:Jec/u/lm
魂の治癒代馬鹿にならねー!@キュア
PTだといつも真っ先に死ぬから死なないソロがいいわ。気楽だし

85 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 02:44:55 ID:s4WW5GDY
脳筋アタッカにはついて行けん

86 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 04:39:46 ID:9zqGivH/
ヘイト管理は全員が出来て無いと駄目なのにな
キュアや盾だけじゃ無理

そして、その脳筋の被害が真っ先に飛ぶのがキュア
たまにチャントが犠牲になってくれるけど、それでも耐えられなかったらやっぱり死ぬ

87 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 05:50:37 ID:VyCUUf0u
スピが25でヘイトの代替をするスキルがあるんだけど
PTに入れてもらえないから意味ないよな・・・

88 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 09:26:25 ID:mUKLrhuK
ヘイト安定する前にシャドウがタゲとって攻撃継続したままヘイト管理が
どーのこーの文句いいまくるってどうよ……orz

89 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 11:49:17 ID:ONyL/zuC
炎神殿32↑募集で入った俺33盾、リダ37のシャドウ

「この盾ヘイト取る気ないわー、地雷だった」
「ごばくw」

とか言われたけど、プロボーグもシビアプロボーグも
プロボーグロアも使ってたけど序盤っから飛ばされ続けると
どうにもならんかった

1周で解散したと思ったら
「炎神殿32↑盾さま@1募集、すぐいけます!」

涙がちょちょぎれそうになった

90 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:08:45 ID:JTnWy3lj
>>89
自分よりレベルの低い盾がいる場合なら,アタッカーのほうで火力調節しないとダメだからきにすんな


91 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:17:01 ID:ygBpJbfo
それだからシャドウの募集にはのりたくないんだよな
攻撃してるだけで、ろくにPOTも持ってこないシャドウ多過ぎ

92 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:22:01 ID:UzH0ALRZ
同レベルのアタッカーでも全力出されると大変らしいからな。

タゲが移りやすい割にタウントスキルが少ないんだよなぁ。

93 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:40:27 ID:vQbsv7Tx
そこらへん理解するまでまだまだ時間かかると思うけどなぁ
まだ1ヶ月だし

94 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:09:41 ID:mUKLrhuK
>>89
よく分かる…よく分かるぜ!!1
盾は盾なりに必死でタゲとろうと努力してるんだよなぁ

95 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:16:56 ID:tas0WiZT
MMO初めてで、ソロ狩りしかやった事がなく、LV30近くまで来たけど、このスレに書いてある事半分以上が理解出来ない俺は早々に引退した方がいいんだろうか…

96 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:19:53 ID:sxn8kJKS
>>95
PTしろよw

97 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:26:55 ID:VyCUUf0u
>>89
こいつは最低のシャドーだなw
名前を晒してやれよ
こんな奴とPTなんか組みたくないぜ

98 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:45:26 ID:mXm8XMZv
>>89
これシャドウのほうが地雷だな
高レベル全力シャドウからタゲとろうとすると他のタゲすら維持が難しくなる

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)