5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】ヒュプノクライシス強すぎワロタwww

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 18:54:44 ID:9aYMzFvL
匠付き白ゲでSPZより強いwwww
もうSPヌヌいらねwwwww

対変種でも遜色ないしwwwwww

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 18:56:55 ID:F7QPpvHi
ラファないんですか?^^;

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 18:57:30 ID:v/YtW0OQ
そうなの?

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 18:58:13 ID:aYMeoUK+
なにこの…え?ギャグ?

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 19:02:27 ID:TABVuiu6
普通に限っては緑でも勝ってるな
変種だと白〜青でSPに勝ってる
属性値によってはラファにすら勝ってる


倉庫から出してくるわ

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 19:06:32 ID:aYMeoUK+
要するにクリークの一人勝ちですね

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 19:15:59 ID:NYjMOhfj
SP双剣の出番がアクラ変種しかもハンターズしかない時点で
この議論をすることがそもそもおかしい

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 20:29:09 ID:To8bk1gK
クライシス帝国め! 許さん!!

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 20:37:47 ID:CAGX9QeD
匠付きエンデのほうが誤差で上なのでこのスレは早くも終了ですね^p^

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 20:40:17 ID:9aYMzFvL
アロマ()

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 20:44:48 ID:zwu/wMNN
GWから過ぎまくってるのに今更感が強すぎるw
とはいえプレレウス組の100越えてゲキリュウノツガイ担いでるのよりかは遙かに好感

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 20:59:28 ID:Ke9DHGO4
>>11
今HR350だが最近まで火の双剣はゲキリュウノツガイしか持って無かった俺はどうしたらいいwww

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 21:01:00 ID:ffE2X7DC
威力と作成難易度で見た場合、コスパはかなりいいよな。
匠時の白ゲが長いのもおいしいし。
イベント武器の中ではかなり使えるほうじゃないの。


14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 21:14:47 ID:fEd8ZJ/H
エイプリルフール、GW、2周年とヒプばっかりだが運営はそんなにヒプ好きなの?
なら希少種素材の使える武具出せksg

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/26(日) 21:59:42 ID:NRnRPllV
匠つきで白長いし、白時の火力は相当高いから強いんじゃないか?
そう思っていた時期が(ry

実際にはあの程度の白一瞬でなくなっちゃうんだよな。
そしてゲージ劣化したときの与えるダメージの低下度合いがひどすぎる

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 01:46:40 ID:lgsRp7bE
今さらこれかよ

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 12:56:15 ID:cqIJwboX
匠SP 換装でも使えるっていうのがいいな

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 13:25:25 ID:VE6btYT/
元々の倍率が低いお陰でドーピングし放題なのは面白いよ
会心100%で全部1.25倍だし

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 05:18:01 ID:TVB307xd
火事場やったらすごそうだな

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 07:27:09 ID:qh3oPDWq
ダメージ数値とかで表してくれよ、会心100は凄いけどラファやドドンより強いのか?

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 07:41:15 ID:I5d3YFqC
>>20
ヒプ双は攻撃力350、会心率0の無属性双と考えよ


22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 07:41:59 ID:x4zi5ExH
ラファ非会心と同じ
だがラファは常時青ゲ補正だからな

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 07:55:20 ID:U+7c1BtE
280だけど常時会心で、高武器の非会心を安定して出せるライン。
けど、わざわざラファ普及してる今使う理由はないわな。
会心が発動すれば素の攻撃力が高い方が完全に上だし

会心80%の霞斬剣をちょっと強化した感じ?

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 08:07:34 ID:hERGr2jj
まだラファもってなからつなぎにつくるか

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 08:16:03 ID:1V7rMOG/
精神的な問題だよ
ラファでいいものをヒュプノクライシス担いできたときのがっかり感は異常

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 08:17:26 ID:B/eWAAFC
霞斬剣とかどこの産廃親子だよ

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 10:09:52 ID:7Pmv6qsM
見切り3を付けてもヒュプ双の攻撃力は上がらない
双での白ゲは霞のようなもの
切れ味平均して無属性だと
エンデ≧ラファ>ドドン≧SP(変種補正込み)>ヒュプ≧SPか?



ただしラファ、ドドン以外は全部匠有りでの話な

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 10:12:32 ID:7Pmv6qsM
SP(変種補正込み)>ドドン だた

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 10:26:41 ID:7Pmv6qsM
何度も連レスしてスマン

見切り3つけたら
SP(変種補正無し)≧ヒュプ
だったわ

しかも匠付けた場合の会心補正はヒュプには無いから匠時は更に差が広まるわ

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 21:21:39 ID:I+wLhKS3
>>27
その平均どうやって計算したんだ・・・?
属性無しでラファ青とエンデは、青時に同等、白でエンデの勝ち、緑でラファの勝ち
エンデ白時のラファとの差と、エンデ緑でのラファとの差は同じだから
白の間に攻撃した回数と同じだけ緑で攻撃したらラファに追いつかれちゃうよね。
そうならないように頻繁に砥ぐとそれはそれでやっぱ負けちゃうよね。

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 23:34:53 ID:7Pmv6qsM
エンデ:匠時 白50青50 以下緑
砥石の回復量は150なので、最高率で考えた場合白50、青50、緑50まで斬ったら砥石を使用する場合
つまり白:青:緑=1:1:1の場合で考える
(ラファは150回斬っても最初から最後まで青)

見切り3を付け、肉質30の部位を仮定した場合

エンデ白時 (会心は白ゲ補正で60%)
乱舞:38,9,9,9,9,9,9,9,9,46 =156
エンデ青時 (会心は青ゲ補正で55%)
乱舞:33,8,8,8,8,8,8,8,8,40 =137
エンデ緑時 (会心は補正無しで50%)
乱舞:30,7,7,7,7,7,7,7,7,36 =122
平均で138.333・・・となる

ラファ青時  (会心は青ゲ補正で35%)
乱舞:33,8,8,8,8,8,8,8,8,40 =137

砥石一個分の切れ味を目安に考えた場合はエンデ≧ラファだ

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 23:51:10 ID:I+wLhKS3
>>31
なるほど〜。エンデの青白って50もあったのね

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 23:57:12 ID:7Pmv6qsM
sage忘れスマソ

でもこれはラファの最初の長いゲージを考慮してないし、
現実エンデを最高率のゲージで使用なんてまず出来るわけ無いって話で

匠無しで最高峰だしラファ最強だぬ

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 17:09:52 ID:I0LR7o8C
韋駄天で使えるかなこれ

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 17:42:35 ID:k13kIg8O
これちがうスレのところに100と150で研いだ場合のDPSをもっとくわしく調べてくれたのが貼ってあったよね

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)