5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】どっちの飛竜が重たいのか【重量級】

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 01:48:34 ID:lgsRp7bE
ヴォルガノスとグラビモスってどっちが重いの?

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 01:49:51 ID:oTKp0Jdz


3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 01:50:18 ID:m14mk9lN
ヴォルガノスは飛竜種ではありません


終了

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 01:53:44 ID:xOUyWf5n
金は命より重い

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 01:54:58 ID:7eV8HwLf
質問にすらなっていない
熱土下座しないとな

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 01:56:40 ID:nm88+qfI
              /⌒ヽ         ヴォルガノスとの3つの約束
              /  ゚д゚)
             /    j、         1.空気詠み人知らずはスルー
          _, ‐'´  \  / `ー、_      2.
         / ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ    3.
         { 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
         'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
          ヽ、   ー / ー  〉
          / `ヽ-‐'´ ̄`冖ー-く

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 01:59:09 ID:/WOV0MU2
グラビの方が重いだろ

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 02:31:54 ID:FKH4vwno
ヴォルガノスは水に浮く、グラビモスは浮かない。
それが答え

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 02:38:57 ID:umDN/u7C
>>8


10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 02:39:10 ID:XuHMCYlj
>>8
つ浮き袋

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 02:54:18 ID:r2J37jlU
ヴォルも溶岩飲みこんでたり表皮が溶岩で覆われてるっていう設定らしいからかなりの重さだろうな。
それ考えなければグラビの方が重いんじゃなかろうかw

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 02:57:26 ID:n/R5tHqE
ミニフルとドスイーオス

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 03:08:52 ID:rKF19DrS
そりゃドスイーだろう

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 04:15:44 ID:iOjDDOhv
レウスとレイアならレウスのが重いかな?タマタマや竿ついてる分で

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 04:27:46 ID:hXl3LgzP
>>14
飛行能力を特化させるために身体を軽くしてるかも、


後、多くの生物は雌のが、身体大きい気がする。

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 08:03:12 ID:7lx29TFk
>>15
つカブトムシ

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 08:09:04 ID:rSZ8a2rJ
殆ど、って言っとるのになんでわざわざ一例をあげて得意気に?
カブトムシがそうならほかの生物もみんなそうなの?


18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 08:34:52 ID:ijDdDiTP
>>17
夏なの
いろんな意味で

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 09:03:10 ID:qXA7/IcT
ヒプノックキショウ種がいちばん重いんじゃね?

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 09:33:13 ID:hCChym5Y
飛竜ってカテゴリならアカムが一番重そうだよな

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 09:33:17 ID:qtsy79kH
水中などでは浮力の関係で大きい生物の個体は馬鹿でかいのが現実にもいる

例 鯨など

よって個体差にもよるがヴォルのが重いになります

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 09:45:05 ID:OyfZ5YBG
固体の単位質量もあるが、
その単位質量は水や溶岩との単位質量比で決まる。
この比が1未満になれば浮かぶ

例えば鉄の塊(大きさ関係なし)は水銀プールに入れれば浮かぶ

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 10:02:41 ID:H0/rAcII
けど金属製の船は水に浮かぶよな

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 10:24:22 ID:iVQPMx+2
>>23
頭の悪そうな発言だな



あれ?
ヴォルさんって飛竜種だっけ?

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 11:19:16 ID:6awZeGFb
>>4
利根川先生乙

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 11:39:11 ID:kS8fzbGk
ふががみたいに小さくても重い奴はいるかも

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 11:59:24 ID:bHIA3os3
とりあえず>>8はそうとう頭悪い

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 12:10:37 ID:94LCsg4K
水銀ってめちゃくちゃ重いんだぜ
200mlの水銀持ち上げようとしたのよ
まさかそんなに重いと思わなくてさ、コップ持ち上げる感覚でヒョイって
全く持ち上がらなくてギックリ腰になったわ
人差し指と親指でつまんで持ち上げれる重さなんだけど、不意打ち食らったおかげで労災1週間休養おいしいです

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 12:13:44 ID:wrkFuFfI
体積分からなかったら水に浮くか沈むかで重量は測れないだろ。

体積無視じゃ水に沈む100円玉と水に浮かぶ船舶の説明が付かない


余談だが一円玉は水に浮かぶ

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 12:19:34 ID:iVQPMx+2
>>28
こぼさなくてよかったな
水銀は猛毒、揮発したのを吸ったらマジヤバイ

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 12:20:09 ID:7r75ACkK
お前らは人なのに泳ぐ、浮かぶっていう発想がなぜ出ないのか不思議で仕方ないんだが
人間だって息を止めて動かなければおまえ等の言うところの沈むモノだぞ?w

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 12:23:12 ID:OHPcbJ4s
溶岩の中を沈んで歩くグラビ、溶岩の中を浮いて泳ぐヴォル。

沈んで歩くって尋常じゃない重さじゃね?
現実の世界で水の中を沈んで歩く生物とか昆虫とかしかいなくね?

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 12:31:24 ID:cCEKFH4E
設定としてはグラビも泳いでるのかも

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 12:36:03 ID:9wCo9Iqo
ヴォルガノスがプレスした時とグラビモスがジャンプ(っぽい)攻撃した時の痛さの差で考えるんだ
ヴォルの方が痛いからヴォルだな

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 12:51:52 ID:bEx8FCI3
頭悪いレス多いなw
>>3でFAだろ?

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 13:15:33 ID:hVNwTbSl
ガノトトスがハンターの腕力だけで釣り上げられるんだからヴォルも軽いんじゃね

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 13:38:08 ID:h/HVI+t8
>>32
つまり昆虫は尋常じゃない重さって事か

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 13:42:33 ID:wrkFuFfI
ここって小学生多いの?
自由研究のテーマでも探しにきてるとか?

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 13:45:46 ID:GkgzIIqV
ここまで、大長老なしか

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 13:49:09 ID:IxyFftXR
>>36
トトス「腕力だけで釣り上げられる(キリッ 自惚れもほどほどに^^;」

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 13:49:31 ID:Edyx49+i
ギザミとザザミはどっちが重いのだろう

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 13:55:28 ID:dgjv7oUM
今更だがギザミは剣、ザザミは盾をイメージしてる事に気がついたorz
ザザミの方が、肉付き的に重いんじゃなかろうか


43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 14:02:49 ID:wrkFuFfI
鎌蟹「・・・。」
盾蟹「・・・。」

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 14:37:18 ID:/WOV0MU2
ミラとラオとヤマツカマ
どれが一番重たいの?

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 16:03:10 ID:hCChym5Y
前提としてMHの世界は現実よりも重力の影響が少ないとしても
ヤマツカミはガスで浮かんでいるから中身はそんなに詰まってないんでラオが一番重いんじゃないかな?
ミラはそもそもの体積が少ない上に翼で空飛べる程度の重さしか無いかと
ミラの這いずりとラオの踏みつけのダメージの差?
そりゃミラはドラゴニックオーラまとってるからドラゴン的なアレで威力高いし
ラオは何か踏みそうになったら象のように止まれないまでも衝撃を和らげるように努力してんです、多分

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 16:05:01 ID:hRIIjAXO
おい、ヤマツってなんで浮いてんだ!
まさかヒレで飛んでるなんて馬鹿な発想じゃないだろうな

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 16:59:27 ID:OeFxdBJr
ヒプノックキショウ種が寂しそうにこちらを見ている・・・

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 17:13:28 ID:wrkFuFfI
エスピナスキショウシュ期待age

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 17:18:54 ID:n+RvnXwE
一番重たいのは食材屋のおばちゃんに決まってんだろjk

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 17:22:47 ID:6yKQjo95
食材屋のおばちゃんvs闘技場のおばちゃん

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 17:23:15 ID:YliEgpvR
>>46
どう考えてもミノ○ス○ークラ○トです

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 17:47:37 ID:obdrqkm5
>>19
あれは軽いなりに必死なんだよwww

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 18:01:15 ID:tEDVjgM/
>>45
ミラは確か体温が尋常じゃないくらい高くて巣に持ち帰ったハンターの武具が癒着してて見た目の割にあり得ない重量があるって設定なかったか?
まあそれでもラオより重いはずないだろうけど

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 18:50:23 ID:hVNwTbSl
アカムvsラオ

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 19:03:09 ID:bEx8FCI3
アカム×ラオ

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 19:10:19 ID:4rUV1oV+
>>46
体内のガスで浮いて、ヒレで推力を出してるっぽい
どんなガスならあの巨体を浮かべられるのかは知らないが

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 19:10:49 ID:wrkFuFfI
HUNTER×HUNTER








富樫仕事しろ

58 ::ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2009/07/27(月) 19:18:47 ID:eLAvKZtn
ぱにっぱに

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 19:21:44 ID:+aaNFLm5
モンスターに重いやつなんていないだろjk

あいつらの中身スカスカなのしらねーの?

60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 19:29:34 ID:tp/Oq+Hf
確かにスカスカだな、あいつら

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 19:33:38 ID:iVQPMx+2
大長老「・・・・・・・・・」

62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 19:34:20 ID:x4uO1f9a
>>42
つまり…
むっちりザザミンの食い込みブルマ!むっちりザザミンの食い込みブルマ!
と言うことか。

63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 20:00:34 ID:6awZeGFb
設定通りの大きさならヤマツカミじゃないのか?
背中に巨大な樹木が繁茂してるんだぜ。
ゲーム中じゃ樹なんかなくて苔しか生えてないが。

64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 21:23:42 ID:tp/Oq+Hf
そんなこと言ったらミラボが一番重いだろ
あいつらハンターの装備を溶かして自分の鱗等にしているんだぜ?

65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 02:02:26 ID:hhuLL4p5
思ったんだが防具が巣にあるってことは人間お持ち帰りしてるってことが?
まさか龍が律儀に「脱ぎ脱ぎしましょうね」とか言いながら防具脱がせたり取り除いてるってか?

66 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 03:09:07 ID:zXGTfh8I
ハンターの剥ぎ取りナイフ使ってるんだよ

67 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 05:22:05 ID:Hj95rGHH
ミラの翼をラオにつけても明らかに飛べないよなあれ
バランスとかを考慮しなくてもだ

68 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 21:58:37 ID:hhuLL4p5
ラオ太りすぎなんだよ

69 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 11:00:09 ID:iYdsuERL
>>63
密林と樹海、塔をもう1回よーっく探索してみるんだ

70 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 11:55:36 ID:yzYezJtp
>>23>>29
このあたりは頭悪そうにみえるな
まだ習ってないんだろうな

71 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 12:08:03 ID:VBi/sB7H
>>23は習ってるはずだけど笑って誤魔化して中学卒業させてもらいました^^ってレベルだなw

>>29は別に普通のこと言ってる様に思えるのだが。
一円玉が浮かぶって言ってるのはジョークじゃないか?
まー本当に浮かぶのは知ってる。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)