5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】ゲーム内競売・オークション要望スレ

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 12:36:26 ID:HMtHybet
RMTやコード売買が円満してる現状、運営は公認にするべき
使わなくなった武器防具、余っている素材、アイテムを
ゲーム内でオークションにかけれたりトレード出来ればいいと思うんだ。

みんな余ってる倉庫の肥やしがあるんじゃないのか?

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 12:39:41 ID:XlAF76Ps
〉円満

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 12:42:12 ID:WwBo/C6l
みんなでやれば罪じゃないwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
笑わせるなよガキが


4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 12:43:17 ID:ScnpRgBt
円満についてkwsk

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 12:44:58 ID:HMtHybet
×円満
○蔓延

すまんorz

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 12:53:45 ID:HMtHybet
求)フルベビ漬けx20
出)ハンター腕(レベル7)

下位の方で交換できる方いませんか?
みたいな


ラスタ酒場の左側のステージはオークション会場になると信じてる

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 12:54:45 ID:hMRBv1+k
ヨーグルティングってクソゲーにもオークションがあったがあれは酷かった

出品物に入札があってもいつでも出品取消できる糞システムだったから、廃人がレア装備を見せびらかすだけ見せびらかして取消するのはザラだったよ
落札時間が早朝だったから必死に張り付いてたのにオーク終了一分前に出品取消されたりしてドMの俺は射精しっぱなしだった

MHFにオークが実装されるにしてもこんな糞システムにはしないで欲しい

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 12:58:24 ID:pPv1M6AG
こんなのやったら中華が出てくるだろ

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 13:09:33 ID:HMtHybet
要らない武器はそれぞれ持っていると思うし人によっては使いたい人もいるかもしれない。
それぞれの価値観見えて面白そうじゃない?

出)武器:双剣コルブラント
求)見合うなにか
ラファまでのつなぎにどうですか?
※終了した時点で1名に確定メール送ります

みたいな

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 13:17:38 ID:yRDzyMYs
オークション欲しいよな。
確かに業者がはびこるだろうけど今のシステムじゃ必要なもの揃えたらなんにもやることないし。
出来ればFF形式のオークションじゃなくてMIXマスターみたいな出店っぽいのがいい。

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 13:33:18 ID:HMtHybet
武器防具だったら誰の手に渡って来たのかわかるようにしてさ
うはwwwwこれ〜〜〜さんが使ってた防具セットかよwww

みたいな

現状身内以外で話題出るような有名人ないかもだけど
猟団内限定オークションとかで歴代団長の証として代々譲り渡したりとかね

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 14:34:48 ID:noomcMXZ
>>7
不覚にも爆笑

また何か掻いてくれw

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 15:28:30 ID:iXSa3Bad
>>7バルスwww

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 17:54:47 ID:hRIIjAXO
>>1は中華
これはガチ

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/27(月) 21:37:46 ID:HMtHybet
>>14
ぜんぜんガチちがうんだけどね
煽り専も普通に出てくるのが最近のネ実クオリティ

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 01:18:02 ID:Zu38So3D
あ〜これいいかもしれないな
鬼神全部位レベル7があるんだがセットでオークションかけたらどの位なるのかな?


17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 01:53:00 ID:TlOyfv4V
ハンゲームのアバターみたいなフリーマーケット形式がいいな
利用料いくらか運営がとれば儲かるんじゃないか
出)イクスガンナ白一式+5000WM
求)リアン剣士青一式
当方2鯖

なんだ・・・交換スレみたいだなw

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 02:12:50 ID:e429KEtm
ゲーム内でWMはチーター喜ばすだけになるんじゃね?

>>16
ノ 3000010z

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 02:35:36 ID:RAN1OLFN
装備作るのマゾくなって廃人か業者しかいなくなるんじゃ・・

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 02:37:56 ID:RAN1OLFN
装備作るのマゾくなって廃人か業者しかいなくなるんじゃ・・

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 04:34:14 ID:e429KEtm
確かにマゾくなる可能性もは否定出来ないが。。
どんなにクエスト、武器防具データ増やしたところで
やることが一切変わらない今よりもいいかもな

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 04:58:20 ID:gO7kK8oS
プレイヤー間でアイテムの交換が出来るようになったら
それに合わせたバランス調整でレアアイテムの確率が現在の数千分の一になるだろうけど
お前らそれで満足か?
ゲーム内通貨の大量流通を避けるためにクエ報酬は軒並み1万以下になるけど良いんだな?

こんなチョンゲみないな雰囲気にしたいならハンターブレードに行けよ

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 05:17:30 ID:e429KEtm
武器防具性能、スキルがインフレしすぎ
(スキルインフレは深刻。耐性が70付近まで上げれたり実用的なスキルがI枠中7〜8個つけられる)
見た目は違えどHR100~のほとんどがほぼ同じスキル構成

プレイヤーも運営もやることが手詰まりでここまでなってしまっている今のMHFに満足している方がおかしい
だったらマゾくてもいいからほかのシリーズと徹底的に差別化して欲しい

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 05:39:16 ID:/gEzX9HT
>>22
俺も同じ風に思うなぁ
ネ実だと運営叩きすぎだけどチョンゲより上手くやってるし客を大事にしてる
このゲームは装備と素材のやり取りが不可能なのが一番いいところだと思う
イベントコード類でRMTも一部でてるけど他ゲーの比じゃないし、寄生できるとはいえ自分で集めるしかないのは良い

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 06:01:05 ID:dZDOveZm
とがった爪が修正されたのを忘れてんな>>1

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 07:24:15 ID:/6qb9zvp
あほくせぇ
ハンターなら倒して剥ぎ取れ

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 07:46:10 ID:ks1+ZBYb
チーターがラファなどの希少武器、防具、素材を量産して安く売り出す。
結果売り手のチーターも、買ったプレイヤーもBANされる。
さらに業者が出てきて…詐欺まがいのことをする奴も出てくる。
糞ゲーってレベルじゃなくなるのが落ち。
>>1みたいな考えの奴はハンターブレイド行けばいいと思うよ。
モンハンにオークション&トレードはいらない。
必要なものは自分で釣り、採取、採掘、狩猟で手に入れるのがハンター。
頭を冷やして「モンスターハンター」の意味を考えることから始めたほうがいい。

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 08:00:26 ID:HNJefa8f
モンハンプレイヤーって割と賢い人が多いから
仮にRMT制度になったとしても手なんか絶対に出さないと思うよ?

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 08:03:40 ID:x4zi5ExH
ヒント:ハンゲ厨

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 08:07:54 ID:sVEDPkPw
forgetmenot0113

http://page10.auction.yahoo.co.jp/jp/auction/e94340049
http://page10.auction.yahoo.co.jp/jp/auction/m68688623

http://page10.auction.yahoo.co.jp/jp/auction/m64244306 ←HOT!

おまえは何をいってんだ?17人も不正とわかってながら買ってるんだぜ

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 08:11:56 ID:V4Qa10Lf
買う立場になると素材集めが楽になる部分もあるんだが、
売る立場になると、素材は置いておいて逆襲で金ためると思うんだ。
成り立つのかね、逆襲廃止とかされるくらいならいらね。

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 08:17:45 ID:6zXOUPal
競売なんて導入したら
売り手連中が今以上に効率効率うるさくなって
ギスギスオンラインになるのが見えてるから
競売なんてイラン。

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 08:20:00 ID:HNJefa8f
永遠にないだろ

終了。

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 08:20:42 ID:cUYHJODB
パッケージ売らなきゃいけないから無理

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 08:34:05 ID:e429KEtm
少しでもこのゲームでどきどき間が増えていいと思うけどな
どうせおまいらもクエに必要な装備系は一通りそろえおわってさ
INしてもあったらいいな程度の自己満武器とかだらだら作業で作ってるんじゃないのか?

現状このくらい変わらないといくらUPデートしても
100~の落ち着いてるやつらはやることなんて何も変わらないんじゃない?
少しでもゲームとしてwktk出来る要素としてあってもいいと思うんだ。


36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 08:44:39 ID:8qELp5fw
余剰装備オークション→売り手の儲け→パッケ・ガチャ販売不振
オークションさせない→パッケ販売△→運営の儲け
 i  i           /\:::::/ \           i   }
 |   i         / <●>.:::<●> \       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. " MHF運営チームS氏
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 | プレイヤーに儲けさせてたまるか!│|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 08:45:34 ID:X/LrZnqF
>>28
ゆとりとニートしかいねえだろwしかも性質が悪いタイプのw

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 08:56:21 ID:pQzha0A1
他ゲーで競売体験してみろ、ドキドキ感なんてものは皆無。
競売用の高額素材求めて寄生が増加、殺伐オンライン。
欲しい素材が金で簡単に手に入る、それは現状装備収集ゲーのMHの寿命を縮めるってことだ。

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 04:02:35 ID:rh+Q5hX/
競売やってみたいと思う俺がいる

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 04:17:25 ID:rYCYXard
実装されたらチート垢課金するな
チートでだしたものを安く出品
本垢で安くゲット

うまー

買い手側からすればどれがチート品かわからないんだからBANはありえないし
導入は大賛成だな

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 04:31:27 ID:rh+Q5hX/
>>40
競売で取引するとなると一度運営通すわけだから
出した側のキャラ見られて今のセンショクよりもBAN率高そうだけどな

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 04:45:44 ID:rYCYXard
>>41 チート垢は捨て垢だよ
あと通すのは運営じゃなく競売システムな
買った側がBANはマジありえない

チート品100個出品して買ったやつ全員BANされたらいたずら目的でやっぱチート垢課金するなw

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 04:55:12 ID:rh+Q5hX/
実際競売導入しているゲームも>>42見たいなやつばっかりなのかなぁ?
>>40で言ってるようにそううまくいくとはどうしても思えないんだよな


44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 05:40:31 ID:rYCYXard
>>43 ばっかりではなくて一部だと思うよ
チートじゃないから参考にならないかもしれないけど、FF11だとDUPEした垢はBANされたがDUPE品を競売で買った側はおとがめなしだった

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 06:20:51 ID:ETeI84+s
まぁ買う側は大丈夫だな、というかそういう使い方をされてmhf終わりそう。
今の仕様のまま行けばゲーム内通貨はすぐ貯まるわけだし、欲しい人はそれで装備作っちゃうだろ。
さすがに寿命縮まって運営マズーだから、実装はありえないだろうな。

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 07:39:39 ID:qJolPi8X
そもそも装備作るのが楽しみの大半を占めるFで流行るわけないだろんなもん

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 08:20:52 ID:OzOo4yJr
チートが出来たところでみんなやらないだろ
やるのは1部で対策もついてくるだろうから影響は少ない
じゃなきゃFFとかとっくに終わってるよ

オークの入札期間を早くても一週間とかにすれば必ず落とせるわけではないし
寿命縮まるってのはなさそうだけどね
結果はメンテ明けにわかるような感じでさその間に
出品してる物の出どころじっくり調べて問題なかったら成立させればいいんだし

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 08:24:56 ID:rRrP7xM0
賛成してるのは後発で「廃人ズルイ平等にしろ」って言ってるにわか
反対してるのは古参で「にわかウゼェ地雷が」って言ってる廃人

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 08:37:51 ID:rYCYXard
FFがMHFみたいにチート直接アイテムだせるわけじゃないから影響がないんだよ
常時サーバーと情報交換してるFFと、定期的にサーバーに記録されるMHFじゃー比べられないんじゃないかな



FFの話だしたの俺だけどナ
参考にならないかもって言ったモン!…orz

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 08:40:14 ID:rh+Q5hX/
>>48
たぶん逆じゃない?

賛成してるのはUPデートしたところで作業→1週間でやること無いの
同じことの繰り返しがいやな収集、物づくりに飽きてる廃
反対は装備そろえるのが楽しい今を楽しんでるにわか

ちなみに俺は無印から同じ事を4年近く続けてる廃

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 09:37:35 ID:wXvddCe8
どうやったらそんな発想に……
素材の最低確率が1%「も」あるんだから競売はイランだろ

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 09:55:33 ID:qJolPi8X
だなw
最低確率1%のぬるぬるゲームでオークションとかワラタw
賛成派は今までどんなゲームしてたんだか気になるwww

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 01:28:13 ID:UKo/H/IW
素材はともかく王冠やメランシリーズが出たら飛びつくかもしれん

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 04:23:44 ID:CfqdOTzh
メランは今のMHFに残された数少ない良心であり最後の砦

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 05:19:48 ID:EpBRiu+N
他人の防具なんて臭い物着れっかよ

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 05:23:07 ID:lDSADHh+
男使用のバケツかぶれるようになるなら賛成だ

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 06:12:25 ID:AQkt2KC6
憧れのあの子のキリンパンツが被れるなら…ドキドキ

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 14:22:07 ID:RC+bfpHN
団内でイベクエに延々つきあわされてるとウザくなってきて
アイテム渡してとっとと野良行きたい・・・と思うこともあるが、
基本的には今のトレード原則不可のシステムのが良いと思う。

導入されたら業者やらチーターやらが桁違いに増えてロクなことはないね。
MOだから狩り場占有はないという意見もあるけど、
スパムボットとかいるだけでもウザいし、
ラスタみたいに金魚の糞みたいにくっついてくる素材寄生BOTとかも出てくるだろうし。
そもマゾ素材と呼ばれるモノが5分の狩りで10%抽選1回って程度のMHFで
トレードでないと入手できないモノなんて無いだろう・・・

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)