5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】モンスター面白さランク付けスレ

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 12:47:47 ID:wRnswpcU
Aクラス:ベルキュロス、ヴォルガノス、ジェビア

Bクラス:ヴァシム、クシャ、テオ、アカム、ティガ

Cクラス:イャンクック、レウス、レイア、ゲリョス、ババコンガ、エスピナス、ガルルガ、ディアブロス
      バサルモス

Dクラス:ラオ、ミラ3兄弟、鳥竜3兄弟、ザザミ、ギザミ、キリン、ラージャン、ドドブラ、パリア、グラビモス

Eクラス:オオナズチ、ヤマツカミ、ヒプノック、ドスガレ、ガノトトス、フルフル


異論は認める

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 12:52:09 ID:xjZHGFkY
茄子はドスベースのモンハンの集大成的存在だと思うんだが

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 12:55:45 ID:wRnswpcU
ラージャンは無意味なステップや壁の方にすっ飛んでいくのさえなければ…

4 :ドスファンゴ:2009/07/28(火) 13:22:21 ID:oFkaBXi6
・・・

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 13:24:35 ID:edYkQeDu
おまえ↑が泣いてるぞ

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 13:29:03 ID:95GUmQht
個人的には一番つまらん、というかうざいのはドドブラかな・・・
何回やってもステップで距離とるのにいらつかされる

7 :シェンガオレン:2009/07/28(火) 13:31:28 ID:k36BpO1V
おいィ?

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 13:57:58 ID:nLhnpKuM
Aクラス:ヴァシム、ジェビア

Bクラス:アカム、ティガ

Cクラス:ヴォルガノス、レウス、レイア、パリア、

Dクラス:ガルルガ、エスピナス、ゲリョス、テオ、ベルキュロス、ミラ3兄弟、ラージャン、ドドブラ

Eクラス:グラビモス、ザザミ、ギザミ、キリン、ババコンガ、オオナズチ、イャンクック、ディアブロス、バサルモス、ラオ、鳥竜3兄弟、クシャ、ヤマツカミ、ヒプノック、ドスガレ、ガノトトス、フルフル

9 :モノブロス:2009/07/28(火) 13:59:47 ID:sVEDPkPw
はぁ?

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 14:18:55 ID:61bcbxf0
いくらやってもレウスレイアが楽しくて仕方がない俺は馬鹿なんだろうな。
タフ過ぎず部位破壊もそんなに気をつけなくてもいいし弱点がはっきりしててモンハンの基礎であり完成系だと思ってる
最近のは部位破壊めんどくさくてたまらん。素材欲しいから壊すけど

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 14:30:32 ID:J53bJbs5
韋駄天で数百回連戦するとどのモンスターも完成されているように感じるから不思議

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 14:39:39 ID:uMrxyLNx
>>9
お前は単なる劣化ディアじゃねーかwww

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 15:03:32 ID:fdOsaNHu
面白さ=愉快って認識でwktkしながスレ開いた俺の純(ピャァウ)な心を返せ
(´・∀・)ババコンガ落とし穴に落とすと楽しいよね!


14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 15:24:35 ID:cx+zBunp
ランス大好きっ子の俺はヴォル、ナス、キリン、ラー辺りを
ソロガチ火事場で行くのが楽しくて仕方ない
相手が死ぬまで一撃も食らわず完封した時は脳汁だだ漏れになる

はい完全なオナニーです本当にありがとうございました


15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 15:42:49 ID:P7gOTtUj
ランスガンス派ならヴォル、ティガ、クシャ、テオあたりはアツイな


16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 15:49:48 ID:8Dea91QT
夏だなー







そんな俺は夏だな厨

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 17:56:03 ID:1I3mboqf
くるぺっこ

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 20:17:27 ID:54zwrOdg
>>1
Aクラス:異論はない
Bクラス:クシャテオって糞だと思うのはドスのせいだろうか…でも剛テオは凄く楽しい
      アカム、底辺ではないにしてもBはないだろう
Cクラス:レイア、ディアとか神モンスだろjk。エスピは、亜種は神だが原種って・・・どうなんだ?
Dクラス:ラージャンは火山だとこれで妥当かもしれん。パリアはこのリストとは別次元にいる気がした
Eクラス:異論はない

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 20:29:18 ID:guMnpyn9
フレがいなかったけど最近できました。
フレと行くクエ、モンスは全部楽しいです

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 20:33:41 ID:CFxpy3sh
クソディアは間違いなくE
クソディアは間違いなくE
クソディアは間違いなくE
クソディアは間違いなくE
クソディアは間違いなくE
クソディアは間違いなくE
クソディアは間違いなくE
クソディアは間違いなくE
クソディアは間違いなくE
クソディアは間違いなくE
クソディアは間違いなくE
クソディアは間違いなくE
クソディアは間違いなくE
クソディアは間違いなくE
クソディアは間違いなくE
クソディアは間違いなくE
クソディアは間違いなくE
クソディアは間違いなくE
クソディアは間違いなくE


21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 20:37:17 ID:JAfb9MKw
>>19
よかったな。オレもそう思うよ。

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 21:27:55 ID:iOJenwgm
ディア、正確にいうとFのディアが楽しいとか考えられんな。
単調の極みで、被弾はしないけどやたらめったらタフで、潜って時間稼いでばかり。
あれだったら異次元タックルかわす醍醐味的な意味でトトスのが面白い(勿論全体で言えばつまらん)。
ディアが面白いとか言ってる人は全員弓士なのか、あるいは思い出ないしP2G補正が入ってるんだと信じている。

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 21:38:28 ID:+W11yVH/
金銀は肉質が斬打弾がはっきりしてて
何回もやってしまうな

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 21:58:15 ID:54zwrOdg
>>22
俺はPSPのMHは知らん
武器で言えばディアに行くときはヘビィ、片手が多い
奥の深さが半端ないよ、ディアは
スキルてんこ盛りの火事場で行くと正直くだらないかもしれないな
弓でハメハメが面白いとか少なくともそっちの方向性ではない

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 22:29:02 ID:tPlJJ7P2
>>20
モノブロス乙

26 :シェン様:2009/07/28(火) 23:34:49 ID:+PW/N+Jo
私はSクラス。異論は認めない

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 00:05:26 ID:cYERVzIz
ディアは潜り時間さえ昔のに戻してくれたら面白い
ティガはランスだとスキル必須の糞モンスター

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 00:19:47 ID:Tgt46q9s
昔のディアって理不尽なほど突き上げが早い糞モンスじゃなかったっけ

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 00:38:02 ID:cYERVzIz
>>28
風圧受けなければぎりぎり突き上げを最適な位置で待ち受けられる
かつ風圧受けてもガードは間に合うという絶妙な速度だよ

MHGの黒ディアはガードか耳栓必須の糞モンスターだが

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 00:55:54 ID:aPq6dk4S
>>22
自分もP2Gもやったが、FのディアはP2Gと比べても動き単調で面白くないぞ

P2Gのディアは地中で方向転換までしてくる

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 00:58:15 ID:aPq6dk4S
スマン上げてしまった、吊ってくるorz

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 01:01:30 ID:PdqYkKGy
黒ディアは慣れたら単調だがそれまでは楽しかったな。
怒り時の突進がやけに速くて轢かれるー!こえー!!って感じで。
この辺の面白さというか迫力は茄子に受け継がれている。

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 01:35:12 ID:5C61VWq4
先生が一番面白くないです・・・・・本当にごめんなさい><

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 01:40:28 ID:zW7X5+ia
茄子がFで生まれたのは奇跡としか言いようがない

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 01:44:02 ID:EW+2EzZV
F特有のモンスって意外と面白い奴ばかりな気もするがな…
ヒプノ・ヴォル・茄子・ベル・パリア

ベルは移動やハメを、パリアは嘔吐に関する部分と体力をいじれば良い気もする。

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 01:46:53 ID:4uXa3Qta
ナス、ベル、ティガはおもしろい。

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 01:47:01 ID:5C61VWq4
鳥竜種を面白いと思ったことがないは・・・
ククゲリョヒプ・・・・・3馬鹿と。

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 01:52:31 ID:0WHiHKLk
白ヒプは楽しくないかい?

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 02:04:25 ID:cYERVzIz
>>35
ヒプヴォルはまさにFラン
パリアは走り回るのをなんとかできればなー

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 02:08:47 ID:ecT754Is
シェンがどう考えてナンバーワンクソモンスだろjk

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 03:04:25 ID:tvwLPuH3
ナズチつまらなすぎワロタ

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 03:14:01 ID:wXwySTrA
       /⌒ヽ    
      /   ゚д゚ )   <ヴォルガノスSランクと・・・
     _| つ/ ̄ ̄ ̄/_        
      \/     /   

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 03:26:28 ID:umhWoPAp
ナズチは怒りの時だけ消えればよかったのにな

タナコンガが1番糞だけどな
自然は厳しいってことで笑()
いらつかせる仕様が多いタナコンガ氏ね

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 06:18:53 ID:CVZMjXt/
Aクラス:イャンクック、レイア、レウス

Bクラス:ゲリョス、ラージャン、テオ、ガルルガ、

Cクラス:ティガ、ベルキュロス、クシャ、エスピナス、ディアブロス、ヴォルガノス

Dクラス:オオナズチ、ババコンガ、ザザミ、ギザミ、キリン、ドドブラ、パリア、グラビモス、バサルモス、ヒプノック、ドスガレ、ガノトトス、フルフル

Eクラス:ラオ、ミラ3兄弟、ヤマツカミ、アカム、アクラ


ガンナーや双3笛1以外は参加すら認められないようなモンスターはカス

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 08:15:30 ID:VXc/e7KZ
エスピ希少種期待を込めてAクラスで

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 08:18:10 ID:PG8haAy4
A アクラ系(尻尾きりまで含め総合) デァア リオ夫婦 テオ ベルキュロス エスピ エスピ亜

B ティガ ラージャン クック ヴォル キリン クシャ 白ヒプ

C グラ バサ ババコン ドドブラ ザザミ ギザミ フルフル

D アカム ヤマツカミ パリア ドスガレ ガノトト

E 3ミラ ラオ シェン

F ガルルガ ヒプノック

こんな感じだな。動きがなぁ、先生の二番煎じ過ぎて工夫がなくってつまんねーんだよ!!おめーらはよ!

47 :46:2009/07/29(水) 08:24:32 ID:PG8haAy4
ナズチ忘れてた
G ナズチ
意味もなく硬い・手ごたえがない・リアクションイマイチと三拍子そろってツマンネークソモンス。

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 09:10:58 ID:Tgt46q9s
攻撃できない時間が長いモンスは糞度高いと思う
溶岩に引き篭もって出てこないグラビ、ラージャン
上から降りてこないギザミ、街ヤマツ
待ち時間が以上に長い原種ラオ、シェン、塔ヤマツ
ガルルガが最北端の島に逃げるのもうざいな

49 :22:2009/07/29(水) 09:17:46 ID:zH4lWp6P
>24
ヘビィは通常弾調合で四本角とかだろ?

それは分かる。間合いの取り方・エイムの速度が如実にタイムに表れるし、間合いを見誤ったら即死が見える緊張感もある。

だがな、片手も含めて他の武器はあり得ん。ほぼ足しか殴れない上にクソ判定の尻尾を稀に喰らうだけであとは見え見えすぎる。ライトと弓はベリーイージーモード。

リーチ武器前提なら試してないので知らんが、リーチ武器かヘビィでしか楽しめないようなモンスはやっぱりクソだろう。少なくともFのディアはクソ。

ぜひ奥の深さって奴での反論をしてほしい。聞いてみたい。

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 09:53:05 ID:7PSlb660
ディア系はちと体力ありすぎだなぁ
まず戦う気が起こらない
双であしもと乱舞ってりゃ突進も食らわんし思考停止できるけど
それは楽なだけで面白いとは違うからな
やっぱり評価低いと思うぜ
ティガにランスだとスキル必項って意見あったけどウソだろ・・・
別に回避しなくてもガードすりゃいいやん


51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 09:57:52 ID:Fw8E0RQt
ディアこそ完成されたモンスターだわ
潜りから突き上げの時間がMHGのままなら良かったんだが

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 09:58:44 ID:qJolPi8X
スキル無しランスでティガにガード主体で戦うプロハンターが現れたと聞いて

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 10:00:14 ID:CGo5n/nE
リオレイア

54 :ナナ:2009/07/29(水) 10:04:38 ID:HwWT07p6
>>9>>12
ざまぁw

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 10:19:42 ID:7PSlb660
>>52
極端にとるなってw
誰もスキル無しでたたかえなんていってねーよw
場合によって堅実にガードも使いわければいいだろってことだよ


56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 10:23:27 ID:p8zsvdiE
両アクラは面白いなぁ
素材目当てに狩って装備作るのが楽しいゲームだと思ってたけど
ヴァシムとジェビアは単純に闘ってて面白いと思った
おかげで別に素材集めてるわけでもないのに無駄に行きまくってる

ディアの好評価がわからん
突進で右往左往しまくった挙句に潜りまくりの逃げまくりでストレスホッハなんだが

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 11:00:03 ID:GcU7MO0f
>>56
つ弓

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 11:05:32 ID:RgfuNNEY
ディアは体力高すぎて糞
亜種は堅くなって更に糞

のっぺり糞肉質はつまらん
糞体力も駄目だ

闘技場ラージャン楽しいです

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 11:39:08 ID:nfNAXiti
動物ぽいのが好きということで

クック ゲリョ ヒプ ババかな
ソロ好きというのもありますが

ヒプのすっとぼけて逃げていくの最高です
泣き声もかわいいし

60 :22:2009/07/29(水) 11:49:28 ID:zH4lWp6P
>30

すまない、P2G補正というのはP2Gのディアが面白いからディア最高!って言ってるんじゃないの?という意味で書いた。

P2Gのディアがより一層つまらんからFのディアが楽しく感じるんじゃないの?と解釈されたようだが、それは誤解だ。

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 12:00:50 ID:VBi/sB7H
P2Gのディアは本気でハンター殺しに来てる感じだな

62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 13:00:59 ID:prdkHsNF
>>61
P2Gはディア以外も距離とられたらタックルがヤバいwホーミングしすぎや

Fで面白いと感じるのは
ティガ、ナス、ラー
次点でベルとドドババだなぁ


そろそろドスギアノスとナルガさん来てもいいと思う

63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 13:38:03 ID:GODhvqR2
P2Gのディアでそんな苦戦した覚えないんだが
Pから入った俄ハンターだけど拍子抜けするほど弱体化されてなかったか?

64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 13:39:45 ID:cQ1W3aul
A:ベル、ティガ、ディア、レウスレイア、サル3匹、エスピ、アカム

B:アクラ、ギザミ、ガルルガ、グラ、バサ

C:ザザミ、パリア、キリン、ヒプ、クック、ゲリョ

D:フル、クシャ、テオ、ナズチ、キリン

E:ヤマツ、ラオ、シェン、魚竜3匹


巨大モンスターは眠くなる

65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 13:44:53 ID:RgfuNNEY
フル、クシャがフルクシャに見えた
ついに奴等も狩りの対象になったか…

66 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 13:47:55 ID:TiHsm06l
突進で無駄に遠くまで突っ走る奴は最悪
トライではこういう無駄な行動無くなってて欲しい

67 :30:2009/07/29(水) 13:52:04 ID:aPq6dk4S
>60
いあ、こちらこそすまない。自分が早とちりしてしまったようだ。申し訳なかった。

>63
閃光当てると結局Fとなんら変わらないからな
閃光なしで二色の双角とか行ってみると軸ずらすだけで突き上げを回避できない恐ろしさがわかる


>64
キリンさんが2匹いるように見える

68 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 14:42:37 ID:VBi/sB7H
>>63
苦戦とは言ってない。
Fディアが怠慢MOBだと遠まわしに言っている

69 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 17:32:39 ID:f3l++aVB
確かに角竜系は体力多いから時間かかって糞ダルい

70 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 17:35:35 ID:cYERVzIz
>>55
ガード性能か回避性能がないと他のスキルがいくらあってもまともに戦えんよ
特にガード性能なしの場合、強走飲まないとハメ殺されまくる

71 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 18:14:21 ID:Tgt46q9s
スキル必須だから糞って…
Fは簡単にスキル付くんだからガ性付けていけばいいだけの話だろ
ノースキルが好きなら無印でもやっててくださいよ^^;

72 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 15:52:02 ID:FjkHHsTE
ランスソロだと魚竜系はパターンなので飽きる。逆にPTだとあっちゃこっちゃ向かれてイラツクか穴ハメになってツマランか。
クック・レイア・ガルルガが個人的には最良。次がサル・ゴリラ系。走りすぎなければティガも楽しい。
アクラ系は予備動作長すぎ。レウスは無理に強くしようとして攻撃力だけいじってる感がありツマラン。


73 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 17:23:53 ID:mLPbm+7O
A:レウス、レイア、ラー

B:クック、ガルルガ、ヴォル、ゲリョ、テオ、エスピ

C:ザザミ、ギザミ、ドドブラ、ババコン、ガレ、グラ、バサ、ティガ、ベル

D:キリン、ディア、フル、クシャ、ナズチ、キリン、トトス、ヒプ、アクラ、パリア

E:ヤマツ、ラオ、シェン、アカム

74 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 18:15:50 ID:aDMukZyP
ステータスが高いだけのレウスは古龍のようなもんだな
特に蒼銀は立ち回りも糞もないし

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)