5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでMHF以外のスレが立ってるの?

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 18:08:29 ID:qTMJunnO
ここMHF専用板だろ?
邪魔だから消えろ

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 18:12:05 ID:xjZHGFkY
夏休みだからだろ

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 18:20:25 ID:RAXnQv1p
やったー初めての2ゲット
1さんがこんなクソスレ立ててくれたおかげです
ありがとうございます

>>2夏休み厨にかまう暇あったら働けやksg

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/28(火) 18:28:06 ID:7tgSxIx2
3get
これはどう見てもおかしいだろ。 まず、主語が3。で動詞がget。
3が単数形だとしたら、getsにしないとおかしい上に、目的語がない。
直訳すると「3が得る」 何を得るんだよ!!!いいかげんにしろ。
それを言うなら
I get 3. だろ。しかも現在形だし。 過去形、いや現在完了形ぐらいまともに使ってくれよ。
I've got 3. 少しはましになって来たが、まだ気に入らない。その3だ。
いったいお前は何を手に入れたんだ?3という数字か? 違うだろ、手に入れたのは3番目のレスだろ。
どうも日本人は数詞と序数詞の区別がよく分かっていない節がある。
これらを踏まえて、正しくは
I've got the third responce of this thread.
ここでtheにも注目してもらいたい。このスレの3ってのは 特定の、このレスだけなんだから。だからaでも無冠詞でも なく、the third responceなんだ。
もう一度おさらいしてやる。

I've got the third responce of this thread.

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)