5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】新しい遊び考えた【ED】

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 10:11:16 ID:4Hgv99NA
【エッグドリーム】

●概要
・他のプレイヤーに邪魔されつつ卵をBCまで運びきったら1点。
・卵が割れたら交代。
・50分間で最も得点の高い人が勝ち。

●ルール
・ディフェンダーは1エリアに1人。移動は自由。
・アイテム持込自由。
・散弾・拡散弓禁止。

●EDワールドカップ
・期間限定クエスト「エッグドリーム」で開催。
・ヘビー級(ヘビーボウガン3人)無差別級(武器自由3人)など、各階級でチャンピョンを決定。


ここまで考えた。あとはまかせる。

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 10:13:35 ID:EW+2EzZV
逆に、鬼を1人で守り切った方が勝ちにした方が良くないかな?
鬼役の武器は投げたるにして、ダメージを食らったかどうかで判断。

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 10:17:20 ID:4Hgv99NA
>>2
鬼が1人だとゴールラッシュになると予測。
実際やってみたが意外とプレイヤーに対する当たり判定がシビアだからね。

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 10:19:52 ID:O2X26n9v
エリア入口で極長太刀振り回しゲーとかになりそうな気がする
案外抜けられるのか?w

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 10:20:16 ID:4Hgv99NA
>>3
誤字すまん。

鬼×
守り役○

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 10:21:20 ID:EW+2EzZV
>>3
そこでディフェンス側は睡眠たるや麻痺たるも使用可能にすると面白いかも知れん。

狭くなった通路とかで睡眠たる2個設置。
鬼を巻き込んでディフェンダーの自爆。

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 10:21:32 ID:hVqvOQYA
散弾調合撃ちだろ

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 10:22:14 ID:hVqvOQYA
最後まで読まなくてすまん

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 10:24:09 ID:rRrP7xM0
エリア出口に大タル爆弾、その他に小タル、横撃ち、投げタル爆弾の大勝利

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 10:25:21 ID:4Hgv99NA
>>4
そこはルールで調整するしかないな〜
エリア入り口付近(目測5m以内)へのディフェンダー進入及び爆弾設置禁止とか。

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 10:28:16 ID:4Hgv99NA
>>9
出口じゃなけりゃ意外と避けれる

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 10:28:20 ID:EW+2EzZV
鬼:武器出しガンス のみ。一度抜刀したらそのエリアでの納刀不可
運び人:運搬スキル・強走不可
ディフェンス2人:体術、特殊爆弾でのみ鬼を妨害できる。武器使用不可。

とか

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 10:30:15 ID:brA5ShTz
攻撃を投げタルかタル爆弾、ブーメランやアイテムのみにしたらどう?
リタすりゃ復活するし

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 10:32:49 ID:4Hgv99NA
>>12
それはそれで面白そうだなw
ただ誰も来なくてガンス涙目になると予測。

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 10:39:07 ID:yzYezJtp
こういう遊びもいいかもなw
大闘技会()が空気だからな・・・

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 10:41:13 ID:4Hgv99NA
>>13
その方がシンプルで分かりやすいかもな〜
簡単じゃないと誰もやらないだろうし

●ルール
・ディフェンダーは1エリアに1人。移動は自由。
・攻撃は体術・アイテムのみ。

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 10:45:24 ID:xl7Gaobk
エリチェンした瞬間G2起爆でFA

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 10:46:35 ID:YItH3Vwu
巨乳ガンで超速射×3ですね

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 10:47:19 ID:rRrP7xM0
卵側レギュレーション
運搬スキルの有無
ランナーor鈍足の有無
強走薬・旋律使用の有無

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 10:49:51 ID:4Hgv99NA
>>17
エリチェンして直ぐに元のマップに戻れば何とかなるんじゃね?
そこでまたタイミングを読み合う駆け引きが生まれる。

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 10:57:07 ID:LhrigGr3
スレタイのEDに少々戸惑ったが開いてみると良スレ
爆弾だと用意する手間があるな
50分やるなら通常弾レベル1縛りとか?
ラグあって意外と当てるの難しいかな

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 10:58:14 ID:4Hgv99NA
>>19
50分間ノーゴールとかよりは点取り合戦のが面白くね?
そういう理由で運搬側は制限無しでいいんじゃないかな。

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 11:11:54 ID:4Hgv99NA
>>21
確かにアイテム準備してまでやりたくねぇって奴に通常1はお手軽だな

追加

●ルール
・ディフェンダーは1エリアに1人。移動は自由。
・剣士は体術・アイテムのみ使用可。
・ガンナーは通常弾レベル1のみ使用可。

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 11:40:23 ID:4Hgv99NA
こんなところか。
何にせよ、クエに疲れたら気分転換にやってみてくれ〜


【エッグドリーム(仮)】

●概要
・他のプレイヤーに邪魔されつつ卵をBCまで運びきったら1点。
・卵が割れたら交代。
・50分間で最も得点の高い人が勝ち。

●ルール
・ディフェンダーは1エリアに1人。移動は自由。
・剣士は体術・アイテムのみ使用可。
・ガンナーは通常弾レベル1のみ使用可。

●EDワールドカップ
・期間限定クエスト「エッグドリーム」で開催。

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 17:27:47 ID:xCurFg/0
1鯖初代チャンピョン決めようぜ!

モデスト ランド10 

クエ貼って待ってるから自信のある奴恋

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 19:23:16 ID:EWPNmui6
良スレage

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/29(水) 20:21:54 ID:BWSopoMP
どうでもいいけど チャンピオン じゃないの?


チャンピョン・・・・・・(´・ω・`)

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 01:08:23 ID:EpBRiu+N
コントローラチョップしたら余裕じゃん

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 13:15:45 ID:T3147ht+
やってみたが通常1と出入り口付近のG2で積んだ。

バランス調整した。↓


【エッグドリーム(仮)】

●概要
・他のプレイヤーに邪魔されつつ卵をBCまで運びきったら1点。
・運搬役のターンになって10分経過するか、卵が割れたら次のプレイヤーに交代。
・クエストの納品個数を満たしたか、50分経過した時点で最も得点の高いプレイヤーが勝ち。

●ルール
・運搬役の順番はアイコンの色で決定する。(赤→青→黄→緑)
・運搬役の制限時間は10分。10分を超えた場合次のプレイヤーに交代する。
・運搬役はスキル・アイテム使用の制限は無い。

・ディフェンダーは体術・アイテムのみ使用可。
・ディフェンダーは1エリアに1人。移動は自由。ただし、卵採取エリアには侵入禁止。
・エリアの出入り口付近(目測5m)へのアイテム設置は禁止。

●EDワールドカップ
・期間限定クエスト「エッグドリーム」で開催。

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 13:51:44 ID:PRNe5DUf
エリアの出口全体をカバーするように大タル爆弾G2を2個設置して待ち構えて起爆

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 13:57:20 ID:Y5zDMygI
同じ感じで鬼ごっことかやったなぁw
散弾と回復だけ禁止で死んだらそいつが鬼
鬼以外のタルGとかも気が抜けなくて楽しかったw

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 16:37:36 ID:DpA01dfc
いいな、こういう遊び。
自分も提案。

【地図リレー】
@エクストラ地図納品クエで2:2でチーム分け。
A先発が地図を支給箱から出し、エリア全てを周りBC帰還(ルート自由)。
B後発はBCから動かず、先発に地図をもらったら同じく全エリア1周。
C先に地図を納品したチームの勝ち。

備考:食事は弁当ではなく全員招待で一緒に食べる。
スキルや狩猟笛、アイテムは相談して統一または自由に決める。

こんなんしか思い付かん。

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 17:32:19 ID:Y5zDMygI
オプションでコックピット表示消したら緊張感増すと思う

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 22:00:46 ID:RYuOm95q
>>32
2人のうち1人はサポート役にして、相手の地図運搬役を邪魔するとかだと更に盛り上がりそう。
地図運搬役は毒飯で鈍足にしてサポート役は強走薬飲んで先回りで爆弾やら仕掛ける。
まさにモンハン版の熱血行進曲だなw

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/30(木) 22:21:18 ID:SugqzzjB
サバイバルゲーム

用意するもの。
・火事場飯+大たる1+こたる1
・投げたる10、横撃ち20

地図クエフィールド内で1分経過後にゲーム開始。
体力or爆弾が最初に尽きた人が負け
難易度を上げるために地図クエ以外でやっても可

スキルはボマーか女神の抱擁のどちらかを発動可。

罰ゲーム
マイハウスで次のゲーム用の猫飯を4人分奢る。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)