5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】一人だけ激運つける笛は地雷

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 13:30:17 ID:tGro2LTf
茄子変種でバール3笛1のとき、一人だけ激運つける笛
死神、謎赤でバール3笛1のとき、一人だけ激運つける笛
不如帰でも無い癖に激運つける笛は地雷

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 13:33:09 ID:AqhIwXhU
お前は地雷地雷言いたいだけちゃうんかと
もっと楽しめよ

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 13:38:43 ID:PUoAO02G
名人ついて旋律切らさなくて、死ななければなんでもいいよ

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 13:39:45 ID:qm2TCLOO
妬み?

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 13:50:49 ID:HMK4bvBm
笛は砥石削れるから、激運でも十分なスキルが付くんですよ

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 13:53:18 ID:aqPQpsJI
お前らカスどもは笛の攻撃を計算にいれないからな。
激運でもいいんじゃねーか?お前らカスだし。

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 13:54:42 ID:Qbz/yvtK
死神、謎赤で完封してくれるなら激運付けてもいいと思っている
他につけるスキルもないし

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 13:55:10 ID:dQCWJXXM
だって、笛なんてフラヒリに名人笛つけりゃOKじゃん

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 13:55:27 ID:JvURwpOX
>>1
トリアカしか持ってないんですね><;;;;;;;;;;;;;
思考停止メシウマ

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 14:00:57 ID:72vc/AgE
アクラで、剥がすの早い奴と遅い奴の差はなんだ!?
5針で討伐までいってるが、あきらかに俺は遅い気がする。当て方が悪いのか、当て方が

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 14:05:12 ID:dQCWJXXM
ホストとってるか?

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 14:06:34 ID:aqPQpsJI
>>10
アクラの結晶剥ぎ名人のおれが教えてやるからどうやって攻撃してるか教えろ。

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 14:07:32 ID:HMK4bvBm
>>8
まさか腕に笛Gつけてるのか?

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 14:10:56 ID:72vc/AgE
>>11
挨拶後回しにしてぶっちぎりでとってます。画廊もしてます。クエ貼りは、剣士さんがやってたなぁ
火事場は、恐くてできません。最初、ネオパグで攻撃UP×2吹いてるんだけど、防御UPは、尾切り後でいいのかな?


15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 14:12:35 ID:iUBD8MKA
防御うp・・・?


なんだ釣りか

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 14:13:28 ID:72vc/AgE
>>12
スレチぽいのにありがとうございます
だいたい>>14な感じです。アクラで笛楽しいから好きなんだけど、緊張でお腹がキリキリして仕方なくて

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 14:14:05 ID:f91zXUCw
>>13
他につけるスキル無い時は腕に入れるな

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 14:17:21 ID:aqPQpsJI
結晶剥いで4年のおれから言わせてもらうと水晶破壊までは攻撃だけでいいよ。
防御はそのあとの攻撃吹きなおしのときにそのまま吹けばいい。
腕の水晶を攻撃するときはちょっと斜めに背を向けて右ぶん回しの先端をあてる感じで。
顔は叩きつけのほうがやりやすい場合があるよ。

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 14:21:00 ID:iUBD8MKA
まって俺勘違いしてるのか?
今のアクラって防御旋律いるのか?
くさっとる

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 14:22:21 ID:f91zXUCw
>>14
アクラは貼り主がホストになるんじゃなかったっけ?
左右のぶん回しの軌道の違いを有効に使うんだ
>>18も言ってるように背を向けて殴るほうが
やりやすい時もある
>>15
チケアクラやったこと無いのか?

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 14:22:39 ID:aqPQpsJI
お前、しらないのか?
最近のアクラ変種は火事場してなくても防御旋律吹かないとみんな死ぬんだぞ。
カスしかいないからな。だからお前も吹け。

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 14:26:48 ID:72vc/AgE
>>18
ありがとうございます!私も、太刀のときに笛さんの動き見て勉強してるんですが
確かに言われてみると背を向けてました。笛の先端を当てるというのは意識していませんでした。
もしかしたら、ぶんまわすのが近すぎたのかもしれません・・参考にさせていただきます。
詳しく解説ありがとうございました

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 14:32:42 ID:f91zXUCw
>>19
そういやチケアクラとは言ってないんだな
チケアクラでは双剣不可なんで強走不要だからな
だから赤旋律の無属性SPZが最適なんだよ
事故防止の為に防御UP吹くのはありだろ?

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 14:34:02 ID:aqPQpsJI
>>22
あ、ごめん、先端っていうのは、ぶんまわしでちょうど一番上のときに当たるようにすると
爪の先の結晶にあてやすいからってことですよ。

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 14:37:27 ID:iUBD8MKA
>>21
まじかよ・・・
Fは最底辺かと思ってたけど、さらにどんどん堕ちていってるな

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 14:42:01 ID:ltu7X94y
>>25
吹いても死ぬやつが稀によくいる
てか防御大はひっくり返ってる時の暇潰し要素もある気がする

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 14:42:20 ID:fOk32b33
>>20
最初からエリアに対象がいる場合は最初にエリアチェンジした者がホスト

チケティガ6待ちとか剛クシャ5待ちとかの
「後からエリアにモンスターが移動してくる」場合は張り主がホスト

だからアクラは最初にエリアチェンジした者がホストだよ

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/07/31(金) 14:48:33 ID:f91zXUCw
>>27
勘違いしてたわ、アクラは「待ち」かと思ってたぜ
ベルとアクラは「エリアにいる」扱いなんだな
サンクス〜

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)