5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MH3】チャットが劣化してる件【オン】

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 16:31:18 ID:NdSEk6m1
誰か発言しても自動でチャット開かないし
クエスト準備完了すると発言はおろかチャットみれなくなる

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 16:34:15 ID:nMkWYhn+
華麗に2Get!!


3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 16:34:32 ID:f1Okgs82
通信負荷を下げる為の苦肉の策なんだろうな

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 16:42:53 ID:d6X97T4T
トライ、おもしろい?

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 16:44:45 ID:f1Okgs82
おもろい。

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 17:27:55 ID:5E9zOgDa
修正待てばいいだろ

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 18:24:07 ID:Ds7wNApq
修正()

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/01(土) 20:42:55 ID:nnlNa1GG
壁際カメラ直ってる?

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 17:45:15 ID:Wo/OkerO
チャットしにくい。早く何とかして〜!

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 17:50:39 ID:YJmnCBDV
無理。あきらめろ

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 17:55:30 ID:1zni5fzK
Wiiで修正とかアプデとかできるの?
他のオン対応ゲームであった?

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 18:05:28 ID:hg7Psrz/
>>11
HDD無いのにアプデはおろか、修正は無い
あったら今までのシリーズでGとか無い

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 18:07:56 ID:1zni5fzK
>>12
じゃあ、あの糞仕様のまま?
終わったな


14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 18:10:08 ID:u5JBNqfg
トライ、おもしろい?

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 18:13:30 ID:rMGe1tVX
チャットクソ仕様(4行しかないおまけ程度)広場がない全チャ募集出来ない
もういいや

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 18:14:43 ID:1zni5fzK
>>14
オフは面白いと思う
オンは糞

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 18:22:28 ID:7tp42GoT
フレ同士でスカイプなりするなら問題無いんだろうな
ところでwiiってボイチャあんの?

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 21:40:44 ID:iqecdhTn
オンラインチャット周りの糞な点まとめ
・チャット入力が15文字しかない
・街の中から全チャどことか、街門にさえにもチャットが届かない
・街の他の人が発言してもオートでチャット欄が開かない
・クエ出発待機中はチャットが見えないし(発言できない)
・定型文を呼び出すのがウィンドウから選択するのが面倒
・街の中の他メンバーのステータスが一覧から見れない(直接横に立って見るしかない)

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 22:46:16 ID:hg7Psrz/
オンの糞ぶりに運営ネトゲが素人確定

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 22:54:33 ID:YDr0Zhuj
>>18
劣化しすぎだろw
どうしてFにマネて作らなかったの?
ギウラスがいじわるしたの?

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 23:01:40 ID:xlBk4Shu
確かにチャットは糞過ぎるな
ちなみに定型だが、ウィンドウ開かなくてもセレクト2回押して
R1押せば呼び出せる
まぁそれでも扱いにくいけど

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 23:02:55 ID:xlBk4Shu
ああ、↑のはクラコンPROの話ね

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 23:03:14 ID:jQIr91uS
買う前にここみてよかったわ。>>1gj

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 23:04:13 ID:85RdV5dq
3はやっていないがどうやらオンはだめっぽいね
問題点がおおすぎる。ソロで狩ってたほうがおもしろいと思うよ

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 23:12:27 ID:Mpeqnapc
F1で皆幸せ

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 23:28:43 ID:OquFN3Mk
定型はFキーで呼び出せるじゃんよ。
チャット周りの問題点ってメンテとかアップとかで修正できるんかな?できるんなら今後に期待じゃね?

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 23:51:00 ID:YJmnCBDV
無理ですできません

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 04:46:56 ID:pKW0f6V9
>>26
できねーから、期待すんな

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 06:53:30 ID:jrduQM+9
みなさんの声をとりいれて「完成した」
PS3版がでるのを気長に待つとしようか

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 07:29:20 ID:WSjM3GMb
まあ、有るんじゃない?カプンコだし

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 08:28:08 ID:LMA6nr34
ゲーム自体がよく出来てるだけに本当悔やまれるわ
ドス時代のスタッフも居るだろうに何故こんなことに・・
〜(プレイヤー名)が街に向かっていますもないし。
ドスはゲーム性はともかくこの辺のシステム周りはよく出来てたんだなあ
願わくばアップデートを・・・

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 08:31:28 ID:sCn0ngzm
wiiでアプデできると思ってる奴ってなんなの

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 09:01:32 ID:MEz8Zlg5
わざとやってるとしか思えない程の酷さだよな
チャットする気すら無くなる酷さ

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 12:32:26 ID:IK6xPJcJ
もともと糞だったチャットが劣化するとは思わなかった

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 12:54:35 ID:TEbGASRC
だがそれがいい

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 12:59:27 ID:EzWoyU89
この仕様は余計な会話せずに機械のごとく黙々と戦えってことかね?
だったらはじめからオンラインなんぞ無くて優秀なAI持ってるNPCでも
用意してくれりゃいいのにな マジで酷いぞこのチャットの仕様

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 14:16:25 ID:n2YAtkDn
最初の1文字目が反映されないのが直ってて、おぉ!と思ったのも束の間…
しっかりしてくれよカプンコ…

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 16:00:06 ID:svHp4gXR
もはやボイチャでやれっつーことなんじゃね?w
wiiのボイチャがどんなもんかは知らんがな

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 16:03:30 ID:TEbGASRC
ガキンチョの声が恐ろしいことになってそうな件

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 17:38:03 ID:jvdVEhhC
プレイヤーのステータスが見辛くなったのが致命的すぎる

他人の装備とかコメントとか見るの好きなのに


41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 21:35:55 ID:/ybn3Zfy
ツレとやるときは隣にノート置いてIRCでカッコー
当然村居てもチャット可能だがわき見乙余裕でした

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 16:14:28 ID:yB7rh3Qx
糞変換で打ちにくいチャットを必死に打ってたら
虫に防御下げられて涙目

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)