5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MH3】大型モンスターハメ発見&検証&纏め part1

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 14:22:29 ID:rWYR4NJc
シリーズ伝統のハメ殺し
ハンター達は高台や隙間などの地形をフルに活用して
己の望む素材や栄冠を勝ち取ってきました

ここは、卑怯かもと思いつつハメ殺してしまう人達が情報を交換するスレです

基本的に、ハメれない、倒せない等の質問は禁止です
質問は板内を「全力」で検索して、出てきたスレに行ってください
全力から再びハメスレに誘導されたら、それは「半年ROMってろ」ということです

タイムアタックの報告もほどほどにしましょう

次スレは原則的に>970が立て、次スレが立つまで雑談は控える事

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 14:24:52 ID:rWYR4NJc
Q.○○のハメの方法教えてください!
A.テンプレを読み、現行スレと過去スレでスレ内検索をしましょう。
 それでもわからない場合はそのモンスターのハメはまだ見つかっていません。貴方が発見してください。

Q.スレ内検索ってどうすんの
A.いいから黙ってCtrl+Fを押せ

Q.ゴメン。携帯なんだ…スレ内検索できないんだよorz
A.携帯は言い訳にならねぇよ。全部読め。でなきゃ携帯でも検索できるツール探せ。

Q.検索しても見つかりませんでした!!で、○○のハメってどうやんの?
A.半年ROMれ

Q.この武器で○○ハメって出来ると思う?
A.できるできる。行ってこい

Q.この武器とあの武器、○○をハメるならどっちが効率いいかな?
A.好きにしろよ

Q.これから○○をハメるんですけど、良い装備教えて!
A.ググレカス

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 14:25:23 ID:rWYR4NJc
Q.○○のハメって既出?
A.過去ログ見てくれ

Q.普通に倒した方がはえーじゃん。下手糞ども乙www
A.スレタイをご確認の上お帰りください

Q.このハメ安定しねーじゃねーか。考えたヤツ死ね
A.じゃあ自分で考えろカス

情報を提供してくれる神に感謝の気持ちを忘れずに。
荒らし、クレクレは徹底無視。反応すれば荒らしと一緒。

ここはハメ検証スレ。
ハメポイントを見つけたり、不安定なハメを安定するように煮詰めたり
安定しているハメでももっと効率良い方法を模索したりするするスレ。

マップの一箇所でハメ安定したら検証放置、は勿体無いと思うけどね。
不確定なハメも、今は安定しなくても将来安定するかもしれない。
ハメポイントが複数あれば一箇所待ちの時間が減って効率アップするかもしれないし。
ハメられる可能性のある場所はどんどん報告を貰いたいところ。

まぁ「ハメる為にハメる」スレなら、元々需要よりロマンかもしれないな。
ハメ探しって楽しいぞ。

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 14:43:15 ID:J+Pwub6h
糸冬了


5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 14:50:11 ID:TsrodyFD
>>1
まとめwikiとして
http://chipcom.org/mh3_hame/
もテンプレに入れておいたら?

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 15:09:00 ID:rWYR4NJc
>>5
もうwikiあったのねサンクスです
勢いでMHP2Gのコピペ改変しただけなんで
次スレ建てる>>970さんよろしくです


7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 15:25:43 ID:nXvzjWsI
>>5
それモンスターハンターポータブル3のwikiだぞ

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 15:51:13 ID:TsrodyFD
>>7
おそらく間違いなので修正しといた

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 11:41:01 ID:o20DxkAc
ニコニコに上がってたボル地形ハメは正式に採用されたと見ていいのかな?

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 17:46:21 ID:uQ+n9h+6
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7833387
これか

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)