5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ランスとかまじ無いわ、使ってるやつ何考えてんの

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 19:14:25 ID:G8fTWguB
使いずら過ぎるだろ、考えたCapcom社員も無いわ

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 19:15:25 ID:NpeR0ebB
そして6.0でまさかのモーション値大修正

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 19:17:32 ID:6vBlSC04
>>1
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1247339499/l50

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 19:23:30 ID:p2zInd/U
>>1の頭髪が悲しい感じなのはわかった

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 19:29:11 ID:eHa+elNY
>>1
^−^

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 19:32:52 ID:LhCEzori
ランスすら使えんとわな、センス無さ過ぎるわ

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 19:44:41 ID:sdypmUce
×使いずらい ⇒ ○使いづらい(辛い) 
ランス以前に日本語のセンスがお察し。日本人に向いてねーわオマエ

…ってこのくらい釣られてやれば満足?>>3のスレにカッとなっただけだよな?

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 19:47:16 ID:g0vt9pA5
武器制限クエでランス使うよ

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 20:08:13 ID:eAAYKtam
DPS上位で、相手次第では双以上の時間効率叩き出せるんだがな。
完全張り付き。弱点を正確に突き続ける。最低限回避使いこなす。
これができる前提での話しだが。

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 20:10:38 ID:JLIl3fXO
ところが待ってほしい
>>1はスレタイにMHFとは入れてない、つまりトライのランスについて言ってるのではないだろうか
俺はまだ大剣と片手しか使ってないからわからんが

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 20:12:42 ID:ApQTQDBM
なんでぼくちゃんってこんなにかっこいいの?

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 20:36:13 ID:mul6w/QB
>>9
そういう話は韋駄天でしか通用しないよ
最高ダメージが出る激戦区で、ランスが張り付けると思うの?
Fで双剣ガンオンラインなのは、4人が同じ弱点を攻撃できるからだ

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 20:45:12 ID:LhCEzori
その場に止まってスーパーアーマーの攻撃してるのと攻撃力上げて安全なとこで攻撃してる武器だけだな

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 22:09:08 ID:9Uza6G6R
Fってまだ双剣ガンオンラインなのかよw

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 22:30:13 ID:VcWP3Her
ひるまずの実が店売りになればランス最強伝説ハジマル

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 23:01:37 ID:vBSIHpF/
>>15
えっ?

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/02(日) 23:17:28 ID:WgBUNBqu
>>15
>>15
>>15
>>15
>>15

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 03:18:19 ID:LfuJTF/K
俺のドド山さんだけは許してあげてー

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 03:51:54 ID:PjyB0iIC
>>12
どちらかというと、えすえーついてみんなで↓れんだ!なら馬鹿でもできて、かつ馬鹿に邪魔されずにすむからじゃね?
野良でランス使うと周りにいる敵味方全ての動きを把握しとかなきゃいかんから疲れるしめんどいんだわ

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 04:18:20 ID:rhSEB5cl
他人に気を使わせる武器って最悪だよな

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 04:35:54 ID:wppSVuhr
>>20
笛使いの立ち場から言うと、双剣もそれなんだが。

何が「スタミナお願いします^^」だ・・・

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 04:47:55 ID:fVtINiDZ
ランスじゃなくてラスタに見えた俺がいる
>>21
笛が落ちた時のことも考えて強走Gくらい普通持ってて当たり前だよな

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 05:02:13 ID:8Fq/bTuA
ランスは使いづらいっていうか弱いんだよ
むしろ邪魔になる

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 05:20:11 ID:zHXLEU5z
ランスはマゾ
玄人ぶってるだけ

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 05:33:29 ID:VXo1Knzj
3のランスが強すぎてわろた

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 05:52:15 ID:Txz97E21
ttp://zoome.jp/MHF-MHF/diary/11

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 06:11:06 ID:Sp6dgdW/
ランスはいいよな、何だかんだ話題に上るし
片手なんて…片手なんて…

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 06:49:18 ID:uo8O7fm9
ヴォルにランスで行ってるけど?
双剣で溶接工してる奴とか何考えてるの?

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 07:05:43 ID:DkTncYwr
使いづらいというよりも、
単にランスは周りの迷惑だと思う。


余程上手い人を除いてね。

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 07:13:55 ID:0Li6Dv69
>>21
双が強走持ち込むのは当然としてだ

お前本当に笛使い?
笛担いでて強走旋律あるなら、迷わず吹くだろ
気を遣うとかじゃなく、それが最低限の仕事なんだよ
お前が言ってるのは「剣士だけど尻尾は切りたくありません」
「打撃やガンが来ると気を遣わされる」ってのと同じだ

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 07:47:36 ID:7Dfq0inz
>>29
周りが下手なんだよ

邪魔にならないように頭の反対側からツンツンしてるのに突っ込んでくる乱舞厨
おまえは眼が見えねーのかって感じでブンブン振り回す太刀厨
なんなのお前ら

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 07:52:18 ID:HlhH6LOf
>周りが下手


もうソロでオナニーでもしてろよ…
お前はPTに必要ないから

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 08:11:01 ID:7Dfq0inz
HR300越えてランスやってる奴等は、当然の様に他の武器をマスターしているが
なんとかの一つ覚えの様に双剣オンライン部屋に通っている奴は駄目だな
ハメに走ってベテランぶってる厨多い

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 08:26:13 ID:DkTncYwr
>>31
他の武器には、それに対抗できる手段があり、
それを気にせずやれれば効果的なんだよ。

だから、それに対抗できないランスは戦い方の幅を狭める要因。


=邪魔なわけよ

それにランス側から、双、太刀が邪魔と言うのももっともかもしれんが、
そうなるからランスは邪魔、ってのは他の近接武器全般からよくみる。
互いに邪魔に感じても、周りから邪魔と言われるランスと、
周りを邪魔と言うランス、どちらがより邪魔なのかは簡単な問題。

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 08:40:02 ID:z8geT4/H
モンスターによってじゃないか?
それと武器の相性

カニにハンマーと太刀で行ってハンマーがよく転かされるのと一緒だと思うんだ・・・

それといつでもどこでもランスガンスって人もダメだと思わないか?
ランサーだからってルーツやバルカンにまでは担がないでしょ?
お互いに妥協して生きていくのが一番だと思われ
って思ったんだけど・・・

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 09:26:35 ID:JGFTpzPq
まだ双剣とかいってるのかよww
あんな思い出武器の使い方なんか忘れちまったww

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 11:37:31 ID:wppSVuhr
>>30
赤を使う防御旋律もあるぞ。
ネイチャーコンガ系なら龍耐性、バグパイプ系なら防御大の維持が、
強走Gで代用が効く補助効果よりは有用な場合も多い。

>>36
レバー下をどうやったら忘れるんだよw

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 12:27:40 ID:oqmbs5hz
3出てるし時代遅れって言いたいんだろ。
その文章から理解ぐらいしてやれよ

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 12:59:53 ID:DkTncYwr
>>35
そのハンマーがランスと交代すれば、余計に酷い事になるだろ。

欠陥品だから、その相性がどれとも悪いって話だよ

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 13:35:00 ID:cXcs8nx9
>>39
けど太刀とランスが入れ替わるとそんなに酷くないぞ

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 13:41:20 ID:HlhH6LOf
もう太刀を許してやれよ

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 15:04:16 ID:DkTncYwr
>>40
今度はハンマーにこかされるだけ

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 15:08:27 ID:mTMTrPLp
でも3の太刀はよけいに中二臭くなっててワロタw
横一文字紫ゲージかっこいいです

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 18:31:55 ID:zFq40IhJ
>>1
日本語って使いずらいですよねー

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 20:47:32 ID:cXcs8nx9
そんなハンマーなら太刀だろうと双剣だろうとすべからく打ち飛ばすだろうよ

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 06:44:46 ID:gUbr0A4Q
>>45
そのなかでランスのみ防げない物がある、
ちゅうこと。
ランスさえいなければ、その攻撃も可能だからバリエーションが広がる。

やはりランスは邪魔な子、いらない子

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 07:04:50 ID:Ayu1O9jb
モスでもツンツンしてれば良いと思うよ

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 08:31:40 ID:7hi9+isN
武器限定じゃないかぎり持たないな
持ってるのはマグヌスだけだし

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 14:40:44 ID:XrL65PdR
>>46
ランスのみ防げない物ってなんだよwww
おまえ乱舞しかしたことないんだろ?

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 15:43:44 ID:KPocx9yz
MHF1年半やって最近ランスの面白さ
に気づいた矢先にアンチ槍ブーム。
野良でランス担ぐの自重してたらすぐ
飽きてしまった…
先週ついに引退したよ。ばいばい

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 19:36:54 ID:gUbr0A4Q
>>49
SAでよろめきを防げる攻撃だよ

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 11:04:29 ID:1dB32386
>>46>>51

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:12:05 ID:R7Tfu+ks
>>30
餓狼居るのに強走吹く笛もいるから困る。
笛と双は事前に打ち合わせが必要だな。

>>42
ハンマー、大剣、太刀、ガンスの砲撃 さすがにこのあたりはバックステップで避けるだろ。
これでこけたり飛んだりしてるランスとか見たこと無いわw
結局、双と一点集中に参加できないって点では微妙極まりないけどな。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)