5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MH3】モンスター少なすぎワロタ【19種】

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 09:54:48 ID:LPX2HDCO
亜種入れて19種は少なすぎだろ
MHFは今日現在で58種いるうえ今月エスピナ希少種と
新モンスターの発表もあり今後も増えるというのに・・・
でも新設計されたディアブロスはいいな

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 09:55:51 ID:ZiXpxnH5
2げと

3ざまぁ^^

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 09:56:43 ID:fHA0RxYu
フロンティアは結局
穴ハメ
顔ハメ
拡散
毒麻痺
しかないんで4種類

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 10:01:39 ID:uEfyQpvg
柱ハメもあるよ

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 10:05:12 ID:6F+rxWrM
>>3
だよな 
モンスターの種類多いけど対処方法が似たようなもんだからな 
ハメて終わりとかつまらなすぎなんだよな

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 10:18:18 ID:86d4cZaA
ハメしかないってハメなきゃいいことだろwww

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 10:19:41 ID:5++M5F1Q
MHF自爆スレ

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 10:22:35 ID:eeBZdtvp
>>6は何も分かっちゃいない

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 10:25:33 ID:QLfMpkwA
>>3
は?ピタゴラは?

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 10:26:35 ID:2WL035Dx
ハメないとどんだけマゾいんだよ
プロハンター4人揃えばいいが、そうじゃなきゃ時間かかりすぎる

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 10:28:59 ID:JGFTpzPq
F厨
時間かかる=嫌がる

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 10:30:11 ID:tSPv+T5Y
またFのプロハンターw様か。
こいつらはやたらポータブルシリーズをゆとり仕様とけなしててうざかったが
今度は3を標的にしてきたか。

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 10:37:40 ID:mT44vjoT
数少ないうえにモンスター使いまわしモーションだらけワロタ
どんだけ手抜きなんだよw

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 10:38:44 ID:m1WirsD4
F厨は臭いですぐわかるんだよな
空気悪くなるからトライに来るんじゃねーぞ

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 10:39:24 ID:eFIVO/7b
ハメないと、やっつけられない人の集まりはここですか?

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 10:40:31 ID:XxCjqe8e
オレF好きだけど効率厨はホントに嫌い。
マジでゲーム楽しんでない感じがするしね。

そんなオレはどんな敵にもハンマー担いで行くから猟団員からも地雷扱いされてます。。。

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 10:40:38 ID:fWfUgfSe
トライ?買ったけどフロンティアやってるよ

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 10:40:51 ID:38wYPB9p
MHFは剛ベル30戦ガチでする人の考えがわからん。穴ハメしても苦痛なのにな。
証は1枚でいいからソロで倒せば剛武器作れるとかにしてくれよ運営・・
MH3はオンのチャットがウンコらしいな。まあ今オフは普通に面白い。

両方やってる身からすると、MHFもMH3も面白いぞ。
MHFをやったこと無い人もMH3を叩いている人、一度やってみれば見方がかわると思う

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 10:44:18 ID:QT3VBJoU
トライのモンスの種類が少ないってスレなのにハメとかイミフw

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 10:47:55 ID:+ylzknQ6
ハメが嫌いと言う奴に限って糞装備地雷。

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 10:50:47 ID:qk892Qml
プロハンターさんと小学生の幼稚な喧嘩が見れると聞いて

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 10:54:18 ID:mTMTrPLp
Fのハメシリーズ

顔ハメ
穴ハメ(罠)
穴ハメ(地形)
尻尾ハメ
アナルハメ
高台ハメ
麻酔ハメ(廃)
拡散ハメ
毒麻痺ハメ
シビレハメ(ピタ)
転倒ハメ
柱ハメ
橋ハメ
穴連ハメ
肉ハメ(ババ)

書いてて虚しくなった

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 11:10:13 ID:hJpZO57Q
フロンティアは所詮ドスに継ぎはぎしただけだからな
開発のレベルが低すぎて話にならない

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 11:18:48 ID:SDs4S2wE
その話にならない開発からモーション調達しまくる気分はどうですか^^

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 11:29:33 ID:QRTSm7CH
素材集めはハメで速攻集めて、友達が集まったときはできた装備で好きに狩ってるが、これじゃダメなんか。

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 11:34:13 ID:2VcNEUTQ
>>18
俺からすれば穴ハメ30戦のほうが、ガチ30戦より遥かに辛い
ガチだと毎回武器変えてやれば相当楽しめる

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 11:35:17 ID:b0PjJiBE
P2Gでもモンスターは40種類いるのにな

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 11:41:28 ID:FlbMgWKR
ハードディスクないから、G商法だ。

だからwiiが最適解。

いまごろ、旧モンスを3G向けにモーション作り直してるよ。

3G2で、弓と双剣復活。

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 11:46:02 ID:O4fO22qb
P厨の考えだとチン作成のためには剛ベルソロで30連戦らしいなw
それともPTでガチ?死人が確実に出ますよ?クエ失敗して剛チケ無駄にするんすか?^^;

毎回武器変えれば楽しめるッ!(キリッ

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 11:48:03 ID:PMP0rFbt
モンスターハンター3フロンティア発売まだ?

いつごろ?



31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 11:54:52 ID:Bu/G2ETM
>それともPTでガチ?死人が確実に出ますよ?クエ失敗して剛チケ無駄にするんすか?^^;

こういう考え方になってしまうのがMHFの汚点だな

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 12:06:08 ID:Qoc5n9Vq
>>28
3G2とか搾取しすぎワラタ

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 12:27:03 ID:eHSLxr+c
>>31
MHFの汚点というか、只のゆとり脳

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 12:39:24 ID:lpK9AwLi
トライも楽しめるしFも楽しめる。ハメとかガチとかどうでもいいやんけ、やりたきゃやりゃいいし、したくないならせんでもええ。
選択肢あるのに文句いう奴って何?


35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 12:45:04 ID:lpK9AwLi
モンスター少ないか?
P2Gまでの作品までが、ファーストジェネレーションとするなら、トライからのセカントジェネレーションは始まったばかり。
無印の頃から19種あると考えたら今回のトライではモンスター少なくないっしょ
これからさらに楽しみと思えるし。

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 13:09:23 ID:rLAK9IW1
>>1
スレ立てるなら全ボス書くくらいしろ

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 14:05:25 ID:qYh3FNCQ
掲示板で関西弁使っちゃう奴って何?

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 14:37:04 ID:JGFTpzPq
なんでやねん


39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 15:08:28 ID:7ppihzdw
ほんま気持ち悪いやんな

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 15:25:42 ID:ZiXpxnH5
なんやこのスレ
糞スレやないか

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 16:54:18 ID:lpK9AwLi
本題外れてたしな、ついそのままの気持ちでゆうてもたわ
関西弁きもい?スマソ

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 17:38:26 ID:PU9vUdhz
まぁぶっちゃけると 3 のオンは本当に糞Lv.
しかしながら村の方はめっちゃ楽しいという事実

Fでまだ遊べる人はそれはそれでいいと思うよ
新モンス狩りたいって人は3やればいいわけだから
でも 3 もうちょっとモンス増やしてもよかった気がするよ。本当に

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 17:40:50 ID:vfGjMkmx
亜種いないし

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 17:42:49 ID:MfM5kAYP
トライ買うか迷ってるのですが・・・
辞めたほうがいいでしょうか?Fよりおもしろい?

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 17:45:51 ID:VF+LYKpX
>>29
つまり剛チケとか実装したヤツ土下座して誤れksg
ですね?

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 17:47:05 ID:PU9vUdhz
F をやるなら廃人覚悟でやるべし
3 は廃人は十中八九でないと思うが俺の感想としてはまぁ普通に面白いぞ
  そこらへんも配慮なのかね?

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 17:48:51 ID:E0qK5+GT
>>44
モンスターが一部除いてほぼ一新&新武器モーションとか楽しいよ
やっぱナンバリングが変わってるだけあって新鮮な気分で楽しめるのはいい

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 17:48:57 ID:baZXDGFH
>>45
だいたいあってる

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 17:53:11 ID:Wkyb1i0o
Fで廃人やってる人間だとつらいかもぉ

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 18:06:09 ID:TE5zfL0c
てか解析で4匹配信待ちってFA出てたろ。

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 18:08:25 ID:PU9vUdhz
>>50
まぢか!?知らんかったわ。
>>47
激しく同意

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 18:08:59 ID:IBohL8cK
モンスター少ないくせに攻撃モーションが既存のパクりばっかで萎えた

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 18:11:25 ID:G5UC1vtL
いやもうそりゃ出ないだろ

MH自体そろそろ終わるかと

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 18:11:57 ID:BW+WkAQE
>>44
色々言われているけど
グラフィックはFに比べると本当にぼやけて見づらいので
そこさえ我慢できる(若しくは慣れてしまう)のであれば◎。
新フィールドの雰囲気作りは本当に上手い。
水没林は近年稀に見る神MAP。

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 18:12:01 ID:Ly38pN38
>>44
買おうかなと思ったけど配信で散々見てもう十分楽しんだから
俺は買わないことにしたぜ

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 18:15:15 ID:VF+LYKpX
>>54
ぱっと見きれいに見えるけど、ぼやけてて目が疲れる
適度に休憩するように促す配慮なんですね!

多少ガクガクでもいいからスッキリ画質がよかった・・

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 18:24:38 ID:PU9vUdhz
水没林はMAPの構造を知り尽くすとホント楽しい
そして 3 のひどい点は
「陸上系のモンスター水上でガンで撃ったら最強じゃね?」
ということ。ちなみにこいつを実行すると金は減らんが
恐ろしい程に虚しい

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 18:26:51 ID:oYPTi7O3
街レベル1のペッコとポンデだけでもかなり充実感あるから多分問題ない

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 18:35:36 ID:MtIsQqLt
>>57
ソゲキス乙

60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 18:50:28 ID:sKPd6Uuq
>>57
おい、実行したら色々喰らって死んだぞ責任取れ

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 18:53:07 ID:PU9vUdhz
>>60
スマソ
詳しく言えば通用すると思う相手にやってくりゃれ
ちなみにだれを相手にしたら死んだか教えてくれ

62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 19:19:29 ID:zzogoCCI
種類少ないって、亜種がいないだけだろ
色違い()なんていらねーよwww
ぬるいとか言われてるがそんなことない
★2のボルボロスやドスバギィ等なかなかタフで面白かった
チャットはどうしようもないけどな

フロンティアはマゾくない
吠えてるのはただのゆとり
アイテム、スキルのオンパレードで糞ぬるい
チャットは最高に使い易いけどな

63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 19:36:51 ID:o7wEaVzD
>>62
まだ装備がととのってないからタフに感じるんじゃないの?
Fだって最高性能の装備じゃなければそれなりにタフなんだがな
トライも最終装備もってそのボルボとかドスバギやってみろすぐおわると思うよ。

64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 19:52:08 ID:zzogoCCI
そう言うってことは下位はフロンティアと同じくらいの難易度ってことだな?
あと最高装備なら上位相手想定しろよ
フロンティアは最高装備で変種を相手にしてもレイプ
ハメ用アイテムの大安売りはどう説明する?
閃光に穴、250個買っておこう()

65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 20:00:10 ID:BW+WkAQE
街ヤマツみたいな相手だとハメはハメで助かるんだけどな
あんなのガチでやっても大して面白くないから

66 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 21:10:14 ID:ndSsXae3
>>64
俺トライやったけど、正直下位のヴォルさんの足元にも及ばないと思う

67 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 21:14:06 ID:PU9vUdhz
3 面白いぞ?
きっと気に入るさ
友人と遊ぶならチャットではなくSkypeでやることを
おおいにオススメするけどな


68 :ogani:2009/08/03(月) 21:19:13 ID:o69hRWM2
ディアブロス最強説

69 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 21:48:35 ID:Z21l4PCz
亜種いなくても、19種類で配信足しても23種類だろ。
月額料金も掛かるし、3ヶ月課金組みがいなくなったら確実に過疎が進行する気がする。

まぁ、新鮮で楽しいし、3ヶ月も遊べれば十分なんだけどな。
買うなら今か、3ヶ月後の中古大量発生の頃だと思うぞ。



70 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 21:55:44 ID:EfguDe6L
フロンティアもトライも糞ゲーだな。やっぱモンハンの最高傑作は2ndGだな。2G買った俺は勝ち組

71 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/03(月) 23:00:57 ID:baZXDGFH
>>70
全部プレイする→大量のモンスター&エロ装備に出会える→リアルより充実したしたハンター生活
一部だけプレイ→ナルガに会えない、エスピに会えない、ギギネブラにちゅっちゅされない→雑魚

72 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 00:55:40 ID:YmLjaIyB
早速下位クエやる事が無くなってきたんだがw
上位やるのにオンのみ。これはまだいい。けど有料って何よ
無料期間にやってみたオンが無言オンラインでツマンね〜〜〜

オフにまた引きこもったが、そろそろFが恋しくなったわマジでw

73 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 01:08:02 ID:rcgv7OXq
>>72
募集スレ活用してみろ
マジで面白いぞ。
募集するのに時間かかるけど、ほとんどここにくるやつらはキーボード持ってるし。
チャットがかなり多いw

74 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 01:09:07 ID:hQIA8bpd
>>72
昔からそうだし文句言ってるにわかは帰依路や

75 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 01:24:52 ID:VNWzpB76
全部で19種なの?
初期モンハンと同じような状態なのか
開発途中なのでこれで勘弁してね^^ってことか?
正直19種だと防具が上位分あわせて38種ってことか・・・
モンス素材以外のものあわせても5、60種かな、すくねぇ。。
もうFに全部移植して統合しろよ。課金制も同じだし。
モンス大量にいるFって以外に優秀だったんだな。

76 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 01:36:40 ID:YmLjaIyB
まぁドス系統だからだろw
とは言えFはオリジナルモンスも含めシリーズでは一番多いのは確か。

77 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 02:07:02 ID:dFA4cYgk
だからFは流用含めてだろうが
3は全部新しく作ったんだから話が違う

78 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 02:44:52 ID:mmZ76cT1
でも獣竜と海竜、新しく作ってもカテゴリー間で流用しすぎだろjk
カプコンの作ったモンスターハンターだって実感は湧くが

79 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 02:48:11 ID:0rwhNpI9
ハチモンスが全く変わってなかったのはさすがに呆れた

80 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 02:59:45 ID:Q+XTlePk
>>77
全部新しく作ったわりにティガ骨格使いまわしてたり
エスピのモーション使いまわしてたり

81 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 03:58:33 ID:NG2FMwYw
田中ギザミとタナツカミが消えただけで楽しめる

オンも視点変えたら楽しいぞ
ただチャットが最悪

82 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 06:15:27 ID:r+I8Wmu7
ディアブロスナス

83 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 08:17:00 ID:MJChHa7z
>>81
でもザザミギザミは3で一新すれば生まれ変わると思う
古龍も然り

84 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 08:42:07 ID:VSVYee9p
イャンクックをなくしたのは最悪だとおもうグゲゲ

85 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 09:11:26 ID:/wwENjJF
クック先生やフルフルは虐めやすいからなw
ストレス溜まった時はハンマーでイャンクック頭ぶん殴るor片手剣でフルフル斬りまくりでスカッとする

86 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 09:24:14 ID:obAdk/u3
アンロック解除でモンスター配信あるよ
きっと

87 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 10:05:25 ID:eNFGZXki
>>77
流用しまくってると思うけど・・

88 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 10:07:52 ID:Hum4k/Yq
ナルガとかナスとかベルとかパリアとかのモーション使い回しまくりですやん

89 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 10:13:30 ID:YmLjaIyB
>>86
残念ながらそれは100%有り得ない

90 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 11:47:23 ID:0HyPNRvm
全然新作感ないしこれやるためだけにWii買うほどのものじゃなかったな
本来持ってなくて今迷ってる人はスルーした方がいいと思う

91 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 12:01:34 ID:/XfZDTuQ
孤高のソロ装備のガルルガいないってどういうことよ。

92 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 12:36:22 ID:K9RY/KSY
16種類も新モンスがいるって考えればお買い得なんだが。
MHFだってサービス開始してから追加されたの16種類も居ないし
ヒプ、ヒプ繁殖、ヒプ希少、ヴォル、ヴォル亜種、エスピ、エスピ亜種、ヴァシム、ジェビア、ベルQ、パリアで
11種類、亜種とか除けばヒプ・ヴォル・エスピ・ヴァシム・ベルQ・パリアで6種類だけ
それ以外はドス、P2Gやってた人には焼きまわしなので
MH3は過去作やりこんだ俺でも楽しめる良ゲーです

93 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 12:45:29 ID:i8Pm+HQl
やりこみ要素があればいいんだけどね
全部狩って装備作ればハイオシマイじゃなくて
そのあとがMHシリーズにはないよね


94 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 13:04:24 ID:hjOWQCQe
廃人共のテオ狩りは覇ルーツ作った程度じゃ終わらなかったけどな

95 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 13:32:10 ID:FwjhMOSd
>>92
出た直後はいいがWiiだとディスクに入っている以上の物は一切
追加できないのは痛すぎる

96 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 13:54:18 ID:YmLjaIyB
>>92
むしろ焼直し+新モンス16種類なら神だった

16種類しか居ないのにこれで何ヵ月遊ぶのw

追加も無いし痛すぎる

97 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 14:27:17 ID:rWlBW8JX
1週間で飽きたら1週間でやめればいいし、
ちまちま進めて半年遊べたら、半年遊べばいいだけ。

あらゆるゲームに対して、それ以外なんかあんのか?

無いに決まってる。

98 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 14:40:36 ID:YmLjaIyB
>>97
無いにきまってる(キリッ
吹いたwww

まぁなんだ、F暫く休むつもりでトライやってしまったもんだから、どうしても比較してしまうんだスマンな。
Fは追加アプデや狩りもそうだが、仲間とのコミュニケーションだなんだかんだで結局長くやってこれたんだ。
そのイメージが強すぎてトライやっちまったもんだから、強い失望感を持ってしまったな。

>>97の言うようにFのペースでトライやってしまうと、やる事なくなってしまう。

あくまでトライとFは別物で容量の違いに差があって当然だよな。

Fの猟団には2ヶ月休むと言ってたが、来週から復帰できそうだわw

99 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 14:44:50 ID:oB4/jW7I
まるでFにやることあるみたいだが
Fって100なったら事実上やることなくなって繰り返しだろ

100 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 14:48:35 ID:xPZlI82B
MH自体が繰り返しゲーなのに何言ってんだか
お前は全部のモンス一回狩ったら終わりなの?

101 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 14:50:56 ID:MOBR1P03
旧モンスターで無理矢理ボリューム増やした手抜きが誉められるならカプコンは楽でいいなw
だからG商法なんて通用するわけだ

102 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 14:52:52 ID:Mep4011i
毎日何時間やりゃ今の時点で「やることねー」とかなるんだよ
ネットでの情報収集しまくって効率的に廃プレイしておいてボリュームなさすぎとか
そういう基準ならそりゃネトゲとかのやりこませゲーのが性に合ってるんだろうさ



まぁ19種は少ないけどな
完全新規19種なら違ったろうが、そこかしこで既視感あるし

103 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 14:53:11 ID:MYyT+Yts
>>101
ハンターさん達がいるかぎりカブンコの搾取はつづくよ!

104 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 14:54:36 ID:oB4/jW7I
>>100
繰り返しの繰り返しが100から始まるんだろw

105 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 14:57:15 ID:sZwRc5Rq
>>102
何十時間を短期間にやるぐらいハマっているのにも関わらず、
「つまらなさすぎ秋田w」とかだもんね。

超がんばってるじゃんwと言いたくなる。

106 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 14:57:59 ID:MYyT+Yts
>>102
オフはぬるすぎだしな
オフの村で上位が欲しかった
オンの上位と同じ強さでいいからさw

107 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 16:27:30 ID:OOS3qaJ+
モンスターが少ないってことは武器も防具も少ないってことだから飽きるのは早いだろうな
一年も経たずにG出してくるだろうけど

108 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 17:46:46 ID:RqpRRzFy
MHFシーズン6.0追加MAPが海中だったら笑う

109 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 17:55:08 ID:eNFGZXki
そうだとしても、見た目だけ海中以上のことは出来ないFスタッフ

110 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 17:58:23 ID:ncCYNHRJ
基本繰り返しのゲームだから、そんなに長くやる気はないな

3ヶ月楽しめたらそれでいいかな、俺としては

111 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 18:51:48 ID:xPZlI82B
いいこと考えた
空のグラを海面にして、ステージ全体を海中っぽくすればいいんじゃね?

112 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 19:33:28 ID:YmLjaIyB
>>108
追加マップは6,0の次だろ確か

113 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 19:36:17 ID:Z8NAD08w
所詮追加がない据え置き機だから、1ヶ月もすりゃまた地雷どもがFに戻ってくる

114 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 19:46:48 ID:7EwB/R9X
くだらねぇ討論してんじゃねーよゴミ共

とりあえずMHシリーズ全部やったことないやつはトライやるなよ^^

115 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 19:48:35 ID:eNFGZXki
コラボ武器配信が10月までは続くから6.0で帰ってきちゃうな

116 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 19:50:19 ID:Z8NAD08w
だな

来なくていいのに

117 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 20:01:36 ID:YmLjaIyB
安心しろF民。
トライのボリュームじゃ3ヶ月は持たん。
俺もソロクエやり尽くして飽きてきたしな。モンスターは少ない上に弱過ぎw
オン?上位は後2週間無料でやれるが、無言オンラインに付いて行けねぇw
既にハメ部屋も乱立しております。
猟団に3ヶ月の引退宣言してた俺は明らかにFに戻りたがってるwww

水中戦以外は新しいと言う事だけで、内容は無印と同じ位。勿論P2G以下。

118 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 20:15:44 ID:vmkW//qP
大型モンス19種って結構十分じゃね?
無印もそれくらいだったじゃん

119 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 20:26:15 ID:GNDRO2za
>>117
お前いろんなスレに出張しすぎだろ……

120 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 20:28:34 ID:Z5nPDsuK
MH3withパワーアップキット
\12800

とかなったらワロス

121 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 00:15:38 ID:/XKMAFVP
普通に半年後にG発売とかだと思うが

122 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 10:21:24 ID:3Tl1DXfp
>>62
Fのほうがぬるいとか言ってるがでたばっかで装備も攻略も確立されてないトライと
2年経ってて解析しつくされたFを比べてもしょうがないと思うよ
結論出るのはもっと先だろう

123 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 11:13:40 ID:Lzs9HSud
3のモンスターで既視感あるとか言ってるアホはなんなの?
それ言ったらFなんて焼き直し&水増しオンラインだろ。
剛種とかで喜んでる奴らが3どうこう言ってるのが笑えるわ。

あ、でも3のオンラインのシステムは糞。
いちいちどっかの街に入ってからでないとフレのところにジャンプも出来ないってなんだよ。
Wii本体にはボイチャできる機能あんのに文字数糞少ないテキストチャットのみなのもアホかと思ったわ。

124 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:58:40 ID:mb7XoGdq
3が期待していたほどじゃなかったんだろ

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)