5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】MHF wikiを使えるようにしてみるスレ

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 13:22:26 ID:U+Fo1J/2
需要ありそうだから立てた
・「これはどうよ?」と思った問題箇所は最低限の議論後に修正
・強制ではない
・自治厨()が降臨なされたら、とりあえず頑張る
・みんな信じてるぜ

次スレは>>950が立てる。踏み逃げは+10ごとに
ではどうぞ

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 13:24:15 ID:dIcz6Tsh
>>1
スレタイ前向きでいいな

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 13:24:44 ID:6Lb2DiIf
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1245890929/
前スレ貼ろうぜ
>>1

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 13:26:58 ID:U+Fo1J/2
>>3
忘れてた。サンクス
こっちで出てくるであろう細かい編集ルールとかは次スレごとに追加していく方針でいいか?


5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 13:30:35 ID:6Lb2DiIf
そんなに硬く考えなくてもいいんじゃないかなw
1.とりあえずコメント付けて編集してみる
2.勝手に消されたら掲示板へ
3.公開プロクシ使えるから分身して自治厨を倒す
*自治厨名言(アルビノは装備揃えればナナSPと同じ、ドドンで実食べてバール部屋に行きます等)

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 13:31:16 ID:xPZlI82B

MHF wiki


http://www.syssupo.co.jp/mhfwiki/
議論掲示板
http://monmon.syssupo.co.jp/mhf0ch/free/
このURL貼らなくていいのか?

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 13:35:20 ID:U+Fo1J/2
>>5
そんなもんでいいか

>>6
つくづくすまんな
次スレ立つときに貼ってもらおう

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 15:46:20 ID:4ZIkvZRx
むしろ0から作り直したい。
黒WIKIで

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 15:57:16 ID:Y6QGpin8
黒wikiはセンスなさすぎだから却下

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 16:59:39 ID:KA1rlhyK
wikiだということを忘れるな

もしかしておまいらは見るだけか?

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 17:02:51 ID:7KpY0cq2
>>10
前すれ落ちてないから見て濃いよはげ

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 17:23:59 ID:OcWTGLoz
wiki=データサイト などと主張する情弱がいるんだが・・・
ここで温かい目でMHFwikiをみてるおまえらならこのおかしさわかるよな
あまりに頭悪すぎるので思わず書き込んでしまった

wikiは誰でも書き込める機能を持ったコミュニケーションツールで、
そのツールの使い方はサイトによって全然ばらばらだろ
という愚痴

そういえば別のスレで wiki=辞書 と主張して大暴れしたやつもいたっけ
夏休みだから仕方ないのかなぁ

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 17:28:35 ID:xPZlI82B
とりあえず前スレ消化しる

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 17:34:58 ID:mD+wph9C
>>12
他のwikiはどうだか知らんが、ゲームのwikiだからこそデータサイトであるべきなんじゃないの?
お勧め()とか攻略()とか言って、ぼくのかんがえたさいきょうの〜が書き込みまくられたら困るだろ。
一回あのwikiを一通り見てこいよ、酷さが分かるから。

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 17:42:17 ID:6Lb2DiIf
このサイトは、「モンスターハンターフロンティア オンライン 」の総合情報サイトです。
だそうだ。まあどうでもいいところに突っ込んでどうするって気が一番した。
758 名前:名無し@ハンター:2009/08/04(火) 17:33:14 ID:FPhJuZus
>自分で調べて自分で結論を出すほど信用のならない情報は無い

お勧めを削除して純粋なデータwikiとしての復権を図ろうかという提案と流れの中
その発言はどうかと
実プレイで得られた情報と結論ではなく、解析情報でも転載するつもりですか。
これから自分でプレイして情報を得て、そのデータを結論として掲載していきましょうという
のがお勧め削除派の言い分では?
いわゆる地雷がwikiの微妙なお勧め武器を担いでくるのが我慢ならなかったから
削除を提案した。wikiのデータが充実しようが、どうなろうが小部屋便りなんで
関係なかった、というのが本音ならわからんではないですが。

ところでこいつの文章どう思う?

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 17:46:27 ID:6Lb2DiIf
>>12
一々定義とか持ち出すのは頭が悪く・・・てか同類にしか見えない


17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 17:48:29 ID:xYAnVV+j
>>8
ネ実民は口は挟むけど自分ではなにもしないぞ
一部が作れば作ったでまたアレコレ文句が出る


18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 17:56:54 ID:H6aZengT
>>15

ごめん。ソレ書いたのわたし
日本語わからなかったか

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 18:02:19 ID:6Lb2DiIf
>>18
とりあえず頭悪い典型的な文章ですよっと煽ってみる
まだカタコトでかかれたほうが分かりやすいぞw

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 18:09:09 ID:xPZlI82B
とりあえず改行をなんとかしろw

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 18:14:38 ID:H6aZengT
ごめん。
向こうの掲示板書き込み欄が小さくてどこで切れてて
どこで改行されてるかわかりにくいんだよね。

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 18:22:57 ID:U+Fo1J/2
前スレ埋めてくれ

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 18:23:39 ID:RZEoljTD
wikiとか流れを見ずに訳してみた。間違っててもしらん

----------------------------------------------------

実プレイで得られた情報と結論にそったデータをwikiとして作り直そうと提案しているのに
解析情報で作ってしまっては意味がないのでは?
また、自分で考えないデータしか利用しないwiki厨がウザイから「オススメ」の削除を提案した。
結局wikiがどのような形になろうと皆小部屋で見るので
そもそもこの企画自体意味がないってのは言わないお約束ですよね。

----------------------------------------------------


24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 18:29:24 ID:6Lb2DiIf
>>23 実はぜんぜん違うんだ
wiki厨A wiki=辞書ツール (キリッ
758 (URL張って)結論。wikiは○○
wiki厨B 自分で調べて自分で結論を出すほど信用のならない情報は無い
----------------------------------------------------
>>15
----------------------------------------------------
なぜか話が変わったんだ・・・

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 18:31:28 ID:RZEoljTD
そか。スレ汚しスマンw

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 19:00:08 ID:uJOissxw
実は758書いたの俺なんだがそういうまとめかたされると困るんだ。

(ソース示して)wikiってただのツールであって使い方は色々なんだぜ。

と言いたかったんだ。でも「結論」という言葉を嫌いなやつ多いんだな。
ちょっと反省したぜ。

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 19:18:25 ID:6Lb2DiIf
758何人いるんだよw

28 :26:2009/08/04(火) 19:36:16 ID:uJOissxw
うわw ちげぇw 758じゃねぇよ。753だw 
>>24の内容見て脊髄反射しちまったぜ。

本スレの 753=755 で、俺なw

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 19:41:38 ID:nlU5nD/S
あんまガチガチに議論して編集すんなよなー
これじゃwiki掲示板と何も変わらないぞ

編集する奴はノリでいけノリで
んでクソ編集した奴でたらここで叩けよ

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 21:44:32 ID:j5xWSw3Z
wikiに解析をのせるんじゃないってヤツいるけど、
他ゲームのwikiでも、解析した情報やら、クラ改造しないと見えない情報を載せてるとこあるぜ。

>実プレイで得られた情報と結論にそったデータ
正直、モンハンじゃ一番役に立たないデータだな。

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 21:48:13 ID:H6aZengT
お勧め削除してデータwikiとしてやっていくって主張してる連中
はその役に立たないデータを載せてくっていってるんじゃないの?

それとも、すでに解析済みのデータを転載して、データwiki完成!って
するつもりなんだろか

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 21:55:17 ID:j5xWSw3Z
>>31
それでいいだろ。小部屋は確かに便利だが、個人サイトなんだ。
個人サイトなんて何時消えるかわからんし、そのデータは誰にも引き継がれない
転記でもいいからwikiにデータは持っておくべきだよ。

昔やってたネトゲを久しぶりにと思って、よく見てたサイトに行ったら、全部閉鎖してたとか
よくあるんだぜ;

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 22:02:31 ID:gHHoXUEU
じゃあ小部屋クラスのDB構築できる人いるの?
膨大な素材とクエ情報を今さら手動で追加するとしたら
どれだけの時間かかると思う?
データサイト化はあきらめた方がいいよ。小部屋は解析できて、俺ら含むWiki民はただの一般人なんだからスタートラインが違う


34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 22:03:55 ID:nH5RFd0h
実際小部屋が無くなったらあのwikiに頼るしかないからな。
HPツールの人のように引退しても更新してくれるような人は稀。

引退じゃなくても小部屋の中の人のリアル事情次第じゃ更新も止まるだろうし。

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 22:07:37 ID:gHHoXUEU
閉鎖されて困るなら、小部屋の管理人にデータもらうなり
転載するための編集フォームやソフト作るなりしてほしい。

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 22:10:17 ID:H6aZengT
転載するだけでも相当量だよ?
お勧めだけ削除されて、他は手付かずでおしまいというのが目に見える

お勧めさえ削除されたら、地雷量産がなくなって満足
むしろソレが狙いです
っていうならそれでもいいんだけど


37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 22:12:02 ID:nH5RFd0h
じゃあお前がやればいいじゃん。
フォームやソフトの前に俺がやるって意思表示を見せないと小部屋も対応してくれんぞ。
誰もやりたがらないから、次点のデータサイトのwikiがあげられてるんじゃないの?

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 22:15:30 ID:PUlUNjsm
全力wikiは使える

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 22:17:18 ID:gHHoXUEU
>>37
いや、俺は閉鎖するなんて思ってないからどうでもいい

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 22:19:49 ID:nH5RFd0h
>>36
あっちじゃ言えないだけでそれが狙いだろ
お勧めが消えたところで正直マイナスが消えるだけでプラスにもならない。
ぼくのおすすめがけされるのはいや><って連中のメシウマにつながるのもあるかもな。

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 22:33:20 ID:Zp5eauwh
>>36
データのみになったらさ迷える子羊が増えるだけのような
何やっていいかわからん連中が集まってるのからな〜
指針がなくなったら地雷生産がもっと酷くなってみんな大好きフルクシャwとかになりそうw

2chは見ないけどWikiは見てるってのも多いからな〜

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 22:48:35 ID:FcuZY7lI
俺的にお勧めはバケツ進化の道筋とミラテンプレのみでおk
それ以上は自分で考えさせるべきだし下位は装備気にせず楽しむべき

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 23:08:40 ID:Z8/OOfQ/
>>33
小部屋クラスのDB

いかにも高度なレベルで大規模データベースサイトみたいな言いぐさやめろ
あんなんデータの羅列に無理矢理ポインタ組み込んでるだけ。データベースですらない

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 23:13:57 ID:nH5RFd0h
お勧めはこれから俺がよくする!
初心者は何も考えなくていいから俺のお勧めを使ってれば活躍できるから!

こんなやつらばかりだからな。
ただでさえ目立ちやすいサイトにお前らのオナニー見せ付けてんじゃねーよwwwww

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 23:14:08 ID:6Lb2DiIf
>>43
じゃあつくってみろよ(笑)

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 23:41:17 ID:Z8/OOfQ/
>>45
ただ違うって言ってるだけじゃんw
小学生みたいな煽りするぐらいならクソして寝なさい

あと仕事として依頼してくれるなら無駄にRDBMS使って本物を作るんで、その気有るなら言ってくださいね

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 23:52:04 ID:iM7iuJRE
こういうのが夏厨なんだな

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 23:53:00 ID:nbkd7tet
どこぞの人のせいでゴミ認定されたけどアルビノは散弾ハメで便利
担いでる人全員見下すのは視野が狭いんだぜ!

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 23:54:57 ID:nH5RFd0h
794 :名無し@ハンター:2009/08/04(火) 23:33:32 ID:PghV6TZs
>足を引っ張ってる存在なだけで充実するとは一言も言ってませんが?
おかしいな、足を引っ張ってるものを無くしてもデータが充実しないなら
何のために無くすんだ?


795 :名無し@ハンター:2009/08/04(火) 23:35:38 ID:PghV6TZs
>>794
話すだけ無駄な人だ相手にするな。
ID:/AuNE3yE自分でやれという意見は全部無視するわけですねw


796 :名無し@ハンター:2009/08/04(火) 23:36:45 ID:PghV6TZs
>>794
同じ串通したなw




これはひどいwwwwwwwwwwww

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 23:57:26 ID:nbkd7tet
すまんソロの激運散弾ハメでした

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/04(火) 23:58:54 ID:Jxhs4dKc
>>48
いや、あれは完璧にゴミ。散弾ハメでも弱い。
しかもカクプリとかじゃなく、生産素材が異常にぬるい上に性能も上なナナSPのおかげで完全にゴミ。

ちなみにナナSPの生産素材はこれ
草食種の重殻x6
センショク草・白x3
宝石券x5
ギルドコインx3

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 00:05:45 ID:UCpjQHn5
激運で、ってカクプリでいいじゃん

調合知らないんですか?

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 00:08:05 ID:pZNqSWae
アルビノの利点って
調合しなくていいことか??

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 00:08:31 ID:C/l52+wC
mjd!調合で足りるのか
ならゴミっぽいな
ダメポ

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 00:09:42 ID:EAUeLp7c
アルビノかわいそす

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 00:10:30 ID:GM/nH2X2
>>53
調合だな、調合するくらいならナナはないカクプリでいく

調合あり→カクプリ
調合なし→アルビノ

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 00:12:04 ID:pZNqSWae
アルビノはフルフル原種と変種狩ってるだけで作れるからな
後採取。

ソロでまったりプレイしてるって人にはナナSPより作りやすいのかも

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 00:23:52 ID:Rf9m1zrN
散弾Lv2が期待値で2x99個と持ち込み60なわけ
55x4くらいで倒せるんだから、散弾Lv1まで持てば足りないことはない

さらに耳栓も装填速度も反動もいらないから、
剛力装填数散弾強化激運くらい、腐るほど非課金でもあるだろ

なんでアルビノなんて選んじゃったわけ?

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 00:28:11 ID:C/l52+wC
Lv3の5HITがおいしそうだったからだぜ!
どんまい俺!

60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 00:30:38 ID:gUxBF9Uu
アルビノみたいな性能であのキモさなら作る気しねぇ

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 00:30:52 ID:C/l52+wC
ちなみにまだカクプリは持って無いんだ
地雷認定されてもいいからロビーで突っ立っとく

62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 00:32:00 ID:tIOmzbU6
ナナ作れよksg

63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 00:35:59 ID:C/l52+wC
ナナも持ってるぜ
いや、あれだ使い道がありそうな性能だったから作った
後悔は今している

64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 00:39:08 ID:pZNqSWae
801 :名無し@ハンター:2009/08/05(水) 00:20:37 ID:yLNLX1sc
プロクシ通して複数書き込みを行っている人物がいることを考えると
アルビノの掲載についても再考したほうがよさそうですね
実際にはアルビノ掲載に反対だったのは一人だけだったのかも


こらああああwww
おまえかあああwwwww

65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 00:42:03 ID:C/l52+wC
おれじゃねーよww
散弾Lv3の有効利用をしないとゴミっぽいから上位雪山ティガはめでもして来るさ・・・

作ったからには輝かせてやんよ!!

66 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 00:45:31 ID:9yPBavmD
プロクシまで持ち出してまで必死すぎるwwwwww
おまえら結局wikiをどうしたいの?

67 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 00:48:16 ID:pZNqSWae
弾以外持ち込み禁止で
散弾ハメができて、散弾LV1〜3でちょうど死んでくれる
モンスターがターゲット

みたいなクエが出来れば輝く日がくるのか

68 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 00:49:41 ID:EAUeLp7c
>必死な人がいるから再考しよう
なんてバカな話だw

69 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 00:50:00 ID:Rf9m1zrN
とりあえず串かぶったとか言ってるヤツは自爆なんだろ?
白状しろよ

70 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 00:52:36 ID:9yPBavmD
カクプリで上位キリンソロは1と2だけで終わるし
PTで行えば2だけで剛キリンも終わるからなー

そもそも散弾が雑魚とキリンぐらいにしか用途がないというw

71 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 00:56:24 ID:ibSm4FwS
もはやID:ccM/RjeMには言葉が通じねえな
「反対意見は全部自演」で強引に押し通してやがる

72 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 00:56:40 ID:gUxBF9Uu
お前らそんなことよりアルビノ再掲載を阻止汁ww

73 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 00:57:30 ID:C8GF3LGK
アルビノなんて
・散弾全レベル撃てます^^→Lv2調合しろ。
・調合したくないです><→店売り素材のみだろ氏ね。剛ならガノSPでLv1持ち込め。
・麻痺弾も使えるよ^^→装填速度普通にしかならないから。
・散弾と一緒に麻痺、睡眠が撃てます><→併用しねーよ氏ね。
・スロット2あります^^→ナナSP+穴ハメ専用防具なら楽に激運まで付くわボケ。

こんな武器のどこにお勧め要素があるんだ?
ほんと>>67みたいなクエがない限りは作るだけ無駄。

74 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 01:15:39 ID:+U0Znkzd
大規模修正の話し合いみたけどもうこのwiki糞すぎてどうにもならんね
情報遅いわ基地街が編集してks武器のせるわ過去の武器がいつまでも残ってるわ
閉鎖して地雷生み出さないようにするのが一番だなw

75 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 01:22:45 ID:5LLAnUYn
まあ>>65みたいな知らずに作った人が地雷かというとそうでもないから誤解を解く文を載せるためにピックアップくらいに入れてもいいかもね
あと雪山ハメでは散弾3も適正距離になるのでなかなかに侮れないかもしれません
猟団の後続サポートには向いている可能性もなきにしもあらず

剛種キリンに持ってきても性能の差は極端ではないので
その人が来なかった場合のフルメンバーを待つよりはプロハンター様にとっても効率的かと思います

あとこれはアルビノ厨を擁護したわけでは無いです
PSPからモンハンに参入してカタログスペックで選んだ人達も居るわけですから

76 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 01:51:41 ID:C8GF3LGK
そして始まるアルビノ再掲載の流れ。
もうダメだ、反論書く気にもなれないし見捨てて地雷wikiと触れ回る道を選ぶわ。
スレタイはもう「MHF wikiはやっぱりダメでした^^;」でいいよ。

77 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 01:53:43 ID:aRXYxwmi
>>75
そもそもアルビノを選択肢に入れるような記事が無ければアルビノなんて出る幕無いことについてどう思われますか?

78 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 01:55:01 ID:+U0Znkzd
つなぎにすら微妙なのにアルビノ再掲載とかきがくるっとる

79 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 01:58:06 ID:C8GF3LGK
アルビノ復活派の意見
「アルビノがお勧めにないせいで弾かれた人がいます><」



もう、ゴールしてもいいよね…

80 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 01:59:24 ID:EAUeLp7c
その発想はなかった

81 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 01:59:46 ID:zXU+57US
絶対愉快犯混じってるだろw
じゃないとそんな思考しねえよ普通

82 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 02:00:01 ID:ibSm4FwS
ってか、ID:yLNLX1scのアルビノの話って、ID:ccM/RjeMが自演して
「お勧め武器を残しておくとアルビノ再掲載するこんなカスが出るんですよ?^^」
みたいな工作なんじゃねえかと思うんだがどうよ?

83 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 02:04:35 ID:J0ASw8vJ
俺が参戦してやるよwwwwwwwwwww死ね包茎ガン信者がwwwwwwwwwwwww

大変だお!ぼく日本語わからなくなったみたいだお!( ^ω^)

84 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 02:07:23 ID:+U0Znkzd
アルビノもスキルちゃんとしてれば使い物にはなるが
ちゃんとする人はアルビノなんて使わないっていう
そもそも作成難易度簡単、攻撃力が上のナナあるのになぜのせようとするのか

85 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 02:10:47 ID:9yPBavmD
ぶっちゃけ地雷養成しなければどうでもいいんだけどね。使わないしw
ぼくのおすすめぶきべんりでしょ^^を残す必要ねーし全て消してしまえよw

86 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 02:13:13 ID:9yPBavmD
>>82
ぼくのおすすめぺーじがけされるとこまるとおもうの。
戦略性なの。

オナニーやめてください><

87 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 02:15:26 ID:5LLAnUYn
>>77
そもそもwikiを見てない人達が約数名のアルビノ厨のせいで地雷扱いは可哀想だなと
多少性能は劣るが及第点くらい書かないと言われもない扱いを受けかねない

88 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 02:19:29 ID:yJugXX1h
アルビノがオススメにのっていたとして
wikiのオススメを見てアルビノ作ったような人は
鎧SPとかガノスSP、パッファIVを蹴る可能性もあるということだ
5.0以前に「パッファIVですか^^;せめてVIに強化してからきてくださいね^^;」って言った
アルビノがいたという話もあるくらいだ

89 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 02:19:32 ID:J0ASw8vJ
>>87
及第点()とかwwwwそれは部屋主が勝手に決めることだろwwwwwww
なに?次はチケアクラでの笛の及第点とか考えはじめるの?

煽ってもいいって楽だな、うん

90 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 02:23:21 ID:zkm8szog
調合とかどうとかの前に、柱ハメでPT全員スキル足りてれば散弾2だけで倒せなかったっけ?
剛キリンなんてしばらくいってないから覚えてないから違ってたらごめんなさい

91 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 02:23:49 ID:gUxBF9Uu
アルビノなんてスキルそろってても使い物にならねーよ
wiki編集者()はキガクルットル
てかID:yLNLX1scってドドンやアルビノの時に見苦しい反論と言う名の言い訳してた奴と一緒だよな

92 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 02:27:23 ID:C8GF3LGK
>>87
@剛キリン
ガノスSP比…5%のダメージ減
ナナSP、緑SP比…約8%のダメージ減
8%を小さいと言うなら「通常、貫通強化は空気なのでいりませんね^^;」と言ってるようなもの。

93 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 02:29:57 ID:9yPBavmD
>>88
どの武器がいいかなんて一覧見ればわかるんだけどな。
お勧め見てる連中一覧も見てないだろ。

94 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 02:30:05 ID:hG4iN8k+
もうすでに論理的な話になってない

丁寧語でのののしりあい及び不毛な議論

それでもアルビノの再掲載だけはやめてほしいとおもう
「彼らはきちんと調べる人は作らない」という一番重要な点を無視してる

結局後悔するのは「WIKIが正しい!」とおもった人なわけで

95 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 02:32:08 ID:+U0Znkzd
あそこまでアルビノにこだわる理由が

96 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 02:32:24 ID:3Nl240OE
ところが串入れて自演()してない限りあいつはあのキチとは別人なんだぜ・・・
カホウのこと根に持ってて私はwikiを編集していますって無駄に主張してるからあのキチはID:AqRfQ5bY
アルビノ信者っていっぱいいるんだな

97 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 02:35:22 ID:hG4iN8k+
なんだか わざとやってる感じにも思えてきた
ID:yLNLX1sc は愉快犯じゃないかと思える


98 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 02:36:15 ID:J0ASw8vJ
もうネ実の攻略スレからテンプレ転載しただけのサイトでいいよ

99 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 02:36:42 ID:5LLAnUYn
オススメには載せないほうが良いとは私も思います
しかしピックアップに今回の酷評に対するフォローくらいはしばらく掲載した方が良いかなとも思います

>>89
余りユーザー数が減ると煽りを喰うのは自分たちだったりなんだ
火力差の数秒を争う忙しい人達ばかりならユーザーが減るのは余計つらいはず

100 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 02:38:13 ID:pZNqSWae
俺が倒してやるから
アルビノでもカホウでも非火事場ライトでも持って来い
って勇者様はもうこの時代にはいなくってしまわれたのか

101 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 02:41:02 ID:C/l52+wC
ただいま!ティガいっぱい倒してきたぜ!
アルビノスプラッシュは雪山専用として使うことにしたぜ!

>>75
ありがとう俺の魂は浮かばれた

102 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 02:42:36 ID:V0V8nmfD
お金稼ぎページをどうにかしたい今日この頃

103 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 02:43:00 ID:pZNqSWae
編集!!

104 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 02:43:53 ID:J0ASw8vJ
>>99
MHFのユーザー数よりもwikiユーザーの数を懸念した方が有意義だとおもうよ

105 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 02:45:31 ID:V0V8nmfD
>>103
しようとは思ったことが何度かあるけどやる気にならねぇwwwwwww

って言うか逆グラ逆ガノ逆ディアしかやらないから今の金策事情が分かんない
そんな俺がやると逆グラ逆ガノ逆ディア以外は削除されるwwwwwwwww

106 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 02:47:23 ID:C/l52+wC
>>104
あれ、wiki利用者って少ないの?
だとしても少しでも居てそれが部屋主なら追い出されたほうはいい気分しないんじゃなかろーか

107 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 02:47:25 ID:DfD4qwtg
>>100
だったらBC待機をお願いするよ・・・
ガブラスの毒で一死、
帰ってきておそらく再沸きしたガブラスに吹き飛ばされる一死
つられてキリンが動き他のPTメンが一死
そして「ドンマイ!」意外とあるから困る

108 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 02:48:50 ID:yJugXX1h
トトスの一本釣りが金策としてあるが
ホントに稼げるのか?w
初心者用の金策方法は少しは残しててもいいとは思うが
ある程度は削らないとページが大きすぎる

109 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 02:50:51 ID:hG4iN8k+
>>100
前すれにも書いたけど
自分が考えるのは、作っていない人ではなくて作った人の方なんだ

オススメを作るってのは思考停止という部分とは別になるべくPTへ迷惑をかけないようにしたいという配慮もあるんだと思う
google の検索上位にくるサイトのオススメを作ったらそれは最適解でなかった(ぶっちゃけ地雷)となったときの落胆とか

彼らのいう「防具がしっかりしてれば」とか「断るやつが悪い」とかいうのは結局他人事であって
我欲で乗せてしまったことへの責任とか全然考えていない


110 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 02:50:53 ID:+U0Znkzd
トトスの一本釣りが金策になったのなんてほかに金稼ぎの無かった初期だろうに
もう全然見てないwikiだけどココまでksとはw

111 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 02:51:54 ID:V0V8nmfD
何も消さずに足していくばっかだとこうなる
基本的にWikiって削除はしないことが多いじゃん?
その結果がこれだよ!

112 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 02:52:33 ID:C/l52+wC
>>107
それは武器性能じゃなくて明らかに中の人の問題だろwww
フォローできにい;;

113 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 02:54:33 ID:J0ASw8vJ
>>109
お前が高尚で慈悲深い人間なのはわかったけどそれを人にも強要するなよ
そんなにアルビノ作った奴に優しくしたいなら一人でアルビノ指定部屋でもヘヴィ部屋でも立ててろ

114 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 02:56:00 ID:V0V8nmfD
なんの話か知らないけどアルビノスプラッシュなら使い道あるだろ
キリンの柱ハメとかキリンの柱ハメとかキリンの柱ハメとか

115 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 02:56:19 ID:yJugXX1h
31〜ギザミ全売りってまだ主流なの?
書いてある情報がなんか古い気がするんだが、ロビー関連あたりが

116 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 02:56:59 ID:DfD4qwtg
>>112
ごめん・・・先週だか先々週3死を5回やられたんだ・・・指定部屋でね
ちなみに2鯖

117 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 02:58:23 ID:DfD4qwtg
>>113
逆だろwアルビノを作るような被害者を出してしまったんだから責任は彼ら(編集者)にもある。ってことだろ?

118 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 02:59:42 ID:C/l52+wC
>>116
本当にドンマイなのは巻き込まれた>>116だったのですね
ドンマイ・・・

119 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 03:00:06 ID:hG4iN8k+
>>113
自分の文章がおかしいのか orz

WIKIにアルビノのせて作ったやつがいやな目に会うからのせんじゃねーをやわらかく書いたつもりなんだが

120 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 03:01:16 ID:9yPBavmD
多いよ
昨日だけでも30390人訪問してる。
小部屋が1日平均2.81万人。

小部屋使ってる人は基本的に行かないだろうけど。
wiki見て調べてることをしてもおかしな内容を鵜呑みにさせてしまうゆえに、
地雷量産と呼ばれてる。

自分でおかしいと思ったり、人や2chで使えないといわれない限り信用してしまう分性質が悪い。

121 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 03:01:21 ID:hG4iN8k+
>>117
フォローさんくす

そしておやすみなさい

122 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 03:15:50 ID:C8GF3LGK
金策のトトス釣り消してきた。
ついでに金銀フルフルをやっつけで足してきたが…
あんだけ募集があるのに何で今まで掲載されなかったのやら。

123 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 03:18:31 ID:V0V8nmfD
オープンセサミとか逆レウスとかその辺も要らない希ガス
まぁ今のHR100未満の状況知らないんだけどさ

124 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 03:31:21 ID:9yPBavmD
レウスはソロでやりゃ祖龍やアカム超えるからいいんじゃね?

逆ラーとか金策でもないただの腕試しクエだろw

125 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 03:34:01 ID:V0V8nmfD
レウスソロできる人ならもっといい金策があると思うwwww
逆ラーはいらねぇなwwwww

他のお金稼ぎも時代に合わせて手直し必要だなこれは…

126 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 04:07:22 ID:9yPBavmD
つーか情報古いな。使い物にならないものばかりだが、
ただ当時の情報としてはかなり合ってるんだな。
掲示板で喧嘩してる連中よりは十分評価できるw

127 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 09:19:57 ID:aKgZ/tx3
ギザミ全売りなんて、逆襲のない時代の金策方法だろ
懐かしすぎて目頭が熱くなるわ

128 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 10:36:44 ID:1dB32386
>>127
序盤では結構稼げるって新規が言ってた

129 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:17:31 ID:IqoDOo2J
今なら無駄に多い金玉クエ回した方が貯まるんじゃね?

130 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:16:09 ID:SA+EpC+g
下位の逆襲ドスランポでも12000z
金銀フルフルで金の卵確定2個
上位の金銀ババで確定3個
金銀ギザミも確定3個
上の報酬+αあるわけだし卵回したほうが序盤は早いんじゃね?

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)