5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MH3良モンス糞モンス

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 04:12:42 ID:+A/wHJfr
全て主観でおk。レイア等のリメイクもおk。

良モンス ボルボロス アンコウ

糞モンス ポンデ クルペッコ

クルペコはなんだか期待はずれ ボルボロスは期待以上だった あとドス系も期待以上だった
 



2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 04:13:13 ID:jfl8jqUe
ゴルゴンゾーラ

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 04:15:40 ID:+A/wHJfr
>>2
あまりおいしそうな名前じゃないよね

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 04:21:34 ID:sH4tHTsT
良:ディア  攻撃に迫力があっていい感じ

糞:フルフルもどき  隙が少ない・毒がうざい・気色悪い・関係ない場面で度々登場

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 04:30:16 ID:k/Ku2iES
個人的には良モンスだらけかな
不評のレウスも個人的には展開速いしかっこよくなってて好き
ディアは言うまでもなく
理不尽な判定も減ってほとんどの被弾が納得できるしね
糞モンスっていうか水中でのモンスの動きが使いまわし多い気がする(その分楽だけどね)
あえて挙げるならドスバギィかな、ジャギィとの違いが睡眠吐くか吐かないかってのはさみしい


6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 04:33:10 ID:XcNK9WDa
全般に良モンスかなーと思うけど
自分が今作からの初心者だったらと思うとゾッとします

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 04:37:24 ID:O52lCVoW
名前わすれたけど水中ラオはやっててイライラした

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 04:51:40 ID:aIHiqMgW
ボルボは出るタイミングが良かった
>>6
確かに前だったらせいぜいバサル出るタイミングであれはきちーかも

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 04:53:53 ID:+A/wHJfr
>>5
ジャギィも睡眠なかったか?w


F上がりな自分としてはアクラ並の考えさせられるのがほしかったわー
全体的にモンスの差別化は昔よりいいけどねw

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 04:57:37 ID:EEwcIZJO
>>5
ロアとラギアってホントに同じ動きだよな

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 04:58:32 ID:+A/wHJfr
>>5
あ、ごめん。まったくもっての勘違いだわ。ちいさい方との比較って勘違いだった。
ドスジャギィとドスバギィは睡眠の違いしかないけどやっぱり今までのモンハン考えると
ドス系の仕上がりはいいと思うわ 今まではただでかいだけだったからなw

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 05:04:28 ID:+A/wHJfr
>>10
水系の動きは似てるよなー
でも一番萎えたのは後退ってか後ろステップみたいな動き。
この動きで今までのモンスの隙を消しましたってのだと思うけど同じ動きってのがな。
新レイアは感動したけどな、レイアっぽい動きで新しい動きってのが

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 05:10:15 ID:EEwcIZJO
>>12
レイアってか旧モンスターの新モーション最高、みんないい
ただP2Gからブレスキャンセルサマソを持って来て欲しかったw
あと水中でもチャナはいい感じにうざい、ネブラもいい感じ

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 08:15:02 ID:/hRW7FY/
>>5
ディアの理不尽なくなったのか


なんか期待外れだな

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 11:00:20 ID:RuPb8y3j
村のラギアまでしか進めてないけどあの子だけは嫌い
なにあの水中の理不尽な動き

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 11:03:39 ID:yrAPg+w0
上位以降はもっと攻撃パターン増えるんじゃないの


17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:59:11 ID:EEwcIZJO
>>14
スタミナある怒り状態ならフロンティアよりは強いよ

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:49:20 ID:0eNS9RYp
いや、Fのディアを出すなよ
ただの的だってことはみんなが認識してるからよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)