5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MH3】モンスターハンター3(トライ)愚痴スレ2

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 10:34:49 ID:vq5WWQVX
本スレでチラシの裏と書くのが面倒になった貴方
ブレイブに毎日行ってるけどつい愚痴りたくなってしまった貴方
愚痴った奴を叩くのが大好きな貴方
そんな貴方達の為のスレッドです

一つ、愚痴るからには叩かれるのを覚悟する
二つ、無駄にageるな
三つ、愚痴以外の荒らしはスルーする
四つ、次スレは>>950が宣言してから建てる
五つ、ここで晒すな
六つ、画質はあきらめろ

以上を守って進めること

前スレ
【MH3】モンスターハンター3(トライ)愚痴スレ
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1248707369/

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 10:35:31 ID:z9+vEaNE
まんぴー

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 10:40:14 ID:6B4zZdIe
さんぴー

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 10:50:53 ID:JJev5I1k
琥珀色の牙は部位破壊をした上での確率報酬だと言う愚痴
ふざけんな馬鹿野郎

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 11:31:28 ID:JJx8F3g/
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
錆びた槍でねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
よしマルチで愚痴ったら少し晴れた

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 11:33:05 ID:Vy1ERehz
海竜の角ってラギアの頭2回破壊でいいんだよな?
さっきから鱗と逆鱗しか出ないんだけどどうなってんだって愚痴。

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 11:47:12 ID:JJx8F3g/
ラギアの角と尻尾は確率が低すぎるって愚痴

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 11:54:27 ID:5csUp26Q
嵐うぜえー
わざと大剣で吹っ飛ばすわ剥ぎ取り中も吹っ飛ばすわ蹴飛ばすわで酷いお子様でした

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:06:03 ID:8+IzQIxg
他人を人間だと思っていない最低の奴なんじゃないの

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:11:03 ID:XkeM9CcC
通報して本体ごとBANしてやれ

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:15:39 ID:8ez/jo5W
S端子ケーブル買ってきて色々と画質調整したが、どうもシャキっとしない
D端子も無いブラウン管じゃ限界なんだろうなって愚痴

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:20:23 ID:5csUp26Q
キック機能とプレイヤー履歴が残る機能があるといいんだけどな

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:26:25 ID:F1Ps+Ttk
>>11
心配しなくてもD端子でもしゃきっとしない。wiiの限界でもある。

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:27:58 ID:w+5Xjep2
解析で弓のデータが入ってたとかそういう俺が歓喜するような情報は
まだなのかって愚痴

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:30:36 ID:FSnMjVMH
トライのオンはそんなにカオスなんかね?
Fのギスギスよりは遥かにマシだろうけど。

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:30:57 ID:DxX9xwQj
村やオンも闘技場みたく二人でできたら良かったのにっていう愚痴

一緒に暮らしてるのにそれぞれが交代で別々のフレとやってる状態にすごく違和感…
シリーズはP2Gしかやってないけど据え置き機だとしょうがないのかな

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:31:13 ID:H9lrbvln
でもGはシャキッとしてるらしい

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:31:51 ID:dWWaMcyQ
ブレイブはたまに変なのがいるけどそんな多くないよ

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:33:07 ID:AhXPqW+x
>>15
すごく自由にのびのびと小学生が遊んでますよ

小学校の時の休み時間のような感じでプレーしてますね

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:35:49 ID:NoSx3WdP
>>19
これマジだから怖い Fみたいな効率のギスギスじゃなくて
ガキすぎて日本語通じない怒りがある

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:36:01 ID:NWv5StlR
>>15
その辺は個人にもよるだろうが俺なら無言でガキばっかオンラインよりギスギスを選ぶわ
まだFのほうが住み分けできてると思うし

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:40:20 ID:gNHP+EOP
R15なんかしちゃいけませんって叩き割ってほしいよな。消防

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:42:02 ID:zUN3WZ/R
Fはギスギスだって言うけど、自由区いけば好きな装備で気軽に楽しめる
その代わり中身おっさんなんだろうが小学生みたいな言動、プレイの奴もいっぱいいる。
ギスギスが嫌ならどっちも同じなんですよ、3はひたすら新しいモンスを
楽しむ事に専念する事がベストです。

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:44:38 ID:NWv5StlR
>>23
だな。オンの足回りとかマナーについちゃ諦めるしかない

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:44:50 ID:qMRfuTUg
>>20
会話が成立しないとかよくあるから困るよな 



26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:45:06 ID:TRqAbVZA
>>21
Fのほうがいいよ

俺「すいません少し抜けます」
消「ウンコか〜」
厨「テラワロス」
俺「戻りました」
消「おかえりウンコマン」
厨「ワロス」

晒すか

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:46:31 ID:Rw0kj2UG
晒しスレは何処だ

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:47:19 ID:JJev5I1k
>>26
それは晒すべきだと思うぞ

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:47:44 ID:AY0N5Z8x
>>15
Fのギスギスは求人区のそれも剛種部屋くらいだろ。
自由区なんて、ギスギスしてない。

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:47:51 ID:GOmHRAlL
>>26
とりあえず落ち着けよウンコマン

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:48:00 ID:Rw0kj2UG
ここか
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1248143473/

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:49:44 ID:TRqAbVZA
>>30
許さんぞ貴様〜

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:50:01 ID:wljgHiZL
糞猫絶滅しろや

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:50:03 ID:RErkZz5r
子供達とゲームできていいじゃんか
ここ書き込んでんの子供と大人の間くらいの精神年齢か

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:50:10 ID:AY0N5Z8x
>>26
こんなくらいなら、許せるけどなw

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:50:20 ID:8+IzQIxg
>>26
これは…酷い…実際にあったのか…?

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:51:14 ID:XkeM9CcC
某所でそういう名前の配信者が居る件

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:51:19 ID:gNHP+EOP
食事さそって女キャラでベッドの前でカモンカモンして「変態W」と返してきたら消か厨。いただきますなら大人。

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:53:27 ID:Joq8zVRR
深淵DENEEEEEEEEE!
ナバルめんどくせーんだよ!!!!

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:17:55 ID:jMcY5ZvJ
さっき初心者とやったがやっぱり糞しかいないな
サビレ罠や落とし穴とか閃光玉なげとかしてから必死に攻撃してるし

しかも対してダメージ与えてないくせにはぎ取りとかは率先してやってくるとかカスだろ

死ななかっただけマシだがな

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:18:55 ID:hhPMpWMp
>>26
うわーウンコマンが来たぞーくっせー

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:21:31 ID:G/7gE9Qx
マジで中学生以下はネット禁止にして欲しくなってきた

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:26:07 ID:WSGUNSss
そもそもモンハンって15禁ぐらいじゃなかったか?

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:27:01 ID:oBvdQqiX
昨日20戦位一緒にクエ回してフレになった人がいたんだけど、
さっきインしたらフレ削除されてたわ・・・w

会話も挨拶も普通にしたし、クエも周りに気を使いながら立ち回ったつもりなんだけどな・・・
ちょっとヘコんだ・・・  

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:31:43 ID:IrF2FTQX
免疫のない人は、可能な限り知人とやったほうがいい。
ネットは善意を食い荒らされる悪意の塊、深遠のようなものだ

俺も以前やってた知り合いとIRCで連絡を取り合ってクエストに誘い、
戦闘中はSkypeで連携を取ってやってるよ

たまに知らない人とやって、時折地雷を踏むけれど、
前のネトゲで地雷耐性がある程度付いてたので、そう大したショックは受けなかった

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:38:16 ID:pDL+u8U8
さっきブッコフで通常版5000円で売ってきたんだが
店員がカウンターの奥で「これ売り上げがあまりよくないから〜」とか言ってたわ
値下がりも時間の問題だな

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:41:47 ID:dWWaMcyQ
Wiiなんてマリオ以外やるもんじゃないしな

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:45:33 ID:buKksfE0
サビレ罠w
サビた塊でなさすぎる罠だったら超危険だな

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:51:16 ID:buKksfE0
>>46
バグ多いけど零も仲間に入れてくれ

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:56:42 ID:DSFZ6Tst
求人区は4人で満員っての知らない馬鹿多くね

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:10:10 ID:YsjEpKXb
よろしこ、と言ったら「僕もしこしこ(*^o^*)」とかメッセ来た。
ちなみに初対面だ。

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:15:28 ID:I5OwS2N0
水没林ラギア作った奴氏んでくれ。
森丘9から何も学んでない。
つかこんな狭いところにどうやって入ってきたのラギアさんw

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:20:21 ID:i3r2QMe/
>>52
まだ体が小さな頃から住んでるんだよ
ラギアにしてみれば、思い出の詰まった故郷なのさ

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:29:15 ID:XkeM9CcC
アグナ討伐してきたんだが…
移動不可の場所から「ずっと俺のターン的」な攻撃をずっとガードで耐えて
数少ない棒立ち状態をチマチマ攻撃(耐久低いからそれで終わる)
何でこんなモンスターしか作れないのかねって愚痴

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:35:37 ID:wljgHiZL
チャチャブーうぜぇぇえ
何巣に帰ったレイアにこやし投げてんだよボケが


56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:40:41 ID:X2hnfqMH
俺も寝てるとこ起こされた。猫のが利口じゃねーか、もう連れていかない。

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:48:23 ID:w+5Xjep2
猫だったら可愛いから許す。になるんだけど
チャチャだと「はぁ!?マジ死ねし」みたいな気分になるのは
カプコンと俺の可愛いの感覚がずれているのか何なのか

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:06:17 ID:cECnELMC
散々手伝ってHR18にしてやって、じゃあまず絶対面倒な火薬岩運びをやっておこうと言ったら
フレに呼ばれましただと?他のメンツも無言で街を抜けていくし
俺がやりたいわけじゃねえ、お前が後々面倒にならないようやろうと言ったのになんだこれは

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:06:56 ID:JGL+R1Lv
ラギア5回くらい狩ったのに尻尾が一本も出ない…

60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:28:31 ID:uIo8JR8c
4人いる所にに無言貼りが来たので皆で眠るアクションしたった
奴は逃げ出した

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:37:02 ID:tA17sgbQ
孤島の納品祭りが鬼畜過ぎる…二人とか三人じゃ無理だ、一度も成功した試しが無い。
コツは無いのか…。

62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:48:35 ID:IrF2FTQX
>>61
15分のイベントクエのことですか?

・釣係を一人決め、その人には黄金団子を4つ(黄金魚3匹分+1個予備)持たせる
・サブ条件達成報酬で黄金団子が合計4個支給されるので、釣係りが全部回収する
・残りの人はキモ、サンゴを集める。ロアルドロスがやって来るころには集め終わると思う
・できれば全員、レザーセットを装備する。採取珠と祝福珠を付けてスキル強化できれば最高
・できればSkypeなどを使って連携する

役割分担と連携が鍵ですかね。
うちは3〜4人でこのクエを10回はまわしてます
お守りうめぇ

63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:58:27 ID:IrF2FTQX
>>61
アトもう一つ
BCの桟橋から水中にダイブした先へ進みますと
9のあたりまでショートカットできますよ。近道になるのでご利用あれ

64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 16:04:35 ID:hJqzqioO
仲間と遊んでますに勝手にはいってくる奴・・・まじうぜぇ
挨拶なし、無言貼り、夏厨すぎる。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)