5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MH3】ガンナーズシティ-3番街-【ボウガン】

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 11:30:22 ID:yhZ/HazZ
◆前スレ
【MH3】ガンナーズシティ-2番街-【ボウガン】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1249267643/

◆公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/3/

◆MH3情報・攻略サイト
┣【MH3@Wiki】      ttp://www1.atwiki.jp/mh3wii/pages/1.html
┗【MH3(トライ)Wiki】      ttp://www.mh3wiki.com/

◆ガンナーの基礎◆
・クリティカル距離
 ボウガンにはクリティカル距離が存在する。エフェクトや音で判断可能。
 弾や使用するパーツの飛距離によって異なるので、しっかり覚えること。
 また水中では有効射程が短くなるので注意。

・照準
 簡易照準とスコープ照準がある。好きな方でOK。

・肉質
 射撃が良く通る肉質を見極めることで討伐時間の短縮&弾節約に繋がる。

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 11:30:35 ID:yhZ/HazZ
Q.通常1はどうやって手に入れるんですか?
A.クエに出発した際に自動的にもっています。クエ終了と共に消えます。


Q.このスレに出てくる略称が分かりません。
A.F=フレーム、B=バレル、S=ストックの略です。スレ内は特別な表記がない限りこの順番に記載しています。
 ちなみにポンデ=ロアルドロスです。

Q.ライトとミドルとヘビィって何?どう違うの?
A.パーツの総重量により名称が変わります。
 フレームが非中折れ式なら武器出しのまま走ったりできます。中折れ式なら鈍くなります。
 また、パーツをいじれない一体型と呼ばれるセットボウガンも存在します。

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 11:30:46 ID:yhZ/HazZ
Q.最初はどの武器を使えばいいの?
A.おすすめは以下の通りです。

・フレーム/ヘビィ バレル/ヘビィ ストック/ミドル
 動きは鈍いがシールドでそれなりに安全。通常2主体で戦う。

・フレーム/ライト バレル/ヘビィ ストック/ミドル
 散弾1速射が光る。また中折れ式じゃないので機動力有り。シールドで安心。


Q.ボルバレってなんですか?
A.ボルボロスのバレル、つまりバズルボローカです。

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 11:30:53 ID:yhZ/HazZ
◆ラギア対策◆
水中でのバトルは上下回避やシールドが鍵を握ります。
特に今回シールドは非常に優秀なので、試してみるといいでしょう。
以下はスレ住人のラギア対策です。
あくまで例なので、自分なりにカスタマイズしてみるといいです。

例その1
武器 バレル/ジャギ フレーム/ジャギ ストック/トロペクル
防具 ルドロス一式(散弾追加)
地上では腹と頭を通常2、水中では背中をねらって散弾1と火炎弾。
水中タックルは上下回避などを使って避ける。
回復と通常弾の材料をしっかり持ち込む。

例その2
武器 バレル/ヘビィ フレーム/ヘビィ ストック/ミドル
防具 ペッコ一式(回避性能)
通常2と散弾、貫通1.2などを主力に戦う。
ペッコ一式のスキルである回避性能を存分に生かす。
水中での噛みつきは見てから回避で十分。当たりそうになるまでひきつけて回避するのがポイント。
タックル避けられなそうならシールドでガード。

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 11:40:58 ID:RAX+/zOa
武器スレの速度は速いのにオンにガンナーがいないのは何故だ

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 11:44:09 ID:2HnawBPU
>>1

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 11:49:58 ID:vONLYpre
ベリオ強すぎだろ…
華麗なハットきめてしまったぞ
どうすりゃいいんだ

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 11:57:32 ID:FXMDdXPM
弾テンプレはこれでいいのか?

◆主要な弾の種類◆
・通常弾Lv2
 1発の攻撃力が高くて、調合もしやすい弾。
 ピンポイントに弱点に当たるように使う。

・貫通弾Lv1.2
 貫通して連続ヒットする。ブレがあると使いにくい。
 有効射程が長いため水中で大活躍
 
・属性弾
 相手の弱点属性に合わせて運用しよう。
 速射と組み合わせるとかなり効果的。

・散弾
 雑魚掃除だけでなく、大型モンスにも活躍。
 オンでは味方にヒットしてしまうので注意。

・滅気弾
 今回はモンスターにもスタミナがある。それを削る弾。
 スタミナが減ると足が遅くなったり立ち尽くしたり気絶させたりなど、有利な状況を作り出せる。



9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 11:58:12 ID:FXMDdXPM
◆弾の調合 1/3◆
Lv2通常弾→ ハリの実+カラの実 95% 2〜4
Lv3通常弾→ はじけイワシ+カラの実 95% 2〜4

Lv1貫通弾→ 鳥竜種の牙+カラの実 90% 1〜3
Lv2貫通弾→ ハリマグロ+カラの実 75% 1〜3
Lv3貫通弾→ ハリマグロ+カラ骨【小】 75% 1〜2

Lv1散弾→ はじけクルミ+カラの実 90% 1〜3
Lv2散弾→ 竜の牙+カラの実 75% 1〜3
Lv3散弾→ 竜の牙+カラ骨【小】 75% 1〜3

Lv1徹甲榴弾→ ハレツアロワナ+カラの実 90% 1
Lv2徹甲榴弾→ ハレツアロワナ+カラ骨【小】 90% 1
Lv3徹甲榴弾→ バクレツアロワナ+カラ骨【大】 75% 1

Lv1拡散弾→ カクサンの実+カラの実 90% 1
Lv2拡散弾→ 竜の爪+カラ骨【小】 75% 1
Lv3拡散弾→ カクサンデメキン+カラ骨【大】 75% 1

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 11:58:43 ID:FXMDdXPM
◆弾の調合 2/3◆
Lv1水中弾→ とがった牙+カラの実 75% 1〜3
Lv2水中弾→ とがった牙+カラ骨【小】 65% 1〜3

Lv1竜撃弾→ ニトロダケ+カラの実 65% 1
Lv2竜撃弾→ カクサンの実+カラ骨【小】 65% 1
Lv3竜撃弾→ ハレツアロワナ+カラ骨【大】 65% 1

火炎弾→ 火薬草+カラの実 90% 1
水冷弾→ キレアジ+カラの実 75% 1〜3
氷結弾→ 氷結晶+カラの実 75% 1〜3
電撃弾→ 光蟲+カラの実 75% 2〜4

減気弾→ モンスターのフン+カラ骨【小】 75% 1

斬裂弾→ 砥石+カラ骨【小】 75% 1
斬裂弾→ キレアジ+カラ骨【小】 75% 1〜3

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 11:59:41 ID:Fm21JOsw
ベリオさんはまずナルガ飛びするときに足が下がってるほうに避ける癖つけないとな…

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:02:17 ID:FXMDdXPM
◆弾の調合 3/3◆
Lv1回復弾→ 薬草+カラの実 90% 1
Lv2回復弾→ 回復薬+カラの実 90% 1

Lv1毒弾→ 毒テングダケ+カラの実 90% 1
Lv2毒弾→ 毒テングダケ+カラ骨【小】 75% 1

Lv1麻痺弾→ マヒダケ+カラの実 90% 1
Lv2麻痺弾→ マヒダケ+カラ骨【小】 90% 1

Lv1睡眠弾→ ネムリ草+カラの実 90% 1
Lv2睡眠弾→ 眠魚+カラ骨【小】 75% 1

ペイント弾→ ペイントの実+カラの実 90% 1

鬼人強化弾T→ 怪力の種+カラ骨【大】 75% 1
鬼人強化弾U→ 怪力の丸薬+カラ骨【小】 65% 1
硬化防風弾T→ 忍耐の種+カラ骨【大】 75% 1
硬化防風弾U→ 忍耐の丸薬+カラ骨【小】 75% 1

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:10:12 ID:gzi08AFV
テンプレ乙

あれ、減気弾で気絶って書いてあるけどホント?

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:16:54 ID:Xvw0SB9+
 ○  >>1 乙 もう用はない 
 く|)へ
  〉   ヽ○ノ
 ̄ ̄7  ヘ/
  /   ノ
  |
 /
 |    


15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:17:02 ID:dWWaMcyQ
>>5
1日一回くらいは見かけるぞー

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:23:47 ID:aVlYS+IY
○速射と連射は別物
○装填=ソウテン

3以前から間違いの絶えないこの2つ。

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:25:36 ID:pQVM/uBm
>>1
水中ラギアは時計回りに動くとかみつきを回避しやすい気がする

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:31:03 ID:aBGC/OfD
>>13
雑魚に撃ってみ?気絶するから
ボスも気絶蓄積する部位に当て続けたら気絶するんじゃね?

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:34:03 ID:gzi08AFV
>>18
あたまに打って気絶エフェクトあるならそうだろうなぁ。
榴弾の価値がまじでなくなるwww

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:34:39 ID:Fm21JOsw
ウラガンキンとかオンラインで気絶成功させると気持ちいいわw

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:35:19 ID:LmUh5kLY
昨日、ボルボロ君に試したが、バッチリぴよったよ。

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:40:08 ID:V/Jhzizi
何を今更感があるけどな
げんきだんって打撃で肉質無視か威力固定か高威力かどれなんだろ
やたらとひるむんだが

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:40:52 ID:dWWaMcyQ
そういや、各ボスの弱点ってまだ判明してないのかな

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:40:57 ID:O2L2X+W1
結局水中弾ってどうなんだろ
なんか手応え感じない

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:41:39 ID:sOMtL3fV
ダメージひるみ以外にスタミナ減少ひるみがあるっぽい

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:47:44 ID:LgQ+5u7v
前スレの精密+9観察+5でた人だけど、☆2の非竜の卵クエででたよ
フレとたまたまやった二回目で出ちゃった

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:48:47 ID:aBGC/OfD
閃光玉って連続で使うなら夫婦の低空飛行撃墜用だな
落とせばダウン状態になるから使えない事もない

対ディアでの有効性が音爆に逆転されててワロタ
音爆後は閃光使わずに撃ちまくった方が効率良さそうだ

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:51:01 ID:duxE+H7v
>>989
上下回避は旧クラコンはLRの横のLZRZでできるよ。

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:51:16 ID:22xC+4xc
>>19
頭に当てたときだけハンマーとかで殴ったときの黄色のエフェクトが付くね
当て続けると気絶する

先に頭に撃ってるときに後から到着したハンマーさんが
初殴りで頭一発で気絶させてたからそういうのと被ってるのかも

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:51:42 ID:BbHX+Xky
HR31になって上位ハンターになったYO〜〜〜!!
で、何が言いたいのかというと
今、下位ランクボウガンをたくさん作っても意味ないんだろうな〜
あれ?上位クエこなしてるのに上位ランクボウガンあんまりでないYO!?
あれれ?ライトボウガンがさらに強化できるじゃん・・・
LV4→LV5 96→132 +46うp

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:52:55 ID:gzi08AFV
>>29
てっこうりゅうだん(笑)は3でも続くんですね・・・
威力が高いとかそういうのあればいいんだけど・・・・

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:52:58 ID:LgQ+5u7v
今回って、ヘビィのシールドとロングバレル?って付け替えできないんですか?
シールドしかみたことないけど

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:53:37 ID:sOMtL3fV
閃光の判定が弱くなったのかレウスの視野が狭くなったのかわからないけど
妙に外れるんだよな
低空飛行見てから投げても即飛び掛りされると当たらないし
楽な確定ポイントある?

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:57:48 ID:JIHVG82w
ベリオ ヘヴィで打開記念パピコ
ヘヴィ ボルボロ サンダーで。
毒lv1→貫通lv1x60→貫通lv230発ほどで瀕死、そして捕獲
20分針で2乙だった

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:57:57 ID:8nj46fIc
>>24
水中弾はなんで散弾なんだろうね
オンで4人のときに散弾使うのはいまだに邪魔でしかないわ
ボス用にあまり使えないとか残念スペック
それに比べると減気弾の強いこと強いこと
ダメージ固定?なのか知らんがラギアの角破壊できたときがある

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 12:59:23 ID:vfshroYR
>>33
レウス以外も当たらないことがあるから閃光の範囲が狭くなったのかもな
今まで見たいに後ろに投げるにはある程度近づく必要がありそうだ

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:06:29 ID:L7GD88ZJ
フレと遊んでた時に減気弾でガンギンの顎破壊できた
と思うのだがアレは偶然ハンマーと重なっただけだったのかな・・・
減気弾って打属性持ち?

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:07:39 ID:a2WCZyuu
ガンキンの顎は打属性要らないとか何とか

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:09:28 ID:pQVM/uBm
他武器が打属性攻撃でスタミナを減らすんだから、減気弾もそうなんじゃないか。
ボルボロの岩はがすのも、ほかの弾より楽だし。

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:09:34 ID:L7GD88ZJ
>>38
そうなのか!そうだったのか!
orz

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:15:49 ID:2tZt7L3Z
>>13
なんのためにケルピ角クエに弾が入ってるのか、最初はさっぱりだったんだぜ

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:17:12 ID:jpR/HPwi
>>41
2発撃って角が出なかったときのガッカリ感といったらw

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:19:53 ID:6aJszO/Q
あれ?もしかして気絶はぎ取りのが角でるのか

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:20:07 ID:RpIzz7h9
打のみってボルボロの頭くらいか?

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:21:15 ID:RpIzz7h9
>>43
今まで何やってたんだw

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:22:53 ID:6aJszO/Q
クエ中にケルピが出たら殲滅するゲームをやっていました

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:24:29 ID:ggjem0Bz
>>30
逆に考えるんだ
ボウガンだけが攻撃力インフレに上手く適応できたのだと

ところで元気弾って攻撃力あったの?
いままでずっとスタミナ減らすだけだと思ってた


48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:26:53 ID:efu6770j
トライの属性弾て威力結構あるなぁ
火炎弾60発うち尽くしたらネブラさんへろへろになったし

WiiGのが空気だっただけに余計そう感じるわ。

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:28:16 ID:l3JFj2fu
そしてケルピではなくケルビな

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:28:36 ID:8nj46fIc
しかし今回貫通弾作るのめんどくさくなったよなぁ
鳥竜種の牙はオフだとジャギバギ剥ぎ取りか
交易船で交換狙いだもんなぁ

>>48
属性による部位破壊やらダメージ依存度かなり高いみたいね
ラギアの属性強化装備作ろうかな…

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:42:58 ID:Z4qVHC5l
精密射撃-10のお守りきたあああああああ。

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:48:23 ID:JIHVG82w
>>50
オンだと今日素材屋で買えたな
それでも集めづらいには変わりないね

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:48:37 ID:yhZ/HazZ
>>51
伝説の魔球使いktkr

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:49:25 ID:jpR/HPwi
>>51
それとか、はらへり+1とかのお守りがでたとき説明文読むと悲しくなるよな
これから出兵するのに誰にだまされて、こんなお守り掴まされたのかと

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:53:56 ID:OwU6jB+u
精密射撃+9来た!!!!!!!!!!!
超嬉しい

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:54:10 ID:aBGC/OfD
>>54
精密射撃-10のお守り=当たらないお守り

交通安全のお守りじゃね?

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:54:12 ID:1lC2X8Hw
もしかして2体同時だろうがなんだろうが
シールドでガ性つけて散弾バラまいてれば
どの飛竜も討伐できるんじゃなかろうか…?

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:54:13 ID:xX3gRbsL
2個目の精密+10お守り出たよ!
でも俺が欲しいのはガード性能お守りなんだよ!

今+3が最高なんだが誰かまともなガ性お守り出た人いるかい?

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 13:57:16 ID:94IbSPq6
属性弾はかなり強うと思うぜ。ポンデのスポンジ燃やす如く火炎弾撃ち込むと30発ちょいくらいで捕獲できるし、ボルボロスの泥まといの時はかなり水冷きくみたいだしな。
ところでペッコストックかなり使い勝手よくないか?

60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:02:03 ID:jpR/HPwi
>>55
>>58
精密+9や+10はやっぱり卵クエ?

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:02:35 ID:OwU6jB+u
>>60
オフの卵でした

62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:06:33 ID:aWUdUlOX
ガード性能+6来たよ。
一緒にガード強化-10もついてたけど、マイナススキル発動は無いみたいだね。

そ、それよりも精密を・・・

63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:08:22 ID:jpR/HPwi
>>61
d
レア4ですか?

64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:10:16 ID:V/Jhzizi
たまにドスケルビいるよなwww

65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:10:18 ID:UNWzt9Uq
べ、べりお必勝法を誰かたのむ・・・

66 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:14:54 ID:fgKsDxxa
精密+8に気配-10使ってるんだがオンだと挑発結構迷惑かけるなぁ…
スロ微妙に足りなくて打ち消せないぜ

つか卵クエここで募集したら誰かくるかな?

67 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:19:51 ID:CNXnJKwd
>>63
+4と+5が出た
レア度はどっちも3で光るお守りからだな
俺の場合はオンのイベクエから

68 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:22:58 ID:CNXnJKwd
おもっくそアンカー間違えた
>>58

69 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:34:23 ID:PboLtCDt
HHMでどこまでもいけるきがするよ
ラギアも余裕だったしボウガン強すぎだろう

ただ見た目がへぼいのが気になるわ

70 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:38:56 ID:T/IEk7Lz
精密射撃+9のお守りキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
とおもったら装填速度-10とか…

71 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:44:40 ID:jpR/HPwi
>>70
もうひとつのスキルはランダムかと思ったけど
昨日の精密+8、弾調合-10とか、カプコンはわざとやってるよね

72 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:55:54 ID:S/eWvyvC
ボルボの頭蓋入手できねー
捕獲しないとダメか、減気だと20発あてても割れないしあの頭

73 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:57:34 ID:MNcS7hHD
シールドめっちゃつかえるなぁ・・・
ブラマウスについていれば・・

74 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 14:59:18 ID:Z4qVHC5l
俺の精密+9効果持続-5スロなしはレア2だ
ちなみにオフ血石クエにて入手

75 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:00:17 ID:wIA0i6Gc
誰か卵クエやらないか?

76 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:00:26 ID:b+6+es/F
>>72
普通に☆3のボルボで討伐したら出たんだけどな〜
一応泥は払ったけど破壊もしてないよ?

77 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:02:22 ID:dWWaMcyQ
>>73
俺もシールドないボウガンは持てない体になりそう

78 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:03:35 ID:Fm21JOsw
誰かジエンでのガンナーでの立ち回り教えてくれ…
あれは何すればいいの?

79 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:07:51 ID:jpR/HPwi
>>74
血石でも精密+9でるんだ

オレも血石で精密+8を入手したけど、+8と+9じゃスロット1個
ちがうからなぁ・・・またマラソンしちゃいそう

80 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:14:29 ID:dWWaMcyQ
精密射撃の装飾品って+2だよ
お守り+7しか持ってない俺は残念過ぎる

81 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:14:29 ID:OwU6jB+u
ラギアの尻尾に20発斬裂打っても切れないお・・・

82 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:14:35 ID:KfsMt0g/
>>66
卵行きたいなぁ。もう部屋たててる?

83 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:19:27 ID:jpR/HPwi
>>80
ブレ制御?+2にするには、+9、+10だと珠3個でいいけど
+8だと珠4個必要になるでしょ。+7も珠4個だから+8と同じ

84 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:19:37 ID:lAFzZaT1
>>75
やるやる

85 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:21:09 ID:dWWaMcyQ
>>83
+2前提なのか。すまん。

86 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:22:51 ID:jpR/HPwi
>>85
ああ、ボルバレルでまっすぐ飛ばすことしか考えてなかったw
こちらこそすみません

87 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:28:56 ID:KfsMt0g/
サーバー自由
ミナガルデ1
外門11
街11

卵部屋どぞ

88 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:30:47 ID:aBGC/OfD
麻痺+10取ったけど、おまえら的にはコレどうなの?
今回は10で半減じゃなく無効みたいなんだけど

89 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:31:38 ID:S/eWvyvC
>>76に勇気をもらった!

90 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:32:24 ID:ZK5BC9K+
速炎ってどこでとれますか???

91 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:35:02 ID:jpR/HPwi
>>89
捕獲報酬で2個でたよ、頭は破壊してない

92 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:43:16 ID:VrR3cDhK
精密+10スロ空きキター!
そろそろガン作るか

93 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:46:01 ID:6COhmGh/
剣士の私は精密射撃+10のお守りを手に入れたので、
ガンナーをやってみようと思いここに来ました。

94 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:52:32 ID:OwU6jB+u
ドスジャギィとかドスバギィにはやっぱ近接の方が速いな

95 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:53:05 ID:S/eWvyvC
>>93
テンプレなら

弓 フレーム;ヘビー バレル;ボルボロ ストック;ペッコ
防具 スロ2確保して後は好きに(例ブナハ3点+ネブラ1箇所)
装飾 ボルボのバレルと防具のスロに「精密2スロット消費1」の装飾を挿す、そのお守りと合わせて精密15になる
完成 あたい さいきょう

96 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:55:34 ID:k/4UUTuZ
毒弾Lv2の猛毒ってなんだろうな
普通の毒と違うものなのか 毒になりやすいだけなのか

97 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:56:05 ID:OwU6jB+u
王者のトサカって捕獲のが出るのか?

98 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:57:11 ID:lmDgWv7j
ん?毒テングダケって今作あるのか
毒袋がてっきりその位置かと思ってたが

99 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 15:59:08 ID:fgKsDxxa
マヒも毒キノコも普通に街で買える

100 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 16:02:26 ID:lmDgWv7j
>>99
そうか街か
今オフ専の俺とは無縁だな

101 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 16:05:11 ID:V/Jhzizi
オフなら栽培でありあまる程手に入るぞ

102 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2009/08/05(水) 16:09:07 ID:pIR4GTI9
誰かガンナーソロでイビルジョー倒せた人いない?
一発のダメージがでかいから回避優先でやってるんだけど
時間が足りねぇ・・・

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)