5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

助けてください・・・

1 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/03(木) 20:46:01 ID:hx89JxaD
ノートPCです。
画面のバックライトが点灯しません。
輝度を上げても変わりません。
どうしたら良いでしょう?

2 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/03(木) 21:07:21 ID:1aMdQU9r
そのノーパソ窓から投げ捨ててすっぱり忘れるといいよ

3 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/03(木) 21:10:00 ID:hx89JxaD
無理です。
16万必死に貯めて買ったんですよ?

4 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/03(木) 21:20:48 ID:???
16万で俺が直してやるよ

5 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/03(木) 21:24:17 ID:???
修理に出しなさい

6 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/03(木) 21:27:59 ID:hx89JxaD
とりあえず明日アサイチでサポートセンターに連絡してみます・・・。

7 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/03(木) 21:42:26 ID:2LS4F7w+
セーフモードで立ち上げるのはどうするといいの?
ウィルスに感染しちゃったみたいで電源入れてもね、キーボードもマウスも反応がないんです
今携帯で必死に書き込みしてます。詳しい方どうか助けて下さい!MeでADSLです

8 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/03(木) 21:59:38 ID:???
分からないならググれ
ttp://www.higaitaisaku.com/safemode.html

オレのはF8じゃなくてF5だけどな。

9 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/03(木) 22:05:40 ID:2LS4F7w+
ごめんなさい。携帯でググるとょかったか…

10 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/03(木) 22:07:15 ID:???
>>9無駄レス打ってる暇あるなら先ず自分でも携帯でググレカス

11 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/03(木) 22:09:36 ID:???
電源入れてF8押し続ける?連打?あれ?どっちだったっけ?

12 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/03(木) 22:13:57 ID:2LS4F7w+
F8とctrlを連打して電源を押してみたけどダメなの
f5でやってみるね

13 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/03(木) 22:24:31 ID:???
Meなら
電源を入れてCtrlキー 押しっぱなしだぞ。

キーボードやマウスは、USB or PS/2?

14 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/03(木) 22:28:29 ID:???
Windows Me をSafe Mode(セーフモード)で起動する場合、どのようにしたらよいでしょうか。

解決方法: Windows Me をSafe Mode で起動するには、以下の手順を実行します。

1. コンピュータの起動時に[Ctrl]キー を押しつづけると、Windows Millennium Startup Menu が表示されます。

2. 数字キー、または方向キー(↑/↓)を使用して「3.Safe Mode」を選択し、Enter キー を押します。

3. その後、キーボードのタイプを選択する画面が表示される場合は、キーボードから[半角/全角]キーを押して、106 日本語キーボードを選択します。

4. 「Windows は Safe モードで実行されています。」確認ダイアログボックスが表示されます。
[OK]ボタンをクリックすると、Safe Mode で起動します。


注意:

? 手順1のタイミングで、[Ctrl]キーを押すタイミングが遅れた場合や早すぎる場合、Windowsは通常起動します。
その場合は、手順1からやり直してください。

? セーフモードでは、色数や解像度など画面の表示が通常とは異なります。
また、CD-ROMドライブ、USBマウスなど一部の接続機器が使用できなくなります。
マウスが動作しない場合は、キーボードにて操作をおこなってください。

? ログオン画面を表示する設定にしている場合は、手順4の前にWindows ログオン画面が表示されます。

? NEC機などコンピュータによってはメニューが日本語表示されます。

? 機種によりSafe Mode(セーフモード)の起動方法が異なる場合があります。
上記方法により起動できない場合はコンピュータ製造元へお問合せください。


ttp://esupport.trendmicro.co.jp/supportjp/viewxml.do?ContentID=jp-27208


15 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/03(木) 22:28:55 ID:2LS4F7w+
ctrlだと通常画面にいっちゃうの。今f5でセーフモードていうのにいけたの
ヘルプの画面が立ち上がってきたところなんです

16 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/03(木) 22:46:29 ID:???
切り離しになってたからorzにしてみた。えっと…再起動ができました!マウスもキーボード動くようになったよ〜!
これで大丈夫だょね!いっぱい書き込みしちゃってごめんなさい。助かりました!
パソコンに詳しい男の人が近くにいてくれるといいのにね

17 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/03(木) 22:50:39 ID:???
急がないと直らないって訳じゃないだろ
焦ってたなんて言い訳にならん
自己中死ねよ
解答厨も死ね

18 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/03(木) 23:15:17 ID:???
勃起しますた

19 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/03(木) 23:35:46 ID:???
 _______
 |←初心者板 |        >>
  ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄  ┗(∵ )┳('A`)┳(∵ )┓三
     | |        ┏┗  ┗┗  ┏┗  三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

20 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/03(木) 23:58:05 ID:2LS4F7w+
勃起だめ

21 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/04(金) 23:19:50 ID:???
昨日はお世話になりました。また覗いたら自分のレスで止まっていたので
またレスしてみました。直ったみたいです。じゃ

22 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/06(日) 01:22:40 ID:B7vCzOaW
すみません。
どこが壊れたのかお教えください。

先日、パソコンのUSBを利用したあと、USB口からコードを抜くとき、
一緒に差込口も外れてしまいました。
あわてて差込口を元に戻したところ、パソコンの右下の時刻とか表示されているところに
過電流警告みたいなことが表示されました。
これは何かヤバイと思い、差込口を取り除きました。
それでとりあえずその警告は消えました。
でもそれから、パソコンを使っていると、突然、電源が落ちるようになりました。
唐突に落ちます。
しばらくして電源を入れると普通に使えますが、また突然落ちます。

こういった場合、一般的になにがイカれてしまったのでしょうか?
電源でしょうか?

なにかご存知の方がおりましたら、お教えください。
よろしくお願いします。

23 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/06(日) 10:54:10 ID:???
ひぃとみぃをとぉじてぇ〜

24 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/06(日) 15:29:14 ID:???
USBの何?
差込口も外れてしまいました?

25 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/06(日) 16:15:54 ID:???
>>22
それはメーカー名を晒した方がいいぞ。


26 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/06(日) 17:09:41 ID:iASWpLwW
助けて下さい
dfe972a906@m-pe.tv←このアドレスのホームページを探しています
でも探し方がわかりません…
もし見つけた人がいましたら連絡下さい

27 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/07(月) 03:24:36 ID:???
こういう宣伝の仕方もあるんですね

28 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/12(土) 16:58:47 ID:???
そうですね

29 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/12(土) 17:15:57 ID:???
>>26
ぐぐってもヒットなし。
宣伝になってない。

30 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/12(土) 21:18:05 ID:???
教えてください。

"0x660003b74"の命令が"0x660003b74"のメモリを参照しましたが”read”になることは出来ませんでした。

と表示されて ”Internet Explorer”がアプリケーションエラーとなります。
ここへは2ch専用ブラウザで着ているんですが解決方法はないでしょうか?

31 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/13(日) 04:37:38 ID:???
再起動したら直りませんか?

32 :30:2008/04/13(日) 07:03:27 ID:???
再起動しても直りません。
ちょうど某ウイルス対策ソフトをダウンロードしている途中、そのまま寝て今いまして。
ソフトの更新が完了していないことに起因していることなのかどうなのか?

再起動直後の20回に1回はつながるみたいです。

33 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/15(火) 02:34:52 ID:???
ウィルスバスターなら俺もかつて色々起こったなぁ

IEのアンインストール→インストールしてみればどうでしょう?
お気に入り位はバックアップ取って。

エラーログやDUMPファイルを見て解析するのも手ですが。

34 :Zony-~~ ◆tBjQRlsHyY :2008/04/17(木) 18:33:14 ID:BiViyHws
てすてすてす

35 :忘れ屋:2008/04/29(火) 14:39:31 ID:/ftrDv8y
WINDOWS98と
XPのシリアルナンバーを知っている人は、いますぐ教えてください

明日仕事で使うんだよ〜〜〜〜〜!!!!


36 :忘れ屋:2008/04/29(火) 14:40:12 ID:/ftrDv8y
ほんとに教えてください!!


37 :忘れ屋:2008/04/29(火) 14:40:41 ID:/ftrDv8y
忘れてしまいました

38 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/29(火) 14:46:24 ID:???
Windowsのインストール用CD-ROMに同梱の取説
又はインストールCD-ROMのCDケースの裏にあるかと…

39 : ◆WYU1/C669E :2008/04/29(火) 15:18:38 ID:???
ttp://www.h5.dion.ne.jp/~afuruta/scankey/scankey.htm
ttp://www.h5.dion.ne.jp/~afuruta/scankeylx/scankeylx.htm
これ使えば?

40 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/10/14(火) 19:53:24 ID:CXPeLBj4
知り合いのPCが不安定です
もう買い替え時でしょうか?

41 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/10/14(火) 19:54:25 ID:???
そうしてください

42 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/10/14(火) 23:33:56 ID:???
jcomってny使えないのですか…
ブチブチ切られるんですけど

43 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/12/28(日) 13:14:03 ID:???
ノートPCに水こぼしたら青い画面にコードみたいなのが一杯出て、電源が落ちてしまいました
直後にドライヤーかけて今は何もせず置いてるだけです
後何かするべき事はあるでしょうか
お願いします

44 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/12/29(月) 07:44:44 ID:???
>>43を書いた者です
自己解決しました
ありがとうございました

45 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/02/17(火) 14:58:33 ID:z8CrMeLH
ブレーカが落ちてしまい、インターネット接続ができなくなりました。
パソコン環境はパソコンはLaVie型番はPC-LT900CDです。
マンションタイプのBフレッツで電話回線(壁のコンセントのところ)からNTTのモデム(VH-100E<N>)に繋がっています。
そこから無線LANのWARPSTAR Aterm WR6650Sを繋いでいます。
PC初心者で、設定の本等で色々調べ、モデムと無線LANの電源を切り、再起動しましたが、解決しませんでした。
そこでサポートデスクに問い合わせたら、相談にはお金を取るとあしらわれ、くやしくて、自己解決しようと奮闘しましたが、さっぱりわかりません(:_;)
どなたか解決方法をお教えいただけないでしょうか?m(__)m
携帯からの書き込みで読みにくく、乱文・長文ですみません。

46 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/02/17(火) 17:31:15 ID:tg20XWj9
アキー!

47 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/02/19(木) 17:53:29 ID:???
ドライバ類一式紛失したんだけどパソコン買った店で買うなり貰うなりできるもんかね・・?

48 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/03/07(土) 16:07:10 ID:G05vtVPq
>>22 USBのコネクタが破損して端子がショートしてるんじゃないかね?

修理に出さなきゃならん罠
USBコネクタの交換だけで済めばいいけど基板のパターンまでやっちまってる
場合はUSB基板とかメイン基板(いわゆるマザボ)ごと交換になるよ

49 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/03/07(土) 16:16:20 ID:G05vtVPq
>>45 経験上はモデムの電源を入れなおす
(モデムのACアダプタを一旦抜き、30分くらいしてからACアダプタを挿しなおす)
で改善したり、単にパソコン本体の無線LANスイッチがOFFになってるだけの場合
が多いです。

あとモデム裏側のケーブルの挿しなおし、無線LANルータのケーブルの挿しなおし
をしてモデムと無線LANルータの電源は入っているか、リンクランプが点灯しているか
を確認して下さい。

ごくまれにブレーカ作動の原因が落雷や漏電である場合があり、この場合はケーブル
が焼けて断線したりモデムやルータ(時にはACアダプタもろともノートパソコンが)が
故障している場合もあります。

50 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/04/02(木) 14:10:03 ID:???
test

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)