5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

8万〜10万で買えるお勧めPC教えて下さいな

1 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/01/13(火) 22:45:04 ID:j7GC52s/
俺がお勧めするPCはこれだ!ってのを教えて下さいな
OSはXPでお願いします。

2 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/01/14(水) 01:09:07 ID:???


3 :V601SH赤 ◇VYZe8NEEpk:2009/01/14(水) 01:17:11 ID:???
             /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
            /:::::::::::::::::::ノ ̄ヘ::::::;―、::::::::::::::::::::::::ヘ
          /:::::::::::;-' ̄     ̄    ̄ ヘーァ:::::::::i
          i:::::::::彡               ミ:::::::::::ヘ
          |:::::::メ   ........        ......,   ヾ:::::::::::|
          |:::ノ   /   ヽ    /   ヽ   ミ::::::::::|
          |::| /    _       _     ヾ::::::l
          |::|    イ(:::)ヽ     イ(:::)メ     |::::::|
          |ノ i    `ー'ノ i    ヽ` ~     イ::イ
          | j }    ~~  ノ;            い
          ゝ:.:.{: . : .    γ    ,、 )、       i丿      智チン3Getぉー♪
          厶:.:.ヾ : .    ` ''`  ~   ヽ      ノつ    キャッキャo('-'*)oo(*'-')oキャッキャッ
          /i:.:.:.:. : .       ,_    i     /
        /  ヘ:.:.:. : .  i   ハニエ!-!‐ヽ |     ,イゝ、__
      /|     ヘ:.: .  │〈.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノ ノ    /   \:;:- 、 _
    /:;:;:;:;ヽ     ヽ   ! ヾエエEァ´      /      i:;:;:;:;:;:;:;\
  /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ      \  ゝ、:::::::::::  '   ノ       |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヘ
/:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ      \        /       /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;i
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ       ` ー--― '         /:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ
:;:;:;:;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;\                    /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;|
:;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;\                 /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:\             /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|

4 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/01/14(水) 01:20:21 ID:/Yybv8De
10万ならi7でも格安コースなら組めるじゃねーか

5 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/01/15(木) 00:09:06 ID:5ZbPzvbQ
ttp://www.clevery.co.jp/pc/book/100212.html
コレとかどうですか?モニターは別に買わないといけませんけど

6 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/01/15(木) 03:59:59 ID:???
相談はこちらで
▲ギコの楽しいデスクトップPC購入相談▼36台目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/pc/1224940757/l50

7 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/01/15(木) 15:51:39 ID:???
単発質問スレは立てないでください。質問スレで聞いてください。
ということで、>>1は削除依頼を出しておいて下さい。

8 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/01/15(木) 17:00:37 ID:GLWQwEoo
http://review.kakaku.com/review/K0000007681/
次に結構深刻な欠点を述べます。
・何のファンか知らないけどファンの音が非常にうるさい
・CDなど読み込む時の音が故障してるのか?って思うくらい五月蝿すぎる

最後に重大な欠点を述べます。
・購入初期のXPはService Pack 2だったので3にアップグレードをしました。
しかし、その直後に音を認識しないトラブル。さらにVGAも認識をしなくなる。
(買って翌日)その趣旨をマウスコンピューターのサポートセンターに問い合わ
せたところ、『現在Service Pack 3にアップグレードするとその様な問題が発生
することを多数確認しております。SP2へダウングレードすると治ります。』との返答。
修正パッチもないようなのでしょうがなくSP2に戻してみたら・・・治らない。もう一
度問い合わせるにも本当に混み合っているのか毎回同じアナウンスで『現在混
み合っております。しばらくそのままお待ちください。』のコール。その間に電話料金もかかるという酷い設定。
ようやく繋がったと思ったら『OSのアンインストール及び再インストールをしてくれ』
と言われる。数時間かけてOSの再インストールを終わって起動してみたが治らない。
同じこと言われ続けてそれからさらに2回OSのアンインストール及び再インストールを
繰り返してそれでも治らなかったから『初期不良として交換してくれ』と頼むが断られる。
最終的にパソコンに詳しい友人に問い合わせたらマイコンピューター→プロパティ→
デバイスマネージャーを開いて、問題部分を一旦削除して再インストールすれば済む話でした。
OSのアンインストールは不要だったと言われたときには物凄くマウスコンピューターのサービスセンターに怒りを感じました。

・サポート対応が最悪

これに尽きます。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

最悪な会社だな。

9 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/01/15(木) 18:17:59 ID:???
>>8
> デバイスマネージャーを開いて、問題部分を一旦削除して再インストールすれば済む話でした。

自己責任で行う同意のもとに行ったアップグレードによって起きた不具合の責任をマウスコンピュータに
責任転嫁したいだけのマヌケなユーザーが居たという話だろう。だったら、「最悪な会社だな。」は誤記。
『最悪なカスタマー【customer】だな。』で正解だ。

略して簡単にまとめると、8氏は最悪なカスなんだよ。

10 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/01/15(木) 21:50:18 ID:lAoU18WO
>自己責任で行う同意のもとに行ったアップグレードによって起きた不具合の責任をマウスコンピュータに
>責任転嫁したいだけのマヌケなユーザーが居たという話だろう。だったら、「最悪な会社だな。」は誤記。
>『最悪なカスタマー【customer】だな。』で正解だ。
>略して簡単にまとめると、8氏は最悪なカスなんだよ。
なるほど。マウスにメールしたとき来た返事と同じ文体なのは気のせい?

しかしSP3で不具合が起きること分かってるのにユーザーに知らせないのか。
Windowsアップデートなんて常識というか、普通自動で行われるものだからな。
それくらい教えてくれよ。

ウンコな会社だな。俺はもう懲りたからここでは二度と買わない。
みんなもこの会社がどういう体質でどういうレベルかよく分かっただろ?

経営傾いてるはずだよな。

11 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/01/16(金) 16:31:22 ID:???
初心者がマウスなんて買うなよ・・・

それにSP3は公開直後に右往左往したのはマウスだけじゃないし
同じようなことが色んなメーカーで起こってる
しかも公開直後は自動更新じゃなくてすぐにMSが不都合を発表
しばらくして修正版を出したからその後に入れた大半の人は気が付いてない

再インストールはそれで直ったって事例があったから言っただけだろうし
最新版の何かを使う時はサポートがまだ完全に対応してないのは覚悟するべき
2ちゃんでいうところの人柱だよ

それにMSの公開してる更新情報なんて自動更新のリスト外で
公開されてるのは人柱目的で公開してる
不都合情報が集まったら修正して自動で流す
最低限こういうのを理解して手動更新はしろよ

12 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/01/20(火) 19:50:37 ID:???
別に肩持つ気はねえけど、SP3に関する告知責任はマイクロソフトにあんだろ。ていうかMSは告知してるし。
メーカー製PC固有のトラブルなら分かるけど。
ソフトの問題をハードの、しかも組み立て代行屋にいちゃもんつけてもな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)