5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PC買おうとしている高校2年の俺に助言を頼む

1 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/02/08(日) 16:33:53 ID:fveHYO2H
「俺DELL派」っていう人、DELLの良いところ教えて

2 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/02/08(日) 17:30:55 ID:iZqe4Wqj
安い 中国娘と話せる

3 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/02/08(日) 18:52:56 ID:Uu5n4lgp
>>2 の回答


1) 「安い中国娘」と話ができる

2) お値打ち価格で中国娘と話せる

3) 安いし、中国娘と話ができる

どれでしょう? 

4 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/02/08(日) 18:58:54 ID:WSYFfKYR
中国女

5 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/02/08(日) 21:15:18 ID:fveHYO2H
みんなありがとうorz

6 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/02/08(日) 21:47:32 ID:???
3だね
正確に言えば「中国娘と話す機会をPC購入価格のみで手に入れれる」だとおもう

7 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/02/08(日) 22:07:23 ID:WSYFfKYR
なんでDELLにこだわるんだ?
いろいろ見たほうがいいと思うけどな

8 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/02/08(日) 23:16:23 ID:PbcKzvtK
そもそも動機が

9 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/02/08(日) 23:58:33 ID:iZqe4Wqj
DELLのサポートがクソだとよく聞くがたまにナイスな中国娘にあたる


10 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/02/09(月) 00:38:09 ID:FPETvVi0
>>7
名前が良いなと思っただけです(汗

パソコンに詳しい方、
自分が一番良いと思うメーカーはどこですか?持論でもいいので参考にしたいです
お願い致します

11 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/02/09(月) 01:33:53 ID:???
>>10
ドスパラ。間違いなくドスパラ。

12 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/02/09(月) 07:49:55 ID:ZcAGF4u4
割に安い。少なくともぼったくりはない

13 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/02/09(月) 07:53:54 ID:???
間違ってもゲートウェイはやめておけ
サポートのメールが全部文字化けして結局サポートなし

14 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/02/09(月) 10:09:28 ID:???
このスレで確かなことは
高校生の釣り師はクソだってことくらいかw

15 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/02/09(月) 17:34:04 ID:dBRkV/yT
>>10
メーカーで決めちゃうのか?自分がどういった性能を求めているのかを書いてみたら?
ネトゲが主だ、とか動画のエンコードしたいとかとにかく安いとか手厚いサポートとか
欲しいPCの理想には近づくんじゃないかな。全て、って書くと「無い」になるけど

16 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/02/09(月) 18:36:27 ID:ZcAGF4u4
DELL、だからといっていいものがDELLとは限らない

17 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/02/09(月) 23:55:04 ID:???
Macがいいよ。
MacがWinより良い理由
a.スリープ常用可能
b.ヒラギノってフォントが美しい
c.Spacesって仮想デスクトップが超絶便利
d.初心者なら設定等分かりやすく変更可能
e.本当に必要ならWinも使える(BootCamp、Parallels等)

18 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/02/10(火) 00:52:26 ID:VUV3MUXM
たしかにこの場合、Macがいいくらい

19 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/02/10(火) 08:33:59 ID:???
>>17
デメリットも書いておかないと駄目だぞ
・ことえりが糞
・表示が崩れるサイトがある
・ny 洒落が出来ない
・ネトゲが出来ない
確かに高2なら下二つは出来ない方が良いな

20 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/02/10(火) 09:40:11 ID:VUV3MUXM
そこで!エロゲもオンラインゲームもできないUBUNTU搭載のデルを薦める

21 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/02/10(火) 10:34:01 ID:???
>>19
・MS-IMEも糞
・IE7と8でもきちんと表示できたりできなかったりするサイトがある
・LimeWire等P2Pはないこともない
・確かにネトゲはできません>< (BootCampの出番)

デメリットとしては…
・Winの方が開発が進んでるソフトがある(WinはPhotoshop elements7、Macは同6とか)
・ミドルレンジの一体型でないハードがない
・Blu-rayの映像が見れない
・ハンゲーム、GyaO、Yahoo!動画が見れない遊べない(GyaOはVistaでも見られない)

思いついたメリット
・日本語入力がかなキーで一発。全角英数字を打ちにくい。
・HDDの初期化が一瞬。OSの再インストールに必要な時間が50分(MacPro、Leopardの場合)
 ↑WinXPのOSインストールにかかった時間が3時間(HPのnx9030の場合)
・OSはデスクトップ用とサーバー用の2種類のみ。デスクトップ用は15k円で買える。

22 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/02/10(火) 10:58:04 ID:???
>>21
windowsXPのインストールそんなに時間かかるか?w
今まで30〜40回再インストールしたことあるけどそんな時間かからんよ
かかって1時間半とか
まあ1TBのハードディスクを普通にフォーマットしたら結構時間かかるけど、クイックフォーマットは一瞬
確かに日本語入力切り替えは楽
全角英数字打ちにくいワロタw
確かに2chで叩かれにくくなるメリットだなw
あとはXP搭載パソコンにVista入れるとクソ重いけど昔のPPC G4 800MHzのノートにLeopard入れてもSpacesとかしてもそこそこ動く(=最新OSも比較的軽い)
一番痛いデメリットはAAがずれることだ
>>20
エロゲくらいならwine使えばそこそこ出来ちゃいますw
事前に出来るか出来ないかの情報収集が必要だけど

23 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/02/10(火) 12:06:19 ID:VUV3MUXM
エロゲ結構できたのか。やらないが。オンラインゲームも現状は違ったのかな?

24 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/02/10(火) 12:16:47 ID:???
>>23
オンラインゲームは難しいんじゃね?わからないけど
とりあえず持ってるエロゲ3本はフォントとかは微妙だったけど一応出来た@Dream Linux

25 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/02/10(火) 13:45:01 ID:GQht22NC
MacのフォントよりWindowsにYukarryAA入れたほうが綺麗だよ

26 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/02/10(火) 14:01:30 ID:???
>>25
デフォルトでの話をしてるんじゃね?
日本語入力切り替えだってソフト入れればいいわけだし

27 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/02/10(火) 14:25:39 ID:???

高校二年のピチピチ女子高生なら親切丁寧に教えてあげるお

28 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/02/10(火) 15:00:04 ID:???
>>27
残念
高1なら紹介してあげられるのに

29 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/02/10(火) 15:36:01 ID:???
>>26
zipでくれ

30 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/02/10(火) 15:36:26 ID:???
間違えた
>>25
zipでくれ

31 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/02/10(火) 15:49:02 ID:GQht22NC
>>30
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org0640.zip.html

パスはfont

32 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/02/10(火) 16:01:02 ID:???
>>31
ありがとう。ググってもなんか出てこなくてさ。
でもなんかこれ、女の子の書き文字みたいで落ち着かんw

33 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/03/01(日) 15:19:21 ID:???
決めかねたらタッチタイピングでも練習しておけ。
タイピングもよくしないでは、いろいろソフト機能寄せ集めても砂上の楼閣だろう。
タッチタイピングできるのであればごめんな。

34 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/04/09(木) 03:10:04 ID:???
悪いこといわんから
自作動画見ながらkakakuコムでパーツ買って組め

35 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/05/04(月) 20:18:43 ID:???
悪いことは言わんから勉強は2の次にしろ
女子と話しまくって彼女つくって安い大学入って
ビジネス英会話と中国韓国語と経済系の資格とって就職しろ。

36 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/05/10(日) 17:48:51 ID:???
>>35
なにその底辺フラグ

37 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/06/24(水) 22:10:04 ID:7haBFnXD
【アニメ】『けいおん!』最終回でMac Book登場!?
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/pc2nanmin/1234078433/1-100
まぁ、過激なヲタがおるが、一応参考に…

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)