5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全ジャンル最強「子供」決定戦

1 :格無しさん:2008/11/13(木) 19:52:38
最強の子供を決めよう

【参戦条件】
15歳以下で人間大以下の子供であること
@ここでいう「15歳以下」とは、実年齢、人間年齢、肉体年齢、設定年齢の全てが15歳以上であることを指す
・子供の姿のままで長久の歳月を生きている不老不死キャラ等は、実年齢が15歳超なので参戦不可
・同じ時間軸を延々とループし続けているキャラは、生まれてからループに入るまでの時間+ループで繰り返された時間の合計
 が15年を超えた時点で、実年齢が15歳を超えたものとして参戦不可とする
・「8歳の犬」などは、人間年齢に換算すると15歳を超えるため参戦不可
・「18歳のキャラが10年前にタイムスリップしたので8歳」などといった理屈は、肉体年齢が15歳を超えているため認めない
・薬品などで成長促進して15年以内に成人の域に達したキャラは、肉体年齢が15歳を超えたものとして参戦不可とする
・「人間の18歳くらいを想定して造られた製造2年目のアンドロイド」などは、設定年齢が15歳を超えているため参戦不可
A人間大以下の基準については、多少ノッポな人も居ることを考慮して2mを最大基準とする
(ギネス記録では2mを超える人間も居るなどといった極論は認めない)
Bここでいう「子供」とはその種族における幼年期・少年期を指し、人間なら中学生までとする
・高校1年生は誕生日がまだ来ていないことが確定であれば例外的に参戦を認める
・生まれた時から生涯殆ど姿や大きさが変わらず、昆虫の脱皮のような成長を示す要素の無い種族の場合は、
 生まれた時点で大人になっているものとし、子供時代が無いものとして参戦を認めない
-その他補足事項-
・全能は「全能だから子供でもある」「全能だから15歳以下でもある」といった屁理屈で参戦してくるかもしれないので
 全面的に参戦不可とする
・合体キャラの場合は、合体前のキャラ全員と合体後のキャラが全て参戦条件を満たしていれば参戦可
・設定、描写、その他合理的な推測でも年齢が分からないキャラは、15歳を超えているかもしれないので参戦不可
・作中で成長したキャラは、子供時代の強さで参戦することを認める(ただし他の参戦基準を満たさない場合は不可)

2 :格無しさん:2008/11/13(木) 19:53:09
基本的なルールは敵役準拠
ttp://www39.atwiki.jp/tekiyakusaikyou/pages/66.html
-このスレ特有のルール-
戦闘中に時間経過・変身その他の要因で参戦条件を満たさなくなった場合はその時点で敗北とする

テンプレ
【作品名】
【ジャンル】
【名前】
【属性】
【大きさ】
【攻撃力】
【防御力】
【素早さ】
【特殊能力】
【長所】
【短所】
【戦法】
【備考】

まぁ要するに、これだけ縛ればドラゴンボール1位取れるんじゃね?ってこと

3 :格無しさん:2008/11/13(木) 20:18:31
マクベス

4 :格無しさん:2008/11/13(木) 20:22:11
全能超えも全能と同様に扱われるからダメ

5 :格無しさん:2008/11/13(木) 20:27:28
【作品名】ドラゴンボール
【ジャンル】漫画
【名前】ゴテンクス
【属性】超サイヤ人
【大きさ】子供並み
【攻撃力】惑星破壊の40〜664倍以上の防御力を持つ敵を蹴りや手刀でバラバラにできる以上の攻撃力。     
・かめはめ波:惑星破壊の80〜1328倍以上の攻撃を押し返せる気功波。射程38万km。軌道を曲げられる。     
・ギャラクティカドーナツ:ドーナツ状のエネルギー波で敵を縛り動きを封じる。     
・連続スーパードーナツ:4連発のドーナツで相手の縛り動きを封じる。     
・スーパーゴーストカミカゼアタック:接触すると爆発する幽霊を10人生み出し敵に特攻させる技。
  惑星破壊の80〜1328倍の威力の攻撃を手で弾き飛ばせる敵にダメージを与えられる威力。
【防御力】惑星破壊級の40〜664倍以上のかめはめ波を手で弾き飛ばせる以上の防御力。
【素早さ】 反応と戦闘速度は光速の18432倍以上
100万kmの長距離飛行速度はマッハ1700以上
9000kmの長距離の飛行速度はマッハ5300以上
【特殊能力】描写上は宇宙空間を飛んでるように見える。地球の300倍の重力の環境で行動可能。
       生物の「気」や空気の流れを感知しながら戦っているため暗闇の中など
       目が見えない状況でも敵の動きを的確に把握して戦闘することができる。
       大声を出すと次元の壁に穴を開けることができ異次元からの脱出が可能。
【長所】異次元から脱出できる。
【短所】時間制限があり30分たつと強制的に合体が解けて分離する。


6 :格無しさん:2008/11/13(木) 20:28:03
暫定ランキング

ゴテンクス

7 :格無しさん:2008/11/13(木) 20:42:04
>>4
どうでもいいが一応言っとくと全能と全能越えは違うぞ

8 :格無しさん:2008/11/13(木) 20:42:39
>>7
結局非全能以外に負けないんだから扱いは一緒

9 :格無しさん:2008/11/13(木) 20:43:50
×非全能以外
○非全能

10 :格無しさん:2008/11/13(木) 20:50:05
セーラームーン
http://www38.atwiki.jp/saikyouhero/pages/831.html

一生成長する生物は?SFにいっぱいあるぞ

11 :格無しさん:2008/11/13(木) 20:53:23
全能だからダメっていうんだろう

12 :格無しさん:2008/11/13(木) 20:53:29
アメリカ
http://www38.atwiki.jp/saikyouhero/pages/1308.html

13 :格無しさん:2008/11/13(木) 20:54:35
>>10
>一生成長する生物は?
そこは15歳以下・人間大以下ルールで

14 :格無しさん:2008/11/13(木) 20:58:54
ああアメリカは身長制限で駄目か

15 :格無しさん:2008/11/13(木) 21:10:36
某ロリ博士でFA?

16 :格無しさん:2008/11/13(木) 21:30:31
【作品名】トップをねらえ!
【ジャンル】アニメ
【名前】タカヤノリコwithRX-7ナウシカ
【属性】トップ部隊
【大きさ】本人は158p RX-7は10mほど
【攻撃力】10mほどの人型ロボットによる、近接格闘攻撃
     ならびに大きさ相応の電磁ロッドを装備
     (威力は、自身の倍くらいのサイズの宇宙怪獣を一撃で殺せる程度)
【防御力】同じ性能の機体の攻撃にかなり耐えられる
【素早さ】宇宙空間で、一瞬で視界から消えるほどの加速性能
     反応はそれに追いつく程度
【特殊能力】宇宙戦闘可能
【長所】とりあえずロボット
【短所】まだ亜光速反応は無理で、核も装備していない
【戦法】近接戦闘
【備考】作中で15歳だったのは最初の2話のみなので、その時点での性能

とりあえず適当なキャラを

17 :格無しさん:2008/11/13(木) 21:33:55
あれ?本人が2メートル以下なら搭乗兵器もあり?

18 :格無しさん:2008/11/13(木) 21:35:32
それは大人気ないなぁ

19 :16:2008/11/13(木) 21:38:11
>>1-2を読んだ限りでは、ロボットはダメとは書いてないようなので出したんだけど
ダメならダメでルールに追加してくれ
そしたら>>16は取り下げるから

20 :格無しさん:2008/11/13(木) 21:42:29
・ここでいう2mとは、参戦対象全体での大きさである
 本体が2m以下でも搭乗機その他によって2mを超える場合は参戦不可
でいい?

21 :格無しさん:2008/11/13(木) 21:44:31
>>20
2メートル以下なら搭乗してもOKになるがいいのかな
いっそのこと、「乗り物等は不可」にした方がいいのでは?

22 :格無しさん:2008/11/13(木) 21:51:46
モビルスーツとかが「これはロボットじゃなくて装備なんだ!」っつって出てきそうな気がしたんでそう書いたが
・乗り物などに搭乗するのは不可
のがいいかな

23 :格無しさん:2008/11/13(木) 21:58:34
16だが、とりあえず>>16は取り下げということで

24 :格無しさん:2008/11/13(木) 22:05:46
意味もなく弱いキャラを出す

【作品名】シャーリー
【ジャンル】漫画
【名前】シャーリー
【属性】13歳少女メイド
【大きさ】13歳の少女並み
【攻撃力】ハサミを持った13歳の少女並み
【防御力】メイド服を着た13歳の少女並み
【素早さ】メイド服を着た13歳の少女並み
【特殊能力】家事の手際が良い
【長所】メイド
【短所】弱い
【戦法】ハサミで攻撃

25 :格無しさん:2008/11/14(金) 12:35:36
【参戦条件】
15歳以下で人間大以下の子供であること
@ここでいう「15歳以下」とは、実年齢、人間年齢、肉体年齢、設定年齢の全てが15歳以上であることを指す

>全てが15歳以上である

え?

26 :格無しさん:2008/11/14(金) 12:47:36
上位世界では子供並、みたいなのはどういう扱い?

27 :格無しさん:2008/11/14(金) 18:19:26
>>25
ミスった

28 :格無しさん:2008/11/14(金) 20:38:08
シャーリー考察
するまでもなく

ゴテンクス>シャーリー

29 :格無しさん:2008/11/14(金) 21:22:34
>>10
エターナルになったセーラームーンは、
それ以前の描写で高校に進学してるからアウト。

アトムは子供形だけど、作られてから何年経過してるかは不明だなあ。

30 :格無しさん:2008/11/15(土) 09:04:03
>>26
基点の世界から見てでかいかどうかによるんじゃね

31 :格無しさん:2008/11/17(月) 12:03:09
スクライドのカズマは年齢不詳?

32 :格無しさん:2008/11/18(火) 18:46:47
>>1
15歳つったらもう大人だろ。12歳以下に汁!

33 :格無しさん:2008/11/18(火) 18:54:55
元服とかいつの時代だよ

34 :格無しさん:2008/11/18(火) 20:20:40
【作品名】アライブ―最終進化的少年―
【ジャンル】漫画
【共通設定・世界観】
自殺ウイルス:昔々地球とよく似たある星に彼らは住んでいた。
とても賢く生命の頂点たるにふさわしい存在であった彼らは
――僕らよりはるかに進んだ文明や巨大な物質と冨を築き上げていった。
彼らの欲は停まることを知らなかった。自らを満たすため誰よりも先へ…先へ…!
生への執着。進化への猛進。それが仇となった。土地は死に絶え…星はその命を終えようとしていた。 飽和から滅亡へ…
追い詰められた彼らは指導者の下最後の手段をとった。肉体を捨て精神の集合体となって宇宙へと
逃げ延びたんだ。不老不死の生命体の誕生…!!彼らは最高の進化を遂げた…
…かに見えたがそこにあったのは闇と恐ろしく永い退屈な時間だった。永い…永い停滞の末彼ら…――
いや"個"すらなくなった命はある光を見出した。
"死"こそが最終進化!!「他の生物の肉体を借りれば死ねる」彼らは宇宙を彷徨い続けた。そして――
遂に見つけた!!これが自殺ウイルスの正体…(広瀬のセリフより)

悪夢の一週間:自殺ウイルスが原因で起こった世界的な集団自殺騒動

"仲間" (能力者):自殺ウイルスにつかれ、皆が死を遂げる中、自殺ウイルスが人の心の穴
(人間の精神面の負の部分。例えば、恨み…喪失感…罪悪感)にそのまま住み続けた人間。
腹の肉がえぐられても3日で治る。軽い怪我ならしばらくすれば治る。
"仲間"同士はある程度接近した状態なら気配で相手の位置を見分けることが出来る(太輔は出来ない)。
麻生のセリフによると、能力者は相手の殺気を感じて攻撃を回避することが出来る。少なくとも麻生や
太輔は実際に行っている。。

アクロの心臓:あの方を完全体にし、神ですら持ちえぬ力を与えるもの。能力者の体に入り能力や
身体能力を強化する。器の小さい人間は弾けてしまう
「もうお前たちが逃れる術はない…心臓の見せる過去は悦びも悲しみも併せ持つ……みな己の過去に
魅入られ−世界中に散らばった能力者は心の穴に吸い込まれるように命を絶つ」(心臓に関する作中のセリフ)

【名前】瀧沢勇太
【属性】能力者
【大きさ】小学生三年生
【攻撃力】鍛えた小学生並み
【防御力】奈美の爪で胸の辺りを切られて倒れたが意識はあった。しばらくしたら起き上がった
【素早さ】30mぐらい離れた位置から放たれた森尾のカマイタチによる攻撃を隔離の力でダメージを軽減した
(どの距離で気づいたのかは不明)
【特殊能力】隔離:外部から完全に隔離された空間を作る能力。勇太が対象に手を向けたときに発動。
隔離された空間は外からみることも入ることも出来ないし、水も電気も空気も通さない箱である。
空気を通さないので、中にいる生き物は窒息する。
作中で隔離した最大のものはドライブインの建物。大きさは任意で自由に変えてる。
自分を中心に使ってないときの最大射程距離は20mぐらい
包丁などで攻撃しても壊れないし、ナイフが溶けるぐらいの熱も通らない。森尾のカマイタチでもおそらく壊れない
怪我をした状態で使用した場合、隔離が不完全な状態になり、弱まる。(森尾のカマイタチを何度か受けて壊れるぐらい)
【長所】隔離能力
【短所】母親が自殺してしまった。父親に化け物と恐れられている

【名前】楠奈美
【特殊能力】手の周囲を冷却し氷の爪を生み出し、敵に飛ばす。
爪が落ちたところには一mぐらいの氷柱が半径5mぐらいにいくつも作られる。
人間に突き刺さったときには内部から30cm程度の氷柱が皮膚の下から生えてくる。
爪は一瞬で5〜7mぐらい飛んでる。射程は30m前後か

【名前】森尾健一郎
【特殊能力】カマイタチ:旋風で真空を作りあらゆるものを切り裂く。手を振る動作で発動する。
大きさは5mぐらい。両手から出せる。前方の奥行き35m前後の林の木をすべて切断した。
射程は150m以上あると思われる。速度は空気弾と同じぐらいと思われる

35 :格無しさん:2008/11/19(水) 07:30:38
【戦法】を書いてくれよ

36 :格無しさん:2008/11/21(金) 13:38:24
ロリらしいので


【作品名】GetBackers-奪還屋-
【ジャンル】少年漫画

【備考】超越者:覚醒者。生死の境を超えた者。すべてを超越した者。バビロン世界とGBセカイの「永遠の壁」さえ突き破って自由に行き来できる
          下(GB世界)の者は上(超越者)の者に勝てないというロジック(論理性)を持つ


【名前】間久部博士
【属性】ロリ
【大きさ】アリス風のうさぎのぬいぐるみを抱いたアリス風の少女並
【攻撃力】ぬいぐるみで叩く
【防御力】ぬいぐるみを抱きしめている
【素早さ】バビロン時間という通常時間より上位の時間軸を持つので時間無視
【特殊能力】超越者:全てを超越したロリ。
             超越者より下位の存在はロリに勝てないというロリック(ロんリ性)を持つ
【長所】なのだよ口調でロリ可愛い
【短所】デレがない
【戦法】下位存在ならぬいぐるみで叩いたり投げたりで

37 :格無しさん:2008/11/21(金) 16:39:08
ゴテンクスの下くらいか

38 :格無しさん:2008/11/21(金) 18:27:48
えー

39 :格無しさん:2008/11/21(金) 18:31:27
全知全能の力を手に入れたけど作中で10歳って言われてるやつは駄目?
勿論全能だから年齢も自在に操作とかそんな小細工なしで10歳
多分そんなやつはいないと思うけど

40 :格無しさん:2008/11/21(金) 20:31:38
【作品名】テニスの王子様
【ジャンル】漫画
【名前】越前リョーマ
ttp://www38.atwiki.jp/saikyouhero/pages/864.html
中学一年生です

41 :格無しさん:2008/11/21(金) 20:35:49
>>39
全能駄目らしい

42 :格無しさん:2008/11/21(金) 20:41:20
>>34
【戦法】隔離

43 :格無しさん:2008/11/21(金) 21:10:55
>>36
MAKUBEXでさえ参戦拒否されたというのに

44 :格無しさん:2008/11/21(金) 21:14:20
>>43
あいつ全能だろ

てか全能能力だけ外せばいいんじゃね

45 :格無しさん:2008/11/21(金) 21:16:09
マクベス全能じゃないだろ

46 :格無しさん:2008/11/21(金) 21:16:53
じゃあ出れるだろ

47 :格無しさん:2008/11/21(金) 21:27:37
負けないけど、勝てない・・・

48 :格無しさん:2008/11/21(金) 21:38:10
誰が?

49 :格無しさん:2008/11/21(金) 21:44:02
超越者

50 :格無しさん:2008/11/21(金) 21:45:41
超越者だったら勝てるだろ相手によるが

51 :格無しさん:2008/11/22(土) 13:56:17
そもそもロリの実年齢は15歳以下なの?


52 :格無しさん:2008/11/25(火) 01:58:16
kofのクーラはいけるな
確か14だし

いや身体の方は発育いいけどさ

53 :格無しさん:2008/11/26(水) 01:01:56
身長制限だから発育良いのはセーフかw

54 :格無しさん:2008/11/26(水) 01:28:10
じゃあ小説版から。

【作品名】ザ・キング・オブ・ファイターズシリーズ
【ジャンル】小説(ライトノベル)
【名前】クーラ・ダイアモンド
【属性】アンチK'、遺伝子改造人間
【大きさ】身長: 169cm 体重: 48kg B81 W57 H83
【攻撃力】
氷柱パンチ:腕を氷柱に包んだままパンチ。車の屋根をぶち抜き、人間をあっさり貫通する威力。
投げキス:数m離れた相手の眼前に氷の刃を生み出す。
     K'でも防御するのがやっとな速度。人間の両腕を裂き、そのまま5、6m吹き飛ばす威力。
髪の毛:一瞬で氷によって覆われた数万の刃と化す。人間を軽く切り裂く威力。腰くらいまでの長さがある。
巨大氷柱:数mの距離があってもクーラの蹴りを掴んで止める相手が避けられない。
     手を地面に叩きつけると同時にその場所から伸び始め、人間を完全に貫通し、
     真っ二つにするほどの威力がある。射程自体は10m以上ある模様。
氷の刃:空間を一撫ですることで、そこの水分を瞬時に凍結させて剣山を作り出す。
    同等の反応を持つ相手が避けれず直撃を受け、胸を裂いて激しく出血した。
【防御力】人間なら気絶間違い無しの攻撃をまともに食らって無傷。
【素早さ】拳が届く位置から超音速の鞭を放たれた後に手刀で弾くレオナとほぼ同等。
     完全に見えない状態の車内から、自分がフロントガラスに張り付いているときに
     デザートイーグルぶっ放されても瞬時に小さな氷を生み出し、銃弾を
     琥珀の中の羽虫のように包み込んで、その後に掴み止める反応。
     長距離速度は140馬力のバイクに追いすがれる程度。
【特殊能力】周囲の気温を低下させて一瞬でビル一つを氷点下にし、凍らせる温度変化能力。
【長所】氷系攻撃。
【短所】14でこの身長とスリーサイズとかどんだけ発育がry
【戦法】開幕温度変化能力全開で敵を凍らせる。ダメなら巨大氷柱。
【備考】14歳。改造手術の副作用で精神が未発達。

55 :格無しさん:2008/11/30(日) 16:24:48
東方には縁がなさ過ぎるスレだなw

56 :格無しさん:2008/11/30(日) 18:24:29
れいむとか15歳超えてるの?

57 :格無しさん:2008/11/30(日) 19:50:48
10台前半って設定があった気がする
作中しっかり時間経過してるのに歳食う様子ないあたり不老かサザエ時空っぽいが

58 :格無しさん:2008/11/30(日) 20:29:03
【名前】則巻アラレ・オボッチャマン・アバレちゃん
【属性】人間型ロボット
【大きさ】子供並み
【攻撃力】地球を素手で割れる。
      岩を投げて月を破壊できる。 射程地球から月の距離。
      頭突きで巨大隕石(大きさは月と同じ、というか月そのもの)を月の軌道上まで吹っ飛ばした。
      んちゃ砲:家の2倍くらいある宇宙船を墜落させた。射程は数十m。
           フルパワーでは5mくらいの敵を見えなくなるくらい吹っ飛ばした。
【防御力】月を破壊できる岩がぶつかってもダメージなし(※)。
      オボッチャマンの攻撃を受けて無傷。
【素早さ】垂直に飛び上がり、落ちてくるまでに4分30秒かかるほどの跳躍力。
     でんぐり返りみたいな格好から反動をつければ月から地球までジャンプできる。
     2時間程の間にインド→エジプト→アフリカ(サバンナのどこか)→イギリス→北極→アメリカ
     →ハワイ→地球3周くらいを移動。
     地球を4周とすると移動速度は時速80000km=秒速22222m=約マッハ64。海の上も走れる。
     10mくらい離れたところからオボッチャマンが投げた岩を頭突きで軌道を変えて上空に飛ばす反応。
     岩の速さは一コマで月を壊している。
     これを1秒とすると光速の1.25倍の反応。
【特殊能力】首が外れても、頭と胴でそれぞれ行動可能。
      宇宙空間でも生存可能。
【長所】身体能力の高さ。
【短所】エネルギーのロボビタンAが切れると停止する(余程長時間戦闘しなければ問題なし)。
    視力がとても低く、眼鏡を失うと人の区別もつかない(ただしそう簡単には壊れない?)。
【備考】途中で高校進学するけど、中盤くらいまで中学生。
    (※)はオボッチャマンがやったこと。
    オボッチャマンはアラレと外見以外の構造は全て同じロボット。
    よって、オボッチャマンにできることはアラレも出来ると考えて良い(逆も可)。
    オボッチャマンは高校進学してからの登場なので参戦できない。

59 :格無しさん:2008/11/30(日) 20:30:09
【名前】則巻アラレ

直し忘れ。

60 :格無しさん:2008/12/16(火) 05:07:31
【作品名】仮面ライダーBLACKRX
【ジャンル】特撮
【名前】佐原茂
【属性】光太郎が居候してる家の子供
【大きさ】小学生並み
【攻撃力】素手の戦闘能力は子供並み
ハードショット:拳銃型武器ボルティックシューターから発射される光弾。
        追尾機能付きで、バイオ以上の反応でも必ず当たる。射程は設定上∞
        至近距離から怪魔界(地球とまったく同じサイズの星や宇宙、太陽の光も届かない星などがある世界)
        を吹っ飛ばす自爆に耐えるRX以上のロボライダーに重傷を負わせる攻撃を弾き返すロボパンチで
        倒せない相手を破壊できる。
【防御力】子供並み
【素早さ】設定上時間無視のRX(ロボライダー)と、それと互角以上に戦えるジャークミドラの戦闘中に
     ロボライダーが落としたボルティックシューターを拾って戦闘に介入できる。
【長所】設定と持ってる武器を考えると異常な強さに
【短所】攻撃力が武器頼り

61 :格無しさん:2008/12/16(火) 05:15:58
【作品名】聖闘士星矢
【ジャンル】漫画
【名前】鳳凰星座、神聖衣一輝
【属性】鳳凰星座の聖闘士。15歳。
【大きさ】人間大
【攻撃力】銀河を砕く攻撃で掠り傷一つつかない鎧を五つまとめて壊した奴の
最大攻撃を腕一本で押さえ込むような奴と同格。最低でも銀河破壊レベルの攻撃を放てる。
(小宇宙を燃焼し放つ攻撃は神や実体を持たない霊などにもダメージを与えることが出来る)
100m程度までなら拳圧が届く。
銀河破壊攻防級の相手にも有効な精神攻撃を持つ。(特殊能力参照)
究極まで小宇宙を高めた聖闘士の攻撃は原子を破壊する。
【防御力】銀河破壊の数千倍程度の攻撃にも耐えられる。(気絶はした)
阿頼耶識があるので死んだ後冥界で意識を保ち行動可能。(自力で現世に戻る描写無し)
描写からして冥界でさらに殺されればアウト。

不死身としか考えられない描写が数多く存在する。
炎系の攻撃は喰らうと回復してるっぽい描写があるので多分効かない。
VS 聖闘士等の描写から原子破壊系攻撃や精神系攻撃、即死技に非常に強い耐性を持ち、異次元からでも帰還する。
空間支配系の戦陣、天舞宝輪を小宇宙を爆発させることで破った。
銀河破壊攻防級の小宇宙を持つ相手の使う精神攻撃を防げる精神防壁を持つ。
聖闘士の眼は相手の技の特性を完璧に見抜き、内在する勝機を掴み取る、
故に『聖闘士に同じ技は二度通用しない』

【素早さ】黄金の光速の一撃の間に15発攻撃を叩き込める氷河(光速の29倍のハンドスピード)
の攻撃を受け止める相手より、更に速い神を凌駕する速度を得た神聖衣を纏う氷河と同等。
(常に戦闘の間合いは3m前後での話)
光速の7500倍以上の戦闘速度を持つハーデスの攻撃に割り込んだりしてるので恐らくこのくらいの戦闘速度はある。
本人の戦闘描写から移動速度は戦闘速度と同等。
長距離速度は不明だが地中海のカノン島よりいきなりギリシャの聖域にある処女宮に現れたり、
冥界やポセイドン神殿に現れたりと謎のワープを使える。

【特殊能力】セブンセンシズなる超感覚を持つ。
これは五感すべて及び第六感までを強化し、これに目覚めてると一〜六感を破壊されても戦える。
超次元宇宙空間でも活動可能。空も飛べる。
小宇宙を感知することで敵の強さや居場所がだいたいわかる。
・鳳凰幻魔拳
相手に拳を当てることで発動、幻覚を見せ精神をずたずたにする。
喰らって廃人のようになったキャラもいる。
【短所】射程がイマイチ。子・・・供・・・?
【戦法】何度倒されてもそのたびに力を増し、不死鳥のように蘇り、最後には相手を倒す。

62 :格無しさん:2008/12/17(水) 04:08:50
適当に考察

佐原茂 間久部博士とは分け 他はハードショット勝ち
間久部博士 ゴテンクスに時間切れ勝ち 他は分けか
一輝 ゴテンクスに時間切れ勝ち

よって

佐原茂>一輝=間久部博士>ゴテンクス

63 :格無しさん:2008/12/28(日) 16:51:04
そういや星矢はみんな15歳以下か

幽白の浦飯はどうだっけ?
EDでは高校生なってたっけか?

64 :格無しさん:2009/01/21(水) 23:03:44
www

65 :格無しさん:2009/01/22(木) 00:38:00
星矢達はみんな12とか13だぜ

66 :格無しさん:2009/02/02(月) 20:26:53
グゥ最強


67 :格無しさん:2009/02/02(月) 22:14:17
すごい久々の書き込みだな。
このスレいらないんじゃないかw

68 :格無しさん:2009/02/07(土) 13:28:32
まんこ

69 :格無しさん:2009/02/08(日) 07:16:21
【作品名】テニスの王子様
【ジャンル】漫画
【名前】越前リョウマ
【属性】中学生
【大きさ】150センチメートル
【攻撃力】0

70 :格無しさん:2009/02/09(月) 15:43:31


71 :格無しさん:2009/02/14(土) 19:18:53
ああ

72 :格無しさん:2009/02/14(土) 22:33:12
【作品名】CLANNAD
【ジャンル】神アニメ
【名前】岡崎汐
【属性】岡崎家の子
【大きさ】幼女並
【攻撃力】ロボットの人形を持った幼女並
【防御力】背中にリュックを背負った幼女並
【素早さ】幼女並
【長所】こおろぎさとみ 朋也改心
【短所】死ぬ

73 :格無しさん:2009/02/20(金) 19:07:33


74 :格無しさん:2009/02/28(土) 19:26:21
ああ

75 :格無しさん:2009/03/12(木) 13:17:15
絵本「ぼくはおこった」の怒りで地球を破壊させる少年。詳細スペックは書くのめんどくさい

ところで魔法少女だせよ

76 :格無しさん:2009/03/21(土) 06:27:20
志田未来

77 :格無しさん:2009/04/11(土) 17:12:27
test

78 :格無しさん:2009/04/12(日) 03:46:20
桐山和雄だろ

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)