5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全ジャンル作品最強議論スレ vol.71

426 :格無しさん:2008/11/21(金) 12:54:53
前々から疑問に思ってたんだが、時間無視キャラを倒せる攻撃を持ち、
かつ時間無視キャラが全くダメージを与えられない程の防御力を持つキャラでも、時間無視相手に分けとるのか?

例えば、時間無視(ここでは時間軸偏在系とする)で物理攻撃(殴り)しかできないキャラAと、
物理無効で複数の時間軸全体をまとめて消滅させる攻撃を持ったキャラBが戦った場合を考えよう。
Aが試合開始0秒の時点にとどまって(A視点で)永遠に殴り続けても、Bには一切ダメージを与えられないから
Bは試合開始1秒後にも死なずに存在してるはず。そしてBが試合開始1秒後の時点で時間軸消滅攻撃をすると、
Aはどの時点にとどまっていようと時間軸ごと消滅するはずだ。かくして非時間無視のBは時間無視のAに勝ってしまう。

例えでは倒せる攻撃が一番思いつきやすい偏在系を使ったが、他のタイプでもこういった問題が起こりうるはずだ。
もしも、ルールで「時間無視は時間無視以外には負けない」とされているならスマンね。

270 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)