5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬼軍曹よりも怖いもの

1 :格無しさん:2009/02/15(日) 00:51:28
鬼軍曹って恐れられるけど、ジッサイはかなり下の階級。
もっと怖いのは、鬼少尉や鬼准尉、鬼特務曹長、
魔界からの使いレベルになると鬼中佐になるはずなのに、なんでどれも出てこないんだ?
全部鬼軍曹よりも弱そう。将官レベルにならないと、ネーミングの
響きに鬼軍曹以上のハクがない。
鬼大将、鬼中将、鬼少将、鬼准将。
鬼大佐はだめ。逆に鬼軍曹の下は、むしろ一般人より弱そう。
鬼伍長、鬼上等兵、鬼一等兵、鬼二等兵、、ぜんぜんだめだ。

2 :格無しさん:2009/02/15(日) 02:14:27
古参の上等兵(しかも再召集)が一番怖いんだよ!

3 :格無しさん:2009/02/15(日) 03:57:56
バレンタインの夜中2:14分に、こんなくだらないスレにレスしてくれて
感極まりないな。ただ古参てのが一般的な見方で、いまいちピンとこない。
強いのか歳とってんのかわかりにくくてな。
せっかくのレスなのにすまん。
まだ他にあるはずだ。今んとこ地球最強の鬼軍曹のランクを下げよう。
「こんど行く職場の人に鬼軍曹いるらしいよ。」「ええ〜!?マジで?やる気なくすな〜」
とか、
「鬼軍曹に鍛えられたからな〜。あのころがなつかしいよ」
とか、もう言わせない。そろそろ鬼軍曹も舞台を降りるときが来た。

4 :格無しさん:2009/02/15(日) 04:16:38
他の階級、役職でランクを下げたい人達

◎カミナリ部長(社長をさしおいて社内で一番怖そうなのは不愉快)
カミナリ課長もそれなりだが、カミナリ部長の響きには負ける。
カミナリ株主、カミナリ会長、カミナリ役員、カミナリ相談役になるともう論外。
下々の人間とは関係ないトコでいばりちらしてるだけに見えて弱そう。

◎鬼コーチ(鬼軍曹に近いが、若干見劣りする。)
鬼校長、鬼教頭はだめ。鬼講師、鬼教師はなかなか。
鬼教授は微妙、鬼用務員さん、鬼博士になると、
特に鬼博士は子供にいじめられそう。

5 :格無しさん:2009/02/19(木) 00:05:59
松井秀喜

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)