5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まんがタイムきらら格付けスレ13

1 :1:2009/03/09(月) 10:07:10
「まんがタイムきらら」に関する格付けスレ
「きららCarat」「きららMAX」「きららフォワード」「コミックエール!」も対象

漫画板のきららスレとは無関係です。
他者の格付けに不満があっても絡まないように。 マターリと自身の格付けを楽しんでください。

まんがタイムきらら格付けスレ12
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1220311043/
まんがタイムきらら格付けスレ11
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1204581878/
まんがタイムきらら格付けスレ10
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1190060810/
まんがタイムきらら格付けスレ9
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1176548215/
まんがタイムきらら格付けスレ8
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1158593372/
まんがタイムきらら格付けスレ6        (実質7)
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1144922590/
まんがタイムきらら格付けスレ5        (実質6)
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1135295583/
まんがタイムきらら格付けスレ4        (実質5)
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1121273111/
まんがタイムきらら格付けスレ3        (重複、実質4)
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1105481945/
【コテハン】まんがタイムきらら格付けスレ3【禁止】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1105464636/
まんがタイムきらら格付けスレ2:
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1097847420/
まんがタイムきらら格付けスレ:
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1076003321/

2 :現在受付中:2009/03/09(月) 10:10:27
<MAX4月号>
かなめも◆
イチロー!◆
落花流水◆
看板娘はさしおさえ◆
レンタルきゅーと◆
ひろなex.◆
兄妹はじめました!◆
魔法のじゅもん◆
天然女子高物語◆
つばき絶対数値◆
フィギュ☆モ◆
ねこにゆーり◆
○本の住人◆
表色89X系◆
そして僕らは家族になる◆
茶夜探偵団◆
ぽすから◆
超級龍虎娘◆
天国の本屋さん〜路地裏幻草子〜◆
まん研◆
R18!◆
PHz◆
ストロマロジック◆
ぼくの生徒はヴァンパイア◆
ぐーぱん!◆
魔法少女☆皇れおん(仮)◆
あぶさーどライフ!◆
はなまるべんと!◆
ワンダフルデイズ◆


3 :格無しさん:2009/03/09(月) 11:06:36
>>1

4 :格無しさん:2009/03/09(月) 11:36:01

正直もう立たないかと思った

5 :格無しさん:2009/03/09(月) 13:28:01
>>1


>>4
ED乙

6 :格無しさん:2009/03/09(月) 19:11:54
結局てんともって何だったの?

7 :格無しさん:2009/03/09(月) 19:56:24
結局、お隣星人とは何だったのか

8 :格無しさん:2009/03/09(月) 23:29:41
あれ、立てちゃったんだ
もう立たないと思ってたけど…

9 :格無しさん:2009/03/10(火) 19:28:29
ぷらぱはあくまでなーすを描くべき

10 :格無しさん:2009/03/10(火) 21:20:24
結局前スレで誰も作らなかったようなので

<Carat4月号>
ひだまりスケッチ◆
とらぶるクリック!!◆
ラジオでGO!◆
CIRCLEさーくる◆
うらバン!◆
チェルシー◆
キルミーベイベー◆
エンドロール◆
はるみねーしょん◆
けいおん!◆
Aチャンネル◆
まじん☆プラナ◆
イチロー!◆
かんぱけ◆
ねこみみぴんぐす◆
ちびでびっ!◆
スリー スリープ◆
のんびりマスタリー◆
アットホーム・ロマンス◆
ゆかひめ!◆
ふら・ふろ◆
まゆかのダーリン!◆
空の下屋根の中◆
ぴよぴよえにっき。◆
うらがアルっ!◆
ハラペコSisters◆
まっしろ天使◆
バラエティも〜にん◆

11 :格無しさん:2009/03/10(火) 22:37:49
<Carat4月号>
ひだまりスケッチ◆ A 久しぶり「これぞひだまり」って感じ。乃莉ちゃん半狂乱は見たいw
とらぶるクリック!!◆ B- ひだまりと対照的に、こっちは振るわない。キャラ立ちも悪い。
ラジオでGO!◆ A 白玉あんみつさんの反応が良過ぎ。
CIRCLEさーくる◆ A- 高円寺先輩は眼鏡が全てか!w
うらバン!◆ B コハル迷惑過ぎだろうと。たんこぶは31じゃなく鏡餅だよなあ。
チェルシー◆ B+ 話が動いてくるのっていいよね。誰が肉だで不覚にも吹いた。
キルミーベイベー◆ B+ 犬ひでえw
エンドロール◆ B- なんかこう、薄味。
はるみねーしょん◆ B- 飽きつつあるけど期待しなきゃそこそこ。
けいおん!◆ B あんまサプライズはないけど嫌味もない。良くも悪くも普通。
Aチャンネル◆ B なんかまだ、あほの子以外のキャラがよく掴めない。
まじん☆プラナ◆ B この鼠算じゃ蔵は1ヶ月持たないんじゃね?あそこ4次元ポケットだっけ?
イチロー!◆ B- そういや見始めてから浪人生の勉強姿を見た記憶がない。
かんぱけ◆ B- どこぞでも言ったけど、りぼんやなかよしにあると丁度よさそう。
ねこみみぴんぐす◆ B 4つ耳か。デスノって本当メジャーだなあ。
ちびでびっ!◆ B- 乙。魔王ダメダメだな。
スリー スリープ◆ B- リリアは医者行くべき。昼寝休憩はイタリアならあるんじゃね?
のんびりマスタリー◆ C いらいら満ちタリー
アットホーム・ロマンス◆ B 地味に話進んでるな。男はみんなマザコンで片をつけた漫画あったね。
ゆかひめ!◆ A- 結花の色々ダメダメな反応と姉の諦観がステキ。
ふら・ふろ◆ B+ 味わい深いダメダメ感だなあ。目の付け所がシャープw
まゆかのダーリン!◆ B 何かきらら系以外のタイム系テイスト。肉布団!?
空の下屋根の中◆ A- かなえちゃんええ子や(つД`)
ぴよぴよえにっき。◆ A 色々現実にありそうな上でかわいいから困る!
うらがアルっ!◆ A おかん、まさに溺愛w なぎちゃんはりあのんに救われてるなあ。
ハラペコSisters◆ B すげー異質感。でもネタは意外にオモロイ。
まっしろ天使◆ B 乙。最後まで絵は拙かったけど、好きでした。
バラエティも〜にん◆ C+ いや減った電池は復活せんだろ。

12 :格無しさん:2009/03/11(水) 10:30:06
ちくちくサボテン復讐計画って何だったの

13 :格無しさん:2009/03/11(水) 14:37:52
>>12
きゆづきの代原

14 :格無しさん:2009/03/11(水) 17:04:31
今までの短期終了作品を集めてまんがタイムうちきらら作れよ

15 :格無しさん:2009/03/11(水) 17:09:32
雑談してないで格付けしろよ

16 :格無しさん:2009/03/11(水) 17:10:50
>>15
自分でやれば

17 :格無しさん:2009/03/11(水) 17:16:32
格付けしたくてもテンプレがない

18 :格無しさん:2009/03/11(水) 17:24:57
今月号は異識がいなくて読みやすかった
もうこのまま戻って来なくていいわ

19 :格無しさん:2009/03/11(水) 17:32:10
>>12-14
【3本アニメ化】まんがタイムきらら総合88【…フォワードは?】
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1234453799/

>>18
まんがタイムきらら総合アンチスレ その2
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1223936540/

20 :格無しさん:2009/03/11(水) 18:51:26
過疎ってんだから大目に見ようぜw

21 :10,11:2009/03/11(水) 21:13:24
いや雑談じゃなく格付けやってくださいよ。
他の人の感想が見たい。

22 :格無しさん:2009/03/12(木) 08:31:10
キャラットはどうでもいい
本誌の格付けしたい

23 :格無しさん:2009/03/12(木) 15:06:55
>>22
どうでもよくないし
したいなら早くしろ

24 :格無しさん:2009/03/12(木) 15:26:44
>>23
テンプレよこせ

25 :格無しさん:2009/03/12(木) 15:36:58
>>24
タイトル羅列するくらい自分で出来るだろ!

26 :格無しさん:2009/03/12(木) 16:55:05
>>25
早くしろと急かすなら用意しろや

27 :格無しさん:2009/03/12(木) 17:06:25
>>26
したいなら急かされるまでもなく出来るだろ
つーか本当にこんな簡単なテンプレくらい作れないほど低脳なのかお前は
低脳じゃないならさっさとやればいい
甘ったれんな、俺は本誌は読んでないからやらん

28 :格無しさん:2009/03/12(木) 20:07:31
<きらら4月号>
ゆゆ式◆
三者三葉◆
ふおんコネクト!◆
ことはな◆
けいおん!◆
おまもりんごさん◆
天然あるみにゅーむ!◆
PONG PONG PONG!◆
境界線上のリンボ◆
こどもすまいる!◆
ダブルナイト◆
かみさまのいうとおり!◆
うぃずりず◆
二丁目路地裏探偵奇譚◆
だんで・らいおん◆
まーぶるインスパイア◆
Sweet Home◆
コネコネコ◆
さくらりちぇっと◆
メロ3!◆
からめるマフィン◆
ねこきっさ◆
きつねさんに化かされたい!◆
-そら-◆

こんな感じかい?

29 :格無しさん:2009/03/12(木) 20:10:37
>>28


>>26さんテンプレできたぜ?

30 :格無しさん:2009/03/12(木) 22:23:58
>>26の格付け
楽しみだな〜ワクワク

31 :格無しさん:2009/03/12(木) 23:43:14
叩く気満々ワロタw

32 :格無しさん:2009/03/12(木) 23:59:26
おいおい数少ない格付け住人で叩くとか煽るとかは止めようぜ
まったりとな

33 :格無しさん:2009/03/13(金) 00:08:41
30過ぎて格付けが1つも無いとかさすがにマターリしすぎじゃね

34 :10,11:2009/03/13(金) 00:29:08
俺のことは無視ですか
このスレもうええわ

35 :格無しさん:2009/03/13(金) 03:03:26
33が一人葬ったぞ

36 :格無しさん:2009/03/13(金) 03:40:46
なぜだ

37 :sage:2009/03/13(金) 17:44:25
Caratの格付け終わり?

38 :格無しさん:2009/03/13(金) 17:57:55
>>37
sageろ

39 :格無しさん:2009/03/14(土) 00:45:03
格付け!格付け!さっさと格付け!しばくぞ

40 :格無しさん:2009/03/14(土) 11:12:24
五段階格付け!!!11

<きらら4月号>
ゆゆ式◆ A
三者三葉◆ A
ふおんコネクト!◆ B
ことはな◆ B
けいおん!◆ B
おまもりんごさん◆ E
天然あるみにゅーむ!◆ A
PONG PONG PONG!◆ C
境界線上のリンボ◆ C
こどもすまいる!◆
ダブルナイト◆ B
かみさまのいうとおり!◆
うぃずりず◆
二丁目路地裏探偵奇譚◆ B
だんで・らいおん◆ C
まーぶるインスパイア◆
Sweet Home◆ A
コネコネコ◆ D
さくらりちぇっと◆
メロ3!◆ A
からめるマフィン◆
ねこきっさ◆
きつねさんに化かされたい!◆ B
-そら-◆ A

41 :格無しさん:2009/03/14(土) 11:14:36
五段階格付け!!!11

<Carat4月号>
ひだまりスケッチ◆
とらぶるクリック!!◆ B
ラジオでGO!◆
CIRCLEさーくる◆
うらバン!◆
チェルシー◆ C
キルミーベイベー◆ A
エンドロール◆ C
はるみねーしょん◆ A
けいおん!◆ A
Aチャンネル◆
まじん☆プラナ◆
イチロー!◆
かんぱけ◆ B
ねこみみぴんぐす◆ C
ちびでびっ!◆
スリー スリープ◆ C
のんびりマスタリー◆
アットホーム・ロマンス◆
ゆかひめ!◆
ふら・ふろ◆
まゆかのダーリン!◆
空の下屋根の中◆ A
ぴよぴよえにっき。◆
うらがアルっ!◆
ハラペコSisters◆ D
まっしろ天使◆
バラエティも〜にん◆

42 :格無しさん:2009/03/14(土) 11:48:05
五段階格付け!!!11

<MAX4月号>
かなめも◆
イチロー!◆
落花流水◆
看板娘はさしおさえ◆
レンタルきゅーと◆
ひろなex.◆ A
兄妹はじめました!◆
魔法のじゅもん◆ B
天然女子高物語◆
つばき絶対数値◆ C
フィギュ☆モ◆ B
ねこにゆーり◆
○本の住人◆
表色89X系◆
そして僕らは家族になる◆ A
茶夜探偵団◆ B
ぽすから◆
超級龍虎娘◆ A
天国の本屋さん〜路地裏幻草子〜◆
まん研◆
R18!◆
PHz◆
ストロマロジック◆
ぼくの生徒はヴァンパイア◆ B
ぐーぱん!◆ A
魔法少女☆皇れおん(仮)◆ B
あぶさーどライフ!◆ B
はなまるべんと!◆
ワンダフルデイズ◆

43 :42:2009/03/14(土) 11:52:18
間違えた
ワンダフルデイズ◆ B
に訂正

44 :格無しさん:2009/03/14(土) 13:13:05
もうこのスレ終わったな

45 :格無しさん:2009/03/14(土) 14:19:16
自由に格付けするのはいいと思うよ
集計とか異識しすぎるのが失敗のもと

46 :格無しさん:2009/03/14(土) 14:55:09
>>45
集計を意識しすぎているのは
わざわざそういうことを言い出すオマエだろ


47 :格無しさん:2009/03/14(土) 15:01:17
<Carat4月号>
ひだまりスケッチ◆ B+ 封印フォルダがデスクトップに…削除しないところが何とも
とらぶるクリック!!◆ B- 連載長くなって少々緩くなってる気が
ラジオでGO!◆ B+ 白玉さんいい娘だw
CIRCLEさーくる◆ B- イベントネタに終始してるのがいまひとつか
うらバン!◆ B+ ホームランぐらいハルに取らしてやれよ
チェルシー◆ B まあ4人グループならコントだよな
キルミーベイベー◆ B ソーニャ朝帰りかw悪いコトしてきたんだな
エンドロール◆ C+ 前回よりはマシだが…
はるみねーしょん◆ B 大凶だけどせめてガムやるよ…いいかもしれないw
けいおん!◆ B 梓までお菓子まみれに…
Aチャンネル◆ B- るんはパソコン持ってないのか
まじん☆プラナ◆ C+ 単なる細胞分裂じゃないかw
イチロー!◆ B- 家計簿つけてても無駄遣いは直らんか
かんぱけ◆ B- とりあえず様子見だが内容の割に頭身が低いのがちょっと
ねこみみぴんぐす◆ B- あのネコミミはちゃんと機能してるのか
ちびでびっ!◆ B 乙。中堅としては十分な働きだったと思う
スリー スリープ◆ C+ こなれてはきてるが何というかちょっと…
のんびりマスタリー◆ C+ もう当たり前のようにキャラットにいるな
アットホーム・ロマンス◆ B- 変態のフローチャート?出口がないなあ…
ゆかひめ!◆ B あの姿を見てもうダメだって思うのは当然w
ふら・ふろ◆ B ナツはさぞかし美形な男子なんだろうなw
まゆかのダーリン!◆ B- おかえり。中断前と変わってないな
空の下屋根の中◆ C+ 零細企業の悲しさだな>書類上出勤
ぴよぴよえにっき。◆ C+ 二人だけで回すのはちょっと厳しいんじゃないか?
うらがアルっ!◆ B- なぎのキャラはちょっと失敗なのかなって気が
ハラペコSisters◆ C+ きららである必要ないな
まっしろ天使◆ B- 乙。やっぱり絵がなあ…
バラエティも〜にん◆ B- CMが休むのは民放が許さないと思う

アニメ化なのにGAないのはちょっとな きゆづき自身が不安定か
とらクリさーくるがいまいちだが他がカバーしてるな
2〜3年やってると緩くなるのは仕方ないか
というわけで荒井チェリーの新作は楽しみだ



48 :格無しさん:2009/03/14(土) 16:18:07
>>28
まん研が抜けてますよ

<きらら4月号>
ゆゆ式◆
三者三葉◆
ふおんコネクト!◆
ことはな◆
けいおん!◆
おまもりんごさん◆
天然あるみにゅーむ!◆
PONG PONG PONG!◆
境界線上のリンボ◆
こどもすまいる!◆
ダブルナイト◆
まん研◆
かみさまのいうとおり!◆
うぃずりず◆
二丁目路地裏探偵奇譚◆
だんで・らいおん◆
まーぶるインスパイア◆
Sweet Home◆
コネコネコ◆
さくらりちぇっと◆
メロ3!◆
からめるマフィン◆
ねこきっさ◆
きつねさんに化かされたい!◆
-そら-◆


49 :格無しさん:2009/03/14(土) 17:41:00
<きらら4月号>
ゆゆ式◆ B- ちょっとマジ入ったネタはよかったかも
三者三葉◆ B- 双葉と辻兄のツーショットは正直微妙 来月は西山さんのメイド姿を扉絵にw
ふおんコネクト!◆ B- 相変わらず細かなところだけが目につく
ことはな◆ C+ シチュもネタも中途半端か
けいおん!◆ B- さわちゃんは軽音部に対してはもうケーキと紅茶しか興味がないんだなw
おまもりんごさん◆ C+ まとまってはいるんだけど、キャラの魅力が足りない気が
天然あるみにゅーむ!◆ C+ こっちはキャラの特徴が今ひとつはっきりしないんだよな
PONG PONG PONG!◆ B- 高坂の暴走がこのマンガのキモになってるのはどうか
境界線上のリンボ◆ C+ さっさとストーリーにした方がいいんじゃないか?
こどもすまいる!◆ C+ 何となくもう一つかなって感じ
ダブルナイト◆ B- さてさて、楓はこのあとどういう手を使うのか?
まん研◆B- ちょっとオチが弱いかな?
かみさまのいうとおり!◆ B- 普通すぎるネタをビジュアルでごまかしてるような
うぃずりず◆ B- 姫コスプレって普通の女の子なら喜ぶんだけど…まあ黒杉だからなあ
二丁目路地裏探偵奇譚◆ B ちょっとマジっぽくなってる…
だんで・らいおん◆ C 就活とかシビアなネタなのはわかるがちょっと暗いっていうか…
まーぶるインスパイア◆ B- まあハードだけじゃないからねえ…パソコンっていうのは
Sweet Home◆ B- どうして伊織はいじられ体質なのかな?
コネコネコ◆ B- このぐらいはっちゃけてくれればこれはこれで しかし「こねこね・こ」かよw
さくらりちぇっと◆ C+ 何で伏線とか張るのかな?
メロ3!◆ B- かみ合わなさもネタのうちなんだろうけどすっきりしない
からめるマフィン◆ B- ちょっと引っ張りすぎな気もするが
ねこきっさ◆ B- こんな鳥頭で何で店長になれたんだろう…?
きつねさんに化かされたい!◆ B 望乙wさてさて次はどんな変人が来るのかな?
-そら-◆ B- ん〜終わるのか 今のきららなら中堅ぐらいの位置かと思ったが…

4つ休載で4つゲストってなんか辻褄合わないような…
増ページとかもあるし他の作者にしわ寄せがいくのも何だかなあ
フォワードからストーリーがくるってのも人材不足って感じだし
どうせならアニメネタで10pぐらいやっちゃえばw


50 :格無しさん:2009/03/15(日) 10:10:19
空の下屋根の中とだんでらいおん
何故差がついたのか

51 :格無しさん:2009/03/15(日) 17:54:05
>>50
慢心環境の違い

52 :格無しさん:2009/03/15(日) 19:20:12
>>50
差がついてるか?

53 :格無しさん:2009/03/15(日) 19:22:41
掲載誌も期間も違うのに、
どこで「差」としているのかがわからない。



54 :格無しさん:2009/03/15(日) 21:13:11
かたつむりちゃんとバラエティも〜にんとワンダフルデイズ
何故差がついたのか
休載大御所鉄人の違い

55 :格無しさん:2009/03/16(月) 18:56:18
そろそろ「くうくうばくばく」は再評価されるべき

56 :格無しさん:2009/03/16(月) 20:04:12
>>55
格付けでも常に上位をキープしてたしな

57 :格無しさん:2009/03/16(月) 23:00:47
あの頃はレイヴェルが低かった

58 :格無しさん:2009/03/16(月) 23:00:55
>>55
どんなだっけ?


59 :格無しさん:2009/03/16(月) 23:12:14
>>57
今も大して変わってないように思うがな

60 :格無しさん:2009/03/16(月) 23:41:58
ひめくらす・火星ロボあたりが抜けたのは痛い

61 :格無しさん:2009/03/17(火) 00:17:21
Astroもな

62 :格無しさん:2009/03/17(火) 01:11:29
★KRコミックス売上げランキング(3/16 amazon調べ)です
(【】は2/16順位)

1 トランジスタティーセット(1) 里 好 (2009/3/12)【--】↑
2 けいおん!(2) かきふらい (2009/2/26)【2】→
3 はるみねーしょん(1) 大沖 (2009/2/26)【15】↑
4 けいおん!(1) かきふらい (2008/4/26)【11】↑
5 キルミーベイベー(1) カヅホ (2009/1/27)【3】↓
6 落花流水(4) 真田 一輝 (2009/3/26)【予約】
7 魔法少女いすずさんフルスロットル(1) あらた としひら (2009/3/12)【--】↑
8 ひだまりスケッチ(4) 蒼樹 うめ (2008/12/25)【1】↓
9 かなめも(2) 石見 翔子 (2009/3/26)【予約】
10 さんぶんのいち。(2) 松沢 まり (2009/3/12)【--】↑
11 R18!(1) ぷらぱ (2008/12/25)【4】↓
12 雅さんちの戦闘事情(3) 鬼八頭 かかし (2009/2/26)【24】↑
13 ゆゆ式(1) 三上 小又 (2009/3/26)【予約】
14 棺担ぎのクロ。(3) きゆづき さとこ (2009/3/26)【予約】
15 天然あるみにゅーむ!(1) こむそう (2009/2/26)【16】↑
16 S線上のテナ(5) 岬下部 せすな (2009/2/12)【7】↓
17 まじん☆プラナ(2) nino (2009/3/26)【予約】
18 つぼみ VOL.1(1) (2009/02)【6】↓
19 うらバン! 浦和泉高等学校吹奏楽部(1) 都桜 和 (2008/11/27)【12】↓
20 にこプリトランス(4) 白雪 しおん (2009/2/26)【--】↑
21 Recht ~レヒト~(3) 寺本 薫 (2009/3/12)【--】↑
22 ちびでびっ!(3) 寺本 薫 (2009/3/26)【予約】
23 ひだまりスケッチ(3) 蒼樹 うめ (2008/2/27)【17】↓
24 からめるマフィン(1) 便弁 また郎 (2009/2/26)【--】↑
25 ひだまりスケッチ(2) 蒼樹 うめ (2006/12/27)【20】↓

63 :格無しさん:2009/03/17(火) 07:53:44
何で里好が売れるのか全く理解できない

64 :格無しさん:2009/03/17(火) 08:51:29
>63
ヒント=アキバブログ

まぁアマゾンで上に入ってても、書店全体の売り上げもそうかというと
イコールとは限らないんだけどね

65 :格無しさん:2009/03/17(火) 11:11:03
からめるマフィン2巻大丈夫かおい・・・

66 :格無しさん:2009/03/17(火) 12:10:17
>>65
無理だろ
ウザい男キャラ出した時点で終わった

67 :格無しさん:2009/03/17(火) 17:57:36
ゆゆ式、何気に予約数でクロに勝ってるのな
まあクロは発売延期が影響してるか

68 :格無しさん:2009/03/17(火) 18:12:27
クロはもうずっと休載してるしな
今や第二の鳥頃になりつつある

69 :格無しさん:2009/03/17(火) 19:03:48
>>50
だんでらいおんは暗いばっかりでつまらんから

70 :格無しさん:2009/03/19(木) 09:50:36
空の下は母親がウザくなってきた
主婦なのに何であんな上から目線なわけ?

71 :格無しさん:2009/03/19(木) 12:16:40
ゴキローは死ね

72 :格無しさん:2009/03/19(木) 12:17:32
誤爆

73 :格無しさん:2009/03/19(木) 14:44:15
>>70
自分の環境とかぶるからイライラするんじゃないの?

74 :格無しさん:2009/03/19(木) 18:08:32
>>70
空の下スレで話そうや

75 :格無しさん:2009/03/21(土) 14:52:41
フォワードだと格付けどうなるんだ
上位がテナ辺りか

76 :格無しさん:2009/03/22(日) 23:37:27
先日発売されたきららMAXの自分なりの格付け
特A:イチロー
A:魔法のじゅもん はなまるべんと 表色89系 つばき ペタヘルツ
B:ヴァンパイア フィギュモ そして僕らは家族 ストロジ ぽすから
  超級龍虎 れおん 天国の本屋
C:その他
きらら系雑誌の感想を書いている「じゃんくがーでん」では私があげたAランクのうち
「つばき」「表色」「ペタヘルツ」がスルーされている。
さらにBランクのうち半分の4作品がスルーされている。
さらにCランクのうち10作品も載っている。
人それぞれといわれればそれまでだが、どうやら前出の管理人は作品を見る目がないようだ。

77 :格無しさん:2009/03/22(日) 23:54:35
>>76
見てきたけどCaratをかなり見くびってるあたりもだめぽ

78 :格無しさん:2009/03/23(月) 00:26:57
>>76は女言葉がどううとか言って
キャラットスレやチェルシーの作者のHP荒らしてたキチだろ
触るなよ

79 :格無しさん:2009/03/23(月) 00:48:22
>>78
なぜそれがわかるのですか?

80 :格無しさん:2009/03/23(月) 18:12:34
作品を見る目がないようだ(笑)

「自分なり」とか「人それぞれ」と言っておきながら自分の価値観を押し付けか。
前後の発言の矛盾にも気付けないあたり真性らしい

81 :格無しさん:2009/03/24(火) 22:34:26
そういや前出のじゃんくがーでん見てきたよ。
MAX最新号の感想でスルーされた作品もあるけど最近1年でゲスト掲載なしでいきなり連載された作品全部スルーされてたね。
中には優良作品も半分以上あると思うけど。


82 :格無しさん:2009/03/24(火) 22:38:40
個人のレビューサイトの話は流石にスレチじゃないか?
個人サイトなんだから自分ルールでやったってなんの問題もないし

83 :格無しさん:2009/03/24(火) 23:00:00
だから、格付けを雑談の種にしようとするんじゃなく、
メインたる格付けをやんなさい。

84 :格無しさん:2009/03/29(日) 16:10:23
76 :格無しさん:2009/03/22(日) 23:37:27
先日発売されたきららMAXの自分なりの格付け
特A:イチロー
A:魔法のじゅもん はなまるべんと 表色89系 つばき ペタヘルツ
B:ヴァンパイア フィギュモ そして僕らは家族 ストロジ ぽすから
  超級龍虎 れおん 天国の本屋
C:その他
きらら系雑誌の感想を書いている「じゃんくがーでん」では私があげたAランクのうち
「つばき」「表色」「ペタヘルツ」がスルーされている。
さらにBランクのうち半分の4作品がスルーされている。
さらにCランクのうち10作品も載っている。
人それぞれといわれればそれまでだが、どうやら前出の管理人は作品を見る目がないようだ。


85 :格無しさん:2009/03/29(日) 17:12:59
天麩羅投下。

<Carat5月号>
GA◆
CIRCLEさーくる◆
とらぶるクリック!!◆
キルミーベイベー◆
ひだまりスケッチ◆
ラジオでGO!◆
うらバン!◆
チェルシー◆
せいなるめぐみ◆
はるみねーしょん◆
Aチャンネル◆
ねこみみぴんぐす◆
ニコがサンタ◆
まじん☆プラナ◆
ツバサとらいある◆
ゆかひめ!◆
ぴよぴよえにっき。◆
かんぱけ◆
空の下屋根の中◆
まゆかのダーリン!◆
ふら・ふろ◆
うらがアルっ!◆
アットホーム・ロマンス◆
帝立第13軍学校歩兵科異常アリ!?◆
のんびりマスタリー◆
バラエティも〜にん◆

86 :格無しさん:2009/03/30(月) 15:31:33
抱き枕ってもうきらら卒業したのかしら

87 :格無しさん:2009/03/31(火) 11:59:26
暇なので真面目に格付けしてみる。

<Carat5月号>
GA◆ B 凝っているとは思うが、それが面白さに結びついているとはどうしても思えない。
CIRCLEさーくる◆ B 読んでみたら意外に悪い作品でもないのだが、序盤食わず嫌いしていたので人間関係がわからない。
とらぶるクリック!!◆ C+ 最近つまらなくなってきたな。そろそろ衰えたかな。
キルミーベイベー◆ B+ 正直、ここまで人気が出るとは思わなかった。ぐーぱんやはなまるべんとと同じポジションになるかと思ってた。
ひだまりスケッチ◆ B これもGAと同じで、凝っているけどそれほど面白いとは思えない。キャラもあまり好みのタイプがいない。
ラジオでGO!◆ B+ さーくると同じで、食わず嫌いしていたので人間関係がわからない。機会があればコミックス買ってもいいとは思う。
うらバン!◆ B- これは最初の頃読んでいたが、あまり面白くないので読むのをやめてしまった。今でもたまに読むけど、やっぱりあまり面白くない。
チェルシー◆ B これは面白いのかつまらないのかよくわからない。おれに笑いのセンスがないから面白いと感じないのかもしれない。
せいなるめぐみ◆ B 正直、荒井チェリーは新作を描くより以前のような三者2誌掲載に戻して欲しい。
はるみねーしょん◆ C+ そろそろ面白くなくなってきたね。何とか盛り返して欲しいが、このテのギャグはネタが切れると苦しいかな。
Aチャンネル◆ C 読んでないけど、暇な時に読んでもいいかな、とは思っている。別に含むところがあるわけではない。
ねこみみぴんぐす◆ B- 猫耳ネタがあまり面白いとは思えない。どうでもいいが、ハナがみなみけの千秋に似てると思う。
ニコがサンタ◆ C+ 正直読み飛ばしてたので感慨はない。読み切り版が一番良かったような気がする。
まじん☆プラナ◆ C+ これも読み切り版に釣られて支援してしまった。まさかこんな作品になるとは思わなかった。後悔。
ツバサとらいある◆ C+ 嫌いじゃないけど、力量的には他の連載陣と比べて一段落ちると思う。でも他のゲストに比べるとマシか?
ゆかひめ!◆ C 読んでない。きららスレで誰かが言ってたけど、主人公に色々な属性をつけすぎ。
ぴよぴよえにっき。◆ C 読んでない。キャラクターが幼すぎて萌えの対象にならない。
かんぱけ◆ C+ 話を進めるのにいっぱいいっぱいでネタを考える余裕がない、という印象を受ける。
空の下屋根の中◆ B 休みの日にすることがないというのもすごいな。ニート時代はネットやったりしてたような。
まゆかのダーリン!◆ B+ 休載前は読んでなかったが、読んでみると意外に面白い。でも今のキャラットでは一昔前の作品という印象。
ふら・ふろ◆ B 妙にプッシュする人がいるので、たまに読んではみるのだが、何度読んでもピンとこない。コミックスで読めば印象変わるか?
うらがアルっ!◆ B 絵で食わず嫌いしていたので人間関係がわからない。これも機会があればコミックスで読みたい。
アットホーム・ロマンス◆ C 基本的に読んでないけど、親父の過去話とかは好き。
帝立第13軍学校歩兵科異常アリ!?◆ C 読んでない。ストマンなので途中参加しづらい。
のんびりマスタリー◆ C 読んでない。ファミリー誌向けでは?
バラエティも〜にん◆ C 読んでない。

こうしてみると、読んでない作品の多さに自分でも驚く。
そろそろ誌面の変化についていけなくなっているのかもしれない。


88 :格無しさん:2009/03/31(火) 22:21:49
〈Carat5月号〉
GA◆B
CIRCLEさーくる◆C+
とらぶるクリック◆C
キルミーベイベー◆C−
ひだまりスケッチ◆B+
ラジオでGO◆A+
うらバン◆C
チェルシー◆C
せいなるめぐみ◆A
はるみねーしょん◆C
Aチャンネル◆C
ねこみみぴんぐす◆B
ニコがサンタ◆C
まじんプラナ◆B
ツバサトライアル◆C
ゆかひめ◆B+
ぴよぴよえにっき◆C
かんぱけ◆C
空の下屋根の中◆C
まゆかのダーリン◆B
ふら・ふろ◆C
うらがアルっ◆C
アットホーム・ロマンス◆C
帝立第13軍学校歩兵科異常アリ◆B
のんびりマスタリー◆C
バラエティもーにん◆A

今月号雑感
@荒井先生の新連載はいい感じ
Aツバサとらいあるがなぜ連載決定?編集は何考えてるのか(ファンの方ごめんなさい)
Bまゆかが終わるのがもったいない
C先月よりは良いキャラットだ
Dゆかひめ・ねこみみは地力がついてきた。このまま頑張って欲しい
E対照的にチェルシー・かんぱけ・Aチャンネルは伸びしろが感じられない


89 :格無しさん:2009/03/31(火) 22:57:03
天麩羅さんはいい加減に、「ぴよぴよ」じゃなく「ひよぴよ」ってことに気付いてあげて。

90 :格無しさん:2009/04/02(木) 01:25:19
GA◆ B 読んでてキャラわかんなくなった。
CIRCLEさーくる◆ A- また高レベル女子追加かw 流れを壊さず捻った返答するのが上手い。
とらぶるクリック!!◆ B+ ストーリー物として読めるようになってきそうな気配が少し出てきたかも。
キルミーベイベー◆ B+ 全てを煙に撒くラストがいい味。
ひだまりスケッチ◆ A- 面白さはすっかり復活した感じ。1年生分が足りない。山ひでえw
ラジオでGO!◆ B 新人がどうも好きになれない。
うらバン!◆ B アホな放尿犯はワロタ。
チェルシー◆ B ライバルペアの地味な方の顔で、果樹園の地図記号(※)を思い出して吹く。
せいなるめぐみ◆ B- 喧嘩ばかりで見ていて不快感。
はるみねーしょん◆ B- 50メートル僧だけ笑えた。
Aチャンネル◆ B- 扉絵のぱんつ。以上。
ねこみみぴんぐす◆ B+ 意外にちゃんと要所要所でオチてる。先生もわかりませんで来た。
ニコがサンタ◆ B 乙。力づくで全てを美談にしたなw
まじん☆プラナ◆ B 実に久しぶりだな、海原雄山。
ツバサとらいある◆ B エア盆栽ってどう見ても帰宅部やん!
ゆかひめ!◆ B 結花は先生を上手く味方につければよさそうな気も。5人目使い捨てかw
ひよぴよえにっき。◆ A かわいくてあったかい。電話好き嫌いって小さい時の記憶によるよね。
かんぱけ◆ B+ 関西弁に突っ込むの最後かよ!
空の下屋根の中◆ A 万引き事情とか、さらりと黒過ぎるwww
まゆかのダーリン!◆ B 幕引く為だけに戻ってきたって事?
ふら・ふろ◆ A- なんという陽気、特にアオちゃんがいい味出しまくりw
うらがアルっ!◆ B+ なぎちゃんが近いうちに交通事故とか起こしそうな勢い。メルへん顔は微妙。
アットホーム・ロマンス◆ B 1P目柱、親父の方が条件満たせそうにない気が。相変わらず極端な一家だな。
帝立第13軍学校歩兵科異常アリ!?◆ C+ 相変わらず話が見えない&背景白過ぎ。
のんびりマスタリー◆ C+ ゆゆ式をさらにだらけさせてムカツキ要素を混ぜるとこれになるような。
バラエティも〜にん◆ C 結局信号については投げっ放しか。

※ ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:Japanese_Map_symbol_(Orchard).svg

ひよぴよ連載化はナイス。ツバサもまあ順当だと思う。
せいなるめぐみは何か今後良くなる気がしなくて不安。
とらクリ、そろそろネタ成分減少については諦めてきた?
でもシナリオに走る感じになっても、面白くなってくれるならそれはそれで構わないと思う。

91 :格無しさん:2009/04/02(木) 20:24:24
<Carat5月号>
GA◆ B 上級生まで混ぜると混乱する。誰が誰だかわからず、ネタを楽しめなかった
CIRCLEさーくる◆ B+ 大勢での雑談のみだと、キャラの良さが見えない漫画だと思う。
とらぶるクリック!!◆ B- キャラの個性があるんだろうけれど見えにくく読み辛い。
キルミーベイベー◆ A やすなの動きを見てるだけで楽しい。良い主人公。
ひだまりスケッチ◆ B- 今回は親馬鹿っぷりが面白さに繋がらないのが残念だった。
ラジオでGO!◆ B- 内輪ウケっぽさが鼻についてきたな
うらバン!◆ C+ 何をしてても同じ空気なのが飽きてきた。もう少しキャラ立ちしてほしい
チェルシー◆ C テーマであるお笑いを描こうとしてないあたりがちょっと…
せいなるめぐみ◆ B まさかのイケメンキャラ。キャラットでウケるんだろうか?
はるみねーしょん◆ A- この空気が心地よくなってきた。
Aチャンネル◆ A トオルばかりがキャラ立ってくなあ。ユタカの掻き回しに期待。
ねこみみぴんぐす◆ D 絵柄のキツさが少し辛くなってきた。
ニコがサンタ◆ B 乙。無難だなという印象のみ。
まじん☆プラナ◆ B 今回はわかり辛いネタが多かった。
ツバサとらいある◆ C+ 1話から大してキャラが掘り下げられてないのが気になる。
ゆかひめ!◆ B 絵柄がどんどんよくなってる。あとはネタだなあ
ひよぴよえにっき。◆ A 話のまとめ方が良い。キャラ立ちしてるし連載が楽しみ。
かんぱけ◆ B- 輪郭がぼけた感じのキャラは可愛いけど、少し感情がわかりにくい。これからに期待
空の下屋根の中◆ B- 脱ニートしてからはネタにキレがなくなった気がする。どう展開していくのか
まゆかのダーリン!◆ B 絵柄がひよぴよに引っ張られてないか?短すぎる連載だけど最終回のまとめに期待。
ふら・ふろ◆ B+ 絵のタッチが変わった?このくらいの繊細さは好み。お師匠いいなあ。
うらがアルっ!◆ C 安定しない絵柄と雰囲気で楽しめない。
アットホーム・ロマンス◆ B 話も佳境に。純粋に展開が楽しみになってきた。
帝立第13軍学校歩兵科異常アリ!?◆ D 情景描写が無い&表情が固くて話の意味が伝わらない。
のんびりマスタリー◆ C+ 無ければ無いで物足りないかもしれないなこれ…
バラエティも〜にん◆ C 締めのお茶漬けの様な存在

ひよぴよ連載はくると思ってたが純粋に嬉しい。
これを皮切りに、女子高生が雑談する4コマばかりのキャラットから変わっていってほしい。

92 :格無しさん:2009/04/03(金) 00:11:57
天麩羅さんはいい加減に、「かんぱけ」じゃなく「かんぱち」ってことに気付いてあげて。

93 :格無しさん:2009/04/03(金) 01:41:41
>>92
欠片も面白くないレスしてる暇があったら格付けしなさい

94 :格無しさん:2009/04/03(金) 11:15:35
このセンスの人に格付けされる漫画家の身にもなってください!><

95 :格無しさん:2009/04/03(金) 18:09:05
>>92は笑いの神だろ
かなり大爆笑

96 :格無しさん:2009/04/04(土) 00:43:57
<Carat5月号>
GA◆ A- ナミコぐるみ?を触媒にして流れるような進行が良い
CIRCLEさーくる◆ B- サークルイベントもいいけど、もうちょっとキャラをクローズアップした話もほしい
とらぶるクリック!!◆ B- 少しネタ枯れ気味なのか…悪くはないが
キルミーベイベー◆ B あぎりに遊ばれてるなあw
ひだまりスケッチ◆ B ゆの単体だと少々弱い気がする
ラジオでGO!◆ B- 季節柄新キャラもいいが白玉さん以外のリスナーもほしいかな
うらバン!◆ B+ 本格的な話になってるのか?そうならやっぱり人数が足らんような
チェルシー◆ B- もうちょっとネタ起こしとかの話やった方が良かったかもしれんが…そういうのはセンスがいるから何とも
せいなるめぐみ◆ B- 様子見だが微妙…ハッピー〜のようにならんといいが
はるみねーしょん◆ C+ 今回は嵌らなかった
Aチャンネル◆ B- トオルがいないと始まらないマンガになってしまった
ねこみみぴんぐす◆ B- なんか最近ネコ耳なくても普通に成立するような…
ニコがサンタ◆ C+ 乙。やっぱりファンタジー過ぎたってところか
まじん☆プラナ◆ C 女将の性格がちょっと…
ツバサとらいある◆ C+ 少々ネガティブなところがちょっと
ゆかひめ!◆ B- 過剰な百合よりはコスプレに嵌る様をメインにした方が
ひよぴよえにっき。◆ C- 二人を愛でるマンガ 中身はない
かんぱけ◆ B 話はいいんだがやっぱり絵がなあ…
空の下屋根の中◆ C 全体的に暗いのがなあ…
まゆかのダーリン!◆ B- もう終わるのか まあ他の連載再開した方がいいとは思う
ふら・ふろ◆ B アオすけはただでさえ頭が緩いのに…
うらがアルっ!◆ B- タイトルバックエロス しかしこの位置は最近の展開に難があるのかも
アットホーム・ロマンス◆ C+ う〜ん…なんかよくわからない方向に行ってるなあ
帝立第13軍学校歩兵科異常アリ!?◆ B- フォワードの作品がどうなってるかわからんが、どっかに移動して毎月連載にした方が…
のんびりマスタリー◆ C+ どうしても連載にはできんのかw まあ正直もう少しなんだが
バラエティも〜にん◆ C+ 順法精神はよろしいかと

表紙が引きの絵ってのは珍しいなあ…なんか変な感じ
ツバサとひよぴよが連載化…失礼な言い方だがちょっと意外
新人育ても大事なのはわかるが
連載終了した作者の次作も見たいなあ


97 :格無しさん:2009/04/05(日) 13:30:03
<Carat5月号>
GA◆ A+ とにかく完成度高ぇ。ストーリーも4コマとしての出来も萌え漫画としてもアニメの原作としても秀逸すぎる
CIRCLEさーくる◆ B+ 「すると!」じゃねぇよwwwwww
とらぶるクリック!!◆ B- こういうサイドストーリーみたいのはどうでもいいや
キルミーベイベー◆ B+ 随分前に来たな。caratは下位が酷いからしょうがないか
ひだまりスケッチ◆ A- ニャン太明らかにデカいよな
ラジオでGO!◆ B あの新キャラがどういう補強になるのかよくわからん
うらバン!◆ B+ ロングトーンが基本Bなの知ってるってことはブラバン経験者か。あと地味にビートルズネタが入ってるな
チェルシー◆ A- ただ元気な女子高生を眺めるだけの真っ当な萌えマンガとしては相当な実力
せいなるめぐみ◆ B+ 様子見。荒井漫画では不可欠なドス黒さを帯びてるので期待はできる
はるみねーしょん◆ B+ 牛久大仏かよw
Aチャンネル◆ B
ねこみみぴんぐす◆ C+ 当たり障りが無いだけで、個性や売りが何も感じられない
ニコがサンタ◆ B 乙。たいしてボリュームないのに何だか長かったな
まじん☆プラナ◆ B+ http://www.nicovideo.jp/watch/sm6485005
ツバサとらいある◆ C+ 今の所連載に値する力量や魅力があるようには感じられない
ゆかひめ!◆ C+ 上に同じ
ひよぴよえにっき。◆ A これでドキドキビジュアルしろと言うのは読者にハイレベルを要求しすぎだろwww
かんぱけ◆ B- 様子見だけどあまり期待できない
空の下屋根の中◆ B+ バイト編になってからちょっと魅力減った。まぁまたニートに戻るだろけど
まゆかのダーリン!◆ B 来月乙か。やっぱ単行本出すための処置ですかね?
ふら・ふろ◆ B+ 春だけにアホさが数割増しだな
うらがアルっ!◆ B
アットホーム・ロマンス◆ B+ 普段暴走するだけのマンガなのにいい話っぽい展開だな
帝立第13軍学校歩兵科異常アリ!?◆ B+ 4コマ誌のストマンは不評なのがデフォだが、これは最近に限っては読める内容だと思
のんびりマスタリー◆ C このレベルが載ってる以上はcarat全体が不調と思われても仕方が無い
バラエティも〜にん◆ B- 様式美

98 :格無しさん:2009/04/05(日) 19:48:08
そういえば前まで格付けしてたトリップの人消えたな

99 : ◆6lu3SfDrnc :2009/04/05(日) 22:20:44
前スレが人いなさすぎて落ちてから格付けの意欲がなんか冷めてしまった…

あとさっきからPCが規制

100 :格無しさん:2009/04/09(木) 15:57:09
hosyu age

101 :格無しさん:2009/04/17(金) 00:50:39
★KRコミックス売上げランキング(4/16 amazon調べ)です
(【】は3/16順位)

1 けいおん!(2) かきふらい (2009/2/26)【2】↑
2 けいおん!(1) かきふらい (2008/4/26)【4】↑
3 落花流水(4) 真田 一輝 (2009/3/26)【6】↑
4 トランジスタティーセット(1) 里 好 (2009/3/12)【1】↓
5 つぼみ VOL.1(1) (2009/2/12)【18】↑
6 背伸びして情熱 仙石 寛子 (2009/4/7)【--】↑
7 かなめも(2) 石見 翔子 (2009/3/26)【9】↑
8 つぼみ VOL.2(2) (2009/5/12)【予約】
9 ゆゆ式(1) 三上 小又 (2009/3/26)【13】↑
10 キルミーベイベー(1) カヅホ (2009/1/27)【5】↓
11 はるみねーしょん(1) 大沖 (2009/2/26)【3】↓
12 ひだまりスケッチ(4) 蒼樹 うめ (2008/12/25)【8】↓
13 まじん☆プラナ(2) nino (2009/3/26)【17】↑
14 看板娘はさしおさえ(4) 鈴城 芹 (2009/4/27)【予約】
15 いきなり☆ねこキック(1) むつき つとむ (2009/4/11)【--】↑
16 天秤は花と遊ぶ(1) 卯花 つかさ (2009/4/11)【--】↑
17 かなめも(1) 石見 翔子 (2008/8/27)【--】↑
18 魔法少女いすずさんフルスロットル(1) あらた としひら (2009/3/12)【7】↓
19 うらバン! 浦和泉高等学校吹奏楽部(1) 都桜 和 (2008/11/27)【19】→
20 R18!(1) ぷらぱ (2008/12/25)【11】↓
21 ひだまりスケッチ(1) 蒼樹 うめ (2005/10/27)【--】↑
22 ひだまりスケッチ(2) 蒼樹 うめ (2006/12/27)【25】↑
23 ひだまりスケッチ(3) 蒼樹 うめ (2008/2/27)【23】→
24 ちびでびっ!(3) 寺本 薫 (2009/3/26)【22】↓
25 はなまるべんと!(2) 大宮 祝詞 (2009/3/26)【--】↑

102 :格無しさん:2009/04/17(金) 03:16:34
けいおんwwww

103 :格無しさん:2009/04/17(金) 17:21:57
ゆゆ式思ったより人気ない?

104 :格無しさん:2009/04/17(金) 17:33:38
え?まさか人気があるとか思ってたの?

105 :格無しさん:2009/04/17(金) 18:57:26
ゆゆ式は編集部的に売れてほしくてプッシュしてたっぽいけどねぇ
そして天花とねこキックは発売されたばっかなのに
この順位だと2巻の出版は大丈夫なのか?

106 :格無しさん:2009/04/17(金) 23:16:12
天花はいいとしてねこキックは個人的に売れる要素が見えない
1巻出るのにかなり時間かかった印象あるから2巻出ない可能性もあるかもなあ

107 :格無しさん:2009/04/17(金) 23:20:28
いきなり☆イシュキック

108 :格無しさん:2009/04/18(土) 00:12:06
いきなり☆ライダーキック

109 :格無しさん:2009/04/18(土) 16:38:12
テンプレまだー?

110 :格無しさん:2009/04/18(土) 22:39:46
<きらら5月号>
けいおん!◆
ゆゆ式◆
あっちこっち◆
棺担ぎのクロ。◆
ネズ巫女ちゅー◆
おまもりんごさん◆
ふおんコネクト!◆
天然あるみにゅーむ!◆
こどもすまいる!◆
PONG PONG PONG!◆
かみさまのいうとおり!◆
三者三葉◆
うぃずりず◆
まーぶるインスパイア◆
境界線上のリンボ◆
Sweet Home◆
二丁目路地裏探偵奇譚◆
天秤は花と遊ぶ◆
さくらりちぇっと◆
からめるマフィン◆
ダブルナイト◆
きつねさんに化かされたい!◆
メロ3!◆
ねこきっさ◆
-そら-◆
かたつむりちゃん◆


111 :格無しさん:2009/04/19(日) 23:54:28
誰もいない…

<きらら5月号>
けいおん!◆ B とりあえずこの5人で話は回ると
ゆゆ式◆ B- お母さんそこまで小さくないって…
あっちこっち◆ B- 範囲攻撃…否応なく巻き込まれるのか
棺担ぎのクロ。◆ B 呪いが掛かる前まではそれなりに幸せな生活って訳じゃなかったんだな
ネズ巫女ちゅー◆ C+ いかにも切り貼りした絵ってのがなあ…
おまもりんごさん◆ C+ キャラを増やしたところでどうにもなるもんじゃなし
ふおんコネクト!◆ C+ つーか、年度代わりに登校日ってもの変な話だが
天然あるみにゅーむ!◆ C+ いうほどキャラが変わった気はしないが
こどもすまいる!◆ B- カタパルトでは車にはねられるのと変わらんようなw
PONG PONG PONG!◆ B- 裕太は総受け…ではなく総叩きか
かみさまのいうとおり!◆ B- 今のきららで連載休止はきついなあ…
三者三葉◆ B ほんと、西山さんいいキャラだよw
うぃずりず◆ B- 耳が〜ってネタ今更…リズがずれてるのかなあ
まーぶるインスパイア◆ B- もう強引に買わせれば…連載が終わるのかw
境界線上のリンボ◆ C+ 前出たキャラをもう再利用か
Sweet Home◆ B- 奈々はいい掻き回し役だ 4人だけだともっと地味だった
二丁目路地裏探偵奇譚◆ B- ちょっとシリアスよりな話になってきた?
天秤は花と遊ぶ◆ C+ キャラット初期の吉田美紀子のマンガが頭をよぎる…
さくらりちぇっと◆ B- ありがちな話だがそれなりに
からめるマフィン◆ B- たまには他のキャラも出さないとな
ダブルナイト◆ B- いぶきが言うほど可愛い服が合わないってことはないと思うがな
きつねさんに化かされたい!◆ B- 潮時か…さすがに苦しくなったか
メロ3!◆ B- ありがちでもいいからこのツンデレを多めに出した方が
ねこきっさ◆ B- クゥ兄はある意味無敵だw
-そら-◆ B- 乙。シリアスっぽくするかギャグ主体にするか、ちょっと中途半端だったような
かたつむりちゃん◆ B- 首無しコンビなかなか面白いぞw

アニメだなんだっていってるが
あまり芳しくないっていうか…
かみさま休載クロは不定期最近の連載はいまいち…
大丈夫かな?


112 :格無しさん:2009/04/20(月) 01:35:34
本誌は惨憺たる状況だな

113 :格無しさん:2009/04/21(火) 22:50:44
きらら5月号

けいおん!◆C+
ゆゆ式◆C+
あっちこっち◆A
棺担ぎのクロ◆B
ネズ巫女ちゅー◆A−
おまもりんごさん◆C- 
ふおんコネクト◆B+
天然あるみにゅーむ◆C
こどもすまいる◆C
PONG PONG PONG◆B
かみさまのいうとおり◆C+
三者三葉◆C+
うぃずりず◆C+
まーぶるインスパイア◆A-
境界線上のリンボ◆C+
Sweet Home◆C+
二丁目路地裏探偵奇譚◆A
天秤は花と遊ぶ◆C+
さくらりちぇっと◆B+
からめるマフィン◆B+
ダブルナイト◆C-
きつねさんに化かされたい◆B+
メロ3◆B+
ねこきっさ◆C+
そら◆C+
かたつむりちゃん◆B

114 :格無しさん:2009/04/24(金) 00:35:58
<きらら5月号>

けいおん!◆C- エースとしてはやっぱり物足りない。書き込まなくていいから雑な線は直せ
ゆゆ式◆A-
あっちこっち◆B-
棺担ぎのクロ◆B- 先生の正体が作者の理想像ってか趣味出過ぎて少し引いた
ネズ巫女ちゅー◆B ヘタだけどノリが好き
おまもりんごさん◆C
ふおんコネクト◆A-
天然あるみにゅーむ◆B
こどもすまいる◆B
PONG PONG PONG◆B- 絵とキャラ雰囲気は凄まじく好きだけどネタ的になんか普通
かみさまのいうとおり◆C+ 山伏いつのまにかそのうち彼氏とヤってそう
三者三葉◆B-
うぃずりず◆C+ 顔のデッサン狂いが洒落にならなくなってきてそれが見てて辛い
まーぶるインスパイア◆C+ 初期の狂気が薄れてきた。よくも悪くも
境界線上のリンボ◆B-
Sweet Home◆C+
二丁目路地裏探偵奇譚◆B-
天秤は花と遊ぶ◆ C
さくらりちぇっと◆B
からめるマフィン◆B 恋愛もの好きなので
ダブルナイト◆B-
きつねさんに化かされたい◆B+
メロ3◆B なんか突き抜けない・・・ヘタじゃないんだけどなあ
ねこきっさ◆B- 恋愛かと思ったけど肉親だったの思い出した
そら◆B 3巻くらいはやってもよかったと思うんだけど
かたつむりちゃん◆B-

A付いてるのは個人的信者補正で+0.5くらいあり
やや低調だと思う

けいおんに看板は正直荷が重いんじゃない?
巻頭に毎号アニメのフィルムコミックでいいんじゃね?と思った

115 :格無しさん:2009/04/25(土) 00:30:42
女?

116 :格無しさん:2009/04/30(木) 12:15:53
<Carat6月号>
ひだまりスケッチ◆
とらぶるクリック!!◆
CIRCLEさーくる◆
オー&オー◆
ねこみみぴんぐす◆
かんぱけ◆
うらバン!◆
せいなるめぐみ◆
ツバサとらいある◆
はるみねーしょん◆
けいおん!◆
チェルシー◆
イチロー!◆
ゆかひめ!◆
天然あるみにゅーむ!◆
ラジオでGO!◆
キルミーベイベー◆
ふら・ふろ◆
まゆかのダーリン!◆
Aチャンネル◆
エンドロール◆
空の下屋根の中◆
まじん☆プラナ◆
うらがアルっ!◆
アットホーム・ロマンス◆
スリー スリープ◆
バラエティも〜にん◆

117 :格無しさん:2009/05/14(木) 18:21:56
とっとと本誌のテンプレ貼れよ

118 :格無しさん:2009/05/14(木) 18:37:04
なんでタイトル羅列して後ろに◆つけるだけの事が自分で出来ないんだ?

119 :格無しさん:2009/05/15(金) 11:48:31
113 格無しさん New! 2009/04/21(火) 22:50:44
きらら5月号

けいおん!◆C+
ゆゆ式◆C+
あっちこっち◆A
棺担ぎのクロ◆B
ネズ巫女ちゅー◆A−
おまもりんごさん◆C- 
ふおんコネクト◆B+
天然あるみにゅーむ◆C
こどもすまいる◆C
PONG PONG PONG◆B
かみさまのいうとおり◆C+
三者三葉◆C+
うぃずりず◆C+
まーぶるインスパイア◆A-
境界線上のリンボ◆C+
Sweet Home◆C+
二丁目路地裏探偵奇譚◆A
天秤は花と遊ぶ◆C+
さくらりちぇっと◆B+
からめるマフィン◆B+
ダブルナイト◆C-
きつねさんに化かされたい◆B+
メロ3◆B+
ねこきっさ◆C+
そら◆C+
かたつむりちゃん◆B



120 :格無しさん:2009/05/15(金) 11:49:32
114 格無しさん sage New! 2009/04/24(金) 00:35:58
<きらら5月号>

けいおん!◆C- エースとしてはやっぱり物足りない。書き込まなくていいから雑な線は直せ
ゆゆ式◆A-
あっちこっち◆B-
棺担ぎのクロ◆B- 先生の正体が作者の理想像ってか趣味出過ぎて少し引いた
ネズ巫女ちゅー◆B ヘタだけどノリが好き
おまもりんごさん◆C
ふおんコネクト◆A-
天然あるみにゅーむ◆B
こどもすまいる◆B
PONG PONG PONG◆B- 絵とキャラ雰囲気は凄まじく好きだけどネタ的になんか普通
かみさまのいうとおり◆C+ 山伏いつのまにかそのうち彼氏とヤってそう
三者三葉◆B-
うぃずりず◆C+ 顔のデッサン狂いが洒落にならなくなってきてそれが見てて辛い
まーぶるインスパイア◆C+ 初期の狂気が薄れてきた。よくも悪くも
境界線上のリンボ◆B-
Sweet Home◆C+
二丁目路地裏探偵奇譚◆B-
天秤は花と遊ぶ◆ C
さくらりちぇっと◆B
からめるマフィン◆B 恋愛もの好きなので
ダブルナイト◆B-
きつねさんに化かされたい◆B+
メロ3◆B なんか突き抜けない・・・ヘタじゃないんだけどなあ
ねこきっさ◆B- 恋愛かと思ったけど肉親だったの思い出した
そら◆B 3巻くらいはやってもよかったと思うんだけど
かたつむりちゃん◆B-

A付いてるのは個人的信者補正で+0.5くらいあり
やや低調だと思う

けいおんに看板は正直荷が重いんじゃない?
巻頭に毎号アニメのフィルムコミックでいいんじゃね?と思った


121 :格無しさん:2009/05/15(金) 11:50:41
111 格無しさん sage New! 2009/04/19(日) 23:54:28
誰もいない…

<きらら5月号>
けいおん!◆ B とりあえずこの5人で話は回ると
ゆゆ式◆ B- お母さんそこまで小さくないって…
あっちこっち◆ B- 範囲攻撃…否応なく巻き込まれるのか
棺担ぎのクロ。◆ B 呪いが掛かる前まではそれなりに幸せな生活って訳じゃなかったんだな
ネズ巫女ちゅー◆ C+ いかにも切り貼りした絵ってのがなあ…
おまもりんごさん◆ C+ キャラを増やしたところでどうにもなるもんじゃなし
ふおんコネクト!◆ C+ つーか、年度代わりに登校日ってもの変な話だが
天然あるみにゅーむ!◆ C+ いうほどキャラが変わった気はしないが
こどもすまいる!◆ B- カタパルトでは車にはねられるのと変わらんようなw
PONG PONG PONG!◆ B- 裕太は総受け…ではなく総叩きか
かみさまのいうとおり!◆ B- 今のきららで連載休止はきついなあ…
三者三葉◆ B ほんと、西山さんいいキャラだよw
うぃずりず◆ B- 耳が〜ってネタ今更…リズがずれてるのかなあ
まーぶるインスパイア◆ B- もう強引に買わせれば…連載が終わるのかw
境界線上のリンボ◆ C+ 前出たキャラをもう再利用か
Sweet Home◆ B- 奈々はいい掻き回し役だ 4人だけだともっと地味だった
二丁目路地裏探偵奇譚◆ B- ちょっとシリアスよりな話になってきた?
天秤は花と遊ぶ◆ C+ キャラット初期の吉田美紀子のマンガが頭をよぎる…
さくらりちぇっと◆ B- ありがちな話だがそれなりに
からめるマフィン◆ B- たまには他のキャラも出さないとな
ダブルナイト◆ B- いぶきが言うほど可愛い服が合わないってことはないと思うがな
きつねさんに化かされたい!◆ B- 潮時か…さすがに苦しくなったか
メロ3!◆ B- ありがちでもいいからこのツンデレを多めに出した方が
ねこきっさ◆ B- クゥ兄はある意味無敵だw
-そら-◆ B- 乙。シリアスっぽくするかギャグ主体にするか、ちょっと中途半端だったような
かたつむりちゃん◆ B- 首無しコンビなかなか面白いぞw

アニメだなんだっていってるが
あまり芳しくないっていうか…
かみさま休載クロは不定期最近の連載はいまいち…
大丈夫かな?


122 :格無しさん:2009/05/16(土) 11:25:59
なんだ…もう機能してないんだから落とせば良かったのに
やる気がないなら書き込むなよ


123 :格無しさん:2009/05/17(日) 00:10:32
★KRコミックス売上げランキング(5/16 amazon調べ)です
(【】は4/16順位)

1 けいおん!(1) かきふらい (2008/4/26)【2】↑
2 けいおん!(2) かきふらい (2009/2/26)【1】↓
3 つぼみ VOL.2(2) (2009/5/12)【8】↑
4 純真ミラクル100%(2) 秋★枝 (2009/5/12)【--】↑
5 つぼみ VOL.1(1) (2009/2/12)【5】→
6 夢喰いメリー(2) 牛木 義隆 (2009/5/12)【--】↑
7 看板娘はさしおさえ(4) 鈴城 芹 (2009/4/27)【14】↑
8 ふおんコネクト!(3) ざら (2009/5/27)【予約】
9 天秤は花と遊ぶ(1) 卯花 つかさ (2009/4/11)【16】↑
10 トランジスタティーセット(1) 里 好 (2009/3/12)【4】↓
11 背伸びして情熱 仙石 寛子 (2009/4/7)【6】↓
12 キルミーベイベー(1) カヅホ (2009/1/27)【10】↓
13 ろりーた絶対王政(3) 三嶋 くるみ (2009/5/12)【--】↑
14 かなめも(2) 石見 翔子 (2009/3/26)【7】↓
15 えすぴー都見参!(3) 岬下部 せすな (2009/5/27)【予約】
16 ひだまりスケッチ(4) 蒼樹 うめ (2008/12/25)【12】↓
17 ゆゆ式(1) 三上 小又 (2009/3/26)【9】↓
18 かなめも(1) 石見 翔子 (2008/8/27)【17】↓
19 いきなり☆ねこキック(1) むつき つとむ (2009/4/11)【15】↓
20 まん研(2) うおな てれぴん (2009/4/27)【--】↑
21 魔法少女いすずさんフルスロットル(1) あらた としひら (2009/3/12)【18】↓
22 超級龍虎娘(1) 加藤 夕清 (2009/4/27)【--】↑
23 落花流水(4) 真田 一輝 (2009/3/26)【3】↓
24 はるみねーしょん(1) 大沖 (2009/2/26)【11】↓
25 ぼくの生徒はヴァンパイア(2) 玉岡かがり (2009/5/27)【予約】

124 :格無しさん:2009/05/17(日) 21:48:50
知名度や話題性の低さを考えると仕方ないだろうが龍虎娘もっと頑張れ…

125 :格無しさん:2009/05/17(日) 22:26:33
下手したら打ち切り候補だなあ
絵やネタは悪くないと思うからもったいない

126 :格無しさん:2009/05/27(水) 23:17:54
すっげーフォワードが充実してきた
ここで扱ってもいいんじゃないか?

127 :格無しさん:2009/05/27(水) 23:40:10
MAXの天麩羅まだー

128 :格無しさん:2009/05/28(木) 01:23:50
当店はセルフサービスになっております

129 :格無しさん:2009/05/28(木) 05:50:55
<MAX7月号>
かなめも◆
イチロー!◆
落花流水◆
フィギュ☆モ◆
ひろなex.◆
ぐーぱん!◆
兄妹はじめました!◆
○本の住人◆
天然女子高物語◆
くすりのマジョラム◆
ぽすから◆
魔法少女☆皇れおん(仮)◆
PHz◆
はなまるべんと!◆
つかえて!コハル◆
ねこにゆーり◆
超級龍虎娘◆
天国の本屋さん〜路地裏幻草子〜◆
りくのすてーじ◆
レンタルきゅーと◆
ストロマロジック◆
R18!◆
あぶさーどライフ!◆
ぼくの生徒はヴァンパイア◆
そして僕らは家族になる◆
つばき絶対数値◆
まん研◆
表色89X系〜GIRLS COLOR CHART〜◆
ワンダフルデイズ◆

130 :格無しさん:2009/05/30(土) 12:13:59
<Carat7月号>
CIRCLEさーくる◆
ノンのんっ!◆
チェルシー◆
せいなるめぐみ◆
ひだまりスケッチ◆
キルミーベイベー◆
ツバサとらいある◆
かんぱけ◆
とらぶるクリック!!◆
はるみねーしょん◆
ラジオでGO!◆
Aチャンネル◆
来たれ!ヒーロー研究同好会◆
ひよぴよえにっき。◆
空の下屋根の中◆
ふら・ふろ◆
のんびりマスタリー◆
うらバン!◆
ねこみみぴんぐす◆
ゆかひめ!◆
エンドロール◆
うらがアルっ!◆
まじん☆プラナ◆
帝立第13軍学校歩兵科異常アリ!?◆
アットホーム・ロマンス◆
バラエティも〜にん◆


あと、これ入れるべきなのかわからなかったので一応別記

GA制作現場潜入レポート!!!◆

131 :格無しさん:2009/06/01(月) 00:06:12
ん?ゲスト(?)が何でそんな上に掲載されてんだ?
二番目がゲストとか初めて見た気がするな

132 :格無しさん:2009/06/01(月) 10:49:13
GAの代原だろ

133 :格無しさん:2009/06/06(土) 04:22:46
>>127
要求しといてなにも書かないとか

134 :格無しさん:2009/06/11(木) 21:00:38
完全に死んj

135 :格無しさん:2009/06/13(土) 17:24:44
<きらら7月号>
けいおん!◆
あっちこっち◆
ふおんコネクト!◆
天然あるみにゅーむ!◆
ゆゆ式◆
かなめも◆
三者三葉◆
ネズ巫女ちゅー◆
おまもりんごさん◆
Aチャンネル◆
メロ3!◆
かみせぎ!◆
境界線上のリンボ◆
こどもすまいる!◆
うぃずりず◆
PONG PONG PONG!◆
まーぶるインスパイア◆
だんで・らいおん◆
夏色スニーカー◆
びすとろふぃーゆ!◆
からめるマフィン◆
さくらりちぇっと◆
ダブルナイト◆
二丁目路地裏探偵奇譚◆
かたつむりちゃん◆

136 :格無しさん:2009/06/14(日) 13:34:14
前に書いてみて、投下するの忘れてた

<Carat7月号>
GA制作現場潜入レポート!!!◆A- 字が細けぇwww
CIRCLEさーくる◆B+ 万世橋先輩よりも掲載位置に気を取られるな
ノンのんっ!◆C GAが読みたいですハイ
チェルシー◆B- 絵は好きなのだが、マンガはどうにも受け付けない・・・
せいなるめぐみ◆A- ラブ展開がメインなのかな?あと何回か待たないとわからないか?
ひだまりスケッチ◆A ゆのさんが出てこないのって初めてだっけ?新鮮だった
キルミーベイベー◆A なんか頭がデカくなってね?
ツバサとらいある◆B そして今度は体のほうがデカい絵が
かんぱけ◆B- キャラ多いなあ・・・ギリギリ把握はできてるが・・・
とらぶるクリック!!◆B+ 話たたみに来た?でも杏珠PCが壊れても初期に戻るだけだよな?
はるみねーしょん◆A やっぱりこのテンポはいい
ラジオでGO!◆B 本人に言うのかw
Aチャンネル◆B+ ナギのしゃべり方が好き
来たれ!ヒーロー研究同好会◆B- 一瞬都桜和かと思った
ひよぴよえにっき。◆B 絵はともかく、内容はきらら的では無い気がしているのだが
空の下屋根の中◆B 自分が休んだらどうなんだろ?とか考えてしまうな
ふら・ふろ◆B+ 2巻広告ページがかなりツボ
のんびりマスタリー◆C 以前のゲストから読んでいるハズなのだが、キャラが把握できねえ・・・
うらバン!◆B カラーになると髪の色に違和感があるのは俺だけか?
ねこみみぴんぐす◆B- 顔文字禁止前を読んでないので、面白いポイントがわからん・・・
ゆかひめ!◆A- ハムスターNGの理由がウケた ところで黒髪ロングで怖がりて
エンドロール◆C いや、そもそもコーティと青木の関係が
うらがアルっ!◆A- 舞台は関西だったのか・・・
まじん☆プラナ◆B+ まさか先月の新キャラこのために出したんかいw
帝立第13軍学校歩兵科異常アリ!?◆C 覚えてないことが多すぎて話がわからん・・・
アットホーム・ロマンス◆A- 一瞬「一人暮らし意味ねえw」って展開かと思いきや
バラエティも〜にん◆B 誰のかはともかく、何かはすぐわかりそうな気も



137 :格無しさん:2009/06/14(日) 13:35:50
<きらら7月号>
けいおん!◆A あの名前だしある意味貴重な男キャラなのかも?
あっちこっち◆A- 本気怖すぎw
ふおんコネクト!◆A いや上下方向にその角度には反射しないってw
天然あるみにゅーむ!◆B- どうにも受け付けない・・・
ゆゆ式◆A 人物紹介の欄で遊んでいたことに今月初めて気づいたorz
かなめも◆B+ 実際どこから作戦だったのやら
三者三葉◆A まさか本当にやっていたとはw
ネズ巫女ちゅー◆B 揚げ物好きだなw
おまもりんごさん◆B- キャラがまだ把握できてないんだが、今回はなんとなく読めた
Aチャンネル◆A- 初見の人にやさしい構成? いや俺は初見じゃないから実際は知らん
メロ3!◆A これは今月発売の1巻を予約して買えということだなw いや買うけどさ
かみせぎ!◆B- まあ頑張れ
境界線上のリンボ◆B+ どっちだろ
こどもすまいる!◆B+ あれ?主人公この子だっけw
うぃずりず◆B- サイレントなら描き文字ゼロまでこだわってくれれば・・・
PONG PONG PONG!◆A- お師匠さんに期待
まーぶるインスパイア◆B+ 地味に先月の続きなのか
だんで・らいおん◆B- キャラットの元ニートマンガみたいな方向に進むのかな?
夏色スニーカー◆C 猫削ぎには笑ったものの・・・
びすとろふぃーゆ!◆B ストロマテイスト?
からめるマフィン◆B+ まあコテコテな感じ?
さくらりちぇっと◆A- ワンちゃんボクっ子化絶対反対!
ダブルナイト◆A 大胆だなw
二丁目路地裏探偵奇譚◆A- いや、まあ予定調和っすねw
かたつむりちゃん◆A オンッ、トォテムポォォォォォォォォルッ!!!!



138 :137:2009/06/14(日) 22:25:05
やべえ、ワンちゃんとこーちん間違えてた
絶対反対とか説得力ねえorz

139 :格無しさん:2009/06/14(日) 22:37:35
おっ、久々の投下だ なら小生も
本当は先々週投下しようとしてアク禁になってたから貼らなかったのだが
無印はあとで

<Carat7月号>
CIRCLEさーくる◆ B 万世橋くんはこのあと除籍食らうんかな
ノンのんっ!◆ B- ありがちな設定で微妙…特撮の刑事物って最近なんかあった?
チェルシー◆ B- なんか妙なノリが少々ついていけん
せいなるめぐみ◆ B- 割と真面目な話にするのか?
ひだまりスケッチ◆ B- もうちょっとイベント的なものがあっても良かったかな
キルミーベイベー◆ B- ソーニャもやすなも浅はかだw
ツバサとらいある◆ B- ゆかひめと同系列だが棲み分けできるのかね?
かんぱけ◆ B 先月までとは雰囲気違う グループを無理矢理まとめたって感じも
とらぶるクリック!!◆ B- むしろ1年で見つけてくれて良かったんじゃ?自販機なんか何年かで交換されそうだし
はるみねーしょん◆ C+ 天気予報でなんか変なキャラ出すところはあるけどな
ラジオでGO!◆ B- 肌に良くないけど…で過敏な反応は…曲がり角ですか?
Aチャンネル◆ B- 目が寿司化…あまり違和感がないw
来たれ!ヒーロー研究同好会◆ C+ 話はそこそこ…絵はいまいち
ひよぴよえにっき。◆ C 二人のアップの顔しか印象にない
空の下屋根の中◆ C+ 飯買ってこいか…また万引きの話になるのもなんだしな
ふら・ふろ◆ B 女の子なのにドライヤーすらないのか…
のんびりマスタリー◆ C+ ビジュアルが強化されてるのだが、まもるまで強化しなくてもw
うらバン!◆ B 楽器演奏だけが取り柄なのにそれを忘れちゃあなあ
ねこみみぴんぐす◆ B- 日本人はロボットというと二足歩行のそれを思い浮かべるから困るw
ゆかひめ!◆ B- 増えたって…馬鹿前提ですか?お姉さん
エンドロール◆ C+ ゲスト扱いなのに情報隠しはどうなのかな
うらがアルっ!◆ B- 園崎家は薄型テレビなんですねw
まじん☆プラナ◆ C+ 蛇より蛙の方がおいしいと思うけどね
帝立第13軍学校歩兵科異常アリ!?◆ B- さてこのあとは何年後の話ってことになるのかな?
アットホーム・ロマンス◆ B- いやいや、インスタント食品は姉ゲーよりはまともな差し入れでしょう?
バラエティも〜にん◆ C+ 住人の影も休みそうだがなぜ彼女だけ?

いいのもあるけどちょっといまいちかな?
GAはアニメ直前なのに情報が足らんような
同時期に二つのアニメは無理があるのか
それとも夏コミになんか出すんかね?


140 :格無しさん:2009/06/16(火) 19:02:02
★KRコミックス売上げランキング(6/16 amazon調べ)です
(【】は5/16順位)

1 けいおん!(1) かきふらい (2008/4/26)【1】→
2 けいおん!(2) かきふらい (2009/2/26)【2】→
3 一年生になっちゃったら(4) 大井 昌和 (2009/6/12)【--】↑
4 つぼみ VOL.2(2) (2009/5/12)【3】↓
5 ふおんコネクト!(3) ざら (2009/5/27)【8】↑
6 ぐーぱん!(2) 榛名 まお (2009/6/27)【予約】
7 夢喰いメリー(2) 牛木 義隆 (2009/5/12)【6】↓
8 えすぴー都見参!(3) 岬下部 せすな (2009/5/27)【15】↑
9 夢喰いメリー(1) 牛木 義隆 (2008/10/27)【--】↑
10 つぼみ VOL.1(1) (2009/2/12)【5】↓
11 ねこきっさ(5) とと ねみぎ (2009/6/27)【予約】
12 トランジスタティーセット(1) 里 好 (2009/3/12)【10】↓
13 ぼくの生徒はヴァンパイア(2) 玉岡かがり (2009/5/27)【25】↑
14 純真ミラクル100%(2) 秋★枝 (2009/5/12)【4】↓
15 天秤は花と遊ぶ(1) 卯花 つかさ (2009/4/11)【9】↓
16 ぐーぱん!(1) 榛名 まお (2007/12/26)【--】↑
17 キルミーベイベー(1) カヅホ (2009/1/27)【12】↓
18 ゆゆ式(1) 三上 小又 (2009/3/26)【17】↓
19 リスランタンプティフルール さかもと 麻乃 (2009/5/12)【--】↑
20 nonote 野々原ちき作品集 野々原 ちき (2009/5/27)【--】↑
21 銘高祭!(1) TOBI (2009/6/12)【--】↑
22 はるみねーしょん(1) 大沖 (2009/2/26)【24】↓
23 ひだまりスケッチ(4) 蒼樹 うめ (2008/12/25)【16】↓
24 ふら・ふろ(2) カネコ マサル (2009/6/27)【予約】
25 一年生になっちゃったら(1) 大井 昌和 (2007/10/27)【--】↑

141 :格無しさん:2009/06/17(水) 06:46:00
ぐーぱん、予約だけでふおんに肉薄かよw

142 :格無しさん:2009/06/17(水) 09:23:38
あれ・・・メロ3・・・?

143 :格無しさん:2009/06/17(水) 14:51:14
やったー大井の本が売れてる

144 :格無しさん:2009/06/19(金) 12:21:43
<MAX8月号>
かなめも◆
イチロー!◆
落花流水◆
フィギュ☆モ◆
ひろなex.◆
りくのすてーじ◆
兄妹はじめました!◆
ぼくの生徒はヴァンパイア◆
天然女子高物語◆
表色89X系〜GIRLS COLOR CHART〜◆
くすりのマジョラム◆
つかえて!コハル◆
ストロマロジック◆
ぐーぱん!◆
はなまるべんと!◆
ねこにゆーり◆
あぶさーどライフ!◆
PHz◆
つばき絶対数値◆
ぽすから◆
レンタルきゅーと◆
超級龍虎娘◆
R18!◆
魔法少女☆皇れおん(仮)◆
まん研◆
そして僕らは家族になる◆
天国の本屋さん〜路地裏幻草子〜◆
ワンダフルデイズ◆


145 :格無しさん:2009/06/21(日) 00:46:55
<きらら7月号>
けいおん!◆ B 気に入ったのか、エリザベスw
あっちこっち◆ B 男キャラ主導の方がいい流れだな
ふおんコネクト!◆ B- 交流さん、いくらふおん相手とはいえもう少し言葉は選んで話すように…
天然あるみにゅーむ!◆ B- 下に水着着るのは根本的解決にはならないような
ゆゆ式◆ B- 相川さんはあの3人に触れない方がいいと思うぞw
かなめも◆ B- 両方取るのなら男子小>女子中だったんじゃ?
三者三葉◆ B- 双葉リミッター解除の恐ろしさか…
ネズ巫女ちゅー◆ C+ ネギ挿れようってあっさりいうなw
おまもりんごさん◆ C+ りんごはネズ巫女と区別がつかん
Aチャンネル◆ B- 一般的には貧乳萌えは二次元だけだ…いいのか?
メロ3!◆ C+ また不良たちか…こういうのは読後感悪いんだが
かみせぎ!◆ C+ なんかありがちな感じなんだな
境界線上のリンボ◆ C+ 4コマやめてストーリーでやり直すのがいいと思う
こどもすまいる!◆ C+ 幼児&動物萌えがないときつい
うぃずりず◆ C+ 個人的にはサイレントはよっぽどうまくやらないと評価が下がる
PONG PONG PONG!◆ B- つまり裕太は初見で何とかしないとダメってことか
まーぶるインスパイア◆ B- 普通面と向かってオレの嫁とはいわんよなあ
だんで・らいおん◆ C 相変わらず鬱っぽいな
夏色スニーカー◆ C+ う〜ん、突出するものはないか
びすとろふぃーゆ!◆ B- ゲストの中では一番まとも 厨房だからかごちゃついてるのがちょっと
からめるマフィン◆ B- 耀子絡みが多いな…一番動かしやすいのか?
さくらりちぇっと◆ C+ わざわざフラグ立てなくても…
ダブルナイト◆ B- えっ、稲穂を食べたくはないの?
二丁目路地裏探偵奇譚◆B- 探偵とか何とかってよりもキャラ増やす方が手っ取り早いのかなあ
かたつむりちゃん◆B- いやいや、安楽イス=電気イスじゃないですよw

ねこきっさ他休載は地味に痛い
ゲストもぱっとしないし
けいおんがアニメになってなかったらどんな誌面になってたのか?
そう考えるとちょっと…

146 :格無しさん:2009/06/21(日) 16:21:15
<MAX8月号>
かなめも◆A 変態強化月間?とか思ったら意表を突かれた
イチロー!◆B+ 超級?
落花流水◆B スピワゴ好きだねえ
フィギュ☆モ◆B なんか新キャラの顔先月と違くね?
ひろなex.◆A- けしからん乳だw
りくのすてーじ◆B- 絵に慣れるまでが厳しそうだ・・・
兄妹はじめました!◆B+ ついにクライマックスなのがなんか寂しいなあ
ぼくの生徒はヴァンパイア◆B+ 事故のはずなのにすっぽり棺桶に収まってるw
天然女子高物語◆B+ アレって市販してるんだっけ?
表色89X系〜GIRLS COLOR CHART〜◆B+ あくどい割に中途半端な計画w
くすりのマジョラム◆A- なんか科学的な魔法使いだねえ
つかえて!コハル◆C+ いや、まあ悪くはないとは思うんだが・・・
ストロマロジック◆A 2回続けて忍者じゃ「読み切りテイスト」は厳しいな
ぐーぱん!◆A- 「服の下に水着を」ネタのオチとしては割と新しいかも?
はなまるべんと!◆A 国産牛肉100%のジュースwつぶつぶでも入ってる?
ねこにゆーり◆B のんびりした恋愛のライバル(?)ってのもなかなか
あぶさーどライフ!◆A 二人組みを作るゲーム噴いたw
PHz◆B- まあこれはそろそろとは思っていたが
つばき絶対数値◆C もしかして来月は一線を越えたりしてw
ぽすから◆B えーと「夏休み期間だから普段と違って昼から」って話ってこと?
レンタルきゅーと◆B 控えめなんだか腹黒なんだかw
超級龍虎娘◆B 嫉妬してるわりにヨリ戻そうとかは無いのね
R18!◆B- アニスパ好きだねえ
魔法少女☆皇れおん(仮)◆B+ あれ?なつめはれおん=魔法少女て認識したの?
まん研◆B 今回の色物だけを集めたら意外にイケたり・・・しないか
そして僕らは家族になる◆B 鬼嫁世直し一人旅w
天国の本屋さん〜路地裏幻草子〜◆B お環さんの脱ぎ方が
ワンダフルデイズ◆A 伏線を回収してるのかしてないのか


あちこちで話題になっているが大量粛正・・・
ストロジとあぶさーどはかなり期待してたのになあ

147 :格無しさん:2009/06/30(火) 01:15:41
<Carat8月号>
GAアニメアフレコレポート!◆
GA◆
ひだまりスケッチ◆
CIRCLEさーくる◆
イチロー!◆
はるみねーしょん◆
Aチャンネル◆
せいなるめぐみ◆
チェルシー◆
のんびりマスタリー◆
ふら・ふろ◆
ひよぴよえにっき。◆
うらバン!◆
とらぶるクリック!!◆
アクアリウム◆
キルミーベイベー◆
かんぱけ◆
ねこみみぴんぐす◆
ゆかひめ!◆
空の下屋根の中◆
ラジオでGO!◆
ツバサとらいある◆
アットホーム・ロマンス◆
まじん☆プラナ◆
ミクスチル◆
うらがアルっ!◆
バラエティも〜にん◆



148 :格無しさん:2009/06/30(火) 20:36:40
<Carat8月号>
GAアニメアフレコレポート!◆
GA◆Z うぜえ
ひだまりスケッチ◆A  これだけ雑誌から浮いてる面白さ
CIRCLEさーくる◆Z 臭ェ
イチロー!◆Z だせえ
はるみねーしょん◆Z 見てねェ
Aチャンネル◆Z 知らねェ
せいなるめぐみ◆Z つまんねェ
チェルシー◆Z 馬鹿みてェ
のんびりマスタリー◆Z ふざけんな
ふら・ふろ◆Z まあまあ
ひよぴよえにっき。◆Z 死ねw
うらバン!◆Z どうしようもねェ
とらぶるクリック!!◆Z 早く終われ
アクアリウム◆Z  (゚Д゚)ハァ?
キルミーベイベー◆Z 一生寝てろ
かんぱけ◆Z 見たくもねェ
ねこみみぴんぐす◆Z 載ってねェ
ゆかひめ!◆Z あっそ
空の下屋根の中◆Z チラシの裏にでm(ry
ラジオでGO!◆Z あり得ねェ
ツバサとらいある◆Z うん、(・∀・)カエレ!!
アットホーム・ロマンス◆Z なし
まじん☆プラナ◆Z 打ち切りマダー?
ミクスチル◆Z まだ読んでません>< 
うらがアルっ!◆Z ねーよw
バラエティも〜にん◆B 最高に面白かったような気がした





149 :格無しさん:2009/07/01(水) 14:33:37
こういう糞つまんない奴って
実社会でも糞つまんないのかね

150 :格無しさん:2009/07/01(水) 18:02:57
わざわざ触るアホと同じ程度にはつまらないんじゃないかな

151 :格無しさん:2009/07/02(木) 14:48:56
>>149
     / ̄ ̄ ヽ,
    /        ',
    .l  {0} /¨`ヽ}0},
   .l     ヽ._.ノ  ',   バーカ
   リ    `ー'′/ ̄/ ̄/
  (     二二つ / と)
   |       /  /  /
    |        ̄ ̄| ̄


152 :格無しさん:2009/07/02(木) 14:54:12
悔しがるなら書くなよw

153 :格無しさん:2009/07/03(金) 20:37:15
けいおん!◆ 74
あっちこっち◆ 75
ふおんコネクト!◆ 76
天然あるみにゅーむ!◆ 73
ゆゆ式◆ 76
かなめも◆ 74
三者三葉◆ 75
ネズ巫女ちゅー◆ 66
おまもりんごさん◆
Aチャンネル◆ 67
メロ3!◆ 72
かみせぎ!◆ 65
境界線上のリンボ◆ 73
こどもすまいる!◆ 72
うぃずりず◆ 73
PONG PONG PONG!◆ 71
まーぶるインスパイア◆
だんで・らいおん◆ 66
夏色スニーカー◆ 64
びすとろふぃーゆ!◆ 69
からめるマフィン◆ 69
さくらりちぇっと◆
ダブルナイト◆ 68
二丁目路地裏探偵奇譚◆ 70
かたつむりちゃん◆

俺独自の基準による評価


154 :格無しさん:2009/07/03(金) 23:05:47
自分のブログか広告の裏にでも書いてろ

155 :格無しさん:2009/07/03(金) 23:55:11
                `ヽ、 `ヽ、 ヽ、
  ┼             `ヽ  ∧_∧        ──, ヽヽ
 ,-|--、ヽ      ハ,,ハ   `ヽ( ;´Д`)         /
 i_」  ノ      ( ゚ω゚),-´~" ̄|⊇∈}          ヽ_
             ,ィ┘ ii   /⌒( ⌒) )`ヽ、`ヽ`ヽ、
           ./ _┝ ||-┨/    `Jヽ、`ヽ   `ヽ、
 |ヽ|/ /   / ∧,  ||  |    `ヽ、ヽ、`ヽ、`ヽ、`ヽ、 ─┼-
 |-+- |┬  ヽ,ゝィ=口=彡'i       ヽ、   `ヽ、`ヽ、  α
 |/|ヽ ノ.│    `^'| ,||   'i   `ヽ `ヽ、`ヽ、`ヽ、    ノ
  ̄ ̄         |ノ||   'i        `ヽ、   `ヽ、
            'i,_||   `ヽ|                ┏┓┏┓
  i  |       'i ̄|~ ~|`ヽ`ヽ、                 ┃┃┃┃
  !  |       .|_ _| . |_ _|`ヽ、`ヽ、`ヽ、`ヽ、,     ┗┛┗┛
    /      /__,.,|  .|  \ `ヽ、`ヽ、`ヽ、      ┏┓┏┓
   /        ̄     ̄ ̄                   ┗┛┗┛


156 :格無しさん:2009/07/05(日) 20:54:20
<Carat8月号>
GAアニメアフレコレポート!◆B こいつの名字て吉水だっけ?
GA◆A- 載っててよかった
ひだまりスケッチ◆B- 俺はどうやら沙英さんがいないともの足りないらしい
CIRCLEさーくる◆B- 小金井危機一髪を何かで配信とかしないかな?
イチロー!◆A- キャラットは若葉メインだったのね 今さら気づいた
はるみねーしょん◆A トビラのアレ元ネタがあるらしいが分からん・・・
Aチャンネル◆A- 踏む前に顔面蹴りそう・・・
せいなるめぐみ◆A プレパラートグラスとは言わないとかツッコんだらウザイですかそうですか
チェルシー◆B+ この作者もこんな風にネタを考えてるのかな
のんびりマスタリー◆B- ペンギンのいる寒そうなところでうちわ?
ふら・ふろ◆B- なんかいつもとテンションが違うような?
ひよぴよえにっき。◆B- なんかあの抜け殻を転んでつぶしそう
うらバン!◆B ザヴーンて
とらぶるクリック!!◆A- 最近湿っぽい話が多かったが今回につなげるためだったか
アクアリウム◆C えーと?別にページが入れ違ってるとか無いよね?
キルミーベイベー◆A- いくらなんでも食いすぎw
かんぱけ◆B- へー、声優学校でもダンスとかやるんだ
ねこみみぴんぐす◆B+ 最近りあのんじゃないほうの穂咲さんも気になってきた
ゆかひめ!◆B+ 新キャラの予感?
空の下屋根の中◆A- なんで結ぼうとしたんだ?
ラジオでGO!◆B 2巻表紙がなんかイイ
ツバサとらいある◆B ゆかひめとカブっちゃったね・・・
アットホーム・ロマンス◆A- 今回変態分がすごい少ないw
まじん☆プラナ◆B 春日部先生パレオの下履いてる?
ミクスチル◆B- ゆゆ式テイスト?でもないか
うらがアルっ!◆A- 来月で終わりなのが残念だ
バラエティも〜にん◆B 赤道祭りって何だ



157 :格無しさん:2009/07/05(日) 21:38:47
<Carat8月号>
GAアニメアフレコレポート!◆ B 眼鏡はかけてないと思ってたなー逆に
GA◆ B+ 五人組と美術部の距離が縮まってるなあ
ひだまりスケッチ◆ B+ 1話の中に4人ぐらいが適当だな…1〜3年が一緒ではいろいろ多すぎる気が
CIRCLEさーくる◆ B 樽小金井お気に入りだなw
イチロー!◆ B- MAX読んでないとやっぱりいまいちっていうか…
はるみねーしょん◆ C+ 不発
Aチャンネル◆ B- 保険医の男はいらんかなー
せいなるめぐみ◆ B- 刑部の娘とかの形容がネガティブな言い回しなのが…
チェルシー◆ B ネタ出しで苦悩してるところとか結構いい感じ
のんびりマスタリー◆ B- 位置が上がってる…正式連載も近い?
ふら・ふろ◆ B 金拾えないとアイスも食えないのか…
ひよぴよえにっき。◆ C+ せめてキャラをもう一人増やしてほしい
うらバン!◆ B スパッツは下着なんですか?
とらぶるクリック!!◆ B- なんか嫌な引きだなあ…あまりシリアスよりにしない方が
アクアリウム◆ C+ 絵柄といい内容といい今のキャラットでは明らかに浮く
キルミーベイベー◆ B- やすなは本当に思い通りにならないと気が済まないんだな
かんぱけ◆ B つーか雑誌とかネットとか新設の学校ということも知らなかったとか情報弱者もいいところだな
ねこみみぴんぐす◆ B- メジャーと言われても福原愛がいなきゃテレビ放送もなかっただろうし…
ゆかひめ!◆ B- マコがいないと話が回らんような…
空の下屋根の中◆ C+ 早いうちの同窓会は微妙だよな 成人式だとまた変わるんだろうが
ラジオでGO!◆ B- 衣装が地味に見えるんですが…カラーなら良かったのに
ツバサとらいある◆ C+ やっぱりツバサにもうちょっと華がないと…
アットホーム・ロマンス◆ B- 一人で生きてみるってのも大事だけど学生なんだから先のことも考えないと…
まじん☆プラナ◆ C+ いろいろ伏線張ってるがどうしたいんだろう?
ミクスチル◆ C+ いや、写真にこだわろうよ…その方がネタになりそうだし
うらがアルっ!◆ B- 終わっちゃうのか…学年上がってからの展開がいまいちだったからか?
バラエティも〜にん◆ C+ 赤道祭りって…山下久美子?

これでほぼベストメンバーか
ツートップの他も底堅いな
しかしアニメは大丈夫なのかね?
まあもう一つあるし分散するのはしょうがないか


158 :格無しさん:2009/07/10(金) 00:56:47
<きらら8月号>
けいおん!アフレコレポート◆
けいおん!◆
ふおんコネクト!◆
かなめも◆
ゆゆ式◆
天然あるみにゅーむ!◆
三者三葉◆
あっちこっち◆
おまもりんごさん◆
ましゅまろ×タイフーンッ◆
こどもすまいる!◆
空の下屋根の中◆
境界線上のリンボ◆
ネズ巫女ちゅー◆
PONG PONG PONG!◆
うぃずりず◆
あしぇるで、りんっ!◆
二丁目路地裏探偵奇譚◆
SweetHome◆
ダブルナイト◆
びすとろふぃーゆ!◆
さくらりちぇっと◆
メロ3!◆
KAITOS!◆
からめるマフィン◆
まーぶるインスパイア◆



159 :格無しさん:2009/07/12(日) 01:37:56
けいおん!アフレコレポート◆ B- なぜ今になってこれを載せる?しかし作者は貧乳好き?みんな真っ平ら…
けいおん!◆ B 女子校なんだから水着じゃなくて下着でもいいじゃないかw
ふおんコネクト!◆ B- また捻ったことをして…
かなめも◆ B- ちょっとネガティブなネタだねえ
ゆゆ式◆ B なんか最近面白くなったって言うか…やっと気づいたって?
天然あるみにゅーむ!◆ B- 水着だからって特には…
三者三葉◆ B- 駅弁大会ってスーパーとかでもやるけど、そういうところではだいたい余ってるんだよね
あっちこっち◆ B- 伊御とつみきってホントは付き合ってんじゃねーの?
おまもりんごさん◆ C これ世間的には人気なの?
ましゅまろ×タイフーンッ◆ C+ 馬鹿っぽいのはいいんだがそれ以外になんか売りがほしい
こどもすまいる!◆ B- こういうところは最先端って看板が色あせてたりするんだがw
空の下屋根の中◆ C+ 昔の半引きこもりの話はつらいな
境界線上のリンボ◆ C+ やっぱり「お話」なんだよな…4コマじゃつらいね
ネズ巫女ちゅー◆ C+ 前にも書いたが描いてるってより貼り付けてる感が強いのがなあ
PONG PONG PONG!◆ B- こうしてループしていくんですねw
うぃずりず◆ B- 和食に蝋燭はさすがにちょっと…
あしぇるで、りんっ!◆ C+ 忘れた頃にやってくる…本当に忘れてるんですがw
二丁目路地裏探偵奇譚◆ B- もうご主人様と所長はいらないんじゃ?
SweetHome◆ B- 奈々は人には勧めるが自分で紐を着る気はない…な
ダブルナイト◆ B- 稲穂もすっかり乙女になったw
びすとろふぃーゆ!◆ B- この絵じゃなければ一般4コマでも差し支えないかと…きららじゃ微妙
さくらりちぇっと◆ C+ ちょっと荒唐無稽かなあ
メロ3!◆ B- ハーレムものとすれば中途半端なんだよなやっぱり
KAITOS!◆ B- 馬鹿ばっかりだwこのノリが続けばいいんじゃ?
からめるマフィン◆ B- 最後のグラビアは自主規制で本当はエロいやつだったのかなあw
まーぶるインスパイア◆ B- たまら不感症か

もうしばらくけいおんを押すのか
てかブルレイとかキャラソンとかも出るからもうしばらくはこんなもんか
正直こんなになるとは思いもよらなかった
GAやかなめもはこんなにはならんよなあ…たぶん


160 :格無しさん:2009/07/14(火) 01:22:01
<きらら8月号>
けいおん!アフレコレポート◆B 似顔絵は苦手みたいね・・・
けいおん!◆A- 強引な水着回w まあ表紙があるからいいのか
ふおんコネクト!◆B おぉ社会派
かなめも◆B+ なんか絵に違和感があるような?
ゆゆ式◆A- 相川さんと仲良くなるの思ったより早かったな
天然あるみにゅーむ!◆B- 深いよあの川
三者三葉◆B+ この二人は確定なのかな?
あっちこっち◆B+ えーと、ハ○テ?
おまもりんごさん◆C まだなじめない・・・
ましゅまろ×タイフーンッ◆B 露骨だw
こどもすまいる!◆B+ 黒タートルにそんな秘密がw
空の下屋根の中◆A- ちょっと懐かしい
境界線上のリンボ◆A- ベタなネタを世界観でアレンジしてたのがちょっと好き
ネズ巫女ちゅー◆C 背景を頑張れ
PONG PONG PONG!◆A- だんだん絵柄が好きになってきた
うぃずりず◆B- 正直このタッチはりずに合ってないと思う
あしぇるで、りんっ!◆B 意外とグロいかも?
二丁目路地裏探偵奇譚◆A お姉さんの登場で力関係が変わって面白い
SweetHome◆B メガネ外せとか思ったが、外したら誰か分からなくなりそうか?
ダブルナイト◆A- もうちょっと隠せw
びすとろふぃーゆ!◆B ゲスト2回目だしまだキャラがよくわからん
さくらりちぇっと◆B+ 色々気になるが、とりあえずいちじくのスキルアップがパねえなw
メロ3!◆A- まだまだ誰ともくっつきそうに無いな
KAITOS!◆A- 事件パート以外で色々やってみたら面白いかもしれない?
からめるマフィン◆B 本当久しぶりw
まーぶるインスパイア◆B 2カ月続けてサウナて何かのテコ入れ?


161 :格無しさん:2009/07/15(水) 16:23:54
<きらら8月号>
けいおん!アフレコレポート◆B 似顔絵は苦手みたいね・・・
けいおん!◆A- 強引な水着回w まあ表紙があるからいいのか
ふおんコネクト!◆B おぉ社会派
かなめも◆B+ なんか絵に違和感があるような?
ゆゆ式◆A- 相川さんと仲良くなるの思ったより早かったな
天然あるみにゅーむ!◆B- 深いよあの川
三者三葉◆B+ この二人は確定なのかな?
あっちこっち◆B+ えーと、ハ○テ?
おまもりんごさん◆C まだなじめない・・・
ましゅまろ×タイフーンッ◆B 露骨だw
こどもすまいる!◆B+ 黒タートルにそんな秘密がw
空の下屋根の中◆A- ちょっと懐かしい
境界線上のリンボ◆A- ベタなネタを世界観でアレンジしてたのがちょっと好き
ネズ巫女ちゅー◆C 背景を頑張れ
PONG PONG PONG!◆A- だんだん絵柄が好きになってきた
うぃずりず◆B- 正直このタッチはりずに合ってないと思う
あしぇるで、りんっ!◆B 意外とグロいかも?
二丁目路地裏探偵奇譚◆A お姉さんの登場で力関係が変わって面白い
SweetHome◆B メガネ外せとか思ったが、外したら誰か分からなくなりそうか?
ダブルナイト◆A- もうちょっと隠せw
びすとろふぃーゆ!◆B ゲスト2回目だしまだキャラがよくわからん
さくらりちぇっと◆B+ 色々気になるが、とりあえずいちじくのスキルアップがパねえなw
メロ3!◆A- まだまだ誰ともくっつきそうに無いな
KAITOS!◆A- 事件パート以外で色々やってみたら面白いかもしれない?
からめるマフィン◆B 本当久しぶりw
まーぶるインスパイア◆B 2カ月続けてサウナて何かのテコ入れ?


162 :格無しさん:2009/07/16(木) 09:45:13
★KRコミックス売上げランキング(7/16 amazon調べ)です
(【】は6/16順位)

1 けいおん!(2) かきふらい (2009/2/26)【2】↑
2 けいおん!(1) かきふらい (2008/4/26)【1】↓
3 ぐーぱん!(2) 榛名 まお (2009/6/27)【6】↑
4 一年生になっちゃったら(4) 大井 昌和 (2009/6/12)【3】↓
5 ○本の住人(3) kashmir (2009/7/27)【予約】
6 ねこきっさ(5) とと ねみぎ (2009/6/27)【11】↑
7 かなめも(2) 石見 翔子 (2009/3/26)【--】↑
8 かなめも(1) 石見 翔子 (2008/8/27)【--】↑
9 トランジスタティーセット(1) 里 好 (2009/3/12)【12】↑
10 S線上のテナ(6) 岬下部 せすな (2009/7/13)【--】↑
11 ぐーぱん!(1) 榛名 まお (2007/12/26)【16】↑
12 ふら・ふろ(2) カネコ マサル (2009/6/27)【24】↑
13 つぼみ VOL.2(2) (2009/5/12)【4】↓
14 メロ3!(1) 野々原 ちき (2009/6/27)【--】↑
15 一年生になっちゃったら(3) 大井 昌和 (2008/12/12)【--】↑
16 GA-芸術科アートデザインクラス(2) きゆづき さとこ (2008/1/28)【--】↑
17 ラジオでGO!(2) なぐも。 (2009/7/27)【予約】
18 GA-芸術科アートデザインクラス(1) きゆづき さとこ (2006/9/27)【--】↑
19 一年生になっちゃったら(1) 大井 昌和 (2007/10/27)【25】↑
20 つぼみ VOL.1(1) (2009/2/12)【10】↓
21 一年生になっちゃったら(2) 大井 昌和 (2008/6/28)【--】↑
22 夢喰いメリー(2) 牛木 義隆 (2009/5/12)【7】↓
23 イチロー!(4) 未影 (2009/7/27)【予約】
24 夢喰いメリー(1) 牛木 義隆 (2008/10/27)【9】↓
25 ひだまりスケッチ(4) 蒼樹 うめ (2008/12/25)【23】↓

163 :格無しさん:2009/07/16(木) 18:37:36
アニメ組勢いないなあ、特にGA

164 :格無しさん:2009/07/16(木) 22:09:30
<きらら8月号>
けいおん!アフレコレポート◆B 似顔絵は苦手みたいね・・・
けいおん!◆A- 強引な水着回w まあ表紙があるからいいのか
ふおんコネクト!◆B おぉ社会派
かなめも◆B+ なんか絵に違和感があるような?
ゆゆ式◆A- 相川さんと仲良くなるの思ったより早かったな
天然あるみにゅーむ!◆B- 深いよあの川
三者三葉◆B+ この二人は確定なのかな?
あっちこっち◆B+ えーと、ハ○テ?
おまもりんごさん◆C まだなじめない・・・
ましゅまろ×タイフーンッ◆B 露骨だw
こどもすまいる!◆B+ 黒タートルにそんな秘密がw
空の下屋根の中◆A- ちょっと懐かしい
境界線上のリンボ◆A- ベタなネタを世界観でアレンジしてたのがちょっと好き
ネズ巫女ちゅー◆C 背景を頑張れ
PONG PONG PONG!◆A- だんだん絵柄が好きになってきた
うぃずりず◆B- 正直このタッチはりずに合ってないと思う
あしぇるで、りんっ!◆B 意外とグロいかも?
二丁目路地裏探偵奇譚◆A お姉さんの登場で力関係が変わって面白い
SweetHome◆B メガネ外せとか思ったが、外したら誰か分からなくなりそうか?
ダブルナイト◆A- もうちょっと隠せw
びすとろふぃーゆ!◆B ゲスト2回目だしまだキャラがよくわからん
さくらりちぇっと◆B+ 色々気になるが、とりあえずいちじくのスキルアップがパねえなw
メロ3!◆A- まだまだ誰ともくっつきそうに無いな
KAITOS!◆A- 事件パート以外で色々やってみたら面白いかもしれない?
からめるマフィン◆B 本当久しぶりw
まーぶるインスパイア◆B 2カ月続けてサウナて何かのテコ入れ?

165 :格無しさん:2009/07/16(木) 22:10:13
けいおん!アフレコレポート◆ B- なぜ今になってこれを載せる?しかし作者は貧乳好き?みんな真っ平ら…
けいおん!◆ B 女子校なんだから水着じゃなくて下着でもいいじゃないかw
ふおんコネクト!◆ B- また捻ったことをして…
かなめも◆ B- ちょっとネガティブなネタだねえ
ゆゆ式◆ B なんか最近面白くなったって言うか…やっと気づいたって?
天然あるみにゅーむ!◆ B- 水着だからって特には…
三者三葉◆ B- 駅弁大会ってスーパーとかでもやるけど、そういうところではだいたい余ってるんだよね
あっちこっち◆ B- 伊御とつみきってホントは付き合ってんじゃねーの?
おまもりんごさん◆ C これ世間的には人気なの?
ましゅまろ×タイフーンッ◆ C+ 馬鹿っぽいのはいいんだがそれ以外になんか売りがほしい
こどもすまいる!◆ B- こういうところは最先端って看板が色あせてたりするんだがw
空の下屋根の中◆ C+ 昔の半引きこもりの話はつらいな
境界線上のリンボ◆ C+ やっぱり「お話」なんだよな…4コマじゃつらいね
ネズ巫女ちゅー◆ C+ 前にも書いたが描いてるってより貼り付けてる感が強いのがなあ
PONG PONG PONG!◆ B- こうしてループしていくんですねw
うぃずりず◆ B- 和食に蝋燭はさすがにちょっと…
あしぇるで、りんっ!◆ C+ 忘れた頃にやってくる…本当に忘れてるんですがw
二丁目路地裏探偵奇譚◆ B- もうご主人様と所長はいらないんじゃ?
SweetHome◆ B- 奈々は人には勧めるが自分で紐を着る気はない…な
ダブルナイト◆ B- 稲穂もすっかり乙女になったw
びすとろふぃーゆ!◆ B- この絵じゃなければ一般4コマでも差し支えないかと…きららじゃ微妙
さくらりちぇっと◆ C+ ちょっと荒唐無稽かなあ
メロ3!◆ B- ハーレムものとすれば中途半端なんだよなやっぱり
KAITOS!◆ B- 馬鹿ばっかりだwこのノリが続けばいいんじゃ?
からめるマフィン◆ B- 最後のグラビアは自主規制で本当はエロいやつだったのかなあw
まーぶるインスパイア◆ B- たまら不感症か

もうしばらくけいおんを押すのか
てかブルレイとかキャラソンとかも出るからもうしばらくはこんなもんか
正直こんなになるとは思いもよらなかった
GAやかなめもはこんなにはならんよなあ…たぶん



166 :格無しさん:2009/07/16(木) 22:15:53
他人の格付けコピペしてる奴はなにがしたいの?
気色悪いんだけど。

167 :格無しさん:2009/07/17(金) 00:15:43
アニメ組勢いないなあ、特にGA

168 :格無しさん:2009/07/17(金) 00:17:01
他人の格付けコピペしてる奴はなにがしたいの?
気色悪いんだけど。

169 :格無しさん:2009/07/17(金) 21:08:45
<MAX9月号>
かなめも◆
落花流水◆
イチロー!◆
フィギュ☆モ◆
ひろなex.◆
ぐーぱん!◆
兄妹はじめました!◆
ぼくの生徒はヴァンパイア◆
天然女子高物語◆
お願い神サマ!◆
くすりのマジョラム◆
PHz◆
はなまるべんと!◆
ヒメとトノ◆
ねこにゆーり◆
超級龍虎娘◆
ぽすから◆
つばき絶対数値◆
R18!◆
天国の本屋さん〜路地裏幻草子〜◆
○本の住人◆
表色89X系〜GIRLS COLOR CHART〜◆
そして僕らは家族になる◆
レンタルきゅーと◆
ストロマロジック◆
魔法少女☆皇れおん(仮)◆
まん研◆
あぶさーどライフ!◆
ワンダフルデイズ◆

170 :格無しさん:2009/07/24(金) 01:12:11
<MAX9月号>
かなめも◆A あの顔ヤバすぎw
落花流水◆A- セラムンのOPをシャウトするの?
イチロー!◆B 次にエヴァ見るネタやるときは受験終わってるかな
フィギュ☆モ◆B 新キャラ入部で波乱とかは特になさそうだね
ひろなex.◆A- 編集長は何しに来たんだろ?
ぐーぱん!◆B+ この子を一人残していくのは不安だよなあ
兄妹はじめました!◆B 乙。なんともむずむずする展開だった
ぼくの生徒はヴァンパイア◆A- 最終回フラグなんだかちょっと大きめなだけのイベントなんだか
天然女子高物語◆B 覗いてたら駄目だろw
お願い神サマ!◆B+ 思いっ切り百合だけどネタが結構面白かったので期待
くすりのマジョラム◆B そこまでしなくてもw
PHz◆A- 乙。最後化けたかも? 無茶な展開が結構好きだ
はなまるべんと!◆B 最終回ではいつもの3人が見られそうでよかった
ヒメとトノ◆B+ 百合雑誌と化しつつあるMAXだと逆に新鮮だな
ねこにゆーり◆B 無垢五郎皇国?わかりにくいッス
超級龍虎娘◆B- 春の姉が夏?
ぽすから◆B 進路ネタでひだまりGAと差別化を図っていたのか
つばき絶対数値◆B- 乙。ハーレムエンド?
R18!◆B GAネタが見当たらないな それとも俺が見落としてるだけか?
天国の本屋さん〜路地裏幻草子〜◆B+ そろそろラスボスか
○本の住人◆A- これでも広告でなくて作品扱いなのね
表色89X系〜GIRLS COLOR CHART〜◆B- 屋内プールなのかな?ちょっと説明ほしいかも
そして僕らは家族になる◆B- 色んなシーンをすっ飛ばしてるなあ。ギリギリ想像で補える範囲内だが
レンタルきゅーと◆A- ハーフペットがいるって世界観だと成立しないものって結構あるね
ストロマロジック◆A- 乙。最後まで貫いたかwてかもっと早く科学部投入してよ
魔法少女☆皇れおん(仮)◆B- 温泉の回と似てる?読み返したらそうでもなかったけどさ
まん研◆B+ \幽霊だけにね/ オヤジギャグでも使い方違うもんだな
あぶさーどライフ!◆B+ 乙。まさに最終回って感じの話だったなあ
ワンダフルデイズ◆A サンタ噴いたwその発想はなかったわw



171 :格無しさん:2009/07/29(水) 01:11:50
<Carat9月号>
GA◆
うらバン!◆
CIRCLEさーくる◆
とらぶるクリック!!◆
ひだまりスケッチ◆
チェルシー◆
キルミーベイベー◆
ゆかひめ!◆
Aチャンネル◆
けいおん!◆
せいなるめぐみ◆
デジらぶ◆
はるみねーしょん◆
ラジオでGO!◆
ひよぴよえにっき。◆
ねこみみぴんぐす◆
かんぱけ◆
空の下屋根の中◆
アクアリウム◆
うらがアルっ!◆
ふら・ふろ◆
アットホーム・ロマンス◆
まじん☆プラナ◆
帝立第13軍学校歩兵科異常アリ!?◆
のんびりマスタリー◆
バラエティも〜にん◆


172 :格無しさん:2009/08/01(土) 14:17:51
<Carat9月号>
GA◆ A いつもと違うちょっとキャラ寄りの話 普段は無表情なキョージュだけに新鮮味がある
うらバン!◆ B+ ハルは何回頭に衝撃食らってんだw
CIRCLEさーくる◆ B 「聞いたわよ」の件名だけ見ても怒ってないって嘘だw
とらぶるクリック!!◆ B- ここ数回の展開はやっぱり終了への布石か まあちょっとネタ枯れっぽかったからな
ひだまりスケッチ◆ B+ 吉野屋センセは弟萌えで婚期を逃した…?
チェルシー◆ B 1分ネタでって言っといて5分もお願いってさすがにあんまりだ
キルミーベイベー◆ B- 花火の音で反応するのはどうかなw
ゆかひめ!◆ B 一人お嬢がいるってのはありがちだな
Aチャンネル◆ B 細くても薄くてもトオルエロいじゃん思ったより需要ありそうだ(何の
けいおん!◆ B 珍しい組み合わせだがキャラソンの販促か?
せいなるめぐみ◆ B- ちょっと三者っぽくなった気がするが…
デジらぶ◆ C+ あまり記憶に残らない 可愛いだけ
はるみねーしょん◆ C+ また不発 最後のページはあんまりだ
ラジオでGO!◆ B+ 白玉さん巨乳wちなみに夜中のラジオはNHKの深夜便が一番ですよ
ひよぴよえにっき。◆ C+ ちあきって何歳の設定だったっけ?
ねこみみぴんぐす◆ B- さすがに前宙はやり過ぎだろ、ばあさん
かんぱけ◆ B- 一瞬鬱ネタ入ったのは何かの伏線?
空の下屋根の中◆ B- 「何しに来たの?」「若い子の方がいいじゃないか」なかなかいい関係じゃないかw
アクアリウム◆ C+ 男がチャラい
うらがアルっ!◆ B 乙。ナギの性格がなあ…もうちょっとデレもあった方が良かったかな
ふら・ふろ◆ B- 大家さんが来ると緩くなくなるのが難
アットホーム・ロマンス◆ B- 一時はどうなるかと思ったが乗り切ったw
まじん☆プラナ◆ C 今回はキャラを並べただけ
帝立第13軍学校歩兵科異常アリ!?◆ B- まとめ?まあ一時の平穏なんだろうが
のんびりマスタリー◆ B- またこの位置に…これでは連載はまだまだか
バラエティも〜にん◆ C+ 泳ぐ人はこの時期は休まんだろう

今回レベル高い しかし入れ替えあるんだよな
とらクリあたりは次作ありそうだが
ただAチャンネルやゆかひめ!あたりも最初はいまいちだったし
デジらぶなんかも何回か載るうちに軌道に乗るかもしれない



173 :格無しさん:2009/08/02(日) 05:25:57
GA◆ A
うらバン!◆ B
CIRCLEさーくる◆ C
とらぶるクリック!!◆ C
ひだまりスケッチ◆ A
チェルシー◆ A
キルミーベイベー◆ A
ゆかひめ!◆ A
Aチャンネル◆ A
けいおん!◆ A
せいなるめぐみ◆ A
デジらぶ◆ C
はるみねーしょん◆ A
ラジオでGO!◆ C
ひよぴよえにっき。◆ C
ねこみみぴんぐす◆ B
かんぱけ◆ B
空の下屋根の中◆ C
アクアリウム◆ B
うらがアルっ!◆ C
ふら・ふろ◆ A
アットホーム・ロマンス◆ B
まじん☆プラナ◆ C
帝立第13軍学校歩兵科異常アリ!?◆ B
のんびりマスタリー◆ A
バラエティも〜にん◆ C
Aは単行本を買うぐらい好き。
Bはなかったらさびしいなって感じ。
のんびりはいつまでゲスト扱いなんだろう。すごい好きなんだけど。


174 :格無しさん:2009/08/04(火) 00:16:53
規制め・・・

<Carat9月号>
GA◆A- どうでもいいけど2ページ目の小見出し上過ぎるだろ
うらバン!◆B+ 見るだけで痛そうだアレは
CIRCLEさーくる◆B イイ感じの気遣いって難しい
とらぶるクリック!!◆A 処分がガチだw
ひだまりスケッチ◆A- こっちの情報漏洩対策もガチwてか契約上沙英さんに説明できない気がw
チェルシー◆A 本番前の緊張感としんみりとオチが入り交じったやりとりがよかった
キルミーベイベー◆B+ 輪投げの輪も凶器になるし、おちおち歩いてられないだろw
ゆかひめ!◆B+ コスプレじゃないほうの服がなんか好き しかしコスプレばっかりw
Aチャンネル◆B+ 突然外に出るなって 変態保険医が家にまで来たかと思った
けいおん!◆B+ 陸橋とか歩道のタイルとか背景に妙に気合いが入ってる気がする
せいなるめぐみ◆A- キャラ紹介はひととおり終わったか やっぱラブ展開メインかな
デジらぶ◆C わかりにくい
はるみねーしょん◆A 粘土芸噴いたw
ラジオでGO!◆A- 身近に同志を発見するのって嬉しいだろうな 経験ないけど
ひよぴよえにっき。◆B+ 夏祭りなのに外に出ないんだな 室内で二人だけでどこまで持つかな?
ねこみみぴんぐす◆B ひよりんて背が低いんだっけ?
かんぱけ◆B- やっぱり震災か?
空の下屋根の中◆B+ 幼稚園から全然会ってないってすげえなあ
アクアリウム◆C こいつらって新入生だったんだっけ?
うらがアルっ!◆B- 乙。ライバルちゃんとか後輩とかって選挙戦をもっとじっくり描く予定で出したのかな?
ふら・ふろ◆A- なにやってんだ大家w
アットホーム・ロマンス◆A なんか感動した。すげえ
まじん☆プラナ◆B+ とりあえず来月に期待
帝立第13軍学校歩兵科異常アリ!?◆C 話はわかるものの、前の方忘れきってるので厳しい・・・
のんびりマスタリー◆B- なんか背景にサボテンがいっぱいあるね 前からだっけか?
バラエティも〜にん◆B お姫様は泳がなそうなイメージではあるな

今月は本当にすごかった

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)