5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高層建築の凄さ格付け

1 :格無しさん:2009/06/21(日) 12:16:26
SSS クフ王のピラミッド
SS エンパイアステートビル ブルジュ・ドバイ
S ケルンの大聖堂 エッフェル塔 NY貿易センターツインビル
A ウールワースビル クライスラービル CNタワー シアーズタワー ペトロナスツインタワー 台北101
B 東京タワー 東京スカイツリー

2 :格無しさん:2009/06/22(月) 15:27:40
仕方ないから自演で伸ばそう

ペトロナスちんこタワーとか明らかにシアーズタワーより下だから。

3 :格無しさん:2009/06/22(月) 19:12:57
とりあえずSSSの根拠を聞かせてもらおうか

4 :格無しさん:2009/06/22(月) 22:15:59
まずクフ王のピラミッドの何が凄いか。
建設当時世界一の高さだった。これは前提。
凄いのはその後実に4000年近く世界一だったこと。
4000年だよ4000年。
そんだけ長い間人類の歴史が塗り替えられなかったんだよ。
その後幾度となく高層建築の記録は塗り替えられたけど、クフ王のピラミッドの記録保持期間は文字通り桁違い。
ピラミッドは宇宙人が作ったなんて説は最初聞いた時は失笑だったけど、改めて考えてみると
歴史のオーパーツ。当時の人間が作ったとは思えないほど凄いものなんだよ。

そしてもう一つとんでもなく凄いのが、それで4500年経った今も現存している事。
今あるビルとか建物で4500年後残ってるものなんていくつ思いつくよ。
10分の1の450年持つ建物だってなかなかないよ。
ブルジュドバイなんか100分の1の45年もつか怪しい。

というわけでSSSランクは必然。

5 :格無しさん:2009/06/25(木) 03:15:30
松井記念館

6 :格無しさん:2009/06/26(金) 21:27:31
ケルンの大聖堂よりルーアンの大聖堂の方が凄いだろ

7 :格無しさん:2009/06/27(土) 00:13:50
日本で一番すごいのは牛久大仏

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)