5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石崎信弘と松田浩の転落劇

1 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/22(水) 15:18:04 ID:HW6KzImn0
この2人はいったいどうしてしまったんだろうか?
戦力が絶望的に乏しいのか、単に脳が狂ってしまったのか(采配面で)。
しかし、これまでの監督キャリアの中では一番最悪な状況だね、2人とも。

2 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/22(水) 15:19:12 ID:Tzy2XgME0
捨てたチームの方もドン底だからどっちもどっちだろw

3 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/22(水) 15:44:15 ID:svRrKUf2O
ミラーとシャムスカの転落劇

4 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/22(水) 15:50:11 ID:KVjip7KfO
奴隷と粕は元から弱いだろ
よって石崎は名将

5 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/22(水) 16:01:16 ID:o71tA2lNO
二人とも前評判は高かったが
元J1で、昇格目標の札幌と
今年新規参入した栃木じゃ、比較対照としておかしい。

反町と石崎
樋口と松田とかなら分かるが。

6 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/22(水) 16:52:20 ID:A+6nE00mO
>>5
新規参入したとはいえ、今の順位はいただけないでしょ。
栗原、米山といったそれなりに実績のある選手を連れてきてるんだから。
緑の若手しか連れてこなかった富山なんか札幌に食らいつこうとしてるんだぜ。
本来なら逆の立場じゃないとおかしい話。

7 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/22(水) 17:47:34 ID:mSkm8sjd0
開幕前は栃木は健闘して、富山はボトムズで今季は辛抱の年だと誰もが思っていたんだが。
監督の実績と補強具合から見ても、栃木の方が断然望みがあると感じてたんだ。

8 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 02:15:11 ID:f6H3oY270
>>5
サッポロはJ1を目指すと言っておきながらも、
今主力で出ている日本人選手は、昨年最速降格チームの控えがほとんどだし、
外国人もみんなリーグで飛びぬけたほどの力を持ってないから、
実質的にはボトムズに毛の生えたチームにしかなってない。

9 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 02:33:41 ID:fHTja67rO
松田監督で同じ1年生の岡山にも完敗しました

10 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 02:39:14 ID:fHTja67rO
>>6
おっしゃる通りです
それなのに松田信者は全て選手に責任をなすりつける…

11 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 02:42:36 ID:nRi73KSmO
ホームで二点差で負けてんのに変わらずリアクションサッカーを続けるのは間違ってると思う
栃木は補強にも失敗した、ベテランに使った金をFWに回していたら変わってたはず…

12 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 04:54:48 ID:RxTeWJl20
栃木は名ばかりの補強で失敗したか

13 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 05:37:48 ID:Np9FeNpEO
だからJ2は甘くないって言ったのに

14 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 06:35:23 ID:jEHbsVBQO
補強したベテランで能力を発揮出来てるのは米山だけ。
今はそのベテランが足枷になってる状態。完全に編成したフロントの責任だわな

ま、アンチには一生理解出来ないだろうがね
監督替えれば個々のプレーの質が飛躍的に向上すると思ってるみたいだからw


15 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 07:39:19 ID:fHTja67rO
ディシプリン(笑)

16 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 08:32:13 ID:WQoW+XxRO
石さん以上に、石さんを切ってフランサをとった柏の凋落が、予想通りで悲惨な件。

17 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 10:09:22 ID:5jTkMT/zO
松田さんは故郷のチームが取りに行ってほしいな。(V・ファーレン長崎)
ジャパネットマネーで

18 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 12:45:46 ID:yZ5iUt0cO
石崎1年目の川崎も、今の札幌と似たようなもんじゃなかったのかな?
当時お荷物だった甲府に虐殺されたりしてたし、阿部良則に采配を批判されてたりと散々だったろ。

19 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 12:49:09 ID:QXR8IaNU0
>>16
また柏サポが「事実無根だ」ってファビョりにくるぞw

20 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 13:11:23 ID:vpPPGmLyO
松田監督だからといって、全てが上手くいくわけないだろ。
バカサポの典型だな

サッカーはそんな単純じゃない

21 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 13:18:14 ID:3W03T7070
石崎にしろ松田にしろもともとそこまですごい監督でもないと思うが

22 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 18:05:27 ID:Kf9y9CYv0
石崎と松田を邦楽歌手になぞるとどのポジションに位置する?

23 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 18:43:37 ID:2+FjLAEJ0
神戸も柏もサッカーを変えようとして見事に失敗してるな
きちんとしたビジョンのもとに上積みするわけでもなく、
良かった部分まで消えてしまったから散々だな

柏はネルシーニョがどうするか知らんが、神戸なんて去年の形に
戻そうとしているみたいだし、結果論だが松田を切った意味が一切無い

24 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 20:13:27 ID:2KxhTSvq0
>>22
石崎はリップスライム、松田は大塚愛といったところか。

25 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 22:42:09 ID:f6H3oY270
リップも大塚ももう落ち目だね。どちらも今ではシングル曲は初動1万台。
3〜5年前までは当たり前のように20〜40万売っていたけど。
丁度その頃は一昨年の石崎、松田を彷彿。

26 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 11:19:24 ID:H1WYRk+7O
「ら」スレ的には、石崎とミラーは交換した方がお互い利になるという見方が強いんだが。
ミラーの戦い方は石崎よりJ2向きかもね。

27 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 11:44:01 ID:n/Dp8N7o0
手倉森=いきものがかり

監督(メジャー)デビューしたてのころはさっぱりだったが、地味に上り調子ということで共通。

28 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 11:48:55 ID:sJF9q2xOO
松田監督のチーム作りは、まさに手本だろ

でも毎回、チームやサポーターに恵まれてない。

29 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 12:09:27 ID:84dEPHj0O
松田監督は駄目です
富山には圧倒的な差をつけられ、岡山にすら抜かれました

30 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 12:21:06 ID:oXiMsBhOO
>>29
だから、ここでこそこそ書いてねえで、スタジアムなり練習場なりで本人に直接行ってこいよ。
明日は大声コンテストもあるみたいだし、丁度いいだろ。
逃げるなよ真性基地外

31 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 12:28:34 ID:FconUYl8O
手倉森と安間の結果に反比例するような叩かれっぷりは異常

32 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 12:45:41 ID:b/dDfhhy0
仙台は平瀬と斉藤の存在が地味に大きかったりするからなぁ。
2人ともベテランらしく上手く周りを導いてる。
今の札幌にはそういう選手はいないし、仮に仙台と監督トレードしてもあまり変わらないと思う。
全盛期の山根みたいな日本人選手が存在してるなら、今よりかはだいぶマシにはなりそうだが。

33 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 23:59:37 ID:xPO2YUzRO
石崎も松田も、既に上手く行かなかった経験もある訳で。

そこの経験と現状の比較はどうなんだろ?

34 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 00:31:39 ID:I/W6axECO
松田は福岡を昇格させた実績を持ってるけど、福岡が松田で上がった年はJ1からの降格がなかったんだよね。
あのレベルだからこと成し遂げられたという見方もある。

35 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 01:31:57 ID:JjOqRCk4O
石崎の干した選手はよそに行ったら活躍する

36 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 12:45:00 ID:IjMDTo030
石崎が監督してた頃の大分と川崎も今の札幌と同じぐらい貧しかったけど、それでも最後の最後まで昇格争いは演じてたからな。
失敗経験も多いから考え方が変わってしまったのかね。
でも、今のレギュレーションなら昔のやり方で行けば上がれるんだろうが。

37 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 12:48:31 ID:arkmfyJq0
石崎監督は子飼いを重用するというより、
子飼い「しか」使いこなせないし、使おうともしないという印象。

西野朗なんて目じゃないほどの贔屓っぷりは正直好きにはなれない。
いい人ぶってるあたりも鼻につく。

38 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 12:56:45 ID:FUAry6oFO
アラウジョ

39 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 13:18:38 ID:JKQjkk6W0
問題はサポーターの意識の方だろ

・札幌:J1からの降格→J2には負けない
・栃木:JFLで上位を維持して昇格→同期のJ2昇格組はもちろん、J2下位も倒せる

という慢心状態で現実見ないでJ2に突入したのが
スカパー!や2ちゃんみてるとものすごく伝わる
いまだに高望みしてるからこんなスレを立てられてしまうんだろ

40 ::2009/07/29(水) 23:03:52 ID:UwgH5bIi0
>>39
おっしゃるとおり

ウチの場合は、チームが「Jリーグ入りを目指す」って宣言してからサポになった奴が大半以上を占めている。
JFLでも、それなりに勝てる、常に上位争いをしている状態しか見ていないし、その歴史しか知らない。
だから、ちょっと負けが込んだくらいで、監督解任だの誰がツカエネエだの騒ぎ出す。




41 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/30(木) 10:22:31 ID:uNkWirpSO
これから強くなるチームってのは、新卒の選手や若い選手が多数レギュラーで使われていて、成長力を期待できるチームの場合であって、もう終わってしまった選手を好き好んで使い続けてたら、今後強くはならないに決まってる。

メンタル面も鍛えられず、不甲斐ない試合をしてチームの士気が下がってる現状で、今後強くなるわけねえだろ!
最近の試合見ても、やる気の無さが伝わってるし。
選手に燃えるような闘志が無い。
この闘志の無さは、今年は初年度だからという甘えた考えじゃないかね?
初年度だろうが、補強もロクにしないで10勝もしてる富山が居る。
栃木も昨年と同じメンバーで最下位というなら、俺も仕方ないと認めるが、上のほうで誰かが俺に反論したか『昨年のメンバーでは今年はダントツ最下位』と言ったよな。
それなら、監督も優秀と認められてる監督で、選手をわざわざ大量解雇して金掛けて入れ換えたくせに、富山と大差付く言い訳は通用しないぞ。

初年度で結果は求めないなら、選手を入れ換える必要なんて無かったわけだ。
負けてもいい為に金掛けて入れ換えなんて、そんなバカな考えで戦ってんのか栃木は?
わざわざ選手を入れ換えた理由は何だ?
今後の為なら、若い選手を中心に入れるよな普通。
クソハラで、何が今後のためになるか言ってみろ!

出てきてもライン際のボールを競ろうともしないで相手にあっさり渡すとか、そんなの他の選手の手本にならねえからな。
サポも初年度だからという奴は、初年度なのに富山と大差付いた理由と、初年度だから結果は無視と割り切ってるくせ、金ないチームが無理して戦力補強した理由を説明しろ!
補強した理由は、結果を求めた証拠じゃねえのか!
違うか!?
今年は結果を無視というのは、岡山や富山みたいに昇格時のメンバーのままである程度戦ってみて、どれだけできるか様子を見て来年のチーム改編を目論む事や、岐阜みたいに新卒を多数入れて今後の成長に期待する事を言うんだよ。

選手を大量に入れ換えて、しかも新卒や若い選手じゃない金掛かる名の知れた選手を揃えて、それで結果でないで今後の為は理由にならないからな!!

42 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/30(木) 12:41:49 ID:g9k4Ng1HO
>>39
まさしく>>41みたいなのがその典型だな
勝てなきゃ何でも監督とベテランのせいにする

43 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 16:36:04 ID:wKl9lWN/O
石さん(笑)の迷采配で落とした試合をたくさん見ました。

44 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 17:28:25 ID:h57V6H4mO
いい加減勝てよ松田!

45 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 01:32:27 ID:NYP5P8lL0
石崎も松田もFW陣の才能を引き出すというのが上手にできてないんだよね。
アラウージョにしろレアンドロにしろ、G大阪に移ってからは前所属チームとはまるで別人かのように大きく飛躍してるじゃない?
それでもウィルとジュニーニョは石崎下で、オゼアスやグラウシオは松田下で多大な貢献をしたけど、
全体的に見れば、これまで7割ぐらいは潰されたと思う。

46 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 01:36:27 ID:YO+CCjBm0
レアンドロは神戸でも活躍してたよ
ジュニーニョはトップ下で使われてた記憶が

47 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 12:21:18 ID:IvErAqLuO
2003年の札幌は、ちょうどこの日に昇格争いの真っ只中にあった新潟にアウェイで粉々にされて、数日後監督交代したんだよね。
この流れが今年もやってくるのかな?

48 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 12:25:29 ID:06vY4K+J0
育成気配ゼロの03年とはわけが違う気がするけど。

49 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 14:30:28 ID:isiG9cPJO
どっちも選手の顔ぶれみたら然るべき順位にいると思うよ。
この2チームのサポはこのメンバーでもっと上の順位いけると思ってるの?

50 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 20:00:47 ID:KcfQqBmE0
クライトン使いこなせば上位にいけた気がする

51 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 04:17:58 ID:VtUbkHV00
レアンドロに関しては
神戸より強いチームに行った以外別段変わってないと思うが。

52 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 15:04:58 ID:00DSjVb/0
神戸2年目のレアンドロはイマイチだったね。
故障の影響もあったんだろうけど、1対1を外すシーンが数え切れないほど多かったし競り負けることもよくあったよ。

53 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 15:15:36 ID:TfGDDr0Y0
札幌や栃木の資金力で石崎や松田以上の監督を連れて来られるもんかね

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)