5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潟がすげー外人獲得したねっかて!

1 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 19:01:45 ID:3s/FaGXA0
パリサンジェルマンってすげーが?

2 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 19:03:53 ID:eZW8NbEbO
それはクラブ名だ

3 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 19:05:50 ID:z790I0eZ0
あっきゃーまちがえたねっか

4 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 19:06:44 ID:3s/FaGXA0
そいが?

5 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 19:09:48 ID:snSygroBO
んだぁ

6 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 19:10:38 ID:fVP7rWSM0
サンジェルマン伯爵が
サッカーが得意だという話は
聞いたことがないな

7 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 20:08:19 ID:uO3A8gVlO
うそばっかこいてんなや。
しゃーつけっぞ。

8 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 20:10:53 ID:RBoMvjrZO
そんげおこらねたっていーねっけおめさんもまたー

9 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 20:18:36 ID:8hPBKrDRO
いきれてるとしゃつけっろ

10 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 20:21:49 ID:uO3A8gVlO
だっけ
らっけ
だすけ
らすけ

11 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 21:34:13 ID:0ZGaCnH50
サンジェルマンってよく聞いたらおしゃれだべさー

12 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 21:35:41 ID:xHY+jdjX0
日本語でおk

13 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 21:39:07 ID:HaLCH+3cP
パリからくるっすけな
でも、ぶちゃられる外人がでるんけ?

14 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 21:41:37 ID:/SUTy2rr0
パリサンジェルマン伯爵の伝説って知ってる?

ついに新潟まできたか

15 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 21:43:25 ID:JCJqxvRJO
まってけさい

16 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 21:43:52 ID:XmtvcOjQO
もったいねぇろもぴーじぇいぶちゃるんじゃねぇろっか?

17 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 21:47:06 ID:Awhb1wzLO
そいがー

18 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 21:47:18 ID:G7R7bcx90
翻訳コンニャクきぼん

19 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 21:50:28 ID:uO3A8gVlO
PJがったつーえてがんにいねなるんか?
なして?

20 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 21:56:42 ID:uO3A8gVlO
「ぶちゃる」ってどこの人ら? それ江戸弁らねっか。

21 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 22:00:02 ID:XiIMe6e7O
べちゃるらろ常考

22 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 22:03:17 ID:aIMOl1Mb0
やっやっ、がっとな 外人がくるんろ〜 

23 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 22:07:04 ID:8hPBKrDRO
ぶちゃるしらねっておめさんもぐりらの

ぶ(び)ちゃる=捨てる らてばね

24 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 22:07:14 ID:eZW8NbEbO
そいが?

25 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 22:10:17 ID:UfFyu4UNO
そんげ きっつぇ ぐゎいじん ぜん いくらはろうて よばってきたんだ?

26 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 22:13:30 ID:uO3A8gVlO
おれ西蒲原弁だっけ「そいが」わかんね。長岡か?

27 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 22:18:56 ID:uO3A8gVlO
おめーら意味わかんねっけ普通に喋れや。

28 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 22:21:01 ID:aIMOl1Mb0
>>27
おめさん どこの人らね?

29 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 22:25:30 ID:/sQA89yU0
おいながさきやけど

30 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 22:29:47 ID:aIMOl1Mb0
長崎弁で好きなことしゃべくればいいねか。

31 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 22:42:46 ID:WBqAhXrVO
だーすけ おわが 言ったねっかいやー
ばっか ごうぎな ブラジルのしょくるってやー
優勝するしか ねーこってまぁー

32 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 22:47:02 ID:tMqrP16eO
どんげがんがくるんだかわからねろもかわりにいねなるしょーはだれんがーて

33 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 22:49:47 ID:k+R5Fsgf0
んなー(汝)、何ゆ(言)うーてぇが〜らぁ-や。
そらねかーや。
新潟が勝たねば、ならねーこてーや。
すごーい(凄い)ねぇかーやー。ドリブル突き刺す外人が来るてやー。
おら(俺)ー、へぇー、溜まらんねぇーがらぁーや。
あい(相)やー、そらろやがぁー〜。

34 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 23:13:26 ID:3s/FaGXA0
>>30
おーなじらね?

35 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 23:21:53 ID:GmPBTBhGO
おめーら いつまでも いつまでも 馬鹿にすっとじゃねっぺよ

36 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 23:25:20 ID:aIMOl1Mb0
>>34
俺はオジらっけ、気楽でばさ。

37 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 23:27:07 ID:8hPBKrDRO
意味がわからん方言いっぺことあるけどサポの気持ちは一つらてばね
にいがたさいこうらっや

38 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 23:30:24 ID:GsA6jD4Y0
あっぱでるて

39 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 23:40:49 ID:qLzLLeu+P
んなばーかうめぇあんちゃん、ほんとに来るわけねーねか。
あっちの新聞が勝手にせってるだけだこて。
だすけ、そんつらもん信じてちゃわついてる方がしょーしいわね。

40 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 23:44:17 ID:3s/FaGXA0
あっちぇ

41 :新潟無敵伝説8世 ◆KY800Szgro :2009/07/23(木) 23:47:48 ID:7FkOAjUN0
wwwww

42 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 23:47:59 ID:k+R5Fsgf0
39:しょーしい?
そらねっかのー…(ショボン)

43 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/23(木) 23:56:32 ID:nknLz8PA0
東北弁混ざってると工作員ってすぐわかるな。
よろっと寝るわ。

44 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 00:03:31 ID:z/an3g/qO
元千葉のレイナウドもサンジェルマンじゃなかったっけ?


45 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 00:13:01 ID:xFn3RDi5O
なじらね?

46 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 00:29:26 ID:7L9w9uYkO
あっちぇてねらんねてばね

47 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 04:27:52 ID:VFDdThobO
獲得しかねたか
残念だな

48 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 04:39:37 ID:0ueqGsfAO
すごいや半分くらいしかわかんない…
地元の人もいるだろうけど、お国言葉しゃべりたくて書いてる在京のサポもいっぱいいそう。

49 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 04:58:24 ID:z0A5SRo5O
おここー。おめさん、どーしょばてぇ!
来年、本当にイーシーイルに出んけばねかてぇ。

50 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 05:17:15 ID:/aBffKfRO
はっせ、しかます
ないちゃーふーじーか?
こんスレでぇーじなとん

51 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 05:37:02 ID:VJgrig/pO
新潟ってこんな方言なん?

52 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 05:48:43 ID:7YS8DngZ0
地元なのに3割意味不明。新潟市の子供は標準語で育つ方が多そうだ。

53 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 05:54:22 ID:X/zUFqPu0
山間部のおばあちゃんおじいちゃんにはガチでこういう人が多い。
市内の平野部なんてほとんど標準語。

54 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 06:10:27 ID:bluor1Ys0
なってぇ、いい加減にしれw
げーじんの件はあちさんが見たら、けなるがるこてやのお。

どんげなもんなんだか、オラも楽しみらこてさ


55 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 06:22:02 ID:XWvExPcfO
BSN監修の新潟弁が定着したみたいね

56 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 06:36:16 ID:h8LmUXV2O
もしかして あちさん も方言なの?

57 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 07:32:08 ID:X/zUFqPu0
あちさんて確かに言うな・・・・
うちのばあちゃんは自分のことを「おら子」って言ってた。

58 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 09:34:59 ID:4p/M2vDtO
新潟県の中でも違いがあるからな。
おれは巻の言葉は大丈夫だが
津南の老人の会話はまったく聞き取れなかった。
「ねっか」語とは別の言語だった。
新発田以北の「ねすけ語」は異なるけどまあわかる。
沼垂弁は絶滅しすぎてたまに聞くとわからん。

59 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 09:53:26 ID:O2AT9TYc0
揚北(阿賀野川以北)は東北方言に分類されるらしい。

新潟は小藩と天領に分割されていたので
それぞれの方言が若干異なるのだけど
地元の人間は自分の喋ってる言葉こそ
新潟弁だと思ってるから始末が悪い

60 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 10:17:14 ID:40iohlWIO
新潟広いから県内でも方言もたくさんあるわけだ。

61 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 11:41:26 ID:2VF8YdvE0
今日もあっちぇーて

62 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 11:51:23 ID:nx/RgwtbO
バリ業わくな ねっちゃするけぇ やめてけさい

63 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 12:28:16 ID:SbJoAzmeO
新外人の話はどうなったW

64 :関東羽茂会の息子 ◆NSTiYTv7k6 :2009/07/24(金) 12:44:09 ID:dwQ32hLcO
だが佐渡の言葉は全然分からん_| ̄|〇

65 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 12:57:39 ID:KHkBScyTO
ちなみに、>>39は上越の方言なんだわね。

66 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 13:12:30 ID:7jibesWUO
いつの間にか方言のスレになってる……

67 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 13:16:06 ID:sD04y70rO
>>65
(´・ω・`)普通にわかるウリやばす。
他県出身なのに

68 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 13:18:45 ID:PqOnhDM+O
かもす=かき混ぜる
はっけ=冷たい
は標準語だと思ってました

69 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 13:36:12 ID:2VF8YdvE0
そいが?

70 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 13:40:26 ID:2OdkaQ36O
やめてけさい

71 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 13:47:59 ID:318jOIA/O
おれごじゃっぺだからこのスレわがんね

72 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 16:00:05 ID:0wCR0ZO70
(コーヒーやお茶のカフェインで)「ねそける」も標準語だと思ってた

73 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 17:26:26 ID:x9YeE3NnO
あたらししょ ばーか男前らねっかて おなごしょ まんじょこ乾くひまなくなるこて やいーや どーしよ

74 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 18:31:21 ID:4p/M2vDtO
「浜茶屋」が新潟だけなのが納得いかんな。
海の家より実態をよく表した呼び方だと思うが。

75 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 20:52:17 ID:JOpC08ZYO
上越辺りは比較的標準語に近いからな

76 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 21:46:28 ID:O2AT9TYc0
>>74
県外の海の家が「浜茶屋」と
同じシステムだとでもおもってるのか?

77 :U-名無しさん@実況はサッカーch :2009/07/24(金) 22:52:25 ID:nJmQt02i0
おおきにはや
靴がつっぱらっけ

78 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 23:09:45 ID:oZYLCAjhO
なじらね

79 :アイアン:2009/07/25(土) 00:47:37 ID:W65pOWFsi
やっや〜めったれー16んち沼垂の喧嘩祭りらすけ俺清水戦行かんねうぇー
やっぱ白山様お参りしんばねーすけのー!

80 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/25(土) 01:09:31 ID:Z/tJILBJO
やっや〜めったれー

いやいや、参ったなー

か。新潟弁は文字だとわからんな。
声に出すと標準語とたいしてかわらないのにな。

81 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/25(土) 09:44:01 ID:v9hOQ5zx0
あっちぇ

82 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/25(土) 09:47:06 ID:2YkcdtiDO
でらあっついわ

83 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/25(土) 10:39:46 ID:wF6pmU2zO
出張で新潟行ってパチスロ打ってたら

あっちぇ、あっちぇの連呼ワロタ

84 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/25(土) 21:59:12 ID:H5rs54bOO
>>83
新潟ではアツイチェリーをアッチェーて言うんだよ
ジャグでチェリー来たら爺さんはアッチェーアッチェー連呼

85 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/26(日) 04:54:54 ID:/naPnxv6P
あっちぇ〜って方言だったのか。東京来てもふつうに使ってた

86 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/26(日) 13:28:33 ID:zvHm3Ywf0
あーあ、中越負けてんねっか
今年は行けると思ったがーけろもね

87 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/26(日) 14:32:49 ID:AYi+aTeBO
明日、決勝見に行こかと思ったけど雨らかや。

88 :新潟無敵伝説8世 ◆KY800Szgro :2009/07/28(火) 07:08:37 ID:l0h//ISc0
www

89 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/28(火) 13:21:43 ID:LfjCnrED0
南浜中学っていまでもサッカー強いの?

90 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/28(火) 13:53:12 ID:ah7ojgr0O
40代発見(*^ー^*)

91 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/28(火) 14:43:57 ID:DdetdUwLO
あっちぇ

92 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/28(火) 15:21:38 ID:l7T5BlCPO
いやっちゃ

93 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/28(火) 15:51:18 ID:LfjCnrED0
俺今浦和のしょらすけ、新潟がつーえなんの ばかわりぃわ。

94 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/28(火) 15:55:24 ID:ms4kOOXZO
アッチェレランド

95 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/28(火) 16:35:09 ID:O4x0M3tjO
ここのしょに言いてえんだどもさ、なーに>>1からくだんねえ話ばっかしてんだいや。
はよ外人の話しれてー。
だーすけ、いんごうはやだて。


96 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/28(火) 16:39:08 ID:ONaiqlSrO
やめてけさい

97 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/28(火) 18:22:31 ID:52ukYROe0
意味はわかるが使わないな

98 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 00:15:15 ID:yW577uN50
おめって、なにモゾこいてんだや?!
新しい外人のしょ、どうなったんだや?
聖籠行って見て来た人いねんかね?
はつめにボール カモてくれるひとらんかね?
ゴールふっとつ ぶっこんでくれそげらろっか?


99 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 23:29:33 ID:xvEylx4xO
サンジェルマンって言葉マンジョコに似てて好きらて。

100 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 23:46:21 ID:xvEylx4xO
>>38でどさくさに紛れてあっば出そげなしょがいたろも、どうしなすったろっか?
おらも新しい外人のしょの事考えると、あっぱ垂れこちになるてば。

101 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 23:49:27 ID:tiXtaXR/0
そいが?

102 :新潟無敵伝説8世 ◆KY800Szgro :2009/07/30(木) 07:11:49 ID:DJXNMvKf0
w

103 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 03:35:58 ID:Os/CYbft0
ぬるぽシュート

104 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 11:09:20 ID:mSVqojry0
あっちぇ

105 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 11:29:09 ID:4zOcB0U70
くだらねぇ
今日そっちに行くから首洗ってまっとれ!

106 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 13:41:17 ID:1UcBTTlb0
>>105
おもっしぇー!
いっぺこといろんなしょ連れて来いやれ!

107 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 17:26:31 ID:uO53yc8qO
>>105
てんぽばっかこいてんなや。
おめってアウェーらすけ、しょったれげな格好してくんねんぞ。
しょしこくの自分ってらがな。

108 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 23:02:08 ID:9ioaXsoW0
どーいんだ?だっちょもねえ試合らったねっかて。
うちらのしょ、みんなしてノメシこいてんねんだ?
新しい外人のしょもいいろも、おらもうアルビの試合よっぱらになったて。
まずな。

109 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 10:40:36 ID:MKwjgNRpO
やいや、
ばかいいねんぼ、ふっとつこいたてば。


110 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 12:50:00 ID:AwlbfnJJO
新しい外国人の話、どこ行きなさったや
いつの間にか、話題が新潟弁のことになってんねっかて!

おらもねんぼ出そげだてば

111 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 00:48:54 ID:+kj2OqzU0
新しい外人のしょ、2日のフェスタにいたったろっか?
おらも行って何かガメてこうと思ったろも行かんねかった
いや。
聖籠へ行ったら見れるんだろっかね?
ああいうとこ行く人、少しもぐれててサインや握手ばっか
ほしがる人いるすけ、外人のしょが いとしげらと、みんな
してちょしぼっこすんででねーかと心配らて。

なんねせ、はよ試合で見てえわね。

112 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 01:11:06 ID:BclPshTLO
もうやめてけさい

113 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 01:29:37 ID:n9uDJXJGO
…新潟なんていかない

114 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 03:01:20 ID:LAQPZ09H0
>>113
しょしがらねで、きてくんなせや

115 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 06:41:55 ID:xrkScOTIO
すっけんこと、いわねばいいこっつお。

116 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 16:49:23 ID:Y4yEHxRCO
まつりじゃ!まつりじゃ!o(`▽´)o

117 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 17:00:37 ID:8NW1pgJNO
ごじゃっぺいってんじゃね〜よこのでれすけ

118 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 17:01:11 ID:15hd3TzcO
新潟どえりゃーことになっとるがん
そんなええひとみつけてきやーすなんてちぃーとこすにゃーか?
今年はちぃーとばかり調子ええからってたいがいにしとかなかんよ


119 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 17:16:25 ID:3joudk0X0
江部ちゃん・・・・・・キタ−ーーーー待ってました。

120 :U-名無しさん@実況はサッカーch :2009/08/03(月) 18:25:07 ID:RhCs6s8/0

キナシタテー━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!

こってごーぎげなあんさまらの。

121 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 19:06:41 ID:DGp/HflpO
いべっさもいいろも、なごーか花火二日目らてぇ。
ばーかすげーすけ、おめさも見てげーて。

122 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 19:19:34 ID:byRcRIYyO
ばっかごうぎなしょとったねっかて。おらわくわくしてきたて。

123 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 21:04:35 ID:nM3gPRGo0
エベさん、やっとこさ
キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!

こんどばっかは、8番が当たりになるこてね!!

124 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 21:57:30 ID:dGI5iPcq0
>>118のしょは、名古屋のしょらかて?

125 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 22:04:50 ID:dGI5iPcq0
わかったっやー 河村さんだろー
>>118のしょ、 名古屋いい町にしてくんなせーやのー。



126 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 22:39:34 ID:BimZPro00
あれ、外人枠余ってたっけ?
マルシオとペド、ジウトン

127 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 23:27:32 ID:+kj2OqzU0
3人のうち誰かがびちゃられるにきまってるこて。
びちゃられた人がビジャレアルに行ったらおもっしぇんだが…

128 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 02:01:17 ID:HVygyZYT0
いってが決まんねって思ったけど、やっとこさ決まったかね。
ACLほんきに行くんだろっかねー。
やんや、どーしょぉ?

129 :U-名無しさん@実況はサッカーch :2009/08/04(火) 03:12:26 ID:eSWnCX1j0
>>127
おめさん、早野さんら?
あっちぇくてなんぎぃてがに、おおごくろうさんらの。

130 :U-名無しさん@実況はサッカーch :2009/08/04(火) 04:45:22 ID:eSWnCX1j0
おらちのたいしょう、こっていんごらすけの、
4-3-3ぼっこすげなこと、しねろ?

いべさんも、はつめな人ら。
かまんどいても、じっき活躍するこっつあ。

131 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 10:35:32 ID:7bQep+WM0
外人さんてばやっときなすたねっか。
やいやひんで待たせっけひやひやしたてば。

132 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 23:16:52 ID:AiUkgpo90
>>129
だろも、早野さんみてなしゃべっちょこきでねえでも
こんげあっちぇんだっけ、ちと たんねげな事言うしょも
出てくっろ。
まあ、あんましのーたりんらば あんげながん言わんねこてね。

そんでも今日の日報に外人のしょのこと出てたいね。
しかーも待ったねっかて。
やっとこさ あちさんでねえで、おらったのしょになったいね。
イべルトン言うんかね。

鈴木のとうちゃん、次の試合でイベのあんにゃ出すんだろっか?
はよ見てーてば。
こんげとこで ねまってらんねーがね。



20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)