5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカーって人気ねーなwww

1 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 19:22:14 ID:J5btrF0o0
視聴率消費税以下www

2 :じばくちゃん ◆JubitB11go :2009/07/24(金) 19:27:22 ID:a5trsIgJ0
>>1
ばーか
うんこ

3 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 20:35:31 ID:bNRwswf2O
>>1
やーい
やーい
まんこまんこまんこーーー

4 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 20:56:04 ID:DFF5anzl0
うん
俺も見ないよ。テレビではね
生では毎週見てるけど土日に

5 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 21:06:26 ID:GyeCASf1O
ぶっちゃけ世間では人気ないからね

6 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 21:08:05 ID:c76pLXDz0
生観戦の面白さを10とすれば、テレビ観戦は2〜3くらいか
そのくらい違う

7 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 21:10:42 ID:j+d7KS4F0
胸さん乙

8 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 21:12:29 ID:X/1ZlnoQO
>>5
世間的にはまだ野球かな?
昔は年取ったら野球見るようになるのかな〜と思ってたが全然見ないわw

9 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 21:25:49 ID:c76pLXDz0
>>8
野球自体は全然嫌いになってないんだけど
何か昔に比べると変なビジターチーム盛り上げ演出がしつこくあって嫌だな
Jだと試合前に「ようこそ!○○へ!」程度の声掛けはあるけど
行き過ぎたビジターチーム歓迎演出は不要

10 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 21:30:36 ID:MBMfpDti0
>>6
それは野球でも同じでしょ

11 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 21:42:25 ID:fzfzB6JoO
相撲、野球はじーさんの娯楽 

大体、野球てだっさい名前!! WWWW

12 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 21:52:00 ID:jXhFUALSO
無視が一番>>1に効くぞ。
ここから先はレス止めろよな。

13 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 21:52:08 ID:IImRDNYX0
>>1
・世界で最も競技人口が多いスポーツは何だか知ってるか?
・世界でもっとも人気があるスポーツは何か知ってるか?

 常識知らずのカス!!

14 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/24(金) 23:49:36 ID:J5btrF0o0
サッカー優勝決定戦はエアロビクス以下の視聴率だからなw

15 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/25(土) 00:29:36 ID:V4G3wUCo0
・競技人口
  サッカー   2億4000万人
  テコンドー  5000万人
  野球     120万人

野球よりテコンドーやクリケットの方が断然人気があるんだぜw

16 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/25(土) 11:06:52 ID:ZmHDFxykO
スレタイ見てスルーしてたらレス伸びてたw


もう終わりにしようや。

17 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/25(土) 13:35:41 ID:xleNg/0D0
サッカー(笑)

18 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/25(土) 15:41:09 ID:xleNg/0D0
つまんねーからな

19 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/25(土) 17:57:21 ID:FGX/Q65p0
>>15
テコンドーが5000万もいるの?

20 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/25(土) 22:30:39 ID:xleNg/0D0


21 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/26(日) 19:06:54 ID:V0ZuuQdz0
実際にヨーロッパのサッカーリーグを見てみると、実は人気は落ちてきているのです。
イギリスのプロリーグのプレミアリーグの観客動員数はどんどん落ちています。イギリスだけではありません。
スペインもドイツも、ヨーロッパのどこの国もサッカーの観客動員数は落ち込んでいるのです。
もちろん、バルセロナやレアル、アーセナルやチェルシーなどといった人気クラブのチケットをとるのは大変です。
ただ、プレミアシップ全体でみると、満員になる試合は全体の半分もないのです。
がらがらに空いたスタジアムも珍しくありません。テレビで放映される時に、
観客席がガラガラだとテレビ映りが悪いため、チケットの安売りをしているクラブもあるほどです。

また、イギリスのサッカーは女性から敬遠されています。
ベッカムが出てきて少し盛り返したのですが、女性に人気のあるプレイヤーがいません。
嫌いなセレブランキングに登場するぐらい積極的に嫌われているプレイヤーもいるぐらいです。
また、プレイヤーだけでなく、サッカーファンも女性から嫌われぎみです。
「サッカーが好き」というのは、「知性がなく、野蛮で退屈」を意味し、
女の子が一番デートしたくない人たちだと言われるようにまでなっています。


22 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/26(日) 19:09:50 ID:Jrzo6WVeO
サッカーは人気あるよ


人気ないのは税リーグ

23 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/26(日) 19:18:41 ID:7ynzcdJbO
そりゃあこんだけチームあればファンも分散するよ
だからといって人気ないって言うのはどうかな…
なにをもって人気ないと言っているのか明確に言っていただきたい


24 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/26(日) 19:48:13 ID:/XrWeNZyO
春・夏・冬休みになるとこの手の糞スレが、雨後の竹の子の如く
乱立するなw


25 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/26(日) 20:32:39 ID:OmOIHFRx0


26 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/26(日) 20:48:33 ID:jnCORi9T0
W杯グループリーグの視聴率に勝てないWBC決勝

27 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/26(日) 20:58:24 ID:HMnPDqClO
大人気になるより、今くらいでちょうどいいです

28 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/26(日) 20:59:06 ID:Jrzo6WVeO
×サッカーって人気ねーなwww


○税りーぐって人気ねーなwww

29 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/26(日) 21:41:03 ID:V0ZuuQdz0
サカ豚www

30 ::2009/07/26(日) 21:43:29 ID:z7LTKP5OO
しっかしサッカーおもしれー

31 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/26(日) 21:51:20 ID:Kr5DukEO0
ぼくのだいすきなやきゅう、さっかあにかった

32 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 00:22:38 ID:WF4Fj0ej0
俺も昔は野球見てたんだけど気付いたら
サカ豚になってたわwサッカー恐ろしいわw

33 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 22:38:28 ID:ZBQvT0X30
  08年の主なJリーグ公式戦視聴率

  *4.6% 03/08 14:00-16:00 TBS 開幕戦「横浜FM×浦和」
  *4.7% 08/02 18:00-20:00 EX__ Jリーグオールスター
  *3.8% 11/01 14:00-15:55 CX* ナビスコ杯決勝「大分対清水」
  *2.9% 12/09 14:30-16:45 NHK   優勝決定戦「札幌×鹿島」 



  主な昼の中継スポーツの視聴率

  競馬 有馬記念   .(NHK+CX) 11.1%
  競馬 日本ダービー (NHK+CX) 10.9%
  日本プロゴルフ選手権 3日目  8.7%
  サントリーレディスオープン2009  6.1%
  全日本エアロビクス選手権    4.3%    ←←←←←←←←



  ________.  |  見えないnida
  |||          | \____ __
  |||          |  )\       ∨
  |||    現  実.   <⌒ヽ ヽ
  |||         \ ( ´ー`)    ∧∧
  |||_________V(   丿V^   ●∀´>
  |,,|          |,,| ヽ (      と  ,)
                ノ )     |  |〜
                         .し`J,,.


34 ::2009/07/27(月) 22:40:51 ID:qTY/SbUY0
代表弱いから

35 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/28(火) 02:00:19 ID:LEYBn1uw0
不人気球けり

36 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/28(火) 18:52:32 ID:LEYBn1uw0
*4.9% 00:00-00:50 TBS S・1Jスポ
*4.2% 23:30-00:15 EX__ やべっちFC・日本サッカー応援宣言!


*2.3% 01:00-01:28 TBS S・1スパサカ


37 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/30(木) 01:28:31 ID:SopdaNce0
なぜサッカーは日本で人気が出ないのか

38 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/30(木) 15:59:09 ID:SopdaNce0
いまどきサッカーなんか見てる男の人って・・・
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1248431027/


39 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/30(木) 16:07:54 ID:oeyTlHiSO
物の価値は自分で決めるもの。

そんな俺はサッカー好きさ!

40 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/30(木) 20:47:36 ID:Xk5/mhwA0
サッカーの視聴率や人気が低いといわれてもマスゴミが若い女の活躍しているスポーツと野球しか放送しないから仕方ない
てか、あれだけ放送してもらっている野球の視聴率低いほうが異常

41 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 17:09:21 ID:oYt4T6Fy0
サッカーはそれ以下だけどな

42 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 17:11:06 ID:u8x6gn8L0
焼豚必死だな( ´,_ゝ`)プッ

43 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 17:25:04 ID:W18DVfB5O
サッカーはそれ以下だけどな







え?

44 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 20:11:58 ID:l4yj3it20
昔はJリーグはいっぱい放送してたんだけどね(´・ω・`)
人気がなくなって全然放送されなくなったんだよね(´・ω・`)
なんでこうなっちゃったんだろうね(´・ω・`)

45 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 00:05:39 ID:iVwT/13Q0

サカ豚って生きてる意味ないな

46 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 01:47:38 ID:jBAQcBx6O
ここで強がってなきゃ
廃れていく現実に潰されてしまう焼き豚。

12球団から減る可能性は有っても増える可能性はない。独立リーグも明日が見えない。

一方、全国に裾野を広げ続け視聴率の数字には無関係の地域密着で文化に定着するサッカー。

勝負は数年前に決着済み。恨むならナベツネを恨みな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)