5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【J1大分】九州のJ 交流スレ8【J2鳥栖・福岡・熊本】

1 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/26(日) 12:53:40 ID:BmgXpxQV0
殺伐としたふいんきもいいんだがお隣の様子も気になるのが九州人の性。
ここは九州のJクラブ及びJを目指すクラブ及びJに興味があるクラブのサポが
マターリと交流する紳士の社交場です。
殺伐なしのマターリsage進行でお願いします。

前スレ
【J1大分】九州のJ 交流スレ7【J2鳥栖・福岡・熊本】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1240128392/

2 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/26(日) 12:56:53 ID:BmgXpxQV0
〜おしながき〜
☆ sage進行
☆ 蔑称禁止
☆ 煽り完全スルー
☆ このスレが永遠にマターリ平和でありますように
::: : . . i.     ! . . . . .: :: :.: :: ::.::.::::::::::::::::::.::::::::.::.::.::. .... .
::: : . .  ヽ、_ _ ,.ノ ..: :: :: :.:. :: :: ::: ::::.::::::::.::::::.:::::::::::::: ::. . .
:::::. . .       . : : : :: : :: ::.::.:.: :::.::.:.:.::::.::::::::.::::::.::::::::::::::.:. . .
:::::__[九州倶楽部]__ :. :.:: .:: .:: :.: ..: :: :.:: :. .:: .:: :.: ..: ::.. . ..
::/\\\\\\\\\\ .. . : . : .:. :.:. :.:. .:.: ::. :.:. :.:.. . .
//┏\\\\\\\\\\ : . : .:. :.:. :.:. .:.: ::. :.:
/´.三 ヽ匸匸匸匸匸匸匸匸l : . : .:. :.:. :.:. .:.: ::. :
{ニマニ}|/⌒ヽ       |                    λ馬λ
{ニタニ}i( ・ω・)∬∬∧蜂∧  ∧〜∧  /亀\  ヽ 波 /  |゚ 0 ゚ ミ @琉 @ 
{ニ | ニ}i(つ┌── ( lli´A)  ( ・д・) (・θ ・ ) ξ`A´ξ (。。 ) §゚w゚ § 
ヽ. リ ノ | | ̄ ̄ ̄ (   )  (    )  (  )#)  (   )   (  |  (   )   
 ┗┛ | |  ┳┳┳し┳┳┳┳し┳┳┳し┳┳┳┳し┳┳┳し┳┳┳し┳┳┳

3 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/26(日) 13:00:11 ID:BmgXpxQV0
過去スレ
【J1大分】九州のJ 交流スレ【J2福岡・鳥栖・熊本】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1194802234/
【J1大分】九州のJ 交流スレ2【J2福岡・鳥栖・熊本】 (途中でdat落ち)
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1202581833/
【J1大分】九州のJ 交流スレ3【J2福岡・鳥栖・熊本】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1208025938/
【J1大分】九州のJ 交流スレ4【J2福岡・鳥栖・熊本】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1217084805/
【J1大分】九州のJ 交流スレ5【J2福岡・鳥栖・熊本】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1224671195/
【J1大分】九州のJ 交流スレ5【J2福岡・鳥栖・熊本】 (実質6)
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1231218976/



<オフィシャルHP>
大分
http://www.oita-trinita.co.jp
福岡
http://www.avispa.co.jp
鳥栖
http://www.sagantosu.jp
熊本
http://roasso-k.com/

4 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/26(日) 13:03:34 ID:BmgXpxQV0
<九州でJリーグ公式戦の行われた事のあるスタジアム>
※天皇杯やサテライトの試合を除く

本城陸上競技場
東平尾公園博多の森陸上競技場
東平尾公園博多の森球技場(レベルファイブスタジアム)
佐賀県総合運動場陸上競技場
鳥栖スタジアム(ベストアメニティスタジアム)
長崎県立総合運動公園陸上競技場
大分市営陸上競技場
大分スポーツ公園総合競技場(九州石油ドーム)
佐伯市営陸上競技場
熊本市水前寺競技場
熊本県民総合運動公園陸上競技場(K・Kウィング)
鹿児島県立鴨池運動公園陸上競技場
沖縄県総合運動公園陸上競技場

5 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/26(日) 13:06:51 ID:BmgXpxQV0
ttp://u-ks.sakura.ne.jp/9love.jpg

<各クラブスレ 検索用>
(サブタイトル)大分トリニータ○○
アビスパ福岡 ○○
☆夢結蹴☆ サガントス 第○○幕
⊂・^彡 ロアッソ熊本 ○○馬力 ⊂・^ミ

6 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/26(日) 17:30:31 ID:K9oiX5nJO
>>1

7 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/26(日) 17:40:47 ID:NRuf8pES0
スレ建て乙です

あと鳥栖の>>5は今年は
☆夢昇格☆ サガントス 第○○幕
になってます

8 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/26(日) 20:04:29 ID:oP8bknCfO

今日の雨被害無かった?

9 :とす:2009/07/26(日) 22:41:46 ID:K9oiX5nJO
ウチは比較的マシですた
佐賀市内はやばかったけど。

てかダービーの話題皆無…

10 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 00:14:33 ID:hv4K58oLQ
熊本と福岡のダービーは点数いっぱい入っとうやん。
けど観客がたったの5800人って普通のリーグ戦と変わらんやん!
鳥栖と福岡のダービーの半分以下やし。
あんまりダービーっぽくないね。

11 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 00:16:10 ID:48eLWcJpO
>>10
大雨でそれどころじゃなかったんだよ。


12 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 00:16:44 ID:RHO6gPOE0
九州地方は豪雨

13 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 00:17:43 ID:BlT4dzxK0
馬サポだけど、九州ダービーってのからうちは退かしてもらった方がいいかもね。
そういうのって無理やり名称だけつけてやるもんでもないしさ。

やっぱ蜂さん鳥栖さんでやる時とは違うでしょ。

14 :とす:2009/07/27(月) 00:20:00 ID:t+KNnbKq0
いいじゃん別に
隣との試合は確かに特別だけど、馬さんにも絶対負けられんよ?

15 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 00:29:45 ID:BlT4dzxK0
そうは言うけど、やっぱ蜂さん鳥栖さんのスレとか見ると温度差感じるもん。
格下として扱われてるていうか。

まだ歴史も浅いし、当たり前ではあるんだけどね。
本当に認められる存在になってから張り合いたい。

16 :とす:2009/07/27(月) 00:53:04 ID:t+KNnbKq0
熱い試合って何も殺伐とした試合だけを指すもんじゃないと思うよ。
俺は馬さんとの試合の方が雰囲気的に好きだよ。

17 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 01:40:13 ID:hv4K58oLQ
高橋泰が決勝点決めたのか w(゚o゚)w
これは馬サポにとっては悔しかっただろうね。
この試合で熊本と福岡の順位が入れ代わってるし。

昨日は北九州が刈谷に快勝してJFLで2位になったから、
来年は本当に九州の5チームがJ2になるかもしれないね (^O^)

18 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 01:53:04 ID:QNPmtHFNO
月一でダービーになるんじゃないの?
九州ダービーが安っぽくなるね
やっぱり福岡と鳥栖の試合は別物だよ
背景に黒い歴史があるんだから

19 ::2009/07/27(月) 02:21:37 ID:Y2Vh8XFSO
>>18


来年はうちも仲間入りっす

20 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 02:25:37 ID:QNPmtHFNO
J2はだぶつき気味なので
2階級降格でJFLへ移動願います

21 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 03:04:13 ID:LiNCdJ3sO
個人的にはダービーは福岡と鳥栖
それ以外は九州対決ってかんじかな。
鳥栖とやるとき程じゃないけど、やっぱり同じ九州ってことで意識はするよね。

>>18みたいな気持ちもわからなくはないけど
クラブ側ががんばって九州サッカーを盛り上げようとして
色んな企画してるんだから、それにのっかってもいいんじゃない。

22 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 10:56:55 ID:hv4K58oLQ
福岡と鳥栖は「九州クラシコ」
福岡と北九州は「福岡ダービー」
ってな感じで別枠で認知されれば良いんやけどね。
「福北ゆたか戦」って名付けたら、福岡県全体が盛り上がりそう名前。

関東じゃ毎週のように関東対決があってるんだから、
九州も一度はそうゆう夢のような時代があってもいいと思う。
神奈川県は一時期4チームも抱えていた時代があったしね。

23 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 12:24:08 ID:C67pGfGJ0
最後の福岡vs大分in博多の森も忘れられないよ

24 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 12:43:56 ID:PqlCEazcO
北九、福岡、鳥栖、熊本で3号線ダービー

25 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 14:15:09 ID:48eLWcJpO
>>24
鹿児島本線ダービーでもあるな。

26 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 14:16:47 ID:Yl5Fy97x0
九州自動車道ダービーでも

27 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 15:07:33 ID:T4aQLj9UO
まてまて、大分がかわいそうじゃないか!

28 :ウマ:2009/07/27(月) 15:09:29 ID:T4aQLj9UO
惚れてまうやろwww

29 :ウマ:2009/07/27(月) 15:23:13 ID:T4aQLj9UO
>>28>>16にでした。

30 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 17:37:31 ID:tmjZzpWqO
北九州ー大分 10号線ダービー
鳥栖ー大分 210号線ダービー
大分ー熊本 57号線ダービー


北九州ー鳥栖 200号線ダービー でもある

31 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 19:00:07 ID:lm2P+1VmO
そんなんいうたらキリないで

愛媛-名古屋 愛ダービー
熊本-鳥栖 動物対虫ダービー

32 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 19:56:16 ID:WDiytFnR0
>>31
何で虫なんw

33 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 20:22:56 ID:8E03PSj6O
>>31
鳥じゃなくて蜂?

34 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 21:36:45 ID:hv4K58oLQ
鳥栖と熊本は「肥の国ダービー」がしっくりくる。

6月の熊本vs鳥栖を熊本の水前寺??で見たんやけど、
あそこ住宅地の中やけ駐車場が無さすぎて本当困ったぞ!
悪い事は解ってるが病院の駐車場を借りてしまった。

35 :U−名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 21:45:03 ID:HuSCvMeL0
ベガルタに勝って連敗脱出!
陣太鼓Tシャツ着て応援します。

36 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 21:47:10 ID:p0ALi3L20
悪い事は解ってると、さも悪気はなかったかの様に
さらっと悪い事をする奴って何なのかね
スタジアムの周辺の住人等に迷惑かけるんじゃね〜よ


37 :福者:2009/07/27(月) 22:37:08 ID:LobfCp3r0
何、この…何?
まあ、勝てて良かった。

俺個人のダービー論は以前語った事が有るので省略。

>>22
そのネーミングはやめいw>「福北ゆたか戦」

38 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 22:55:38 ID:ktZDVJYG0
来年博多の森やKKなんかが青く染まっちゃうのかな

39 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 23:36:05 ID:hv4K58oLQ
>>36
スマン m(__)m
もう水前寺には行くのをやめるから許してくれ。

40 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/28(火) 08:21:36 ID:4vftjXwp0
電車で行けよ

41 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/28(火) 11:28:48 ID:P9c7JfVi0
>>39
また水前寺で対戦するときはウチの駐車場提供するからぜひ来てくれ
ウチからなら歩いて10分でスタに着くから

42 :TOSU:2009/07/28(火) 17:58:58 ID:JD820Vp30
馬さん、9月のダービーのキックオフの時間が決まったね。16:00だ。
初めてKKに行きます。時間的に遅くはないんで、鳥栖から行けそうだが、KKは車で行った方がいいかな?

43 :とす:2009/07/28(火) 20:57:51 ID:jTFan8JIO
俺が言うのもなんだが車が良いぞ
高速インターからすぐだし

44 :TOSU:2009/07/28(火) 22:14:27 ID:/jDwFKEp0
>>43
ありがとう(*^_^*)

45 ::2009/07/28(火) 22:35:42 ID:mULObSbF0
>>44
遅くなりましたが、熊本サポと呉越同舟でよければ
JRで鳥栖ー熊本ー光の森(一部直通あり)→
シャトルバス(スタまで15分・200円)という手もあります。
スタジアムでビール飲みたかったらこちらをお勧めです。

ちなみに馬サポはほとんど他所サポさんに絡むことはありませんのでご安心を。

46 :TOSU:2009/07/28(火) 23:09:59 ID:/jDwFKEp0
>>45
馬さんありがとう(*^_^*)

47 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 12:38:09 ID:IX9xCer+O
今週末九州全勝の予感!

48 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 12:51:07 ID:ptOMoIl+0
そんな無茶なー

49 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 13:27:46 ID:/vEv5kOo0
ここは癒し系だね、 ほっとするよ!


50 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 13:49:20 ID:U/zdAsB2O
流れを読まずスマン。
mixiにもコレに近いコミュニあるけど、「やまけん」と「赤い旅団」って何者?

前者は文章が小学生レベルで調べない。
後者は気に食わない意見をごり押し。
こういう人間にはなりたくないわ。


51 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 16:08:14 ID:ZlLpHUW5O
あれだよ!あれ!「赤い旅団」って、ハンター×ハンターに出てくるやつだよ。

52 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/30(木) 01:53:39 ID:7H332xM5O
蜂負けな

53 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/30(木) 08:27:52 ID:LL5NfJYCO
保守

54 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/30(木) 18:41:16 ID:zonsnBfxO
>>50


55 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/30(木) 19:26:20 ID:+ENL0wNfO
>>50
鳥栖者だが、「やまけん」はかなり嫌われてる。
詳しくはコミュニティー見ればよろし。

56 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/30(木) 19:43:26 ID:LL5NfJYCO
そして鳥栖スレではその話題をわざわざ振るやつも嫌われてる

57 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/30(木) 22:59:17 ID:dBa8rh880
このスレ元気なさ杉(´・ω・`)

58 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 19:13:04 ID:dL6oO2lu0
九州全笑

59 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 20:26:50 ID:heK/ZpOd0
(´・ω・`)

60 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 23:22:06 ID:IyfVYt9VO
北九州は本城のバクスタ改修って来季の開幕に間に合うのかな?

61 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 23:57:35 ID:SIypl8yEO
おしゃ
明日から勝ちまくるべ(`・ω・´)

62 :福者:2009/08/01(土) 01:07:51 ID:/U5n86D+0
>>60
急ピッチでやれば何とかなるかも。
それよりも本城はインフラ整備の方が優先かな。
所謂出店系が殆ど無いし、施設的にはメイン屋根無しの水前寺だし、交通機関は駐車場が少ない上に臨時バスですら30分に一本とかのレベルだしでちょっと…。
普段からレベスタとかベアスタ、KK、九石に慣れてるとちょっと…。

63 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 01:34:04 ID:A5VV2qMfO
やまけんVS赤い旅団VSビッグレッドマシン

64 ::2009/08/01(土) 02:17:10 ID:e8J+Jv1/O
スレ違いだけど、キャンパスナイトフジが熊本で放送されてるのは異例って聞いたけど他の地方では放送してないの!?

65 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 05:27:41 ID:B02D8s/I0
なんだそれ。
オールナイトフジみたいなものか?
いやオールナイト〜もちゃんと見たことないけど。

66 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 07:32:47 ID:lFwhU52f0
九州全勝!

67 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 10:49:52 ID:hkYaX/jI0
>>64
ドォーモにも出てる熊本出身の中上真亜子が出てるからじゃない?
スザンヌを筆頭に最近は熊本→福岡→東京への芸能ルートでも出来てるのか?

68 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 10:56:01 ID:7hZYbhZK0
>>65
女子大生勢ぞろいみたいな番組。正直おねだりマスカットの方が面白い。
スザンヌって一回福岡行ったのか。全然知らんかった。

69 ::2009/08/01(土) 12:21:40 ID:e8J+Jv1/O
どうやら関東・北海道・宮城・熊本あたりだけでの放送らしい。
福岡ならまだしも、九州で熊本だけなのがあまりにも意外すぎる!!

中上真亜子は事務所がプッシュしてるのかね?今年の隠し芸にも出てたし。
そういえば高校の頃no!(熊本版)の美少女写真館に出てたな。

70 ::2009/08/01(土) 12:37:19 ID:yKOxLtujO
最近ドォーモに中上真亜子出ないって思ってたらいつの間に東京行ったんだ…あん子えーらしかったな

71 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 12:39:15 ID:7hZYbhZK0
調べたらおねだりマスカットも福岡でやってないんだな。可哀想に。

72 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 13:08:04 ID:rNgZYxx8O
>>71
だからそういう言い方やめろや…
放送してないからといって支障は無いだろ

73 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 13:18:14 ID:T6XyZDa70
スポンサーの娘とか関係者ってわけでもなきゃ
普通は一人のタレントぐらいで放映したりはしない。
スポンサーと放映枠の都合ってだけじゃない?




74 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 13:19:17 ID:FCDc0bFw0
中上真亜子って誰?

75 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 13:37:27 ID:A5pYkObPO
おねだりマスカットなら7月から福岡でもやってるぞ。

76 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 16:57:41 ID:+SCDB23si
むかし、オールナイトフジも途中からだけど、関東以外では、なぜか熊本だけネットされてたんよ

77 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 16:59:13 ID:0g1MioThO
九州全勝

78 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 17:01:45 ID:lFwhU52f0
>>76
他に放送する番組がないから…

79 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 17:47:15 ID:eTRdtUw0O
鳥栖と熊本は田舎やけしゃーない

80 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 18:04:25 ID:QDROLY8V0
実は鳥栖は住みやすさは九州トップクラスなんです。
町の建物もキレイだし、住んでてこの町は落ち着けます。
田舎田舎って口酸っぱく言われてるけど、ホントいい町です。

81 ::2009/08/01(土) 18:11:13 ID:yKOxLtujO
やっぱ自分が住んでるとこが一番住みやすいんだよね。首都圏のサポに田舎田舎って言われるけど、行ってみて都会には住めないと思った。

82 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 19:04:14 ID:QDROLY8V0
>>81
そうですよね〜やっぱり自分の住んでる町が一番ですよ。今日熊本に行って気付きましたわい。

83 :とす:2009/08/01(土) 19:14:18 ID:XiChYaylO
馬ちんカッコヨス

そのままガンガレ!!

84 :yj:2009/08/01(土) 19:29:36 ID:lFwhU52f0
やられた…

85 :北Q蜂:2009/08/01(土) 20:05:43 ID:CDe36iQg0
ガンバレー(゚ロ゚)ノ

酉さん馬さんwww…!

86 ::2009/08/01(土) 21:12:53 ID:yKOxLtujO
よっしゃぁぁぁぁぁぁぁあ!!!!!!!!!!!!!!!!!

87 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 21:24:14 ID:QDROLY8V0
酉さんすげぇぇぇぇぇぇぇぇえ!!!!!!!!!!!!!!!!

88 :駄馬:2009/08/01(土) 21:24:40 ID:P0S7/akO0
酉さんロスタイムに逆転勝ちとか凄すぎw
ウチはまた打ち負けました…orz

89 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 21:26:58 ID:6iYXoESkO
スレ伸びてると思ったらテレビの話かよw
大分逆転オメ!

90 ::2009/08/01(土) 22:19:37 ID:ZL+rFtK0O
今年は、うちと酉さんが一緒に勝った週がない(´・ω・`)
今年は九州全勝できないかも

91 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 22:53:07 ID:QDROLY8V0
>>90
そげんこつ言いなさんな。
堅守の仙台に2点も取ったのは称賛もんだよ。

92 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 00:02:03 ID:cDCfcLoW0
九州チャレンジャーズスレを交流スレに合併してもいいと思うんだけどどうかな?

93 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 09:44:54 ID:6tmxkuWM0
勝てません…

94 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 12:51:56 ID:ge4CwfZR0
蜂さん岡山にリベンジだ!

95 :うま:2009/08/02(日) 17:45:51 ID:qR9m7wrsO
四連敗・・・
(・∀・) ははっ

96 ::2009/08/02(日) 18:23:20 ID:rJ96KvUR0
14連敗くらいしなきゃ大丈夫だよ

97 :とす:2009/08/02(日) 20:19:53 ID:qttCXnmVO
勝ったぞヲラ〜

馬ちんよ、けさいから二点突端やし次勝てるさ!

98 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 20:25:46 ID:Bp9VpxwX0
草津×鳥栖
1−3で鳥栖の勝利!
よーし蜂さん桃太郎退治だ!勝つんだ!

99 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 21:08:52 ID:Bp9VpxwX0
あらら、蜂さんスコアレスドローで試合終了かorz

100 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 21:10:55 ID:7M1eY5fN0
下手したら来年J2九州勢6チームの可能性も出てきたよ・・

101 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 21:17:41 ID:/adO5RNMO
まだわかんねーし

102 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 21:18:07 ID:Bp9VpxwX0
鳥栖が大逆転昇格して、新監督のサッカーが馴染めば大分もミラクル起こせるかも。

103 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 21:26:13 ID:7M1eY5fN0
だね、J1、2チームJ2、4チームなら最高だ

104 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 21:30:56 ID:25WiibE/0
北九州と長崎は4位以内にさえ入れば上がれるの?
他の面はクリアしてるのかな

105 :うま:2009/08/02(日) 21:31:17 ID:qR9m7wrsO
(・∀・) とにかくみんなで頑張るばい

106 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 21:35:52 ID:Bp9VpxwX0
>>104
観客数とスタ問題と経営規模はどうかな?クリアしてますかね?

107 :福者:2009/08/02(日) 21:45:25 ID:I+E7aywg0
>>104
北九州は観客○、スタ×(ナイター用照明未整備、バクスタ・ゴル裏芝生席など、新競技場案が実行に移れば文句なしか)、経営規模△(ゼンリンとかTOTOとか、かつての蜂スポンサーに北九州市内がメインの企業が有るので、そこら辺から融資が取れれば○)
長崎は観客×(平均3000人に達してない)、スタ○(長崎県営がメインなら、天皇杯準々決やアビスパナイターの実績あり)、経営規模△(○かも、ジャパネットとかが本気出せば問題なしのはず)
って感じかな。

岐阜の問題が有るので、経営基盤が弱ければ上がれそうにないかな…?

108 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 21:59:42 ID:25WiibE/0
>>107
アリガd

109 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 23:52:25 ID:69b/9Mg4O
>>107
北九州はオフにバクスタを座席化するよ。照明は知らんけど。
あと、長崎はメインで使ってる県総が来年途中くらいから国体用に改修するからその間はかきどまりを使うっぽいけど、確かJ規格じゃなかったはず。

110 :福者:2009/08/03(月) 00:28:05 ID:AKl0pAl+0
>>109
北九州のバクスタの件は噂では聞いてたけど、やっぱりするのか。
照明は明るさが足り無いから厳しいらしいね。
かきどまりは…まあそんな事もあるさ、と。
まあ、どうなるかはその時になってのお楽しみだわな。

111 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 13:18:35 ID:OHkbQuuB0
九州Jの専スタってさ、ベアスタとレベスタだけ?

112 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 14:51:53 ID:rdnd7kSf0
残念ながら九州には専スタはない。

113 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 15:43:26 ID:OHkbQuuB0
>>112
それとサンチアゴ・ベルナベウとカンプノウという妙な名前のスタが九州にあるって聞いたんだけど

114 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 15:57:35 ID:mJs03Hx+O
レベはラグビーと兼用。

115 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 15:58:53 ID:rdnd7kSf0
日本にサッカー専用は5つしかない。

116 :鳥者:2009/08/03(月) 16:54:29 ID:2wRZJSRE0
ベアスタは専スタじゃないの?

117 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 17:00:42 ID:rdnd7kSf0
>>116
ベアはラグビーと兼用。

118 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 17:09:06 ID:2wRZJSRE0
>>117
ありがdです!へ〜そうなんだ

119 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 17:14:21 ID:NEaAos+A0
>>112
川上哲治記念球場と長嶋茂雄球場なら熊本にあるが

120 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 17:24:25 ID:bEjOnHe0O
野球のスタジアムはいくつある?

121 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 18:33:51 ID:Wv3if7IH0
マジ九州に球技専用スタもっと増やしてほしいね
陸スタ改修とか聞くと萎えるわ
予算使った事でその後の希望が限りなくゼロに近づくから

122 :うま:2009/08/03(月) 18:54:08 ID:71ZLAFRPO
(・∀・)専用グラウンドとクラブハウス欲しかばい

123 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 22:40:38 ID:4bUzTXljO
>>116
オマ…
そんな恥ずかしいことわざわざ鳥名乗って言うなよw

124 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 00:58:23 ID:OxBOIm0s0
おいおい落ちるぞ

125 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 01:00:47 ID:OxBOIm0s0
age忘れた\(^o^)/オーアールゼット

126 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 06:41:17 ID:bnz+vCr50
600台ならまだまだ大丈夫でしょう

127 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 07:19:22 ID:DTqWVM1QO
結局あげてねーんかい
朝からワロタ

128 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 10:04:33 ID:eOt3s6i/0
保守

129 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 11:33:58 ID:oSPfRSUD0
あげまん

130 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 11:44:23 ID:1Y+WySIZ0
九州全翔!

131 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 12:44:04 ID:ydgD7NWS0
ぱたぱたぱた・・・

132 :うま:2009/08/04(火) 15:14:09 ID:3AmqyjY3O
(・∀・)羽が無かばい

133 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 15:56:23 ID:XKm36eJc0
馬さんはペガサスになれば飛べるよ

134 :うま:2009/08/04(火) 19:54:29 ID:3AmqyjY3O
(・∀・) 馬糞(●)を出しきって身体を軽くして浮上するか

135 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 21:16:02 ID:zojeJcGB0
うわっ、酉さんと元世界一の南米の強豪インテルナシオナルが試合やるってホント?

136 ::2009/08/04(火) 21:45:56 ID:mtawp5qEO
いんてるなしおなる

世界一になったクラブが大分でガチの試合します。

スルガ>>代表戦

九州では、二度と見れないかも?

チケットまだまだあります。


観に来てね。

137 :酉2:2009/08/04(火) 23:16:13 ID:G3QWxwPK0
チケットだだ余りの予感w

地上波中継も深夜の録画かぁ…

138 :酉3:2009/08/05(水) 05:06:56 ID:VRTf1oRD0
今日の九州全勝は勘弁してくれw

139 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 08:38:19 ID:ud2twDXS0
インテルナシオナルじゃ集客力なさそうw
勝ちに徹して地味な試合しそうだし

140 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 15:15:30 ID:9/vKIEbVO
Jリーグ全部のスカウトが集結しそうだね
そこで大分の選手が目に留まると
案外ガチな試合になりそう

141 ::2009/08/05(水) 15:30:29 ID:B/H2l0dEO
当って砕けて来るノシ

おまいらもがんがれよ!

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)