5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

札幌のゴール裏を語るスレ Part2

1 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/26(日) 19:35:06 ID:FQWwQ+G+0
前スレ
札幌のゴール裏を語るスレ
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1240167255/

2 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/26(日) 19:36:43 ID:FQWwQ+G+0
主な登場人物

このスレの主人公
太鼓おっさん  プロのドラマーでありゴール裏の英雄で大杉蓮似
太鼓お兄さん  控え目で謙虚な太鼓のおっさんの一番弟子

アウェイ有名人
トラメガおっぱい姉さん  
赤黒トラメガ姉さん
O沼さん     
赤ヘル姉さん
黄ヘル道麗大旗おっさん
マフラー巻き付けトラメガお兄さん
自称アウェーコールリーダー
動き回るトラメガデブ
爺さん婆さん

3 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/26(日) 19:37:31 ID:FQWwQ+G+0
太鼓のおっさんがゴール裏に姿を見せなくなった理由

49 名前: U-名無しさん@実況はサッカーch 投稿日: 2009/04/01(水) 09:11:25 ID:7qDiVEXLO

太鼓オッサンは何もしてないよ。
去年の虐殺された磐田戦の試合後の選手挨拶時にUSの指示に反して太鼓叩くの拒否。
数人から力づくで太鼓を奪われた。
眼鏡も落ちて壊れてた。
あの試合以来、太鼓オッサンをゴール裏では見てません。


4 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/26(日) 19:38:35 ID:FQWwQ+G+0
太鼓おっさん 元プロドラマー(元レッドウォーリアーズを経て、スタジオミュージシャンに)
太鼓お兄さん 素人ながら短期間で上達して元アウェー太鼓担当
トラメガ姉さん(複数人) 熱いリードと美貌で頑張る
自称アウェーコールリーダー ただのトラメガ好き

5 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/26(日) 19:45:13 ID:FQWwQ+G+0
太鼓系

太鼓おっさん   プロのドラマーでありゴール裏の英雄で大杉蓮似
太鼓お兄さん  控え目で謙虚な太鼓のおっさんの一番弟子

トラメガ系

O沼さん  アウェイ代表
マフラー巻き付けトラメガおじさん いつもグラサン
自称アウェーコールリーダー ただのトラメガ好き
動き回るデブ メタボ体型でゴール裏を動き回り嫌われている
トラメガおっぱい姉さん
赤黒トラメガ姉さん
赤ヘル姉さん
黄ヘル道麗大旗おっさん

US系
Y中
テツ  スネア
I田  太鼓おっさんから太鼓を奪った

6 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 00:42:35 ID:1HxzS2WXO
太鼓おっさんあげ。

7 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 04:11:36 ID:nC7HpVcb0
7

8 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 15:47:55 ID:tzdYD07q0
8

砂川 誠

9 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 16:27:08 ID:sOx4bVAMO
勝利のあとはみんなで好きです札幌合唱がいいな

10 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 20:16:20 ID:+zb4ojmEO
太鼓おっさんも月日が経つと
こうして忘れられるのだろうね。

11 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 21:51:27 ID:1HxzS2WXO
もう戻ってこないんだろうか。

12 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/27(月) 22:30:28 ID:rKYedq320
Y中ってホーム、アウェイ含めて全試合行ってるんだろ?
すげーよな。いつもアウェー一緒に行こうって呼びかけてるけど
よくそんなお金あるよな。遠征奨学金とかってあるの?

13 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/28(火) 00:24:01 ID:0bET++Ns0
寝る間も惜しんでバイトしてると聞いた。
そんな青春があってもいい。

14 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/28(火) 03:28:03 ID:Ii796asf0
>>13
そうなんだ。彼は本当にすごい人だよな。熱いな


15 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/28(火) 22:17:59 ID:kd8Okug70
::::::::::i :・ |            ;ヘ,  ::::::::::::::,!
:::::::::::i ・: |           /./  :::::::::::::::::;!
:::::::::::i :・ !、.         / /  ::::::::::::::::,!         ,-、
:::::::::::::、 ・: :、        /./   :::::::::::::/   _____     (<ヽ!      太鼓おっさんage
::::::::::::::゙:、 :・ ヽ、     i^ヾ'i    :::::::::/   ;'、;:;:;;;;:;;゙i .  ゙iヽ\
:::::::::::::::::ヽ、 ・: \     ゙、_ ゙:、   :::;ノ   i'゙i;====ヨ    ,! \\
::::::::::::::::::::::::\ :・ ゙''ー--、____゙i `ヽ、-‐'"    ! ''゙i;:;:;:;:;;! ,r‐'゙゙'' ,! ヽ、>
:::::::::::::::::::::::::::::::\ :・:・:・:・:・:、  ゙'ー‐-、,,;---、ゞ ゙''''''i'/   /
::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;>ー‐---‐''"ヾ、        ゙     ゙`   ,ノ
   ̄ ̄ ̄ ̄            ゙''ー-、,,___       ,;. 、 ,ソ
                          ゙i`    ,:;'' i; ヾi′
                           |    '"  ;:  ゙|
.                           |      ;:   !
                            |       ;;! ,!
                          i'^ゝ    _゙__,,!、
                            F、;ニニニニ、゙;‐''ヾ'
                       ,;-‐'′     ゙i i  i
                         /        ,!,!  ,!、
                     /        _,,ノノ   ; ヽ、
                      ,/       ,;-‐''′`ヽ、    ゙;、
                    i'  /_,,;-‐''′     ゙:、    ゙i
                    i   `i           ゙:、   ;゙ヽ、

16 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 02:07:29 ID:F53o6jHTO
自称アウェイコールリーダはもう飽きたのか?
最近見かけないけど。

17 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 13:30:36 ID:WhrBkm7m0
太鼓キチガイ ゴール裏スレで太鼓おっさんの事を延々書き続ける。何も知らない。
携帯くん    MMPやUSについてゴール裏スレで延々質問する。HPとグーグルが大好き。

18 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 20:36:59 ID:8IDIEq/V0
::::::::::i :・ |            ;ヘ,  ::::::::::::::,!
:::::::::::i ・: |           /./  :::::::::::::::::;!
:::::::::::i :・ !、.         / /  ::::::::::::::::,!         ,-、
:::::::::::::、 ・: :、        /./   :::::::::::::/   _____     (<ヽ!      太鼓おっさんage
::::::::::::::゙:、 :・ ヽ、     i^ヾ'i    :::::::::/   ;'、;:;:;;;;:;;゙i .  ゙iヽ\
:::::::::::::::::ヽ、 ・: \     ゙、_ ゙:、   :::;ノ   i'゙i;====ヨ    ,! \\
::::::::::::::::::::::::\ :・ ゙''ー--、____゙i `ヽ、-‐'"    ! ''゙i;:;:;:;:;;! ,r‐'゙゙'' ,! ヽ、>
:::::::::::::::::::::::::::::::\ :・:・:・:・:・:、  ゙'ー‐-、,,;---、ゞ ゙''''''i'/   /
::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;>ー‐---‐''"ヾ、        ゙     ゙`   ,ノ
   ̄ ̄ ̄ ̄            ゙''ー-、,,___       ,;. 、 ,ソ
                          ゙i`    ,:;'' i; ヾi′
                           |    '"  ;:  ゙|
.                           |      ;:   !
                            |       ;;! ,!
                          i'^ゝ    _゙__,,!、
                            F、;ニニニニ、゙;‐''ヾ'
                       ,;-‐'′     ゙i i  i
                         /        ,!,!  ,!、
                     /        _,,ノノ   ; ヽ、
                      ,/       ,;-‐''′`ヽ、    ゙;、
                    i'  /_,,;-‐''′     ゙:、    ゙i
                    i   `i           ゙:、   ;゙ヽ、


19 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/30(木) 13:25:23 ID:/ppjT0iKO
トラメガ姉さんは健在?

20 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/30(木) 16:21:23 ID:5ceQqkc40
USが、東芝時代に、甥っ子連れてサッカー場行った時の事。
 
太鼓オッサンは当時、絶大な人気だった(その試合では一人太鼓)。 あれだけ人
気なんだからきっと天狗になって調子こんだヤローなんだろうな。と思ってい
た。試合が終わり、甥っ子が、どうしても太鼓をたたきたいと、言うこと聞か
ず、近くに居た東芝ファンに「どうしたらたたけますか?」と聞いたらゴ
ール裏にいってみたら、太鼓オッサンにたたかせてもらえるかもしれませんよと教
えてもらい、そこに連れて行ってもらった。
 
するとオッサンが現れた。前の方にいた甥っ子と自分は、周りの黄色い声に、圧
倒されてたじろいでいた。 そして甥っ子は、怖くなってバチを持
ちながら泣いていた。

そしてオッサンが、前を通り過ぎようとしていた。 勇気を振り絞って甥っ子が、
バチを一生懸命差し出すも、 近くに居た、 ギャルっぽい女の子が
甥っ子を押しのけて、太鼓をたたこうとしたその時、
 
「小さい子供いるのが見えないのか?」
 
と女の子に言い放ち自分の甥っ子の頭をなでて、 満面の笑顔で「大きい太
鼓を鳴らさせてあげるから泣かないで」と、たたかせてくれた。
 
そしてさっきの女の子が太鼓たたこうと、バチを差し出すも、 オッサンは無視。
太鼓をしまい込んでいったまさにオッサンこそ漢。私は、それ以来熱狂的なオッサン
崇拝者です。
 
その後甥っ子はMMPになりアウェイサポに喧嘩を売っている。

21 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/30(木) 16:24:46 ID:aszcDnihO
ヒマな奴もいるもんだなw

22 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/30(木) 16:35:53 ID:7d9Hbz1Z0
>>20
改変はいいが意味がさっぱりわからん

23 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/30(木) 16:43:44 ID:rj8VDH/x0
太鼓キチガイからはセンスを感じない。

24 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/30(木) 17:38:33 ID:7d9Hbz1Z0
アウェーの電波みたいなヤツなんだろきっとw

25 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/30(木) 21:28:09 ID:XnFNEou4O
アンチ太鼓は粘着するなら前々スレからみてこいよw

26 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/30(木) 22:35:10 ID:PwnJZ+lk0
            ___   
     П∧_∧.ミ __ ヽ:::..ヽドンドンドン 太鼓のオッサン
     ∩(# ・∀・) //  i::::::: |Σ
ドドンガ ヾ冫祭 ⌒lつ  l:::::::::|
  ドン! (__.八 _._ノ._ノ 
       )_)_) 凵凵 凵   

27 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 15:02:50 ID:X0yyXsz90
アンチ太鼓なんていないと思う。別に太鼓のおっさんは誰かに迷惑掛け続けた人とかじゃないし。

むしろしつこいくらい太鼓のおっさんの話題出し続けてる人に対しては嫌悪感があるけど。

28 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 22:51:24 ID:fJZnYihoO
太鼓

29 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 20:50:27 ID:c6UyQEvu0
            ___   
     П∧_∧.ミ __ ヽ:::..ヽドンドンドン 太鼓のオッサン
     ∩(# ・∀・) //  i::::::: |Σ
ドドンガ ヾ冫祭 ⌒lつ  l:::::::::|
  ドン! (__.八 _._ノ._ノ 
       )_)_) 凵凵 凵   

30 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 21:53:27 ID:efPwJgBX0
アウェイ・ゴール裏といえば、太鼓叩きの男達が、太鼓を叩いてぶつかり合う、
勇壮な祭として、この地方に知られている。
祭のあと、男達は集会所に集まり、普段着に着替え、飲み合う。
太鼓は、激しい殴打でドロドロボロボロになるから、使い捨てで、ゴミとして出される。
俺はいつもそれが狙いだ。捨てられている太鼓の、できるだけ汚れてる奴を10数本ほど、
こっそりさらって家に持ち帰る。そして、深夜、俺一人の祭が始まる。
俺はもう一度汚れた太鼓のみ身に付け、部屋中にかっさらってきた太鼓をばら撒き、
ウォーッと叫びながら、太鼓の海の中を転げ回る。
汚れた太鼓は、皮の臭いがムンムン強烈で、俺の性感を刺激する。
前袋の中のマラは、もうすでに痛いほど勃起している。
太鼓の中に顔を埋める。臭ぇ。
皮臭、アンモニア臭や、手のひら独特の酸っぱい臭を、胸一杯に吸い込む。溜まんねえ。
臭ぇぜ、サッポロ! 雄野郎誇り!と叫びながら、前袋ごとマラを扱く。
嗅ぎ比べ、一番雄臭がキツイやつを主食に選ぶ。
その太鼓には、奪われて、落ちて破れた跡までくっきりとあり、ツーンと臭って臭って堪らない。
その太鼓を叩いてた奴は、祭で一番威勢が良かった、五分刈りで髭の、40代の、
オッサン野郎だろうと、勝手に想像して、鼻と口に一番臭い部分を押し当て、
思いきり嗅ぎながら、オッサン野郎臭ぇぜ!俺が行かせてやるぜ!と絶叫し、
マラをいっそう激しく扱く。
他の太鼓は、絨毯のように床や壁に敷き詰め、
オッサン野郎の撥を口に銜えながら、ウオッ!ウオッ!と唸りながらマラを扱きまくる。
そろそろ限界だ。
俺は前袋からマラを引き出し、オッサン野郎の太鼓の中に、思いっきり種付けする。
どうだ!気持良いか!俺も良いぜ!と叫びながら発射し続ける。
本当にオッサン野郎を犯してる気分で、ムチャクチャ気持ち良い。
オッサン野郎の太鼓は、俺の雄汁でベトベトに汚される。
オッサン野郎、貴様はもう俺のもんだぜ!
俺の祭が済んだあと、他の太鼓とまとめて、レプリカで包み、押し入れにしまい込む。
また次節、試合で太鼓を手に入れるまで、オカズに使う。
押し入れにはそんな太鼓がいくつも仕舞ってあるんだぜ。

31 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 21:56:56 ID:efPwJgBX0
幼い頃に父が亡くなり、母は再婚もせずに俺を育ててくれた。学もなく、技術もなかった
母は、個人商店の手伝いみたいな仕事で生計を立てていた。それでも当時住んでいた
土地は、まだ人情が残っていたので、何とか母子二人で質素に暮らしていけた。

娯楽をする余裕なんてなく、日曜日は母の手作りの弁当を持って、近所の河原とかに
遊びに行っていた。給料をもらった次の日曜日には、クリームパンとコーラを買ってくれた。

ある日、母が勤め先からコンサドーレのチケットを2枚もらってきた。俺は生まれて初めての
サッカー観戦に興奮し、母はいつもより少しだけ豪華な弁当を作ってくれた。

スタジアムに着き、チケットを見せて入ろうとすると、係員に止められた。母がもらったのは
招待券ではなく優待券だった。チケット売り場で一人1000円ずつ払ってチケットを買わ
なければいけないと言われ、帰りの電車賃くらいしか持っていなかった俺たちは、外の
ベンチで札幌の太鼓の音だけを聴いて帰った。電車の中で無言の母に「太鼓、楽しかったよ」と言ったら、
母は「母ちゃん、バカでごめんね」と言って涙を少しこぼした。

俺は母につらい思いをさせた貧乏と無学がとことん嫌になって、一生懸命に勉強した。
新聞奨学生として大学まで進み、いっぱしの社会人になった。結婚もして、母に孫を見せて
やることもできた。
そんな母が去年の暮れに亡くなった。死ぬ前に一度だけ目を覚まし、思い出したように
「コンサドーレ、ごめんね」と言った。俺は「楽しかったよ」と言おうとしたが、最後まで声にならなかった。

そして今、札幌のゴール裏からはあの時の太鼓の音はきこえない。

32 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 00:22:31 ID:9ZAbwczr0
>>30-31
頭大丈夫か?

33 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 07:01:16 ID:NTnx9IWVO
ええ話しやな〜涙

34 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 14:23:11 ID:xP2yMet9O
寝る間も惜しんで何のバイトしてるんだろ?

35 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 15:32:17 ID:bNS1Wzra0
こんなイカレタ奴に粘着されりゃ
太鼓のオッサンも戻れんで涙目

36 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 18:03:02 ID:nWWY2VYN0
オメガの太鼓の話を頼むw

37 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 01:41:54 ID:hcDZoqVS0
>>34
居酒屋

38 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 03:42:51 ID:O+u57+zsO
いくら説教したって届いてないんだろうな。

39 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 10:10:31 ID:vC2alkFGO
もう口で言っても通用しないレベル

40 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 11:54:31 ID:Eh/YFebG0
USって普段何やっているの?
仕事とゴル裏の両立出来ているんだから
すごい人たちなんだとは思うが

41 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 13:47:21 ID:TEMyo1Pn0
>>40
大半は学生
遠征費はバイト

42 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 15:10:12 ID:vC2alkFGO
バイトって言ったって遠征費ハンパないだろうな

43 ::2009/08/03(月) 15:12:46 ID:aWpw9JGSO
日曜のナイターにあんな大勢でご苦労様です

44 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 02:53:49 ID:8V9N0GzHO
アウェイは自分も結構行くが、交通費・滞在費合わせると関東圏で\30000〜、地方だと\45000〜くらいかな。
Y中に限らず、USの若手達はみんなバイトで稼いだ金を注ぎ込んでアウェイに行ってるよ。

自分は40近いオッサンだから数万程度ならポンと出せるが、学生の頃は1万円でも相当な大金だった。アウェイに来てる若い子達には本当頭上がらんよ。

45 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 12:25:28 ID:j02YygAUO
太鼓おっさんの記憶も薄れてきたな

46 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 13:41:45 ID:lhT+xa620
4歳になる娘が、太鼓を教えてほしいといってきたので、
どうせすぐ飽きるだろうと思いつつも、毎晩教えていた。
ある日、娘の通っている保育園の先生から電話があった。
「○○ちゃんが、滑り台の上で太鼓を叩いているんです」

札幌のゴール裏で太鼓を叩いていた旦那は去年、交通事故で他界した。
娘には「お父さんはお空の上にいるんだよ」と言ってきた。
太鼓を覚えたかったのは、空の上にいる旦那に聴かせる為だったんだ・・・
受話器を持ったまま、私も先生も泣いてしまった。

「もう少ししたら、パパにも太鼓の音が聞こえるかな〜」
最近、娘が叩く太鼓の音が逞しくなっている意味がこれでやっとつながった。
娘の心と、今の札幌ゴール裏の太鼓を思って涙が止まらない。

47 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 13:42:59 ID:lhT+xa620
49 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch[] 投稿日:2009/04/01(水) 09:11:25 ID:7qDiVEXLO
太鼓オッサンは何もしてないよ。
去年の虐殺された磐田戦の試合後の選手挨拶時にUSの指示に反して太鼓叩くの拒否。
数人から力づくで太鼓を奪われた。
眼鏡も落ちて壊れてた。
あの試合以来、太鼓オッサンをゴール裏では見てません。

48 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 13:59:14 ID:DxNEW+sMO
岡山戦の厚別のように、ピローがゴール裏に来れるよう演出してほしい

49 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 15:38:46 ID:JfVUer7HO
>>046
モモ

50 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 00:20:02 ID:gka0wX7d0
ゴール裏の演出は普段からみんなでするものだ。
という意識が無い奴が、
USを責めたり、無茶な期待をしたりして普段は地蔵してると思うとおじさん悲しい。

51 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 07:03:45 ID:6U24hjRkO
太鼓おっさんは既に亡くなられたの?

52 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 10:00:27 ID:WgFrnov30
勝手に殺すなよ

人にはそれぞれ事情や人生があるだろ

53 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 10:59:12 ID:9dg8hZHIO
>>046は実話なのかな

54 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 11:58:06 ID:tqLHY61J0
>>53

>>46本人乙
誰にも触れられないからって自分でレスつけた?

55 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 13:49:20 ID:9dg8hZHIO
>>54
残念でしたw

56 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 15:07:47 ID:Te3kfV4f0
これが無記名インターネット掲示板です。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)