5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■フットボール専用スタジアム PART58■

1 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 01:33:52 ID:OkyKr1Ih0
前スレ

■フットボール専用スタジアム PART57■
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1240986155/

2 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 01:34:44 ID:OkyKr1Ih0
スタジアム紹介サイトいろいろ
世界の巨大スタが載ってる ttp://www.worldstadiums.com/
イングランドのスタジアム ttp://www.footballgroundguide.co.uk/
スコットランドのスタジアム ttp://www.scottishgroundguide.co.uk/
日本蹴球場写真館 ttp://stadium.hp.infoseek.co.jp/
日本(と世界)のスタジアム ttp://waka77.fc2web.com/studium/studium-1.htm
スタジアム・野球場 ttp://sistadium.web.fc2.com/index.htm
世界のスタジアム ttp://www.stadiumguide.com/index.htm
世界のスタジアム ttp://stadiony.net/stadiums.php
Jリーグ ホームスタジアム ttp://www.j-league.or.jp/stadium/

3 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 01:35:30 ID:OkyKr1Ih0
国内のおもな専用スタジアム
ユアテックスタジアム仙台 ttp://www.city.sendai.jp/kensetsu/kouen/stadium.html
栃木グリーンスタジアム ttp://www.pref.tochigi.lg.jp/education/sports/shisetsu/greenstudium.html
カシマサッカースタジアム ttp://www.so-net.ne.jp/antlers/kashima-stadium/
NACK5スタジアム大宮 (大宮公園サッカー場) ttp://www.ardija.co.jp/community/stadium/other_stadium01.html
埼玉スタジアム2002 ttp://www.stadium2002.com/
日立柏サッカー場 ttp://www.reysol.co.jp/cheer/stadium/index.html
国立西が丘サッカー場 ttp://www.jiss.naash.go.jp/shisetsu/nisigaoka.html
ニッパツ三ツ沢球技場 (三ツ沢公園球技場) ttp://www.nippatsu-mitsuzawa.com/
アウトソーシングスタジアム (日本平スタジアム) ttp://homepage2.nifty.com/stadium/n_guide.htm
フクダ電子アリーナ ttp://www.sogastadium.com/
ヤマハスタジアム(ジュビロ磐田スタジアム) ttp://www.jubilo-iwata.co.jp/stadium/yamaha.php
豊田スタジアム ttp://www.toyota-stadium.co.jp/index2.html
信州スカイパーク 総合球技場「アルウィン」ttp://shinshu-skypark.net/t/guide/s_alwin/alwin.asp
テクノポート福井スタジアム ttp://www4.ocn.ne.jp/~f.kosya/stadium/stadium.html
ホームズスタジアム ttp://www.wingstadium.jp/
レベルファイブスタジアム (博多の森球技場) ttp://www.mori-midori.com/sisetsu/11higasihirao/kyugi.html
ベストアメニティスタジアム (鳥栖スタジアム) ttp://www.tosu-stadium.com/
広島広域公園第一球技場 ttp://www.sports-or.city.hiroshima.jp/locate/01/gaiyou.html
鳥取・バードスタジアム ttp://www.tfa-tottori.com/bird_stadium.html

4 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 01:36:40 ID:OkyKr1Ih0
自民党議員会 専用サッカー場を検討 民間資本の活用探る(2009年7月28日 下野新聞)
http://www.shimotsuke.co.jp/news/tochigi/top/news/20090727/182436

>宇都宮市の競馬場跡地などを「総合スポーツゾーン」として整備する県の構想をめぐり、
>県議会最大会派の自民党議員会は27日の議員総会で、民間活力を導入して公費支出の削減を図ることを前提に、
>国際大会が開催できる3万人収容規模のサッカー専用スタジアムのほか、スケートや自転車競技も可能な複合型体育館などの整備を検討していくことを決めた。
>今後、民間企業や団体から再度意見を聴き、実現可能性を判断した上で、年内にも県に提言書を提出する方針だ。
>同構想で県は6月、陸上の国際大会やJリーグ公式戦が開催可能な2万人収容規模の陸上競技場兼サッカー場と、
>バスケットボールコート4面とサブアリーナを備えた5千人規模の体育館整備の素案を示していた。
>だが同議員会は財政負担抑制には、民間資本の参入がより期待できる魅力ある施設整備が必要と判断。
>サッカー、アイスホッケー、バスケット、自転車と県内4プロスポーツに対応できる施設も検討することにした。
>同議員会はこれまで、スポーツゾーン整備検討特別部会を設け、民間活力を導入した低コストの施設整備について、議論してきた。
>関係者によると、部会レベルでは(1)サッカー場は集客力の高い専用競技場(2)体育館はスケート競技などのほか、
>イベントも開催できる複合型(3)健康や地産地消をテーマとする商業施設を併設−などの考え方が主流。
>陸上競技場は現施設改修と、新設の2つの案が検討されている。
>施設規模はサッカー場が3万人、体育館は8千人との意見が出ている。ただ民間活力を最大限に生かせるかどうか、慎重に判断すべきだとして、今後詳細を研究する。
>一方同議員会は27日、「県の素案が一人歩きする懸念がある」として、素案のパブリックコメント(意見公募)を実施しないよう、県教委に申し入れることも決めた。

5 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 01:37:41 ID:OkyKr1Ih0
【スポーツ】旧広島市民球場を「サッカー場に」 市民団体が提案★2
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1248713372/

> 旧広島市民球場の跡地利用問題を考えるフォーラム「旧市民球場を再活用したいぞ」が26日、
> 中区の県立美術館講堂で開かれた。ALL FOR HIROSHIMAの主催。
> 球場の再活用に向けた署名運動や広報活動を続けている。
> プレゼンテーションでは、同団体が跡地利用問題の経過を説明。
> また、球場を改修し、サッカースタジアムとする案を発表した。
> パネルディスカッションでは、市議会議員や球場周辺の商店経営者を交えて議論を進めた。
> 参加者からは、「解体までの期間を延長できないか」「新球場ができて、売り上げが減っている」
> などの声が聞かれた。
> 西区の会社員、原田達夫さん(40)は「この問題に関心があり、参考になった。
> サッカーをベースに、いろいろなスポーツの写真やトロフィーを展示する施設がいいのでは」と話した。
> http://mainichi.jp/area/hiroshima/news/20090727ddlk34040321000c.html

(2009年7月27日 毎日新聞)

6 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 01:39:02 ID:OkyKr1Ih0
【Jリーグ】G大阪、サポーターに30億円寄付募る 新スタジアム建設費(産経新聞 2009年7月11日)
ttp://sankei.jp.msn.com/sports/soccer/090711/scr0907112034003-n1.htm

Jリーグ1部(J1)ガンバ大阪(金森喜久男社長)は11日、大阪府吹田市の万博公園内で
建設計画を進めている新スタジアムについて、建設費を民間からの寄付金で調達する方針を発表し、
この日の清水戦の試合前にオーロラビジョンを使って、サポーターにも募金の協力を呼びかけた。
現在使用している万博記念競技場が国際サッカー連盟(FIFA)の基準を満たしたものではないため、
国際試合の誘致を目的にした新スタジアムは収容人数3万2千人で、大阪では初となる屋根付きの
サッカー専用スタジアムを計画。屋根にはソーラーパネルを設置し、電力供給の一部をまかなう予定だ。
建設費約150億円のうち、約100億円はスポンサーや地域企業から調達する予定で、現在までに
約80億円のメドが立っているという。 サポーターからは約30億円の寄付を募る計画で、金森社長は
「日本のスタジアムは行政が作ったものがほとんどだが、不況で行政に資金を頼れる時代ではない。
民間の力でトライしたい」と話した。万博公園の土地を所有する独立行政法人「日本万国博覧会記念機構」
(万博機構)に対し、ガンバ大阪側は公園内での建設を要請しているが、まだ正式には決定していない。
当初は2011年度中の完成を予定していたが、金森社長は「9月初旬までに建設地が決まらなければ、
ずれ込む可能性もある」と話した。

ttp://sankei.jp.msn.com/photos/sports/soccer/090711/scr0907112034003-n1.jpg
ttp://sankei.jp.msn.com/photos/sports/soccer/090711/scr0907112034003-p2.jpg
ttp://sankei.jp.msn.com/photos/sports/soccer/090711/scr0907112034003-p3.jpg
ttp://sankei.jp.msn.com/photos/sports/soccer/090711/scr0907112034003-p4.jpg

7 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 01:40:00 ID:OkyKr1Ih0
>>4

県:陸上競技兼サッカー場素案 スタジアム最低2万人、体育館は5000席 /栃木(毎日新聞 2009年6月27日)
http://mainichi.jp/area/tochigi/news/20090627ddlk09010147000c.html

◇栃木SCの本拠地予定−−検討委で発表
今季からJリーグ2部(J2)に昇格した栃木SCの本拠地に予定されている陸上競技場兼サッカー場や県体育館の整備について、
有識者らの意見を聞く基本構想検討委員会(会長・漆原誠帝京大教授)が26日、県公館で開かれた。
県は、新スタジアムの最低収容人員2万人、新体育館は観客席が5000席程度などとする基本構想素案を発表した。【葛西大博】

県は陸上競技場兼サッカー場と体育館を宇都宮市西川田の元競馬場跡地に整備する方針を示している。
素案では、陸上競技場兼サッカー場の収容人員について、Jリーグスタジアム新基準が2万席以上にする方向で調整されていることや、
昨年のJ1平均観客数(1万9278人)を考慮し、すべて個席で最低2万席を設置するとしている。
競技場は、全天候舗装400メートルトラック9レーンで、サッカーピッチとしても使用するインフィールド部分は常緑天然芝を予定する。
国体開催などのために必要な補助競技場については、現在ある陸上競技場の活用を検討する。
体育館は、バスケットボール日本リーグ(JBL)に所属するリンク栃木ブレックスの昨年の最多入場者数が5455人だったことなどを考慮し、固定席3000席、可動席2000席の計5000席程度を予定する。
県は工事費用について、民間業者が建設するPFI方式などいくつか整備方法があることから現時点では明らかにしていないほか、完成時期も具体的には決まっていない。
県では7〜8月にかけて素案に対するパブリックコメントを募集し、同委員会では県民から寄せられた意見などを踏まえ、9月以降に委員会としての成案をまとめる予定。

8 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 01:41:08 ID:OkyKr1Ih0
>>7の続き

◆陸上競技場兼サッカー場基本構想素案◆
・観客席数は2万席以上
・全天候舗装400メートルトラック9レーン
・メーンスタンド・バックスタンドを一定程度覆う屋根
・大型映像装置設備

◆体育館基本構想素案◆
・競技エリア80メートル×42メートル(バスケットボールなら4面)
・観客席は固定3000席、可動2000席
・武道場(館)は柔道・剣道兼用6面




とりあえず最近の話題はこんなところか
ガンバの話はちょっと混迷を極めるので大元の記事だけにしといた
あと、テンプレは修正済

9 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 01:43:08 ID:KpD5wxRp0


10 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 02:02:58 ID:n58uZVIhP
●岩政大樹選手(鹿島)
「決定力の差だと思う。シュート2本で2点取られた感じだから。崩された場面はほとんどなかったと思う。
ボールもウチがキープしていたし。勝ちが得点だけで決まってしまうのは残念です」
http://www.jsgoal.jp/news/jsgoal/00042734.html

11 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 02:04:37 ID:pVU6yCAh0
ラグビーW杯に向けて陸連がアップをはじめました

12 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 02:27:56 ID:IjMDTo030
栃木は迷走してるな。これは相当時間がかかりそうだ。
さすがに埼スタクラスをもう一つと言うのは酷すぎるけど、
フクアリやユアスタみたいに2万人収容で全周屋根が付いてて構造が統一されてる球技場はもっとあっていいと思う。

13 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 06:37:02 ID:R+fPSf0LO
どうなる国立競技場

【ラグビー】2019年ワールドカップの日本開催が決定=アジア初の開催、課題は約154億円の拠出を義務付けられる資金計画★2
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1248798063/l50

14 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 06:39:56 ID:R+fPSf0LO
■フットボール専用スタジアム PART58■
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1248798832/l50

15 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 08:30:54 ID:e0udSouM0
>>1
おつかれ

16 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 08:37:30 ID:6YcrahN+0
ワールドカップラグビーやるのに
既存のスタでやりきるつもりみたいだな

新しいスタ建てないとか舐めすぎ

17 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 08:44:04 ID:+iliBfVUO
別に舐めてない
ラグビーのW杯は既存のスタジアムでやる大会
今までラグビーW杯の為にスタジアム新築した国なんて一つもない

18 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 09:36:02 ID:nqmwvPJG0
クレクレボール(サッカ)とは違うのよ

19 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 13:18:15 ID:qfC3Gm7k0
長居って長居スタジアムが正式名称じゃないんだ......
長居陸上競技場って名前がもう萎える。

20 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 13:23:52 ID:c5qzey1OO
スタ建設の話が出ると、必ず陸連がちょっかい出してくるよね
必要性なんかほぼなくて、そのスタが出来ればこの競技会を招致
出来るって見込みもない状況でさ・・・


21 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 14:56:29 ID:45tk6MQ20
自民党議員会 専用サッカー場を検討 民間資本の活用探る
ttp://www.shimotsuke.co.jp/news/tochigi/politics/news/20090727/182436

宇都宮市の競馬場跡地などを「総合スポーツゾーン」として整備する県の構想をめぐり、県議会最大会派の自民党議員会は27日の議員総会で、民間活力を導入して公費支出の削減を図ることを前提に、
国際大会が開催できる3万人収容規模のサッカー専用スタジアムのほか、スケートや自転車競技も可能な複合型体育館などの整備を検討していくことを決めた。
今後、民間企業や団体から再度意見を聴き、実現可能性を判断した上で、年内にも県に提言書を提出する方針だ。

同構想で県は6月、陸上の国際大会やJリーグ公式戦が開催可能な2万人収容規模の陸上競技場兼サッカー場と、バスケットボールコート4面とサブアリーナを備えた5千人規模の体育館整備の素案を示していた。
だが同議員会は財政負担抑制には、民間資本の参入がより期待できる魅力ある施設整備が必要と判断。サッカー、アイスホッケー、バスケット、自転車と県内4プロスポーツに対応できる施設も検討することにした。

同議員会はこれまで、スポーツゾーン整備検討特別部会を設け、民間活力を導入した低コストの施設整備について、議論してきた。
関係者によると、部会レベルでは(1)サッカー場は集客力の高い専用競技場(2)体育館はスケート競技などのほか、イベントも開催できる複合型 (3)健康や地産地消をテーマとする商業施設を併設−などの考え方が主流。
陸上競技場は現施設改修と、新設の2つの案が検討されている。

施設規模はサッカー場が3万人、体育館は8千人との意見が出ている。ただ民間活力を最大限に生かせるかどうか、慎重に判断すべきだとして、今後詳細を研究する。
一方同議員会は27日、「県の素案が一人歩きする懸念がある」として、素案のパブリックコメント(意見公募)を実施しないよう、県教委に申し入れることも決めた。

22 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 15:16:21 ID:kwkDYwHx0
http://sports.geocities.jp/rock_football_stadium/

23 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 17:44:09 ID:HgEops9RP
>>13
国立の専スタ化は、「東京五輪開催決定」が前提。

国立競技場、ラグビーやサッカー専用競技場として改修する方向で検討…ラグビー協会・森喜朗会長が明かす
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1235059718/
> 森会長は、
> 「2016年五輪が東京に決まると、国立競技場一帯を国が改修する。
> 国立競技場はラグビーやサッカー専用にすることが検討されているので、
> ラグビー界としても(五輪開催を)ぜひ取りたい」と語った。


あと、この前の東京都議選で大勝した民主党が、今後どう出てくるかも問題。

「東京五輪開催に反対」・・・民主党都議団、平和アピールのために広島・長崎両市との共催などを主張 [01/13]
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1231849821/
五輪招致国会決議の採択に暗雲 都議会民主党、計画に難色 [01/24]
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1232797707/
五輪東京招致を後押しする国会決議、民主党の対応が定まらず宙に浮いたまま…締め切りは12日 [02/05]
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1233832840/
民主・菅氏、「やってきたことが、ブーメランのように石原知事自身に」 五輪招致未決議、「自業自得」だと切り捨てたと毎日新聞 [02/06]
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1233846408/
石原都知事、「民主党は、五輪招致を政局の道具に…残念だ」 国会決議見送りで不快感 [02/09]
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1234173608/
民主・鳩山氏、「石原都知事は民主の批判ばかり。批判しながら東京五輪招致の国会決議してくれとはどういう了見か」と批判 [02/10]
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1234263304/
自民・森元首相、「民主党は2016年東京五輪開催のことまで政党間の争いにし、政治をもてあそんでいる」と批判 [02/11]
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1234355657/
やっとという感じ…東京五輪招致国会決議 採択へ [03/18]
http://www.sponichi.co.jp/olympic/special//2016tokyo/KFullNormal20090318121.html
民主東京都議、「五輪については党の立場を明快に説明しにくい」 [07/01]
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1246433681/

24 :石原慎太郎東京都知事:2009/07/29(水) 20:17:42 ID:FMj0tDomO
東京都にも巨大専スタは必要だね!首都圏に一つも無いからねぇ巨大専スタは!

25 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 20:43:40 ID:M1hfdBJ30
>>21
4万人以上でないと日本代表の試合出来ないはず。それを知っての構想か?


26 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 20:54:06 ID:45tk6MQ20
>>25
W杯じゃなくて日本代表の試合だろ?4万人もいらないはず。熊本のKKウイングでやってたぞ

27 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 21:07:06 ID:n58uZVIhP
4万云々は電通と協会との契約にあるだけ。

28 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 21:43:10 ID:swPZt2xL0
3万に引き下げられたよ。
アジアカップ予選とか、どうでもいいって言ったら語弊があるかもしれないけど
やっぱりどうでもいい試合は地方の3万規模でやれるようにと。

3万基準じゃないとホムスタも使用できないんだよな。

29 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 22:01:54 ID:l68txY+1O
けどやっぱりアジア初のラグビーW杯開催なんだから一つくらい新設で球技専用スタジアムを作ってほしかった…

30 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 22:02:09 ID:OkyKr1Ih0
>>21
>>4

31 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/29(水) 23:14:28 ID:m2VTg8BO0
大阪と広島の新スタジアムについて
優先順位1 サッカー専用スタジアム
優先順位2 球技場(鳥栖ベアスタ、豊田スタジアム、ヤマハスタジアム等)

優先順位1は難しいと思うから、妥協案で優先順位2でいくしかないと思うが。

大阪については橋下知事まきこんで2019年は球技場で
ラグビーW杯やりましょうと共闘、
広島については平和都市広島でラグビーW杯開催できるように
がんばりましょうと共闘

http://www.rugby-japan.jp/news/2009/id6244.html
開催会場候補

■日本
会場名
北海道・札幌ドーム
宮城・ユアテックスタジアム仙台
東京・国立霞ヶ丘競技場
東京・秩父宮ラグビー場
神奈川・日産スタジアム
愛知・豊田スタジアム
大阪・長居スタジアム
兵庫・ホームズスタジアム神戸
福岡・レベルファイブスタジアム
■香港
会場名香港スタジアム
■シンガポール
会場名シンガポール・スポーツ・ハブ(2011年完成予定)




32 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/30(木) 00:22:47 ID:dAaZtTRu0
>>24
ドブに捨てた東京都の税金1000億円のうちの何割かで造れただろうにねぇ。

33 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/30(木) 05:49:42 ID:dMfsryir0
http://www.youtube.com/watch?v=JqrdA_dfPyI

このスタ日本の環境にぴったりだな
というかJ2でこれくらいが標準になってくれ

34 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/30(木) 09:15:37 ID:zdLgNah/O
>25
アジア杯予選 日本対香港 アウトソーシングスタジアム日本平(20000人)

35 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/30(木) 11:31:44 ID:TOayFKKz0
ラグビーW杯は開催剥奪

また英国各協会+仏で代替になる希ガス

36 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/30(木) 11:46:34 ID:4stU/zzo0
>>35
こんなこといってるから、他の球技・球技以外から協力してもらえないんだな

37 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/30(木) 12:23:05 ID:M1Zxn/F6O
>>36
焼き豚の相手なんかするなよ…

38 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/30(木) 13:52:50 ID:zdLgNah/O
韓国が2018,22年大会に立候補で、また邪魔をするみたいだが、北と共催でFIFAにアピールするみたいだな。
まあ2002の時もそう言って平和的アピールをしてたが、結局北には打診すらしてなかったよな
利益も全額寄付なんて言ってたのも、寄付どころか日本からの借金すら返さない。酷い国だ

39 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/30(木) 14:41:34 ID:OuQNfKR80
そんなん気にしなくてもあの半島じゃ今後一切W杯は行われない

40 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/30(木) 15:33:20 ID:4stU/zzo0
サカ豚=半島人

41 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/30(木) 16:10:50 ID:CyjHw0Vl0
>>40
夏休みの宿題早く終わらせなさい。

42 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/30(木) 23:23:11 ID:Mpj7PIYf0
2018年はイングランドで決まりだろうから
実質2022年の招致合戦
ラグビーのW杯の3年後だから連携したら球技場を増やせるんじゃない

43 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 06:53:49 ID:sngu+8xV0
オーストリアの街並
http://image.blog.livedoor.jp/fpmbox/imgs/e/7/e754cd5c.JPG
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/016/685/91/N000/000/000/122914179622916310688_P1011725.jpg
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/016/685/91/N000/000/000/123618524544616329514_P1012055.JPG
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/016/685/91/N000/000/000/123618525468816211243_P1012056.JPG
http://torapapa.fc2web.com/d70/tabi2007_3/os4_39.jpg
http://torapapa.fc2web.com/d70/tabi2007_3/os4_28.jpg
http://torapapa.fc2web.com/d70/tabi2007_2/os3_32.jpg
http://torapapa.fc2web.com/d70/tabi2007_4/os5_13.jpg
http://torapapa.fc2web.com/d70/tabi2007_4/os5_17.jpg
http://torapapa.fc2web.com/d70/tabi2007_4/os5_21.jpg
http://torapapa.fc2web.com/d70/tabi2007/os1_16d.jpg
http://torapapa.fc2web.com/d70/tabi2007_5/os6_5.jpg
http://torapapa.fc2web.com/d70/tabi2007_5/os7_5.jpg
http://torapapa.fc2web.com/d70/tabi2007_5/os7_2.jpg
http://torapapa.fc2web.com/d70/tabi2007_5/os7_39.jpg

日本の街並
http://image.blog.livedoor.jp/miseburo/imgs/5/b/5be21b57.jpg
http://gigazine.jp/img/2007/05/18/osaka_shinsekai/osaka_shinsekai18.jpg
http://www.water.sannet.ne.jp/kazuya-ai/827/SN320392.JPG
http://www.c21prosper.co.jp/blog/2.2%E5%95%86%E5%BA%97%E8%A1%97.JPG
http://meguroku.com/eventimages/1/1.jpg
http://www.nakanobu.com/image/nakanobu_entrance.jpg
http://arc-no.com/arc/kyoto/20090310_272.JPG
http://mikkagashi.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2009/03/22/090321154200.jpg
http://www.geocities.jp/a140000/tokyo/t58.jpg
http://yoshiarai.fc2web.com/atelie07/0706/img/0014.jpg

日本のスタが糞な理由がわかったなw
そして日本のスタのデザインが良いと思ってる奴は目が腐ってるだろう
特にフクアリ擁護してる奴とかw

44 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 07:18:36 ID:WGSLS3Q60
半島人はお帰りください

45 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 07:39:59 ID:sngu+8xV0
>>44
素朴な質問だが、オーストリアって半島だっけ?

46 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 09:48:47 ID:6MgzhS6g0
中学中退が知ってるとは思えんなw

47 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 11:26:08 ID:2zUl0zpG0
ラグビーW杯ではピッチは144m、4万以上の収容が必要らしいが
政府からの支援はないとなると福岡や仙台の拡張は無理
既存の施設を使うか国体利用して陸スタを拡張するしかない
そうなると、19W杯では球技場は増えない可能性が高い

専用は豊田と札幌、神戸は収容人数で外れそう
後は既存の陸上競技場から4万以上可能な所
横酷、宮城、新潟、静岡、長居、神戸ユ、広島、大分、国立又は味スタ
地域的バランスもいいしこれで決定かも
後は、国体利用で長崎か栃木か愛媛が代わりの候補として入ってくるかどうか
この内計画中の長崎の陸スタは結構いい
4万規模に変更したら長崎が新潟のように化ける可能性がある

新潟、広島、神戸が万が一不出馬した場合
富山、岡山、京都が陸スタを拡張して立候補してくるかも

48 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 12:01:32 ID:lmnumrnAO
>後は、国体利用で長崎か栃木か愛媛が代わりの候補として入ってくるかどうか
少なくとも栃木はなし。今議論中のスポーツゾーン計画は、旧宇都宮競馬場跡地の
有効活用として、老朽化の激しい現県営体育館の移転先として、当初は企画された物。
企画の提案と前後して栃木SCや栃木ブレックスの存在もあって、作るなら
これらのプロスポーツクラブの本拠地になる総合スポーツゾーンとして
整備しよう、となって立案された。
元々、スタジアムは栃木SCのホームとして使用するもの、が前提で、
後から県陸協が国体やインターハイを理由に横槍を入れてきただけの話。
事実、一番最初に県議会にだされた案は4万人収容の専用スタジアムだった。


49 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 12:25:51 ID:2zUl0zpG0
その話は知ってるけど陸連は政治的コネが強いぞ
栃木もまだ安心できんし油断は禁物
度々議会を牽制しとかないと言質を都合のいいように利用される
変な動きもすぐ把握できるよう見張っておいた方がいい
初期段階なら騒いで抑えることも出来る

50 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 12:43:33 ID:2Qa34zFxO
>>47
ラグビーW杯もキャパ4万必要なのか?

51 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 15:38:49 ID:iBYQO0v+0
Jリーグチームの大型動画映像装置設置状況2009夏現在

=J1=
ある・・・鹿島、山形、柏、千葉、浦和、大宮、F東京、川崎、横浜FM、新潟、清水、磐田、名古屋、G大阪、神戸、広島、大分
なし・・・京都(移動式レンタルはいつでも借りれる)

=J2=
ある・・・札幌、仙台、東京V、横浜FC、甲府、富山、岡山、C大阪、福岡、鳥栖、熊本
つける予定・・・水戸(2009年11月、新水戸市陸にお披露目) 、湘南(検討中)、岐阜(2011〜12年)
なし・・・草津、栃木、愛媛、徳島(知事がその気になればいつでも)

=JFL(J準加盟)=
つける予定・・・長崎(2012年)
なし・・・町田(スタ改修予定)、鳥取、北九州(スタ改修予定)


52 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 15:59:24 ID:3ockKbhs0
>>51
京都のアレは何かあのままで良いような気もしてきたw

53 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 16:02:29 ID:7C/iCXjtO
京都の得点表示は木簡にすべき

54 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 16:32:20 ID:S2CX/XYY0
>>50
必要ない。
そりゃキャパが大きいに越したこそないけど、予選プールなんかは2万人規模のところでも結構やってる。

55 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 16:44:41 ID:p0UNLtYz0
19年ラグビーW杯開催に札幌D改良を検討

19年ラグビーW杯の日本開催が決定したことを受け、開催候補地の札幌ドームが、
期間限定でラグビー仕様に一部改良することを検討していることが29日、分かった。

主なポイントはホバリングステージ(移動式天然芝サッカーフィールド)の拡大と、
国際ラグビーボード(IRB)から指定されている2つ目の電光掲示板設置。
世界初の屋内施設でのラグビー国際大会実施へ、最大限の準備でアピールする構えだ。
サッカーと野球が主体の札幌ドームに新たな顔が加わる。

まずは現行縦120メートルのホバリングステージの長さを、仮設構造物もしくは盛り土
などで長さを145メートル近くまで拡大する。サッカーの場合、タッチライン約105
メートルに数メートルの余剰があれば十分だが、ラグビーは縦100メートルのプレーエリアに加え、
インゴールが両側に各22メートル必要なため、部分的な補充を施す。

道協会幹部は「まだ設計図の段階ですが、ピッチを確保できることは日本協会に認めてもらっている」と明かす。
デッドボールラインから上り坂になるような緩衝帯を設けて不足分を補う方向で検討している。

さらに開催条件とされている2つの電光掲示板設置についても、案はできている。
現在、札幌ドームの電光掲示板は1つしかないが、それに加え、リースなどでリプレー映像が放送できる
スクリーンを期間限定で搬入することで対応する。

http://www.nikkansports.com/sports/rugby/news/p-sp-tp0-20090730-524979.html

56 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 18:08:26 ID:lmnumrnAO
>>49
それはわかってる。ただ、自民党議員会からの正式な提示が年内だから、
それまでは知事、市長、スポーツ振興課、自民党あたりに賛同メールを
送り続けるくらいしか今のところ手段がないのが歯痒い・・・
まぁ陸スタなんか立てても県民から叩かれるのは理解してる筈だから、
それほど不利でもないんだけど。

57 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 18:25:23 ID:2zUl0zpG0
いいねぇ
賛同メールを送り続けるのは結構効くぞ
ちょっとした動きでも市民に監視されてるって体感する
陸スタ建てたら県民から叩かれるかもって思わせられるいい手段

58 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 18:38:12 ID:hKf9ruOO0
>>47
W杯競技場は2/3以上をカバーする屋根が必要。


59 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 20:40:39 ID:RUMOfNS60
トリニータ戦・市営陸上競技場での開催検討

芝生のコンディションが悪いため、トリニータのホームゲームを、九石ドームから大分市営陸上競技場へ、
一時変更することが検討されています。
九石ドームでは、今年およそ9000万円をかけて芝を張替え工事を行なってきましたが、芝の成育が悪く
問題となっていました。
こうした状況から、県などでは、芝生の成育のために、8月末のホームゲームから9月にかけて、九石ドーム
から大分市営陸上競技場に会場を移す方向で、リーグやチームと最終調整を行なっています。
30日の名古屋戦と、8月5日のスルガ銀行チャンピオンシップは、今のところ九石ドームで行なわれる予定です。
最終的には来週初めにも判断される見通しです。

http://www.e-obs.com/obs-news/genko/DD07310010369.html

60 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 21:41:32 ID:XU+rfP7C0
>>47
陸スタだと144mも取ったら完全にトラックにかかると思うんだけど
どうやってんの?

61 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 22:07:22 ID:a1PGVmGX0
芝養生失敗保険とかないんですかね?

62 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/07/31(金) 22:25:59 ID:NNYHCRTk0
ラグビー場所使いすぎ、サッカーと同じサイズでできるようにしたらどんだけスタ建設が楽か

それかサッカーを130mくらいにするか

63 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 02:13:13 ID:1qX6keKb0
780 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch[sage] 投稿日:2009/08/01(土) 02:00:57 ID:PL4A92zD0
ニッカン
・C大阪本拠地、サッカー専用計画
C大阪が、本拠地をサッカー専用スタジアムにする計画を進めていることが31日、分かった。
本拠地・長居スタジアムに隣接し、現在はアメフトなどで使用されている長居球技場を11年までに全面改修。
人工芝を天然芝に張り替え、スタンドも2万数千人収容となる。
現在チームはJ2首位で、4季ぶりのJ1昇格が実現すれば”昇格祝い”になる。
ただ収容人員が3万人に満たないためG大阪や浦和戦などのビッグマッチは、
5万人収容の長居スタジアムを使用する方向だ。

・横浜 千真、先発復帰 得点力不足を解消するため、渡辺とFW金との2トップもありそうだ
・横浜 顔面骨折の中沢、16日復帰意欲 10日に再検査が予定されている
・大分 本拠地、芝張り替え工事 7月27日からスタート

64 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 02:18:23 ID:b2CAjwcp0
ttp://www.cyclones.jp/image/nagai_photo.jpg
ttp://www.sfca.jp/img/photo/kyugi001.JPG
ttp://www.oku.co.jp/jisseki/ball/nagai.jpg

65 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 02:20:36 ID:5gkN419w0
まさかのセレッソw
ガンバ京都の陰に隠れてw

66 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 02:40:20 ID:nhfh/F25P
google map見ながら妄想していたことが現実になるとはw
ヤンマーの影響力から言ってガンバより実現する可能性高そうだぞw

67 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 02:51:25 ID:elzGqyCc0
>>59
雨降りすぎだろ九州・・

68 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 03:35:16 ID:T6T/+opQ0
公称では球技場扱いとされている松本アルウィンは、
ピッチの広さは130×90(天然芝120×80)となってるね。
長居球技場をこれぐらいの広さにすると、両方ゴール裏はナクスタぐらいの器には出来そうかな。

69 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 03:51:42 ID:l1V0rNGG0
折角まとめてあったので

121 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch[sage] 投稿日:2009/08/01(土) 03:47:02 ID:5As0swfX0
名古屋市港サッカー場
ttp://www.goki-jet22.com/nms4.JPG
ttp://serafini42.hp.infoseek.co.jp/nagoya-minato.jpg
ttp://waka77.fc2web.com/studium/17aichi/05nagoyaminato1.jpg
ttp://stadium.hp.infoseek.co.jp/minato/03.jpg
ttp://www.goki-jet22.com/nms3.JPG
ttp://serafini42.hp.infoseek.co.jp/nagoya-minato1.jpg
ttp://stadium.hp.infoseek.co.jp/minato/04.jpg
ttp://stadium.hp.infoseek.co.jp/minato/08.jpg
ttp://stadium.hp.infoseek.co.jp/minato/11.jpg
ttp://stadium.hp.infoseek.co.jp/minato/13.jpg
ttp://www.goki-jet22.com/nms2.JPG
ttp://serafini42.hp.infoseek.co.jp/nagoya-minato2.jpg

70 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 04:41:36 ID:wa0sBvoi0
博多の森のゴール裏ラグビーW杯利用して改修させろよ。
あんな角度の無いそして遠いゴール裏酷すぎ。
豊田スタのゴール裏みたいにサッカーとラグビー開催時
に客席可動できる角度のあるゴール裏に改修させろ。

71 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 06:01:41 ID:Ykcr96Z+0
長居球技場の話が本当なら、陸スタの方はコンサートした方が儲かるから容認する方向になったのかなw
もっと前から人工芝を天然に代えてサッカーで使用してもおかしくなかったし


72 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 06:37:26 ID:WZkcnO1A0
ガンバの話が刺激になってるんじゃない?

73 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 06:57:16 ID:Hd94YXw50
>>70
現在の動員ではキャパ増不要。
っていうか、そもそもゴール裏なんか試合見にくいので、
メイン、バックのみで必要キャパまかなえてる現状はある意味理想的。
日産なんかもホーム側はゴール裏閉鎖して、
バックスタンドにコアサポ集めりゃいいとおもうんだが。
運営費も抑えられるしね。

ゴール裏にこだわる理由ってなに?


74 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 07:04:37 ID:WZkcnO1A0
アウェイサポはどーすんの?バクスタで仲良く並んで応援??

75 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 07:15:37 ID:Hd94YXw50
>>ホーム側はゴール裏閉鎖して、

アウェイサポはゴル裏でいいじゃん。
見にくかろーが、芝生だろーが年1〜2回だからね。

76 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 07:31:03 ID:xDM8oxA/0
http://www.cyclones.jp/image/nagai_photo.jpg

これを見る限りあまり期待はもてないかもしれんな
メインが長すぎて削り落とすのは至難の業なんじゃないか?
ゴル裏は福岡みたいになるかもな

77 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 07:47:23 ID:y84CkUCB0
横酷はメインとバックで観客賄えるならゴール裏まで使う必要ないかもね
清掃費用とか抑えられるし
バック1階をサポ席にして値段はそのままに
バック1階にいた人はメイン1階かバック2階に値段は据え置きで移動
見やすくもなるしお得感も出てくる
人が密集すれば興奮が伝わりやすくなって盛り上がり方も変わってくるし
そうすりゃちょっとは動員増えるかも

前から思ってんだけど緩衝帯の空席ってそのまま空けておくのもったいなくね?
広告とかで被せて欲しいな
結構目立つ場所だし面積取れるから文字以外の手段が取れるし
網状にしとけば行き来もし辛くなって防護にもなる

78 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 07:48:56 ID:xDM8oxA/0
http://www.oku.co.jp/jisseki/ball/nagai.jpg

詰んでるなこれw
どう改修すんだよw

79 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 07:59:46 ID:nhfh/F25P
現状で二万収容だからゴル裏に鳥栖式スタンドポン付けするんじゃない?アメフト&ラグビーは無理になるけど

80 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 08:05:01 ID:xDM8oxA/0
>>79
どうやって?
ゴル裏のスペースないぞ

メインとバックの長すぎるのを無視してそのままポンつけするってこと?
両サイドの席だぶつかせておかしいだろw

うまく技術的に長すぎるところを切断できないのかね?

81 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 08:14:54 ID:YqfAVhMt0
更地にして全面改修という名の全面新規建て替えや

82 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 08:27:11 ID:Hd94YXw50
ゴル裏わざわざ作る必要ないんじゃね?
バックスタンド作り替えで、ピッチに寄せる。
現状2万から2万数千ならそれで十分。

アウェイ動員見込める試合は陸上でやればいい。

メイン、バックだけで適正キャパ確保できるなら、
無理に見にくいゴル裏なんか作る必要ないんだよ。
ゴル裏なんざアウェイ客適当に押し込められるだけあれば十分。
スカスカなバックスタンドはテレビ写りも悪いしね。

83 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 08:28:52 ID:zml+sfhc0
W杯仕様の5万スタと2万専スタか
セレッソがガンバを潰しに来たな

84 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 09:00:53 ID:y84CkUCB0
長居球技場フィールド部分156m×87.5m/人口芝部分149m×80m

磐田サイズにしたら約30m×約8m余白が出来る
バックは10列増やせるから200×10で2000
ゴール裏は35列×130で4550
立ち見にすれば50列作れるから140×50で7000
メインとバックの両端を削る分を差し引いて
全席椅子なら2万4千位、ゴール裏立ち見なら2万6千強
敷地ぎりぎりまで作ればもっと入りそうだが
実際はもっと余裕を持たせるから2万3千弱辺りか

いったん更地、鳥栖タイプに立替なら3万5千位いけそう

85 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 09:23:32 ID:yzIOgwHL0
 とはいえ、長居の球技場は他の球技も使ってる(ホッケーとかアメフトとか)のがネックになりそう。
人工芝にしてるのは、他の競技との兼ね合いがあるからのはず。

 ちなみに、フィールドスペースとして必要な面積は、アメフトは109.73×48.78+両チームのベンチ
スペース、サッカーは105×68、ホッケーは91.4×55(単位はメートル)。

 で、長居球技場のフィールド面積は・・・156×87.5(うち人工芝149×80)・・・。

 確かに広すぎるな・・・。こりゃ多少削ってもアメフトもホッケーも文句は言わなさそうだ・・・。
アーチェリーでも70mあれば大抵の場合はOKみたいだし・・・。

 何でこんなに広いんだ?


86 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 09:39:41 ID:9YP5R6lF0
>>85
ラグビーは最大144m×70m要る。

87 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 09:46:46 ID:xDM8oxA/0
>>84
一旦更地にする余裕があるなら
改修じゃないだろw

改修だとおそらく、メインとバックがラグビー用の長さになっていて
ゴル裏遠すぎる仕様になってるから
糞スタになる確率が高いがしょうがないな

88 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 09:56:54 ID:l1V0rNGG0
>>50
ニュース探してたらこんな記事見つけた

ラグビー「聖地」外れる可能性も 花園と秩父宮、W杯会場に適せず(共同ニュース 2009/7/24)
http://www.47news.jp/CN/200907/CN2009072401000919.html

>日本開催が有力なラグビーの2019年ワールドカップ(W杯)で、東京・秩父宮ラグビー場が使われない可能性があることが24日、分かった。
>日本招致が実現した場合、秩父宮は会場候補となっているが、大規模改修を前提としているため、
>すでに候補から漏れている大阪・花園ラグビー場とともに、東西の「聖地」でW杯の試合が行われない事態も考えられる。
>秩父宮の観客席は現在、約2万5千人。日本協会の計画ではW杯を実施するには収容人員を約4万5千人に増やすことを条件としている。
>所管する日本スポーツ振興センターは「招致が決まれば前向きな話になるのでは。ただ、今の敷地では難しい」と話している。
>一方の花園はナイター設備がないため、日本協会が5月に明らかにした候補地から外れた。競技場を所有する近鉄は「照明をつける予定はない」としている。
>W杯開催地は、28日にダブリンで開かれる国際ラグビーボード理事会で決定する。
>日本協会は国内の会場候補に、日産スタジアム(神奈川)や札幌ドーム(北海道)、国立競技場(東京)、長居陸上競技場(大阪)など9カ所を挙げ、
>香港、シンガポールでも一部の試合を計画している。


>日本協会の計画ではW杯を実施するには収容人員を約4万5千人に増やすことを条件としている。

89 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 09:57:54 ID:y84CkUCB0
ゴール裏は豊スタ方式が理想だよな
兼用もできれば稼働率も上がる、稼働率が上がれば使用料が下がるし

アメフトは元々長居の人工芝は怪我をしやすいとして不評だったし
長居ボール(甲子園ボール)が球技場でも出来るようになれば賛同してもらえるはず
吹田に人工芝のアメフト場出来たし競技する場は確保できてる
問題はホッケー
人工芝必須だから何処かに用意する必要がある
その部分でセレッソが協力すればクリアできるかも
ちなみに日本女子はそこそこ強い

90 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 10:17:04 ID:xDM8oxA/0
>>89
金かかるだろ
工費も維持も

出すとしまうだけで金かかるし

91 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 10:18:44 ID:j3/a/RsPO
>>89
ホッケーは大阪市には舞洲に専用スタジアムあると聞いたよ
長居とはアクセス雲泥の差だけど

92 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 10:23:57 ID:xDM8oxA/0
Jリーグ浦和レッズの試合を取材していたフジテレビの社員らに暴行を加えたなどとして、
埼玉県警浦和東署は30日、浦和サポーターの無職、小竹光成容疑者(29)
=さいたま市中央区=を暴力行為法違反と傷害の疑いで逮捕した。

http://www.sponichi.co.jp/society/news/2009/07/31/04.html


観戦者は偉い
テレビ映りとか、テレビでしか見たことないだとか
散々馬鹿にしてたような奴が無職か

もうこのスレでもテレビ映り馬鹿にする奴の威厳はないな
なんせ無職だから

93 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 10:38:17 ID:1qX6keKb0
444 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch[sage] 投稿日:2009/08/01(土) 08:53:09 ID:j3/a/RsPO
>>436
他サポだが、セレッソにはサポにもお世話になってるから、どうぞ
http://imepita.jp/20090801/317260

449 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch[sage] 投稿日:2009/08/01(土) 09:04:30 ID:SHYQIgTPO
新聞買ってきた。
と思ったら先に貼られてて涙目w
しかも関東の方は省略されてるし…
http://imepita.jp/20090801/324410

94 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 11:06:57 ID:Ykcr96Z+0
長居球技場に関してはバックスタンドを野球場の外野席みたいなサポーター応援席にすればいいじゃん
真ん中に大型の表示板を設置して左右を分離してさ
ただしそれだとセレッソサポーターの席が足りなくなるだろうから、ホーム側のゴール裏だけは席を造る
アウェイゴール裏には個室か食事をしながら試合が見れるレストランやカフェなどの特別観覧席がいいな

95 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 11:07:50 ID:QTquTsx20
C大阪がサッカー専用スタジアム計画
ttp://www.nikkansports.com/soccer/news/p-sc-tp0-20090801-525887.html

96 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 11:10:40 ID:l1V0rNGG0
>>93
PC用

http://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up1/source/up30271.jpg
http://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up1/source/up30272.jpg

97 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 11:11:48 ID:l1V0rNGG0
>>95
>C大阪が、本拠地をサッカー専用スタジアムにする計画を進めていることが7月31日、分かった。
>本拠地・長居スタジアムに隣接し、現在はアメフットなどで使用されている長居球技場を2011年までに全面改修。
>人工芝を天然芝に張り替え、スタンドも2万数千人収容となる。
>現在チームはJ2首位で、4季ぶりのJ1昇格が実現すれば“昇格祝い”になる。
>ただ収容人員が3万人に満たないためG大阪や浦和戦などのビッグマッチは、5万人収容の長居スタジアムを使用する方向。
>関西のライバルG大阪も万博敷地内にスタジアム建設計画を進めており、C大阪も実現すれば、大阪に2つのサッカー専用スタジアムが完成する。
>この日、大阪を訪れた鬼武チェアマンは「陸上トラックのない専用スタジアムなら、お客さんに伝わる迫力が違う。
>ひいてはJリーグ全体の活性化、観客増にもつながる」と歓迎した。

(2009年8月1日 日刊スポーツ)

98 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 11:31:36 ID:xDM8oxA/0
全面改修か

これなら新設でいいんじゃないか?

99 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 11:34:55 ID:e1Ea8jaz0
全面改修じゃなくて人工芝を天然芝にして
ゴル裏にスタンドを作るぐらいだと思う

100 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 11:41:36 ID:xDM8oxA/0
>>99
それなら全面と言う言葉はちょっと重すぎないか?
全面なんだからすべて変えるんじゃないのかね?

101 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 11:42:00 ID:Ykcr96Z+0
スタンドに関してはNACKスタジアムみたいな改修だろうね
現時点で2万人収容可能なんだから難しい話ではないな

102 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 11:50:15 ID:xDM8oxA/0
でもラグビースタをサッカー専用にするって言ってるんだから
既存のスタンドは全部壊すんじゃないかな多分

壊さないとサッカー専用にはできないし
残ってるスタンド使ったらラグビー兼用スタだしね

103 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 11:52:07 ID:fLittfiP0
【サッカー/Jリーグ】C大阪が本拠地・長居にサッカー専用スタジアム計画!長居球技場を2011年までに全面改修
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1249094481/


104 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 11:52:14 ID:1qX6keKb0
【サッカー/Jリーグ】C大阪が本拠地・長居にサッカー専用スタジアム計画!長居球技場を2011年までに全面改修
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1249094481/

105 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 11:55:21 ID:xDM8oxA/0
同規模(二万数千人)のサッカー専用スタジアム

アークシュタディオン 24,353人収容 FC トゥウェンテ
ttp://stadiony.net/pictures/ned/arke_stadion/arke_stadion01.jpg
ttp://stadiony.net/pictures/ned/arke_stadion/arke_stadion05.jpg

ユーロボーグ 22,414人収容 FC フローニンゲン
ttp://stadiony.net/pictures/ned/euroborg/euroborg07.jpg
ttp://stadiony.net/pictures/ned/euroborg/euroborg09.jpg
ttp://stadiony.net/pictures/ned/euroborg/euroborg12.jpg

エスタディオ・エル・マドリガル 22,500 ヴィジャレアル CF
ttp://stadiony.net/pictures/esp/el_madrigal/el_madrigal02.jpg
ttp://stadiony.net/pictures/esp/el_madrigal/el_madrigal03.jpg
ttp://stadiony.net/pictures/esp/el_madrigal/el_madrigal01.jpg

エスタディオ・エル・モリノン 25,885人収容 レアル・スポルティング・デ・ヒホン
ttp://stadiony.net/pictures/esp/el_molinon/el_molinon01.jpg
ttp://blogs.elcomerciodigital.com/blogfiles/sportingmania/75217_molinon.jpg
ttp://absolutgijon.com/wp-content/uploads/2008/06/big-es-img_0026.jpg

エスタディオ・ディエゴ・アルマント・マラドーナ 24,800人収容 アソシエイション・アトレティカ・アルゼンティノス・ジュニアーズ
ttp://stadiony.net/pictures/arg/estadio_diego_armando_maradona/estadio_diego_armando_maradona04.jpg
ttp://www.fussballtempel.net/conmebol/ARG/Diego_Armando_Maradona_A.jpg

大阪市長居球技場 約20,000人収容
ttp://www.sfca.jp/img/photo/kyugi001.JPG
ttp://www.cyclones.jp/image/nagai_photo.jpg
ttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/ja/d/de/NagaiKyugijo.jpg


106 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 11:57:55 ID:iPfGtc5z0
エキスポランド跡地は、スタジアム?
それともパラマウントテーマパーク?

107 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 11:58:09 ID:Rc1o4e5U0
長居は屋根付きでお願いします。

108 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 12:15:32 ID:xDM8oxA/0
>>107
ユアスタみたいな屋根でいいな
フクアリみたいなしょぼいのは簡便してほしいw

109 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 12:16:37 ID:xDM8oxA/0
フクアリ 80億
http://www.toyo-green.com/img/005.jpg
http://www.iwasaki.co.jp/product/lighting_field/sports/example/soccer/images/fukuda_img01.jpg
http://www.ccfc.jp/image_library/fukudadensiari-na01.jpg
http://www.shimz.co.jp/tw/works/09lei/images/jp_cul_200509_fukuda.jpg

ユアスタ 130億
http://www.tohan-j.co.jp/PHOTO/0505/05_065_l.jpg
http://www.jsgoal.jp/stadium/watch/view/images/068_all.jpg
http://www.i-cafe.ne.jp/bivisendai/images/0812105.jpg




110 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 12:16:57 ID:jMrUGD/V0
立つといいな

111 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 12:23:26 ID:WZkcnO1A0
全面改修ったらほぼ更地にする感じもあり得ると思うな
等々力の陸スタ→陸スタ改修も
改修と言いつつスタンドすべて建替え→だったら専スタにしろよ!
のループ議論にいつもなるし
長居がかなり良い環境なので、わざわざ見劣りするものを使わないと思うし

セレッソの稼動をこっちに移せば他の球技は陸上競技場でできるようになったりはしないのかな?

112 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 12:26:32 ID:Rc1o4e5U0
ベアスタは人気ないの?
あそこも、かなり安かったはず。

113 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 12:38:27 ID:UlmH64dCO
サッカー専用スタジアムのとこ結構あんだな


専用スタジアムじゃないチームてどこ?

114 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 12:42:13 ID:WZkcnO1A0
山形
新潟
川崎
FC東京
京都
G大阪
広島
大分

115 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 12:42:17 ID:xDM8oxA/0
>>113
サッカー専用はほんと少ない
片手で数えられる程しかない

ラグビー兼用は結構あるけどね

116 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 12:47:48 ID:+sQ1mecl0
長居球技場はフィールドホッケーの聖地なんだが
天然芝にしたらフィールドホッケー出来なくなるぞ?

ホントの話なら、かなり揉めると思うんだが・・・

117 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 12:49:02 ID:UlmH64dCO
>>114ありがと

FC東京と新潟は客入るけど陸上競技場なのか…


>>115そうゆうことか

ゴール裏もう少しピッチに近くなってほしいわ

118 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 12:50:46 ID:qhQaPhX00
>>106
一緒にすればいいのにね。
パラマウントテーマパークにも入場できて、試合の日は観戦できる
だったら一大テーマパークになると思う。

アウエーサポなら両方楽しめるし、子供いるサポだと言い訳にも使える

119 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 12:52:21 ID:qhQaPhX00
>>116
第2を人工芝にしたらいんじゃね?陸連が認めるかは知らないけど

120 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 12:54:22 ID:/cSzWpok0
味スタって結局あの緑色の部分が陸上トラックになるの?

121 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 12:58:16 ID:sYcqOXfPO
豊田のホーム側は稼動席だしてアウェー側出さないのがなんか好きだ
ホームとアウェーで扱いが違うのが海外っぽくていい
あて座席がチームカラーの赤なのもいい
日本では座席をチームカラーにしてるのって豊田と大宮くらいか

122 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 12:58:18 ID:xryC92JU0
しかしフクアリってホント見るたびに「惜しい」っていうか…
そういう気分になるわ、もうちょっと頑張ってほしかった

123 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 12:59:34 ID:l1V0rNGG0
>>117
FCはサッカースタジアムだけど今度陸上競技場に回収されるはず
もともとトラック用のスペースは確保されてはいたが

124 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 13:04:10 ID:UlmH64dCO
ユーロボーグ 22,414人収容 FC フローニンゲン
ttp://stadiony.net/pictures/ned/euroborg/euroborg07.jpg
ttp://stadiony.net/pictures/ned/euroborg/euroborg09.jpg
ttp://stadiony.net/pictures/ned/euroborg/euroborg12.jpg




綺麗

125 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 13:09:45 ID:WZkcnO1A0
>>120
2013年の国体までにはトラックつくはず

126 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 13:09:56 ID:xDM8oxA/0
>>124
オランダのスタはJの理想だな
小さいのもちゅうくらいのも全てが模範になるんじゃないか?

127 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 13:10:27 ID:UHJmyjEP0
ダークホースがきたな
ガンバ人気これで抜けるかもしれん

128 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 13:16:31 ID:/cSzWpok0
>>125
そっか。どんな感じになるんだろうな。

129 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 13:19:32 ID:7h7sYMVxO
>>94
センスなさすぎワロタ。
もっとサッカースタジアムを研究してセンス磨けよ。



130 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 13:26:40 ID:qhQaPhX00
一層のこと、メインをセレッソサポ席としてバックをアウエーサポ席とするとか

131 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 13:30:31 ID:xDM8oxA/0
http://2.bp.blogspot.com/_yigIfWJ5H1E/R1P7EDkYrFI/AAAAAAAAAUE/VT6OfS4qVU4/s1600-R/La+Bombonera+2.JPG
http://4.bp.blogspot.com/_yigIfWJ5H1E/R1P_XjkYrII/AAAAAAAAAUc/4pFExCMovOE/s1600-R/Game+on+-+blog.jpg

国立のサカ専改修はこんな感じにしてくれ

132 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 13:33:47 ID:UKArDv590
>>51
いつ小瀬にできたんだよw

133 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 13:35:03 ID:qhQaPhX00
>>132
350 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch 投稿日:2009/08/01(土) 12:38:49 ID:AZuDO7UJ0
ttp://puyo2ch.s26.xrea.com/up/source/up0442.jpg
大型ビジョン完成
学生は500円(指定席除く)
キングカズ来たる


134 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 13:36:23 ID:UKArDv590
明日かよ!

135 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 13:42:44 ID:JfccYDZ40
 >>86
 でもラグビーは基本的に天然芝だぞ?下部リーグは人工芝競技場ででも
やるみたいだけど、トップウェストの日程も見てみたが、今季、9月からのシーズンで
長居球技場の開催はない。

 それに長居球技場でラグビーってあんまり聞いたことないんだが?

 >>89
 >ホッケー場
 意外と全国にあるもんで、ホッケー協会のサイトによれば、(国際的な公認があるかどうか、は問わず)
長居球技場以外だと近畿には滋賀・伊吹、京都・立命館柊野、奈良・親里、高石・高師浜、舞洲、篠山スポーツセンター
がある。


136 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 13:46:36 ID:KctwzPAt0
キングカズ来たるw
ゲストかw

137 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 13:51:18 ID:9vweKSTY0
>>135
だから天然芝化すればラグビーにも使えるってこと。

138 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 13:52:53 ID:LdhGqu2O0
主流じゃないようだけれど
ホッケーももともと天然芝みたいだよ。

139 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 13:58:15 ID:9vweKSTY0
>>138
今は人工芝が必須。

140 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 14:01:10 ID:t8RsRm6j0
>>106
ガンバの新スタスレでは併設可能だし相乗効果でウマーって意見が多いっぽい
ちなみにエキスポ跡地のみだと不可なので万博公園全体を考えての意見です
(単なる芝生の広場とか結構広い場所が公園内にある)

141 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 15:16:51 ID:RyTOu2vo0
桜サポも一度専スタの虜になったら、たとえ動員の見込める試合でも
専スタでの開催を要求するようになるんじゃないか。日立台と柏の葉の関係のように

142 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 15:44:02 ID:+FmPT8CX0
>>136
いいんだよ、三浦なんか客寄せパンダなの
このアオリでニワカが1人でも2人でも来れば桶

143 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 18:01:37 ID:hW2TC/zp0
不況になってから専スタの話が一気に出るとは皮肉だな

144 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 18:42:31 ID:QdmNQo4r0
>>63

てっきりネタかと思ってたら、マジ話か。>>95>>93

145 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 19:09:31 ID:jV9HyPew0
>>114

横酷の横浜鞠が抜けてる。あと名古屋は瑞穂が大半

146 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 22:17:59 ID:L1WlrHBO0
>>143
totoが軌道に乗ったからだよ。

147 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 23:18:04 ID:BplJGZRJ0
バランス的に九州と中国地方に專スタ欲しいなぁ
全国専スタ巡りしたい

148 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 23:23:27 ID:xryC92JU0
鳥栖

149 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/01(土) 23:33:35 ID:l1V0rNGG0
鳥取

150 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 00:00:19 ID:WZkcnO1A0
>>145
ニッパツがあるじゃん
名古屋は今シーズン瑞穂:トヨタ=10:7だから「大半」というのは違和感

>>147
九州は鳥栖と福岡にあるからバランス的には恵まれてるほうでは?

151 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 00:39:43 ID:udet+jia0
福岡は違うんじゃない?

152 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 01:59:04 ID:NYP5P8lL0
>>111
川崎も土地空きそうなところがあるんだよな。
中原区と幸区の境目にあるFUSO工場が半分以上縮小される可能性があるみたいで。
周りの雰囲気を見ると、ちょっとマツダスタジアムを彷彿させる。

153 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 04:24:19 ID:ER+cmPqK0
2020年の五輪が東京なら、2019年ラグWCまでには国立改修されるかな

154 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 04:58:25 ID:shi3sND90
鳥栖は奇跡のアクセスだよね
一回くらい昇格してもらってJ1で超満員の鳥栖を見たいなあ


155 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 06:04:00 ID:HHFGrzm5P
>>147が無知過ぎて吹いたw

156 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 06:09:29 ID:IRgZW6jf0
でもまぁJ初期の頃よりは確実に専スタ増えてるんだし
これからだよ。
今後時代に逆行するような専スタ→陸スタへのホーム移転が無い事を祈ろう。
実際今までに専スタ→陸スタ移転なんてあったかな?
柏も結局葉っぱ使ってないし、、ただ清水と磐田がたまにエコパ使うようになったか・・・

あ!ニッパツ→横酷のマリノス忘れてた・・・

157 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 08:10:22 ID:avMnCguC0

>147がサッカー専用スタジアムのことを言っているならあながち間違いじゃない。

 鳥栖も博多の森もサッカー・ラグビー兼用だからね。

158 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 08:49:34 ID:eIVMmCeE0
にしても日本で3本の指に入る専スタのベアスタを抜かすとはあまりにも酷くない?w

159 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 09:34:07 ID:v6DN7Nqd0
>>156
エコパの使用率だんだん減っているよ。
清水は数年前から日本平主義を唱えて、唯一セキュリティに問題がある浦和戦だけ
3年振りにエコパをホームとした
磐田も動員とかの関係でビッグゲームくらいしかエコパ使ってないし

160 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 14:18:18 ID:HVpEbQFp0
>>158
サッカー専用って言ってるのにw
ユアスタ、フクアリ、は判るけど‥‥それ以後の○○スタは (旧○○)って注釈入れてくれ。

161 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 14:47:05 ID:aaDWOj42O
サカ大好き番組のサンモニでチンペイさんだっけ?
ラグ世界杯についてのコメントで日本のみずぼらしいスタを問題視。
日本は国立とかでやるけど海外はデカクテ素晴らしいスタで開催してるし、(ラグビー)環境が日本と違ってほんとに素晴らしい。
日本はこれからどうするのか?
まず少なくとも決勝戦の会場はラグビー専用ででかくて素晴らしいのを新築するべき。
そのぐらいしないと駄目。
サカ大好きヒロシの秩父宮あるじゃないですか?の問いにも
あそこは小さすぎるの一言でバシリ!
あとラグビーは芝生でやるもの。
子供たち皆が芝生でやれるようにしないと。

162 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 15:29:40 ID:l1Lex+W10
縦読みかと思ったら違った。

163 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 16:08:59 ID:OuhhemEQ0
日本でポピュラーなスポーツの相撲・野球の
TV中継には砂かぶり席とバックネット裏の客がよく映るだろ。
駅伝も沿道の客が常に映る。
客があまり映らないとTV中継の絵づらが殺風景になり単調になるから
飽きがきやすいんだよ。 
TV見てスタに行きたくさせるにはバック・ゴール裏が近くて低いのは必須。
Jはもっとメインカメラからよく客が映るサカ専スタを建てろ。



164 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 17:33:36 ID:/RmyES8W0
西が丘がスタンド増設するって聞いたけどマジ?

165 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 17:51:26 ID:lM/GgUZPP
http://20.motto-jimidane.com/s/20mai00014734.jpg
http://20.motto-jimidane.com/s/20mai00014735.jpg
http://20.motto-jimidane.com/s/20mai00014736.jpg
http://20.motto-jimidane.com/s/20mai00014737.jpg
奈良鴻池陸上競技場での高校総体陸上5日目最終日
リレーがあるので開会式を除いて人が一番集まる。今年は3000mに久間萌がいたのでなおさら
スタは高校総体に合わせてトラック整備を中心に改修された。レンガ色よりも青のほうが
リラックスできるらしく最近はトラックを青くするのがハヤリらしい
国体スタジアムには何かと批判も多いが、全国規模の大会の各県回り持ちはなくならないだろうし
県に一つこの規模の陸スタを整備するのはしょうがないのかもしれん

166 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 17:59:01 ID:mDAUD2Cz0
不思議だな、セレッソってチェアマンの贔屓が強い感じがして、なんだか
嫌な感じがしてたのに、スタジアムの話が出たらがんばって昇格してくれ
とか思ってしまった。

167 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 18:31:30 ID:VFXJd7gk0
>>165
川崎が等々力陸上競技場のレーンをフロンターレカラーにしようと
「費用は全部ウチで出すのでトラックを青色に改修させてくれ」って言ったら
陸連が「そんな勝手なことは許さん」って断固反対したんだけど、
今後本格的に青が主流になるとなって、陸連はどの面下げて青に改修するんだろうかw

168 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 21:19:52 ID:2TdtvYz7O
>>156
仙台のユアスタ→宮スタ移転を心配してた時期がありました

169 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 21:26:12 ID:avMnCguC0
>>167

今後トラックが青が主流になる話は、等々力ライン改修時にさんざん説得した。
なにしろ世界陸上ベルリンが青トラックなわけだし、当時から陸連の話は説得力がなかった。

等々力青トラックの件は陸連の嫌がらせなのは明白なので、これ以上つっこまない。

170 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/02(日) 22:32:02 ID:F6CFWBpx0
>>165
激しくスレ違いだけど、この大会の7種競技に常呂高校の小野寺佳歩が出場してたんだよな

171 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 01:00:45 ID:W4TSkkTPO
>>164
何情報!?

172 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 12:19:44 ID:VRRhA9zZO
万が一、晴海五輪メインスタ作ることになった場合の提案。
国立霞ケ丘と晴海スタをそれぞれ改築と大改修がベストか。
片方をサカ専に、片方をラグ専に。
サカ専のほうはドルのホームスタみたいな8万人。
ラグ専は日本版トゥイッケナム。

173 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 12:27:50 ID:64FttnKo0
>>164
どこで聞いたのですか?

174 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 12:39:56 ID:oMC4A3Ir0
>>172
ラグビーW杯開催のため、両方ラグビー専用
サッカーは、埼玉でやればいいよ

175 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 12:56:30 ID:rCqFVJrE0
>>171 >>173
多分、先月まで駐車場と芝の工事をしてたからそれからの妄想だとおもう
だって西が丘の公式サイト見れば工事発注(落札)情報が出てて
改修の内容が詳しくわかる。売店の改修は予定されてるがスタンドは予定すらない
つかスタンド改修したばっかだから古い情報見て勘違いしたんじゃない?

176 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 15:31:07 ID:T7k08UL00
国立はどこのクラブの本拠地にもならんからあんま興味ない。
ガンバとセレッソの動きはほんと気になる。


177 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 17:40:55 ID:ZylJ2UIQ0
陸上競技場で見やすいとこベスト10ってどこが入る?
国立・味スタ・ビッグスワン・長居・九石・KKWINGは見やすいって聞くな。

178 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 17:45:37 ID:7GsUefkh0
>>177
味スタは絶対に無い。

179 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 17:50:34 ID:3ekGNVi00
エコパは?

180 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 19:17:03 ID:iAhIgiBF0
熊谷

181 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 20:15:01 ID:vmHSSUQU0
>>179
2階はまぁまぁ見やすかった。
ゴール裏一階は傾斜が全然無いという話を聞いたことがあるが、実際に見た人の意見を聞きたい。

182 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 20:31:59 ID:b758SkTR0
2層式の陸上競技場が増えたけどメインとバクスタの中央ならなんとか見るに耐えるぐらい

1階の他の席から見ると反対サイドでは何やってるのかよく見えない
2階の他の席から見ると見るものすべてが小さすぎる

あくまで陸上競技を見るための施設だから当然か
サッカーを見るには耐えない

183 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 20:33:17 ID:CGAc5LTX0
>>177

等々力は一階席がダメダメだが二階席は専スタ並みに見やすい

184 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 21:09:27 ID:5bZUC1iC0
エスパニョールの新スタいいなあ。

ヨーロッパにはどんどんああいうのができるのに、日本には一つもないねえ

185 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 21:12:54 ID:Tu70cfiq0
陸上競技場でも専スタでもないけど札幌ドームのゴル裏はけっこう見やすかった
ピッチにわりと近いし傾斜があるので埼スタのゴル裏より全然見やすい

186 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 22:57:51 ID:rssgrtjh0
陸上競技場だと、席からコートまで距離があるけど、サッカー専用だと近いんだよね。
長男が大学でやってた時、古河に何度も行ったんだけど、選手と近くて妙に気まずい。

187 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 00:31:50 ID:i6D5LmvH0
セレッソとガンバが協力して
大阪にひとつ サッカーW杯(及び2019ラグビーW杯)が
できるような国際スタジアム(球技場)つくれば?

ガンバスタジアム資金+セレッソスタジアム資金あわせれば
すばらしいスタジアムできるだと

188 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 00:33:43 ID:eulv8q0i0
2つサカ専作れや。
お互い競争すれば2つ出来るだろ

189 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 03:03:51 ID:Jz0Az3ZI0
エコパも見やすかったけどあそこ2チームとも専スタ持ってるんだよね。

190 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 03:31:28 ID:oM30Jf/60
エコパは見やすいのは確かだけど、なんというか施設としての魅力が無いんだよね。
無理して観客席を増やしたせいなのか、コンコースとかとにかく狭い。

陸上競技場の2階席は最初行ったときは
「おっ、こりゃ見やすいわ。すげー。」って思うんだけど、豊田とかカシマの2階席経験しちゃうと
やっぱ専用スタジアムは違うなぁって実感しちゃう。


191 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 09:31:35 ID:UeoAWB4G0
>>190
特に二階のコンコースなんてひどかったな。
人が行き違うぐらいしか幅がないところがあった気がする。
あと、トイレも狭い。

俺は初めて代表戦をみたのがエコパだったから、アレが普通かと思って、ちょっといやになった。
その次に九石で観戦して広さに驚いたわ。
今ではいくつものスタジアムを巡って、エコパが最狭ということがよくわかった。

192 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 14:40:03 ID:cM/G4IT/0
【トリニータ】ホーム戦会場変更も 

九州石油ドーム(大分市)の芝生が根付かない問題で、広瀬勝貞知事は3日の定例会見で、
8月下旬から9月上旬の大分トリニータのホームゲームを、同会場で実施するかどうか
県とJリーグで最終協議していることを明らかにした。

近日中に結論が出る見通し。会場変更の場合、Jリーグの開催基準を満たしていない
「大分市営陸上競技場」での“特例開催”を軸に調整している。

会場を所有する県は今季開幕前に芝の全面張り替えを実施。養生期間が短かったこともあって
試合中に芝がはがれるなどプレーに支障が出ている。Jリーグは5月末に改善勧告を出し、
会場変更を含めて県と対応策を協議。名古屋戦(1日)に合わせてドーム隣接のサブグラウンドの
芝生を部分的に植え替える応急処置もした。

大分市営陸上競技場はいす席数(1万席以上)などがJ1開催基準を満たしていないという。

http://www.oita-press.co.jp/localSports/120726999419/2009_124934791935.html


193 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 14:41:49 ID:moLobBRa0
大分市営陸上競技場

収容人員

メインスタンド ‥‥ 4,443人
芝生スタンド ‥‥ 11,500人

http://www2.city.oita.oita.jp/webtop/shisetu/imgs/p_rikujo.jpg

http://www2.city.oita.oita.jp/webtop/shisetu/rikujo.html


194 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 15:12:23 ID:5m9t/uCIO
大分市陸ってピッチの広さがJ規格じゃないんじゃなかったっけ?

195 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 15:15:41 ID:GcmZ5Sbl0
>>194
ピッチの状態が規格外に悪い九石とどっちがましなのかということだ

196 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 15:21:07 ID:wgFj5hUkP
国際規格は105 X 70 m
市陸は100 X 70 m
プレミアなんかでは寸足らずのピッチが多い。Jではかなり珍しい

197 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 15:34:06 ID:PsNcO7L/0
ナックは狭いからさいスタより楽だって浦和のベテランが言ってたような・・・・

BSでもプレミアは狭いんだよな。
海外厨は「レベルが違うからそう見える」っていうがw

198 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 16:39:13 ID:s6pa5OlDO
>>187
桜も独自にサカ専スタを作るみたいだな。ただし、足早新設、桜は長居球技場の改装だが。

199 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 16:48:50 ID:vYNNJ9560
はっきり言ってガンバは無理
あれはセンスタ立てる立てる詐欺と言っても過言ではない
セレッソは土地はもう決まってるし資金の目途も立ってるのだろう
早く完成予想図がみたい

200 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 16:59:28 ID:KmL7t+0U0
桜こそ資金の話が全然出てこないから不安なんだが・・・
脚は脚で交渉相手が悪すぎるわ

201 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 17:17:12 ID:PsNcO7L/0
現状の人工芝はどっちにしろ張替えが必要なんで。
桜の場合は何なら「実質ゼロ円」で可能w

まあゴル裏ぐらいは増設するだろうが、
ほとんど何もないので改装に付き物の
取り壊し費用がかからんのはでかいな。

202 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 17:17:51 ID:Ji6v8pA70
長居球技場の改装費をガンバが出す条件で新しくできる専スタにガンバも移転すれば丁度いいなw


203 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 17:23:48 ID:y5WSBP7Y0
ガンバの資金力+セレッソの政治力で何とかなるだろ

204 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 18:02:13 ID:4riSLkua0
ガンバも遠藤がいる間に形にしないときついだろうな
遠藤が引退もしくは代表から外れると広告塔がいなくなる
タイムリミットは2010W杯終了までだな

205 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 18:37:55 ID:iyl/tWe20
Jの抱えてる最大の問題はスタジアムか

206 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 20:40:12 ID:IWrfojJ00
>>205
つ、釣られないぞっ

207 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 20:50:50 ID:dAumKDS00
 >>201
 長居スタジアム(長居陸上競技場)を始めとする長居公園は、大阪市の持ち物だからね。
改装するとしたらその費用は大阪市持ちでしょ。

208 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 21:08:13 ID:GnqHO5Be0
いまWOWOWで
エスパニョールvsリヴァプールのプレシーズンマッチを無料放送してるけど
エスパニョールの新スタジアムいい感じだな
すばらしい
かなり理想的

209 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 22:08:33 ID:QzJYa6PD0
この時期、どんなにボロでも小規模でも屋根がしっかり付いているスタジアムって神だと思う。
富山県岩瀬、滋賀県湖西、佐川守山、都田、刈谷、成田中台、敷島サッカー場。


210 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 22:16:59 ID:AoIX6eDA0
>207

んな甘くないだろw
それじゃ芝の張替えプラスαで終わりそう。

211 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 23:42:36 ID:JnxqBmq60
>>207
セレッソは練習場(市の持ち物)の人工芝を自費でハイブリッドターフに張り替えて、
市に寄付したことがある。
しっかり「CerezoOSAKA」のロゴ入れてるが。
http://www.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&geocode=&time=&date=&ttype=&q=%E5%8D%97%E6%B4%A5%E5%AE%88%E3%81%95%E3%81%8F%E3%82%89%E5%85%AC%E5%9C%92&sll=34.62945,135.48269&sspn=0.025672,0.03356&ie=UTF8&t=k&om=1&ll=34.636835,135.484082&spn=0.000814,0.0014&z=20

212 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 02:54:17 ID:RbOPuX65P
http://www.city.kaga.ishikawa.jp/article/ar_detail.php?ev_init=1&arm_id=101-0279-2020
加賀市中央公園サッカー場・多目的広場計画(案)
http://romaji-simbun.cocolog-nifty.com/blog/2009/08/post-0dca.html
サカつく 【天然芝サッカー競技場をつくろう】

213 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 08:25:42 ID:wBscsyn8O
去年ガンバがスル銀やる時に長居使ったけど
セレッソが「長居使わせるな」って大阪市に申し入れたら
「お前ら客呼べねーのにgdgd言うな」って
門前払いされてたからなぁ……

214 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 11:32:49 ID:P20w7fRo0
>>213
wwww

215 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 12:09:10 ID:xSs8dXTF0
まぁ、一般市民的には当然の話ではあるなw

216 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 14:31:13 ID:iMRz48wC0
>>213
行政がそんな発言するかよ、あったとしても
誰が漏らすんだよ、大阪市か?セレッソか?

そんなことより30億集めて来いよ

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)