5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

J3ができたときのことを真剣に考えるスレ

1 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 20:18:01 ID:r8dMekdT0
2009年8月3日現在の成績で12チームごとにJ1J2J3と分けた場合、
サガン鳥栖
徳島ヴォルティス
カターレ富山
コンサドーレ札幌
FC岐阜
ザスパ草津
アビスパ福岡
ロアッソ熊本
愛媛FC
ファジアーノ岡山
栃木SC
横浜FC
……の12チームでJ3。
元J1が3チームいるとはいえ、今以上に客が入らなくて経営成り立たないクラブが出てきそうで仕方がないんだが。

2 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 20:24:03 ID:4RWzKZ4AO
>>1は、まず自分の今後の人生について考えるべき

3 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 22:19:19 ID:OF1fKtF+0
12チームで3つに分けることはないのでスレ終了。おつかれ。

4 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 22:56:00 ID:OnjRj+8R0
どうすんのこのスレ?

5 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 22:57:38 ID:/7eA3gNbO
今から俺の今後を語るスレにかわりました

6 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 23:01:09 ID:7wpz+QYb0
真剣に考えてやるよ。

J1(18)
J2(20)
J3(22)
JFL(18)

無理だな。

7 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 23:02:15 ID:YA+KFGQ40
JFLが実質J3だって何回言えばわかるんだよ

8 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 23:38:49 ID:4WH7pOgI0



9 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 23:46:08 ID:seQeArHI0
J2→J3に落ちた時、
スポンサーとか、繋ぎ止めておく事は出来るのだろうか

10 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/03(月) 23:48:07 ID:2I6bOdt50
J3とかJリーグめんどくさいよ( ´Д`)
やめとこうさ


11 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 10:43:24 ID:YY+sE0BG0
J1(20)  
ナビスコをJ2も混ぜトーナメント方式に変更、J1はベスト32から参加
J2E/W(〜44)、E/M/W(45〜)
J2総数44までは東西、45以上からは3つに分ける
1位自動昇格、2位同士が昇格決定戦、降格制度なし
J参入表明したら即J2入り
ただし球技専用スタ必須、地域社会への貢献度等の審査条件あり
JFL(18) 
アマチュア最高峰のリーグに鞍替え

12 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 11:13:44 ID:vSi568e90
将来的にJリーグを目指しているサポの俺としては「J3」を設立してホスイ。
 J2の枠は「22」だ、数年後には埋まるよ。

13 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 11:37:34 ID:q52Vyct5O
ドイツに習ってJ3は東西に別れるよ。移動の費用・疲労軽減の為。

14 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 17:41:39 ID:sqzVvQatO
ぶっちゃけJ3作らないとJ2でもすでに実力差つきすぎて見てて気の毒な組み合わせあるしな。

15 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 18:26:28 ID:f2F+ejgD0
東西に分けるのはいい感じだな
J2四国九州のチームが多すぎる。

16 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 18:26:55 ID:BOAk0DwIO
J3作らないでJFLと入れ替えのままだと
Jリーグの正会員になったのにJFLで大学生と試合しなきゃならないし
負けでもしたらサポやスポンサー減るし
なにより地域の子供サッカー教室に選手呼べない
呼んだら下手くそ呼ばわり

17 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 18:36:45 ID:EgAoy6s/O
>>14
横浜FCに謝れ
カズさんに土下座して謝れ

18 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 19:46:34 ID:uyB3pF1u0
札幌対琉球とか大変だもんなw

19 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 20:19:00 ID:uyB3pF1u0
てか、J3作れって言ってるのセルジオ以外に誰かいた?


20 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 21:02:47 ID:vEB6Cfo10
J1は16に戻すぐらいは問題なしか。
J2は12に戻すの強行突破。
J3は残り全部で、20チムあるなら東西2分割。
現J2下位レベルはJFL以下の物好きとJ3で戦った方がベター。
現J1最下位から2チームと現J2上位10チームによるJ2リーグ44試合は
ハイラベルで厳しく最高に面白いリーグになるだろう。


21 :|∀゚) ◆NSTiYTv7k6 :2009/08/04(火) 21:08:51 ID:WdqaGZeXO
東西に分けても割を食うのは中部地方(´;ω;`)

22 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/04(火) 22:06:35 ID:uyB3pF1u0
>>21
富山とツェーゲンがJ3の東西に分かれて対戦できないとかなったら悲劇だなw


23 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/08/05(水) 03:01:33 ID:m+eCGupH0
プロリーグで分割はやめて欲しい
地区リーグではアマチュアって感じがする

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)