5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めて1000行くかも 矢島晶子さんを語れ Part9

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 17:39:48 ID:bE0MtIfR0
しあわせ探して?0年。いったいいつまでやるんでしょうか?
まあそんなことはともかく、ここは矢島晶子さんを語るスレだゾ。
このスレでの1000レス到達は決して不可能では無いでしょうな。

【ぷろだくしょんバオバブ】
ttp://pro-baobab.jp/ladies/yajima_a/index.html
【Wikipedia】
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%e7%9f%a2%e5%b3%b6%e6%99%b6%e5%ad%90

【前スレ】
DAT落ちに絶望した 矢島晶子さんを語れ Part8
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1199883208/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 17:41:23 ID:bE0MtIfR0
【過去スレ】
優勝してもDAT落ち 矢島晶子さんを語れ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1033915240/
祝勝DAT落ち阻止 矢島晶子さんを語れ Part2
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1067633827/
DAT落ち無用 矢島晶子さんを語れ Part3
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1089908170/
DAT落ち愛用 矢島晶子さんを語れPart4
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1119487394/
DAT落ちインド洋 矢島晶子さんを語れPart5
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1150716565/
DAT落ちカタルシス 矢島晶子でPART6
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1172655119/
語るにDAT落ち 矢島晶子だPart7
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1187330374/
【過去スレ その2】
矢島昌子って(108)
http://mentai.2ch.net/voice/kako/963/963739516.html
大好き!矢島晶子(エロネタ厳禁)(59)
http://yasai.2ch.net/voice/kako/981/981902202.html
矢島晶子伝説。(321)
http://curry.2ch.net/voice/kako/987/987148091.html
矢島晶子(24)
http://curry.2ch.net/voice/kako/993/993739506.html
新・矢島晶子伝説(123)
http://natto.2ch.net/voice/kako/997/997351612.html
オラには無理だよ…クェーッ! 矢島晶子さんスレ!(458)
http://tv.2ch.net/voice/kako/1010/10107/1010779002.html
矢島晶子っていいね(5)
http://natto.2ch.net/voice/kako/1019/10199/1019983955.html
矢島晶子さんスレ returns(155)
http://tv.2ch.net/voice/kako/1028/10286/1028615219.html


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 17:42:26 ID:bE0MtIfR0
(( 主な役柄の系統 ))
・最凶ガキんちょ!
  クレヨンしんちゃん(野原しんのすけ)
・泣ける・萌えすぎ!
  フィギュア17 つばさ&ヒカル(椎名つばさ)
  灰羽連盟(クウ(空))、ふたつのスピカ(鴨川アスミ)
  ErgoProxy(ピノ)、シャイナ(シルエットミラージュ)
  天使にラブソングを…《W・マッケナ》(シスター・ロバート)
・つん系お嬢様
  新機動戦記ガンダムW(リリーナ・ドーリアン)
  THEビッグオー(R・ドロシー・ウェインライト)
  銀河お嬢様伝説ユナ(香坂絵璃香)
・お姫さまっ
  覇王大系リューナイト(パッフィー・パフリシア)
  からくりの君(欄菊)、巌窟王(エデ)
  ヴァルキリープロファイル2 シルメリア(アリーシャ)
・おねいさん
  ガラスの仮面(姫川亜弓)、天野舞耶(ペルソナ2)、
  機動戦艦ナデシコ(寺崎サユリ、イツキ・カザマ)
・善良系ショ…少年
  STARWARS episodeI《J・ロイド》(アナキン・スカイウォーカー)
  シックス・センス 《ハーレイ・ジョエル・オスメント》(コール)
  剣風伝奇ベルセルク(リッケルト)、BLOOD+(宮城リク)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 17:42:56 ID:bE0MtIfR0
・元気系少年
  ホーム・アローン1・2《マコーレー・カルキン》(ケビン)
  ホーム・アローン3《アレックス・D・リンツ》(アレックス)
  DTエイトロン(ドリー)
・メカ、ギーク
  ジオブリーダーズ File-X , XX[OVA](桜木高見)
  青の6号・歳月不待人[DC](蘭芳)
・貴重?つっこみ系巨乳キャラ
  魔法戦士リウイ(アイラ)
・い、生きろ…薄幸少女
  アイドル伝説えり子(田村えり子)
  勇者特急マイトガイン(吉永サリー)
  バトルアスリーテス大運動会(アンナ・レスピーギ)
  エクセル・サーガ(セーラ・コゼット)
・小悪魔系
  インタビュー・ウィズ・ヴァンパイア《K・ダンスト》(クローディア)
  花の魔法使いマリーベル(ビビアン)、BLOOD+(ディーヴァ)
  FF:U (タイラント伯爵)、新・天地無用!(幽戯)
・けもの・人ならぬ
  クレヨンしんちゃん(殴られウサギ)
  FF:U (チョコボ) クェーッ!
  天地無用!TVシリーズ(眷皇鬼) みゃぉーん
  クマのプー太郎(しあわせうさぎ) し・あ・わ・せ〜

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 17:54:19 ID:NsD18nemO
>>1乙だが、絶望先生はおろか主役を演じたwktkさんの名すらないとは・・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 16:12:30 ID:ifOKCFmV0
インタビュー・ウィズ・ヴァンパイアや天使にラブソングを…は
残念ながら、観られなかった人の方が多いような。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 16:17:48 ID:fa1EZ5Fr0
ぷるるん!しずくちゃんにも出てるよね、矢島さん
どんだけ出演してんだよ、すげーな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 16:24:18 ID:g3pyPVs+O
wktkさんと倫はツンツンお嬢様系だな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 18:24:47 ID:aNd5nxy1O
新井智恵先生は女王様系?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 19:25:39 ID:hsZDO2y/0
話ぶったぎってすみません。
ドルアーガの塔、矢島さん出てるの何話?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 20:42:09 ID:g3pyPVs+O
3話、8話、10話、11話 あと今日も出ると思う。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 23:10:34 ID:kqAKOYZSO
矢島さん目当てか




俺もそうだか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 18:38:18 ID:1ybis4GOO
夏アニメ新規がないから、つまんねぇな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 23:15:43 ID:5iCoYNYH0
そういえば、ドルアーガの塔は来年に2期やるみたいだね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 08:45:41 ID:kVK/9Gvr0
前スレ1000いったのか!おめでとう!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 14:12:02 ID:Qq7iPhooO
ニコ動の矢島さん特集がいつの間にか増えてた


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 19:10:50 ID:33m6ivbjO
去年を限定にしても、性別を越えて色々な役を演じたんだな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 19:31:21 ID:NKsno29/0
vp2、アリーシャも良いけど最後のヴァルキリーがカッコよくて
好きだった。
また、ゲームの仕事やって欲しけど、今年は吹き替え多いね。
劇場版でもミラクル7号・スピードレーサー出るみたいだし。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 19:39:34 ID:47Byz33e0
アリーシャはほんと可愛かったなあ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 12:36:41 ID:F+iAvf770
今更、ハレグウDX集めてるんだけど矢島さん出てるんだね。
妹もギャルゲー(?)風の女の子もいいなぁ。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 21:33:42 ID:sWV05IDhO
>>20
ゴキブリと妄想の中で出てくる巨乳ちゃんか

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 09:29:33 ID:45k2q9yKO
未だに可愛いらしい声出す人だよな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 10:56:43 ID:Jf5uwOjw0
>>21
あれがどちらも矢島さんってのは凄いよなw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 04:54:23 ID:AAFscl34O
ま、俺はドロシーしか見えんがね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 22:05:01 ID:uTN59W0b0
>>24 ロジャー乙

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 07:48:27 ID:8dXMRoDTO
一般視聴者向けに代表的なキャラを三人選んだら
しんのすけ
しあわせウサギ
ミップル
でおk?



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 11:42:29 ID:nuagWXQdO
しあわせうさぎって有名なの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 14:45:41 ID:xOpy7/Fp0
同作品から二つは違う気がする。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 14:55:26 ID:nuagWXQdO
それは殴られうさぎね。 しあわせうさぎはクマのプー太郎

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 14:59:03 ID:xOpy7/Fp0
oh・・・勘違いしちゃった。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 00:23:39 ID:QUv7qHizO
いまだに雌だと信じている輩が多数いるといないとか〉しあわせウサギ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 10:00:09 ID:Ny/NDDNzO
>>31
俺の中では未だに僕っ子なんだぜ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 15:48:54 ID:4u0tTio70
・最凶ガキんちょ!
  クレヨンしんちゃん(野原しんのすけ)
  電脳コイル(小此木京子)

がテンプレにあってもいいと思うんだ。
あとコイル本スレで矢島さんべた褒めっすよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 16:02:55 ID:CgUfGnCSO
へー、そうなんだ。
う〇ちーで評判落としたと思っててガックシした。

35 :しあわせウサギ:2008/06/29(日) 18:11:18 ID:O3wsuwMy0

               r‐ 、    ,‐ 、
                    l ::: ',    / ::: l
                    | :::. ',   / ::: /
               ヽ ::. l___! :: /
               /_, -' 、_ ヽ
                __/_  ・   ・ ` __',_   やぁー ボク しあわせウサギ
                 -キ‐   、_ァ   -+-
                メ、       _メ、
                /      ヽ
                /       ヽ
ttp://jp.youtube.com/watch?v=cIHGb7Ei4wM

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:08:42 ID:iN1S9ukS0
テレ朝を見ろ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:15:40 ID:FRrL1T+E0
見た、やっぱ素の声もかわいいな〜

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:15:58 ID:+sI5wrA2O
また、あの糞番組かと思ったぜ


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:16:32 ID:LFqsxPB4O
テレ朝きてたな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:44:13 ID:mEGZWRbjO
やはりテロ朝に出てたか…

しかし随分顔出しする様になりましたねぇ…

PTAが眼の仇にしてるハズだが…クレしん。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 21:06:04 ID:KPaAV/WDO
>>34
泣き演技素晴らしかったぞ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 21:10:42 ID:zCRZFStsO
何で急に顔出しするようになったんだろ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 21:28:29 ID:+sI5wrA2O
スタッフから「番組の宣伝を兼ねて出演してください」って言われたら
主役が出ないわけには・・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:23:38 ID:JAAO0/Sl0
見事に見逃したぜ!
しんちゃん休みだったしテンションさがるorz

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 12:02:48 ID:ABREagKH0
>>43
しんちゃんもテレ朝だし、いつまでも拒否し続けれないだろうしね。
藤原さんだけいないの残念だったなぁ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 12:08:16 ID:9WfE9kC2O
>>45
真柴さんのことも時々でいいから…

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 12:11:08 ID:ABREagKH0
そうだ、シロもね。
でも、シロの人と言うより風間君の方印象強いな。
確かまだ顔出しで紹介されてないよね。NGなのかな?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 14:03:42 ID:N/2W/6Cx0
>>47
シロの中の人というよりはシーマ様の中の人の印象が…。
真柴さんはやさしげなおばさんって感じの人だよな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 15:17:11 ID:ppBgttS/O
クレヨンしんちゃんって発達障害者児だよな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 20:41:17 ID:vuv3TQ0pO
うーむ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 14:30:14 ID:CHtehFvw0
ゲストキャラでも良いから、大人役やって欲しいな。
昔はペルソナのマヤとか、ワイルドアームズの敵の女戦士とか
やってたのに、あの声って今はもう出ないのかな…。





52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:55:45 ID:BZLTZsgD0
カイは大人には入らないんですかいのう…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 00:20:52 ID:IfBD7/nu0
ディーヴァ 涙目

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 02:41:17 ID:2Qf8N9sWO
去年、智恵先生とかやってたじゃん

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 03:23:25 ID:e6GPDdw10
ホリック継の最終話で
ちゃんと雨童でてきてくれて嬉しかった

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 00:27:27 ID:gUEnkvRc0
>>52
ジル(16歳)が「女の子」って言ってたから同年代なんじゃないかな
実年齢は100超えしてるけどw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 19:01:43 ID:oGqPVOZwO
今日もクレヨンしんちゃん放送なしか
週一の確実な矢島さんなのに・・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 04:08:37 ID:DiZ4h34HO
休み、多すぎだよな〜

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 04:55:26 ID:beI8q73wO
ドラと比べると扱いが・・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 11:47:18 ID:kpwopIwa0
クレしんの方が視聴率いいのに!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 10:11:10 ID:3BFC7shFO
今期は新規でレギュラー取れなかったか・・・・
深夜に矢島さん成分が不足してるぜ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 12:04:20 ID:xt7cXMD60
今年はドラマcdや吹き替え多いよね。
洋画「スパイダー・パニック!」って今週じゃなかったっけ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 17:47:45 ID:WPTm2oqcO
10日

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 20:27:41 ID:VD4Un9JtO
手元に残ると意味ではドラマCDはいいよな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 07:16:16 ID:KQX6aG1fO
矢島さん・・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 13:21:18 ID:5pkvasBm0
ほとんど話題に出てないみたいだけど、ミラクル7号の主役の吹き替えやってるよ。



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 17:18:25 ID:pgXaIsUbO
「お。」

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 18:21:25 ID:SSUd82XAO
>>66
えー!
知らなかったぜ・・・・



69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 18:54:21 ID:quTzkAcr0
>>67
「おお。」

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 23:03:16 ID:5AP03eV6O
スパイダーパニック…

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 23:06:46 ID:2729DmLTO
ヤバい。 かなり面白かったww スパイダーパニック 矢島さんの声もたくさん聞けたしね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 01:12:09 ID:szQOF+o5O
B級にしてはなかなかだったな
銃の腕前凄すぎだろって感じだったが

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 03:06:06 ID:0u1DdFyiO
スパイだーパニック見逃した・・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 00:52:26 ID:hp1nwEosO
吹き替え専門になったら、嬉しいのやら悲しいのやら

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 16:33:08 ID:zOcjCcqUO
>>73
DVDは声優違うから、もう見れないかも・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 00:03:16 ID:oPlyI7vf0
ドルアーガ、2期はカイが幼女化するそうな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 15:30:25 ID:6HBsQLWTO
「おお!」

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 19:40:00 ID:MWhIn4aP0
ま・・・まさか・・・
標語「ウンチ!」がマイブームになったりはしないだろうな・・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 20:22:57 ID:BzsBtOtHO
>>78
矢島さんの幼女は至高の一品

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 22:23:18 ID:GGx0B8DXO
2期は出番多そうでいいな〜カイ
そういやテイルズのマイソロ2にも参戦も決まったね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 00:51:57 ID:lMjj3RV0O
>>80
アニーから矢島さんに入りました

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 06:22:39 ID:k+yhKwS8O
話題なし

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 09:11:28 ID:+Tj2HhcGO
「お〜お〜。」

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 09:48:35 ID:f1hTAhWaO
土佐弁の野球少女役も良かったよねw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 10:46:43 ID:a14WFXnlO
コイルの京子はヤサコやイサコやメガばあ同様「この人以外は無理」ってキャラだよね。
矢島さんでなけりゃ無理ー。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 15:19:59 ID:nATUBdmv0
出番多くはなかったけど、確かに子供の役って少し演技を間違うと観てる時違和感感じるからね。
やっぱ矢島さんの子供役は自然で良いな〜と思った。
コイルは安心して見れる良作だったな。総集編入れすぎだったけど。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 12:43:33 ID:xEIK7raa0
szbhのゲストにこないかなぁ〜。もう終わるけど。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 17:05:16 ID:Ec1YAv200
最終回にまさかのゲスト出演・・はさすがにないか

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 20:07:27 ID:q6R4gAwZO
あるある・・・・いやあってくれ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 00:36:30 ID:2MN6xx5+O
>>87
何かと思いきやさよなら絶望放送ね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 20:02:41 ID:MnH7Har+O
今年のクレヨンしんちゃんは面白いな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 22:44:37 ID:E5ceslo50
今年のGWぐらいまではつまらん回の方が多かった気がするが
ここ数ヶ月間は面白い

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 12:08:46 ID:Jui1njtQO
矢島さんの地声の破壊力にやられた

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 17:09:09 ID:UKJM5DkTO
さすがに新規アニメないと過疎るなwwww

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 17:39:09 ID:6pa9WGzYO
「神霊狩」のDSゲーム出るね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 20:12:17 ID:19ZrPfSN0
>>86
>やっぱ矢島さんの子供役は自然で良いな〜と思った。

矢島さんがもしポニョ役に抜擢されてたら快挙だったけど、宮崎駿は、ある時から声優を起用しないという方針になっちゃったから残念だよね。



97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 09:19:27 ID:KjeP2eQwO
>>96
ちゃんとした『声優』って肩書きを持ってる人が主役を演じたのって魔女の宅急便までだっけ?



98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 12:15:08 ID:D0tpuNz60
紅豚かと

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 23:01:17 ID:IFbVegmq0
耳をすませば

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 02:44:45 ID:JGj0/rYh0
貧乳

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 13:07:51 ID:vnuL9H0TO
貧乳でもいいじゃないか
声がすべてを補ってくれる

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 20:02:01 ID:vnuL9H0TO
クレヨンしんちゃんミワスレタヨー

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 21:38:45 ID:8KlQEYhmO
しんちゃん久しぶりに観たな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 22:21:58 ID:5mZcregkO
自分も久々に見た
声高くなったなー

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 03:46:41 ID:sGLM9uguO
最終回に登場か

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 03:49:03 ID:sPzRyMeCO
>>105
クレヨンしんちゃん終わるの?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 01:36:21 ID:Uw43Rn1oO
そんな訳ないじゃん

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 03:03:41 ID:tPCz+s63O
クレヨンしんちゃん以外にハマリ役がない声優さん


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 03:36:04 ID:ije60oLt0
>>108
それは・・・違うぞ・・・

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 23:37:59 ID:K2hDKhWH0
しんのすけ以外の声は何か地味なんだよなぁ・・・

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 02:26:25 ID:6lGAzg4T0
blood+みろよこのやろー!

まぁ役は良くても作品自体はアレなんですけどね・・・。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 07:15:30 ID:IqxCAGoG0
からくりの君みたいな儚げ?で自己犠牲的なヒロインまたやってほしいな〜。

藤田和日朗の絵だと微妙に萌えられない…


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 20:59:31 ID:bEgMYktl0
萌えろ!いい女〜♪
萌えろ!アーキーコ〜♪

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 16:16:05 ID:gkco+sq70
>>112
ゲームだけどヴァルキリープロファイル2のアリーシャとかは?
自己犠牲とは少し違うかもしれないけど。

個人的にはアリーシャよりヴァルキリーの方が好きだけどな・・

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 13:31:43 ID:uDCFdEBHO
殴られうさぎ見逃した…

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 18:34:59 ID:EVJLi/Tq0
昨日のしんちゃん?
殴られうさぎ出ていたけど台詞はなかったな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 12:34:26 ID:Mdm/A5bU0
高校生のときに「あ…自分、しんちゃんと同い年じゃん」と気づいたよ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 12:39:52 ID:5M2vWXZ+0
もしかして秋新作アニメなしなのか

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 19:43:54 ID:3k/Jgh980
まぁ、矢島さんくらいの年の女性声優だとこんなものじゃない?
しんちゃんとしずくちゃん&吹き替えもあるし、安定してる方だと思う。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 20:45:06 ID:pCyakNcv0
>>118
小野坂がラジオで言ってたんだけど、今はアニメの大不況らしい。
だから新作が無いのは何も矢島さんだけに限ったわけじゃなく、アニメ声優全般に言える事。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 22:42:56 ID:tPt/uP5I0
藤原啓治氏はあちこちに出まくってるけどな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 22:59:33 ID:rKiG6nXeO
ひろしは独身だから

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 23:25:48 ID:tPt/uP5I0
ひろしじゃないだろ。
父ちゃんと呼べ父ちゃんと。
このスレでは藤原氏のことは父ちゃんというのが掟だよ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 01:46:39 ID:Z6BNpuUv0
父ちゃ〜ん

「おとこどうしのおやくそく」やろ〜

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 02:27:21 ID:89APDnSyO
ママとのお約束条項
このスレでは藤原啓治を父ちゃんと呼ぶこと。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 21:53:31 ID:72do92LL0
追加

ならはしみき=母ちゃん
こおろぎさとみ=ひまわり

と呼ぶことも追加しといて。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 22:23:56 ID:ZY/Q8zVzO
「キャシャーンSins」今秋開始

原作:タツノコプロ
監督:山内重保
キャラクターデザイン:馬越か(なぜか変換できない)彦
シリーズ構成:小林靖子
音楽:和田薫
アニメーション制作:マッドハウス
キャシャーン:古谷徹
リンゴ:皆口裕子
リューズ:宮原永海
ブライキング・ボス(ノヴァ):内海賢二
ルナ:矢島晶子
オージ:チョー

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 00:30:05 ID:6DwLiBFBO
新番組ktkr

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 00:40:10 ID:4Q3RPjxR0
ttp://animeanime.jp/news/archives/2008/06/_sins.html
この記事見るとルナはいきなりキャシャーンに殺されるみたいだが、どうなるんだろうか

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 00:42:15 ID:RzOKTSzAO
真柴摩利はシロ?風間君?どっちにする?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 15:04:44 ID:7poJHwd40
>>127
リンゴの方が矢島さんっぽいキャラだなぁ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 00:07:13 ID:f6OHCK3gO
そうかもね〜 とはいえキャシャーンを今更やるのか

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 13:16:26 ID:LBZc1dQx0
最近しんのすけの声の癖がかなりとれてきたのが気になる
ゲームのCMをちらっと聞いたけど他アニメの声っぽいしんのすけでがっかりした

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:15:13 ID:kh43i/O8O
しんのすけの性格と声がだんだん普通の男の子っぽくなってるな
昔みたいな低い声はでないのかな?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 01:28:42 ID:ylvuRai80
夏目友人帳の予告見てたら、矢島さんの声が
子狐役で出るみたいだ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 01:36:33 ID:fKT+sqtO0
夏目のゲストキャラのキャストチョイスは評価に値する

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 01:49:58 ID:s+MAF6vfO
おお。楽しみだ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 02:40:34 ID:FmleJJHSO
狐か〜 そういや、いぬかみで狸をやったことがあったなー

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 10:09:32 ID:CSBC6WBq0
>>135
子狐っていうあたりが
なんとも矢島さんらしい

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 11:45:56 ID:ylvuRai80
獄・さよなら絶望先生
ttp://zetsubou.kc.kodansha.co.jp/
スタッフ&キャストコメントに矢島さんのコメントがあるよ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 15:18:02 ID:s+MAF6vfO
「第三期やるのか、わーい。」と思いきや、OVA、しかも初回限定版のコミックス同梱orz

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 17:06:12 ID:UlZCZP2g0
>>134
しんのすけは今はかなり生意気度は減ってつまらなくなっちゃってて、
風間君やネネちゃんの方が良いキャラになってる。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:29:15 ID:/cuhF/srO
2000年以後デビューだったら確実に棒声優認定されてるんだろうな
しんのすけは特徴あるからそう感じないが
素の素朴な感じの声は最近の棒(≠演技が出来ない)っぽい

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:43:51 ID:zqZtPd6DO
>>143
子役は確かにそれっぽい感じだが、女役はむしろアニメっぽい癖の強い演技だからな〜

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 13:10:48 ID:9yoBfjlqO
矢島さんが棒か・・・・
夏休みだなぁ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 10:56:13 ID:nOJb4XUD0
>>141
でもその内、第三期もやりそうな気がするけどね。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 12:45:49 ID:wZJWV8BXO
そうだったらいいね。
「絶望先生」では大人のお姉さん、お嬢様、健全なショ・・・少年の三役とかやるからファンとしては必ず見たいよ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 13:43:28 ID:nOJb4XUD0
智恵先生、初登場時の凄く面倒くさそうな喋りが好き。
またこんな感じになるように、(糸色先生が)絡んでくれないかな。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 15:35:45 ID:ZZIafBuv0
智恵先生の色っぽさは異常wwww

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 14:29:16 ID:6IbWETQs0
個人の好みにもよるけど、(矢島さんファンだけど)
矢島さんの出てるアニメ・ゲーム・ドラマCDってあんまり好きじゃないんだよなぁ…
(矢島さんファンだけども)
リバースもVP2もシリーズファンだったし、矢島さん出てて楽しみにしてたのに
内容が酷い…(どっちもキャスティングは良かった)
何というか、キャラものじゃない、もうちょっと話重視の作品(巌窟王みたいな)もやって欲しい。
今の所はキャシャーンに期待してるけど…

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 01:30:52 ID:vS3BNnzBO
リバースをバカにするな。 リバースがなければ俺はこのスレにはいないよ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 03:35:25 ID:vZWVLjwKO
アニーから矢島さんは多いような
ドロシーから矢島さんは少ないだろうけど

もちろん俺は後者です

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:20:17 ID:1aEPGpVXO
>CD
はやて×ブレードのや絶滅ヒーローは良かったけどな

にしても作品単位ならともかく、CD全てを切ってしまえるのが逆に凄い
結構色んな作品に出てるけど、その辺ほぼおさえてるのだろうし、さすが声板住人

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 00:10:13 ID:u3y7S5o50
好みにもよるけど、と言っておいて
内容が酷いとかよく言えるな。話重視だとか

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 01:55:15 ID:eCdelx+JO
VP2はあれだ・・難易度が高すぎる・・
別に内容は酷いとは思わなかった。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 01:56:16 ID:V6Qs4b+K0
矢島さんのパフィー知らない人間はこのスレいないよね?


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 06:57:45 ID:UXECKJu40
>>156
し、知りません。ごめんよ・・・。

ガンダム見てて、のちにたまたまみたクレシンと同一人物だと
知ったのが始まり。アニメたまにしかみないからなぁ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 06:58:33 ID:LebkdQa3O
パフィー?
そんな名前のキャラしらねぇなぁ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 10:11:02 ID:P3Q6pV5o0
テイルズはシリーズによって、ばらつきがあるけど
リバースは声優陣が好みだったから結構楽しかったな。
テイルズオブザワールド レディアントマイソロジー2に
アニーも出るしね。
いのまたキャラ版のテイルズオブファンダムもその内出ますよ!
と2発表の時のゲーム雑誌でのインタビューでスタッフさんが
言ってた記憶があるけど、こっちは情報ないね。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 10:28:48 ID:Su/kSmtM0
>>157

書き方悪くて誤解されちゃったけど、正式にはパッフィーね。
覇王体系リューナイトのヒロインで、漏れの最初の嫁だけど、
放送されたの14,5年前だから20前半の人間は知らなくても
しょうがないか

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 15:37:06 ID:V6Qs4b+KO
>>152
残念ながらオレは智恵先生からだ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:49:30 ID:LebkdQa3O
パッフィーなら20代前半でも知ってますよ
問題はテレ東だということだ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:07:38 ID:TjF7YiaN0
久し振りに恥辱監禁でもみよぉっと

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:06:43 ID:eCdelx+JO
>>162
私のバイトウィークリーだっけ?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 06:31:33 ID:Vn4DwMGS0
>>164
それはマイトガインのサリーだ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 18:28:25 ID:+ctxEp+RO
素で間違えた。
パッフィーとサリーちゃんって似てるよね。 雰囲気っていうか

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:40:45 ID:ynYV28850
14歳にしては大きいほうのパッフィーか

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:14:45 ID:epbW2Xf60
今夜の夏目友人帳に出るのかな?
オリンピックでずれないといいなあ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:37:38 ID:62OOBCkw0
サリーはマイトガイでは毎週バイトネタばっかりでまともな絡みが
最後の方だけとかひでえ扱いだなこれとか思った。他の勇者シリーズ
ヒロインは普通に話に絡んでくるのに

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:48:07 ID:W42Ub8wXO
サリーちゃんは勇者シリーズのヒロインの中でも異質だからww
それより夏目楽しみ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:48:18 ID:nVwB7pTc0
夏目の子狐最高だった

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:45:00 ID:W42Ub8wXO
想像した以上にクリティカルヒットだった。 >子狐

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:52:10 ID:Mxj0zb4TO
シゴフミのキャラも好きだ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:10:18 ID:RNcuSWDH0
ロリ+SF+矢島晶子=鴨川アスミ、京子
だけかと思ったら、フィギャー17という作品もあるとのことで視聴中。
なんだこの上質のロリアニメは。DVDを買えということなのか・・・


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 03:54:31 ID:/JGKqbo00
夏目の子狐みのがした鬱だ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 05:41:26 ID:/v/OlkGUO
最強クラスだったよ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 08:34:38 ID:cGn/1tyYO
キャラスレあるしな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 11:40:28 ID:P1x1Q3zV0
>>174
フィギュア17は矢島さんのためにあると言っても過言じゃない神アニメだからな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:21:21 ID:Y143azQa0
子狐の愛くるしさは既に犯罪的

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 18:22:03 ID:WxSx9n8D0
子狐良すぎる・・・

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 20:59:41 ID:l9BM7nxn0
「ロリだと思ったらショタだった」
何を言ってるかわからねえと思うが最高だった

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:28:29 ID:RNcuSWDH0
ふたつのスピカ、電脳コイル、フィギュア17という順番で見て、
コイルの京子は別にどうでも良かったんだけど、フィギャーで、
俺もうロリコンでいいやとふっきれた。つばさちゃんなんであんなにかわいいの?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:40:09 ID:5J9mq/R60
大人のお姉さんにしか興味ないゾ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:25:22 ID:Ip2bqS3+0
>>182
つばさちゃんの泣きの演技は凄えと思った
フィギュア17は後半の話が辛くてなかなかDVD見返す気にならない…

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:25:23 ID:XOYuvRRcO
>>181
矢島さんが演じる役ならショタでもロリでもしんのすけでも萌えると言うことですね。 わかります。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:27:58 ID:actN1Kzl0
やっと、録画しておいた夏目の子狐見ました。
萌死にそうです。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 02:13:20 ID:rHCuBymf0
「男子たるもの〜」
え、男の子?!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 07:52:57 ID:BdXDmC3DO
しあわせうさぎのようなもんだよ


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 07:55:57 ID:sniBq88EO
来週出るおと×まほのドラマCDにも主人公役として出演するんだよね矢島さん

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 14:25:58 ID:lLwVhjmeO
ttp://news23.jeez.jp/img/imgnews49641.jpg
ttp://news23.jeez.jp/img/imgnews49642.jpg

矢島さんの演技が加わわって史上最高の萌えキャラですな

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)