5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【声優の】森山周一郎【神】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 15:59:03 ID:OW0s81xd0
現時点で生きてる最高の声優

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 17:00:37 ID:xiqNR4fcO
飛べない喜多村はただの喜多村だ
の人だっけ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 18:39:04 ID:JPl5KeHM0
森山周一郎といったらジャン・ギャバンとテリー・サバラスの吹替だな。
あと、ブロンソンも数本やってる。ブロンソンといったら大塚周夫
だけど、森山周一郎のブロンソンも結構好きだな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 18:51:55 ID:cTEdINcT0
森山ブロンソン、良いよね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 00:14:11 ID:OVTHCfSO0
紅の豚、何度見ても良い。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 00:22:59 ID:YOWeXxWbO
「中日が強い年は災難がある」発言は神だと思ったw
さすが青葉の監督!


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 18:30:01 ID:dBLkCK8/0
>>1
「最高の声優の一人」なら分かるが、「最高の声優」と言い切っちゃうなんて無礼者だな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 19:31:03 ID:OVTHCfSO0
まさに、最高の声優の一人、だねぇ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 21:49:00 ID:Ebr01fd90
最近の俳優で出来そうな人って言ったらコネリーかイーストウッドくらいかな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 00:20:55 ID:N28zAOaL0
新作の吹替にも、もっと出演してほしい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 00:22:02 ID:ZNlxC0Aj0
最近の深夜アニメには……さすがに出ないか。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 00:40:06 ID:MirQzxnJ0
それにしてもジャン・ギャバンの吹き替え付きは1本しかないね。
「メグレ警部」シリーズは森山新録してほしい。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 00:20:23 ID:OSlEH+cZ0
森山さんの吹替が、収録されているDVDは少ないね。
昔のものは、音源も残っていなかったりするのかしら。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 00:14:38 ID:GZOJgb+W0
昔の時代劇に、よく出ていた。悪役が多かったような。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 20:50:12 ID:iNQO5ALo0
こないだのモンクさんに出てたことについては誰も触れないのか

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 09:02:31 ID:nPaOlWLi0
名探偵モンクに出ていたとは。
最近は吹替で、あまり名前を見かけなかったので
また多く出てくれるようになると嬉しいな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 09:07:25 ID:aDoC9izH0
「正直このアブルッチの声下手糞だな。なんかコジャックっぱいけど、
さすがに森山周一郎はこんな下手じゃないし、これ誰だろ?」と思いながら
声の出演クレジットまで見てたけど、まさか本人だったとは・・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 09:21:12 ID:9s9LMlpL0
>>6
あれでドラゴンズ後援会の会長だからな。
打てない打者はただのビョン吉だ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 10:16:57 ID:nPaOlWLi0
モンクは、BSで放送しているのか。
森山さんは、ゲストでの出演みたいね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 11:04:13 ID:/Jpab2L90
>>13
ジャン・ギャバン吹き替えの初期の物が発掘されてDVDに
収録される奇跡があるといいけどな。
あと可能性があるのがギャバンの遺作の「脱獄の報酬」。
ギャオでも一定の間隔で放送しているらしい。
「地下室のメロディ」や「暗黒街のふたり」とかでないかな。
ナッチドロンとの共演作だし。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 11:17:01 ID:4RsFRCMUO
たまたま録画した「脱獄の報酬」のビデオ持ってるw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 13:08:22 ID:nPaOlWLi0
しばらく再放送されていない映画の吹替は貴重だね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 21:54:37 ID:qPPThMj00
「オフサイド7」に広川ムーア、森山サバラスのテレビ版吹替を
入れてDVD出して欲しい。
あと、ブロンソンの「メカニック」も大塚周夫で新録しなくていいから、
森山周一郎のテレビ版吹替を入れてDVD出して欲しい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 01:44:51 ID:/3HMQZx20
森山さん吹替のブロンソンは、DVDにもあまり収録されていない。
それでも、何本かあったと思うけど。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 22:31:39 ID:C60C5PDx0
DVDにテレビ音源の「シシリアン」が入ってるぞ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 22:43:33 ID:2emH0akBO
去年放送された「相棒」のシーズン5の最後の方の話に
かつて起用した女優に殺される映画監督の役で出演されてました
殺される時にこうなる事を分かっていて、相手に微笑みかけながら
息を引き取るシーンはさすがだなと思いました


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 23:08:15 ID:KAL1g4EcO
トリックでセルフパロディやるあたりに、大物の余裕と自信を感じるね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 00:15:34 ID:kTObCcOn0
俳優としても好き

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 08:36:47 ID:6A5cg7Mq0
神声優

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 12:52:38 ID:oi5fyWZn0
弦蔵さんとは犬猿の仲と聞いた

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 23:23:58 ID:zG5B9GNJ0
>>30
それはデマです。
共演が無い訳じゃないしな。
共演が無いのは声質が被ってしまうせいだとは言っていた。
でも「スパイ大作戦」で何度か共演しているし、絡みもある。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 08:40:39 ID:l9OidAqE0
森山さんと若山さんの共演って、すごく豪華だ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 00:28:41 ID:iFQsKHQa0
スパイ大作戦は、DVDに吹替が入っているね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 23:32:31 ID:xLvb5qUL0
>>32
クールな重低音とホットな重低音って感じだな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 00:24:05 ID:fBFMI9WB0
大物声優

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 00:34:16 ID:8WdqjJdJ0
近年は、新作吹替に参加することも、以前に比べて少ないような。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 00:26:06 ID:xV7kwT5b0
最近のだと、プリズン・ブレイクにも出ていたみたい。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 08:43:59 ID:JDpBM3Sf0
レッド・サン、TBS版の吹替で見たい!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 08:48:26 ID:k0iLr/Ok0
森山周一郎は、レッド・サン機内版だと三船敏郎を吹き替えているみたいなんだよね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 23:11:51 ID:6zN/3pTw0
実力としては山田康夫さんの次くらいだね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 00:25:47 ID:L90pRecC0
お二人とも、好きだな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:33:03 ID:mttjO+z50
森山さんより、山田さんのほうが年上だったんだな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 01:06:16 ID:RlEel3C10
>>42
とはいっても2つしか違わないぞ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 19:05:58 ID:RwzA06GL0
森山さんより凄い声優がいる事はわかるけど
現在生きてる声優で最高クラスはやっぱり森山だろう
那智も悟郎も六郎も実力はあるけど到底森山にはかなわない

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 19:43:43 ID:BkL3x/Qj0
「グランプリ」の三船敏郎

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 20:30:39 ID:9kJWOAAx0
>>44
そこに挙げられていない、大平透、大塚周夫、若山弦蔵だってかなり
実力あると思う。今生きている声優の中で特に森山周一郎がずば抜け
ているとは思わんな。

ちなみに、テリー・サバラスは森山周一郎より大平透のほうが好きだ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 20:38:19 ID:wKjxU8OTO
最高齢で芸歴が長いだけで神とまで言われる程声優として凄い訳ではないだろ。やたらと神とか言う奴は技術面も考察してからもの言おうか

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 00:25:59 ID:aZ4Vu76O0
今現在、現役最高齢の声優は、久米明さん?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 04:16:34 ID:Ohw2eQsl0
「刑事コジャック」でテリー・サバラスの吹き替えが森山周一郎というのが
定番になったが、それ以前はというと大平透だった。
このときも大平透に最初話があったが条件として番宣のために頭を剃れという
、しかし大平は「そんなことできるか」と蹴ってしまう。
そこで条件を呑むことで、お鉢が回ってきたのが森山周一郎。
当時坊主頭で日本語版を収録しているスチールが番宣に使われた。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 08:15:04 ID:MFWy/iOw0
>>49
これ、すごいエピソードですよね。
声優に、頭を丸めろとは……。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 21:41:03 ID:/L7Wy8950
>>49
正確にいうと大平は当時奥様向けのTVCMに出演していたため
丸めることは出来ないと断ったらしい。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 00:36:52 ID:RBy0y3y90
興味深いエピソードです

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 09:26:49 ID:LGtw5ckJ0
サバラス映画のDVD、吹替が入っているものは、あまり多くないかも。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 22:31:07 ID:3cdmKNzU0
「ポセイドン・アドベンチャー2」のDVDはテレビ音源。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 00:27:00 ID:KzOBkaVy0
森山サバラスだったら「狼の挽歌」も。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 08:32:22 ID:npkK6r3k0
狼の挽歌、吹替が入っているのはDVD-BOXのみ、かな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 21:57:53 ID:7Xpvs0Pz0
スペンサー・トレイシーでは「デスク・セット」と「風の遺産」の2本だけ。
やはり「ニュールンベルグ裁判」が欲しいな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 23:36:29 ID:lKMs08ik0
特捜班CI-5のジョージ・コーレイ役の人でもあるね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 00:48:59 ID:Q0vOhHmW0
特捜班CI-5のDVDは、傑作選という形なので全話は収録されていないのだけど
テレビ放送時にカットされた部分を、当時の声優で追加録音したのだとか。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 21:01:22 ID:2MW2wsJJ0
テレビではないが機内上映版ではジョン・ウェインをやったことがあるとか

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 00:41:39 ID:quZuSv4c0
森山さん吹替のウェインも見たかったけど
機内上映版なら絶対に無理だなぁ。残念。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 00:38:59 ID:qYPgmzlq0
最近は、海外ドラマのゲスト的出演が多いのかな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 00:40:48 ID:TgjYehyy0
特捜班CI-5は、全話収録されている完全版DVDを
いつか、出してくれるといいのだが。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 00:44:10 ID:O8N1puDB0
DVDに収録されている森山サバラスは、コジャック以外だと
ポセイドン・アドベンチャー2と狼の挽歌ぐらいなのかな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 22:28:34 ID:Dqgqbr7C0
リノ・バンチュラの作品なんて一つもでていないんだから
2本もでてりゃましだろ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 00:44:21 ID:8R8Cj3SJ0
でも、やはり2本だけだと寂しい。
今後、搭載してくれるといいけど。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 00:47:38 ID:5OECWaMW0
ナレーションも、すばらしい

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:40:15 ID:76JANGBp0
時代劇やドラマに出演されたときの演技も好きだなあ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 09:33:06 ID:+HdzwtAc0
子供のころに見た時代劇で、悪代官を演じていたのが記憶に残っている

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:28:59 ID:x+Zns/aP0
近年は、ドラマや時代劇出演も、あまり多くないかも。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 00:38:21 ID:zDb4rqTO0
ルパンのスペシャルとか、また出てほしい。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 00:39:56 ID:OIfa0EAC0
ドラえもんの映画版にも、何度か出ていた。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 22:05:31 ID:lCA4o4Bk0
やっぱり特捜最前線。
初期のナレーションが終了した直後、犯人役で顔出し出演は正直驚いた。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 09:09:11 ID:MmcMvEEK0
TRICKでも、ナレーションを担当されてから、ゲスト出演されていた。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 12:43:51 ID:sp0FAMJA0
あの時は思わずTVに齧りついて観た。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:20:52 ID:xbjCIIiq0
CMでも、印象深いナレーションしていた。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:30:31 ID:g9h6p0D10
ウイスキーのCMで、ナレーションやっていたような記憶がある。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:29:49 ID:WUjE440U0
ハンバーガーのCMにも、出ていたことがあるみたい。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:29:21 ID:CqZ5w20I0
「正午から3時まで」「ホワイト・バッファロー」は
森山さんの吹き替えが入っているのでオススメ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 08:54:32 ID:iIWUrZoJ0
森山さん吹替のブロンソン、好きですね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:33:56 ID:v+2n3wBH0
森山ブロンソン、他の名作もDVDに収録してほしい。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 07:00:25 ID:ouJNPmZm0
「軍用列車」「レッド・サン」「扉の影に誰かいる」「メカニック」
さえ手に入れば森山ブロンソンはコンプリート出来るのに、
よりによって全部望み薄だ。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:48:35 ID:+G3+XSYP0
軍用列車は、午後のロードショーなら、もしかしたら期待できるかも……。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:09:27 ID:Mc7WI1y60
レッド・サンのTBS版は、再放送も絶望的だろうなぁ。
一度、見たかった。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 10:40:20 ID:TdMjoxMw0
レッド・サンは、テレ東が新録したものが、DVDにも入ったからねぇ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)