5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いけいけ僕らの阪口大助 part8

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 02:04:55 ID:N7eupWt40
阪口大助さんについてマターリと語り合いましょう!

◆ 前スレ ◆
いけいけ僕らの阪口大助 part7
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1200672092/
◆過去スレ◆
いけいけ僕らの阪口大助 part6
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1187959165/
いけいけ僕らの阪口大助(通算5スレ目)
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1172788469/
ひぃぃっ!阪口大助のスレが落ちたっす!
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1160644837/
なんで阪口大助のスレがないんですかねぇ!
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1141288765/
阪口大助さんのスレ 2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1127190306/
阪口大助スレッド
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1070431387/


【 公式サイト 】
青二プロダクション
http://www.aoni.co.jp/talent/talent.html
http://www.aoni.co.jp/actor/sa/sakaguchi-daisuke.html

FERRET'S FOREST(動物好きの親バカページ)
http://homepage2.nifty.com/ferrets/

2 :1:2008/07/18(金) 02:06:37 ID:N7eupWt40
前スレが落ちちゃったみたいなので立ててみました
何か補足あったらよろしくお願いします

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 02:07:03 ID:61boxAjvO
>>1
乙!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 02:14:48 ID:uayfuHm9O
>>1
乙です!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 05:43:35 ID:TdbQead3O
>>2

スレタイの僕らのって元々平仮名だから次からよろしく

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 06:29:18 ID:A8YQvQhq0
前スレ落ちちゃってたのか

>>1


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 09:09:40 ID:JHu/1EEB0
>>1
乙です!

今週末のvitaminXのイベントに参加してきます
レポ出来そうだったらしようと思います(`・ω・')

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 14:22:24 ID:jG1tOSthO
>>7期待してるよ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 19:05:17 ID:WUqk8aZBO
>>1
乙です!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 20:53:31 ID:5HFj4NDl0
>>5
まぁ今回は春原の一人称と言う事で

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 22:24:55 ID:9TkU5eM6O
1乙!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 06:05:31 ID:uAA4TKcOO
180日規制かな?うっかりしてたね。

>>1
乙です!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 07:55:20 ID:H/dk/wK90
新スレみつけてホッ
>>1さん乙

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 10:46:24 ID:JlqoFk3sO
落ちても必ず誰かが空かさずスレを立ててくれる。やっぱり大ちゃんは愛されてるなぁ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 11:31:44 ID:CixWbvylO
>>7よかったらメガネ掛けてるかどうかもよろしくお願いします。まぁ台本読むだろうからしてるんだろうけど・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 00:21:10 ID:c6XRTtb9O
7さんではないですが…かけてなかったと思います>眼鏡
衣装は全体的にラフな感じでハーフパンツとかコンバースとか
Tシャツにノースリーブパーカーみたいな、かわいい恰好で、
青とか赤でカラフルな色も着ててお似合いでした
客席からも度々「かわいい」と声が上がってて
結構人気ですた(´∀`*)
DVDにもなるんで、見た方が早いのですが、菅沼さんが「青二の同期は全員ノーパンだ」発言から、
阪口さんが同じ事務所だからと疑惑がかけられ、
ステージ上で他メンバーから追いはぎに遇ったりもw
(最後に最近東京でも追いはぎが出るみたいなんで
気をつけて帰ってくださいね、って自分でネタにしてましたw)
みんなにわちゃわちゃされて、最終的には「僕の衣装の一部がないんですけど」と言って
今度は出演者で大捜索(?)が繰り広げられたりw
全体的に阪口さん愛されてましたよ(´∀`)

ケータイからなんで改行おかしかったらスマソ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 05:16:02 ID:MULpQRRTO
>>16
乙です
そんなおいしいやり取りが…!
読んでたら涙出てきたよ

というのも自分参加したけど夜だけだったから
まさか昼夜こんなに違うとは思わなんだ…orz
夜は歌もなく他出演者と特に絡みもなく
個人的に激しく阪口さん不足でした

でも>>16のお陰で楽しい雰囲気が伝わったよありがとう

とりあえず不足分を羊で補ってくるノシ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 07:02:25 ID:iKGki58I0
もう羊CD発売したのかと思ったらイベントで先行発売したんだな
羨ましいぜ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 09:29:04 ID:0xXQZ6erO
>>18夏コミでも先行発売するらしいよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 09:31:57 ID:0xXQZ6erO
>>17出来れば羊CDの感想も簡単で構わないのでよろしくお願いします!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 11:52:50 ID:0xXQZ6erO
>>16レポありがとうございます!見ててなんだか和みましたwあとはDVDでじっくり見る事にします。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 12:02:23 ID:0xXQZ6erO
ていうか連続カキコすみません・・自重します。

23 :17:2008/07/21(月) 12:37:40 ID:MULpQRRTO
羊CD
内容が内容なんで多少ネタバレ含むので
嫌な人はスルーしてくれると有り難いです





ヘッドホン推奨CD
VitaminXとのコラボなのでその設定で「先生」呼び
ゲームプレイ済み前提の内容かな?(キャラ設定が分かってれば大丈夫)
トラックは全4トラックで阪口さんはその内2トラック中心に出てる
時間は全部で約60分
1トラックは完全阪口さんのみで、たまに主人公に囁きかけながら100まで数えてる
もう一つは瑞希(生徒)と一緒に100まで
照れあり甘い言葉ありキスあり添い寝ありで全体的に糖度高めでした

他の羊CD持ってないんで比べようがないんだけど
阪口さんファンで甘いのが好きなら聴いて損はないと思う
正直寝れないし、3の倍数で幼児になるとかはないですがww

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 13:01:55 ID:0xXQZ6erO
>>23感想ありがとうございました!甘いの好きなのでワクテカです!文章だけでかなり萌えました。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 18:46:56 ID:BtQF8n+nO
>>16-17,>>23
情報ありがとう。
羊CD、すごいなぁ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 21:39:19 ID:3OJHxoArO
イベレポも羊感想もdです!
羊CD絶対買います
真田先生ボイスで甘いなんて楽しみ過ぎる・・・!
先行で買える人達がウラヤマシス

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 18:59:42 ID:+MyN3z3LO
やっぱり大ちゃんはメガネ無しの方が可愛い。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 19:37:06 ID:01hPn80B0
遅くなってしまいましたが7です
>>16さんの素敵なレポがあがっていたので不要かとも思ったのですが…
ライブ部分についてのレポはまだ無いようなので書かせていただきますね!

今回阪口さんは昼の部のみ歌われていました。
最初の方で少し音を外していたりもしましたがステージを左右に移動したり
全身を動かすフリ付けで一生懸命歌っていたのがとても可愛かったです(´▽`*)
ただ…声がでないのかちょっと苦しそうに歌うときが…
曲の音自体は高くないので少し心配になってしまいましたが喉とか大丈夫なんだろうか

夜の部は出番少なめでしたが仕草が終始可愛かったです。
キャストトーク時は椅子に座りながら足をブラブラさせてたり
回転するタイプの椅子だったのでクルクル回ってたりでたまりませんでした*ノノ
それといつもより緊張が解れていたように感じました
最後のキャスト挨拶時のコメントの仕方は少し珍しかった気が…!
カーテンコール時の手の振り方も面白かったです(パントマイムっぽい動きというか)

DVDはおそらく前回同様ほぼノーカットを期待できそうなので買いだと思います!

羊CDレポみて勿体無くて開けられなかったけど聴くことにします(`・ω・´)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 22:36:01 ID:LyUozlmVO
>>28
レポd!
やっぱりDVDは買いだな・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 23:15:34 ID:OZ0XF2vzO
>>28
れぽサンクス!
生で見たかった・・orz

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 13:44:48 ID:Z13U7T+IO
最近阪口さんにハマった新参者なんだけど
オススメとかありませんか?
作品というより素の阪口さんが見たいんですけど
声優イベとか座談会とか…
EMU系を今制覇しようと節約生活中です(´・ω・`)
先輩方よろしければ…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 15:39:31 ID:hcjmJ02D0
素の阪口さんなら銀魂とか。
最新DVDに一時間の座談会とか有るよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 17:15:11 ID:ztd2vGOxO
EMU関連は素の部分も感じられるからなかなかオススメだけど、ちょっと古いからなぁ
最近のものだと、やっぱり銀魂で

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 19:00:58 ID:bcu5NZy4O
テレパシー少女蘭に阪口さん出てたな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 01:02:12 ID:n+SQ0KU40
31です

>>32
dです
一時間!阪口さんの可愛い!っていう感じタップリですか?
いや、タップリじゃなくても買いますw

>>33
dです
EMUから入ってあの頃の阪口さんが可愛くて仕方なくて
最近の阪口さんにもハマった感じなのでw
やっぱ銀魂は必須なんですね!
買ってきますw

36 :32:2008/07/27(日) 13:19:38 ID:BHHVGd5D0
司会進行なのに灰汁の強いメンバーに全く纏められずにグダグダなっちゃうカワウィウィ大ちゃんが聞けますよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 18:45:20 ID:+U1qQQoeO
あれ?今35歳だっけ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 20:40:24 ID:wdX8RVgiO
>>37
今年の誕生日で35歳になるんじゃなかったっけ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 23:53:10 ID:Kd3ox5UXO
>>38さんの言う通りだったはず。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 12:59:22 ID:PWvnvfhVO
昨日やっと地上波でダークライはいった…

知らずに適当にTV点けたらちびトニオ出てきて思わずビビッたし

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 00:56:07 ID:fohi3ths0
ttp://otome.ponycanyon.co.jp/sakuhin_02.html

間違い探し(つд`)
間違いじゃなかったら泣ける…が、多分ミスだよね?w

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 06:38:26 ID:JJyH63ct0
トーク部分平川さんが2人いるw
大丈夫だよミスだと思う!阪口さんだけいないわけない><

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 13:25:45 ID:3AlAMny60
千葉さんのブログに写真

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 13:25:53 ID:4KT3Bz6/0
千葉さんのブログに阪口さんいるよー

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 15:07:38 ID:Id2W9Vh/0
>>43-44
さすがだなお前ら

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 17:28:18 ID:0cQgTC8jO
>>43-44
おまいら結婚しる

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 20:33:19 ID:gPONf1OW0
シンクロ率高いな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 23:11:30 ID:pTz2uafV0
8秒差とかすごいなw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 01:49:42 ID:vxJ2rG5tO
空気読まずカキコ
ガイシュツ?かもだが、羊じゃないけどビタミンXのCD、インタビュー来てたよ〜

ttp://www.girls-style.jp/news/200807/30/09vit_te.php

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 02:19:57 ID:Hq87HqTG0
>>49
知らなかったありがとう!
相変わらずガンダムだなwww

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 08:12:34 ID:34OLbb7K0
ま た ガ ン ダ ム か

ズゴック大好きだな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 23:09:48 ID:uUIqPepk0
「ワールド・デストラクション」7話に出演
ttp://news.dengeki.com/elem/000/000/096/96163/

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 23:54:00 ID:f2HceGklO
>>52
WDガンダム声優集めすぎワロタ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 07:37:59 ID:iDoRlrbp0
うむ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 11:44:16 ID:15EUPPiJ0
あげ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 00:50:19 ID:GGlXbI4u0
神奈さんのblogに気になる事が書いてあるが・・・
恐らくEMUだとは思うけど阪口さん来ないよね
EMU同窓会マダー??

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 10:12:22 ID:jExVHQdCO
>>56
まじでか
同窓会気になるな…
E.M.Uなら迷わず行くのに

昨日阪口さんの名前につられて“義経英雄伝”買ったんだが…もしや出演は最初だけ?


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 01:27:22 ID:Kb1E5H1vO
>>57
携帯からスマソ。

牛若丸は序盤で出番終わりだけど、フリーモードで使えるよ。戦場によってはちょこっと喋るし。

あと、どうせ買うなら「義経英雄伝 修羅」の方が良かったかも。こっちは牛若のムービー有りだし、イベント追加されてるしね。


ま、かく言う私も阪口さんの名前につられて買ったクチだがw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 12:01:00 ID:8YvZE9tGO
>>58
情報Thanks
そうか、フリーモードという手があったか…あやうく延々人物紹介のボイスサンプル聞き続けるトコだったわw

ってかそんなコト聞いちゃったら修羅買うしかないジャマイカ!!
意外とゲーム自体もオモローだし、絶対買うわぁ…www


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 19:04:43 ID:Iqcosm00O
緑川さんは、ライブ出演決定してるみたいけど

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 02:38:54 ID:G/CCDl+Y0
今日の「銀魂」で古谷徹のマネしてたよ!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 08:44:21 ID:djs+g22lO
>>60
だね
でも違うユニットの可能性が捨て切れない
どうなんだー

>>61
なんだって!?
昨日に限って録画ミスった…

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 09:13:39 ID:1xnC+PukO
>>61
古谷徹…気になる

銀魂3週間遅れな田舎なうちは果たして勝ち組か負け組か…www

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 09:21:46 ID:G9/GxeKJ0
事務所はもちろん、ガンダム的にも大先輩だしなあ・・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 09:28:54 ID:nfE7KKzCO
昨日の銀魂はDBネタで
阪口さんはヤムチャ似のキャラの声だったよ
最初アムロのモノマネの、若井おさむの声かと思ったなぁ


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 12:06:20 ID:M0yvg1woO
3週間なんて余裕(>_<)
うちんとこは3ヶ月遅れてる

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 20:44:45 ID:G9/GxeKJ0
>>63>>66

つ6日遅れのBSJ

68 :63:2008/08/17(日) 01:24:54 ID:vBBlEL5XO
>>66
3ヶ月は痛いな…忘れた頃の放映感がなんとも

>>67
BS!その手があったか…!!


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 01:31:48 ID:TVQxXY220
うっ・・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 01:51:34 ID:s+Rz0AmyO
CLANNADアフターストーリー
2クール放送だって

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:14:45 ID:KDgVuOiU0
CLANNADは前シリーズより出番少ないと思う・・・
でも春原の活躍が少しでも多ければいいな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:21:10 ID:r/6MjmYd0
うち2年遅れだよ・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 10:51:34 ID:DjbzmwHP0
TBSアニメフェスタでCLANNAD見てきました。
とりあえず第一話は結構出演されてましたよ!
第二話も予告だけですが、春原メインの話のようでした。
楽しみですね〜!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:24:09 ID:vJynw86GO
>>73
d!
めちゃ楽しみだわw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:35:34 ID:Hii7RvR50
ワールドデストラクションのクマゴローかわいかったw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:16:44 ID:aSQsaZC3O
WDガンダム声優出すぎw
阪口00の2期に出るか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 08:52:57 ID:THWG3zdXO
>>76
あーなんか歴代ガンダム乗り出まくってるんだっけ
出たらいいなぁ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 16:43:28 ID:L9QdsEOHO
>>76
ウッソ以外やだやだ(´・ω・`)

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)