5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小山剛志の旅行記 11日目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 00:36:19 ID:27O3zHdY0
俳優&声優&演劇プロデューサー&アーティスト&<雀荘小山>
まるちゃん激LOVE初老40歳ひげ独身
小山剛志さんについて語るスレです。


小山剛志のNo Pain,No Life
ttp://blog.goo.ne.jp/koyamap/

KOYA・MAP
ttp://www.koyamap.com/
GLoveのHP
ttp://www.gosaydo.co.jp/GLove/G-info/index.html

真・うたわれるもののテーマ
ttp://www.animate.tv/news/detail.php?id=atv070405g

前スレ
小山剛志の旅行記 10日目
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1206845610/
小山剛志の旅行記 9日目
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1199063319/
小山剛志の旅行記 8日目
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1191646571/
小山剛志の旅行記 7日目
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1188056078/
小山剛志の旅行記 6日目
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1178430631/
小山剛志の旅行記 5日目
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1176563808/
小山剛志の旅行記 4日目
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1171964460/
小山剛志の旅行記 3日目
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1165344568/
生まれたての小山剛志2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1161439053/
小山剛志
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1157709222/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 18:40:47 ID:iHykCbU40
>>1


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 00:16:41 ID:PvFGXojT0
コミケ前に上京なんて出来ないorz
舞台見たかったなぁ

で、兄貴から夏っぽい差し入れ希望だが…
夏と言ったらなんじゃらほい?

…駄洒落でナッツでも送る?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 12:05:46 ID:PvFGXojT0
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 うっめたてるもの〜♪
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 12:06:47 ID:PvFGXojT0
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 おっれたち
  (  ⊂彡 うっめたてるもの〜♪
   |   | 
   し ⌒J


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 12:08:49 ID:PvFGXojT0
orz

前スレと間違えたにゃも…


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 13:24:39 ID:y7uQneSU0
>>3
スイカとか水着とか花火?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 09:45:04 ID:lYODVdac0
>>1乙かれるモノ

兄貴、ようやく舞台の宣伝をしてくれたな
9月の客演ってのがまだ情報入ってきてないけど
なんだろうな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 18:01:57 ID:k75lbz2u0
>>8
前スレより

891 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/06/24(火) 00:15:27 ID:lM3b8ZSl0
宮川賢(劇団ビタミン大使「ABC」主宰)のブログより。
9月の公演に出演されるそうです。
ttp://miyakawa.backdrop.jp/blog/2008/06/post_552.html

あと兄貴企画のでかいイベントって、KOYAMAPの第3回公演でいいんだろうか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 01:31:45 ID:91W44gOc0
第3回の情報はどこかにアナウンスがあったんだっけ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 07:26:21 ID:dpnX6/bk0
第3回とは言ってないけど
ブログにそれらしい事が書いてあるじゃん。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 19:27:07 ID:TEP9ADNF0
スパロボのラジオで9:45くらいに
杉田の口から兄貴の名前が

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 22:16:29 ID:eybFgoGf0
>>12
kwsk

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 22:53:21 ID:2RvcqmbK0
兄貴と杉田は、チンコ触った仲だっけ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 22:59:20 ID:TEP9ADNF0
>>13
杉田「だんだん小山剛志さんみたくなってくんですね」

たいした話題じゃないが
スパロボOGラジオうますぎWAVEで
ラジオのテーマソングをつくろうって話で出てきた



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 10:09:21 ID:ept6Xf8g0
9月の舞台チケット取ったどー
これで8月9月と兄貴を見れる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 17:58:23 ID:AGiPNBKt0
田中あっちゃんのとこでも、ロマンチスト宣伝してたな
あっちゃんも見にくるみたいだ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 19:31:11 ID:W0qlgcyR0
>>17
ベテラン声優、舞台役者が結構でるから
声優界でも注目の舞台なんだねぇ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 00:55:10 ID:zq6BqfTn0
うーむ、これはチケット取っておいた方が良さそう・・・ってまだ取れるかなー?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 12:07:01 ID:1ESRctzS0
そういえば今日はMAJORの再放送じゃねぇかw

http://www3.nhk.or.jp/anime/major/yokoku.html

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 19:55:03 ID:mbte4wdQO
あっちゃんブログ見てきた
兄貴、活躍の場をどんどん拡げてるな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 19:17:05 ID:HavqJzMG0
演劇人としちゃあ客演を普通にドシドシやってんだな兄貴
三枚目もできる強面ムキムキ役者は重宝されるんだろうな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 19:31:26 ID:haQSCHsp0
油君…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 00:41:53 ID:RDJ/poK90
BLAZBLUEって格ゲーに出るみたい
主役が杉田で沢城と競演

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 00:49:44 ID:9ZrlWp4Y0
ググって来た。シシガミ・バング役か。
って、これってGGXチームが作っているゲームか。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 11:39:30 ID:7zP52d3/0
ゲームの仕事も地味にこなしてるねぇ
でも兄貴がほとんど宣伝しないからアンテナはってないとわからない

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 23:33:07 ID:sGPoWXh60
最近マックのCMでジューシーチキン赤とうがらし とかいうのがあるが
あれのナレが何回聞いても兄貴だと思うんだ
マックのページにもCMあるみたいなんで判断お願い 「いざ」篇てやつ
違ってたり既出ならゴメン

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 23:46:35 ID:Ybvb9NaE0
>>27
ああーたしかに兄貴っぽいな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 00:03:56 ID:0MQ6Eq+y0
>>27
わしも似ていると思う。
特に最後の「からし」と言うところあたりが感じる。

って、過去にマクドナルドのCM経験しているから当たりかも。

30 :27:2008/07/31(木) 00:15:10 ID:OZ+3u1lH0
そうか、兄貴マックのCM初体験じゃなかったのか

勝手なイメージだけどどうしても兄貴が頭にタオル巻いて
収録していると思ってしまうぜ なのに声は真面目みたいな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 00:17:47 ID:rbEUpPm+0
聴いてきたが、かもしれないね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 01:09:15 ID:/QmvMPRn0
これは確定なんじゃないのか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 09:47:35 ID:yqSlBm3U0
裸王様が雑誌のインタビューで、兄貴らしき
声優の事を語ってたよ。

年上の声優さんには逆らえなくて、とある声優の
ブログではいつも変な格好させられてるけど、
「脱げ!」と言われたら脱いじゃうんですよww

という内容だった。兄貴ったら大胆w

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 10:04:45 ID:isncqLi70
なるほどnmkwは無理矢理なんですね!
兄貴酷い奴だ!!!


……どうみても自分から脱いでます
ありがとうございます

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 20:24:00 ID:IFVvG37N0
> 「脱げ!」と言われたら脱いじゃうんですよww
四つんばいになり尻を上げろ、と言われたらそのまま処女を差し出してくれそうだな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 21:14:39 ID:e++LE3aa0
アーッ!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 21:34:27 ID:8XlBcmTJ0
アニキー!ア、アーッ!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 23:50:22 ID:TzSt1alU0
アーッ(・∀・A・)イイ…クナイ!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 12:56:11 ID:gS1Q8Qfp0
兄貴とnmkwがガチホモにwwwwww

もう舞台まで一週間きってるな。wktk

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 20:10:32 ID:cpIajvNt0
そういや来週はもう舞台か
千秋楽の席とれたし兄貴がどんな芝居してくれるか楽しみだぜ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 10:22:19 ID:6ZElVymZ0
出演者の小林愛さんって、リリ様かな?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 09:24:01 ID:V1Ndn/yv0
>>41
うn
富野監督は舞台関係の人から発掘するの上手いよね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 13:24:59 ID:HqA05/pZ0
気づけば舞台今週じゃないか行く人は何日目とったの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 21:18:00 ID:bf77SQ5+0
金曜日に行くぜ。
差し入れなんか思いついたら買っていきたいが、ナニならかぶらんのだろうか。
いや、ナニは被ってませんよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 00:03:38 ID:Lc2DfWnW0
夏らしいものだよな?

・・・スクール水着?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 00:05:39 ID:2/k04jFI0
あんまりそういうノリはやめておけよ、マジで

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 00:21:46 ID:1G6L71Qj0
おいらも急遽金曜日行くことに。
金曜は盛岡にいて土曜日は富山なんだが…
途中下車して舞台だけ見に行く。


>>44
そうか。ズル剥けなのか。それは良かった。
今回は真面目な舞台みたいなので、力飴でも差し入れようかと思ったが。
誰かもうした人いる?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 18:33:45 ID:SQHF6KuE0
今日から舞台か
当日券あるなら明日以降に行こうかな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 20:32:21 ID:fJ2EWtPh0
差し入れ…
無難に入浴剤セットにしてしまった。
いやパッケージに「生まれたて」なんて
書いてあったからつい。
ちなみに土曜見にいくぜ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 23:35:37 ID:WnD3rfyn0
舞台行ってきた。

最後にまだまだ空き席はあるみたいなこと言っていたから、

51 :50:2008/08/06(水) 23:39:27 ID:WnD3rfyn0
途中で書き込んでしまったorz

最後にまだまだ空き席あるみたいなこと言っていたから、
これから行く人も当日券はあるみたいだよ。
ちなみに今日は9割方埋まっていたみたいで、補助席も出ていた。

内容はネタバレになるから伏せるけど、兄貴のドスのきいた演技には思わずびくっとしてしまった。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:34:42 ID:5YKQfPiB0
>>51
初日に9割埋まるってスゴイな
業界人が多かったのかな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 03:32:35 ID:OA0mJyg10
魔法遣いに出てないか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 03:36:27 ID:OA0mJyg10
違った江川久央だった

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 13:56:00 ID:XD4uoFfq0
兄貴、今回はコミカルな役じゃなくてシリアス強面系なのか
こりゃみるのが楽しみになってきた

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 20:12:48 ID:IHHhnTwE0
>>52
いつも通りイモの子は来てたみたいだな
初日に来るとは限らんだろうけど、番組で宣伝してた御前や
ブログで告知してた田中のあっちゃんとかも来てたんだろか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 09:21:51 ID:Ajmh4O1T0
芋の子は本当に兄貴のファンだなぁw


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 12:32:41 ID:/14JRvh70
名塚かもさんも観にいってるな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:55:20 ID:iDlimS1NO
見てきた〜
最初映像系のトラブルあったけど、芝居は素晴らしいものでした。

やっぱり兄貴には強面が似合う。
あ〜早くネタバレしたい!

兄貴みてびっくりすることあったし。
さすがに役者です。明日のチケットは若干余っているそうです。
値段分の価値が十分にありますよ!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:31:20 ID:3RVj1UCC0
>>59
兄貴乙といいたくなるベタほめっぷりだな!
ああ、はやく日曜日になぁれ!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:51:59 ID:q2mWRt1f0
最初ずれすぎだったよな。
あれも演出かとおもうくらいずれていた。

いやー、みんな汗と唾を飛ばしまくって熱演していてかっこいいね。
兄貴の悪人面っぷりもきまってるし

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 01:28:38 ID:LeLwGO0V0
今日が千秋楽だよね?
早くネタバレしたいぜ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 01:43:43 ID:45CaWTe60
あっちゃんのブログに行ってきたよ〜報告が!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 01:44:14 ID:N6jwPC0HO
観てきたました!
私は東地さん目当てで行ったのですが、小山さんの悪っぽさや男強さにとても魅力を感じました!

小山さんかっこ良くて素敵です!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 07:27:51 ID:wYeyeycP0
>>63
あのベテランに「アニキ」なんて呼ばれるのはさぞ面映いだろうな兄貴

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 07:58:24 ID:Ht9BdE150
おまいら「声グラ」買ったか?
兄貴団扇が付録だぞww しかしターゲットが良くわからん

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 13:20:58 ID:jM7Swk1G0
いまからサンモールいってくるぜ!
今日の18:00ぐらいから舞台ネタバレ解禁かな?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 14:35:47 ID:45CaWTe60
まー舞台始まるのが15時くらいで2.5hの舞台だから…
17時くらいにはもういいんじゃね?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 18:53:22 ID:45CaWTe60
さて、そろそろ最終公演が終わった頃なのでネタバレを…
って、そんなすごいネタバレもないけど。

私は8日19:30の部を見に行きました。
到着したのは開始10分前。でもまだサンモール前は列がありました。
私もそうですが、結構直接劇団に予約した人が多かったみたいです。
兄貴へ音泉からお花が来ていました。
会場に行くとすでに予備席準備してあり、実際そこの席も埋まっていたのでほぼ満席(隣の席があいていた)。

そして5分ほど押しで開始。正面には白い幕。スクリーン代わりか。
…ってしょっぱなにチェック映像が出る。しかも映像は大幅にずれている。
そしてずれたままCM入って、本編の映像が始まる。途中からは、ずれ修正されたけど。

ごめん。これだけで興ざめしてしまった自分がいる。
しかもそのまま本編をはじめてしまう神経を疑う。同業者なのでなおさらそう思うのだが。
こんなもん、開演前にきちんとチェックしておかないと。
まぁ、誰かが本番直前にプロジェクター触ってしまったのかもしれないが。

最初にケチついたけど、それ以降はいい舞台でした。
最初の映像は鞍馬天狗の撮影風景。
映像が終わると白い幕があがり二人の男が作業服着てラジオ体操をしている。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 18:56:13 ID:45CaWTe60
…って細かいシナリオ話していたら本気で長くなるので、兄貴関係をピックアップ。

兄貴の役は、元役者で今はキャスティング担当している片桐。
元々は、時代劇役者で、トップスターだったキラメキ剣介率いる「キラメキ組」の一員だったが、
1996年、真剣を使った殺陣で、キラメキお吹き替えをしたソトガリが誤って相手ロクを斬ってしまう。(兄貴じゃないよ)
それによって映画が公開中止に。
そして2008年、リバイバルブームで鞍馬天狗3がクランクイン。その時当時のキラメキ組の一員は…

兄貴は2流の役者であったが、キラメキに言われ役者を引退する。
そして、裏方として12年間地道にやってきて、今ではキャスティングを任されるくらいになっていた。
しかし本当は役者を続けていたかったので、キラメキに辞めさせられたと恨んでいる。
(実は、キラメキが片桐の両親が病気になっているのを知り、安定した仕事してもらいたくそう仕向けた)
一方キラメキは、あの事件以降ぱっとせず(それにも理由があるのだが)今ではトップスターから端役に。
今回の主役は、当時キラメキ組の若手だった咲田(だったけ)。

最初1996年のシーンで兄貴に似た若い人が殺陣のシーンで立ち回りしていて、よく似ているなぁ…なんて思っていたら…
2008年のシーン見て驚いた。兄貴ヒゲ剃っている!?(席が遠かったのでもしかしたら塗っているだけかもしれなかったが)ヒゲ独身卒業?!
でもすごく若々しくかっこいい!抱かれてー!!(当方男だが)
しかもきちんと殺陣しているし。
言っちゃなんだが、舞台上での殺陣はすごい難しいんだよ。本気で打ち合いやると、勢いで間違えて剣を弾いてしまい、客席に飛び込んでしまったり、
手からすっぽ抜けて事故になることがあるから。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 18:59:52 ID:45CaWTe60
そして、恫喝のシーン。流石迫力あります。…でも台詞噛んでいた…
兄貴はキラメキ剣介への復讐のため、今回当時のキラメキ組のメンバーをキャスティングし、キラメキを悪役に。
そして、殺陣を真剣でやれと命じる。当時やったように。
他にも、当時斬られてしまい、満足に足の動かないロクに「役者を辞めろ」と言えと言う。

実は、これにも色々な設定があるのだが。
でもその葛藤を兄貴が語るシーン…じんときました。
1996年と2008年のシーンで兄貴声の張り方変えていたと思います。
前は若々しく、後は迫力満点で。
芝居自体は最後ちょっとぐたぐたしていましたが、いい芝居でした。
本当に皆さん熱演されていました。ほぼ中年のメンバーですが(笑)

個人的には、真剣の殺陣で思い出すのは勝新の「座頭市」。
この時は実際死んでしまい、やった勝新息子が業務上過失致死書類送検されたんだよな…
でも、映画は公開されたし、刑務所にも行っていないし。
フィクションの芝居だからいいのだけど…余計なこと知っていると楽しめなくなります。orz

そして終演。もしかしてロビーに兄貴いるかなと思ったが、残念ながらいませんでした。
って、私出て行くと同時に出演者何人か一緒に帰っているんですけど。
まー中日で、明日は昼夜2回公演だから皆さん急ぎ帰られたようですね。しかも10時過ぎていたし。
でも無理して見に行った甲斐がありました。

そして頂いたチラシには次の舞台も。
ビタミン大使ABC…写真で兄貴ギター持っているよ!なにかやってくれるかな?

以上、取り留めのない文章ですまん。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:02:20 ID:9Y3xmOS/0
レポ乙&さんくす
コミケ前でとても上京できないからありがたい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 21:04:15 ID:Ht9BdE150
良い舞台でしたね。自分最前列だったんで殺陣のシーン正直怖かったですw
もうちょっと引きで見たかった、でも次の舞台も最前列ww


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 21:12:07 ID:8Uj2lmEF0
4列目だったので恐怖感無く見られたぜ。
兄貴や他の出演者の気合いが入りまくった演技は迫力満点だった。
2時間半がほんとうに短かった。

ただ、シナリオ上当然なんだろうけど
BADENDへ突き進み続けて最後まで救いがないのはのめり込んでみるときついぜ。
次は明るい話だよね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 21:22:06 ID:jM7Swk1G0
見てきた
兄貴すげぇ格好よかった
ああいう悪人チックな役は舞台兄貴じゃ初体験だったから凄い新鮮だった
なんかコミカルな兄貴しか舞台じゃみてなかったしね
つっこむところはあるだろうけどそこらへんつっこむのは無粋ないい舞台だったよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 21:30:55 ID:Ht9BdE150
>74
同意。「仙丹〜」は設定は重いけどコメディーかな?
ちらしのギター弾いてる兄貴と柱の影から顔をだす堀江さんがww


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 21:46:19 ID:YJcyp8Ys0
J-1うちわのために声グラ買ってから行ってきた
生で殺陣見たの初めてで迫力にビックリしたわ

兄貴は、悪役?なんだけど根は悪くないっていう
結構難しい役どころだったんじゃないかな

クライマックスの脱走&殺陣を同時にやるシーンが印象に残った

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 22:17:42 ID:45CaWTe60
みんな乙。
やっぱり殺陣は素晴らしかったです。
竹光って軽いから演技しにくいのに。

正体不明の鞍馬天狗という亡霊を最後ソトガリが斬るシーンなんて…

って、さっきも書いたけど、兄貴ヒゲなかったよね?
兄貴、いつヒゲ独身卒業するかと思っていたけど…
先にヒゲの方卒業しちゃったか(笑)

多分次の舞台にはヒゲ復活でしょけどw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 22:31:11 ID:45CaWTe60
あともうひとつ
貰った劇団員紹介。中嶌さんが書いていました。

風貌は今のように、一般民間人ではない匂いを醸し出していました。
とっつきにくかったのは言うまでもありません。
(中略)
一見ヤ○ザのような彼は、気弱な庶民風の私を、普通に励ましてくれたのです。
ちょっと驚きました、等身大で人と向き合うことが出来る人だということに。
それから10年も付き合えているのは、風貌ではない人間性のおかげかもね。
あ〜あ、持ち上げすぎた…エロ独身ヒゲ男を!



80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 22:40:13 ID:YJcyp8Ys0
兄貴の喝采が初めてで今回が舞台見るの2度目だけど
舞台って映像の迫力とはまた違っていいな

来月のアニキ出るのも行こうかな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 11:45:21 ID:DOlfgFJq0
皆さん乙、私は9日の昼の回を見てきました
剛志さんの見せ場は完全にあの恫喝シーンでしたね
もう、いやらしく責め立てる感じが流石黒小山といわざるを得ない
やっぱ悪役似合いますぜw

んでこれは書いてもしょうがないけど
まさしく剛志さんの見せ場の最中、ずっと客席から
携帯の「バッテリー切れ」警告音が鳴り続けていた
しかもなかなか本人気づかないみたいで周りがざわざわ…
電源は切っておいてくれ、頼むから

それからラストシーンの一番いいところで
最前列中央のお客さんがトイレから戻ってきた
私の観ていた位置から思いっきり見切れてます
事故としか言いようがないけどぐったりだぜ・・・

あとこれはスタッフかも知れないけど
客席の下?の方で「ドシン」やら「ガタン」やら
なんかここまで雑音がひどいの初めてだよ

私の日頃の行いが悪かったんでしょうか〜

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 12:47:10 ID:iaKBHUyr0
>>73
自分も最前列だったから殺陣シーン凄く怖かったw
迫力があって良かったんだけども。
シリアスな劇なのに、兄貴の役名が自分と同じで
何かこそばゆかったww
土曜の夜見に行ったんだけど、最後の挨拶の時
中蔦さんが「最初の映像に出てくる宝石屋は無いです。
問合せが沢山来てます!」ってたのがワロスw

結構兄貴始め∀ガンダムに出てる人いるから、今度見てみようかなー。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 15:53:35 ID:dzoiUtgk0
>>82
ああっ、最初の宝石屋は架空だったのか。
てっきり、宝石からボクシング、そしてソープまでの角○老グループの宣伝かと思った。
劇団員の方がいつもお世話になっているからかと思ってw
その時映像直していて、集中して見ていなかったし。
次の映画のOPはロゴ違っていたので気がついたが…

まー自分のイベントで堂々と宣伝映像流す出演役者さんもいたしね(笑)


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 16:12:53 ID:xbsrEDji0
兄貴の殺陣格好よかったなぁ
すごい大きく構えて迫力があったよ
周りの上手さにひっぱられてたのかな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 22:12:29 ID:Mi1bxR2v0
上記に書かれた舞台の感想の中で、ヒゲ剃ってあった、
って書かれている方がいますが、他に見に行った方どうでしたか?

これではヒゲ&アスカ、じゃなくてHIGERODEOが解散?!
アニサマのシークレットで出てくれるのを密かに期待しているのに

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:49:12 ID:XM77vfj10
9日夜の公演を見たけど、面白かった〜
(個人的にはちょっと長すぎる感じもしたけど)
話はちょっと重い内容で、映画俳優としてかつての夢を忘れられない
男たちが過去に決着をつけようとする姿を切なく描いた内容

小山さんはこの物語では数少ないヒールという
美味しい役どころで、登場すると舞台が引き締まる感じだった
もともと強面だから恫喝の迫力がすごいのが印象的w
現代パートではスーツ姿だったのでさらに8(ry

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:13:59 ID:XdkGDx+qO
殺陣の役もボス的なポジションだったよな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:19:50 ID:rkriH/Y60
最後の天狗を除いたら、一番豪快に斬られる役だったよな。

スーツ姿の兄貴を外で見かけたとしても絶対声かけたくないよなぁ。
あの兄貴に凄まれたら下着が濡れてしまいそうだ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:27:47 ID:/yQ1fYAV0
>>88
下着が濡れ濡れですかw
どんだけ兄貴が好きなんですか(笑)
ああっ兄貴のクロ○ラ天狗ってすごそうですからね。

…下品な兄貴病が直らずどんどん悪化していくな…orz



90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:55:07 ID:bbLHVbJaO
兄貴の鼻は真っ黒ギンギンなんですね。わかります。

確かに兄貴、あごひげは無かった気がするなあ。
口ひげはよく覚えてない。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 01:10:41 ID:8yspPNsG0
http://sugar310.dip.jp/cgi/upload/source/up13326.wma
↑俺の兄貴センサーに反応したんだけど、どう思う?
フィル少佐っぽいんだが。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 01:30:13 ID:h45auURG0
ttp://blog.goo.ne.jp/koyamap/e/5c726c0bb990f195d1917ba34d13f75d
サイト更新。あごは剃っちゃったのかな・・・口ひげはあるけど。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 01:47:20 ID:/yQ1fYAV0
ああ、口ひげはあったんだ。見間違いでしたか。
見た時ひげなくて、すごく若々しく感じたんだけど…
しかも役者時代の笑顔がすごくキラキラしていて。
そして現在は復讐に燃えギラギラしていて。

でも、あれくらいって1日で生えるかな?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 12:23:35 ID:W95umW/K0
兄貴、12年前場面はいい人オーラ漂わせた演技してるんだよな
やっぱりただのエロ髭40代独身じゃないってことだ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 14:19:20 ID:0kWmww+1O
舞台も終わったし、CSで久々にBQMAPでも見るか。
www.theatertv.co.jp/program/200808/one/one_000076.html

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 17:54:03 ID:W95umW/K0
>>95

犬神紋次郎か
この時の兄貴はコミカル外道だったな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 18:28:06 ID:FkNzsJjq0
9月に舞台、10月にイベントとは
兄貴、まるちゃん世話してる暇あるのか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:46:02 ID:m0TqLcy70
まー本当に独りで世話しているとは思わないしな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:40:21 ID:NOTF5uQf0
ヒゲ独身ではないというのか……
認めない、そんなの認めない……兄貴に突いて貰うんだ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:50:08 ID:m0TqLcy70
>>99
だれも女とは言うとりゃせんw

ほら、奥の扉が開くと、そこからは兄貴の兄貴が…

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:52:58 ID:NOTF5uQf0
く、くるな
黒●ラ天狗め、その刀を俺の鞘に収めてくれーーー

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:20:23 ID:miIXsWMi0
>>101
アッー!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:55:49 ID:MW4S1Fs10
>>100
戦いに敗れた裸王様がお世話してるんですね、わかります

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 22:05:58 ID:+NHGwBI00
とりあえずカーヤはまだ会っていないと言っていた

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:07:59 ID:Df+bG62f0
こんなCMあったのか今更知った
ttp://jp.youtube.com/watch?v=PH2K8gPtH6k&eurl=http://www.truveo.com/%E4%BB%99%E4%B8%B9%E3%81%A8%E3%82%A8%E3%83%AA%E3%82%AF%E3%82%B

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:21:23 ID:rGtjx85I0
>>105
うわっ 兄貴タイホー
しかもピストル突きつけられて…
これが年貢の納め時かw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 08:55:23 ID:zPefjS9P0
人生の年貢の納め時ですね

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 20:14:18 ID:gTuPfjh70
ブログ更新されないと寂しいぜ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:41:42 ID:YkhS4JIE0
息つく間もなく練習に励んでいるってことだと思って我慢するしかない
右手が励んでいるわけではないことを祈ろう

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:48:20 ID:ccrnwLGE0
右手からまるちゃんに乗り換えた兄貴

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 09:53:12 ID:IYTw/2c30
8月の芝居は濃すぎるぐらい濃い奴だったしなぁ
9月の奴もコメディと歌いながら重い題材だし
兄貴も稽古と10月のイベント準備で忙しいんだろうな

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)