5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【俳優】石田太郎【声優】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 16:05:55 ID:qtWinsU+0
八苦万最高!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 16:11:56 ID:8WdqjJdJ0
同意!
ジーン・ハックマンの吹替は石田太郎さんに限る

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 18:00:43 ID:IFNOSL6dO
僧侶コロンボ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 18:39:46 ID:ahzOg3i40
ハックマンは故小池朝雄のほうが好きだな。
もちろん石田太郎のハックマンも好きだけど。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 21:05:33 ID:8WdqjJdJ0
声優としての代表作は、やはりコロンボ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 00:22:56 ID:xV7kwT5b0
アンソニー・ホプキンスも、石田太郎の吹替が一番好きだ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 21:36:07 ID:j/avcRMJ0
たまにはブライアン・デネヒーの事も思い出して下さい


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 08:39:17 ID:JDpBM3Sf0
ランボーの敵役、良いよね。
主人公を執拗に追いかけるところとか。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 08:45:26 ID:k0iLr/Ok0
本日、午後のロードショーでクイック&デッド

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 21:48:05 ID:6zN/3pTw0
フレンチコネクションのハックマンを石田さんの吹き替えで新録してほしい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 22:34:50 ID:k0iLr/Ok0
石田ハックマン、やはり良いもんだ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 22:46:31 ID:Ea+qFEaI0
>>10
はあ?「フレンチ・コネクション」の小池ハックマンは最高だろ。
石田で新録する必要はまるでなし。
新録するんだったら、磯部版の音源しか残っていない
「ポセイドン・アドベンチャー」や小池版の音源が喪失している
「スケアクロウ」だろ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 23:09:28 ID:RisJeB5aO
石田ハックマンのベストはミシシッピー・バーニング

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 00:31:41 ID:L90pRecC0
フレンチ・コネクション1・2は、DVDに小池朝雄のハックマン=テレビ音源が
収録されているんだな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 16:37:38 ID:uIj7tj7F0
二代目ハイドリッヒ・ラングの人か

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 20:35:06 ID:LRMzzvFB0



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 23:28:27 ID:MXxZQrsI0
クリムゾンタイドのジーン・ハックマンは石田版がいいね


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:24:25 ID:mttjO+z50
クイック&デッド、良かったわ〜

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 00:21:08 ID:aZ4Vu76O0
石田ハックマンで新録してほしいのは、やはりポセイドン・アドベンチャーかな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 01:16:00 ID:KjjFYE/Q0
>>19
「ポセイドン・アドベンチャー」はLDの内海賢二版が他のキャストも
含めて、なかなか良い出来だと思うけど、やっぱり石田太郎で新録
してほしいね。
ただ、新録すると脇がクソになる可能性大だけど。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 07:20:57 ID:ZCgXzixK0
>>20
TV版ポセイドン・アドベンチャーは、内海賢二じゃなかった
アーネスト・ボーグナインも富田耕生じゃないし

地獄の7人も石田版で新録してほしい

なんでスーパーマンのジーン・ハックマンは銀河万丈なんだ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 09:00:51 ID:aZ4Vu76O0
ポセイドン・アドベンチャー、DVDに入っているのは磯部勉だし
それ以外の過去に放送されたテレビ版だと、小林昭二と小林勝彦
この3人は、ハックマンを担当したのが、これ1作だけなのかな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 12:46:26 ID:KjjFYE/Q0
>>21
>TV版ポセイドン・アドベンチャーは、内海賢二じゃなかった
よく意味わかんないんだけど。俺は別にTV版の話してないし。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 08:12:49 ID:MFWy/iOw0
しかし今となっては、LD限定の吹替って、すごく貴重だ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 00:23:12 ID:RBy0y3y90
内海賢二ハックマンというと、フレンチ・コネクション1のLD版も、そうだったみたい。
2のLD版は、存在しないのかな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 19:12:24 ID:yWiBMCmx0
「フレンチ・コネクション」の二ヶ国語LD持ってる。
個人的に出来は悪くないと思うけど、TV版が良すぎただけに
TV版と比較するとやはり劣るかな。

「フレンチ・コネクション2」の二ヶ国語LDはないと思う。
一度も見たことないし。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 20:52:06 ID:RBy0y3y90
>>26
フレンチ・コネクションのLD版を、お持ちとは。
今では入手が困難な、大変貴重な物ですよね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 09:28:51 ID:LGtw5ckJ0
刺客請負人(第2シリーズ)の第1話に、出ていたみたい。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 17:39:30 ID:jP7utl6C0
>>27
貴重といえば貴重かも知れないけど、今でもヤフオクとか
に出品されてたりするから入手困難ってほどでもないと思う。
二ヶ国語LDは全部揃えた訳じゃないけど、自分が欲しいと思った
のはほとんどヤフオクで手に入れたよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 08:31:36 ID:npkK6r3k0
二ヶ国語LD、自分は、実物にお目にかかったこと、一度もなかった。
ヤフオクに、意外と出ていた物なのですね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 22:41:34 ID:NN5oGnDV0
実写は悪役が多いね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 00:23:10 ID:Q0vOhHmW0
>>20
確かに、今になって新録すると、脇が地味で華のない配役にされてしまいそう。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 00:27:11 ID:quZuSv4c0
ドラマだと刑事役も多い気がする

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 00:28:04 ID:qYPgmzlq0
クイック&デッド見た。
冷酷な支配者の役だが、格好良かった。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 00:36:41 ID:TgjYehyy0
大河ドラマもそうだけど、NHKのドラマや時代劇に、よく出演されている。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 01:10:26 ID:PDJcjNW60
>>31脇役もな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 09:18:39 ID:TgjYehyy0
名脇役

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 00:30:11 ID:O8N1puDB0
コロンボ住職

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 00:35:46 ID:Dqgqbr7C0
今あぶない刑事のタカがやっている「ゴルゴ13」。
俺は石田太郎の声で脳内変換している。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 00:41:25 ID:8R8Cj3SJ0
石田太郎さんとか、低音で渋みのある声がゴルゴには合うと思う。
舘さんのゴルゴも、自分はそれほど不満があるわけではないけど。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 01:12:56 ID:1NvoVzTo0
石田太郎はハックマンとかブライアン・デネヒーとか太めの声の
イメージがあるから、あんまゴルゴって感じがしないな。
過去にゴルゴやってる瑳川哲朗とかのほうが良い。
あと津嘉山正種とか。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:28:22 ID:0E5zvO6L0
>>41
瑳川は重厚だけど一本調子な感じが否めなくてどうも違和感がある。
津嘉山は重厚だけど、インテリな役の方が合っている気がする。
ゴルゴと比較するわけじゃないがターミネーターで玄田以前に
シュワちゃんを当てていたが本人は機械的で吹き替えている感じが
しなかったらしい。
その玄田もOVAでゴルゴ当てていたな。
石田太郎のゴルゴ見てみたいな。
あと「コヨーテラグタイムショー」の主人公のミスターは明夫では若すぎって
感じがあった。ミスターは石田太郎の方がよかった。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 00:53:55 ID:5OECWaMW0
今のところ、ゴルゴの声を担当したことがあるのは、舘さん以外だと
瑳川さんと玄田さんの、二人だけかな。
石田さんとか、別の人が担当しても、また違った良さがありそう。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 20:54:40 ID:UVRIuQ5M0
>>43
ラジオドラマで津嘉山

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:33:01 ID:76JANGBp0
>>44
津嘉山さん、ゴルゴ担当したこと、あったのですね……。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 02:03:31 ID:1BHees3v0
「遠すぎた橋」のジョン・ダットン“ジョニー”・フロスト中佐(アンソニー・ホプキンス)。
石田さんが最初にホプキンスを吹き替えた作品。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 20:09:56 ID:OTRXb1TK0
>>46
今見るとハックマン出ているのに何故?って思っちまうけどな。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 22:38:09 ID:Y39eLGRxO
石田純一さん?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:29:54 ID:1BHees3v0
>>47
放送当時ハックマンのフィックスは小池朝雄だったから、彼が担当して欲しかったけど
実際担当したのは上田敏也。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 09:08:18 ID:+HdzwtAc0
>>48
石田純一の本名も「石田太郎」

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:33:16 ID:x+Zns/aP0
石田純一さんのほうじゃなく、ここのスレタイにあるほうの石田太郎さんの
旧芸名は石田弦太郎

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 00:23:53 ID:zDb4rqTO0
コマンドーのベネット!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 00:28:49 ID:OIfa0EAC0
コマンドーは、いつになったらDVDに吹替が入るんだ……

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 00:47:47 ID:/7RQfosz0
>>12
「スケアクロウ」ならアル・パチーノを野沢那智でやってほしい。
石田ハックマンならそうでないと・・・。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 01:22:00 ID:8UbpVJtB0
>>53
「プレデター」には入ったのに。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 09:31:31 ID:MmcMvEEK0
コマンドーって自分は玄田版しか見たことがないけど
屋良版だと青野武がベネットやっているらしいね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 16:56:35 ID:6UAFcouK0
俺はほとんど屋良版しか見たことない(録画してあるのも屋良版だけ)
から、ベネットといったら青野武だな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 18:52:21 ID:9brNf6BT0
ひろしと友蔵の親子喧嘩バージョン

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:28:28 ID:MmcMvEEK0
>>58
言われて、気づいた。
確かに、そうなるw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:24:00 ID:xbjCIIiq0
>>57
もし、DVDにテレビ音源が収録されるとしても、まず玄田版だろうから
屋良版は貴重ですね。今後、再放送がかかるかどうかも、わからないし。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:29:10 ID:g9h6p0D10
金沢かどこかの、お寺のお坊さんでもあるんだよね。
それを知ったときは、驚いた。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:22:11 ID:WUjE440U0
地獄の7人は、DVDに吹替が入っていない
石田太郎で新録がベストだけど、無理なら
富田耕生が担当したテレビ音源を収録希望

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:24:46 ID:CqZ5w20I0
俳優であり声優であり住職

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 09:03:22 ID:iIWUrZoJ0
NHKの連続テレビ小説「芋たこなんきん」では、石田さんのために
原作にない住職役が作られたんだってね。はじめて知った。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:26:36 ID:v+2n3wBH0
大河ドラマへの出演が、とても多い

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 07:03:27 ID:ouJNPmZm0
>>62
俺は基本的にはテレビ版の音源を尊重したいんで新録には反対。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:14:53 ID:H+VCkmdq0
「パットン大戦車軍団」が新録される事になったら、主演のジョージ・C・スコットを石田さんに吹き替えて貰いたい。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:19:22 ID:UWr5+7oV0
>>66
いいや、石田版新録の方がいい。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:51:45 ID:+G3+XSYP0
コマンドー、早く吹替を入れてほしい。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:02:50 ID:sETgInjI0
>>67
DVDにもブルーレイにもテレビ版の吹替が入ってんだから
新録されることはまずないだろう。

>>68
絶対に嫌だね。石田ハックマンはいいだろうが翻訳や脇など、
ろくでもない出来になるに決まってる。
これだからFIXしか認めない奴は困る。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:21:25 ID:UWr5+7oV0
>>70
こっちこそごめんだ。お断りだ。
勝手な決めつけするなよ。
訳のわからん奴はこれだから困る。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:19:37 ID:Mc7WI1y60
石田太郎以外の声優で新録されたら最悪だな。
まずないとは思うけど、絶対ないとも言い切れないのが……。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:18:49 ID:FTMZPhf50
>>70
氏ね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:55:21 ID:DxJ1EBXW0
>>73
いくら何でも死ねは言い過ぎじゃないか?
>>70が言うように新録だと主役は良くても脇役が酷いことになる
可能性だってかなりの確立であると思うよ、DVD版の007みたいにね。
テレビ版ではロバート・スタックに羽佐間道夫とか中々の面子
だったと思うし。
それに、今の若い人なんかだと20年以上前の映画の俳優の吹替
やったりすると声質が合ってなくてもの凄く違和感あるしね。

まあ、だからって石田太郎スレで石田太郎で新録は絶対に嫌だと
言い切っちゃうのもどうかと思うけどね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:20:01 ID:oTwhYasI0
>>70
アンチは出て行けよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:26:19 ID:TdMjoxMw0
ポセイドン・アドベンチャーは、テレ朝版がDVDに入っているけど
やはり石田ハックマンで見たかった。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)