5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

木村まどか Part16

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 11:57:41 ID:hL8ytkiG0
可愛い福島弁。木村まどかさんを応援するスレです。

○前スレ
木村まどか Part15
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1205902591/

○プロフィール(バオバブ公式)
ttp://pro-baobab.jp/ladies/kimura_m/index.html

○公式ブログ *Black or White*
ttp://blackwhite2.jugem.jp/

○お約束
アンチや荒しはまるっとスルー。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 11:58:30 ID:hL8ytkiG0
☆関連リンク

○Aice5(スターチャイルド公式)
ttp://www.starchild.co.jp/artist/aice5/

○ネギま!? 公式サイト
ttp://www.negima.ne.jp/

○乙女はお姉さまに恋してる 公式サイト
ttp://www.starchild.co.jp/special/otome/

○ふわゆる〜♪こしょこしょ話(バオバブボイスシアター スクランブルトレイン内)
ttp://pro-baobab.jp/st/bao_st.htm
(隔週更新のWebラジオ)

○まどかちゃんの情報(個人サイト)
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Akiko/9556/puro1.html
○まどかちゃんの活躍(同じく個人サイト)
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Akiko/9556/madokainfyo.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 11:59:08 ID:hL8ytkiG0
☆発売中CD

魔法先生ネギま!麻帆良学園中等部2-A「9月:運動部仲良し4人組」
魔法先生ネギま!DJCD カンださん☆アイぽんのネギまほラジお Vol.1
乙女はお姉さまに恋してる キャラクターイメージソング PART3

○ドラマCD
魔法先生ネギま!ドラマCD Vol.2(明石裕奈)
Dramatic CD Collection だまし討ちだぜ、DR (河田)※Kimura Madoka名義
LYNX CD COLLECTION エスコート (女性客)
The MANZAI/ザ・マンザイ(一美)

○Aice5関連CD
Get Back
天然女子高物語 ドラマCD feat.Aice5 (四谷桜子・白泉)
Believe My Love/友情物語
Love Power
アルバム「Love Aice5」(『白い月』を作詞)
Brand new day
Letter
Re.MEMBER

☆発売中DVD
アニプレックス SUPER VOICE WORLD 〜夢と自由とハプニング〜
魔法先生ネギま! 麻帆良学園中等部2-A:ホームルーム
魔法先生ネギま! 麻帆良学園中等部2-A:一学期特典DVD 麻帆良学園中等部2-A:入学式
魔法先生ネギま! 麻帆良学園中等部2-A:二学期特典DVD 麻帆良学園中等部2-A:一学期終業式
魔法先生ネギま! 麻帆良学園中等部2-A:三学期特典DVD 麻帆良学園中等部2-A:二学期終業式
魔法先生ネギま! 麻帆良学園 大麻帆良祭
OVA「永遠のアセリア『求め』の声」
ネギま!?Magical X'mas
ネギま!?Princess Festival
Aice5 1st Tour 2007“Love Aice5” 〜Tour Final!!〜
Aice5 Final Party LAST Aice5”in横浜アリーナ

☆発売中ゲーム
My Merry May(榛名ひとえ)
魔法先生ネギま! 1時間目 お子ちゃま先生は魔法使い!(明石裕奈)
魔法先生ネギま! 2時間目 戦う乙女たち! 麻帆良大運動会SP!(明石裕奈)


木村まどか − Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%A8%E6%9D%91%E3%81%BE%E3%81%A9%E3%81%8B

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 12:15:35 ID:GZol66FL0


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 12:16:17 ID:+IYs4HNW0
乙だわ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 13:30:12 ID:wZAGi+oI0
リ‘∀‘)>>1さん乙です

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 13:45:01 ID:Enh+9QGJ0
>>1
乙貧乳なのだよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 13:47:53 ID:1714oNS3O
>>1
乙らたん・イブラヒモビッチ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 16:31:36 ID:toCLxvCL0
そうかそうか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 18:16:16 ID:JVPVCSQ60
リ‘∀‘)>>1さん乙なのですよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 19:07:14 ID:2sXhvEjM0
>>1
乙なのですよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 19:49:13 ID:GZol66FL0
見た目で判断して悪いが、田中涼子に騙されているような気がしてならない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 19:51:34 ID:T6KsI9Di0
>>1
乙ですよ

EX大衆買ったが相変わらずの写真写りやね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 20:24:10 ID:Ne1KTNuO0
おしゃ水のリンクは貼らなくていいのか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 21:57:02 ID:Fv9/VvFo0
またブログのレイアウト変わったのね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 22:28:28 ID:wLo5feqf0
一般ユーザーのテンプレを使ってるってのがな…まどからしいというか。
プロなのに独自のもんをじゃないってのが悲しいよ
あれ、声優ブログってそういうもんなのか?


17 ::2008/07/25(金) 00:27:35 ID:k8EmM1/5O
まあ持ち味なんだろうけど謙遜キャラみたいなのがうっとうしい時がある

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 01:56:35 ID:Kut3yFkR0
大宙にも自信なさすぎって言われてたな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 08:18:42 ID:DFWwy5TlO
名も実もある声優さん達と、成り行きとはいえユニットを組んでたんだ。
嫌でも謙虚になってしまうだろ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 10:42:47 ID:Mj6RDEqT0
ブログラジオの宣伝しかしてないな
さすが無名声優

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 20:29:53 ID:T6Qn16920
「男の人が苦手」ってコメントするんなら、
ここはもっと昇華して
「実は女の子の方が・・・」で推し進めるんだまどか!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 20:44:32 ID:/8jguaUB0
>>21

でも、その話は大きく凝縮されたらしいぞ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 22:25:08 ID:k8EmM1/5O
もうちょっとアイデンティティを見せてほしい。
マドデンティティを見せてほしい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 22:39:09 ID:hZzt/Hh10
声優としては4流並みの仕事量なのに、まどかスレのアンチ比率は1流声優並みw
意外と昔は儲だったけど、アンチに転進したって香具師が多いのかね・・・


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 23:11:01 ID:NcQyZt4Q0
ID変えて自演ですか。
お疲れ様です。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 06:50:42 ID:AaAg8Zsb0
>>24
その4流声優に粘着して文句垂れることしかできないクズも哀れだよなwww

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 11:52:22 ID:GAvSE1eTO
それも無茶苦茶やな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 19:45:56 ID:SSjY8vbr0
おしゃ月・おしゃ火の女性声優達も(スクール)水着で放送をと押されているんだ
まどかだって!

実際、過去に野中藍ぽんが水着でラジオ収録とか参加したこともあるし

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 20:26:54 ID:D0ijhq6eO
火曜は聞いたがむしろ松田が着る流れだったぞ。
とりあえずメールしてみるか

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 21:05:42 ID:mP0UKdox0
で、新谷とかは着たの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 03:24:47 ID:1lT3vwhn0
新谷松来が着るような流れではなく
むしろ男の芸人が着てこいというオチになった

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 12:12:07 ID:vAe5cap6O
松田を松来だと思ったのか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 12:35:47 ID:k88nJoBM0
>>13
さっきそれ見たけど、まどかちゃん太った?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 16:45:57 ID:DqTiMzuk0
ふわゆる更新

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 17:28:00 ID:61TLkrFL0
俺もRookiesめっちゃ好きだよmdk

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 23:18:52 ID:61TLkrFL0
ブログwwwww
素でグロ画像かと思ってしまったwwwwwwww

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 00:28:41 ID:k1SAAg9j0
食べ物の写真に定評あるなw
何度も取り直しして編集してるんだろうか

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 03:29:07 ID:tijoQ3zt0
ルーキーズは全員が部に参加するまで。後は見れたもんじゃない。
ドラマ版はハナから糞

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 09:03:14 ID:SiCF2GVuO
人それぞれ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 16:17:08 ID:ff65tBtr0
アマチュア無線の3級(だったっけ?)持ってるって言ってたけど
バイクとかは乗らないのかな(ツーリングする人がよくとったりするし)

ふと思ったがコテを見なくなったな・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 17:08:39 ID:yJXMtS9B0
まどかはいつかミシュラン的なグルメ本を出すだろう


って確信してる


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 12:08:40 ID:zFisjFC4O
まどかは相変わらずプロ意識低いな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 16:25:40 ID:QAMa/k5DO
ファーストフード食いすぎだろ



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 17:28:55 ID:TiXD83OL0
ブログ、ラジオ更新

今回は共にレベルが高いぞ!!


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 20:17:17 ID:iiMduMm90
思いだしオナニーか・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 20:45:42 ID:RAkdAPMX0
プリクラ反則だろ・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 22:01:44 ID:21dUdJLl0
まどか単体で見てる分にはそれほど感じないが、
田中さんと並ぶと、さすがに年齢相応の劣化を感じてしまったorz


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 22:12:10 ID:25ER0VDe0
今週って、怪談特集でまどかマジ泣きとかそんな類?
<おしゃ水

普通は「女出演者が卑猥な発言・エロい行動します」
的なアピール文(実際にはたいしたこと無いケースが大半)いっぱい
なのに、ぜんぜん内容紹介が無いけど

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 00:00:22 ID:zFisjFC4O
1番の見所は「アナルファック」という単語が出たときのまどかのリアクション

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 00:26:39 ID:RiUAyTWn0
部屋が片付けられないというまどかに
掃除を頻繁にしろというくだりから

藤原「休みとかは無いの?」
まどか「休みは・・・結構あります」

結構あるのかまどか・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 02:39:44 ID:PRZnvU1Z0
駄目じゃん…

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 10:51:30 ID:5yhA7rmMO
朗読の稽古以外暇だって言ったあとに
その稽古のくだり拡げられて本番ちょい前ぐらいからしか
稽古ないのばれてたな。どいだけ暇やねん

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 11:41:31 ID:lcSZSE3p0
そんな仕事量で生活が成り立ってるのが不思議
実家がお金持ちとか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 14:18:56 ID:W6Vd3OLW0
人の心配をしてる場合じゃないがな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 17:16:13 ID:kCyN+JmV0
この子って声が気持ち悪いよね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 18:07:38 ID:QtBYCefQ0
>>50
でも俺はそのキャラが好きだw


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 21:36:08 ID:0Sxu7lJ40
ますます社長令嬢説が濃厚になりましたなw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 22:57:45 ID:5yhA7rmMO
いや、普通にバイトだろ。一人暮らしの学生みたいなもんだな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 23:07:00 ID:RiUAyTWn0
>>58
ただ、それならおしゃ水で
あれだけ「仕事なくて、ほとんどヒマ」と言うかどうか・・・

田中涼子と頻繁に会ってるあたり、実際時間は空いてるっぽいし

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 23:50:39 ID:492XmdS40
そんなに暇なら、少しでも演技の勉強をしろよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 00:18:57 ID:Y9ZtOFzQ0
ブログを読む限り、ホットヨガ、外食、カフェ、ネイルサロンの話題しか出てこないなw
バイトしてないとすれば、実に羨ましいお気楽なご身分だなw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 01:49:27 ID:uLPUNfEqO
週3くらいでバイトしてるだろ、何となく

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 04:23:41 ID:l0q7C4+m0
>>61
その癖、ポッと開いた時間に〜とか時間に余裕ができたので〜とかいかにも自分は忙しいって思わせてるのなw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 08:01:31 ID:nmpz/3+30
ボイトレくらい行けばいいのに、とか思うけど
通っててもわざわざ自分から言わないかも 恥ずかしいし

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 16:52:52 ID:w4/1zKps0
じゃあお前らは「生活苦しいです><」ってブログが見たいのか!





……あれ?そんなブログをどこかで見たような……

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 18:05:57 ID:k+s06dxk0
かわいそうです

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 18:59:51 ID:/rxoFe7L0
まどかにアニメの仕事を

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 21:02:32 ID:pHPyKI5q0
木村・スイーツ・まどか

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 04:15:09 ID:tJ5NhOEg0
それでも俺はまどかが好きだ


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 09:46:46 ID:HjxGa2It0
飛んで飛んで飛んで

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 09:52:33 ID:NCJD7nOG0
>>70
あの、JASRACの者ですが

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 09:54:55 ID:HjxGa2It0
オレの人生オワタ\(^o^)/

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 09:57:24 ID:UZwOiboJ0
まどか違いw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 15:24:26 ID:CuKjOxeFO
ここの人達って彼女いる?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 21:06:22 ID:1buC79FG0
まどかへのファンレターってさ、事務所に送ればいいの?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 23:12:09 ID:C6uPckV+0
おれに送れ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 04:05:33 ID:LueSiSFxO
俺に

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 04:36:40 ID:j+t9nEMG0
じゃ、じゃやっぱり俺に・・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 07:12:29 ID:7B536VTJ0
マジレスするぞ…俺に送るのが正解だ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 12:33:45 ID:1y0Fmv4WO
なんでそんなにお前ら意地悪なの?
普通におれに送れば大丈夫だよ、ちゃんとまどか読んでくれると思う。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 13:14:21 ID:HgXSvHst0
【審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 20:10:37 ID:LueSiSFxO
伸びねえな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 21:35:03 ID:Dl3HyAC40
ゆっくりいこう

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 23:14:47 ID:1vr9gq7I0
毎週更新されてるラジオが、本来なら格好のネタになるところなんだけど、
ファンとしては触れられたくないネタが多いからな…

あれは弄られてるというより、リアルで馬鹿にされてるって感じだし

mdk的には黒歴史なんじゃないか

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 00:59:51 ID:62VPI7I60
            ヾヽ'::::::::::::::::::::::::::'',    / 時 .あ ま ヽ
             ヾゝ:::::::::::::::::::::::::::::{     |  間 .わ だ  |
             ヽ::r----―‐;:::::|    | じ て    |
             ィ:f_、 、_,..,ヽrリ    .|  ゃ る     |
              L|` "'  ' " ´bノ     |  な よ     |
              ',  、,..   ,イ    ヽ い う    /
             _ト, ‐;:-  / トr-、_   \  な   /
       ,  __. ィイ´ |:|: ヽ-- '.: 〃   `i,r-- 、_  ̄ ̄
      〃/ '" !:!  |:| :、 . .: 〃  i // `   ヽヾ
     / /     |:|  ヾ,、`  ´// ヽ !:!     '、`
  とニとヾ_-‐'  ∨ i l  '     l |< 天  ヾ,-、_: : : .ヽ
 と二ヽ`  ヽ、_::{:! l l         ! |' 夂__ -'_,ド ヽ、_}-、_:ヽ


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 01:33:48 ID:0ul0afyvO
おしゃ水聞いてると意外にまどかアホなんじゃないかと思ってきた。
おとなしいからなんかごまかされてる感じになってるけど繊細さないし

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 11:46:46 ID:4MjE6vuF0
なんだよ、だいちゅうなんかいらねえよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 16:51:19 ID:+fEpoIrt0
じゃあここはまどかだけの水着放送で


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 19:58:08 ID:7mSyOGnp0
イケメン風(笑)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 20:43:49 ID:Cqzjf8uU0
まどちゅう延長おめでとー

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 22:25:03 ID:TvQctQ1O0
>>86
アホはいくらなんでも失礼だろ。
人よりちょっと頭の回転が鈍いだけだ。
だから会話のテンポも悪くなる。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 22:31:26 ID:gDmXr3S50
>>91
後、「水着でラジオ放送」と迫られたときの断り方が
あまりにもかたくな過ぎる

今回の靴のにおいかがされる罰ゲームも
「まだ、水着とかよりはマシ」って思ってた感じだし

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 22:50:56 ID:HZTFnOed0
だいちゅうのおでこがかなりきてて同情した。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 01:32:49 ID:PlZ7ctUF0
まどかファンはだいちゅうの画像なんて誰も待ってないのに

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 03:09:02 ID:SSQvApGq0
>>92
私生活で真面目なのは長所なんだろうけどな
ラジオは仕事としてお金を貰っている以上、リスナーを楽しませるのが第一
その意識に欠けている感は否めない

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 03:50:11 ID:jSyBXHGA0
携帯の話は正直失望したな
こういうことは言わない人だと思ってたのに

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 15:23:24 ID:UJdv/BHI0
>>50
あぁ見えてB型だから掃除しないんだな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 20:01:16 ID:46ZUsqQM0
Aice5のDVD見てたらお母さんが「この子好きやわ〜」って言うから見たら、まどかちゃんのこと言ってた!
なんか嬉しくなりました。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 20:07:07 ID:YTCeC0Dy0
創価ってことも教えて上げなよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 20:44:45 ID:OJ+4BTqc0
>>98
親と見たのかww


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 20:51:08 ID:46ZUsqQM0
>>100
家族がいる前でもよく見ます。
いつも見たいときに見てます。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 20:51:14 ID:b6bJ4ubK0
>>98
本人乙w

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 01:12:12 ID:8eueS+7aO
まどかのサービス精神のなさが問題になってきたか。
てかせっかくしおんぬが自分撮りしろって言ったのに全然ないな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 18:18:51 ID:CPD8qo5d0
登録制のバイトしてそうだよな。その方が融通きくだろうし

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 01:05:32 ID:vfiw/wJiO
まあそうだろ。てか髪しばってるまどかギザカワユス

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 11:38:17 ID:3Tacr0iX0
さっき「木村まどか」がCMに出てたよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 12:45:11 ID:ufahLTv60
本業がバイト
声優はバイト

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 15:49:10 ID:LhNQYcQ70
つまり本業は声優ということか

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:53:01 ID:jjZPVRAa0
アニメのレギュラーは一本もないけどな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 02:02:37 ID:0dra1Gr3O
なんか頑張って喋ってるまどかって少しうぜぇな。
トークセンスのなさがより際立つし。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 06:23:53 ID:2bL3OLW40
実が赤いから桃じゃなくてネクタリンじゃねーかYO!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 18:56:13 ID:qRaNj0bt0
まどかちゃんに仕事をあげて><

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:31:16 ID:juSP78po0
ネタバレ注意

ネギまのOADのブックレットに
まどかのメイド姿が・・・

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 23:24:20 ID:W20E5b0X0
>>113
みんな!おしゃ水に写真送るなよ!絶対に送るなよ!
ライセンスや田中涼子やラジオスタッフが「じゃあ来週その服着て収録してや」
と迫って、まどかが「絶対無理!」と拒否するから
絶対に写真を送るなよみんな!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 11:19:48 ID:4ZLWd18g0
なんというダチョウ倶楽部。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 12:23:42 ID:qTYYHRwW0
※参照

押すなよ!! = 押してくれ!!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 18:48:27 ID:xMpJXc3FO
その参照で冷めたわ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 02:06:28 ID:Z/S+ZhdDO
ここの人達プリクラ応募したでしょ?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 02:09:51 ID:fes2p3qZO
ブログ見れば見るほど仕事してないように思えてくる

オーディション受けてないのかな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 13:05:54 ID:gdwXp/IV0
オリンピック応援してますアピール多いな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 18:43:41 ID:uI4Sg0Xb0
単に書くことがないんだろ


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 19:19:58 ID:9yqdiWN7O
ホントに暇そうで気の毒になってきた


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 20:51:37 ID:nrIi4/2Y0
暇ではないけどみんなにもわかるネタはないんだと思う

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 22:02:20 ID:gdwXp/IV0
てかだいちゅうの写真なんていらねえんだよって
バオバブに誰か言ってくれ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 22:41:33 ID:zKFE8oh80
タクシーの代わりに救急車呼ぶDQNかお前は

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 22:42:56 ID:jnxP1N4D0
mdk化粧等加油 by RQ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:29:41 ID:GFP8jmBr0
OADフラゲ
mdk輝いてるよmdk

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 12:07:10 ID:8q1Jjmt30
白き翼、mdk頑張ってるじゃないか

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 06:18:53 ID:JZqGaONVO
他に行って使えるかは微妙だが今までのゆーなよりは格段に上がってたな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 06:37:01 ID:jg5uxuZ/O
やっぱり違和感あるんだよなぁ
セリフに抑揚がないんだよな
普段の喋りでもそうなんだけど、声を張り上げてるだけって感じがする
そういう声質なのかね?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 09:26:01 ID:qZxJmVk70
アニメイトTVのラジオのページで

木村まどか
:モノマネが得意なアイドル声優?

って書いてあって悲しくなったorz

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 10:28:56 ID:zgkHoXx60
まどかちょっと顔劣化しすぎじゃないか?
変に化粧が濃くなったし全然かわいくないんだが

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 11:47:12 ID:PmCxXGjZ0
>>132
写真写りが悪いのはいつものことじゃまいか

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 13:54:52 ID:ZPOv/rGy0
パンツをはいてください。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 20:06:47 ID:v2lLmxXr0
まどかが少しでも誉められると必ずマイナス思考の人たちが湧いてきますね(笑)

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 20:37:34 ID:uApxeQg30
まあ、まだ浮かれる段階じゃないってことだろ
ゆーなは確かに驚くほど良くなってたけど

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:02:44 ID:Udzn4FIVO
まどか褒められたのか

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:06:03 ID:Zx+c3uxF0
あ〜もう・・・mdkお嫁にしたいよう

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:32:43 ID:oa/zedDM0
おしゃ水、これはマジで
まどか水着姿でラジオ放送が待ってる?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:44:56 ID:Jp0ZPHLO0
浴衣なら可能性があるのでは。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 07:29:17 ID:GrODuwr6O
小林ゆうに仕事とられてから本気になったんだな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 08:04:15 ID:0LVmTsI2O
だとしたら、本気になるのがちと遅すぎたなw

しかしブログの写真、あまりの貧乳にワロタ


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 13:13:58 ID:ZF4u/7AS0
貧乳フェチの俺にはたまらんw


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 15:05:40 ID:dqng56U80
>>130
少し考えてみたんだが、いわゆる“肉付け”が足りないんだと思う。
演技力自体はあるはずなんだよ舞台みる限り。そいで声優に求められるスキルも多分あるはずなんだが
いかんせん“言い方”としての“肉付け”がなぁ・・・。
例えば台本に「ネギ君これこれ!おいしいよ〜!」って台詞があったとして、他の声優なら
「んネギ君これこれぇ!おっいしいよ〜☆」と自分なりに肉付けして言うところを
ほぼ書いてあるままにやろうとするからどうしても視聴者にとっては抑揚がないと感じさせてしまうんだと思う。
ゆーななんてそういう肉付けいっぱい出来るキャラなんだが・・・
それでも以前に比べるとホント良くなってると思うけど。
以上、迷探偵のつぶやきでした

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 16:49:13 ID:GrA8+aA0O
んなぁ〜るほどぉ!結構的確なくぅおーとうぉ言うじゃなぁ〜い♪
確かにまどかはそこらへんでオリジナリティを出すのは下手くそやな。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 17:51:43 ID:ovw0l53l0
うん、だから声優の感性に任せたりしないで台詞の一つ一つまで
徹底的に指導してくれるスタッフの作品に出てみればいいんだけどねぇ。
庵野に鍛えられた日高のり子とか、富野に鍛えられた新井里美とか。
まどかの個性とか無視してスパルタでやってくれる人いねーかな。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:00:52 ID:GrODuwr6O
>>144
まどかに限らずネギま!の脇役組はみんなそんな感じじゃない?特徴がないというか…
キャストを初期のまま使って欲しいという作者の要望を聞き入れて音響も動いてるからそこまで肉付けする気もないんだろ
もし今のままのまどかで徹底指導なんか受けたら泣かされた挙句に降ろされてるよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:24:57 ID:quc1O4GN0
>>144
むしろどう表現すればいいのかは理解できていると思うよ。
ただ声の幅が極端に狭いから、mdk本人はメリハリをつけているつもりでも、
視聴者からは一本調子に聞こえてしまうんじゃないのかな?
だから、演技方法もわからずにただただ原稿を読んでいるだけの棒とはちょっと違うと思う。
もっとも、そんな棒は訓練次第で化けるけど、mdkの場合、先天的なものに起因するだけに
性質が悪いと言えなくもないw


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:34:19 ID:quc1O4GN0
すまん。
ageちまったorz

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:17:16 ID:x4sWymNG0
ここまでスレ住人に将来を心配されてる声優ってw
愛されてるなあ…

一昔前、つまり声優ブームがくる前の80年代とかなら、10代20代の新人は
最初は棒でも現場で叩きまくられて育つもんだったんだろうけど、
現在の供給過剰な声優業界では、そういうのが難しいみたいだしな…

mdk嬢の場合、かなり難のある個性派だから現場としては扱いづらい
ところがあるんだろうな。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:34:16 ID:JUxGcIqG0
エスパーの集会が行われていると耳にして飛んで来ますた

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 14:19:46 ID:9o66ELLB0
>>150
可愛いんだから仕方ないだろw
http://blackwhite2.img.jugem.jp/20080711_503190.jpg

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 14:32:58 ID:ZODpFqxM0
いや、まどかはまじかわいいよ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 16:21:33 ID:GqDBxboB0
いくら上手くなったってこの声じゃ使いどころねーよw
ドラえもんのオーディションでも受けりゃ良かったんじゃね?
わさびよりは合ってると思うぞw

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 16:28:23 ID:SQCnGwOe0
>>154
うん、そーだねー、よかったねー

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 16:32:26 ID:jGphbuggO
まどか意外と声でかいな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 16:35:27 ID:9o66ELLB0
>>154
mdkの声でドラえもんか・・・


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 17:26:32 ID:C0sfFwT20
>>154
意外と悪くないなと思ってしまった

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:40:21 ID:Q2Azm2rT0
前にエロゲ原作の主人公の少年時代やってるのを見たときは合ってて驚いた
「これまどか!?」って

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 19:16:53 ID:0+1J+29K0
>>154
ごめん、絶対に見るわwwwwww

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 21:02:27 ID:Kx55JjycO
まどかちゃん……食べちゃいたいw

http://u.pic.to/sykf8

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 21:59:51 ID:5UlQND+20
かためでジューシー

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:07:59 ID:4aE5hcKF0
>>152
可愛いというか・・・正直、おばさんに臭くなったな
大麻帆良祭の頃はホント可愛いと思ったけど、激しく劣化したなぁ・・・
あの頃は、そのルックスから勝手に淑やかな女性だと思ってたんだけどなw


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:51:41 ID:hxkLZjsO0
ジューシーと聞いて飛んできたので帰ります

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:37:43 ID:Se8ThCXO0
>>163
最年少の浅倉より若く見えるぞ
アレは自分からメタボ化して自爆したとしか言えんがな・・・

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 06:31:15 ID:spxTMtEJO
木村まどかは声聞けばわかる…(理由は言わんが)
他のネギま!の浅い子は自身のブログやスタッフロール見ない限りわからない

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 13:54:40 ID:3AXgzd5j0
正直、ミルミルが亜子なのはわかりませんでした

男性声優だと、まどか的な棒でも良い役貰ってるのが結構いるように思うんだよな…

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 15:48:25 ID:YEBoIB36O
そうそう、しょうもない肉棒しやがって

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:43:15 ID:Innk6YYV0
まどかちゃん、マトメージュだよ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:53:03 ID:T41HD/030
まどかのアホ毛(・∀・)モエッ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 18:15:16 ID:rRk9F7/nO
mdk良かったよmdk
やっぱりゆーな好きだぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!
愛してるゼ、ゆーな&mdk

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 19:08:12 ID:z/WVivfB0
おまいらこれでmdkとデートしてるのを妄想してみろ

http://blackwhite2.img.jugem.jp/20080720_506296.jpg


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 19:32:32 ID:EZE0AW6S0
かわゆす(;´Д`)

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 19:49:20 ID:FNO+LMft0
>>172
もうこの画像でならデートして結婚もしちまったよ。。。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:59:49 ID:9DdNwZq1O
>>172
俺はこれでmdkとの子と孫に見守られながら大往生するとこまでいった

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 02:33:09 ID:Xk+9spU50
ttp://masumin.exblog.jp/8854607/

mdk呼ばれなかったのか・・・

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 03:00:30 ID:BeT7OBkt0
日記を読む限りだと堀江さんと神田さんが偶然会って神田さんちでご飯を食べることに
じゃあ近所の浅野さんも呼んで3人でって流れに読めるから
Aice5でご飯を食べようと予定されてたわけじゃないでしょ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 08:12:01 ID:rD21lXlgO
神田さん日記読んだけど、まどかは最初からスルーされてたっぽいな


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 08:15:56 ID:rD21lXlgO
神田さんじゃなく浅野さん日記だったな
それにageちまった
スマソ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:38:31 ID:wz0fFsvw0
まどかは友達でもないからな

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:07:28 ID:wiguGpfSO
神田さん努力しない人嫌いだしな

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:54:10 ID:B+PJ6Gkw0

リ#‘∀‘) ・・・

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:33:17 ID:TNAuFOl10
>ブログをご覧になってる方の中にも、そう思ってる方がいるかもよ…
>と言われまして、一応ご報告まで(^_^;)

いるよなこういう行間読めない友達って。
んなこと思うわけねーじゃんなぁ?
ユーモアがない奴ってなぁ面倒で嫌だ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:34:26 ID:SAH1OAWj0
でもそこでわざわざ説明したら負けだよなぁ
かわいそうなまどか

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:35:56 ID:HSfmqfPT0
>>180
神田さんは、声優として後輩で、実績もなにもないmdkにある日突然カンチと呼ばれたことに怒ってる


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:49:42 ID:yTNuj94EO
神田さんデブだしな

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:45:38 ID:ORoAegxg0
>>185
ネギま!しか仕事のないまどかだからどうしてもクラスメイトの感覚で呼んでしまったんだろ
神田さんは業界1上下関係が厳格と呼ばれる青二の若手のエース格だから
そういう態度が戴けないと思う気持ちはあるだろな

つかネギま!の若手はゆとりが多すぎるな・・・

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:00:52 ID:j7BejS7t0
>>185>>187
お前等は本当に馬鹿だな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:59:07 ID:7CkAvjKf0
>>185>>187
お前らがAice5のラジオ聞いてなかったことはわかった

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:45:05 ID:2zI1TvS30
ラジオなつかしいなぁ。。。。半分以上は聞いてたかなぁ
mdkほんとにかわいい

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 14:20:53 ID:9gGqZXGb0
>>185>>187
ニコでラジオ聞いて来い


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 15:28:24 ID:QBmg8OUJO
まどか前よりは成長したのかもしれんけどサービス精神があんまないよな。
もうちょっと体張ることをしてほしいわ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:03:57 ID:cZuI2lrh0
どんなふうに体を張って欲しいんだ?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:36:00 ID:dktStAtw0
熱湯風呂とか
逆バンジーとか

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:46:46 ID:bRRpLTZIO
小林ゆうみたいになればいい

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:58:29 ID:axo1xUOR0
キャラ被るのはちょっと

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:22:17 ID:ibylIRoS0
浴衣祭りは簡単に実施か

ここはやはり水着祭りも!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:28:20 ID:6s15dmk00
てか脇でオナニーとか水着収録のくだりのときの
まどかの顔ってタレントがしちゃいけない顔だろ。
ああいうとこがプロ意識欠けてる気がすんだよなあ。


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 19:13:47 ID:D06PBcph0
もっと下世話な言い方をするならサービス精神が欠けてるのは確かだな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 20:44:41 ID:LcU4le7b0
最近はブログ更新しないな
やっぱり、稽古で忙しいのかな

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 20:54:13 ID:ibylIRoS0
ライセンス・おしゃ水スタッフがどこまで本気で迫ってたかはともかく、

「水着着用を強要されるぐらいなら、素直に浴衣着た方がマシ」
って計算したっぽいなあ・・・

で、番組スタッフからすれば
「浴衣がOKなら水着もしましょうよ」と今度どんどん迫られると

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:45:50 ID:uSLsHCmi0
age

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:38:18 ID:ibylIRoS0
「全身像写してもらいや」と言われて立ち上がった瞬間、
白い浴衣だからか、お尻のラインが結構浮かんでたのが良かったよ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 13:04:48 ID:Dc+US2D40
>>203
今から逝ってくるわ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 15:13:15 ID:xHRyTT880
正直浴衣姿があんなにかわいくないとは思わなかったw
ほんとに子供がはっぴ着てるだけに見えたわ、悪い意味で

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 15:31:08 ID:gG4YLcsa0
画像くだちい

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 17:12:31 ID:TmCHxw4rO
小柄で寸胴、しかもガリガリに痩せてるから仕方ない
女性としての色気は皆無だったな

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)