5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【声質1種】諏訪部順一アンチスレ12【どこでもKY】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 12:50:54 ID:NWBY+w5p0
〜これまでのあらすじ〜
「それが諏訪部の仕様だ」
これが、私がした遅刻だ。
虚弱体質Tシャツが必要かいろいろ言う人もいるかもしれない。
それは対応する他の声優がこの仕様に合わせてもらうしかない。
世界で一番美しい遅刻をしたと思う。
著名建築家の遅刻に対して遅刻するなと難癖をつける人はいない。
それと同じこと。

謙虚を装いオサレオーラをふりまく、知れば知るほど底が浅くてアイタタタタな誘い受け勘違いナルシスト
諏訪部順一氏のアンチスレです。
信者さんは該当スレへ、公式厨ネタはヲチスレへどうぞ。
関連事項は>>3-5辺り

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 12:53:28 ID:NWBY+w5p0
過去スレ
【生で】アンチ諏訪部順一【いっちゃった】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/voice/1080154452/
【生で】アンチ諏訪部順一 2発目【いっちゃった】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1086678873/
【不細工ナルシスト】アンチ諏訪部順一 3【どれも跡部】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1097376933/
【虚弱体質】アンチ諏訪部順一 4【誘い受け】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1119114750/
【配慮なし】アンチ諏訪部順一・8【言い訳ばかり】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1146294243/
諏訪部順一アンチスレ10
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1186965094/

前スレ
【スカイライン】諏訪部順一アンチスレ11【GT-R】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1203398146/

本スレ
【ジャスコ】諏訪部順一 Part18
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1207916944/
公式
suwabe tv ver.β
ttp://homepage.mac.com/jsuwabe/Menu3.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 14:21:21 ID:63ujYxR80
〜スワヴェショックの顛末〜

6/12放送(関東では6/18)の種ラジにて、スズムラがタカハシにアフレコ現場のエピソードを話すように促す。
タカハシ「そうだなあ…」
スズムラ「例えば遅刻してしまったとかあったでしょ?そういうのね?」
タカハシ「遅刻した某氏がですね、もうすごい遅刻したんですよ。スタジオに入ってきた
   その方が着ていたTシャツ、胸に【虚弱体質】って…」
スズムラ「(笑)」
タカハシ「言い訳か?それが言い訳なのか?っていうTシャツを、見事にお召しでございましてですね」
スズムラ「そうでした。みんなに突っ込まれてた」
タカハシ「お前それ見せたいから遅刻したんじゃないだろうな、的な…そういう扱いになっておりましたね」
スズムラ「なってましたね」
タカハシ「僕はあれ逆効果だったんじゃないかと思います」
スズムラ「(笑)…あれは…狙いなのかなあ?」
タカハシ「狙いちゃうの?あれ」
スズムラ「ねぇ、1時間遅刻してきましたね」
タカハシ「1時間以上でしたね」
スズムラ「でしたっけ」
タカハシ「はいはいはい」
スズムラ「虚弱体質って。後ろに"もやし"って書いてあるの(笑)」
タカハシ「書いてあるの。ものすっごい面白いのよ。
   そのものすっごい面白いのをお前1時間も遅刻してきてんのに
   家で『あーオレ遅刻しちゃった。よし、このTシャツ着よ』って考えたわけでしょ?」
スズムラ「(笑)」
タカハシ「それはどーかと思うよ僕。大人として、ねぇ?」
スズムラ「…タカハシさん、…辛口、ですね」
タカハシ「えっ何が?」
スズムラ「そんなタカハシさんも…(以降タカハシの遅刻話に移行)」

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 14:21:53 ID:63ujYxR80
〜祭りの顛末〜その2
5/27のスワヴェの日記には、遅刻の件と思われる謝罪の言葉と
まさに「虚弱体質」Tシャツの画像が掲載されていた。
(氏の日記は日付通りの更新ではなく、後日画像のみアップ、
更に数日後に本文アップというパターンがほとんど。
本スレ証言によると、5/27日記更新は画像だけなら5/29、本文は6/1更新。
タカハシの公式日記5/29早朝には収録が終了したことが記載されていた)
その後スワヴェの5/27の日記は書き直されており、その内容は
虚弱体質のネタを振ったことにより、
種アニメの生死不明だったキャラ・スティングの生存がバレたこと
そして1時間以上の遅刻に関してタカハシ・スズムラが上記の発言をしたことについて

>世の中には本当に考え無しの人間がいるもので・・・(^^;
>様々な状況をちゃんと想定しておきなさいよ、と思う。
>あ〜も〜困るよなぁ〜。配慮が足りな過ぎだよ。
>それに、深刻な理由があっての事っていうのはキミらが
>一番わかっているだろうに。ネタにされてもねぇ…
>そういったアリ・ナシのラインを、きちんと考えておいて欲しいものです。
>ま、今にはじまったことではないですけどね〜(苦笑)
※更にこの後、「人のフリ見て我がフリなおせ。
自分はこんなことしないように気をつけよう」と続く。

と大人げない嫌味たっぷりでかなり憤慨している様子のスワヴェさん。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 14:22:52 ID:63ujYxR80
本スレでは「ネタバレに対する正当な怒りだ」という擁護意見も出たが
・タカハシ、スズムラ、スタッフはスワヴェの日記に虚弱体質シャツの画像が出ていることを
 知らなかったと思われる。
・様々な状況をちゃんと想定しておけ、配慮が足らないというなら
 ネタバレ解禁前にアフレコ当日の格好を画像として出した本人にも同じことが言えるのでは?
・そもそも人の日記なんていちいちチェックしてないし、スワヴェの言い分だと、
 共演声優やスタッフは毎日スワヴェ様の日記を
 チェックしなくちゃならなくなる。確かにアクセス数はすごかろうが、
 みんながみんな日記読んでるわけないしそんな義務はない。
・どんな「深刻な理由」とやらがあろうが、遅刻は遅刻。書き直した日記からは
 「深刻な理由があった遅刻なのに、ネタにしたあいつらの方が非常識」と
 深刻な理由があれば遅刻も仕方ないと開き直るような意味合いが感じられた。
 タカハシは遅刻そのものよりも、『遅刻してきといてその変なウケ狙いのTシャツはどうよ?』
 と言いたかったんじゃないの?
 確かにどんな深刻な理由(例えば仕事がおしたとか)で遅刻してきても、
 その当人が明らかにウケ狙いで変なTシャツ着てきたら
 普通の勤め場所だったらみんな引くよ。1時間以上待たせてウケ狙い?なにそれって。
 気の知れた仲間内のような仕事場所だったからみんなウケ流してくれたんだろ。
・何よりも、主にファンが集まる公式サイトに被害報告のような書き込みをするのはどうだろう。
 以前にも声グラ関係で被害報告と文句を載せたことがあるが、見ていて気分のいいものではなかった。
 抗議は相手にすればいいことであって、わざわざファンに「どうですか皆さん」的な
 報告をする行為は、これを「痛い管理人」的には、「誘い受け」と呼ぶ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 14:23:37 ID:63ujYxR80
↓本スレ証言より
諏訪部さんの5/27の日記が更新されたのは6/1。
写真だけなら5/29かな。
もし、その収録日が本当なら広樹と鈴に今回の事態を予測しろ、という
のは無理だね。ホントにスマソ。

965 名前:声の出演:名無しさん 投稿日:2005/06/19(日) 15:55:05 ID:WJ1qyXDvO
>>962
収録日のソースは広樹公式の日記(パスワード要)
5/29の朝にはその日記があがっていた ラジ種収録終わりましたと

高橋公式日記の中身
>2005年05月27日(金)ちとだけ久しぶりな二人組
>ラジオにゲスト出演してきました。
>週刊レディオSEED DESTINYの6月前半分です。
>鈴村君との二人組なんだけど、
>ゼロサム休止中につきほんのちょっと久しぶりな感じ。
>どーなることやらと思っていたら…案の定でした。
>しかしスタッフ多かったなぁ。さすがガソダム。

タカハシサイドの要パスの中はこんな感じだった

7 :1:2008/07/24(木) 16:54:00 ID:NWBY+w5p0
>>3-6
すんません、貼り忘れてました
乙です

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 19:56:20 ID:Fnl189AA0
                /\
           // \\
          //    \\
          //         \\
.       //          \\        こ、これは>>1乙じゃなくて
    //   イ______   \\        諏訪部警戒標識なんだから
   //  く   ___   /    \\        変な勘違いしないでよね!
 //     ヽ!    / /         \\
く <         / /           > >
 \\      / /             //
   \\   / /           //
    \\ ヽ、¨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   //
.       \\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ //
          \\        //
           \\.    //
           \\ //
              |\/|
              |    |

9 :3-6:2008/07/24(木) 20:38:28 ID:63ujYxR80
>>7
いやいや。スレたて乙でした。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 21:14:51 ID:AyoZ5jGU0
>>1
> 謙虚を装いオサレオーラをふりまく、知れば知るほど底が浅くてアイタタタタな誘い受け勘違いナルシスト
相変わらずこの一文にブの大凡の人柄が表されているな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 22:25:46 ID:zjMfXa2RO
>>1
乙でした。
>>9
同意。特に「底浅い」と「アイタタタタ」の表現上手い!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 22:28:15 ID:zjMfXa2RO
9じゃなくて>>10の間違いだった。スマン。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 16:12:25 ID:ZbrpzRlgO
今更だが
100曲で問題になった例の尻振りのシーン、セリフの役名を全て本名に変換して聞いてみると微妙に笑えた
木内氏のセリフを「キャラそのまんま」にしてみるとなお良し

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 16:40:18 ID:fhQD49lbO
Oの息吹にポカーン

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 19:54:39 ID:vqcF6U9f0
>謙虚を装いオサレオーラをふりまく、知れば知るほど底が浅くてアイタタタタな誘い受け勘違いナルシスト
正確でしかも一文字の無駄もない完璧な紹介文だ
すごいわこれ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 22:24:00 ID:DR+lehYOO
今まで好きでも嫌いでもなかったんだけど、
このスレのおかげで、今までこの人にたいして感じてたモヤモヤがすっきりした。


こんな人だったんだなwwwww納ww得ww

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:12:31 ID:A8yQKOmt0
〜テニプリ100曲イベントにおける諏訪部の痛い行動伝説@〜

◆自分の持ち歌なのに原曲通りのキーで歌ってない(半音ならまだしも1音高い)
◆長くやっている自分のキャラを分かってるのかと疑問を抱かせる妙な服の数々
 足出し短いパンツ丈や豹柄に魔よけのおもちゃ十字架ネックレス着用
◆自分のキャラを分かっていない&侮辱行為に値するキモ腰振りダンス
◆舞台上で自らの股間に手を当てるキモパフォーマンス
 跡部というキャラを舞台上で演じるプライド然り自分のキャラに思い入れがない事が判明
 コイツは自分さえ目立てればキャラはどうでもいいらしい
 作品とキャラの品位を下げるような事を堂々とやるんじゃねぇよ
 コイツがファンサービスと思ってやっている行為はただ騒がれたくてしているだけ
 (※後ろのスクリーンに映ったのは
 もっときわどいポーズだったらしいがDVDではカットされているらしい)
◆生アフレコ中に他キャラの台詞盗用
 若手でこれから人気出そうな某声優の担当キャラの決め台詞をパクった
 (ブ本人が思っていたよりも他校人気が高く、焦って急遽取り入れた模様)
 それも相手もおいしくなるようなうまいやり方ならともかく
 完全に自分だけがおいしい盗り方
◆常に何か言ってやりたい気満々で事あるごとに自分アピールうざい
◆アンコール曲4人ユニットの時に隣のT氏に親しげに近寄っていくも
 肩を押されてもとの場所にすごすごと戻っていった
◆全員曲の時にMJや原作者や他の氷帝陣に近づくも笑顔でスルーされる
 寂しく脇で「2階席サンキュー!3階席もサ…」と言おうとしたら
 次の全員の掛け声でかき消される孤立っぷり…諏訪部哀れ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:13:38 ID:A8yQKOmt0
〜テニプリ100曲イベントにおける諏訪部の痛い行動伝説A〜

◆イベント終盤、主人公であるMJや青学メンバーがいるのは分かるが
 他キャスト全員はけてるのに最後まで舞台上にいやがった
◆せっかくMJと原作者の感動の抱擁シーンだったのに何故かまだいる諏訪部も
 原作者と抱擁していた。アニメ最初から出てないくせに古株ぶってる目立ちたがり
◆主人公でも〆役でもないのにラスト近くで「みんな手を伸ばせ!」
 →「手を握るぜ!」パフォーマンス 手が腐るわ!!
◆最後の円陣の流れで某校にふる時しかこいつの存在価値はなかった

全体を盛り上げよう自分がメインじゃない時は相手を立てようっていう気が全く感じられない
本当に自分の事しか考えていない
本人は自分が目立つ事こそが全体の盛り上がりに繋がるとでも思っていそう

バクステ映像より
◆本番前の意気込みでせっかく氷帝陣集合したというのに
 「ぼんやりした色ですけれども」と誇り高き学校色を馬鹿にする
 (しかも青学と色が被るから衣装さんは大変だったと思うのにこの発言)
 更に考えれば服の種類が多い自分中心に考えてるあまり
 持ち歌少ない(故に着る服も少ない)他の人に向かってその皮肉の言葉

◆その後「ここはまとまりがないですな」とKY発言
 まとまりつかない筆頭の諏訪部にこんな事言われては周りの人が可哀想です
 その時の周りの空気は失笑、顔もこわばってる
 本番前の緊張時に更に下降させてどうすんだ
 K氏がおちゃらけてフォローしたが本来ああいう事するのが部長の役目
 後できっちりユニット1位の御礼を言うくせに影でまとめてくれていたK氏に
「そんな事は言わなくていいんだよ!」と本気で凄んで文句
◆本番前の舞台裏で皆がさー!本番頑張るぜ!と盛り上がっている時に
 諏訪部の周りは相変わらず誰も近寄らず最後一人で「ぬるま湯にしてこ」と
 またもや微妙な発言
◆常に主人公であるMJの近くに張り付きカメラに映ろうと必死

以上諏訪部自身が「私個人につきましては残念かつお見苦しい所が多々ある」
と自身の日記で語っていた100曲イベントの恥行動
2008/3/16当日前後の日記を御覧になればなおいっそう笑えます

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:14:54 ID:A8yQKOmt0
>>1

遅ればせながら諏訪部100曲イベでの恥晒しの数々
前スレの住人のレスをまとめてみた

あとネイルアートの件とかテニプリ焼肉DVDでのコメンタリー暴走とか
各ラジオのブの呆れた態度とか先日の儲のひぐらし書き込みとか
これらも現スレで必要ならこちらに落とすよ


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:43:15 ID:sehY+VsW0
>>17-19
諏訪ブの痛い言動おまとめ乙!!

テニヌキャラソンスレで跡部のシングルが
好きさ好きさ好きさってのが出てたけどこれが本バレとなると
おっまえの〜すっべって〜♪をどんだけキモく出してくるんだろうか…


21 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/07/27(日) 00:05:04 ID:7jTpmULcO
>>19
乙!よければ他のも頼む


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 03:21:44 ID:EkwZWRMX0
随分前にスワヴェさんが書いてた女性のネイルアートについての日記の改編
2007年1月11日の日記より

>外国車に関心のある人は多く、専門店なども沢山出ている。
>数台所持している人も本当にたくさんいらっしゃいますね。
>しかし不細工が乗る外国車への注目度は一般的にかなり低く、
>本人が感じているほどの価値をそこに見出していない、といっても
>過言ではないでしょう。かく言う自分もそのひとりだったりします。
>不細工な人が乗る車からは、外国車がもつ「格好よさ」を感じないのです。それに、
>日常生活の中でも支障をきたす部分が結構あるのではないかと
>思うんですよね、ガソリン食いとか騒音とか。
>とは言え、個人の自由ですので「ヤメロ」などと言う気は
>サラサラありません。そうすることによって気分が向上したり
>するなら ま ぁ イ イ ん じ ゃ な い で す か ぁ?と思います。
>自分は格好いい外国車から不細工な人が「どうだ!」と言わんばかりの態度で
>出てくるのにガッカリするってだけの話ですワ。
>反論とかはノーサンキューの方向で(笑)

不細工がおしゃれしてたら「似合いもしないのに不細工の分際で」
不細工が無頓着だったら「不細工なんだから服装に気を遣え」
とか言うアホの典型だと見た。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 03:28:39 ID:EkwZWRMX0
〜テニプリ焼肉DVDの諏訪部の痛い行動〜(以下前スレより要所コピペ)

テニスOVAのコメンタリー、イラっとしたのは自分だけだろうか
シャトーブリアン(高級フィレ肉)を食ったことあるかという話題で
キャスト全員が首を振る中、一人「ありますね」と発言
「ないんだ?」と逆に訊き返し、さらに「食ったことありますよ、そりゃ」

締めの挨拶のとき、「あと1分切ってるよ」と共演者を急かした割りに、
自分の番になるとゆっくりと長々喋る で締めは丸投げ

これのお陰で最後のMJがすごい急いで喋ってたな
主役は誰だと思ってるんだよ でしゃばるんじゃねええ

諏訪部が感じ悪く語り始めようとするのを
T氏が素早く話題転換して防ごうとしてる
まあそれでも結局語るんだけどw


お奉行役の事キモいキモいと愛の無い貶しがすごく気になった
中の人の事も何か少し言ってて気になった
いつかの中の人とのラジブリが頭によぎって一層切なくなった
そして自分のキャラが出たらすぐそっちに話題を変える…


今まであまりこの人の事好きとか嫌いとかいう目で見たこと無かったが
ここのみんなの言う事少し分かった
何か自慢とかそういうのはそういう性格の人なんだって割り切れるが
キャラと中の人の事を何かにつけこんで色々言うのやめてきれないかなぁ
作品が大好きだから見てて本当切ないんだよ…orz


やっぱり共演者に煙たがられてんのな。
MJの心の入ってない「相変わらずいい声で」にワロタ。


そういえばこの人の喋りが嫌すぎて焼き肉のコメンタリーが最後まで聴けてない
MJをはしたないとか言った時点で気分悪くなったな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 03:36:19 ID:EkwZWRMX0
〜ラジオ番組での諏訪部の痛い行動&発言〜(前スレより要所コピペ)

ラジオとか聞いて思ったんだけど
諏訪部って話してる相手と楽しもうというよりも
いかに自分が優れているかアピールしてるような印象受けた
友達いないんじゃない?この人


あまつきラジオ聞いた
作品自体はすごい好きなんでラジオは聞きたいんだが
こいつの態度なに?
のっけから「アフレコで体力ない時にラジオなんて無理。
ぶっちゃけアフレコの後にラジオ撮るのやめよう?
DJCDに収録するようなクオリティは出せません」
って駄々こねてて辟易した。
仕事だろ?金もらってんだよな?

じゃあラジオ受けるなよ今すぐ辞めちまえ。
大体、諏訪部のラジオっていつもやる気なさそうなgdgdのくせに
クオリティとか言うなっての。
てか、他のパーソナリティとかゲストとかはちゃんとやってる。
そんなくだらん我がまま誰も言わない。
相方のY氏に「無理って言わない。もうすぐ終わるから」って言われてるし。
ゲストとかハガキへの対応とか、感じ悪すぎ。
せめてあのやる気のないわざとらしい舌ったらず口調はやめて欲しい。


こいつ絶対自分に保険かけるというか
言い訳からスタートするよね。
『クオリティが低いのはアフレコ後で体力ないからです(だからボクの責任じゃありません)』
ってことだろ。
そんなに責任引き受けるのがイヤだったら個人事業主なんかやるなよと思う。


ブの相方、これで二人やめたことになるね。
以前のT氏が乙研やめる前後にS氏とラジオやることになって
「ぼくは本当に、(ラジオ一緒にやるんなら)キミ(S氏)みたいな人があうと思う」
と力説してて、
他のラジオではどんな嫌なことがあったんだよ、と勘繰ってしまったことがある。
虚弱体質Tシャツ事件も同じ頃だったからなんかいろいろあったのかなあと。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 03:43:48 ID:EkwZWRMX0
〜ラジオ続き〜

好きでも嫌いでもなかったけど、昔ラジオかなんかで
「跡部をやってるから、テニス関連ではそのキャラっぽく振舞っているだけなのに
それを素だと勘違いされて、批判されるのが辛い」というような話をしていて
最初は「そっかプロって大変だなあ」と素直に受け取っていた

でもその後イベントで生で見る機会が何度も訪れると
いや素だろそれ、間違いなく…と確信を持つに至った
やっぱ生って、他の声優さんたちとの微妙な空気感が
ダイレクトに伝わってくるから、誤魔化せないものがあるよな


ラジオといえばカバヂの人とのマンパのときウワアと思ったことがある
カバヂの人が別の持ちキャラで紹介とかやったらイチャモンつけてきて
まあそこまではネタかなと思ったけど最終的にはそっちのキャラよりも
カバヂのほうが好きって無理矢理言わせててそのキャラ好きな友達は引いてた
自分ももとから好きでも嫌いでもなかったがそのときは「…」となった
大体ウスしか喋らないキャラでどうしろっていうんだ
その分自分が喋りたいとかなのかw

〜以下別件〜(前スレより要所コピペ)
自分が高慢だと言われれば「それは演じてるキャラの所為」だと
平気で言う奴だから思い入れなんて当然ないだろうね

TV放送が終了した際のインタビューで
『自分についた跡部のイメージを消したい』という旨の事言ってた奴が
今更『恩返しの気持ちを込め』とか白々しくて反吐が出る
コイツの事だから自分が声当てたおかげで跡部の人気が出たと勘違い甚だしい事思ってそうだ

誰も彼もが自分に注目するほどの主役オーラがあるとでも思ってるんだろうか
…思ってるんだろうな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 03:46:32 ID:EkwZWRMX0
〜以下先日の狂儲けの特攻記録〜

4年前の日記

名前:菜● 日付:7月16日(水) 17時39分
四年前の八月の日記。
「仕事が恋人」と仰っていましたよね?
もしも嘘だったら目からピーナッツ、鼻からスパゲティを食べてやる。欲しいもの全部あげる。
と言いましたよね?じゃあ早くやってくださいよ。欲しいと言われたもの全てあげて下さいよ。
皆川純子さんと付き合ってるんでしょう?左手の指輪は恋人とのペアリングなんでしょう?!
次の日記でやって下さい。恋人は仕事?馬鹿じゃないの。嘘吐き。嘘吐き。嘘吐き。嘘吐き。嘘吐き。嘘吐き。嘘吐き!!!!!!!!!!!

儲が暴れてます
(日記は2004年8月20日のもの)


一応個人名が出てる声優に関しては諏訪部儲が荒らす可能性があるので
出来るだけイニシャルにしてみた…疲れたぜ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 07:37:34 ID:19+CERO60
激乙!
ゆっくり読ませてもらうぜ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 08:46:00 ID:QP+Ovj9FO
乙でした!
スワヴェ小っちぇ!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 16:18:45 ID:2FyzZjGB0
ファイブのCD、ブがプロデュースって書いてあって引いた。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 01:01:24 ID:MRTXI+vkO
マラソンの纏め乙
最初のソロは半音下げだったはずだが、他のは上がってたのか?
ソロ最初だけうっかり見たんで、他のは知らんのだが

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 10:56:10 ID:u50dZ07tO
マラソンの孤独っぷりに朝から笑った。
有難う。最近笑って無かったんだ。

32 :K高マン研部員:2008/07/28(月) 17:32:45 ID:svrFq0lG0
好きになれない人がいるのは仕方がないと思うが、悪口を堂々と書いていい
感じになっていることに本当に腹が立つ。そんなにその人のことが嫌いなら
こんなところに書き込みをしている時点で相当その人のことを考えていると
いうことになるし、いじめと大して変わらないですよ、こういう行為は。

誰にも嫌われない人なんていないんですから。嫌われることをおそれて自分
を隠してしまうような人は、それこそだめだと思います。諏訪部さん出演の
ラジオに文句があるんなら聞くな。
≫26つか、本当のファンなら諏訪部さんが誰
とつきあっていようと諏訪部さんが好きな人なら自分も好きになれそう!
ぐらいなかんじになるだろ?

この文章を諏訪部さんファンの単なる擁護発言だと思ってもらってもかまい
ません。けれど、私は、悪口は自分の心のなかにとどめておくのが一番平和
だと思います。
                          長文失礼しました。
 

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 17:53:59 ID:UtfH+fRN0
降参、教えてくださいw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 19:50:47 ID:51auTYX60
>>33
>>32はほんとのブ儲と思われ。
暗号ではない。
それと>>32
>>26は儲の仕業だ。儲がブのHP掲示板に書いたもので俺らじゃない。
それと言っておくがココに俺らが書いてるのは悪口じゃなく意見だ。
ブはこのスレを見てると確信している。
わからない奴にはちょっとくらいキツい言い方したって教えてやるしかないだろ。
つーか、そもそもこのスレに来て俺らに非難の言葉を浴びせること自体
住み分けが出来ないイタイ儲様だと思うが。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 20:18:10 ID:5MrO3YUo0
>>32
「恐れて」とか「構いません」が平仮名な時点で、年齢も推定できるな。
文末なんか、諏訪部の掲示板に書き込みする儲と同じ匂いがする。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 20:40:58 ID:I2A2exno0
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
改行ネーヨw
釣だと思ったから最初の1行も読んでないw

37 :K高マン研部員:2008/07/28(月) 21:37:59 ID:UTvv3TlA0
意見て言うなら、直接諏訪部さんに手紙でも送った方が
確実だと思いますが?
>>35 じゃあ、何歳だと思うんだ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 21:43:20 ID:I2A2exno0
上げてるし釣でしょーw
物好きな荒らしじゃないのw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 21:51:50 ID:I2A2exno0
人の気持ちは顔も見えない人に言われた程度で変わらんと解ってるから、
好きな声優のアンチスレに行かない私はお利口w

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 21:52:16 ID:dsLO8Ivm0
嫌われることを恐れないで自分をあけっぴろげな奴も駄目だと思うけどねw
そうまさに

41 :K高マン研部員:2008/07/28(月) 23:29:10 ID:UTvv3TlA0
>>39
悪かったな、利口じゃなくて。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 23:36:35 ID:51auTYX60
>>41
貴方もさ、一度客観的にスワヴェを見つめ直してみたら?
このスレはスワヴェの本質的な部分をかなり客観的に冷静に捉えてると思うよ。
それは儲じゃないからわかることだったりするわけで。
こっちは変なフィルター通してないからさ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 23:36:53 ID:eDu5qmZX0
レス乞食か

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 23:44:33 ID:XphF8SRv0
跡部腐儲厨と同じで本人は晒しageのつもり
しかし実際は諏訪ブの
「知れば知るほど底が浅くてアイタタタタな誘い受け勘違いナルシスト」が
露見するってのがわかってない頭の足りない人なんでしょ
あんだけ雁首そろえてバカばっかり

45 :K高マン研部員:2008/07/29(火) 00:00:55 ID:UTvv3TlA0
底が浅いって、知り合いな訳でもないのに、決めつけられたら
かわいそうだって。
まあ、私は諏訪部さんファン歴1年くらいでまだまだなんで、
もっと諏訪部さんの色んなこと知りたいってのが本音でここも
みたんですけどね。ちょっとむかついたんで。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 00:01:03 ID:E1KFBeKE0
>>41
跡部アンチスレに乗り込んでスレ伸ばしに協力してくれないか
今のうちに次スレ立てたいんだ

47 :K高マン研部員:2008/07/29(火) 00:18:25 ID:wcV4UEDI0
>>46
嫌だ。私は諏訪部さんが好きなんであって、跡部は忍足絡みの時が
一番好きだから。原作にはつっこまんわ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 00:38:16 ID:BHPn7gB7O
>>45
ファン歴1年くらいの時が一番楽しい時ってことはわかる
だからこそここはもう見ないほうがいいぞ

ただ、自分も儲だったが当時から諏訪部の言動がイタタなことは何となく感じてたがw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 01:23:54 ID:z4Llb0dFO
好きでサイトに行って日記見て('A`)となったクチだわw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 01:24:17 ID:di2LuC/B0
テニヌはまってラジプリやらなんやらと聞き始めて1年ちょいだけど
諏訪ブの痛さは十二分に理解できたわ
ああ大本が痛いから腐厨儲も痛いのかって

51 :K高マン研部員:2008/07/29(火) 01:27:02 ID:wcV4UEDI0
諏訪部さんの日記おもしろいじゃん。
ラジオも毎週聞いてるし、楽しいんだけどなあ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 01:30:22 ID:oawK/8F30
>>51の嫌いなものって何?
○○おもしろいじゃん。
○○楽しいんだけどなあ。
↑の○に嫌いなもの当てはめて。

人の価値観なんぞ知らんがな。

53 :K高マン研部員:2008/07/29(火) 01:40:44 ID:wcV4UEDI0
嫌いなもの・・・セミ?とかお化け屋敷とか・・・
死にネタの忍跡小説。
人で言えば・・・増田さんに激辛カレーを食べさせた
ときの小野坂さん。それ以外は許容範囲。

54 :K高マン研部員:2008/07/29(火) 01:45:38 ID:wcV4UEDI0
あ、100曲マラソンでの股間に手を当てるダンス
〜まだまだ伸びてる身長〜♪のとこが好きなのは
おかしいですか?一般的にみた場合。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 01:46:19 ID:oawK/8F30
ただのレス乞食なんですねw
アンチの宣伝活動乙です。
以後ヌルーします、私は。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 01:56:47 ID:di2LuC/B0
スレ保守にご協力ありがとうございます
行動にマニュアルでもあるのかというくらいのわかりやすさ

女でテニプリ好きなら跡部様も諏訪部様も好きで当然
アンチは頭がおかしいバカってのがこれだけいれば
数の暴力も当然まかり通るのか

選択肢がいっぱいあるのにわざわざ諏訪ブや跡部様(笑)なんぞ
選ぶバカな真似しないわ
それなら諏訪ブ嫌いでいるバカでいるほうを選ぶ


57 :K高マン研部員:2008/07/29(火) 02:10:23 ID:wcV4UEDI0
諏訪ブて書くな!あと、私が一番好きなのは忍足だ!
あと一氏ユウジも。私が諏訪部さんを好きになったのは
乙研がきっかけで、跡部は忍跡から。だから、跡部と
諏訪部さん両方好きなのにはそこまで関係性ないよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 02:30:26 ID:njwg81iuO
夏休みか…


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 02:32:49 ID:H1+Z+5Ml0
こういうのって、自分がその人の評価下げてる事に気づいてないよね
まあそうでなくても評価は底辺ですけど

60 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/07/29(火) 03:02:21 ID:0RA+gZpRO
>>57
スレ伸ばしご苦労様wお前みたいな住み分けできない儲が本人の評価も下げてるって事に気が付け

61 :K高マン研部員:2008/07/29(火) 03:24:37 ID:wcV4UEDI0
そういわれるとそうかも、ちょっと面倒になってきたので
退散します。ファンなら本人の評価下げちゃだめだしね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 03:34:20 ID:BHPn7gB7O
半ROMってやつだったんだな
新スレ早々に本人同様のイタタな儲がいてワロタw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 07:43:34 ID:9NwCIMzF0
どう考えても冷静に見てるなんて感じませんけど?
声質も一種類じゃないですよ。キャラによって演じ分けていると思うし
それとも聴き分ける耳がないんでしょうかね…

KYだったらあんなにラジオで出れないでしょう?
トークは面白いし、やっぱりこの人は頭良いんだなぁと感じた

冷静に見てるって断言するならみっともない事しないほうがいいよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 08:07:03 ID:Z9qt2/PI0
変なのが湧いてるw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 08:58:47 ID:g45q7+SK0
>>ID:wcV4UEDI0
息子さんお元気ですか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 09:54:32 ID:a5Rdp7oK0
>>63
声質は1種類ではないかもしれないが、
どれも不自然な演技だと思う。
他のキャストたちの演技に溶け込んでない。
主役でもないのに自分の声を主張したがっているようにしか聞こえない。
脇は脇としての演技というのがある。
おまけに朗読も下手。
俺は以前儲だったのだが
「星の王子様」の朗読を聞いてがっかりしたよ。
考えて作り込みすぎているから不自然で違和感を覚える。
スワヴェはそれをわかってない。
頭はよくないと思う。
それを隠すために偉そうな態度をとっているとしか思えないね。
ほんとに頭いい奴ならもっと控えめだ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 11:59:06 ID:b9ivq3pr0
演じ分けが出来てるのは最初の5分くらい。
最後にはいつも「跡部声」になってるw
頭は良いのかもしれないけど、要領が悪いというか不器用なんだと思う。

「僕ってこんなに良い人なんですよ〜
頑張ってるんですよ〜凄いんですよ〜オサレなんですよ〜」
なオーラが激しく痛い。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 12:10:38 ID:l1vDMrgW0
「僕ってこんなに良い人なんですよ〜
頑張ってるんですよ〜凄いんですよ〜オサレなんですよ〜」
なオーラ


を頭悪いと言うのではないのか

69 :K高マン研部員:2008/07/29(火) 12:24:31 ID:ZZiYWqgI0
>>67
鬼太郎の化け草履は跡部とは全く違ったぞ
エロボイス感皆無で、東北弁ぽい。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 13:56:28 ID:2BsN2aTn0
エロボイス(笑)
下劣な悪臭吐息声ならば納得

むしろコイツは頭の悪さを
持ち前の要領の良さ(主にお偉いさんに対する)でカバーしてるように思うな
だから仕事はあるけど実力が伴ってなくてボロが出る
特に人柄面では視聴者に対してもう修復不可能な位ボロ出てると思うわ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 14:03:41 ID:7DTfSpoeO
>>69
諏訪部さんファン全体が>>69みたいだと思われるからやめて

72 :K高マン研部員:2008/07/29(火) 14:05:02 ID:awvgJl1K0
じゃあ、誰ならこういう風にたたかれたり
しないんだよ。具体的な人名あげて言って。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 14:17:08 ID:pYA0bsoL0
やけに伸びてると思ったら・・・住み分け出来ない儲か
それとも諏訪ブの痛さを知らしめる為にわざと上げてるのかw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 14:26:47 ID:SKFdl0FvO
ブは○正大学出身。
学力は平均並かそれ以下よん。
ちなみにブは演技力がないのを
偉そうな日記や威圧感トークでボロ隠ししてるんだよ。
隠れてないけど〜。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 15:04:01 ID:2BsN2aTn0
HD整理してたらブの画像出てきた
なんか儲が特攻してきてるみたいだし、せっかくだからブ儲にこれやるよ
ttp://upsurusuru.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/up2668.png

76 :K高マン研部員:2008/07/29(火) 15:29:54 ID:awvgJl1K0
>>75
真ん中がキモイんですけど。
別に、いつも左の顔で見えてるって。
さすがに跡部の顔には見えないしね。
つーか、左のが一番かっこいいと思うv

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 15:31:14 ID:KxPrO4N80
すwwwwwわwwwwwべwwwwww

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 17:09:07 ID:n3iKx4qu0
>>75
うわああああああああああああああああああああああ
頭に蛆のわいた諏訪部信者が「諏訪部さんて女顔だよねミ☆」と言っていたのを思い出した
ここでよく言われてるが、どうみてもオバサン顔だろうが

つーか諏訪部ってブサのクセに、いつもカッコつけた表情で写真に写るよな
普通に笑顔でいいだろ
笑顔もキモいには違いないが、まるで怒ったような表情で写るのはどうなの

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 17:14:43 ID:a5Rdp7oK0
>>75
ワロタww

80 :K高マン研部員:2008/07/29(火) 17:21:02 ID:9WVj7SJa0
顔のことを否定するのはやめろ。
声優なのに声以外でどうこう言われるのこそ
どうなのって感じ。
私的には、今の髪型(もちろん顔も)はすごく好き。
基本ロン毛&眼鏡好きだから。

81 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/07/29(火) 17:25:35 ID:0RA+gZpRO
儲の中でも悪質だなwちょっと諏訪ブに同情するwww

82 :K高マン研部員:2008/07/29(火) 17:32:45 ID:9WVj7SJa0
一度ハマったらとことん突き詰めるから、悪質かも。
つーか粘着質?ストーカー気質かも。
当然、実行はしないけどな。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 17:33:52 ID:n3iKx4qu0
信者は諏訪部を映す鏡のようなもんだからあんま同情できないような

>>80
顔が不細工なだけなら声優だしそこまで叩かれないよ
不細工なのに自分撮りしては披露して満足気なナルシストだから叩かれる
しかも普通に写真うpするんじゃなくて、何故かわざわざ毎度加工してる手の込みよう

84 :K高マン研部員:2008/07/29(火) 17:39:15 ID:9WVj7SJa0
>>83
私的には、諏訪部さんはいっぱい見たいし、
写真が載ってるのはいいと思った。カメラ故障してから
写真は載せてないらしいので、今過去のブログを一から
見ているところ。きゅいきゅいしてます。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 18:03:37 ID:a5Rdp7oK0
>>83
画像加工は自分に自信がないからじゃない?
少しでもかっこよく見せて「都会派クールな声優」をアピールしたいのかもね〜。
>>K高マン研部員君
このスレで諏訪部のイタイ一面を知ったと思うのだけれど
それでもまだファンを続ける気なの?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 18:16:41 ID:yheTFoLo0
諏訪ブは嫌いだが、厨はどうでもいいと思ってたけど
本人がアレだと周りの厨も痛いのが多いんだな…

諏訪ブ儲も嫌いになってきた

87 :K高マン研部員:2008/07/29(火) 18:28:51 ID:+xnTI6s60
もちろんファンでいます!
100曲マラソンのイタイ所が書いてあったけど
どれも私はおもしろいと思ったものばかり。
腰振りダンスと股間に手を当てるダンスなど。
ずっとファンでいますよー、上等です。反骨精神!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 18:47:00 ID:t7NSluDM0
じゃあお前は幸せに諏訪ブ追いかけてろよ
諏訪ブ本人もそれで幸せだろうからな。

お前が面白かろうがこのスレ住人にとって
お前みたいな信者と諏訪ブの存在が世の中に迷惑なんだよw

永遠にフィルターかけて脳内花畑で幸せに居てください。
そして一生出てくるな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 21:08:08 ID:hJkCYq4F0
ブー!


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 23:28:46 ID:rH0Elo3c0
まあとりあえずあなたのおかげで諏訪ベも諏訪べを好きな人も
そして忍跡好きな人も株が大暴落してますよ
本当に好きならあなたもう発言をやめるべきじゃないかな
じゃないと「おまえみたいなのがいるから諏訪べ関連は嫌われて当然だw」って事になるよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 23:52:57 ID:a5Rdp7oK0
>>87
そっか。それなら君は諏訪部を応援することに情熱を注げばいい。
>>90みたいな意見もあるから、応援の仕方をよく考えることだ。
そして俺たちみたいなアンチがいるってことを絶対忘れるな。
その理由もよく考えろ。
最後に。
決して諏訪部のいい所だけを見て
悪い所には目をつぶるような盲目の儲にだけにはならないでくれよな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 23:59:59 ID:bFkvDrNb0
糞コテなんか即NGしてスルーしろよ
何でいちいち相手してんの

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 00:19:11 ID:GfQ+ouTEO
再犯防止

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 00:38:04 ID:PHNCySiv0
>>90
>諏訪ベも諏訪べを好きな人も
>そして忍跡好きな人も株が大暴落してますよ

前はテニプリは腐女子御用達の萌えキャラカタログ漫画だし
みんな痛い香具師ばっかりって偏見持ってたけど
このへんに関しては偏見じゃなくて確信になりました
ほぼ共通する押し付けがましさがウザすぎる

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 13:14:19 ID:UjO6vwV90
>>75
乗り遅れもいいとこだけどワロタ
両端がヒドイ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 00:23:19 ID:n6DK//Ec0
ちょっと前ネオロマスレでブに司会やって欲しいとか何とか言ってる奴が居たな
司会でもキャラでもブに出られたら絶対行かないし買わないと思った

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 00:27:00 ID:U1cS2KBe0
>>75がいったいどこでこれを拾ったのかが気になるwwww
こりゃいい飲食物禁止物件wwwwwww

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 03:14:01 ID:3S27zOO90
「また」痛い諏訪ブ信者の特攻だったのかよ('A`)

このK高マン研部員て馬鹿、某スレでsageのやり方とか
教わってる2ch初心者=夏休みゆとり厨だったみたいだな
同人から入ってキャラよりもCP大好き厨で担当声優も「一応」好き…
でアンチスレ見て特攻か…諏訪部信者ってこんな痛いのばっかなんだな

諏訪ブどう聞いても声質1種じゃんね
儲にとっては黒歴史の某妖怪アニメの歌とか
某探偵ラビリンスのキャラソンなんてぜ〜んぶ跡部です本当に(曲調が違うだけ)

>>30
自分も各曲どう歌ったか検証してpgrしたいが
ブのソロ曲なんて吐くしもう一生聞きたくなくて確かめられないのが現状

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 03:18:08 ID:f04nnBTc0
フェ意図の弓とかもどう聞いても跡部です本当に(ry
本当に元を考えてあの声を選んだのか・・・?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 05:38:19 ID:CE61417u0
個人的には、声質は別に1種でも良いと思っている。
演じ分けがきちんとできていれば。

なので、結局ブはNG

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 07:09:31 ID:4vbJ7NMz0
魅惑って何だよきめぇ
不潔の間違いだろ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 10:32:34 ID:Yw6FpZZuO
>>75の画像見れない...

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 12:20:35 ID:89O6DDuX0
お説教CD…お前はいらんわ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 13:39:37 ID:DusgGsHLO
諏訪部のドナドナは最悪だった。
仔牛が全然可哀相に聞こえない。
セルフプロデュースしてるんだったら
歌心をまず一番に考えろ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 14:50:40 ID:oODpQwPi0
ドナドナは本当に酷かった
こいつがセルフプロデュースしたんだったっけ
そういや時期的にどうだったか忘れたけど
モロにスタッフ批判したシロスルーの件ってこれの事だったんだろうか
だとしたら救いようがない位最悪だな

>>75
これはww
いくら口では現実見えてると言ってても、
特攻信者の目には諏訪部が右端のようにうつってるんだろうな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 23:08:15 ID:4vbJ7NMz0
>>102
まだ見れるよ
携帯は見れないんだろうか

画像もアレだがキャプションが秀逸

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 18:11:12 ID:hLzbvrzJ0
ジャスコがオモローなことになってる。
ブの儲は口が悪くて最悪だな。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 01:09:33 ID:SfrqpSKTO
ひぐらしといいk高といいジャスコで暴れた奴といい
どうかしてる

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 15:09:00 ID:UQheC8730
みんな頭沸いてんのかね

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 15:33:50 ID:qJsM4NMh0
>>105
>モロにスタッフ批判したシロスルーの件ってこれの事だったんだろうか
てのが気になる…そんな事あったんだ
ドナドナも初めて知ったけどまぁそんな酷かったら今更聞かなくていっかw

諏訪ブ信者って本人がアレだから信者もアレなんだろうな
諏訪ブがBBSの飼い犬の件を削除したのってMJに配慮したんじゃないの?
どうやら飼い犬の誕生日が同じ日みたいだし
こういうとまた例の儲が暴れだしそうだけど可能性は高いよな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 20:06:14 ID:8XMFuAjtO
犬の誕生日が一緒なだけで文句?言われるとか。子供が一緒だったらどんななんだろう。
…まぁ、どうでも良いが。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 21:16:31 ID:1D32GF5E0
犬の名前を呼び捨てにしただけであそこまで揉める…
儲クオリティヌゲーww

113 :sage:2008/08/02(土) 23:18:39 ID:P2uCANGf0
犬よりやらせ発言の方が大きいと思うね

114 :sage:2008/08/02(土) 23:19:23 ID:P2uCANGf0
ミスった。ごめん。



115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 01:48:26 ID:mdbDB1Sc0
案外ミスってないような気もw

それにしても某声優さんの
「愛されるのはキャラであって自分ではない
なので勘違いしないように常に言い聞かせている」てお言葉

諏訪ブに10000回聞かせたい言葉だなww


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 14:58:47 ID:lXMtsMOd0
聡明な諏訪部さんならそんな事とうに理解してますよ
10000回聞かせられなくて残念でしたね

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 17:42:09 ID:5NwI8uqF0

聡明ではないから気が付かないんじゃないの。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 23:56:45 ID:mdbDB1Sc0
だよね
今でも普通に勘違いして声質1種でアニメ声優の仕事してんのに

つーか『また』信者の侵入か
>116は>>17>>18読んだ?
諏訪部信者って認めたくない事はスルーの暗示でもかけられてるのかなw


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 00:05:45 ID:eYRNjl8Y0
わた、諏訪部さんは聡明ですね

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 09:19:11 ID:AYLQp1e10
>>17>>18が何かあるのかよ?
私個人につきましては残念かつお見苦しい所が多々あるって謝ってるじゃん
ライブのノリでちょっとテンションおかしかったかもしれないけど
それは仕方のない事じゃない?
ちょっと盛り上げようと必死になってしまっただけじゃないの?
やってしまった事はしょうがないし、あとで反省できるのは凄いと思う

大したことでもないのにアンチが必死すぎて怖いんだけど

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 09:23:29 ID:6bF1fLFj0
大したことでもないのに信者が必死すぎて怖いんだけど

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 10:04:18 ID:BkJ4H3Dn0
どこかに縦読みがあるのかと必死で探したんだけど

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 11:39:06 ID:djRjr6BL0
盛り上げようと必死になった?w
十分盛り上がってるのに自分大好きなための水ぶっかけただけですが
大体「作品やファンのためを思って」盛り上げようとする人は>>17>>18をまずしないし
後で反省したら全て許されるって立場でもない


まあそうだとしてもバクステは諏訪部の汚さがあけっぴろげだよ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 12:31:08 ID:AktdBjvE0
あとで反省なんてサルでもやることです

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 12:47:07 ID:ieZk4OJyO
反省して謝ってんのにまだケチつけるんだねwどうせ何したって文句言うんでしょ?
姑みたいにぐちぐちぐちぐちうるさいんだけどwwww
アンチなんかしてないで勉強でもしたほうがいいんじゃないのw頭の悪さが滲み出てますよw

バクステなんて多忙なのかあんまり出てないけど?しかも、そんな短時間で分かる訳ないしww
忙しくてリハに出れない分、他の共演者と息が合わなかったのかもね

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 13:01:32 ID:XWJKQeY/0
勉強なんて単語が出てくるあたり高校生?中学生かな?
何をイラついているのか知らないけれども
他の諏訪部信者(100曲話なんで跡部信者と言ってもいいと思うが)さんの迷惑になるから
そろそろ自重、ね?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 13:20:02 ID:U5YibHXs0
てか、信者はスルーすればいいんじゃないか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 13:22:07 ID:dbNzCIhM0
で、反論できなくなると自治(スルー汁、どっちもどっち)

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 13:24:02 ID:QQ6x3biv0
>大したことでもないのにアンチが必死すぎて怖いんだけど

アンチスレに乗り込んでくる人に言われたくないw
あっちこっちのスレで暴れてる諏訪部信者の方が怖いよ



130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 13:27:58 ID:uN1944ge0
K高がいなくなったと思ったら、また新しい信者・・・
夏休みでよっぽど暇なんだな。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 13:28:07 ID:QQ6x3biv0
上げてしまった。失礼。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 13:30:33 ID:dbNzCIhM0
レスが一定数いかないと落ちるらしいのでスレ伸ばしにうってつけ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 15:20:05 ID:ieZk4OJyO
社会人ですけど何か?アンチの人が余りにも頭悪いみたいなんで勉強って言っただけだけどw
ガキじゃないんだからそんな暇はありませんww

跡部のアンチスレもそうだけど他スレで暴れてるって妄想?ちゃんと事実だけ言ったほうがいいよ
跡部アンチ=諏訪部アンチなのバレバレww

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 15:41:49 ID:prVYgs7q0
はぁ?どうしちゃったの。この人。
気持ち悪いんですけど。

>社会人ですけど何か?
こんな時間になに遊んでんのw

むしろ お前す わ べ 本人ですか。テラワロス。
あ それともお付き合いされてるという最近太った方ですか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 16:28:33 ID:waKoThmDO
最近太ってきた♀声優って誰だろ?
…植田佳奈かなぁww
もし植田と付き合ってるんなら100%財産目当てだなぁww
諏訪部って左ハンドル数台に超高級マンション〜etc.だったり、金使いスゲー荒いから、売れっ子のクセに今だにエロゲー声優やって稼ぐ奴だしwwwww
さすがに金のやりくりキツくなってきたんじゃないかなぁww



136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 17:05:05 ID:ThFUqDjX0
それでやりたくもない声優にしがみついてるのか。
聴き劣りしないために、劇団入って勉強するなりしてくれ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 18:17:05 ID:z4LnxyT30
諏訪部さんK-TAIに出なかったね。
水樹奈々さんまで出たのに・・・。

138 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/08/05(火) 18:52:48 ID:F+OSI9FsO
なんか伸びてると思ったらまた儲かよww
いい加減うざいな。儲はちゃんと住み分けも出来ない程馬鹿なんだね

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 19:04:20 ID:GL0tbSy6O
>>118
>>116を真面目に受け取っちゃダメだよ
アンチスレ住人にとっての正しい文章の読み方は


   諏訪部                  
            残念


これでおK

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 19:08:45 ID:BtgcPoWiO
大したことでもないのに〜って思うならアンチの言ってることもそう思ってればいいのに。
住み分けぐらいしろよ…

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 19:16:24 ID:dbNzCIhM0
乗り込み、自治、成りすまし、言い訳、話題逸らし…今日はフルコースか豪勢だな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 19:17:16 ID:BkJ4H3Dn0
どちらにしろスレ伸ばしに一役買っています

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 19:40:08 ID:aNNKb6Ic0
諏訪部さんは恥明


こうですか?わかりません!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:29:30 ID:zVs2mycV0
>>133>>134も同じくらい気持ち悪いんだが

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:07:36 ID:kwzCe5d90
出た!「どっちどっち」

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:58:05 ID:bplxP1W+O
まぁ…議題(本人)自体が気持悪いから、ね。うん。
アンチも信者も、嫌でも気持悪くなるさ。うん。
しかし。
夏休みは酷いな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 00:47:15 ID:TvtSkWLr0
諏訪部腐大暴れと跡部腐大暴れの同時多発テロ

わかりやすいのう


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 05:12:49 ID:aj0AMP4t0
>>75
はじめてみた
ワロタ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 11:48:26 ID:XAPc4tog0
諏訪部信者の行動パターン

信者スレが過疎ってる(ネタやいい感想がない)

アンチスレのぞく

書いてる内容が(自分でもちょっと気になってた事で図星で)腹立つ

アンチスレに物申す(気分によっては他スレも荒らす)

てパターンだよな
ここにいるアンチ人の中に好きだったっていう元信者がいるのも
なんか流れというかきっかけがあればアンチになる確率高いのかな
自分は声聞いたときから大嫌いでしたが
(で性格も行動も発言も最低だからますます嫌いになった)

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 14:01:50 ID:c4C7Pq0w0
パターン2

暇でやる事がないので平和に推移中のスレを荒らす

調子こいてボロは出すわ身バレするわでフルボッコ

>跡部のアンチスレもそうだけど他スレで暴れてるって妄想?ちゃんと事実だけ言ったほうがいいよ
心当たりある奴程反応して大騒

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 20:08:41 ID:AA7s1PzZ0
何回も見てるうちに本当の事だと思ってしまうんですね
ちなみに、いちいち信者や跡部の話持ってきたり言っていることが見当違いですよ
せめてちゃんとした論点で話をするべきだよ
叩くことぐらいしか楽しみないなら可哀想ですけど…

ああ、あと低能なレスとかいらないから大丈夫ですからね

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 20:11:48 ID:2ck0uDPh0
>心当たりある奴程反応して大騒

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 20:32:49 ID:XAPc4tog0

低脳なレス=>>151
自己紹介乙
過疎ってる信者スレでわめけば?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 21:11:53 ID:ZC0BuIfA0
マツモトキヨシのナレーションって、この人だっけか
なんか変なところに無駄な抑揚いれるから
ものすごく聞きづらいね

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 21:18:15 ID:SajmL3PvO
あなたの耳がおかしいのでは?
耳鼻科に行ったほうがいいんじゃない

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 21:42:57 ID:Afdbo0JX0
おまえらがあんまり本当のこと言うから泣きながら暴れてるよ各地で

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:29:36 ID:rAn6Khzx0
ナレ聞きにくいの同意
妙に「いい声」とやらを出すために
声が大きくなったり小さくなったりする
先日大笑いの演技を聞いたが
あのキャラはああいう笑い方はしねえだろ
と一瞬思った
昔よりだいぶマシになったけど
笑いの演技だけは成長しないね…



158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:55:32 ID:f5DyY9H90
マツキヨ近くにないのでたまにしか行かないんだけど
こいつのナレを未だに聴いたことがない
…実は声がウザすぎてミュートかけてるんじゃなかろうか
近所のスーパーでの山ちゃんはすぐにわかってなおかつウザくないのに

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:57:03 ID:MTah32610
演技もイマイチ。
アイディアもイマイチな諏訪部サマ。
「反町」の出来は最悪。
脚本演出は他のヤツに頼めばいいのに。
演劇やお笑いの専門家が出してるDVDより高いじゃねーか。
代価に見合う作品にしてやらないと儲もカワイソス。

>>151は諏訪部の身内・友達の可能性大。
毎回上から目線で口出ししてイチイチうるさい。
どんな有名人にもアンチは存在するんだから
オジサンもちゃんと住み分けシロ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:59:25 ID:MTah32610
>>151
2chの説明書ちゃんと読め。

『声優個人@2ch掲示板


この板は声優の話題を個人別に扱う板です。
・声優1人につきスレは原則1つ。
 住み分けが必要な場合のみアンチスレ1つを認めます。
・検索しやすいようにスレッドタイトルは分かりやすいものにしてください。』

アンチスレの存在は認められている。
わかったら住み分けして顔出すな。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 23:01:16 ID:aAPYdTlx0
見苦しい

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:13:28 ID:PKg5K19m0
本スレ廃れてんな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:15:39 ID:6pCgd/UTO
>>162
その程度の人気ってこと

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 02:16:23 ID:8k6NG9EO0
>>149-150の諏訪部儲のパターンは跡部腐にも合致するので
新しく立った跡部アンチスレでテンプレとしてお借りしたいのですが

165 :149:2008/08/07(木) 02:22:10 ID:q4aklGB90
>>164
   *   *
 *   + どぞー
  n ∧_∧ n
+ (ヨ(*´∀`)E)
  Y   Y  *

なんか前よりも暴れてる跡部腐=諏訪部腐という図式が出来つつあるな
この頃の跡部スレ諏訪部スレの過疎っぷり見てると特にそう思う

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 10:44:14 ID:WJzSI//00
>>164
150です、ぜひお持ちください

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 12:44:36 ID:xwP/rlSFO
>>165>>166何喜んでんの?意味不明www
分析したつもり?ウケんだけどwww

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 13:00:14 ID:QbTk7tf50
跡部は好きだけど諏訪部は嫌い。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 14:00:39 ID:WJzSI//00
>>167
楽しんでいただけて何よりです

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 14:42:50 ID:6pCgd/UTO
>>167の人、口悪〜い。
怖〜い。
儲のレベル下げてるとも知らず。
ププ(*´艸`)

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 15:27:19 ID:q4aklGB90
信者スレにいた自称古株ファンとかまさにそうだよな<口悪〜い
BBSも信者スレも過疎ってるから儲はこっち来るのか…新手の自虐プレイかよw

で新たな馬鹿信者ハケーン→「新☆諏訪部さん愛してます!!」FC2ブログコミュ
管理人のブログ見ればさらに痛い信者である事が分かる
更に「諏訪部11.net」→プロフのイメージ画像に目を疑う…誰これww

>167
ただのAAにそこまで反応する馬鹿は信者くらいです携帯から乙
このスレ住民の一部は>168だろうけど
自分は諏訪部も跡部も気持ち悪くて超嫌いなんで
自分のレスが双方に使われるならどうぞ喜んでーという気持ちだ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 17:20:41 ID:EMFZ1atO0
>>167
図星ってことですね?w
意味不明とか言うけど、あなたがこのスレに来てる事で
証明されてるではないですかw

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 19:53:03 ID:xwP/rlSFO
何信者って決め付けてんのwワロスwwwアンチだから来たんだよww
信者のヲチはいいからなんか面白い事言ってみろよww

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 20:09:33 ID:qUn9UHhY0
>>174
意味わからない。
儲でもなければアンチでもないその中立的な立場は何?
どっちにも敵意がある感じ。
他の声優の儲なのか?
そんなことはどーでもいーけど
アンチならアンチらしく諏訪部の嫌いなトコロ挙げてみなよ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 20:10:27 ID:qUn9UHhY0

>>174じゃなくて>>173だった。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 20:49:04 ID:VSpykYgf0
>>173
夏休みの宿題が進まないんですね、わかります

177 :164:2008/08/07(木) 22:08:08 ID:ArnHpp260
>>165-166
使用許可ありがとうございました

いやーなんか無断使用はよくないだろうから
使用許可のお伺いを立てる→快諾していただける、と
普通のことなのにすごいいい流れだと思った
諏訪ブ自身や儲のDQN言動ばっかり見てて感覚麻痺してるんですね、わかります

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:25:55 ID:G58JevMT0
↑きめぇええ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:35:10 ID:vns5pGPi0
キモイしか言えなくなったのか?w低能

>>173
それは無理
お前ほど面白いやつはテニプリ関連スレで見た事無い

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 00:05:37 ID:poYIo5xq0
キャラソンスレで脊髄レスできめぇしか言わない
否スレと跡部アンチスレからのコピペはりまくりと
単純作業しかできないのはよくわかった

テニプリ2大ガンのこいつらの信者じゃもう更正不能レベルだわ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 00:32:44 ID:poYIo5xq0
訂正とお詫び

誤)跡部アンチスレ
正)切原の新曲がいい結果を出したことに
  ムカついた跡部腐が立てた切原アンチスレ

の間違いでした

もともと100曲開催時点では跡部の予定はないって話だったんだし
未収録つけときゃ跡部さまー諏訪部さまーって飛びつくだろうと
超適当な扱いでも出してもらえるだけ感謝すれば?

漫画キャラ板のほうで延々と粘着してるキャラの内の1人の中の人は
メジャータイトルなゲームの新作主人公の1人に決定したし
諏訪ブも跡部もロクな動きがなくてざまぁwwwwwwwwwwww

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 01:14:42 ID:sMNI4HCF0
売れるから出しちゃうんじゃないのw人気があってごめんねww
100曲で人気を再確認したからでしょ

CDも出してもらえないどんな雑魚キャラ(声優)が好きなのか
知らないけどいちいち報告しにくるなんて笑えますねww
嫉妬は見苦しいですよww

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 01:37:55 ID:k4SZ8ATX0
儲がこんなに頑張っているのに
なぜ本スレはあんなに廃れているのだろう?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 07:47:52 ID:Bm2cP2iv0
×人気があるから
○いつもみたいに数の暴力に訴えた

だろ。どこの三国人だよ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 10:03:10 ID:WTw+MUVO0
1人でチョコ600個だもん
そりゃ売れるでしょ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 11:59:47 ID:SILuqNF+0
ン十万も貢ぎ込んだのを後悔してる書き込みよその板で見たけど
そりゃあ後悔すんだろと思った

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 17:59:01 ID:LDszCjfXO
>>173
ここは面白い事を言うスレではありません。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 19:52:36 ID:L2Q2AmyP0
いつまでも跡部にしがみついてるのが図星だからって
必死さが日を追うごとに増してますねwwwwww

その間にテニプリ以外の代表作が出来た人もいるのにね

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:32:41 ID:d82+zq3+0
本人変えたい言う割りに変わってないし(変えようともしていないし)
跡部のイメージも払拭出来ていないし結局どの作品でも跡部声
100曲のような目立てる時は余計なサービス付きで「恩返し」(←実際には逆効果)
この先アニメ作品で跡部以上に盛り上がることは無さそうだな

今日松寄与で例のナレ聞いたけどヘボいし聞き取れなくて失笑した
ドラマ仕立て?になってるのも薬局で流れるには場違いだし

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:40:19 ID:d82+zq3+0
あと最近どこの中古店行っても跡部CDがいやになるくらいあるね
仕事で地方行ってもブッコフや兄その他で跡部CDは大量に在庫あったよ
跡部CDと妖怪横丁とドナドナが並べられていたの見た時は変な汗かいた
いい加減あきられてるんだなあ

そのドナドナの紹介文(@印デックス)
『ウェブサイトは1日2万ヒットにも及ぶという彼が
満を持して立ち上げたエンタテインメントプロジェクト、それが「スワベジュンイチ」だ!
注目の企画第一弾は音楽。手掛けるのはなんと「ドナドナ」。
あのフェイマスナンバーに施されたのは、ジャパニーズトランスとデスメタルチューン!
ぜひ貴方の耳でお確かめ下さい!』

…2万??どこからツッコんでいいか迷うな
ライターさんも最早やっつけの紹介文乙だ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:33:37 ID:sMNI4HCF0
どの声優だってほとんど声質変えられないじゃん
いつまでも跡部跡部うるさいんだよ!!!
他にもいろんな良いキャラやってんのに知らないの?
知りもしないのに偉そうに語らないでくれない
いっぱいCDが売れればその分中古にも流れてくるのが分からないのかよ
そんな頭だと苦労しますねww
そんな人たちに粘着されて諏訪部さんも大変です

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:00:07 ID:d82+zq3+0
早速今日も釣られて涙目信者登場ww

>189>190はそんなに図星でしたかー
かわいそうですねーw
アンチスレに粘着してる暇人さんはすわブ信者の恥ですねーw
「住み分け」を理解してる信者さんだっているのに恥ずかしいですねーw

具体的にどのキャラが跡部と違うか言ってみろって感じだww

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:02:28 ID:poYIo5xq0
×他にもいろんな良いキャラやってんのに
○元は良いキャラでも諏訪ブのせいで台無し

毎度毎度必死になって乗り込んでる儲どもも
今は諏訪部様だから★ミ跡部様だから★ミの魔法が効いてるんだろうけど
醒めたらどんだけ後悔するのか見ものだわwwwww

もともと諏訪部も跡部も痛いファンが多いってテニプリ知らなくても
それだけは評判だったよ
実際テニプリがきっかけで好きになった声優さんはいるけど
諏訪部に関しては「あらゆる意味で痛い」のが偏見じゃなくて確信になっただけ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:12:21 ID:poYIo5xq0
こういうタイプのキャラのときはこんなカンジの声ってのは
確かにどの声優もありますね。

でも諏訪ブなにやっても結局跡部にしかならないので
聴く前に想像つくわ。あとねっちゃり度が増すか
その程度の差分で演じ分けをお察しくださいって
諏訪ブごときにそこまでする義理ございません

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:23:28 ID:NxuaWD8G0

いつ
 にもいろんな良いキャラ
                 くれない
いっぱい
    だと
                  大変です


解読するのが大変でしたwww

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:30:02 ID:PCiuLEbOO
>>195
声出してワロタw

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:48:09 ID:sMNI4HCF0
はぁ?なんでお前らにそんな事教えてやらなきゃならないわけw
跡部しか知らないんだから言ってもわかんないでしょwww
嫌いなら声聞かなければいいのにw
人気も実力もあるといろんなところに出てきちゃうんで無理かな
>>194
耳だけじゃなく日本語も不自由な方ですかwwwwww?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:11:33 ID:pt6Eel/c0
風呂出てきたら、まだ開会式やってんのか

>>724
今さらだが、吹いたwww
しかこ姐さん、堂々と肉食いすぎw




199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:14:00 ID:ut+LGXmoO
再びバカ信者登場(*´艸`)
本当にいい音楽なら中古で売りになんか出すかよ
あれで「演技うまい」とか言ってる奴は
一度生で本当の役者たちの演劇鑑賞してみろ
諏訪部しか知らない奴が
ここで反論しても説得力ゼロ


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:15:12 ID:u7hNsDX30
スレ伸ばしありがとうー

201 :198:2008/08/09(土) 00:15:14 ID:pt6Eel/c0
すいません、誤爆しましたorz

よくわからんけど、熱い議論を豚切り失礼しました

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:15:47 ID:u7hNsDX30
>>197にね

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:17:02 ID:qWi708Mo0
まぁそんなにしがみついてる跡部ですら
ラジプリ1回目はBLCDの収録で休んだって
マンパのくせにひっどい真似かましてましたよねー?

虚弱体質Tシャツの時と同様に
俺様諏訪部様だから許してもらえて当然
各下の連中で埋め合わせするのも
当然って態度にじみすぎですよ?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:23:06 ID:UiizJ/2g0
跡部役じゃなければ諏訪部なんか一生知らずに済んだのに・・・

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:28:48 ID:Z/urknZIO
何でこの人自分の話しかできないの?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 03:20:38 ID:6Hp2AgmS0
住み分けをきちんと理解してる人がやっと住民スレで注意してくれたよ
もっと早かったらよかったんだけど

て事だから低脳ないつもの人もしばらく反省すれば?
跡部アンチスレや他スレを荒らす事もね
こっちは気兼ねなくすわブの汚点について話せるし
信者の特攻でスレ伸びても話ループだから多少嫌な流れだと思ってたんだ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 07:58:42 ID:EwSNlgYF0
スタメンの集まりでドンペリ持って行って
コイツら酒の味わかってないとか言った話
日本酒派の人がいる事を考えてないのは大変よくわかった

あー早くスタメン解散しないかな
でもブがしがみつくとこなくなるから意地でもそんな真似しないか

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 16:46:20 ID:6Hp2AgmS0
>>207
焼肉の話(>>23)もそうだよね
自分だけ知ってるっていう優越感をただひけらかすだけの自慢
(こう言うと低脳儲が金持ちで嫉妬wとか乗り込んでくる訳だが)

☆面も他のメンバーの方が断然売れてきたし
諏訪部みたいな底辺とは差がついてきたな
他メンバーのファンとしてはさっさと解散して欲しい
いつも諏訪部が出しゃばってくるからほんとウザイ

そして相変わらず跡部の事だけは盛り上がるBBS…それしか能が無いのか信者

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:22:31 ID:rgFFNuj50
うちの弟が諏訪部の顔=潰れた馬の顔だってwww

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 20:01:23 ID:nsgLt9NK0
馬と一緒にしないで下さい。

馬に失礼ですw

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 19:47:27 ID:Ir4dYRwxO
夏休みだからって調子に乗ってんじゃねぇぞ!!クソガキ共!!

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 19:56:10 ID:6kgvYGvG0
>209
見栄晴じゃなかったのか・・。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:15:36 ID:cOx7b3E60
>>211
少し前にジャスコで暴れてた、自称古株信者の方ですか?

諏訪部信者ってこんなのばっかりなんだろうね。


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 22:07:50 ID:OmyQN2qfO
こんなに人(俺)を不快な気持にする信者に愛されてる諏訪部に同情してやるべ。
信者が居る時、すげー空気悪くて驚いた。
こんなのに愛されて大変ですね、諏訪部さん。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 01:03:44 ID:1JeTGvmY0
沈静したのが1日程度ってさっすが諏訪ブ儲は民度低い
跡部アンチスレにもなんか出たしまた暴れ時ですか?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 01:18:58 ID:nSnqsc800
>211自己紹介乙

>>213>>215
たぶんそっちじゃなくてwがやたらと多いレスを書く奴かと
諏訪部スレでついには仲間からも注意されたってのに
無視してキャラスレを荒らしてたんだよそいつ
頭悪い文だし特徴あるからすぐバレる

以前に神の子皇帝関西にわいた奴も多分同じ
今回は注意されたから声優板じゃなく漫画キャラ板に出没した模様
(手塚不二の青学と真田切原の立海、加えて跡部アンチスレ)

要は他で暴れないとプライドが満たされない程度のファンって事だな
諏訪部ファンも跡部ファンも結局は同じ迷惑厨だ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 10:32:05 ID:y1TPAQef0
100曲スレでも暴れてた気がする

というかGWに跡部アンチスレに湧いたVIP基地外にソックリ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 20:59:11 ID:nSnqsc800
>>217
100曲スレの時は
「跡部信者がうるさすぎた」「跡部ファンはマナー悪すぎ」
「他の人が歌ってる時にスクリーンで跡部出てくると咆哮&絶叫」
と指摘され始めた頃から一部が暴れまくってた印象

GWのもひどかったな…結局ご本人様だけが異様に盛り上がって
VIP晒したはいいけど住民は完全スルーで沈静化されてたし

今日も変なのが某歌スレで必死だな
どうしても跡部腐じゃない(諏訪部腐じゃない)って言い訳したい様だ
あそこの本来の目的で使用したい住民にはえらい迷惑

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:26:06 ID:IoDMiHMd0
100曲の時は酷かったな
ほんとに

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 13:53:30 ID:0Nsr1HgB0
100曲ライブは行ってもなけりゃDVDも買ってないが跡部と言えば、
昔ラジオでブが跡部と暗に自分の事を指してツンデレとか言ってて寒気がした
お前はツンデレじゃなくてただ態度が悪いだけだろと
しかも少年誌の男キャラ指して公式の場でツンデレとかないわ
糞解釈にも程がある
お寒い言い訳してないで、自分の今までの態度の悪さを悔い改めると共に
原作1000回読み直してこいカスと当時思った

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:07:35 ID:kT5DcdbJO
しかしお前がツンデレ分かってないよな
100曲と跡部の話は飽きたんですけど
ループしすぎだし、なんか面白い話でもすれば?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:30:19 ID:qxXN/j0XO
ツンデレって平たく言えば情緒不安定で自己中な奴を指すからそういう意味ではツンデレかもな
まあ諏訪ブの場合デレなどないし、仮にあったとしてもキモくて不快でしかないが
しかしツンデレって自分で言うあたり、オタ臭いの嫌悪してるクセに言動がいちいち痛いオタ臭いな

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:55:46 ID:0UkeXF+MO
こいつの信者ってブスばっかり。
諏訪部も愛想笑い乙。
お金大スキだから、割り切ってるんだってね。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 02:53:10 ID:+LTPpFGv0
頭悪いのねあなた>221…さっすがブ信者
信者スレも跡部スレも過疎ってて一体どこが人気?て感じです

信者がブスばかりかどうかは知らんけど
エロ番組公録とか他イベントで見かけるブ信者は
若くてテンション高めで周りが見えてない子が多いと思う

ブの品位レベルに合わせてるのかしらんが
いかにも媚びてますっていうミニスカとか胸元あいたタンクトップ系多いし
まあ諏訪部からムチで叩かれるのを喜んでるくらいだから確かに品位は低い

いつかの○○に言った「はしたない」発言はお前の信者に言えと思った
自分を称えるファン以外には悪意ある発言連発するから性格悪いのがモロバレだ


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 03:29:47 ID:Ub3h5d7r0
>>221
お前より面白い奴はいないし
ここは面白い話をするところではないと
この間も言われただろう
また同じこと言ってるのか

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 07:44:44 ID:ebfNQEzEO
こいつのコラムで納豆の事なんか書いてたけど納豆ボイスのクセに納豆嫌いなんだな

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 08:41:12 ID:GDhkk8BS0
「納豆嫌いを知っているのにわざと食べさせるような相手には
 生まれて来た事を後悔するくらいの目に遭わせます(笑)」って言ってたそうだな。

…リア厨が言いそうなセリフ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 11:11:36 ID:sVj5svuvO
>>227
何その死亡フラグ立ちまくりなセリフ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 12:47:22 ID:QbaXMxOF0
>>227
それが実現できるほどコネもバックもあるのかと
本当にやったら自分が消されると思うが

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 13:43:37 ID:cppQRpnf0
納豆嫌いだけどそんな厨二病全開の台詞いわねぇ…

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 20:22:59 ID:YgSmpQd70
>>227
暗黒微笑並みにいてえw
厨ニ病全開のオタクかよ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:57:20 ID:+LTPpFGv0
こいつの日記で
「チェケ」とか「よしなに」とか「トホホ」とか書かれると
鳥肌がたつくらい気持ち悪い

そしてまたBBSに狂儲&指輪結婚ネタ…アフォだねブ信者って
そんなに気になるのか

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:13:53 ID:+wJEQDN+0
     /          \
   /             \
   /     /| |ヽ| |⌒\   ヽ
  |      / | | | |   ヽ   |
  |      / |⌒アアゝ  ∠  |
  |     |  =・=  丿・=  |
  │    │  ・    ヘ   ヽ/  <生まれて来た事を後悔するくらいの目に遭わせます(笑)
  |ヾ    |      /  ヾ  │
   ヾ ヽヽ∨     (___u_)  / 
    ヽ \         u  /
     ヽ ヽ    ==丶= /
        \  ヽ二二「/
          ヽ  二二/

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:24:30 ID:19L6WvkUO
>>232
日記見てんじゃねーよ、バーカ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:34:32 ID:+LTPpFGv0
>>234

     /          \
   /             \
   /     /| |ヽ| |⌒\   ヽ
  |      / | | | |   ヽ   |
  |      / |⌒アアゝ  ∠  |
  |     |  =・=  丿・=  |
  │    │  ・    ヘ   ヽ/  <バーカって子供のケンカかよ低脳ファン(笑)
  |ヾ    |      /  ヾ  │
   ヾ ヽヽ∨     (___u_)  / 
    ヽ \         u  /
     ヽ ヽ    ==丶= /
        \  ヽ二二「/
          ヽ  二二/

大好きな声優さんとブが新番組で共演するんじゃないか心配なんだよ
こいつと一緒にいたら悪い影響直に受けそうで嫌だし
信者もあんたみたいに頭悪いし口も悪いしイベントなんかやったら大変そうだし

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 01:06:37 ID:U6wWvu+PO
なんだかこいつの信者は、自己主張が激しい気がする
ブに自分を見て欲しい、みたいな

100曲行った時に、となりにいたやつがこいつの信者だったからブが出てくる度に叫びまくっててうるさかった。
耳潰されるかと思った

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 01:25:52 ID:DL+HWDRr0

       _______
     /          \
   /             \
   /     /| |ヽ| |⌒\   ヽ
  |      / | | | |   ヽ   |
  |      / |⌒アアゝ  ∠  |
  |     |  =・=  ヘ・=  |
  │    │  ・    / ヾ  Y
  |ヾ    |      (___u_)  │
   ヾ ヽヽ∨           / 
    ヽ \      /⌒て  /
     ヽ ヽ   γー―´   /
      ) \  u     /
      /    ヽ  __/

森田に比べて弄り甲斐のないAAだ…。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 02:16:18 ID:EWSX50YR0
友達に跡部様諏訪部様って煩い信者がいる
何話してても跡部か諏訪部の話に持っていく
この人はどれだけ人気があって素晴らしいか…等々
散々聞きたくもない話聞かされるんだがどうすりゃいいんだ?
 
前はなんとも思ってはいなかったのに今では嫌いになった


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 09:40:01 ID:cE82Xpn90
前スレ883が良い事を言っています

「友達は選べ」

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:09:09 ID:l8TH65cQ0
いやに巻き舌なのが気色悪い

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:28:43 ID:UNh53uP2O
イジリー諏訪部

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:43:09 ID:A1aGRO9EO
どーでもいいことだが諏訪部はたぶん恋人がいても公表しないよな。
けっきょくえんぎ下手くそだから
あいどる路線じゃないと稼げないってことか。
なさけないことだ


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:08:56 ID:/TltUCTeO
>>242
アイドル路線ワロタwww
スワベ儲だった自分が悔しいですw

244 :K高マン研部員:2008/08/14(木) 23:59:11 ID:X0wtVwJu0
別に他人がどういう演技でどう稼ごうかなんて
どうでもいいし。地元にマツキヨもないし、諏訪部さん
ナレの番組もほっとんど入らんし、これ読んでも半分くらい
知らないネタ何すけど。跡部のCDが中古に出されてるのは
田舎でも同じです。中古で諏訪部さんのCDに貢ぐことン万円。
STA☆MENはDVD買う予定ですが、ほかのメンバーも好きなので
もし諏訪部さんがここで言われているとおりひどくても、
予防線があるので買ってみたいかと。
あ、一個だけ訂正すると、跡部腐=諏訪部腐は間違ってるよ。
私はBLは二次元派なんで、昔に諏訪部さん受の小説を読んだけど
(まだ諏訪部儲じゃないとき)あれはキモかった。三次元は無理。
ウザイ長文すみません。正直夏休みでヒマなんす。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:26:32 ID:SdlC9KI80
アイドル?
イロモノゲテモノでなく?

246 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/08/15(金) 02:01:15 ID:h+HDah9r0
他人の成功を嫉妬するひまがあるなら、自分も成功してみやがれ!
このスレの存在意味がわからん。
さっさと消えじまえ!
めざわりなんだよ!


247 :K高マン研部員:2008/08/15(金) 02:27:10 ID:oaKCEJ/40
>>246
諏訪部さんは成功してないだろとか、言われちゃうから
そういうのは言わない方がいいんじゃ・・・。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 03:33:53 ID:s5bnRRt80
日記を全部見せてもらったけど…

なんでこの人こんなに人のやることや考えに否定的なことばっか書くんだろ
ネイルとか


ネイルをこの人の趣味の車に置き換えてみれば?とオモタ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 10:08:31 ID:Cw+1SVF00
>>246
儲はアンチスレを理解してちゃんと住み分けしてちょ。
>さっさと消えじまえ!
>めざわりなんだよ!
消え「じ」まえ、か。(ぷっ)
儲スレ読めばわかるとおもうけど
こーゆー乱暴な発言は儲からも推奨されてない。
>>248
その日記昔読んだよ。
私もムカっときた。
ネイル好きな人をすべて敵にまわすような発言だった。
特定の一人に言いたかったことなのかもしれないけど
それをwebで公開するなんて頭悪すぎる。
もっと人の気持を考えろ。
諏訪部は心の肝心な部分が欠けてるのかも。


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 14:59:34 ID:0tWDeR4M0
てかこいつの演技で感動した事がない。
色んなアニメを見てきて「あ、諏訪部だ。」ってわかるのはわかるがそれまでで
イラっとくるかフーンで終わるかだけしかなかった
最近じゃふぇ意図の弓が跡部的な演技されてイラついて仕方なかった
お前声だけはいいんだからキャラに合わせろよ。自分でつっぱしるな

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 15:27:43 ID:HDfW6Sz80
諏訪ブ本人がインテリぶってるくせに実は中身スッカスカな人間だから
儲もアンチスレに乗り込んでくる程頭悪いのか…

>>244 
夏休みで暇ならジャスコ行けよ。

>>246
こっちからすればスレタイも読めないお前の方が目障り。
あと、「存在意味」じゃなくて「存在意義」じゃね?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 17:13:31 ID:eMOjQEYS0
周囲に相手にされてなかったりすると
注目を集めるために斜に構えてますます嫌われるというようなことはよくあるけど
こんなに成功して注目を集めてアンチスレに毎日嫌がらせするほど熱心なファンもいっぱい付いているのに
人と違う自分をアピールしたがるのはなぜだろう

まあ結果的に底の浅さが露呈して逆効果にしかなってねーよトホホ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 19:32:13 ID:wgACgyugO
DIR EN GREY情報です。
最新アルバムUROBOROS(完全生産限定盤)の
店頭予約締切日が迫ってきました。
8/17が締切日です。お忘れなく!

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 20:29:01 ID:NTEejiXcO
>>244>>246
巣 に 帰 れ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:22:35 ID:UUP8+c3tO
>>238
跡部とブを同一視してる儲はまずキャラありきだから、
他の違うキャラにハマったらすぐブの事は何も言わなくなると思う
にしてもつーかブ儲って物凄く人気の事気にするよな
ブ本人に似て見栄っ張りなんだろうな

>>248
ブは金が掛かる趣味=高尚な趣味と思ってる節があるからなぁ
つか人との付き合いがあったり、更に儲に女しかいないクセに軽々しくそういう事言える神経を疑う
本当に自分の意見こそが絶対なんだな

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:04:50 ID:/Qmc3OMd0
昔食べ物屋でエビかカニだかを食べなかった女性客についても
「エビが(嫌い?)食べられないなんて信じられない」みたいなこと書いてて
いや、アレルギー持ちかもしれんじゃないかと思ったことあった

博識をウリにしてるようなとこあるけどさ
世の中すべてを自分の常識で測り
それ以外の考えを受け入れようとしない
典型的なプライド高い男のタイプ…


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:24:58 ID:ZjTyMILh0
プライド高いのは別にいいよ
中身が伴わないから問題なのであって

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 04:46:28 ID:cySxCSahO
掲示板の書き込みを厳しく取り締まる前に
自分の日記をよく読み返せって感じ。
ん、まてよ。
もしかしたらアメとムチの効果を狙ってわざとやってるのか?
だから諏訪部教儲は教祖さまから離れられない。
もしそうならこえ〜

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 06:35:25 ID:4tOcWz2VO
DIR EN GREY情報です。
最新アルバムUROBOROS(完全生産限定盤)の
店頭予約締切日が迫ってきました。
8/17が締切日です。お忘れなく!

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 11:23:29 ID:sBK4C6FT0
>>256
自分が好きだからって、皆が皆エビ好きな訳じゃないのにな。

そんな諏訪ブには
「納豆食べられないなんて信じられない」って返してやりたい。
人の好き嫌いに何か言う前に、自分の好き嫌い無くせと。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 12:08:13 ID:snIB+Pl70
自分、エビ嫌いでよかったw

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:04:42 ID:1iqfZwzWO
おまえら元信者のくせして何言ってんだよww

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:25:39 ID:YO5LEomvO
>>262
初めて諏訪部の声を聞いた時から苦手なんですが何か
元信者もいるだろうがそーゆう人間も確実にいるんだよ


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:21:52 ID:aCTC/+/+0
携帯厨はあいかわらず口が悪いな〜
あ、間違えた、諏訪部儲はあいかわらず口が悪いな〜だった

元信者の方が過去の情ブ報にも詳しいから
このスレ的には助かってるけどね
昔も今も諏訪部は馬鹿だなーって感心するし

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:52:11 ID:KNRGvg600
元信者ってほどじゃないが、ユウナさん、とか言ってるときは好きだったよ
今ほど鼻にかかる声ではなかったし、顔も名前も知らなかったけどね
跡部さえやらなければなぁ・・・いろいろ目や耳に付く事もなく
ただひたすら盲目的に好きでいられたら幸せだったかもなぁ・・・

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 07:16:30 ID:pyZL7AvB0
跡部も初登場辺りと人気(笑)が出てからで声の粘着性が違うと思う
最初の頃はそこまで気にならなかったんだけどな

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 10:29:55 ID:m0FD4lLMO
過剰演出で作品の質を下げる馬鹿ってところか。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 16:51:32 ID:gjPupN24O
過剰演出ってなんだよw自分以外の感想は無視ってか?
それがあってるからやってるんだろうよ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:10:17 ID:8saA809a0
また来たよ気持ち悪いのが

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:00:18 ID:GG9EP06kO
>>266
「声がエロい」って信者に言われたのを真に受けて調子に乗ったのが丸わかりだよな
バカな奴
褒められ慣れてないんだろう

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:19:48 ID:lqcwhuh60
夏だから、とはあまり言いたくないが
跡部スレと諏訪部スレにはこの頃常時
いちいちつまらない事でレスに反応する携帯厨がいるな

自分の持論が正しくてそれ以外受け付けないという
狭量すぎる儲が関係ないスレでも暴れててうんざりだ
そして諏訪部の声もいいかげん気持ち悪くてうんざりだ

自分に酔ってる人が他人から冷静に図星指されると逆上するタイプだよな
跡部と諏訪部はよく似てるよ…悪い意味でw

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:40:02 ID:m0FD4lLMO
一部儲は諏訪部にムチューで盲目だからな〜。
仕方ないか。
しっかし儲っつーのは
冷静に反論できずにキレる奴ばっかだなオイ。
情けない。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:15:11 ID:uaKWnVsN0
次は・・・どっちに乗り込むんだろw

>>266
あー確かに、言われてみると初期跡部はそこまで粘り気はなかったかな
ゲーム展開し始めてからかな・・・ネチャッが気になり始めたのって

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:15:16 ID:AzGmGCsN0
その萌えが一生モノなんてありえないのにね
諏訪部様だから跡部様だからって魔法はいつまでも続かないよ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 16:20:20 ID:bsnlWY7BO
247に座布団やって

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 16:22:51 ID:bsnlWY7BO
御免ね。色々間違えちゃった。>>274だよ。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:04:02 ID:vO1s2QAT0
魔法というか呪いだけどな

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:01:53 ID:WxflJt2a0
儲にはきらびやかな魔法に見えてるんだよ
外からみたらただの宗教にハマってるようなもの

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:03:55 ID:hcZw4yeP0
モノクローム・ファクター
最終回のアフレコが。
予想外の展開続きでド肝を抜かれたこの作品。
そのラストは…
ぜひご自身の目でお確かめ下さいませ!
原作とは趣を異にするアニメとなりましたが、
ある意味非常にマンガ的な面白さを持つ作品に
なったのでは?と個人的には。
ホント楽しく演じさせていただきました。
ありがといございました。


とい……

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 02:01:45 ID:RRY9AN0b0
>278
そかそかお花畑ね

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 04:28:32 ID:Q0CWmO1e0
>>265
ffの頃ってまじ空気で声も覚えてねえわ
地声そんなによいと思えない
目立とうとして今の納豆しゃべりにいたったんだろうが
空気通り越して、もう救いようがない
耳に不快

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 10:54:46 ID:bBJuf78A0
>>281
空気すぎて逆に当時好きだった声優と重ねてしまったんだよね
ゲーム進むに従って、
あーやっぱ違うわ聞きづれーし、でも、年数たったら改善されていー感じになるかも?
とか思ってたら聞きづらさはそのままでネットリ感だけ強化されてて
誰にでも変化はあるけど進歩とは限らないんだなぁと思った

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:30:00 ID:ZNU/y1/7O
嫌いならなんでそこまで執着してんだかw
日記までチェックしちゃってご苦労様www
余程時間が余ってるんだな可哀相にwww


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:42:34 ID:bBJuf78A0
汚いものや不快なものをわざわざ見てイヤ〜な気分になって楽しむという高度な娯楽です
あなたみたいに衝動に任せて脊髄反射で暴れる心に余裕のないお子様にはまだ無理かな

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:57:34 ID:nh5WmATrO
それと同じような文章を前に見た

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 14:15:27 ID:CvLQX/YM0
ここに特攻してくるようなアンチは
ボキャブラリが貧困なので同じような事しか言えないんじゃね

>>283
ブアンチが嫌いならなんでそこまで執着してんだかw
アンチスレにレスまでしちゃってご苦労様www
余程時間が余ってるんだな可哀相にwww

アンチスレ伸ばしに貢献してるという事に気付かないあたり、
時間は余ってても頭は足りてないんだな

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 14:32:02 ID:bBJuf78A0
>>285
そうだよ。自分が書いた
グロの一種だね

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 14:50:38 ID:tp56psbt0
…ああ、諏訪部や諏訪部の日記がグロな

確かにw怖いもの見たさ的な何かである事は間違いない

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 15:41:24 ID:ZNU/y1/7O
はあ?夏休みのガキ共が何言ってんだボケ!!高度な趣味とかいって優越感に浸ってんじゃねーよwww
そんなに不快ならスルーすればいいだろ!!スルーも出来ないのか?
いちいち相手しやがってバカじゃんw自分の事はわからないんだろうなw

290 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/08/19(火) 15:47:51 ID:p4Ar5NKaO
遠回しに自分のことも馬鹿っていってるよねwwそちらこそ不快ならいちいちレスつけなくていいのでは?w
住み分けもできない馬鹿が偉そうに言ってんなよ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 16:13:20 ID:1S+wjDiYO
>>289
自分をスルーしてくださいってことですね、わかります

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 17:04:28 ID:WqjxMqL80
そして今日もスレを延ばしてくれる儲様乙です

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 17:26:56 ID:Df/GQGnz0
>>289
夏休みのガキっていうのも、スルーが出来ないバカっていうのも、
自分のこと言ってるんですね、わかります。

アンチスレ延ばすお手伝いする前に、過疎ってるジャスコ延ばしてきたら?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 17:46:47 ID:WxflJt2a0
なんでジャスコなんだかは調べる気もないから知らないけど
すっかりDQNの生息地と化したと
評判の場所がスレタイについててクソワロタw
名は体を現すってよくいったもんだなぁって

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:24:12 ID:urXeFbnCO
>>289
気に入らないことがあって
イライラしてるのはわかるけど
アンチスレをはけ口にしないでねん。
いっそのことあなたもアンチになればいいじゃん?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:07:33 ID:L6s8WK7C0
ブが共演者を君付けで呼ぶのが大変に不快感
年齢的な意味だけじゃなくてとにかく下に見てる感じで

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:38:10 ID:GsJxbLSk0
嫌われてるわりに仕事くるよね。
諏訪部嫌いの人たちは何でやとおもてるん?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:16:17 ID:/NuvK06h0
どの世界でも、類友で固まるもんだよ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:22:26 ID:/NuvK06h0
書き加えると、ちょっと嫌な奴でも縁を切れない同人仲間とか、声優萌え仲間とか、
自分らの場合で想像してみるといい。
すわぶは車仲間とかそっち系か。
加えて仕事関係なら、すわぶも失礼ないように気を使うだろうし。
また別の視点で見るから、はたから嫌われてるとか扱いにくい奴を手懐けてる事に快感を覚える奴も多い。
まぁ仕事だからな、諏訪ブの所属事務所との付き合いもあるだろうし、
抱き合わせ商法されてるかもしれんし。

つか、今諏訪ぶと同じ事務所で同じくらいの芸暦ってだれだ?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:23:42 ID:Gv6nuEbP0
>>296
他の声優が言ってても特にそう感じ悪く聞こえないんだが
ブが『○○君』って呼んだり、特に『キミさあ〜』って言い方がもの凄く感じ悪いんだよな
実際相手を馬鹿にするような事しか言わないし
ブの事を「凄く感じの良い人」って評してる声優を見た事ないと同時に
ブが相手を持ち上げるような気の利く良い事言ってるのも聞いた事ない

>>297
持ち前の要領の良さ(主にお偉いさんに対する)があるから
ただそこそこ仕事ある割には冴えないよな
仕事ない訳じゃないのに儲スレ落ちるし
儲は人気人気言うが、言う程の需要はもうなさそう

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:37:31 ID:7/vfj691O
いっつも気使ってるし、相手をたててる
お前が気付かないだけw

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 19:02:27 ID:5X7VD5qL0
>>301
いつも気を使って相手をたてる気があっても相手に不快感をあたえていれば意味ないよ
お前も気づけw

あ、本人乙かw

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 19:56:32 ID:+cDqBp2N0
儲フィルターを通すと、諏訪部が気を使ってるように見えるのか…

何ていうか諏訪部の儲って可哀相だと、>>301みたいなの見ると思う。
本スレ過疎ってるからって、アンチスレに突撃する事しか出来ないんだもんなw

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 20:53:04 ID:b+Bsumaj0
儲1人あたりの落とす単価が高いんだと思う、跡部と同じで

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 20:54:34 ID:rt6VCOWv0
ブは自分をいかにしておいしい立場に持っていくかに凄く気をつかってる
口を開けば俺が俺がばっかり
特に公式HPなんてまさに自己顕示欲の塊
あと男なのに日記がまるでスイーツ(笑)のような記事多すぎて思わず苦笑してしまった

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:04:49 ID:dR54qQqAO
気を使って相手を立てた結果が某キャラソンイベの台詞強奪なのか…。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:10:09 ID:RrN5lxgv0
mixiのコミュ参加人数もスズさんに比べると微妙な人数。
だけどあれだけ儲いるってことに正直オドロイタwww

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:32:14 ID:7/vfj691O
>>306
台詞言ってもらえてよかったじゃん
むしろ光栄に思えよって感じだな


309 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/08/20(水) 21:45:42 ID:OxdpxjGOO
アンチスレ来過ぎwもしかして本スレでは構ってもらえないとか?ww可哀相にww

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:22:27 ID:5H2vix940
>>299
芸歴は思ったより長いんじゃないか
その芸歴相応の実力があるかどうかは別にして

>>308
> むしろ光栄に思えよって感じだな
ブも内心こういう風に思ってそうだ
本当ブとその儲って似てるな

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:24:55 ID:iWA8cS9E0
芸歴も実力も人気もありますが何か?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:53:34 ID:/dX8o2He0
前スレでも出てたけど早いところ俺様キャラの上手い新人が出てこないかなー
そしたら落ちるのはやいだろうに
比較対象にするの本気で申し訳ないと思うけど
I田氏みたいにBLもキャラソンもやりません宣言しても仕事くるのかね?
今のブじゃどう考えても無理だと思うけどね

まんま跡部でも許されそうなのは眉タンヒーローくらいだろうけど
眉タンはキラきゅんはあたしを裏切らないもん…でドラマCDの主役は★だし
ブも種死には出てたけどはたして覚えてもらえてるのかなぁw

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:54:17 ID:kAtsY+PC0
根拠のない思い込みを妄想と言います

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:55:41 ID:kAtsY+PC0
313は>>311
失礼

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:58:27 ID:xbPPKx3OO
ついに帰るべき巣が無くなったのかと思ったらちゃんとあるじゃないか
儲はちゃんと住み分けしような
でないとジャスコ落ちるぞw


だいぶ前だが、某王子様ラジオでカルタ大会をした時の諏訪部の見苦しさは異常だった
パーソナリティにひかれてまで勝ちたいのかお前は

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 01:02:41 ID:Qtu++ik60
某ラジオ
前回gdgdで会話になってなかったからリベンジ申し出た?
リスナーの私が迷惑!(妄想じゃない的な意味で
つか今度はあいつか。逃げてー全力で逃げてー!でも逃げないタイプなんだよなー…

>>312
>俺様キャラの上手い新人が出てこないかなー
それ覚えてる、自分も切に願っている。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 01:59:55 ID:TmOLbjv9O
諏訪部様、来期は何かアニメレギュラーありますか?(笑)

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 08:27:35 ID:geLG6JKr0
残念ながら、あるみたいだ。
自分の本命声優が諏訪部と共演することになって本当涙目。

何であんなねっちょり声が需要あるんだ…

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 13:50:42 ID:zGoJJ0f30
>>318
>>304

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)